зачем в кофе добавляют корицу

Кофе с корицей: полезные свойства и вред

Немало на свете людей, предпочитающих начинать утро с чашки крепкого, бодрящего кофе. Однако со временем даже любимый напиток становится обыденным, теряя свою прежнюю привлекательность. Но классический кофейный напиток можно легко преобразовать во что-то новое: достаточно просто добавить новый ингредиент. Многие задаются вопросами, как правильно готовить кофе с корицей, вреден он или полезен, сколько его можно пить без вреда для организма. И это правильно. Ведь вкусовые и лечебные свойства этого напитка заслужили пристального внимания к себе.

Кофе с корицей: что собой представляет?

Корица пользуется большой популярностью среди любителей специй. Изначально ее выращивали в тропиках, Шри-Ланке, в Китае и Индии. В больших объемах производится она на острове Мадагаскар, Сейшелах и Бразилии.

Сама пряность представляет собой кору коричного дерева, обработанную особым образом. Она бывает цейлонской, китайской, малабарской и пряной. Наилучшими качествами обладает цейлонская.

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Польза кофе с корицей

Пряность не только вкусная, но и невероятно полезная. Она содержит много эфирного масла, клетчатки, смол, благодаря чему улучшает работу пищеварительного тракта, аппетит, укрепляет стенки желудка.

Во времена средневековья врачи часто советовали пациентам с ослабленным иммунитетом или лишним весом употреблять чаще кофе с корицей. Также влюбленным парам следовало пить его ежедневно для поддержания страсти в отношениях.

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

В напитке немало антиоксидантов, потому частое его употребление хорошо сказывается на самочувствии человека:

Корица содержит немало полезных веществ:

Кофе с корицей – напиток полезный, однако и он может навредить в некоторых случаях:

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Советы по приготовлению

Существует множество рецептов приготовления кофе с корицей. Кроме этой пряности в нее добавляют и другие ингредиенты.

Вывод

Кофе с корицей – это редкий случай, когда напиток приносит и удовольствие, и пользу для организма. Рецептов его приготовления существует множество – всегда можно найти тот, который будет по душе: сладкий, острый, с кислинкой, молоком или множеством разных пряностей. Главное – не переусердствовать и не навредить организму большими дозировками.

Источник

Кофе с корицей: польза и вред, плюс лучшие рецепты

Рецепты кофе с корицей, с которыми твоя жизнь никогда не будет прежней.

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Существуют сотни способов приготовления утреннего напитка богов и примерно столько же — ингредиентов, которые можно добавить в кофе. Среди них не только молоко, лед и сиропы, но и такие специи, как мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика и даже перец.

Что лучше класть в свою чашку во многом зависит от твоих вкусовых предпочтений, но на тот случай, если ты хочешь пить не только бодрящий, но и мегаполезный напиток, предлагаем присмотреться к корице.

Сейчас мы перечислим достоинства кофейно-коричного дуэта, предупредим о том, какой вред может ждать при передозе и расскажем, как правильно сделать напиток, который ты полюбишь.

8 причин, зачем нужно добавить корицу в свой кофе

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Корица обладает теплым и пряным запахом. Не знаем как тебе, а нам он невольно напоминает о вкусном и согревающем глинтвейне. Кофе, в котором есть щепотка корицы, автоматически получает +10 к ароматности.

Но это далеко не единственный положительный эффект от добавления этой специи. Что еще она делает, попадая в кофе? Вот, пожалуйста, целых 9 приятных бонусов!

1 Твой кофе станет слаще

Добавив корицу в кофе, ты сделаешь свой напиток слаще, что может очень выручить, если тебе по какой-то причине нужно уменьшить потребление сахара. Ты можешь размешать в кружке одну или две чайные ложки этой специи или добавить палочку корицы — оба метода смягчат горечь кофе.

2 Ты получишь дополнительную порцию антиоксидантов

Когда мы слышим слово «антиоксиданты», то обычно в первую очередь вспоминаем о зеленом чае или овощах, но в корице тоже есть немало этих полезных молекул.

Согласно исследованию Государственного университета в Пенсильвании, корица является диетической специей из-за высокого содержания в ней антиоксидантов. В одной чайной ложке корицы их столько же, сколько в половине чашки полезной голубики.

3 Корица поможет работе твоего мозга

Ты в курсе, что кофеин отлично помогает «включать» мозги по утрам, а если ты прибавишь к нему корицу, то это улучшит когнитивные функции мозга, а также улучшит визуальные и моторные реакции.

Согласно исследованиям, проведенным в Иезуитском университете Уиллинга, простой запах корицы помогал участникам исследования лучше справляться с различными заданиями и повышал их внимание.

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

4 Корица помогает против симптомов простуды

Горячие напитки — отличный способ успокоить боль в горле, а корица усиливает этот болеутоляющий эффект. Кроме того, она уменьшает выработку слизи — один из самых неприятных симптомов ОРВИ.

5 Ты получишь заряд энергии

Согласно информации Huffington Post, корица в сочетании с кофеином способна дать дополнительный заряд энергии. Кроме того, что она способна стабилизировать уровень сахара в крови, корица также оказывает положительное влияние и на уровень твоей энергии.

6 Корица — «друг» для твоего сердца

Все в том же исследовании, проведенном Государственным университетом в Пенсильвании, упомянутом ранее, исследовательская группа обнаружила, что корица снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Это происходит благодаря снижению на 30% числа вредных триглицеридов — жиров, которые вызывают закупорку артерий и другие проблемы со здоровьем, связанные с сердцем.

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

7 Корица поможет не переедать

Еще одна причина, по которой кофе является популярным утренним напитком, заключается в том, что он помогает побороть чувство голода. Добавив корицу в свою утреннюю чашку, тебе будет легче воздержаться от злоупотребления сладостями, потому что она также регулирует уровень инсулина.

8 В корице полно витаминов и питательных веществ

И наконец, наряду со всеми другими полезными ингредиентами и свойствами корицы, эта специя содержит множество витаминов и питательных веществ. По словам доктора Джоша Акса, в одной столовой ложке корицы ты найдешь четыре грамма клетчатки, а также 68% суточной нормы марганца, 8% кальция, 4% железа и 3% суточной дозы витамина К.

Сколько корицы добавлять в кофе?

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Количество преимуществ, которые ты можешь получить от одного простого дополнения к своей утренней рутине, ошеломляет — и поскольку корица является распространенной и бюджетной специей, нет причин не попробовать такое новшество.

Но как правильно рассчитать дозу? Есть несколько способов, давай рассмотрим каждый из них.

Вариант 1

Если ты варишь кофе, то добавь 1/8 чайной ложки молотой корицы в турку, а затем заваривай его как обычно. Это придаст напитку тонкий аромат.

Вариант 2

Посыпь молотую корицу сверху на свой кофе, если это латте или другой пенистый напиток. Начни с небольшого количества корицы, так как если ты не привык к ней, аромат может показаться тебе слишком терпким. Сделай глоток и реши, стоит ли увеличить дозу для интенсивности вкуса.

Вариант 3

Если ты любитель растворимого кофе, положи около половины чайной ложки молотой корицы в чашку. Тщательно перемешай кофе, продегустируй и по желанию добавь еще немного.

Интересный лайфхак:

Положи несколько палочек корицы с целыми кофейными зернами, чтобы придать своим будущим чашкам кофе самый слабый намек на аромат корицы.

Кофе с корицей: не только польза, но и вред

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Прежде чем ты начнешь сыпать корицу в каждую чашку кофе, давай поговорим о том, почему не стоит забывать о мере и сколько можно потреблять этой специи в день, чтобы избежать неприятных побочных эффектов.

У нас для тебя новость — существует не один, а два вида корицы: кассия и «настоящая корица» родом с Цейлона. Первая стоит дешевле и более распространена, именно она чаще всего продается в супермаркетах. И, в отличие от цейлонской корицы, в ней очень высокий уровень содержания вещества под названием «кумарин».

В ряде исследований, в том числе немецкого Федерального института оценки рисков, обнаружили, что избыток этого вещества может повредить печени, а также увеличить риск развития рака.

Кроме того, в кассии содержится коричный альдегид, который в больших количествах способен вызывать у некоторых людей аллергические реакции и спровоцировать появление язв во рту.

И, наконец, медики настоятельно не рекомендуют злоупотреблять кассией, если ты принимаешь препараты от заболеваний сердца или печени: она может усилить побочные эффекты этих медикаментов.

По этой же причине не стоит злоупотреблять корицей кассия в тот момент, когда ты принимаешь таблетки, содержащие в своем составе парацетамол — так ты усилишь нагрузку на свою печень, а ей это вряд ли понравится.

Сколько кассии можно использовать в день? Безопасная доза: одна-полторы чайные ложки в день. А если ты сможешь добыть настоящую цейлонскую корицу, то можешь увеличить суточную порцию до двух с половиной чайных ложек.

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Кофе с корицей — как готовить? 4 легких и вкусных рецепта

Итак, о дозировке корицы мы договорились. Теперь предлагаем твоему вниманию пошаговые рецепты с фото — элементарные, но вкусные, по которым ты можешь приготовить кофе с корицей самыми разными способами.

Самый простой рецепт кофе с корицей во френч-прессе

Шаг 1: засыпь во френч-пресс две мерные ложки молотого кофе

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 2: разломи две палочки корицы пополам и положи во френч-пресс

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 3: залей кофе с корицей кипятком

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 4: дай напитку настояться несколько минут

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 5: надави на пресс до конца и перелей кофе в кружку

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Ароматный латте с корицей

Шаг 1: положи в небольшую кастрюльку чайную ложку молотой корицы

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 2: добавь 2 чайные ложки сахара

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 3: залей корицу с сахаром молоком

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 4: постоянно помешивая, дай молоку закипеть

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 5: когда молоко закипит, перелей его в небольшую турку

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 6: свари кофе привычным способом и залей в кружку на 3/4

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 7: добавь сверху 1/4 молока с корицей и сахаром

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Растворимый кофе с корицей и ванилью

Шаг 1: налей в небольшую кастрюлю стакан воды

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 2: добавь 3-4 палочки корицы

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 3: включи огонь. Когда половина объема воды выкипит, перелей ее в блендер

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 4: залей в кастрюлю молоко и дождись, пока оно закипит. Добавь 1/4 ванильного экстракта

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 5: добавь в блендер полторы чайные ложки растворимого кофе и перемешай

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 6: налей в кружку молоко, а сверху — кофе

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Ледяной кофе с корицей

Шаг 1: свари кофе привычным способом и залей его в шейкер

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 2: добавь в шейкер сгущенное молоко по вкусу

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 3: посыпь сверху щепоткой молотой корицы

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 4: теперь засыпь внутрь горсть льда

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 5: тщательно потряси

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 6: засыпь стакан льдом наполовину

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Шаг 7: наливай кофе и наслаждайся бодряще-охлаждающим вкусом!

Источник

Польза и вред кофе с корицей, секреты приготовления

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Корица – ароматнейшая пряность, известная во всем мире и широко применяемая в кулинарии, парфюмерии, народной медицине. Она прекрасно сочетается не только с выпечкой и некоторыми блюдами, но и с напитками, особенно с кофе. Коричный порошок придает напитку особый аромат и глубину вкуса. Как готовить кофе с корицей, в чем польза и вред напитка, – эти и другие вопросы подробно рассмотрим в статье. Среди многообразия рецептов каждый любитель кофе наверняка найдет для себя подходящие. Благодаря пряностям и приправам, можно наслаждаться совершенно новыми нотками вкуса и аромата.

Полезные свойства корицы

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицуКорица – цейлонская пряность, получаемая из собранной и высушенной коры дерева семейства Лавровых, рода Коричников. Родиной деревьев является Шри-Ланка. Но сегодня их выращивают во многих других странах с тропическим и субтропическим климатом.

Приправа продается в форме небольших трубочек (коричных палочек) и в виде порошка. Благодаря высокому содержанию эфира, корица обладает сильным своеобразным запахом.

Насыщенный вкус и многогранный аромат – это не единственные плюсы напитка. Корица очень полезна в кофе и оказывает ряд положительных действий на организм.

Рассмотрим основные полезные свойства корицы:

При регулярном употреблении корицы понижается внутричерепное давление, человека реже беспокоят головные боли. Также пряность считается мощным афродизиаком. Она не только усиливает сексуальное желание, но и помогает паре установить теплые, доверительные отношения.

Корица – уникальная пряность, обладающая необычным остро-сладким вкусом и терпким ароматом.

Чем полезен кофе с корицей?

Вокруг кофе велось много споров, и мнения о его положительных и отрицательных свойствах разнились. Но последние исследования показали, что при умеренном потреблении зерна оказывают полезное действие на организм. Это касается лишь натурального кофе, а не растворимого, в котором много примесей. В зернах содержатся полезные аминокислоты, витамины, дубильные вещества, минералы, которые так необходимы нашему организму.

В сочетании с корицей, положительные эффекты только увеличиваются.

Польза кофе с корицей для организма:

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, что больше в кофе с корицей, пользы или все же вреда, то однозначно – первое. Однако, это утверждение будет верным, если употреблять не более 2 чашек напитка в день. Не стоит также забывать, что кофе не рекомендуется пить позже 18:00, так как он может нарушать сон.

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицуКофе и корица прекрасно сочетаются

Можно ли похудеть с помощью кофе с корицей

Многие дамы следят за своей фигурой и ищут различные способы похудения или поддержания веса. Кофейный напиток с добавлением корицы действительно способствует нормализации веса. Он очищает организм от токсинов, обладает легким диуретическим свойством, уменьшает аппетит, ускоряет метаболизм. Все эти процессы не дают жирам накапливаться в тканях. Жидкость не задерживается в организме, за счет чего тоже уходят лишние килограммы.

Корица стимулирует перистальтику кишечника, поэтому особенно полезна при запорах. Но увлекаться ею не стоит, иначе можно вызвать расстройство пищеварительной системы. Дубильные вещества, содержащиеся в кофе, подавляют рост патогенной микрофлоры в кишечнике, также улучшая его работу.

Корица снижает уровень сахара в крови. Если после еды выпить небольшую чашечку такого напитка, то ощущение сытости будет длиться гораздо дольше.

Конечно, необходимо понимать, что полезные свойства для похудения кофейно-коричного напитка будут действовать, если соблюдать хотя бы легкую диету и поддерживать физическую активность. Лежа на диване и бесконтрольно поглощая сладости, невозможно избавиться от лишнего веса, выпивая даже литр напитка каждый день.

Противопоказания

Несмотря на ряд положительных действий, корица с кофе имеет и противопоказания.

Нельзя употреблять напиток при:

Вред для здоровья кофе с корицей может причинить, если пить такой напиток бесконтрольно и в больших дозах. За счет диуретического действия, кофе вымывает из организма ценные вещества, в особенности калий. Регулярно употребляя даже 1 чашку в день, необходимо внимательно прислушиваться к своему самочувствию.

На заметку! Палочки корицы легко спутать с похожей корой дерева кассия, которую часто выдают за корицу. Проверить подлинность приправы можно, капнув на кору немного йода. Кассия окрашивается в синий цвет из-за крахмала, а коричная кора остается неизмененной.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

В период беременности многие женщины сталкиваются с запорами, а также с мышечными и суставными болями. Корица способна справляться с этими проблемами. Но будущим мамочкам можно употреблять ее не более маленькой щепотки в день и только после согласования с врачом.

Кофе при беременности также разрешен в очень малых дозах и только в том случае, если женщину не мучает гипертония. Чтобы снизить действие кофеина, лучше добавлять в напиток молоко или сливки.

Чрезмерное употребление кофе с корицей может вызвать гипертонус матки, что очень опасно при беременности. Любительницам подобных напитков лучше всегда опираться на мнение своего наблюдающего врача.

Секреты приготовления классического рецепта

Чтобы приготовить кофе с коричной пряностью, понадобится турка. Именно в ней получается сварить самый вкусный и ароматный напиток, который не сделает даже самая лучшая кофемашина.

Для приготовления классического коричного кофе вам понадобится:

Для максимального раскрытия вкуса сначала кофейный и коричный порошок немного обжаривают. Для этого нужно засыпать оба ингредиента в сухую турку и поставить ее на медленный огонь. В течение 2-3 минут порошок греют, постоянно встряхивая турку. В это время должен ощущаться явный аромат кофейных зерен и пряности.

Затем на дно кладут сахар и заливают емкость водой. Жидкость нагревают на медленном огне, до момента поднятия пенки. Кофе ни в коем случае не должен закипеть. Как только начнет появляться «шапочка», турку поднимают над огнем, ждут, когда пенка опустится, и снова приближают к конфорке. Такие движения рекомендуется сделать 5-6 раз.

Затем турку снимают с огня и дают напитку постоять 1 минуту, после чего разливают его по чашечкам.

Рецепты кофе с корицей и с другими добавками и польза напитков

Существует множество рецептов кофе с корицей и добавлением других ингредиентов. Каждый может выбрать себе напитки по вкусу и настроению.

Готовится кофе с корицей на базе классического рецепта, а любые другие добавки идут как дополнительные.

Ознакомимся с сами популярными и лучшими рецептами.

С имбирем

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицуИмбирь – мощный природный антибиотик. Он прекрасно борется с инфекциями, поднимает иммунитет, снимает воспалительные процессы. Кофе с имбирем и корицей не только согреет холодными зимними днями, но и поможет предотвратить простуду и грипп. Также напиток улучшает кровообращение, снижает уровень раковых клеток, улучшает работу мозга, повышает стрессоустойчивость.

Для рецепта можно использовать свежий имбирь или сушеный в порошке.

На 1 порцию кофе понадобится:

Сначала напиток делается по классическому рецепту. Затем, когда турка заливается водой, в нее добавляется имбирь.

Напиток рекомендуется готовить в холодный сезон. Летом он может привести к повышенному потоотделению.

С медом

Большинство из нас знают, чем полезен мед. Это природный источник здоровья и крепкого иммунитета. К тому же мед намного полезнее сахара. Такой напиток будет актуален для любого времени года. Для богатого вкуса лучше использовать ароматные сорта меда: гречишный, липовый, луговой.

Напиток варится обычным методом. Затем, когда кофе уже будет сварен и снят с огня, в него добавляет 1-2 ч. л. меда и хорошо размешивают. Этот рецепт особенно полезно пить при простуде.

С перцем

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицуРецепт на любителя. Перец в нем используется не жгучий, а черный душистый и в совсем малом количестве. Перчинки усиливают ароматные нотки кофе и придают ему особое пряное благоухание.

Перчик добавляется в напиток на стадии, когда в турку заливается вода. Дальше все делается как обычно: кофе доводится до момента поднятия пенки, томится и снимается с огня.

С молоком

Молоко придает напитку мягкий, сливочный вкус, уменьшая кофейную горечь. Кроме того, молоко и сливки нейтрализуют действие кофеина.

Для максимального раскрытия вкусов молоко и кофе рекомендуют готовить отдельно.

В удобной емкости подогревают 150 мл молока, добавив в него щепотку корицы или 1 коричную палочку. Молоко доводят до поднятия пенки, но не кипятят.

В турке заваривают 100 мл кофе, залив его обычной водой. Сахар добавляют по вкусу. Когда кофе будет готов, его соединяют с коричным молоком, и напиток готов.

С ванилью

Ваниль – сладкая ароматная пряность, широко использующаяся в кондитерской, косметической, парфюмерной промышленности. Для рецепта подойдет кондитерский ванильный сахар, который продается в любом супермаркете, в небольших пакетиках.

Все ингредиенты (кофе, корица, ваниль, сахар) закладываются в турку, заливаются водой и варятся до момента поднятия пенки.

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

С апельсином

Сочетание аромата апельсина и корицы мгновенно отправляет нас в атмосферу рождественских праздников и суету предновогодних приготовлений. При варке этого напитка весь дом наполняется чудесным бодрящим ароматом. Обязательно попробуйте этот рецепт, особенно в зимнее время года.

Для напитка потребуется не сам апельсин, а его цедра. Можно использовать не только свежую, но и сухую молотую.

Все продукты складываются на дно турки и заливаются водой. Чтобы напиток стал еще более вкусным, после разлития в чашки можно посыпать его ванильным сахаром.

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицуАпельсин и корица прекрасно сочетаются

С солью

Соль высвобождает из кофейного порошка еще больше эфира. Благодаря этому, напиток обретает многогранность вкусовых нот.

Варится кофе обычным способом, только к списку ингредиентов добавляют соль, буквально на кончике ножа. Этой дозы вполне достаточно, чтобы раскрыть букет аромата.

С мускатным орехом

Мускатный орех – известная пряность, применяемая в кулинарии и при изготовлении кондитерских изделий. Он обладает тонизирующими свойствами, благотворно влияет на память и зрение. Древние целители использовали его в качестве афродизиака. Кроме прочего, мускатный орех укрепляет защитные силы организма и повышает выносливость.

Все продукты сложить в турку, залить водой, довести до состояния закипания, но не кипятить. В процессе варки обязательно помешивать.

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицуМускатный орех обладает многочисленными полезными свойствами

С гвоздикой

Гвоздика – довольно ароматная приправа и не всем она приходится по вкусу. Напиток получается на любителя.

К классическому списку ингредиентов (кофе, корица, сахар, вода) добавляется 2-3 палочки гвоздики. Если приправа молотая, то достаточно 1/4 ч. л.

Приправа помогает при заболеваниях ЛОР-органов, уменьшает болевые ощущения, улучшает зрение, благотворно действует на систему пищеварения.

С коньяком

Для любителей напитков «погорячее» предлагается рецепт с коньяком. Желательно брать хороший, настоящий коньяк с древесными нотками во вкусе.

Кофе варится по классическому рецепту. Затем напиток разливают по чашками и добавляют в него по 30 мл коньяка.

Такой кофе быстро согреет в холодную погоду, улучшит кровообращение, расслабит. Рекомендуется пить его в конце дня, а не с утра.

Противники алкоголя могут не переживать – в такой дозе пить коньяк даже очень полезно, особенно гипотоникам.

С мятой

Мята широко известна своими целебными свойствами. Она освежает, уменьшает боль, снимает спазмы, расслабляет нервную систему. В сочетании с корицей, оказывает положительное влияние на работу кишечника и метаболизм. Ее свежие нотки будут особенно приятны в летний период.

На 1 порцию кофе необходимо взять 1 веточку свежей мяты или 0,5 ч. л. сухой. Вместе с остальными продуктами, мята кладется в турку и заливается холодной водой. Как только начнет подниматься пенка, кофе готов.

зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть фото зачем в кофе добавляют корицу. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют корицу. Картинка про зачем в кофе добавляют корицу. Фото зачем в кофе добавляют корицу

Как пить кофе с корицей?

Традиционно кофе пьют с утра, чтобы проснуться и взбодриться. Рекомендуется пить не более 2-3-х чашек в день. Последняя чашка напитка должна быть выпита не позднее, чем за 4 часа до сна, иначе можно получить бессонницу.

В целях похудения кофе лучше пить через 15-20 минут после еды. Но напиток не может стать полноценной заменой завтрака или обеда.

Лучше не пить кофе в сильную жару, так как он вызывает обильное потоотделение и ускоряет сердечный ритм. А вот в холодное время он очень даже положительно действует на организм.

Отзывы

Я гипотоник, без кофе жизни не представляю. А корицу просто люблю, поэтому добавляю при варке. Заметил, что после того, как стал пить кофе с корицей, у меня стала реже болеть голова. Совпадение или нет, не знаю, но читал, что корица снимает внутричерепное давление.

Мне подруга посоветовала для похудения пить кофе с корицей и имбирем. Пила каждый день, за месяц ушло 2 кг. При этом не соблюдала никакой диеты. Я очень довольна и вкус напитка мне нравится, теперь он мой любимый.

В нашей семье кофе любят все. Рецепт с корицей попробовала из любопытства, не скажу, что очень понравился, но после него очень долго не хочется есть. Если пить регулярно 1-2 раза в день, то легко уходит 1-2 кг. Когда нужно сбросить немного вес, я подсаживаюсь на этот напиток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *