зачем в кофе добавляют сливки

Полное руководство о сливках для кофе

зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть фото зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют сливки. Картинка про зачем в кофе добавляют сливки. Фото зачем в кофе добавляют сливки

Люди, ратующие за чистоту кофе, чуть ли не падают в обморок от одной только мысли о том, чтобы что-либо добавить в этот напиток. Тем не менее, другим кофеманам просто необходимо что-то добавлять в чашку, чтобы по-настоящему насладиться кофе. Помимо подсластителей можно использовать сливки, имеющие богатый вкус и плотную текстуру.

Кажется, существуют бесконечные запасы сливок для кофе, которые необязательно содержат молоко в своем составе. Такие сливки могут усилить вкус любого напитка. Учитывая это огромное разнообразие, вам может быть трудно выбрать лучший вариант. Рассмотрим разные сливки для кофе, чтобы облегчить вам выбор.

Кофе со сливками: немного о пищевой ценности

Когда вы добавляете сливки или даже молоко в кофе, не забывайте, что это может радикально изменить пищевую ценность напитка. Даже небольшое количество сливок или молока увеличивает калорийность кофе. Если вы стараетесь следить за своим питанием, то знайте: из-за больших объемов сливок ваша диета пойдет коту под хвост.

В мире калорий сливки можно назвать своим заклятым врагом. Сливки содержат большое количество молочного жира, который и придает им вязкую консистенцию, а также обогащает вкус кофе. Помимо этого в продукте содержится молоко. Калорийность может зависеть от выбранного вида молока. Например, калорийность обезжиренного молока или молока с 1-2% жира будет ниже по сравнению с цельным молоком. Дело в том, что в нем больше молочного жира – до 3-4%.

Количество калорий в разных видах сливок

Вид сливокКалорий на 100 граммКалорий в порционной упаковке 10 граммКалорий на порцию 20 грамм (столовая ложка)
Обезжиренные (50% молока)60612
Сливки жирностью 10%1201224
Сливки жирностью 20%2052040
Сливки жирностью 30%3003060
Сливки жирностью 35%3373367
Соевые, жирность 29%51051102
Сухие57958115
Взбитые2602652

Нет ничего такого в том, чтобы наслаждаться кофе со сливками или с молоком. Просто не забывайте, что кофе с этими компонентами будет калорийнее, так что нужно изменить свое питание в соответствии с этим фактором. Особенно это касается людей, которые стараются сбросить вес.

Поговорим о молоке в кофе

Молоко и кофе просто отлично сочетаются вместе. Нет ничего лучше, чем добавить немного молока в чашку кофе, чтобы сделать его более густым; это великолепное начало дня. Однако молоко сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Разновидности молока

На Западе практически все считают, что в кофе можно добавлять только коровье молоко. На самом деле существует гораздо больше вариантов.

Жирность молока

Помимо разновидности молока на вкус и текстуру кофе может сильно повлиять также жирность продукта.

Состав питательных веществ, БЖУ Кофе со сливками

Для количества: 100 грамм
Калории — 12Калорий в составе жира — 11
БЖУ
Общее содержание жира1.2г
Насыщенный
Полиненасыщенный
Мононенасыщенный
Холестерин0мг
Общее содержание углеводов1.08г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки0.17г

Распределение калорий для БЖУ:

На очереди сливки для кофе

Если вас не волнуют калории, то сливки – одна из лучших добавок для обычного кофе. Как и в случае с молоком, калорийность и то, как сливки влияют на вкус и текстуру напитка, в значительной мере зависят от содержания молока в сливках.

Как приготовить сливки для кофе в домашних условиях

зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть фото зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют сливки. Картинка про зачем в кофе добавляют сливки. Фото зачем в кофе добавляют сливкиПриготовить сливки для кофе на удивление просто. Процесс настолько легок, что мы даже иногда удивляемся: почему так мало людей делают собственные сливки?

[attention type=green]Для начала нужно собрать все необходимые ингредиенты. Они определяют финальный вкус сливок, так что всегда выбирайте высококачественные ингредиенты.[/attention]

В основе всех сливок лежит какой-либо тип молока. Ниже представлены некоторые из вариантов:

[attention type=yellow]Вы можете выбрать какой угодно вид молока. Далее рассматриваются шаги, которые универсальны и не зависят от используемого типа молока.[/attention]

1. Добавьте подсластитель

Если вы готовите сливки с каким-то вкусом, то, возможно, стоит добавить немного подсластителя, чтобы вкус был приятнее. Можно использовать обычный белый или коричневый сахар. Подойдет даже мед, если вас интересует более естественный вариант. Можно приобрести и искусственный подсластитель, если вы хотите снизить уровень сахара в продукте.

2. Используйте вкусовые добавки

Когда вы уже выбрали основу и подсластитель, стоит также приобрести вкусовую добавку, чтобы получить уникальные сливки. С ними вы и ваши гости будете пить каждую чашку кофе с удовольствием. Подойдет практически любой вкус – вы вполне можете экспериментировать. Наиболее популярными вкусовыми добавками являются, например, ваниль, лесной орех, какао и корица.

[attention type=yellow]При выборе вкусовых добавок всегда старайтесь покупать экстракты высокого качества. Результат будет отличным только в том случае, если все ингредиенты были подобраны хорошо.[/attention]

3. Приготовьте сливки

Мы рекомендуем готовить сливки за ночь до их планируемого использования. Тогда они будут охлажденными, свежими, и их можно будет подавать уже на следующий день.

Все очень просто. Если вы будете следовать этим легким инструкциям и использовать высококачественные ингредиенты, то вполне сможете приготовить кофейные сливки самостоятельно, прямо у себя дома.

Варианты вкусовых добавок при приготовлении сливок для кофе

Разнообразие сливок для кофе ограничивается только вашим воображением. Было бы невозможно описать все вкусы в одной статье. Однако рассмотрим наиболее популярные варианты и ингредиенты, необходимые для их приготовления.

Растительные сливки для кофе

зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть фото зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют сливки. Картинка про зачем в кофе добавляют сливки. Фото зачем в кофе добавляют сливкиБольшую часть статьи мы обращали внимание на натуральные продукты, которые можно добавлять в кофе. Однако есть и другие варианты, в состав которых не входит молоко.

Покупные растительные сливки для кофе

Некоторые сливки можно приобрести в готовом виде в любом супермаркете. Часто можно увидеть продукты таких популярных брендов, как:

Эти немолочные сливки бывают различных вкусов: к примеру, французская ваниль, лесной орех, ирландский сливочный ликер и т. д. Если вы хотите разнообразия, но при этом не хотите тратить время на приготовление сливок по собственным рецептам, то хорошей альтернативой могут стать эти покупные версии. Правда, все же ничто не сможет заменить настоящие домашние сливки.

Другие немолочные предложения

Если вы хотите сократить калорийность, но все равно чувствовать кремовый, насыщенный вкус кофе, то для вас доступны и другие варианты сливок. Некоторые из них имеют разнообразные вкусы, а по плотности могли бы сравниться со сливками «50/50». Чаще всего используют такие виды молока:

Такое молоко делается из продуктов вроде миндаля или кокосов. Эти виды сливок считаются более полезными для здоровья, чем те, что сделаны из молока. Это отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы. Как и у других немолочных сливок, у них бывают разнообразные вкусы, в том числе французская ваниль, лесной орех. Есть даже и натуральные вкусы миндального и кокосового молока. Такие сливки на вкус совсем не похожи на молочные, но они делают обычную кружку кофе уникальной. Именно поэтому их стоит попробовать тем, кто любит что-либо добавлять в напиток, но не переносит молоко.

Бейлис – ирландский кремовый ликер

зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть фото зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют сливки. Картинка про зачем в кофе добавляют сливки. Фото зачем в кофе добавляют сливкиЕсли вы хотите по-настоящему увеличить насыщенность вкуса кофе и сделать его более «взрослым», то можете добавлять в него ликер Бейлис. Бейлис – это ирландский ликер, основанный на виски и сливках. Это значит, что тогда в напитке будет присутствовать алкоголь. Ликер очень хорошо смешивается с кофе, придавая ему совершенно уникальный вкус. Однако из-за алкоголя этот кофе подойдет только взрослым. Осторожно пейте кофе с ликером, не слишком наседайте на него, особенно если вам вскоре нужно будет сесть за руль.

Как вы можете заметить, сливок для кофе существует огромное множество. Не забывайте: при использовании сливок всегда учитывайте калорийность и содержание жира, чтобы не переборщить. Вы ведь не хотите из-за одного только кофе носить одежду на размер больше? Учитывая этот фактор, вы можете свободно экспериментировать с разными вариантами, чтобы найти свои идеальные сливки.

Не все разновидности сливок будут гармонировать с любым видом обжарки кофе. Это нужно проверять опытным путем. У вас всегда на руках должно быть несколько вариантов, так что убедитесь, что у вас всегда есть нужное молоко или сливки, чтобы добавить их в кофе.

Источник

Зачем люди пьют кофе с маслом: 5 невероятных целительных свойств «бронебойного кофе»

зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть фото зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют сливки. Картинка про зачем в кофе добавляют сливки. Фото зачем в кофе добавляют сливки

Кофе – популярный напиток во многих странах на протяжении уже многих столетий. Тем не менее, вопрос как лучше пить кофе, со сливками или с молоком, сладкий или без сахара, так и остается без ответа. Расскажем вам еще об одном варианте приготовления бодрящего напитка — кофе с маслом.

Зачем люди пьют кофе с маслом

Мысль добавить сливочное масло в кофе кажется вам нелепой? Но это именно то, что стоит вам действительно сделать. И есть несколько причин, чтобы в ваш любимый напиток добавить немного сливочного и растительного масла, но это необходимо делать правильно. Кофе с маслом, или его еще называют «бронебойный кофе», — маслянистый вариант вашей ежедневной чашки бодрящего напитка.

Последнее время кофе и его необыкновенные свойства стали активно обсуждаться. В частности, его способность улучшать метаболизм, снижать вес, несмотря на большое количество в нем насыщенных жиров. Но чтобы напиток не приносил вреда организму, не пейте его вместо приема здоровой пищи. А также используйте для его приготовления сливочное масло, сделанное из молока коров, выращенных на подножном корме (в дальнейшем — сливочное масло марки grass-fed).

Что такое кофе с маслом Судя по названию, это кофе со сливочным маслом. Также он содержит кокосовое масло, добавляя напитку свои полезные свойства. Как же правильно приготовить такой кофе? Все, что от вас требуется, так это сварить ваш обычный кофе и затем добавить кокосовое масло (1 столовая ложка) и сливочное масло марки grass-fed (1 столовая ложка). Затем кофе необходимо хорошо размешать, чтобы получился напиток с пенкой и нежной кремовой текстурой.

Почему некоторые называют такой напиток бронебойным кофе? Все дело в том, что его придумал глава компании The Bulletproof, который впоследствии на этом напитке построил целый бизнес.

Полезные свойства кофе с маслом

Настоящий bulletproof кофе готовится с маслом СЦТ. Что же это за масло? Это масло, содержащее среднецепочечные триглицериды (насыщенные жиры), которые легко усваиваются и сжигаются организмом только для производства энергии, не превращаясь в лишние килограммы.

В домашнем варианте аналогом такого масла может быть смесь органического сливочного и кокосового масла.

1. Быстрая энергия кофе с маслом

Как считает создатель bulletproof кофе, напиток легко усваивается, и может использоваться как мощный источник энергии для организма. А все благодаря наличию в нем среднецепоченых триглицеридов, длина химической структуры которых относительно небольшая.

Кокосовое масло содержит такие триглицериды в большом количестве. В последнее время получены научные доказательства, подтверждающие их высокую метаболическую доступность. Ученые установили, что скорость их окисления составляет 70% от скорости усвоения.

2. Кофе с маслом ускоряет метаболизм

Среднецепоченые триглицериды позволяют увеличить количество энергии, доступной для организма. Их в большом количестве содержит кокосовое масло. Установлено также, что ускорение метаболизма способствует сжиганию жира у людей с лишним весом.

В одном из исследований выявлен эффект похудения при ожирении верней части тела в результате применения 4-х недельной диеты, богатой среднецепочечными триглицеридами. И все благодаря повышению скорости окисления и потребления энергии. Сам основатель компании Bulletproof Dave Asprey сумел вернуться к нормальному весу, употребляя бронебойный кофе с маслом.

3. Кофе с маслом улучшает умственную деятельность

Хотя это утверждение требует проведения дальнейших исследований, создатели напитка говорят об улучшении концентрации внимания и когнитивных функций в результате его употребления. Все благодаря кофеину. Умеренное употребление кофеина благоприятно отражается на деятельности мозга.

4. Лучше ароматизированного — кофе с маслом

Одним из преимуществ кофе с маслом является то, что он позволяет внести некоторые изменения в привычный кофейный ритуал. Не используя при этом искусственные ароматизаторы, сахар, добавки, содержащие ароматизированные сиропы.

К тому же, вы получаете возможность воспользоваться всеми полезными свойствами, которые имеет кокосовое масло первого отжима. Кокосовое масло ускоряет метаболизм и даже борется с окислительным стрессом.

5. Бронебойный кофе с маслом подходит для кето-диеты

Кетогенная диета – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Считается, что такая диета способствует снижению веса и даже улучшает показатели липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Поэтому если вы — сторонник кето-диеты, кофе с маслом хорошо впишется в ваш рацион.

зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть фото зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют сливки. Картинка про зачем в кофе добавляют сливки. Фото зачем в кофе добавляют сливки

Предостережения

Если вы пьете кофе с маслом вместо полноценного приема пищи, особенно по утрам, это не безвредно для вашего организма. Не следует заменять здоровую сбалансированную еду чашкой кофе. Ведь, завтрак – важнейший прием пищи в течение дня.

Аюрведа рекомендует пищу, которая долго переваривается, и дает организму большое количество энергии. Жирных продуктов, которые тяжело усваиваются организмом, следует избегать, или употреблять в меру, чтобы излишне не нагружать пищеварительную систему.

Контролируйте потребление жиров

Кофе с маслом добавляет в ваш рацион немного насыщенных жиров в виде сливочного масла. Если у вас высокий уровень холестерина, дислипидемия, риск развития кардиоваскулярных заболеваний, употребляйте кофе с маслом с осторожностью.

А лучше обратиться к врачу, который поможет вам подобрать нужную порцию сливочного и кокосового масла. Несмотря на имеющиеся исследования, указывающие на улучшения липидного профиля при употреблении масла СЦТ, были и случаи ухудшения липидного профиля при употреблении этого напитка.

Контролируйте калории

В отличие от обычного черного кофе, который вы можете пить без сахара, и практически не содержащего калорий, кофе с маслом содержит много калорий. В чашке такого кофе 450 калорий. Для сравнения: чашка кофе мокка – 158 кал, а сладкий кофе, приготовленный на молоке, содержит всего 101 кал.

Источник

Лучшие рецепты кофе со сливками

Кофе со сливками считается классическим «женским» напитком. Но из-за приятного сладкого вкуса его нередко заваривают и сильные представители человечества. Продукт имеет пышную кремообразную пену, светлый цвет и насыщенный молочный запах. Его утреннее употребление обеспечит вам хорошее настроение на целый день.

зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть фото зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют сливки. Картинка про зачем в кофе добавляют сливки. Фото зачем в кофе добавляют сливки

Польза и вред кофе со сливками

Бодрящий крепкий напиток, сделанный из зерен, обжаренных без масла, с добавлением горячих сливок, очень полезен.

Плоды арабики или робусты нормализуют пищеварение, однако злоупотребление ими приводит к нарушению работоспособности ЖКТ. Молочная продукция смягчает действие кофеина на желудок, нейтрализуя его негативное влияние.

Лучшего сочетания для тонизирования тела и улучшения настроения не придумать. Если плоды арабики стимулируют выведение жидкости из организма, то жирное молоко, наоборот, задерживает её. Аналогичное происходит и с желудочной кислотностью. Первый компонент способствует её повышению, а второй – снижению.

Но это не единственные причины, обуславливающие целесообразность добавления сливок в свежий сваренный кофе:

Таким образом, сливки и кофе – это не только вкусное, но и полезное сочетание. Однако злоупотребление приведет к обезвоживанию, повышенной возбудимости и тревожности, а также к бессоннице.

Чтобы не спровоцировать негативные проявления, нужно употреблять кофе со сливками только в первой половине дня.

Сколько калорий в напитке

Сами по себе зерна робусты или арабики практически не содержат углеводов, поэтому поправиться от них едва ли можно. Одна чашка включает не более 3-4 ккал. Но сливки состоят из жиров, следовательно, их добавление повышает калорийность напитка.

Нужно учитывать жирность молочного продукта перед тем, как добавлять его в кофе. Низкокалорийным считаются сливки от 0 до 10 % (от 10 до 150 ккал на 100 мл), для эспрессо рекомендуется приобретать 35%ную «молочку» (350 ккал на 100 мл).

Учтите, что калорийность кофе со сливками без сахара ниже на 20-30 %. Поэтому если вы следите за весом, не стоит добавлять в напиток подсластители.

Альтернативный вариант – использование сухого молока. Но имейте ввиду, что это очень жирный продукт. На 100 мл жидкости идет около 600 ккал.

зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть фото зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют сливки. Картинка про зачем в кофе добавляют сливки. Фото зачем в кофе добавляют сливки

Как сделать сливки самостоятельно

Если вы решили порадовать себя приятным вкусом молочного эспрессо, а ключевого ингредиента для его приготовления нет, вы можете сделать его самостоятельно.

Простейший вариант – собрать «готовое» сырье с молочной «вершины». За сутки настаивания в емкости, в которой хранится молоко, собирается большое количество жира – это и есть нужный вам ингредиент.

Но такая возможность есть не всегда, поэтому нужно знать, как ещё сделать сливки для кофе. Для этого вам понадобится молочный продукт, сахарная пудра и миксер.

Для начала вылейте молоко в глубокую емкость, чтобы вам проще было его взбивать. Погрузите туда устройство и работайте им на минимальных оборотах около 3 минут. За это время масса загустеет. Добавьте в нее сахарную пудру и продолжите взбивать, но уже на высокой скорости.

Отнимите миксер через пару минут. Готовые сливки добавляют в горячий кофе.

зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть фото зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют сливки. Картинка про зачем в кофе добавляют сливки. Фото зачем в кофе добавляют сливки

Простой рецепт

Приготовить вкусный эспрессо с помощью кофемашины не составит труда. Для этого засыпьте в устройство необходимые компоненты и выберете режим.

В горячий напиток нужно добавить сухие сливки. Хорошо размешайте их вместе с сахаром (если используете его). Наслаждайтесь вкусом и ароматом сливочного эспрессо. Альтернативный вариант – добавление «молочки» в жидком состоянии. На прилавках некоторых магазинов можно найти такой продукт, отпускающийся в маленьких ёмкостях. Он предназначен для кофе.

Как приготовить без сахара

Люди не зря прозвали эту специю «белой смертью». В ней много углеводов и, следовательно, калорий. Поэтому, если вы следите за своим весом, не стоит использовать сахарный песок при приготовлении эспрессо.

Рецепт кофе со сливками:

По желанию можно украсить композицию тертым шоколадом или молотой корицей.

зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть фото зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют сливки. Картинка про зачем в кофе добавляют сливки. Фото зачем в кофе добавляют сливки

Готовим в турке

Если вы желаете сохранить максимальное количество ароматических и вкусовых качеств молотых зерен, советуем использовать турку для их варки. Этот способ приготовления кофе считается классическим.

Для традиционного эспрессо по-турецки в домашних условиях вам понадобятся:

Наполните турку всеми ингредиентами, кроме сливок, и поставьте на плиту. Когда смесь нагреется, начните интенсивно её помешивать. Дождись поднятия пены, прежде чем выключить огонь.

Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, рекомендуется повторно вскипятить его.

Процедите эспрессо, прежде чем разлить его по чашкам. Налейте в каждую емкость сливки. Размешайте их. Напиток готов.

Кофе со сливками и медом

Для приготовления бодрящего напитка можно использовать разные подсластители. Классический сахар очень калорийный, поэтому лучше использовать мед. К тому же, этот продукт отлично подчеркнет кислинку арабики.

Рецепт простой. Нужно сварить эспрессо любым способом, например используя турку. В емкости, в которой вы готовите его, должна лежать корица. Так напиток быстрее вберет в себя её вкус и аромат.

После процеживания подсластите мёдом. Смешайте заготовку со сливками. Хорошо перемешайте.

зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть фото зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют сливки. Картинка про зачем в кофе добавляют сливки. Фото зачем в кофе добавляют сливки

Кокосовый сюрприз

Чтобы придать эспрессо тропические нотки, можно сварить его с добавлением кокоса. Для этого смешайте молотые зерна робусты, кусочки белого ореха и сахар. Залейте все водой.

Варить кофе нужно в турке, постоянно помешивая. Дождитесь поднятия кремообразной пены, затем снимите емкость с огня. За время варки вы ощутите приятный кокосовый аромат, распространяющийся по всему дому.

С кардамоном и корицей

Пряный напиток точно не оставит никого равнодушным. При его варке рекомендуется использовать разные специи, но самым насыщенным ароматом обладают корица и кардамон.

Смешайте все компоненты, кроме сливок, залейте их водой и отправьте в турке на плиту. Дождитесь появления и поднятия пышной кремообразной пенки, а затем выключите огонь. Верните емкость на плиту, когда крем осядет. Сделайте так 3 раза.

зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть фото зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют сливки. Картинка про зачем в кофе добавляют сливки. Фото зачем в кофе добавляют сливки

За время варки специи поделятся с напитком насыщенным ароматом, что положительно скажется на его вкусе. На последнем этапе добавьте сливки.

В таком приготовлении нет ничего сложного, главное – использовать качественные ингредиенты. Рекомендуем сварить вкусный сливочный кофе и угостить им близких друзей.

Источник

Kофе со сливками в домашних условиях

зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть фото зачем в кофе добавляют сливки. Смотреть картинку зачем в кофе добавляют сливки. Картинка про зачем в кофе добавляют сливки. Фото зачем в кофе добавляют сливки

Кофе – уникальный напиток с превосходным ароматом, требующий правильного приготовления. Одни предпочитают кофе в зернах, другие – растворимый. Противники кофе ссылаются на горечь и терпкость напитка. Между тем для любителей сладкого готовят кофе со сливками. Благодаря молочному продукту, кофе, сваренный в турке имеет преимущества. На вкус он нежный, приятный и не теряет при этом тонизирующего эффекта.

Происхождение напитка

Жители Эфиопии первыми приготовили ароматный напиток, пустив в ход листья и плоды кофейного дерева. Произошло это в Х веке нашей эры, в Европе же познакомились с кофе только спустя семь веков. Произошло это в Италии. Тем не менее жители Вены первыми сделали открытие, заявив, что можно пить кофе со сливками. До сих пор классический рецепт кофе со взбитыми сливками называют Кофе по-Венски.

В чем состоит польза и вред кофейного напитка со сливками

Приготовить кофе со сливками в домашних условиях не сложно. Бодрящий напиток с полезной молочной добавкой – это удачное начало дня. Чаще кофе варят из плодов арабики или робусты, нормализующих пищеварение. Однако злоупотреблять черным кофе вредно для здоровья, так как приводит к нарушению работы ЖКТ.

В свою очередь сливки богаты витаминами и микроэлементами. Если кофе выводит из организма жидкость, то сливки, наоборот, задерживают ее. Нечто похожее происходит и с кислотностью желудка. Черный кофе повышает, а жирное молоко снижает кислотность. Удачное сочетание кофе со сливками также:

В случае злоупотребления напитка возникает:

Чтобы не толстеть, нужно отказаться от калорийной еды, но выпить чашечку ароматного кофе со сливками раз в день можно.

Кофе со сливками, калорийность

Чем больше сливок в чашке кофе, тем выше калорийность напитка. В 100 г сливок содержится 120 Ккал. В чашку добавляют от 20 до 50 г сливок. Отсюда следует, что напиток Кофе со сливками, калории которых равняются 60, плюс калории самих зерен, будет иметь 63-64 Ккал, не больше.

Это касается сливок, с жирностью от 0 до 10%. Для эспрессо берут сливки с 35% жирностью. Подсчитано, что:

Не стоит расстраиваться калорийностью кофе, ведь это свойство можно обернуть и в свою пользу. Например, в холодный период будет приятно выпить чашку горячего кофе со сливками. Это поможет не только согреться, но и поднимет настроение.

Как приготовить кофе и сливки

Для начала выбрать способ приготовления напитка. Одни любят кофе, сваренный в турке, другие предпочитают готовить в кофемашине. От вида зерен также зависит вкус кофе. Зерна арабики не такие горькие, как у робусты, но с кислинкой. В зернах робусты кофеина больше в два раза.

Иногда сливки готовят в домашних условиях. Простой способ: молоко не кипятить, влить в эмалированную посуду и поставить в холодильник на сутки. За это время сверху образуется жир, который называют сливками. Чаще готовят сливки по-другому. Понадобится молоко и сахарная пудра. Молоко взбить миксером, затем постепенно добавить сахарную пудру. Полученные продукт можно смело использовать для напитка.

Рецепты кофе со сливками

Готовят напиток с сахаром, корицей, апельсином. коньяком. Подают в горячем и холодном виде.

Классический кофе со сливками в турке

На одну порцию: чайную ложку свежемолотого кофе и 1/3 чайной ложки сахара положить в турку. Добавить воды, измерив кофейной чашкой (100 г). Поставить на огонь, помешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить в чашку и добавить до верха взбитыми сливками.

Кофе со сливками рецепт с коньяком

Такой кофе нужно пьют, наслаждаясь вкусом, так как он способен остановить спешку и суету.

В кофеварку налить воды, насыпать кофе, сахар. Поставить на огонь, как закипит, положить корицу. Отдельно взбить сливки. Кофе с корицей налить в чашку или подготовленный стакан, добавить коньяк и в конце сливки, посыпать тертым шоколадом. Напиток готов.

Прохладный кофе со сливками

Таким напитком приятно наслаждаться, сидя на морском побережье.

Сварить кофе и дать охладиться. Взбить сливки, но не до маслянистости, добавить в остывший кофе и разлить в высокий стакан. Положить туда кубики льда.

Рецептов приготовления кофе со сливками великое множество, между тем нужно помнить, что вкус напитка зависит от качества кофейных зерен и от свежести сливок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Витамины и микроэлементы
A — 0мкгC — 0мг
B-6 — 0мгB-12 — 0мкг
D — 0мкгE — 0мг
Кальций 2мкгЖелезо 0.03мг
Магний 4мгЦинк 0.02мг
Калий 51мгНатрий 2мг