зачем в миксере спиральные насадки

Для чего спиральные насадки в миксере?

Спиральные насадки для теста, имеющие на конце крюк. Эти предметы сделаны конкретно для густого теста, которое не так-то просто размешивать другими приборами. Для таких насадок обычно имеются запасные металлические части для замены.

Как можно использовать миксер?

Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. Также благодаря миксеру можно приготовить домашний майонез или не очень густое тесто.

Какой миксер лучше для взбивания белков?

Миксеры с мощностью до 400 Вт являются бытовыми и зачастую используются для взбивания белков или замеса теста массой до 0,5 кг. Механизмы, двигатель которых развивает усилие около 400-500 Вт, уже могут работать с тестом весом до 1,5 кг.

Как работает ручной миксер?

Корпус миксера обычно выполняется из пластмассы, внутри него расположен электродвигатель (УКД) с редуктором, который приводит в движение два венчика-взбивателя, расположенных так, что при вращении их лопасти движутся по пересекающимся траекториям.

Для чего нужна насадка крюк?

Насадка «Крюк» — насадка планетарного миксера, которая используется для замеса плотного тугого теста, например, дрожжевого.

Можно ли использовать блендер как миксер?

Что лучше выбрать блендер или миксер?

В чем разница между блендером и миксером? Оба этих прибора объединяет способность смешивать продукты, но на этом их схожесть заканчивается. Блендер в первую очередь предназначен для измельчения ингридиентов, а миксер — для взбивания и замешивания теста.

Какой миксер лучше для кондитера?

Выбирайте миксер с мощностью больше 500 Вт.

Лучший вариант от 800 Вт. Так вы сможете взбивать быстрее и более плотные массы, например, нугу. Ученики, которые пользуются миксерами мощностью ниже 500 Вт (это миксеры из ценовой категории до 10 тыс.

Какой мощности должен быть хороший миксер?

Прежде всего следует определиться, для каких целей будет использоваться миксер. Если это взбивание жидкого теста, крема, коктейлей или мягких продуктов, то вполне подойдет мощность 150-250 Вт. Если же нужно будет взбивать плотное тесто и схожие продукты, то лучше выбрать миксер с мощностью от 300 Вт и более.

Какой миксер нужен для бисквита?

Ручной миксер – легкий и маломощный (200-500 Вт) прибор с двумя венчиками и двумя крюками в комплекте. Отлично подходит для взбивания яиц, сливок, масла, а также для замешивания полужидкого теста, например, для бисквита или оладушек.

Какие функции выполняет миксер?

Основное назначение миксера — смешивать и взбивать. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла, которые легко и быстро превращают яичные белки или густые сливки в нежнейшую легкую пену.

Как устроен миксер?

Устроен миксер просто, через шнур питающее напряжение подается через выключатель и регулятор скорости на электродвигатель. … Для этого поочередно один щуп мультиметра подключался к стержню электрической вилки, а второй — к выключателю.

Что можно делать ручным миксером?

Ручной миксер – лучший друг и помощник, если речь идет о выпечке. Взбивать сливки и замесить тесто за несколько минут – все это можно сделать с помощью миксера. Благодаря электроприводу Вас не будет беспокоить мышечная боль в руках от перемешивания крутого теста.

Что лучше Kenwood или KitchenAid?

В мощности однозначно выигрывает Kenwood: 1,4 кВт у Chef и 1,5 кВт у Major. Мощность KitchenAid значительно ниже: примерно 600 Вт у Artisan и 1 кВт у «профессионального» Heavy Duty (в США это Professional 600). Скорее всего именно с этим связано то, что на российских сайтах мощность миксера указана в лошадиных силах.

Можно ли дрожжевое тесто месить миксером?

В миксере это абсолютно исключено, т. … Про преимущества использования миксера для замешивания я говорила вот здесь. Помню, что еще в начале года я была убеждена, что дрожжевое тесто всегда буду замешивать только руками.

Какой насадкой миксера взбивать крем?

Источник

Как выбрать миксер для кухни

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

2. Удобство использования.

Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Характеристики

• Мощность

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Варианты выбора

Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.

Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.

Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.

Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.

Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.

Источник

Миксер. Виды и работа. Применение и насадки. Как выбрать

Миксер – это электроприбор, предназначенный для перемешивания разнородных масс. С английского языка название прибора переводится как «мешалка». Миксеры бывают различных размеров и мощности. По предназначению они разделяются на кухонные и строительные. Прибор представляет собой вытянутый корпус, в котором находится электромотор, вращающий насадки, обеспечивающие взбивание или смешивание различных компонентов.

Кухонный миксер

Кухонные миксеры не только помогают смешивать различные ингредиенты, но и взбивать их, насыщая воздухом, что необходимо при приготовлении различных десертов и выпечки. По способу исполнения эти приборы бывают ручными и стационарными.

Ручные

Ручные миксеры являются небольшими компактными приборами, мощность которых составляет от 150 до 240 Вт. Они удерживаются в руке, за что и получили свое название. Такие приборы имеют широкое применение. С их помощью можно взбивать ингредиенты практически в любой емкости, главное чтобы ее стенки были высокими для предотвращения разлета брызг. Ручные устройства могут комплектоваться несколькими насадками, которые можно легко снять для очистки. Одни насадки предназначены для взбивания жидких веществ, а другие для замешивания более густых и сыпучих компонентов.

К преимуществам ручных миксеров можно отнести:

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Главный недостаток таких устройств заключается в том, что при длительной работе устают руки. Кроме этого, чем мощнее прибор, тем он тяжелее. Большинство аппаратов имеют 4 скорости вращения насадок. Более дороге ручные миксеры имеют значительно больший диапазон настройки, который доходит до 7-9 скоростей.

Ручной миксер является оптимальным решением для домашнего применения. Кроме подбора модели с достаточной мощностью и количеством режимов оборотов важно найти хорошую емкость для взбивания. Желательно чтобы она была пластиковой или силиконовой, поскольку металлическая и керамическая посуда сильно звенит при ударе насадок, что создает дополнительный шум, помимо звука работающего двигателя. Подобранная емкость должна иметь высокие стенки, что предотвратит разбрызгивание по всей кухне. Следует учитывать, что ручной миксер не способен замешать очень густое тесто. Он вполне пригоден для взбивания коктейлей и кремов на основе яиц и сливок. Также с его помощью удастся приготовить пюре из вареных овощей.

Стационарные

Стационарный миксер очень похож на ручной, за единственным исключением. Его двигатель с насадками фиксируется на специальной подставке со съемной чашей. Применение таких устройств требует минимального вмешательства. Достаточно опустить рабочую часть в чашу и запустить смешивание. Подобные приборы являются более мощными, но занимают много места на кухне, поэтому не всегда удобны, в случае ограниченного пространства. Такие миксеры обычно можно встретить на кухне в кафе и ресторане, поскольку они работают сами и не требуют постоянного внимания персонала.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Поскольку стационарные миксеры более мощные, они способны замесить густое тесто, в котором насадки ручных моделей просто увязнут. Более дорогие стационарные планетарные приборы имеют функцию вращения чаши. Это позволяет проводить равномерное смешивание или взбивание. Единственный недостаток таких приборов заключается в их совместимости лишь с одной чашей, которая идет в комплекте. Если ее разбить, то подобрать другую емкость будет непросто.

Одной из разновидностей стационарных миксеров являются коктейльные. В них применяется не чаша, а высокие стаканы. Это позволяет проводить смешивание алкогольных и безалкогольных напитков, без риска расплескивая. Кроме этого, благодаря наличию высокого стакана гораздо проще вести визуальный контроль за объемом получаемого напитка.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

К преимуществам стационарных миксеров можно отнести:

При покупке стационарного миксера следует обратить внимание на наличие на дне резиновых накладок. Чем больше их площадь, тем устойчивей прибор при замешивании густых ингредиентов. Накладки поглощают вибрацию и не позволяют миксеру двигаться по столу. Также при выборе нужно учитывать, что для предотвращения расплескивая, не рекомендовано заполнение чаши более чем на 2/3 объема. То есть, если планируется одновременное смешивание порции на 2 л, то чаша должна быть на 3 л.

Важные характеристики, на которые следует обратить внимание

Ручные и стационарные миксеры отличаются не только по мощности, но и по другим характеристикам, на которые следует обратить внимание при выборе устройства. В первую очередь нужно смотреть на количество скоростных режимов. Это важный параметр, особенно если планируется применять прибор для приготовления легких воздушных кремов.

Удобным дополнением является наличие Turbo режима. Он обычно применяется для быстрого разрушения комков. Так же весьма удобным является импульсный режим работы, который встречается во многих моделях ручных миксеров. Он позволяет проводить регулировку скорости вращения путем силы нажатия кнопки. Также для ручных устройств немаловажным будет наличие прорезиненной ручки. Она облегчает удержание миксера в случае загрязнения рук скользкими веществами, такими как масло или крем.

Особое внимание нужно обратить на комплектацию. В нее могут входить различные насадки, такие как венчик для взбивания, лопатки для замешивания, а также спиральные прутки для теста. В комплекте к более дорогим приборам можно увидеть щетки для удобной чистки, а также мерные стаканы. Зачастую без таких дополнений можно обойтись, но они могут существенно облегчить работу.

Строительные миксеры

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Строительные миксеры применяют для смешивания разнообразных материалов таких как:
Как выбрать строительный миксер

Выбирая строительный миксер, требуется в первую очередь учитывать сферу его применения. Если он будет использоваться для домашних целей с нечастым включением, то вполне пригодными будут аппараты весом до 4,5 кг. Более тяжелые устройство на 7-10 кг применяются профессиональными строителями, поскольку обеспечивают более быстрое выполнение работы. Для частных целей оптимальным вариантом являются приборы мощностью до 1000 Вт, а для профессионального применения требуется более производительный двигатель. Все представленные на рынке миксеры имеют возможность проведения регулировки оборотов, что позволяет оптимизировать инструмент под смешиваемые материалы.

Разновидности насадок
Строительные миксеры обычно продаются без насадок, поэтому их необходимо покупать дополнительно. Всего на рынке представлены 4 группы насадок:

Правосторонняя спираль применяется для замешивания тяжелых строительных смесей, отличающихся высокой вязкостью. Это в первую очередь цементные и гипсовые растворы, а также плиточный клей и смеси для выравнивания пола. Также правосторонние спирали выбираются для работы с эпоксидными смолами и фасадными герметиками. Во время работы спирали, смесь выталкивается к верху, что не позволяет оставлять на дне емкости комки.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Левосторонняя спираль применяется для перемешивания легких смесей, таких как краска, обойный клей или лак. Завихрение жидкости в емкости происходит сверху в сторону дна. Это позволяет более эффективно избавиться от собранной пленки и качественно растворить отделившиеся компоненты.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Винтовая мешалка имеет два винта, закрученных противоположно друг к другу. Они применяются только для легких красок и лаков. Такие насадки обеспечивают превосходное смешивание жидких компонентов, не создавая брызг, как вокруг емкости, так и на ее стенках.

зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть фото зачем в миксере спиральные насадки. Смотреть картинку зачем в миксере спиральные насадки. Картинка про зачем в миксере спиральные насадки. Фото зачем в миксере спиральные насадки

Крестовины представляют собой обычную прямоугольную рамку с четырьмя плечами, между которыми соблюдается угол около 90 градусов. Подобные насадки применяются в тех случаях, когда необходимо провести смешивание компонентов и не допустить проникновения в них пузырьков воздуха. К примеру, это полезно для герметиков и шпаклевок. Скорость работы крестовинами более низкая, чем спиралями.

Источник

Как выбрать нужную насадку для строительного миксера?

Строительный миксер предназначен для получения однородных растворов из различных компонентов. Эффективность его работы напрямую зависит от того, насколько правильно подобрана насадка — шнек(венчик). Он представляет собой насадку, на одном конце которой расположен хвостовик для крепления к инструменту, а на другом — лопасти различной формы. При выборе шнека следует обращать внимание на форму лопастей, хвостовика, материал и его назначение.

Разновидности шнеков по типу лопастей

Состав раствора, его объем и консистенция требуют венчик определенной формы для перемешивания, поэтому важно правильно подобрать модель.

1. Спиралевидная насадка (венчик).

Это наиболее распространенный тип. Он представляет собой длинный стержень с несколькими спиральными витками и защитным кольцом на конце. Они бывают право- и левосторонними. В первом случае спираль закручена по часовой стрелке, во втором — против.

Правосторонние предназначены для приготовления густых цементных и штукатурных смесей. В таких растворах тяжелые частицы оседают вниз, а движущаяся по часовой стрелке спираль поднимает их наверх, придавая составу однородную консистенцию.

Для смешивания веществ с низкой степенью вязкости: жидких шпатлевок, лакокрасочных материалов — требуется левосторонний венчик. Спираль вращается против часовой стрелки и опускает раствор вниз, препятствуя его разбрызгиванию.

Если миксер оснащен функцией реверса, то можно обойтись шнеком одного вида.

2. Венчик с прямыми лопастями.

Он перемешивает составы только в горизонтальной плоскости, отлично удаляет из них имеющиеся пузырьки воздуха и не допускает образования новых. Его применяют для получения смесей на основе гипса, полимерных смол, герметиков, клеев. Избыток воздуха в таких материалах приводит к утрате ими своих эксплуатационных свойств.

3. Винтообразная насадка (венчик).

Представляет собой венчик с противоположно направленными лопастями. Его применяют для перемешивания очень легких жидких растворов, чаще всего лаков и красок. Встречаются модели с двумя винтами на стержне. Нижний приподнимает компоненты и смешивает их, верхний прижимает раствор и препятствует разбрызгиванию.

Диаметр венчика составляет от 80 до 160 мм. Стандартная длина шнека — 40 и 60 см. В том случае, если ее недостаточно, используют дополнительные штанги. Суммарная длина венчика может доходить до 1 м. Таким шнеком можно перемешивать растворы в емкостях до 200 л.

Типы насадок по способу крепления

От формы хвостовика зависит, на каком инструменте можно закрепить данный шнек. Одни модели можно устанавливать только на профессиональные миксеры. Другие насадки подходят также к бытовым дрелям и перфораторам. Выделяют следующие виды хвостовиков:

Материал для изготовления насадок

Срок службы венчика зависит от его качества и условий эксплуатации. Профессиональные шнеки для работы с густыми смесями и абразивными веществами изготавливают из нержавеющей стали. Они способны прослужить несколько сезонов. Бюджетные модели из анодированного алюминия или оцинкованной стали доступнее по цене, но рассчитаны в основном на бытовое использование. Винтообразные насадки изготавливают преимущественно из пластика, поскольку они не подвергаются значительным нагрузкам.

Учет этих критериев поможет вам выбрать оптимально подходящие для перемешивания различных смесей насадки для строительного миксера.

Похожие новости

Бренд ZOGEL пополнился собственными расходниками для затирочных машин! Мы запустили производство промышленных партий расходников и готовы обеспечить наших клиентов дисками и лопастями в любом количестве в минимальные сроки.

Компания «ИНГРИ» объявляет сногсшибательную акцию: шесть однороторных бензиновых затирочных машин по бетону Kreber K600R отдаем по мегавыгодной цене! Только до конца года действует цена 150 000 руб. вместо 207 900 руб.

Компания «ИНГРИ» на правах эксклюзивного представителя производителя и продавца Allen Engineering Corp. везет в Россию две самые популярные двухроторные бетоноотделочные машины Allen®.

Запущено производство лопастей затирочных ZOGEL размер 14″, закаленная сталь (4 шт. в к-те) на собственных производственных мощностях в Санкт-Петербурге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *