зачем в пельмени добавляют лед

Вся правда о сибирских пельменях: фарш со льдом и тесто на чае

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Действительно ли пельмени являются сибирским блюдом, как их готовили купцы и почему они считались фаст фудом

В Тюмени 25 февраля состоялся фестиваль пельменей. По этому случаю на Цветном бульваре развернулась масштабная ярмарка, где жителям города предлагали купить товары местного производства: пельмени с огромным выбором начинок, авторские деревянные игрушки, валяные изделия, аксессуары ручной работы и многое другое.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Приветливые продавцы предлагали искушенным гостям «сибирские пельмени», приготовленные по специальному рецепту, где фарш сочетает мясо говядины и свинины. Однако, обратившись к истории, журналист портала NG72.RU выяснил, что пельмени не являются исконно сибирским блюдом и ранее готовились совсем иначе.

Разобраться в этом вопросе нам помогла тюменский экскурсовод Евгения Щелконогова:

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Евгения Щелконогова, экскурсовод

— Кто первый из сибиряков стал готовить пельмени не известно. Скорее всего, это были купцы. По одной из версий, пельмени пришли к нам с Китая. Через Тюмень проходил Сибирский тракт, связывающий города Азии с городами центральной части России. Полагаю, в торговых отношениях и был приобретен сибиряками рецепт пельменей. Это блюдо было очень удобным для сибиряков. Во-первых, в наших погодных условиях, где 8 месяцев зимы, их удобно хранить, можно заготовить впрок. Лепили пельмени всей семьёй, заготавливали с осени по несколько мешков, на зиму. Во-вторых, пельмени быстро готовятся. Несколько минут в кипятке и вкусный сытный ужин готов. В третьих, в холодное время года, их как консервы можно взять с собой в дорогу. Например, отправляясь на несколько дней в лес, тайгу, брали с собой пельмени. Первые исследователи севера, брали с собой по нескольку мешков пельменей. В дорогу с собой также брали и дорожные самовары. Его объем был разделен перегородкой. В таком самоваре можно было сразу варить обед, например, пельмени и кипятить чай.

Причем в 18-19 веках у сибиряков была особая технология приготовления пельменей. Так как заготовленные изделия хранились на морозе, то и в фарш добавляли кусочек льда. Этот метод позволял сделать мясо более сочным. Обязательным компонентом начинки для сибирских пельменей было мясо лося, добытого на охоте, и оленина. К ним также добавляли говядину или свинину, мясо птицы. Это четыре основных составляющих. За не имением какого-либо ингредиента, его заменяли доступными. Сложность могла возникнуть с дичью и мясом лося, их можно было заменить свининой, говядиной или птицей. Добавляли соль, перец. Примечательно, но тесто в то время заводили не на воде, как сейчас, а на чае. Этот необычный выбор обусловлен тем, что пельмени хранились в льняных мешках, поэтому продукт постепенно терял влагу, высыхал, жир в фарше окислялся и вкус портился. А в чае содержатся антиоксиданты, которые замедляют процесс окисления жиров и помогают сохранить вкус.

Источник

Кристина Бабушкина: «В фарш для пельменей я добавляю лед»

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

«Я родилась в Иркутске, поэтому многие мои фирменные блюда — сибирские. Конечно, самое главное, что всегда ждут мои близкие и друзья, — пельмени. Их рецепт я узнала от мамы, а сейчас передаю его своей дочке. Особенно вкусными пельмени получаются, когда к привычным видам мяса добавляешь лосятину или зубрятину, которую знакомые привозят мне из Сибири. Главная хитрость: когда делаете «быстрые» пельмени, то есть лепите их в несколько рук, обязательно добавляйте в фарш немного молотого льда и чуть-чуть молока. Именно лед делает пельмени сочными.

С сибирским акцентом делаю и соус песто. Классический вариант — это базилик, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло. А я еще добавляю кедровые орехи, и вкус получается просто бомбический. Наши сибирские орешки кладу и в мой фирменный салат: рукола, очищенные креветки, нарезанные помидоры и огурцы, орешки, оливковое масло, бальзамический соус. А сверху — пармезан, который не тру: этот сыр лучше руками разделить на тонкие пластинки.

Свой секрет есть и у моих блинов. Делаю их на воде и добавляю к муке совсем мало молока — оно делает блины жесткими. А еще наливаю в тесто столовую ложку растительного масла. Тогда на сковородку можно не лить много масла, а просто чуть смазывать ее специальной кисточкой.

Еще одно мое фирменное блюдо, которое обожают друзья моей дочки Устиньи, — это тушеный кролик. Покупаю охлажденную тушку, разделанную на большие куски. И сначала обжариваю на сковородке — с чесночком. Затем кладу в мультиварку и в режиме «тушение» готовлю ровно час. Потом добавляю нарезанную соломкой морковку, 200 г сметаны, солю, кладу любимые приправы (хорошо подойдут те, которые предназначены для птицы) и продолжаю тушить еще полчаса. Так кролик получается очень мягким — мясо легко отделяется от косточек.

У меня в арсенале много блюд. И только плов мне никак не удается. А ведь мой муж родился и вырос в Ташкенте. И мне так хотелось бы порадовать его узбекским пловом — таким, какой делают настоящие мастера. Я и рис подходящий покупаю, и зиру, и мясо вроде правильно режу. А в итоге получается все-таки каша с мясом, а не плов.

Актерская жизнь позволяет мне постоянно расширять свое меню. На съемках фильма «Очень женские истории» — само название говорит, что в нем снялось много актрис, — от коллег узнала пару новых рецептов. А еще с необычными блюдами часто знакомлюсь на гастролях. Что-то очень нравится, например, в Казахстане вкусно кормят. Что-то не впечатляет: французские лягушачьи лапки ничем не вкуснее курицы. А вот благодаря поездкам на Дальний Восток я полюбила блюда из морских ежей (кстати, их можно купить в московских магазинах). Мясо ежа смешивается с сырым перепелиным яйцом, соевым соусом, мелко нарезанным огурцом, луком и подается в рюмочках. Блюдо очень необычное и очень вкусное!»

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Ошибки, которые часто допускают хозяйки при приготовлении пельменей

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Пельмени любят и готовят во всем мире, от Китая до Аргентины. Есть несколько различных, самых невероятных вариантов пельменей, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Каждая хозяйка имеет свой собственный вариант, который готовится в семье уже много лет.

Как правильно приготовить тесто для пельменей?

Многие считают, что в пельменях самое главное – начинка, однако это не совсем так, ведь если тесто будет неправильно приготовлено, то никакая начинка это не исправит и не спасет ситуацию. Если добавить большое количество муки или воды, то тесто не будет достаточно мягким, эластичным и его будет сложно раскатать. Тесто будет рваться и в процессе варки не сохранит внутри мясной бульон.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Тесто для пельменей имеет более десяти различных вариантов приготовления. Его можно сделать с водой, молоком, кефиром, добавить сливочное масло или даже заварить кипятком. Очень важно, чтобы тесто хорошо лепилось, держалось и не разваривалось.

Для приготовления классического варианта потребуется 3 ст. муки, 1 яйцо, 0,5-0,75 ст. охлажденной воды и 0,5 ч. л. соли. Вымешивать его нужно руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Проверить готовность можно, нажав на него пальцем – оно должно вернуть свою форму.

Какая должна быть вода для теста: теплая или холодная?

Есть мнение, что 80% успеха пельменей – фарш, однако это не совсем так, ведь очень важное значение имеет тесто, которое нужно приготовить так, чтобы оно получилось просто идеальным.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Теплая вода делает тесто твердым и жестким. Рекомендуется предварительно охладить ее в холодильнике, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.

Как правильно замешивать?

Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.

Сочный фарш

Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука. Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Сколько нужно брать фарша?

Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно и распределять его, оставляя края теста свободными, чтобы их можно было легко защипнуть.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

При варке пельменей, если очень много начинки, она может порвать тесто, жидкость, которая содержится внутри, вытечет, а начинка станет сухой и невкусной.

Как сварить пельмени, чтобы они не разваривались?

В процессе варки важно, чтобы пельмени не разваривались, а тесто не рвалось, теряя при этом вкусный и насыщенный бульон.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Тесто может легко рваться, если допускать ошибки в процессе его приготовления. Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разварились в процессе варки, нужно положить в кипящую воду 1 ст. л. уксуса.

Можно ли сварить пельмени незамороженными?

Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.

Сколько пельменей должно быть в кастрюле?

Нельзя варить слишком много замороженных пельменей, так как это сильно охлаждает воду, что может привести к их склеиванию.

После того как пельмени сварятся, их нужно вытянуть из воды и откинуть на сито, дать немного постоять, чтобы лишняя вода стекла. Дальше нужно подавать их к столу. Есть несколько вариантов того, как есть их. Можно подавать с майонезом, уксусом, горчицей или сметаной.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Отваренные пельмени при желании можно запечь. Нужно положить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной, посыпать зеленью, а также специями по желанию. Сверху все присыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Время запекания составляет 15-20 минут.

Источник

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут

Опаньки! А их готовить надо?

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.

Слишком много жареных пельменей.

Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо

Рыба горячего копчения

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — по желанию (для смазывания)

— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)

— Специи — по желанию

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

В Китае даже пельмени какие-то странные

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Тыква, что с ней делать? Как избавиться.

Надо закрыть хелуинский гештальт в конце ноября. Перепала тыква адекватных размеров, обычно бывают большие, лежат до тех пор, пока у кого нибудь из семьи сдадут нервы и ее отправляют в морозилку кусочками, а дальше пару лет ожидания мусорки. В этот раз надо действовать оперативно, тем более мой девиз при готовке : «Меньше суеты и минимум посуды»!

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Темным, темным вечером превращаем тыкву в кастрюльку с крышечкой))

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Ложка для мороженого супер универсальна, семечки промыть, просушить и сразу сщелкать.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Нарубить мясо, у меня индейка, если другое, например свинина, говядина, рекомендуется заранее довести до готовности, но это не мой вариант.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Ведьминское зелье: сливочное масло, соевый соус, чеснок, молотый черный перец прям на глаз или по вкусу)))

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Довести до консистенции «огненой» водой, у меня белое вино.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Тут все просто, соединяем-перемешиваем.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Осталось место в тыкве, настругала лук. Что есть в наличии, то и добавляем!

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Закалываем зубочистками и в печь, 200 градусов на 90 минут.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Готовность проверяем по истечении времени, прозрачности вытекающего сока и вкусному аромату!

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Получилось диетическое блюдо, можно усилить специи и добавить смачности маслом.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Гречневые кексы с бананом и яблоком

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана. Итак, всё неприлично просто для тех, кто не любит сложные рецепты. Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречневой муки нет совсем.

Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Мука гречневая — 1 ст.

— Орехи грецкие — по вкусу

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Яйца куриные — 3 шт.

1. Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

2. К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

4. В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

6. Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

7. Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Чикен-брикен бургер

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Здравствуй, честной народ. Отдельный привет всем свободным сталкерам. У меня всю неделю было на удивление эдакое развеселое настроение, поэтому я и вспомнил об этой штуке.

Где-то год назад я наткнулся тут у нас на Пикабу на вот этот пост. Не знаю, является ли автор поста автором пикчи, но все равно, спасибо@Kinnli, за веселуху и идею.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

А идея простая – напомнить о простом и почти классическом бургере со здоровенным куском курицы, блюде нехитром, но способном улучшить настроение и привести душу в состояние какой-никакой гармонии.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

— куриное филе – 1 двойное. То есть два разделенных куриных филе.

— йогурт – 300мл. Можно вместо йогурта брать сливки 15-20%. Тоже получается годно.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л- черного перца

— 1-2 ч.л любимого острого соуса. У меня сирача.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л. свежесмолотого черного перца

-Масло для жарки. В зависимости от размера сковороды может понадобиться 200-300мл. Масло после готовки можно профильтровать и использовать повторно.

— 4 булки для бургеров

— Листья салата по вашему желанию. Латук, айсберг, фризе- или что там у вас есть в ближайшем магазине.

— пара-тройка маринованных или соленых-бочковых огурчика. Тут тоже, кто какие предпочитает

— йогурт, сметана или майонез- выбирайте предпочитаемое.

— маслины-оливки- штук 6-7 будет достаточно. У меня были каламата и еще что-то, что я не опознал.

Что со всем этим счастьем теперь делать:

— Каждое филе зачистить от лишнего жира и разрезать пополам вдоль по толщине. Таким образом из двух филе у вас получится 4 более тонких куска. На разделочную доску выложить 2 куска, накрыть пленкой и аккуратно прокатать их скалкой, делая мясо тоньше. Бить такое мясо не надо, оно и так нежное. Прокатать таким же образом остальное мясо.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

— Смешать все комплектующие для маринада и хорошо перемешать. В подходящую миску складывать мясо, чередуя его с маринадом. Оставшийся маринад вылить сверху. Все, отправить все это дело в холодильник. Минимум на 2 часа. Я делал вечером после работы и к готовке приступил только на следующий день. Так что у меня вышли почти сутки.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

— В глубокой тарелке или подходящем разносе смешать муку, лук, чеснок, паприку, соль и перец.

— Достать курицу и по одному куску хорошо запанировать в муке, стряхивая предварительно лишний маринад. Если есть решетка или сетка- складывайте на нее, так нижняя часть не будет потом слишком влажной.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

— В сковороде разогреть масло так, чтобы мясо погружалось в нем примерно наполовину.

С температурой не увлекаемся: если втопить чертей, то в итоге есть риск испортить экстерьер, пережечь масло так, что его потом только на слив и сделать невкусной саму корочку. По-хорошему рекомендую купить себе на али погружной беспроводной термометр и не мучаться. Но если термометр все же есть, то перед готовкой температуру доводим до 175С, а когда мясо будет жариться, убавляем примерно до 160С.

— Перед жаркой снова повторно быстро запанировать мясо.

— Жарить с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

— Жарить по одному-два куска за подход, чтобы не перегружать сковороду и резко не снижать температуру. У меня был выходной, я пил пиво и никуда не спешил. Поэтому жарил по одному куску за раз.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

— Готовое мясо перекладывать на ту же решетку. Если выложить на бумажные полотенца, все же есть риск, что низ размягчится от собственной температуры.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

— Соус: тут просто достаточно смешать йогурт, сметану, майонез или что вы там выбрали, с нарубленными оливками

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

— Булки смазать соусом, сверху огурцы, салат, помидоры кружками, один цельный кусок курицы. Верхнюю часть булки мне нравится смазывать сладкой американской горчицей. Все, вуалябля.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Слегка прижать и налить себе в кружку чего-то душевного.

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть фото зачем в пельмени добавляют лед. Смотреть картинку зачем в пельмени добавляют лед. Картинка про зачем в пельмени добавляют лед. Фото зачем в пельмени добавляют лед

Технические вопросы и замены:

— Куриное филе здесь меняется на куриное бедро без кости или индейку.

— Вместо бургерных булок вполне можно взять и хлеб для сэндвичей и даже булки для хотдогов.

— Мясо куском: мне нравится, когда курица кладется большим таким кусманом. Но если вы привыкли к кускам поумереннее, то велкам- режьте пополам.

— Улучшайзинги: тут по стандарту: поджаренный бекон и сыр для сэндвичей. Лично мне нравится в такой вот бургер брать шляпку большого шампиньона= портобелло. Жаль, мне редко они попадаются на глаза. Но с ними получается здорово: в отличие от обычного шампа, у портобелло более плоская шляпка, которая полностью раскрывается. Она хорошо жарится и под легким гнетом становится почти плоской. Плюс сам гриб сочный, и добавляет в общий зачет свой шарм. Хотел в этот раз показать с ним, но банально не нашел у себя на районе.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось

Я читаю все комменты и радуюсь вашим успехам. Так что не ленитесь и вы делиться положительными и провальными результатами- опыт еще никогда лишним не был.

А на сегодня у меня все. Бодрого всем настроя на ближайшие дни и до встречи в комментах. Ваш Бра.

upd: все, кто интересовался жизнью моих шерстяных пум, то все ок- у нас сейчас выглянуло солнце, так что развалились на солнечных пятнах на полу и греются. В следующий раз надеюсь, заглянут ко мне в сцену и я их пофоткаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *