зачем в лагман кладут редьку

Лагман с зеленой редькой

Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Маргиланская, или зелёная редька, в отличие от черной, довольно сладкий овощ (относительно, конечно). Но и, характерная для редьки, небольшая горечь тоже присутствует, которую можно существенно уменьшить, выдержав некоторое время нарезанную редьку в подсоленной воде. Правда, это бывает необходимо только при использовании ее в свежем виде.

Зеленая редька содержит фитонциды, клетчатку, а это значит, что она выводит токсины и тяжелые металлы из организма, убивает бактерии, снижает уровень холестерина, улучшает аппетит, обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Витамины, которыми богата редька, очень положительно воздействуют на состояние кожи, костей, зубов, зрения, иммунитет, нервную систему.

Полезна зеленая редька и при заболеваниях желчного пузыря и почек. Но, если у вас есть серьезные проблемы с желудком и почками, тогда лучше воздержаться от ее употребления.

Состав:

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Соус для лагмана
250 — 300 г говядины,
1 луковица,
2 моркови,
2 болгарских перца,
1 редька,
2 помидора,
2 ст. л. растительного масла,
2 – 3 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. зиры,
1/2 ч. л. кориандра,
1 ст. л. паприки,
соль, красный перец – по вкусу,
зелень укропа, петрушки, кинзы – по вкусу,
вода – 750 мл – 1 л.
Выход: 1950 г

Лапша для лагмана
350 г лапши домашней,
вода, соль.
Выход – 1027 г.

Калорийность лагмана с зелёной редькой

Энергетическая и пищевая ценность соуса

В 100 г — 44,82 ккал, БЖУ, г — 3,68 — 2,06 — 3,00

Энергетическая и пищевая ценность лапши

В 100 г — 106,92 ккал, БЖУ, г — 3,98 — 1,23 — 19,96

Как приготовить лагман с зеленой редькой

Вымойте и нарежьте кубиками мясо.

Вымойте, почистите и еще раз вымойте лук, морковь, болгарский перец, редьку, чеснок, помидоры.

Нарежьте лук полукольцами, морковь – пластинами или мелким кубиком, болгарский перец – квадратами, редьку – кубиками, чеснок раздавите и нарежьте пластинами.

Помидоры, если у них толстая кожица, пробланшируйте и удалите кожицу. Мелко нарежьте.

Налейте в казан масло, разогрейте его. Обжарьте мясо на большом огне до испарения мясного сока и слегка поджаристой корочки.

Добавьте лук и пряности.

Перемешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Выложите в казан морковь, перец и редьку. Немного убавьте огонь и пассеруйте овощи около 10 минут.

Затем положите нарезанные помидоры, чеснок. Пассеруйте до размягчения томатов.

Налейте воду выше уровня мяса с овощами на 2 – 5 см. Посолите. При желании можно добавить нарезанный кубиками картофель. Тушите до готовности мяса под крышкой на слабом огне.

За пару секунд до окончания варки положите в соус промытую и мелко нарезанную зелень.

Пока тушится соус, отварите домашнюю лапшу в подсоленной воде. Готовую лапшу промойте водой.

Перед подачей готовую лапшу разогрейте, опустив на несколько секунд в горячую воду, или в микроволновке. Положите лапшу в касу, сверху налейте соус с мясом и овощами, посыпьте зеленью и подавайте.

Источник

Классический лагман по-узбекски

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Ингредиенты

Приготовление

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Вот такая красота должна получиться.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Великолепный лагман с редькой — узбекская кухня

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!

Такой рецепт приготовления лагмана с редькой хорош тем, что само блюдо получается очень сытным, но простым. Ведь это, по сути, что-то среднее между первым и вторым блюдом, очень наваристое и вкусное! А вообще же, если возьмем классический рецепт лагмана с редькой, но вместо свинины надо взять баранину, лапшу брать специальную — лагманную, или сделать ее самим, воду добавлять нельзя, блюдо должно на мелком огне долго тушиться в собственном соку. Так что смотрите сами, удачных вам экспериментов на кухне!

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Ингредиенты:

Как приготовить «Лагман с редькой»

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку
1. Мясо подготавливаем, нарезаем маленькими кусочками.
зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку
2. В глубокой сковороде обжарим на растительном масле сначала мясо, а потом добавим измельченные морковь и лук.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку
3. Когда уже и лук, и морковь, и мясо покроются золотистой корочкой, самое время добавить редьку.
зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку
4. Как только редька чуть поменяет свой цвет, — добавим картофель мелким кубиком.
зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку
5. Перемешиваем хорошенько, и можно подождать, пока картофель зарумянится, а можно просто сразу же залить кипятком. Тушим до готовности картофеля и мяса.
зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку
6. В самом конце добавим лапшу, соль, перец и ваши любимые специи. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Лагман — это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

Продукты
Говядина (мякоть) — 300 г
Лапша длинная — 50-200 г
Капуста белокочанная — 150 г
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец красный острый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Редька зеленая — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Аджика сухая — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Паприка сухая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Для приготовления лагмана нам понадобится мясо, зеленая редька, перец, капуста, сельдерей.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Как приготовить лагман по-узбекски:
Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем маленькими кубиками.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем до нежной корочки мясо. Солим по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Нарезаем произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Также нарезаем помидоры, перец болгарский и перец острый достаточно мелко.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

В сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и морковке добавляем помидоры и перцы.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль и черный перец.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

И последними добавляем в сковороду нарезанные капусту, сельдерей и редьку.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Перекладываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варим лагман 15-20 минут (овощи не должны развариться).

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Лапшу варим в подсоленной воде до готовности.
В отдельную тарелку кладем небольшое количество готовой лапши.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Заливаем лапшу мясной подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!

Лагман по-татарски

Вкус у этого лагмана более насыщенный благодаря присутствию большего количества ароматных овощей.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Ингредиенты:

Приготовление:

В казане раскаляют масло, обжаривают мелко нарезанное курдючное сало до образования шкварок, которые удаляют.

Мясо нарезают продолговатыми брусками. Обжаривают в казане до золотистой корочки. Заливают бульоном, варят до готовности.

Томаты бланшируют, счищают кожицу, натирают на мелкой терке. Другие овощи нарезают кубиком, обжаривают на растительном масле.

За пять минут до готовности мяса к нему добавляют картофель, а через 5 мин. – кладут остальные овощи и нарубленный чеснок. Перемешивают, перчат, присаливают. Варят до готовности мяса и картошки и ещё 10 мин. на малом огне.

Отваривают лапшу, отцеживают, раскладывают по тарелкам, поливают мясным соусом.

Лагман алтайский

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки с овощами в нем было много больше привычного, лагман там в сущности играет роль первого блюда. Именно это мне в нем и понравилось: лапши мало, зато много овощей с мясом и наваристого бульона-заливки. Хотя, конечно, это дело вкуса: можно готовить как обычно — лапшу с овощно-мясной подливкой.

Ингредиенты

Баранина мякоть 500 г Вода 1 л Кавказские пряности 8 г Картофель 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Морковь 1 шт. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Петрушка свежая 2 ст. л. Помидоры 2 шт. Редька зелёная 0,5 шт. Соль 1,5 ч. л. Чеснок 2 зубчик

Как приготовить «Лагман алтайский с бараниной и редькой» пошагово с фото в домашних условиях

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Возьмите продукты по списку: баранину, зеленую редьку, картофель, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, пряности и зелень.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Предварительно нужно подготовить все ингредиенты: нарезать их примерно одинаковым кубиком. Первой порежьте кубиком морковь (200 г).

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Аналогично нарежьте картофель (300 г) и репчатый лук (200 г).

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Зеленую редьку очистите от кожуры и нарежьте тоже кубиком (200 г).

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Мелкими кусочками нарежьте спелые помидоры (250 г) и ломтиками болгарский перец (100 г).

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

На подсолнечном масле (30 мл) обжарьте лук, затем добавьте нарезанное кусочками баранье мясо (500 г). Жарьте до румяной корочки.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Затем последовательно добавляйте овощи, сначала морковь.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Перемешайте и немного обжарьте.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Добавьте редьку. Перемешайте и немного пожарьте, или, вернее, потушите — уже выделится достаточно сока.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Следом отправьте в кастрюлю помидоры и перец. Тушите все вместе.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Добавьте кипяток (1 л).

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Положите соль (10 г) и пряности, хорошо подходит смесь для плова (5 г). Доведите до кипения.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Отправьте в лагман картофель.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Сдобрите нарезанным чесноком и лаврушкой. Тушите под крышкой до полной готовности, зависит от качества мяса, у меня ушло 35 минут.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

В это время сварите, как обычно, лапшу в гнездах. Количество гнезд равно числу обедающих.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Готовый лагман приправьте зеленью петрушки. Подавайте лагман с бараниной и редькой в пиалах или глубоких тарелках, положив лапшу и залив ее мясной заливкой с овощами.

Лагман «Привет из Бишкека»

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Посмотрела рецепты лагмана, но такого, как я научилась делать в Киргизии, нет. B Киргизии, лагман был повседневным блюдом, а здесь в России готовлю только по праздникам… и то, когда удастся урвать маргеланскую редьку. Вполне подходит как к первому, так и ко второму блюду.

Ингредиенты для «Лагман «Привет из Бишкека»»:

Рецепт «Лагман «Привет из Бишкека»»:

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Вот они наши продукты: мясо режем кубиками или соломкой некрупной, лук — полукольцами, морковь и редьку трем на корейской терке.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

В казанок наливаем растительное масло (примерно 1/4 стакана) и доводим его до каления. Как появится дымок, бросаем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его до румяной корочки.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Добавляем лук, перемешиваем и, не убавляя большого огня, жарим до золотистого состояния. Огонь убавляем. Добавляем специи для лагмана (если их нет, то можете свою любимую приправу для мяса или универсальную). Перемешиваем.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Добавляем редьку и морковь. С редькой у меня вышел казус: покупала как маргеланскую, а в результате не понятно, какой сорт оказался: снаружи она зеленая, а внутри — красная), на фото это видно… Перемешиваем хорошо и закрываем крышкой минут на 5. Затем еще раз хорошо перемешиваем и еще закрываем на 5 мин.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Добавляем ДОМАШНИЙ СОК ТОМАТНЫЙ, поверьте моему опыту, вкус зничительно другой, нежели использовать магазинную пасту или сок. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим минут 5.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Добавляем порезанный соленый джусай (либо свежий) и горький перец мелко порезанный. Хорошо перемешиваем.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Добавляем около 1 л кипятка, хорошо перемешиваем, даем закипеть и убавляем на самый маленький огонь. Пробуем на соль и остроту. При необходимости добавляем… Варим до готовности минут 25-30.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

За 5-10 мин. до окончания готовки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем. По истечении времени отключаем огонь.

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Отвариваем лапшу длинную (у меня была моя домашняя лапша, приготовленная с помощью лапшерезки). Хорошо промываем в холодной воде. В глубокую тарелку кладем лапшу и заливаем полученным подливом! Вот что получилось! Приятного аппетита!

Источник

Лагман с редькой: новое блюдо в вашем меню. Рецепты лагмана с редькой, картофелем, томатами, перцем, бараниной, курицей

зачем в лагман кладут редьку. Смотреть фото зачем в лагман кладут редьку. Смотреть картинку зачем в лагман кладут редьку. Картинка про зачем в лагман кладут редьку. Фото зачем в лагман кладут редьку

Если вы еще ни разу не готовили лагман, нужно срочно исправить эту ситуацию! Ведь это удивительное блюдо, сочетающее в себе мягкое мясо, ароматные овощи, вкусную подливу и лапшу. Традиционно лагман готовят из баранины с добавлением овощей и специально изготовленной лапши, но мы хотим вас познакомить с оригинальными рецептами этого блюда – с лагманом с редькой. Это и вкусно, и красиво – вам непременно понравится.

Лагман с редькой – общие принципы приготовления

Обычно сначала нарезают мясо, обжаривают его на масле до золотца. Вливают воду, томят до полуготовности и полного испарения жидкости. Добавляют нарезанные овощи, специи, обжаривают, вновь вливают воду и томят до готовности. Эту ароматную мясо-овощную подливу называют ваджой. В зависимости от желаемого результата, можно регулировать густоту ваджи, при необходимости вливая кипящую воду.

Отдельно отваривают специальную лагманную лапшу, откидывают на дуршлаг, смешивают с маслом.

Подают лагман, выложив в глубокую тарелку лапшу, залив ее ваджой и обильно посыпав разнообразной зеленью.

1. Суйру Лагман с редькой

Ингредиенты:

• 500 граммов говядины;

• несколько зубков чеснока;

• три или четыре мелких стручка чили;

• пара болгарских перца;

• смесь острых перцев;

Приготовление:

1. Говядину моют, мелко режут.

2. Чеснок измельчают.

5. Трут редьку на мелкой терке.

6. Помидоры ошпаривают кипяченой водой, очищают и режут на мелкие кубики.

7. В раскаленное подсолнечное масло закидывают мясо. Поджаренную говядину вытаскивают из казана, откладывают в сторону.

8. В казанок засыпают лук. К полупрозрачному поджаренному лучку добавляют чеснок, помидоры.

9. Примерно через пять минут добавляют джусай, стручковую фасоль.

10. Через несколько минут добавляют редьку. Тушат в течение 10 минут.

11. Кладут перец, капусту, чили, мясо.

12. Приправляют специями.

13. Овощи и мясо заливают кипяченой водой.

14. Убавляют огонь до среднего показателя. Тушат около получаса.

15. Выкладывают сваренную лапшу в тарелку, заливают подливой, посыпают свежей порубленной зеленью.

2. Овощной лагман с редькой

Ингредиенты:

• 200 граммов стручковой фасоли;

• столовая ложка аджики;

• четыре зубчика чеснока;

Приготовление:

1. Лук моют, чистят и мелко шинкуют. Слегка обжаривают в казане.

2. Добавляют к луку порезанную тонкой соломкой морковь, болгарский перец.

3. Добавляют джандо, измельченный чеснок, помидоры, порезанные кубиками. Тушат в течение десяти минут.

4. Добавляют аджику. Обжаривают в течение трех минут все овощи.

5. Заливают горячей водой. Подливу доводят до закипания и держат на медленном огне до двадцати минут.

6. Насыпают нарубленную зелень. Настаивают овощную ваджу.

7. Сваренную горячую лапшу поливают подливой.

3. Узбекский лагман с редькой

Ингредиенты:

• 750 граммов пшеничной муки;

• 305 миллилитров воды;

• 900 граммов говядины;

• 150 миллилитров раст-го масла;

• 270 граммов картофеля;

• сладкий перец – 165 граммов;

• редька – 110 граммов;

• морковь – 205 граммов;

• помидоры – 350 граммов;

• укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление:

1. Готовят тесто на основе пшеничной муки и воды. Оставляют на два часа. Готовое тесто тонко раскатывают, режут для длинной лапши и отваривают ее. Откидывают на дуршлаг, промывают под проточной водой, смазывают растительным маслом.

2. Репчатый лук и болгарский перец режут полукольцами, свежие томаты – дольками, морковь, картофель, редьку – кубиками небольших размеров.

3. Мясо режут на мелкие кусочки.

4. Обжаривают мясо с репчатым луком на растительном масле. Добавляют свежие томаты.

5. Через 5-10 минут добавляют болгарский перец, редьку, морковь, нашинкованный чеснок. Обжаривают около 8-10 минут.

6. Вливают воду, укладывают картофель, приправляют специями. Тушат до готовности.

7. Готовую лапшу укладывают в тарелку. На нее распределяют овощную подливку с поджаренным мясом. Посыпают измельченной зеленью.

4. Татарский лагман с редькой

Ингредиенты:

• 150 граммов болгарского перца;

• 350 граммов картофеля;

• 150 граммов баклажанов;

• 100 граммов томатной пасты;

• 100 граммов черной редьки;

• 60 миллилитров растительного масла;

• черный молотый перец.

Приготовление:

1. Мясо режут на кубики небольших размеров. Укладывают в казан. Обжаривают нарезанное мясо до золотистой корочки. Заливают водой. Готовят до готовности на среднем огне, регулярно добавляя воду.

2. Моют помидоры, ошпаривают кипятком и очищают. Трут на терке.

3. Все остальные овощи моют, чистят, режут на кубики небольших размеров.

4. Томаты и остальные овощи (за исключением картофеля) обжаривают.

5. К почти готовому мясу добавляют картофель, обжаренные овощи, томатную пасту на основе потертых помидоров. Заливают бульоном. Солят, перчат. Добавляют лавровый лист, измельченный чеснок. Накрывают крышкой. Тушат до готовности.

6. Лапшу раскладывают по тарелкам. Заливают бульоном с тушеным мясом, овощной смесью. Для украшения используют зелень.

5. Лагман с редькой и яблочным уксусом

Ингредиенты:

• 300 граммов баранины или говядины;

• одна зеленая редька средних размеров;

• сто граммов белокочанной капусты;

• 50 граммов стручковой фасоли;

• 40 граммов чеснока;

• по столовой ложке яблочного уксуса и томатной пасты;

• по чайной ложке молотой паприки, кориандра, сахара;

• по половине чайной ложки красного острого перца, молотой зиры;

Приготовление:

1. Лук чистят и режут тонкими полукольцами.

2. Морковку, редьку моют, чистят, трут на крупной терке.

3. Болгарский перец моют, вычищают от плодоножки и семян.

4. На сковороде разогревают растительное масло. Выкладывают измельченное мясо, обжаривают до румяного оттенка (около 8 минут).

5. Добавляют репчатый лук и готовят еще несколько минут, постоянно помешивая. Приправляют красным молотым перцем.

6. Всыпают болгарский перец, морковку, редьку. Перемешивают. Готовят в течение пяти минут на усиленном огне, постоянно помешивая.

7. Очищают помидоры от кожицы, режут на кусочки небольших размеров.

8. Три зубчика чеснока очищают и очень мелко режут. Добавляют к помидорам, томатной пасте. Всыпают сахар. Оставляют на полчаса для настаивания.

9. Кипятят подсоленную воду для варки лапши. Укладывают лапшу в кипящую воду, варят при слабом кипении до готового состояния, откидывают на дуршлаг.

10. Чеснок и стручковую фасоль промывают, обсушивают. Стручковую фасоль режут крупно, чеснок – мельче.

11. К мясу в сковороду добавляют маринованные помидоры, томатную пасту, стручковую фасоль, чеснок. Перемешивают лопаткой. Готовят до выпаривания жидкости.

12. Понемногу небольшими порциями вливают горячую воду, в которой варилась лапша. Готовят около 15 минут при слабом кипении. Консистенция лагмана должна напоминать очень густой суп.

13. Капусту шинкуют. Добавляют к остальным ингредиентам. Варят в течение пяти минут при слабом кипении.

14. Приправляют зирой, молотым кориандром.

15. Зелень промывают, измельчают, добавляют в блюдо.

16. Готовят острую приправу. Соединяют в сковороде по чайной ложке молотого острого перца и кориандра, три измельченных зубчика чеснока. Прожаривают на растительном масле на слабом огне в течение пары минут. К приправе добавляют ложку яблочного уксуса. Быстро перемешивают.

17. На тарелку укладывают горячую лапшу. Поливают ее смесью на основе мяса, овощей, приправы. Посыпают зеленью.

6. Лагман с редькой в мультиварке

Ингредиенты:

• четыре зеленой редьки;

• 400 граммов мяса (баранина или говядина);

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *