зачем в макаронах дырки

Зачем в макаронах дырки?

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

В голову приходят несколько вариантов ответов, выбирайте себе подходящий)):

1) Чтобы люди не мучились и сами не дырявили макароны, в них уже заранее предусмотрены так называемые дырки (отверстия).

2) Чтобы легче было на вилку нанизывать.

3) Чтобы быстрее сварились.

4) Чтобы дуть в макароны.

5) Чтобы меньше теста уходило на изготовление макарон.

6) Чтобы фаршировать макароны чем либо.

7) Чтобы люди задавались таким вопросом: «Зачем в макаронах дырки?».

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Это особенность конструкции, так сказать определённые марки и модели макарон! Ведь есть же макароны вообще без отверстий, есть и других форм.

Ну а если по правде, то форма макарон,- наличие или отсутствие отверстий, канавок, витков и прочего, зависит от оборудования. На одном делаются макароны с отверстиями, на другом с изгибом, на третьем с завитушками и т.д.. И хотя всё это будут макароны, но названия могут у них быть разные.

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Просто когда-то производители изощрились и придумали новую форму макарон. А Вы знаете такой интересный факт, что калории в 1 порции разных макарон отличаются по количеству. Причем порции примерно одинаковые по количеству. В лапше будет больше калорий, чем в макаронах в виде перьев, так как раз там есть эти дырочки.

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Производители изготавливают макароны с дырками чтобы привлечь потребителя. Макароны выглядят обьёмней и килограм таких макарон выглядит как два и потребитель клюёт. В советские времена макароны можно было кушать без котлет, они были и так вкусные. А бывало в детстве берёшь макаронинку с дыркой и грызёшь, красота и романтика, а сейчас соусов нальёшь, мяса наложишь, а романтики то нету. Вот такие вот они макароны с дырками.

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Дырки в макаронах нужны, чтобы тесто быстрее проваривалось. Макароны большие по своему размеру и если не делать дырки, то они будут дольше вариться. А так и форма разная может быть и приготовление быстрее.

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Мы посовещались с детьми и решили, что дырки нужны

чтобы можно было сделать 1) бусы;

2) светильник под оптиковолокно;

3) чтоб можно было дышать, если подавился;

4) чтобы использовать как трубочку для коктейля;

5) чтоб их казалось больше;

6) чтобы кетчуп всасывать;

7) чтобы различать одни от других.

видео про то как делают макароны:

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

По-моему, это сделано, чтобы макароны скорее варились, и мы их быстрее приняли в пищу. Есть-то хочется. А если бы они были без дырочек, то они варились бы долго, в это время можно было бы умереть с голоду, а так производители позаботились о нас, поэтому тонкие макароны они сделали без дырочек, такие как вермишель, лапша, звёздочки и так далее. Соответственно, толстые макароны сделаны с дырочкой, например, такие как рожки и перья.

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Есть макароны и без дырок (если точней, то это не дырки, а отверстия).

А дырки нужны чтобы быстрей их приготовить (макароны разные по размеру) и плюс макароны едят с различными соусами, соус лучше впитывается, макароны вкусней и так далее.

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Забавный вопрос. Макароны бывают разные как по размеру, так и по форме и не во всех, кстати, есть отверстия. А если они всё же есть, значит сделано это было не зря. Наш народ, конечно обладает богатой фантазией и применения отверстиям в макаронах всегда найдет. Но изначально это было придумано с весьма прагматичной целью: чтобы изделие равномерно приготовилось и меньше времени ушло на его приготовление.

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Кстати, в Древнем Тибете считали, что у Бога бесконечное число обличий и имен. И когда будут найдены и сочтены все, тогда наступит конец света.

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Из личного опыта могу сказать, что цвет макарон менее важен, чем их размеры и форма. Например, сын не любил суп-лапшу или с обычной вермишелью. Но с удовольствием ел такой же суп с макарошками-звездочк­ ами, динозавриками или буковками.

Если макароны в качестве гарнира, то хорошо шли «спиральки», «бантики» и мелкие ракушки. Перья и рожки не нравились. Хотя производитель у всех один.

Из всех вмидов домашних соусов и подлив любил только томатную.

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Источник

Как приготовить идеальные макароны: секрет идеальных

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Вы готовите макарон и у вас возникают сложности? Крышечки не получаются, а Вы не понимаете в чем ошибка? Этот гид поможет разобраться в технологии приготовления макарон. Я хочу, чтобы в следующий раз Вы избежали ошибок, с которыми сталкиваетесь. Крышечки получатся круглые, гладкие, с аккуратной юбочкой, без полости внутри, с сохранением цвета.

Предлагаю к разбору ошибок макарон подойти с 2 сторон. Сначала изучите внимательно технологию, найдите моменты, где Вы могли ошибиться. Приготовьте крышечки с новыми знаниями. Скорее всего у Вас все получится, но если останутся вопросы, то будем рассматривать ошибки и находить ее причину. Почему крышечки:

Если сразу идти путем разбора ошибок, то сложно найти точную причину. Например, если внутри крышечки полость, то возможные причины: низкая температура в духовке, густое тесто, слишком крепкая меренга. Поэтому проще разобрать технологию, найти и исправить ошибку, снизить количество влияющих факторов, а потом разбирать оставшиеся случаи.

Посмотрите “вебинар «Меренга и макарон»”, если хотите разобрать конкретный случай, понять ошибку и найти способ ее исправить. Кроме того, Вы научитесь правильно готовить меренгу для макарон. А правильная меренга это 80 % успеха на пути к идеальным пирожным.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Точность

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Качество продуктов

Меренга

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Я помню первый опыт приготовления макарон. Рецепт из интернета, смутные знания, что такое французская меренга и как ее делать. Тесто получилось жидким, крышечки растеклись, макарон не получились. Такая ситуация часто возникает, если делать макарон на французской меренге. (Речь идет о новичках, которые не соблюдают технологию. Опытные кондитеры успешно делают и на французской).

Французская меренга готовится просто: белки взбиваются в пену, постепенно к ним подсыпается сахар и/или сахарная пудра. Эта меренга отличается неустойчивостью, ее нельзя приготовить заранее. Она быстро опадает, теряет объем, растекается. Ее лучше оставить для приготовления бисквитов, десертов, где не так важна стабильность крема. Поэтому, если Вы готовите макарон на французской меренге, поменяйте рецепт.

Советы по приготовлению меренги:

Возможные ошибки при приготовлении итальянской меренги:

Замешивание макаронажа

Замешиваем тесто вручную, используем силиконовую лопатку или скребок. Идеальный макаронаж стекает с лопатки плавной лентой, края у него тоже должны быть гладкие, не рваные.

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Коврик для выпечки

Для идеальных макарон важно все. Даже коврик, на котором Вы печете. Обычные силиконовые коврики, коврики с круговой разметкой (которые специально для макарон), обычный пергамент не подходят. К ним крышечки прилипают, не поднимаются или поднимаются неравномерно, трескаются. С ними можно не экспериментировать, не получится. Многие пробовали, переводили продукты, тратили время. Не получалось.

Выпекать крышечки получается на силиконизированном пергаменте, армированном силиконовом коврике, тефлоновом коврике. Я сама пеку на армированном коврике. У меня их 4 штуки, чтобы за один заход приготовить 4 партии крышечек. Я пробовала печь на тефлоновом, но он мне не понравился: мнется, кажется тонким и недолговечным. Но это мое субъективное мнение. У нас есть ученики, которые пекут ан тефлоновом и у них вес отлично получается. Силиконизированным пергаментом удобно пользоваться на производстве, так как его не нужно мыть.

Трафарет для макарон

Идеальные крышечки макарон должны быть одного размера. И добиться этого, отсаживая на глаз, сложно. Крышечки получаются разного размера. Без шаблона для макарон не обойтись. Скачайте шаблон макарон 3.5 см в диаметре, которым я пользуюсь. Обратите внимание, что крышечки отсаживаются в шахматном порядке и между соседними кружочками достаточно места: если крышечки растекутся, они не соединятся. Трафаретом удобно пользоваться, если у Вас прозрачный силиконовый коврик или силиконизированная бумага.

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Температура и время выпечки

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Все духовки разные, поэтому каждый настраивает свою самостоятельно. Я собрала большую статистику от учеников (которые научились делать макарон) о том, какие значения температуры и времени выпечки им подошли. Эти данные помогут и Вам настроить духовку.

Идеальная температура выпечки 145-155 С. Начинайте выпекать с температуры 150 С. Хорошо, если крышечки пекутся за 10-15 минут. Точное время зависит от размера крышечек и температуры духовки.

Стратегия настройки выглядит следующим образом:

Это самые важные моменты технологии приготовления пирожных. Проверьте все ли Вы соблюдаете. Я надеюсь эти наблюдения помогут избежать ошибок или исправить их.

Я приглашаю посмотреть вебинар, на котором мы вместе разберем конкретные ошибки приготовления макарон. У Вас будет гид по ошибкам, причинам и способам исправления.

зачем в макаронах дырки. Смотреть фото зачем в макаронах дырки. Смотреть картинку зачем в макаронах дырки. Картинка про зачем в макаронах дырки. Фото зачем в макаронах дырки

Результаты учеников онлайн-курса «Энциклопедия макарон»

Для учеников, которые только начинают обучение, такие опросы имеют огромное значение. Результаты помогают быстрее настроить духовку, подобрать время выпечки пирожных. Также ученики делятся тем, что на их взгляд оказало самое большое влияние на результат. Ведь опыт человека, который вчера еще не мог испечь крышечки, а сегодня научился и понял процесс, самый ценный. А после того, как технология освоена, сложно приготовить крышечки как-то иначе, ведь они получаются всегда.

Выпечка макарон в газовой духовке

Отдельный вопрос связан с тем, как испечь макарон в газовой духовке. Я ученикам говорю, что проще настроить газовую духовку, чем конвектомат (который используют в цехах). В конвектоматах нельзя отключить вентилятор. А потоки воздуха сносят крышу пирожным, они неравномерно поднимаются и становятся кособокими.

Источник

Кто, как и зачем просверливает дырки в макаронах?

Ответов: 4

Готовые макароны обычно уже с дырками и имеют определенную форму. А выглядит это так.

А вот дырки в макаронах просверливают мучные черви и конечно чтобы выжить они питаются макаронами, а для просверливания таких дырок у них все приспособлено. Хотя на заводе макароны с дырками делают для того, чтобы они более равномерно проваривались. И последняя версия в армии и на флоте молодых солдат заставляют продувать макароны, чтобы потом их делать по флотски.

Макаронными изделиями называются именно тонкие изделия из муки и воды, внутри которых имеются дырочки.

Давайте разберемся как делают макароны.

Вначале их пропускают через особый дуршлаг- это дождь из макарон

Затем их сушат, чтобы макароны не теряли формы.

Сушат их в печи, затем в холодильник, чтобы были твердые.

Давайте перейдем к истории.

В Италии жил кардинал, который очень любил изделия из муки и воды, но очень не любил, когда они были внутри сырыми.

Когда в один прекрасный день, его повар придумал нанизывать тесто на штыри и затем сушить и принес такой готовый продукт кардиналу, тот воскликнул:» О макарони», что означает «О как мило»

Поэтому макароны означают- о, какие милые

А вот этот агрегат делает дырочки в макаронах

Так что всё делает автоматика- вернее станки, а управляет ими специалист- технолог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *