зачем в какао добавляют маршмеллоу
Какао с маршмеллоу – напиток, который поднимет настроение.
Какао с маршмеллоу – напиток, который поднимет настроение в любой ситуации!
Наверняка, вы уже видели или даже пробовали этот напиток в кофейне своего города. Помимо необычного вкуса, какао с маршмеллоу привлекает внимание оригинальной подачей, ведь в чашке помимо самого напитка находятся еще и маленькие зефирки, превращающие какао в изысканный десерт. Женский портал Women’s Time предлагает поговорить про этот напиток и выяснить, чем обусловлена такая популярность.
Идея добавлять в какао маршмеллоу пришла к нам из Америки. Там это стало некой традицией, которую мы с удовольствием у них позаимствовали. Этот жевательный зефир имеет множество полезных свойств. Например, при употреблении какао с маршмеллоу улучшается работа нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Также отметим, что маршмеллоу имеет в своем составе коллаген, который, как вы уже знаете, влияет на здоровый вид кожи, ногтей и волос.
Приготовить какао маршмеллоу не составит труда и в домашних условиях.
Однако не забывайте о его высокой калорийности. На 100 грамм приходится около 180 ккал. Если вы следите за своей фигурой, то употреблять какао с маршмеллоу нужно в меру, не злоупотребляйте этим лакомством. Для приготовления понадобится какао-порошок, молоко, сахар и маршмеллоу. Приготовьте напиток, как обычно, а затем добавьте сверху немного жевательного зефира.
Какао с маршмеллоу ценится благодаря своему изысканному вкусу. Зефирки, под воздействием какао, будто таят во рту, это непередаваемые ощущения. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Побалуйте себя любимого и своих близких этим лакомством просто так, без всякого повода. И вы заметите, насколько изменится ваше настроение и общее самочувствие в лучшую сторону.
Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, рецептах красоты, похудении и многом другом!
Как едят маршмеллоу? Cамое интересное об американском лакомстве — на дегустации в Crema Caffe!
Это вкусно! Вот правда! В отличие от тех «маршмеллоу», которые мне доводилось есть, настоящие американские маршмеллоу фирмы GUANDY оказались мягкими, сладкими, с легкой ванильной ноткой. На дегустации в Crema Caffe представители питерской компании «Агент-Продукт», которая является официальным импортером маршмеллоу GUANDY в России, гостям предложили попробовать традиционные маленькие и большие маршмеллоу (их как раз удобно жарить). Костер в кофейне разводить не стали, а вот в кофе лакомство добавили от души.
Маршмеллоу – это не зефир
Хотя американское лакомство с виду похоже на привычные в России зефир и пастилу, оно отличается по составу и имеет свою особенность: при нагревании правильные маршмеллоу не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру, а при жарке на углях покрываются корочкой снаружи.
Так как же едят маршмеллоу?
В Crema Caffe гости попробовали маршмеллоу в самых разных видах. Во-первых, конечно, с кофе, какао и горячим шоколадом. Зачерпнули пригоршню лакомства – и в чашку. Когда маршмеллоу немного подтаивают в напитке, получается чудесная воздушная пенка. Кто-то пил и «вприкуску», но все-таки приятнее, когда кофе и маршмеллоу образуют десертный mix. Кстати, это лакомство — отличная замена сахару, ведь калорий там – всего-ничего: 333 Ккал на 100 гр.
Как оказалось, с маршмеллоу можно делать даже тосты. В инструкции на упаковке предлагается использовать микроволновку, но для дегустации выбрали более удобный вариант – бутербродницу. Большие маршмеллоу укладываются между тостами, разогреваются – и вуаля! – сытный перекус готов! По консистенции чем-то похожая на суфле, теплая нежная начинка этого тоста отлично подойдет для позднего завтрака.
Наиболее привычный в Америке способ приготовления этого лакомства – маршмеллоу барбекю. О нем вопросов было, хоть отбавляй! Маршмеллоу GUANDY при жарке немного увеличиваются в размерах, покрываются аппетитной корочкой, а внутри становятся очень мягкими и тягучими. На слово верить не будем – проверим при первом же удобном пламени. Полезная рекомендация от профессионалов – не жгите лакомство в огне, лучше держите маршмеллоу НАД костром, как шашлык. Тогда сладость обретет нужный золотистый цвет.
Умелым хозяйкам маршмеллоу придутся по вкусу еще и тем, что из них легко можно приготовить мастику – столь модный, но не часто встречающийся в магазинах продукт для украшения тортов и выпечки. Нужно растопить маршмеллоу, добавить сахарную пудру, пищевой краситель по желанию – и вперед, к созданию кулинарных шедевров.
Не успели на дегустацию в Crema Caffe? Загляните в кофейню сегодня: настоящие маршмеллоу GUANDY там можно попробовать и сейчас! Если вам понравится, то продукт обоснуется в меню надолго.
Полезно или вредно? Из чего делают маршмеллоу для какао
Маршмеллоу — это лакомство обожают и взрослые, и маленькие, так как они делают любой напиток более ярким и праздничным. Но есть ли всё- таки польза в этих вкусняшках? Разбираемся в этом вопросе вместе с экспертом.
Мало кто может устоять перед витринами с этим лакомством — маршмеллоу. Оно ведь так и манит, обещая плюс 500 к уюту в доме. Воздушные и разноцветные суфле можно добавлять в какао, а можно и просто так есть. Такие причудливые сладости не могут оставить детей равнодушными. Иногда родители просто не в силах отказать своему ребенку во вкусняшке. А может, стоило бы и отказать?
Многие привыкли называть маршмеллоу зефиром. Однако это не одно и то же. Зефир делают на основе фруктового пюре и яичных белков, используя натуральные загустители: пектин, агар-агар, желатин.
А маршмеллоу состоит из желатина, который размачивают в воде, взбивают с кукурузным сиропом, сахаром, добавляют красители, ароматизаторы и посыпают крахмалом. В нем нет ни яблочного пюре, ни яичного белка. Да и вообще ничего полезного.
Кстати, само слово «маршмеллоу» с английского переводится как мальва болотная или алтей лекарственный. В давние времена он применялся как средство от ангины. Позже его заменили на желатин с крахмалом. В 1950-х годах забавное лакомство появилось на прилавках США. Мы узнали у эксперта, полезно ли модное суфле, как лучше его давать детям — и давать ли вообще.
Диетолог Мария перечислила основные симптомы аллергии, при которых необходимо показаться доктору.
«Тошнота, пищевые расстройства, высыпания на коже, зуд, покраснения — очевидные ее признаки. Если ваш ребенок оказался этому подвержен, то немедленно обратитесь к врачу, иначе аллергия может перейти в хроническую форму», — советует эксперт.
Диетолог предостерегает: если есть много сладкого, даже такого невинного, как какао-зефирки, то к аллергии может добавиться кариес, снизится иммунитет плюс сформируется пищевая зависимость.
«Вообще, детям нужен не сам сахар, а глюкоза. Лучше всего давать чаду фрукты, изредка мед и не приучать его с малых лет к сахару. До трех лет точно! Затем строго контролировать тягу к сладкому. Именно белый маршмеллоу можно давать с пяти-семи лет и не более пяти-шести штучек в день. В этом случае можно избежать проблем с обменом веществ и многими хроническими заболеваниями», — поясняет специалист.
Горячий ароматный какао: польза и противопоказания + рецепт какао с маршмэллоу
Фото блюда
Блок автора
Любимый сериал, уютный плед к и чашка горячего какао. Не это-ли идеальный сценарий идеального домашнего вечера? А вы задумывались чем же так полезен горячий ароматный какао и как можно его вкусно приготовить? Давайте разбираться вместе:
1. Содержание полезных веществ
Качественный какао-порошок содержит достаточно много витаминов и микроэлементов, он богат калием, натрием, магнием и кальцием. Содержит никотиновую кислоту, витамины группы В, а также, А и Е.
По этой причине какао часто назначают детям и этот горячий напиток часто входит в меню больничного питания.
2. Большое содержание антиоксидантов
Горячий ароматный какао содержит очень много антиоксидантов, гораздо больше, чем в натуральном зеленом чае, который, также, крайне богат на эти вещества. Антиоксиданты помогают организму бороться с вредоносным действием свободных радикалов, а, также, отвечают за красоту и молодость кожи и волос, уменьшают влияние уф-излучения на организм.
Но, такое содержание антиоксидантов будет только в горячем напитке.
3. Какао полезно для настроения
Чашечка вкусного ароматного какао обязательно положительно повлияет на ваше настроение и знаете почему?? Дело в том, что употребление какао повышает уровень серотонина и эндорфинов в организме, а это, как известно, «гормоны радости», которые улучшают общее состояние организма и улучшают настроение.
4. Какао благотворно влияет на кровообращение
Дело в том, что напиток содержит достаточно много флавоноидов, которые положительно влияют на кровообращение и состояние сосудов. Особенно полезен какао людям, страдающим нарушением кровотока в ногах, различными видами варикоза.
Напиток должен быть обязательно горячим и приниматься ежедневно.
Также, употребление какао полезно для сердца и стабилизирует артериальное давление.
5. Какао очень питательно
Какао является очень калорийным продуктом и содержит весьма много углеводов. Энергетическая ценность 100 гр какао 370 калл, но на кружку напитка ведь не требуется 100г какао-порошка.
Напиток можно готовить разными способами и, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты будут входить в какао, его калорийность будет меняться.
Кружечка ароматного какао прекрасно насыщает на пару часов точно и отлично тонизирует.
Какао это горячий шоколад??
Зачастую, какао приравнивают к горячему шоколаду, но это не так, это совершенно разные напитки. Какао готовится именно из сухого какао-порошка, а горячий шоколад из готового шоколада в плитках.
Горячий шоколад содержит какао, но, также, и массу других добавок и имеет совершенно другую калорийность и питательную ценность.
Какао без сахара часто можно встретить в меню различных диет, чаще лечебных. А вот горячий шоколад для этих целей точно никак не подходит.
Кому лучше воздержаться от употребления какао
Готовим вкуснейший какао с маршмэллоу
Готовится напиток очень просто, вам потребуется всего 5-10 минут времени.
Употреблять ароматный напиток нужно сразу же. От тепла маршмэллоу плавится, превращаясь в нежнейшую воздушную пенку. Это очень вкусно, поверьте.
Какао прекрасный полезный напиток, который знаком нам из детства. Если вы не имеете противопоказаний, то ежедневное употребление чашечки ароматного какао прекрасно повлияет на ваше настроение и общее самочувствие.
Рецепты какао с маршмеллоу – напитка, который дарит праздничное настроение
Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт
Готовый напиток перелить в чашки, а по поверхности распределить маршмеллоу. Не забудьте присыпать тертым шоколадом – это придаст неповторимый аромат и усилит вкус.
Особенности маршмеллоу
Маршмеллоу в постсоветских странах появилось относительно недавно. Ранее подобием можно назвать зефир, но по своему составу он намного уступает маршмеллоу, а для приготовления кофейного напитка и вовсе использоваться не может, поскольку достаточно тяжелый и вязкий по консистенции. Другое дело – легкий и воздушный маршмеллоу, словно специально созданный для напитков.
Популярность маршмеллоу растет с каждым годом, его едят различных видах, даже жареным. А пока проводятся эксперименты, в Америке сочетание зефира и какао стало настолько прочным, что местный жители просто не представляют напиток без причудливых белых подушечек. Их не только используют в кафе и ресторанах, но и предлагают, как добавку даже в кофейнях на колесах – настолько сильно американцам полюбился этот продукт.
Что же из себя представляет маршмеллоу для какао и как его использовать? Маршмеллоу отличается от зефира, поскольку в процессе производства не используется яблочное пюре и яичный белок. Это значительно облегчает консистенцию продукта и делает его таким воздушным и нежным.
СПРАВКА! В качестве загустителя используется крупный желатин, замачиваемый в воде и взбитый со сладким сиропом.
К тому же вкус маршмеллоу более приятный, нежели у зефира. Отсутствует чрезмерная сладость, которую не терпят даже сладкоежки. Это дает возможность применять маршмеллоу в качестве добавок даже для сладких блюд, в том числе и добавлять его в горячее какао. Традиционно в магазине можно найти белый зефир, но есть и цветные подушечки. Различаются они и по форме – маршмеллоу бывает в виде бочонков, шариков, а также звездочек и других причудливых фигурок.
Маршмеллоу не тонет на поверхности, как зефир
Несмотря на то что есть сладость очень вкусно в самом простом виде – пастилу смакуют кусочками без всяких добавок – больше всего распространено его применение вместе с напитками. Какао и маршмеллоу созданы друг для друга, чтобы дополнять вкус и еще больше подчеркивать неординарность созданного блюда.
СОВЕТ! Дополнить разнообразие продукта могут не только самые простые зефирки, но и более изысканные праздничные варианты.
Некоторые кондитерские фирмы предлагают специальные комплекты для приготовления, в набор входит не простой маршмеллоу, а посыпанный разноцветной присыпкой, усложняющей вкус самих зефирок и делающий их более изысканными. При этом добавлять зефирки можно не только в какао, но и в кофе, горячий шоколад или чай – любой напиток только выиграет от такой добавки.
С шоколадом
Разлить лакомство по чашечкам, поверху украсить зефирками и присыпать корицей. Какао с маршмеллоу и шоколадом получается более густым и отличается насыщенным послевкусием.
Классика вкуса
Что понадобится на 1 порцию:
Маршмеллоу, которые еще называют зефирки или пастила, хотя по составу и вкусу они различны, можно добавлять в какао, приготовленное по любому рецепту. Потрясающий вкус и ароматная нежнейшая пенка гарантированы.
С зефиром в духовке
Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.
Полезные свойства и вред зефира маршмеллоу
Маршмеллоу имеет ряд положительных свойств, которые оказывают положительное влияние на организм. Например, благодаря желатину, который занимает большую часть в составе зефира, хорошо поддерживается восстановительная функция в организме человека. Он укрепляет хрящи и защищает суставы от повреждений. Также в маршмеллоу содержится большое количество коллагена, который тоже положительно влияет на организм. Благодаря этому веществу укрепляются ногти, улучшается состояние и внешний вид волос, налаживается работа центральной нервной системы, улучшается обмен веществ, укрепляется сердце и улучшается общее состояние организма.
Но несмотря на все положительные моменты зефира, его легкость и воздушность, нельзя забывать и о калорийности. В составе этого продукта очень много сахара, который превращается в быстрые углеводы, быстро усваивается и оказывает отрицательное влияние на фигуру.
С молоком и маршмеллоу
Разлить лакомство по чашкам, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. Благодаря добавлению нескольких видов молочной продукции, этот напиток с зефирками имеет яркое сливочное послевкусие.
Сметанное лакомство
При выборе какао обращайте внимание на его состав – посторонние ингредиенты могут негативно сказаться на вкусе напитка и придать ему неприятную горечь.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в шоколадный напиток топпинги, молочный или белый шоколад – это не только порадует членов семьи, но и позволит выразить вашу кулинарную неординарность.
С добавлением пряностей
Разлить по чашечкам, сверху положить маршмеллоу – это лакомство поразит вас незабываемым запахом и оригинальными вкусовыми нотками.
Мятный какао
Шоколадное маршмеллоу
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в 120 мл воды прямо в чаше миксера.
Какао смешиваем с солью и 100 мл воды, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до однородной консистенции.
Добавляем в чашу с желатином и перемешиваем.
Варим сироп. Для этого соединяем сахар, инвертный сироп и 100 мл воды. Ставим на огонь и варим до температуры 120 градусов. Снимаем с огня и ждем, пока бурление исчезнет.
Параллельно начинаем взбивать на средней скорости желатиновую массу. Не прекращая взбивать, умеренной струйкой вливаем в нее горячий сироп. Взбиваем до остывания массы примерно до 45 градусов. Она будет довольно плотной — примерно как меренга, взбитая до средних пиков, может чуть мягче.
Перекладываем массу в застеленную пергаментом форму и разравниваем.
Оставляем застывать на 2-4 часа в холоде.
Сахарную пудру смешиваем с какао и крахмалом. Посыпаем частью смеси противень. Вынимаем маршмеллоу из формы и переворачиваем на крахмальную смесь. Аккуратно снимаем пергамент. Посыпаем сверху оставшейся смесью.
Нарезаем на квадратики или прямоугольники — у меня примерно 3*3 см.
Обваливаем все кусочки в смеси сахарной пудры и крахмала.
Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Острый напиток
Процедить, украсить зефиринками – это какао придется по вкусу любителям неординарных десертов.
Рецепт с пряностями
Это базовый рецепт. Те пряности, вкус которых не нравится, стоит удалить, а добавить любимые, например, имбирь, кардамон, душистый перец горошком. С количеством можно также экспериментировать.
Подача напитка будет по-настоящему праздничной, если поверх маршмеллоу распределить взбитые сливки, посыпать их тертым шоколадом, корицей или карамелью.