зачем в окрошку добавляют уксус

Нужно ли добавлять в окрошку уксус?

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Нужно что-то добавить в окрошку для кислоты, в такой ситуации на помощь придут сок лимона, лимонная кислота или уксус?

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Я окрошку готовлю довольно часто и использую для её подкисления все перечисленные выше продукты: лимонную кислоту, уксус, сок лимона. Но не все сразу, а по отдельности. Всё зависит от того, какую заправку я использовала.

Ну, во-первых, я хочу дать рецепт окрошки, которую я готовлю чаще всего.

Окрошка на кефире с колбасой

Для этого мне понадобятся такие продукты:

Как я готовлю окрошку

Картошку я варю заранее, чтобы она успела остыть в холодильнике (тогда окрошка будет намного холоднее). Затем мелко режу. Картошку я никогда не натираю на тёрке, иначе получается каша.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Все овощи хорошо мою, обрезаю у редиса и огурцов хвостики. Нарезаю овощи тоненькой соломкой (у меня для этого есть специальная тёрка). Складываю их в кастрюлю.

Варю яйца 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Остужаю, чищу. Измельчаю вилкой.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Отправляю к овощам.

Колбасу режу маленькими кубиками. Соединяю с другими ингредиентами.

Шинкую колечками зелёный лук, мелко режу зелень.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

В чашке смешиваю соус васаби с солью и небольшим количеством кефира. Перекладываю в кастрюлю с остальными продуктами. Кстати, васаби очень похож по вкусу на горчицу, только зелёный. Поэтому его можно заменить и горчицей.

Наливаю кефир, развожу его холодной кипячёной водой, делая окрошку нужной мне густоты.

Пробую на соль. Добавляю уксус по вкусу. Перемешиваю. Охлаждаю в холодильнике.

А теперь о кислоте

Окрошку можно заправить лишь водой, подкислённой лимонной кислотой, как поступила Ирина Квит на Vovet.ru.

Если я заправляю окрошку квасом, то никакую кислоту не использую, так как квас и так кислый.

Если я готовлю окрошку на кефире, то добавляю или уксус, или лимонный сок, или лимонную кислоту. Всё зависит от настроения и наличия этих продуктов, ведь лимон есть не всегда.

Когда я заправляю окрошку майонезом, то очень часто не добавляю ни один из перечисленных ингредиентов. Или кладу чуть-чуть лимонной кислоты.

Любой из подкислителей нужен, когда я заливаю нарезанные овощи овощным отваром, иначе окрошка получится пресной.

Окрошка на сыворотке не требует добавления никакой кислоты, так как сыворотка и так очень кислая.

А вообще, все пользуются уксусом, лимонной кислотой или лимонным соком, учитывая вкусовые предпочтения. Ведь кто-то любит окрошку покислее, а кому она нравится без кислоты (или нельзя по состоянию здоровья)

Источник

Рецепт классической окрошки на воде с уксусом

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксусзачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

ОПИСАНИЕ

Захотелось окрошки, а кваса в холодильнике нет? Можно немного отойти от классического рецепта и приготовить альтернативный вариант окрошки на воде с уксусом. Блюдо получится освежающим и в меру кислым. Уксус можно заменить на лимонный сок.

Пищевая ценность порции

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Источник

8 рецептов вкусной классической окрошки с колбасой на воде с уксусом

Окрошка — это замечательное блюдо, приготовление которого занимает мало времени. Готовить всё просто. Оно получается всегда освежающим, лёгким, при этом сытным и восхитительно вкусным

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Окрошку делают с различной жидкостью: квасом, минералкой, сывороткой, кефиром и водой без газов. В данной статье предлагаю вам подробно рассмотреть варианты её приготовления на воде с добавлением уксуса.

С начинкой для окрошки можно импровизировать. Также количество ингредиентов вы можете по-своему сделать, вкус от этого не испортится. Ведь если вы, например, любите колбасу и картофель, то почему бы не сделать этих ингредиентов чуть выше нормы? Также, если вам, например, нравится есть данное блюдо с горчицей, то почему бы не попробовать с ней поесть приготовленную окрошку, в рецепте которой отсутствовала горчица? Экспериментируйте. Удивляйте себя и своих близких! Готовьте с любовью!

Рецепт классической окрошки на воде с колбасой, уксусом и сметаной

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

В этом рецепте нет ничего лишнего. Здесь ингредиенты, которые традиционно добавляют в данное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимое количество яиц отварить вкрутую. По готовности, залить их холодной водой и дать полностью остыть. Затем отделить их от скорлупы.

Для того, чтобы сохранить их целыми, счищать скорлупу необходимо начинать с тупого конца яйца

Подготовленный продукт нарезать мелким кубиками

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Отварить картофель в мундире. Охладить и очистить от кожуры. Нарезать его кубиками, среднего размера. Нарезанный яйца и картофель ссыпать в кастрюлю.

Желательно использовать посуду для окрошки поглубже, так как необходимо учитывать наличие всего состава ингредиентов и жидкости

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Колбасу можно использовать любую. Здесь уже дело вкуса. Но желательно варёную. Нарезать её небольшими кубиками и пересыпать к общей массе.

Сюда же добавить мелко нарезанные на кубики огурцы. Можно взять как свежие, так и маринованные

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Редис промыть, подсушить, используя одноразовое полотенце или салфетку. Нарезать овощ мелкими кубиками

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Луковицу репчатого лука нужно очистить от шелухи. Нарезать максимально мелко кубиками.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Тщательно промыть зелень. Подсушить её от влаги. Нарезать как можно мельче и переложить в ёмкость к остальным нарезанным продуктам.

Подготовленные ингредиенты следует залить холодной водой. С её количеством следует определиться самостоятельно. Так как каждый любит по – разному. Кому – то нравится пожиже, а кому – то погуще.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Перемешав ингредиенты с водой, добавьте уксус и сметану. Перемешайте до полного её растворения. Посолите по вкусу.

Переставьте окрошку в холодильник минимум на час – два. Она сможет настояться и хорошо охладиться.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Пора приглашать своих гостей и близких утолить жажду таким чудесным супом.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Окрошка на минеральной воде с колбасой и яблочным уксусом

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Такой летний суп лучше всего есть в жаркую погоду. Желательно холодным. Он прекрасно утоляет жажду. Ароматный, вкусный и лёгкий в употреблении. Так же его просто приготовить. Заправить можно квасом, кефиром. Но в данном рецепте рассмотрим его приготовление с водой и уксусом. Получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно нужно отварить яйца и картофель. Затем их хорошо остудить.

Яйца очистить от скорлупы. А картофель от кожицы. Нарезать их мелкими кубиками. Пересыпать в глубокую посуду

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Любимую зелень основательно промойте под струёй холодной воды. Дать немного полежать на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Для этого потребуется несколько минут.

Как можно мельче, нарезать ножом весь пучок. Пересыпать в ёмкость с картофелем и яйцом

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Промытые огурцы вместе с кожурой измельчите на кубики. Можно натереть их на крупной тёрке. Ссыпать к нарезке в глубокую чашу. Перемешать и поставить в холод. Это необходимо для полного остывания продуктов. Так как они должны быть максимально холодными

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Рассыпать густую охлаждённую часть по тарелкам. Заправить каждую порцию водой с уксусом. Присолить и положить сметаны. Для остроты вкуса можно добавить горчицу или хрен.

Очень вкусно, если к окрошке положить свежий, хрустящий хлеб.

Приятного аппетита и побольше позитива!

Очень вкусная окрошка на воде с майонезом и уксусом

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Такой простой окрошечный суп отлично подходит как в жаркую, так и в прохладную погоду. Он очень питательный, вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

Приготовление:

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Свежие, ароматные огурцы промыть в проточной воде. Обтереть полотенцем. Нарезать мелкими кубиками.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Изрезать всю колбасу так же кубиками

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Измельчить яйца, отваренные предварительно в крутую

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Отваренный картофель в мундире охладить, очистить и изрезать на кубики. Сложить овощ в основную смесь

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Перебрать и промыть свежую зелень. Измельчить её и добавить в начинку для окрошки. Всё хорошо перемешать.

Массу залить тем количеством воды, которое вам необходимо. Добавить уксус, посолить. Положить майонеза, хорошо перемешать.

Уксус желательно добавлять постепенно. При этом пробуя окрошку на вкус. Чтобы блюдо не получилось кислым.

Подавать каждому порционно. В дополнение можно поставить горчицу.

Приятного аппетита и плодотворного дня!

Рецепт вкусной окрошки на воде с колбасой, редисом и уксусом

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Для насыщения вашего организма полезными веществами прекрасно подойдет это питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Сварить картофель и яйца в слегка солёной воде, слить воду, остудить всё. Очистить остывшие ингредиенты, нарезать небольшими кубиками

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Нарезать небольшими кусками варёную колбасу, добавить её к основной массе

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Редис, зелень тщательно промыть. Мелко порубить помытые, высушенные редис с зеленью. Добавить это к остальным ингредиентам, измельчённым на окрошку. Перемешать, отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Далее положить в порционные тарелки, присолить, поперчить. Налить питьевую очищенную воду, добавить по вашим вкусовым предпочтениям немного яблочного уксуса. Перемешать. Первое блюдо приготовлено! Подавать со свежей сметаной!

Окрошка на питьевой воде из сосисок с морковью, уксусом и майонезом

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Оказывается очень даже неплохо получается окрошка с добавлением в неё сосисок. Попробуйте и вы так приготовить, вам понравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Помыть и отварить картофель, морковь, яйца. Всё остудить, очистить. Нарезать мелкими кусками

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Сосиски очистить и порезать кубиками

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Огурцы помыть, обтереть бумажным полотенцем, измельчить

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Редис промыть под проточной водой, порезать мелкими ломтиками

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Зелень промыть, обсушить, мелко порубить

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

В глубокой ёмкости соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Добавить майонез, размешать всё до получения однородной массы.

Важно майонез добавлять и перемешивать до добавления воды, иначе он может полностью не разойтись. В дальнейшем будет большими частями в готовом блюде

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Добавить воду с небольшим добавлением уксуса и лимонной кислоты. Посолить.

Блюдо готово! Подавать к столу его лучше всего в охлаждённом виде. Приятного вам застолья!

Окрошка с колбасой, редиской на воде с уксусом и сметаной

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Такое приятное охлаждённое летнее блюдо прекрасно подойдёт при жаркой погоде. Попробуйте, оцените сами

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, то есть варить их после закипания воды 8-10 минут.

Чтобы яичная скорлупа не трескалась во время варки яийц, добавить в воду 1-2 ст. л соли.

Отварить картофель в мундире. Варённые яйца и картофель остудить, почистить. Очищенный картофель порубить небольшими кусками, яйца – измельчить

Свежие редис, огурцы, зелёный лук, укроп тщательно промыть под проточной водой, почистить при необходимости. Огурцы порезать мелкими кубиками, редис настрогать полукольцами. Зелень измельчить.

Колбасу нарезать кубиками небольшого размера.

Колбаса для окрошки подойдёт любая, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Все порезанные ингредиенты перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, перец, тщательно перемешать ещё раз для равномерного распределения соли с перцем.

Заправить полученную массу сметаной, добавить воду с уксусом. Перемешать всё.

Вот и всё! Можно подавать готовую окрошку к столу, предварительно её охладив. Пробуйте скорее, ешьте сами и угощайте дорогих вам людей!

Приятного аппетита всем!

Как приготовить окрошку на воде с кефиром, колбасой, редисом и уксусом

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Многие добавляют в окрошку уксус или лимонный сок (кислоту). Это придает ей особую пикантную кислинку. Читать далее…

Видео-рецепт приготовления веганской окрошки на воде

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Довольно интересный и необычный рецепт. В нём используются разные овощи с добавлением других ингредиентов. Приготовить её не составляет особого труда. А вот получение множества положительных эмоций – присутствует. Есть такой охлаждающий суп лучше всего в жаркую погоду, обязательно холодным

Приятного аппетита, успехов вам!

Теперь вы знаете все тонкости в приготовлении окрошки на воде с добавлением уксуса, который придает некую кислинку блюду. Как вы уже поняли, создание этого весеннее – летнего блюда не занимает много времени и сил. Готовьте окрошку чаще, в ней много полезных ингредиентов, при этом она сытная и удивительно вкусная.

Готовьте с желанием! Отличного вам настроения и удачи на кухне!

Источник

Окрошка на уксусе с майонезом – 4 освежающих рецепта

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Приготовил : Наталья Польщак

12.05.2017 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной.

Классический на воде

Окрошка — блюдо, которое употребляется в жаркие летние дни. При этом классическим вариантом считается окрошка на воде.

Блюдо готово к употреблению. Консервант добавляется в разные блюда. Узнайте, как нейтрализовать уксус в борще.

Если хочется, чтобы блюдо было сразу холодным при употреблении, заранее охладите воду в холодильнике или уже потом порционно добавьте кубики льда.

Калорийность одной порции — 54 Ккал.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Рецепт 3: окрошка на воде с майонезом и уксусом

Прекрасное освежающее и питательное блюдо, отлично подходит для обеда в жаркий полдень.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Нарежем свежие огурчики маленькими кубиками.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Порежем любую колбасу, которую найдем в холодильнике.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Сварим яйца, почистим и тоже мелко порубим.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Отварим картофель в мундире, охладим, почистим и порежем.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Свежую зелень помоем и порезав, добавим к остальным ингредиентам. Все перемешаем.

Положим в глубокую тарелку, нальем воду, посолим, добавим майонез и аккуратно, понемногу, добавим уксус, пробуя, по вкусу. Окрошка готова, приятного аппетита!

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

На кефире

Еще один вариант — окрошка на кефире и уксусе. Она подойдет для тех, кому не хватает молочно-кислого вкуса в блюде.

Картошку варите в мундире.

Калорийность блюда — 181 Ккал.

Пробовали окрошку на кефире?

Рецепт 4: окрошка классическая с колбасой на уксусе

Окрошка с уксусом на воде и майонезе. С колбасой, яйцами, овощами. Вкусно, быстро.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Яйца отвариваем вкрутую. Картошку варим в мундире. Яйца нарезаем некрупными кубиками.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Огурец нарезаем некрупными кубиками.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Колбасу нарезаем некрупными кубиками.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Лук режем мелко (я использовала одну четвертую часть небольшой луковицы). Можно заменить репчатый лук зеленым луком.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Зелень рубим мелко.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Все ингредиенты окрошки смешиваем, солим. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. (Я использовала 3-литровую кастрюлю.)

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Окрошку на майонезе заливаем холодной водой. Количество воды зависит от того, какой густоты вы любите окрошку. У меня ушло 1-1,5 литра. Добавляем уксус, где-то половину столовой ложки. Окрошку с колбасой, яйцами и овощами перемешиваем и убираем окрошку на воде в холодильник охлаждаться.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

С квасом

Делать окрошку на уксусе можно и без добавления кефира или воды. В таком случае заменить их можно квасом. Такой рецепт не считается классическим, но при этом пользуется большой популярностью среди любителей этого блюда.

Узнайте, сколько уксуса и сахара добавлять в борщ, так как консервант применяется к разным блюдам.

Ознакомьтесь с подробным описанием способа:

Рецепт 2, пошаговый: окрошка на воде с уксусом

Окрошка особенно хороша летом, но и в холодный зимний денек, можно порадовать себя и своих близких «ароматом лета» — окрошкой на воде со сметаной и уксусом. В холодный супчик можно добавлять не только привычную вареную колбасу, но и отварное или даже запеченное мясо курицы (свинину, говядину). Вегетарианцы могут вообще исключить мясной ингредиент.

Изюминкой нашей окрошки станет огурец, его мы не только порежем, но и натрем на терке. Это сделает супчик еще более ароматным и густым. Также можно поступить и с яйцами, если их натереть на терке, то окрошка станет гуще. И не церемонитесь со свежей зеленью, ее в окрошке должно быть много, особенно важна петрушка и зеленый лук, хотя вы можете лук не использовать, а вот окрошку без лука даже можно взять с собой на работу в качестве перекуса.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Для начала вскипятите воду. Затем остудите, для полного охлаждения можно добавить кубики льда.

Отварите картофель и куриные яйца. Остудите и очистите.

Картошку нарежьте мелким кубиком.

Вареную колбаску нарежьте мелким кубиком. Также можно использовать крупную терку.

Очищенные яички порубите очень мелко, по желанию натрите на терке.

Огурец промойте и один натрите на крупной терке.

Оставшиеся два огурчика нарежьте небольшим кубиком.

Свежую зелень тщательно промойте и обсушите, после порубите мелко ножом. Кроме укропчика можно использовать петрушку, зеленый лучок, кинзу и даже базилик.

Залейте подготовленные ингредиенты остывшей водой, добавьте сметану, черный молотый перец, соль и уксусную эссенцию. Все перемешайте и попробуйте на количество соли.

Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Кроме сметаны можно использовать майонез, мацони, айран, кефир. Заменить воду можно молочной сывороткой, квасом, кефиром или даже холодным мясным или овощным бульоном. Выбирайте рецепт на свой вкус и цвет. Приятного вам аппетита!

С майонезом

Окрошка на майонезе получается не только вкусной, но и сытной.

Если сейчас придерживаетесь диетического питания, то жирный майонез легко заменяется диетическим.

Попробуйте приготовить домашний майонез без лимона.

Калорийность одной порции — 102 Ккал.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус
Окрошка с майонезом — сытное блюдо на каждый день

Рыбная окрошка с уксусом и майонезом

Холодный летний суп можно приготовить с отварной рыбой или использовать консервы.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того, чтобы окрошка была холодной можно добавить в тарелки колотый лёд.

На молоке

Не многие слышали за окрошку на молоке. Однако зря. Потому что получается вкусное блюдо с интересными вкусовыми характеристиками.

Дайте ингредиентам остыть после варки. Иначе окрошка получится теплой, вместо ожидаемой прохладной, и придется ждать, пока она охладится в холодильнике.

Калорийность окрошки — 134 Ккал.

Что-за блюдо «Окрошка»

Само слово «окрошка» происходит от глагола «крошить» – то есть, измельчать продукты. Блюдо является традиционным для русской и украинской кухни и представляет собой смесь мелко нарезанных ингредиентов (овощей) с жидкой заправкой (ее также существует множество вариантов).

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

История окрошки начинается еще в XVIII веке, когда пищей простого народа на Руси считался черный хлеб, лук и квас. Этот небогатый набор ингредиентов и стал первым вариантом столь популярного сейчас блюда – к мелко нарезанному хлебу и луку добавляли редьку, заливали полученную смесь квасом и в таком виде подавали на стол.

Более привычный для нас вариант окрошки был придуман бурлаками на Волге – у них основу этого блюда составляла рыба (в частности, вобла). Поскольку зубы у мужчин были не в самом лучшем состоянии, для того, чтобы им легче было жевать, они размачивали воблу в квасе, и для больше сытности добавляли к ней печеный картофель, редьку, редис. Уже после некоторые ингредиенты претерпели изменения (в наши дни вместо рыбы чаще используется отварное мясо – курица или телятина, или вареная колбаса), а возможных вариантов заправок для окрошки стало значительно больше.

Рекомендуем: Вкусный борщ с добавлением уксуса — секрет приготовления

Классический рецепт окрошки предполагает заправку квасом – старорусским кислым напитком, который готовится из солодового хлеба. Однако в наше время, для тех, кому не по вкусу традиционная окрошка на квасе, предлагается также множество других вариантов заправки – кефир, айран, вода с уксусом, сметана и т.д.

Вопросы и ответы по лучшей окрошке

Чтобы окрошка получилась аппетитной и вкусной, нужно знать какие и сколько ингредиенты в нее добавлять. Особенно этот вопрос касается уксуса.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус
Избыточное количество уксуса в блюде не только испортит вкус, но и добавит неприятный аромат

Сколько добавлять 70 процентного уксуса

70% уксус имеет большую концентрацию уксусной кислоты. Поэтому в пропорции для окрошки его много не нужно. Достаточно добавить 0,5 ст. л. После попробуйте, что у вас получилось. Если кислоты покажется мало, то добавьте еще чуть-чуть.

Сколько добавлять 9 процентного

9% уксус используется во всех рецептах, описанных выше. Поэтому добавляйте его в том количестве, которое указано в списке ингредиентов.

Не увеличивайте дозировку сразу. Легче будет добавить пару капель уксуса, чем исправлять блюдо добавлением как заправки, так и других ингредиентов.

Сколько уксуса добавлять в окрошку

70%0,5 ст. л.
9%соответственно рецепту
6%3 ст. л.
3%4,5 ст. л.

Сколько добавлять уксуса в тарелку, если рецепт без уксуса

Уксус при желании добавляется порционно в каждую тарелку. Тогда на одну порцию вливается 1-0,5 ч. л, в зависимости от вкуса человека.

Обязательно ли добавлять уксус в окрошку

Нет, уксус в окрошке не считается обязательным элементом. Некоторые готовят блюдо без добавления консерванта. Его заменяют лимонной кислотой, лимонным соком или другими подходящими по вкусовым характеристикам продуктами.

Можно ли готовить с яблочным уксусом

Некоторые рецепты предусматривают добавления яблочного уксуса. Так что окрошка с таким ингредиентом — не новинка. При этом блюдо чем-то по вкусу напоминает нотки заправки с квасом. Узнайте, в каких блюдах заменяется рисовый уксус обычным.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус
Окрошка на яблочном уксусе напоминает блюдо на квасу

Готовите окрошку с яблочным уксусом?

Рецепт 5: как сделать окрошку с уксусом (с фото)

А вы знаете, какой может быть вкусной окрошка на воде с уксусом? Это блюдо выступает достойной альтернативой традиционной окрошке, сделанной на квасе. Она очень простая в приготовлении, обладает приятным освежающим вкусом и незабываемым ароматом. Подавать к столу ее обязательно следует со свежей сметаной. В качестве альтернативы может выступить всем известный майонез, если вы, конечно, предпочитаете именно этот продукт.

Начинаем приготовление этого блюда с колбасы. Очищаем ее от обертки, а потом нарезаем кубиками.

С вареных яиц удаляем скорлупу, а потом нарезаем приблизительно такими же кубиками, как и колбасу.

Огурцы моем в поточной воде, просушиваем салфеткой, а потом натираем на крупной терке. При желании можно просто нарезать, но окрошка получается ароматнее именно с натертым огурцом.

Дальше очищаем картофель и также режем ее кубиками.

Зелень моем, измельчаем. Теперь соединяем ее с солью в небольшой миске и разминаем вилкой, пока не выступит сок и н соединится с поваренной солью.

Потом выкладываем эту массу в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Вливаем чистую воду. Предварительно ее нужно прокипятить и остудить. Добавляем уксус. Для начала можно ограничиться небольшим количеством, а потом по мере необходимости влить еще немного. Вы всегда сможете попробовать блюдо и откорректировать количество каждого ингредиента по своему собственному вкусу.

В готовую окрошку при подаче следует добавить майонез или сметану.

Также необходимо нарезать свежий хлеб. С ним будет еще вкуснее!

Тонкости приготовления

Описание

– ещё одна разновидность приготовления окрошки, коих на просторах интернета огромное множество. Каждый готовит это блюдо по-разному: кто-то добавляет мясо, кто-то колбасу, кто-то добавляет все вместе… Список продуктов, которые нужны для приготовления окрошки, всегда может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но основной состав продуктов всегда остается неизменным: это зелень, огурцы (соленые или свежие), вареные яйца и колбаса (или мясо).

Заправку для окрошки тоже делают самую разнообразную. Существует окрошка на кефире, на квасе, на минералке и на обычной воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты (а бывает, что и того и другого), на мясном или грибном бульоне, на березовом квасе и даже на пиве.

В нашем рецепте мы вам расскажем, как приготовить окрошку на уксусе.

В быту существует несколько способов, как сделать окрошку наиболее полезной, практически не меняя при этом её основной состав. Например, в яичном желтке содержится такой нелюбимый нашему организму холестерин, избыток которого оказывает далеко не благоприятное влияние на сосуды. Чтобы уменьшить содержание холестерина в окрошке, добавляйте в нее только яичные белки. На вкус блюда это никак не повлияет, а ваши сосуды скажут вам спасибо.

Вареная колбаса, которая в наше время является самым распространенным продуктом, добавляющимся в окрошку, тоже далека от понятия «здоровая пища». Она наполовину состоит из жира, который способен создавать атеросклеротические бляшки.

Они будут мешать крови свободно передвигаться по сосудам и создавать самые благоприятные условия для развития инфарктов и инсультов. Полезнее будет заменить этот продукт отварной куриной грудкой.

Принцип окрошки в том, что она должна содержать как можно больше сырых овощей. Вареный картофель, попадая в организм человека, выделяет углеводы, которые моментально усваиваются желудком, что повышает уровень глюкозы в крови. Но этот эффект можно нейтрализовать с помощью большого количества зелени и свежих сырых овощей.

В них содержатся грубые волокна, которые будут обволакивать углеводы, выделяемые картофелем, и не позволять желудку их усваивать.

В целом, когда собираетесь приготовить окрошку в домашних условиях, старайтесь правильно подобрать ингредиенты, чтобы сделать этот летний суп в разы полезнее. А мы с помощью нашего рецепта расскажем вам, как приготовить классическую окрошку на уксусе, сопровождая рецепт пошаговыми фото.

Рецепт 4, простой: окрошка на минеральной воде и сметане

Предлагаем рецепт окрошки на минеральной воде — освежающее блюдо. Вкусно, быстро и достаточно экономично!

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Перед началом приготовления окрошки следует сварить яйца и картофель, остудить и очистить.

Яйца и картофель можно отварить вечером, убрать в холодильник и использовать для приготовления утром.

Яйца порезать на небольшие кубики.

С картофелем поступить аналогичным образом.

Теперь очередь колбасы — ее следует измельчить в виде небольших кубиков.

Свежий огурец нужно измельчить.

Я обычно половину крупного огурца измельчаю кубиками, а половину — тру на терке. Так жидкость в окрошке обладает более насыщенным вкусом, а нарезанные огурцы приятно похрустывают во время еды.

Лук мелко порезать.

В кастрюле смешать все ингредиенты.

Потребуется кастрюля объемом 3 литра.

Залить все компоненты минеральной водой.

Добавить сметану и соль, перемешать.

Окрошка готова. Ее нужно немного охладить и подать к столу!

Шаги приготовления

Для начала возьмем наши ингредиенты и выложим перед собой на столе, чтобы убедиться, что всего хватает и не придется бежать в магазин в процессе готовки.

Когда вы убедились, что все продукты на месте, можно приступить непосредственно к готовке. Начинаем с чистки яиц. Чтобы они лучше очищались от скорлупы, сразу после того, как яйца сварились, необходимо опустить их в холодную воду и дать остыть.

После этого можете начинать чистить. Но тут тоже есть небольшой секрет: если вы начнете чистить яйца с тупого конца, то шанс оставить их целыми и гладенькими значительно возрастет.

После того, как яйца почищены, возьмите деревянную доску и разрежьте яйцо пополам. Затем, каждую половинку яйца порежьте полосами вдоль и начинайте нарезать маленькими кубиками.

Следует помнить, что кожица вареной картошки зачастую отслаивается очень просто, поэтому прилагать особых усилий для её очистки не нужно. Когда картофель очищен от кожуры, разрежьте его на две части, как и яйца, и тоже порежьте вдоль не очень широкими полосками.

Теперь нарезайте картошку кубиками, стараясь не делать их слишком крупными. Но и слишком мелкими они не должны быть.

Нарезанные яйца и картофель высыпайте в кастрюлю. Её следует подбирать с учетом того, что помимо продуктов в ней будет ещё и вода. Не прогадайте с размером.

А теперь возьмите палку варёнки и разрежьте её пополам, чтобы было удобнее нарезать. Возьмите одну половину палки и порежьте её кольцами.

Соберите кольца варенки вместе и начните нарезать их кубиками.

Колбасу добавьте в кастрюлю, туда же порежьте и огурцы. Можете использовать как свежие огурчики, так и солёные.

Это зависит от вашего вкуса.

Теперь приготовьте редис, тщательно промойте его и избавьте от «хвостиков».

Начните нарезать редис кольцами. Проследите, чтобы кольца не были слишком тонкими.

В зависимости от размера плода должно выйти 4-5 колец. Далее нарезайте редис кубиками, так же, как и предыдущие ингредиенты.

Теперь возьмите луковицу и порежьте её как можно мельче.

Теперь можете приступать к зелени. Не забывайте промывать её перед тем, как начнете нарезать.

Режьте максимально мелко.

Засыпьте зелень в кастрюлю и залейте её водой почти до самого верха. Но не переборщите с водой, иначе потом будет неудобно размешивать!

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса.

Затем можете добавить сметану по вкусу.

Попробуйте окрошку на вкус, посолите. При необходимости добавьте ещё соли и отправьте в холодильник остывать.

После того, как блюдо остынет, оно готово к употреблению! Смело зовите гостей и угощайте их вкуснейшей окрошкой.

Очень вкусную окрошку можно приготовить с уксусом, добавив его с основу из воды, сметаны или майонеза — попробуйте!

Если окрошки захотелось вот прямо сейчас, а ни кефира, ни кваса нет, этот простой рецепт будет очень кстати. Состав окрошки на воде с майонезом и уксусом традиционный: яйца, картофель, редиска с огурчиками и побольше зелени. Из мясных продуктов подойдет нежирная колбаса, но можно и без нее приготовить, если ничего мясного не оказалось. Молодая картошка варится примерно столько же, сколько и яйца, этих десяти минут вам вполне хватит, чтобы нарезать зелень и овощи.

А уж сделать жидкую основу из воды и майонеза и вовсе дело одной минуты. Уксус лучше добавлять когда будут смешаны все ингредиенты или же поставить отдельно чтобы каждый мог приправить свою порцию по вкусу. Охладить окрошку помогут кубики пищевого льда. Смотрите как готовится окрошка на воде с уксусом и майонезом и угостите своих родных вкусным блюдом.

С молодого картофеля счищаем тонкую кожуру, разрезаем клубни пополам или на четвертинки. Отвариваем в воде с добавлением соли до готовности. Одновременно в небольшой кастрюльке варим яйца вкрутую (десять минут). Вареные яйца заливаем холодной водой. С картошки воду сливаем, раскладываем клубни на тарелке в один слой чтобы быстрее остыли.

Вымоем всю зелень: перья зеленого лука, укроп, петрушку – все, что добавляете. Нарезаем лук колечками, остальную зелень мелко рубим. Высыпаем в глубокую миску в которой будем готовить окрошку.

Огурчики и редиску трем на крупной терке или режем тонкой соломкой, кубиками – как вам привычнее. Добавляем к зелени. Подсаливаем, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы овощи пустили побольше сока.

Яйца режем некрупными кубиками, картошку режем кусочками покрупнее. Смешиваем с овощами и зеленью.

Для приготовления жидкой основы берем любой майонез (конечно, лучше домашнего приготовления) и минеральную или питьевую воду. Вливая холодную воду, разводим майонез до нужной консистенции.

Заливаем овощи, добавляем немного уксуса для более насыщенного кисловатого вкуса. Подсаливаем, перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник охладиться. Или добавляем кубики пищевого льда, замороженной минералки, вливаем ледяную воду.

Раскладываем окрошку по глубоким тарелкам. Подаем охлажденной с серым, ржаным или цельнозерновым хлебом, но можно и без него. На стол не забываем поставить бутылочку с уксусом, горчицу, перец и соль чтобы можно было приправить окрошку на свой вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку

Ингредиенты, из которых готовится окрошка, можно условно разделить на две части – измельченные овощи (добавлять или убирать отдельные их виды можно по своему вкусу) и жидкая заправка.

Какой бы вариант окрошки вам не был больше по вкусу, для ее основы обязательно должны быть использованы следующие ингредиенты:

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Дополнительные ингредиенты

Помимо вышеперечисленной основы для окрошки, в нее также можно добавлять и дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду характерные вкусовые нотки:

Хрен и редька больше подходят для рыбного варианта окрошки – для него вместо мясной основы используется до 500 гр рыбного филе.

Рекомендуем: Очень вкусные рецепты для зимы: маринованные опята с уксусом

Рецепт 7: окрошка на минералке с кефиром (пошаговые фото)

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Предварительно отваренный в мундире картофель остудите и очистите от шкурки. Нарежьте его мелкими кубиками равных размеров.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Куриные яйца отварите в чуть подсоленной воде в крутую. Затем удалите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками, примерно также, как и картошку.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Огурцы тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Редиску предварительно помойте и крупно натрите на терке.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Докторскую колбасу нарежьте равными мелкими кусочками.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Зелень укропа и лучка тщательно помойте, обсушите и измельчите ножом.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Теперь все подготовленные ингредиенты стоит переложить в глубокую кастрюлю, посолить на свой вкус и перемешать.

зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть фото зачем в окрошку добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в окрошку добавляют уксус. Картинка про зачем в окрошку добавляют уксус. Фото зачем в окрошку добавляют уксус

Заливать окрошку следует только холодной минералкой и кефиром, затем перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Окрошка приготовленная на кефире с минералкой готова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *