зачем в писсуары кладут лед
Зачем в писсуары кладут лед
на то есть целая куча причин: холод, исходящий ото льда, убивает болезнетворные бактерии и палочки; тая, лед устраняет неприятные запахи; он дешевле, чем специальные чистящие средства
Мне это совершенно не интересно. Абсолютно. Меня вообще не интересуют писсуары. Извините, если обидела своим равнодушием к столь насущному для Вас вопросу.
ох. охлаждённая моча имеет меньше испарений, соответственно, в разы слабее вонь. (Физика за пятый класс).
Я не специалист,могу только предположить,чтоб моча разбавлялась и не так пахло.
Я общественные гальюны редко посещаю,и лда в писсуарах ниразу не видел.
)))))))))Не хожу в мужские туалеты—не пускают стеснительные мужчины))
не видел. в мои «писсуары» егеря задолбаются лёд разбрасываться)))
а вы спросите у барменов или уборщиков кафе или ресторанов
для того чтобы не болело, после дефчёнки с длинными ногами
как-то не приходилось пользоваться мужским писсуаром. )
Ни разу не видел. Где живете,приеду проверю у ВАС
))это правда?!))..зайти надо!). ну посмотреть в смысле)))
Ой! Никогда не работам туалетным смотрителем.
Ну это для настоящих мужчин. успокаивающее.
Для чего в мужские писсуары кладут лед?
Это не связано ли с нейтрализацией аммиака, выделяющегося при распаде мочи? Мне только это в голову пришло. Извините, если не прав.
Лёд в мужских писсуарах нужен для того, чтобы устранять запах мочи.
Так же лёд помогает уменьшить количество бактерий.
Так же лёд кладут в писсуары для экономии, потому что менять его дешевле, чем, если каждый будет смывать за собой или же автоматический слив будет включаться после каждого мочеиспускания.
Так, что конкретно лёд в писсуарах существует для экономии воды, а в конечном итоге денег.
Сейчас в продаже появились электрофены, работающие от прикуривателя. Это решает сразу две проблемы. Во-первых, вы быстро отогреваете стекло, направив фен на стекло, после чего легко можно соскрести оттаявший лед. Во-вторых, в салоне машины значительно быстрее станет теплее и не нужно будет ждать пока печка прогреет салон. Так что, вперед в магазин автоаксессуаров.
Ледостав на Байкале начинается с первых чисел декабря. Происходит этот процесс с севера, но исток Ангары не замерзает. Озеро обычно покрывается льдом полностью к Новогодним праздникам.
Но последние годы этот период откладывается аж на 2-3 недели.
Скорее всего, это связано с изменением климата и экологическими проблемами.
Очень даже стоит, лучше после умывания горячей водой с косметическим или кремовым мылом. Получится что-то вроде контрастного умывания, которое молодит и освежает кожу лица и области декольте. Больше подходит для жирной кожи.Конечно, хорошо делать кубики льда из отваров или настоев трав, но неплохо и без них, если лень возиться с травами.
Компрессор сжимает хладоагент. От этого он разогревается. Горячий хладоагент под давлением поступает в радиатор, расположенный на задней стенке холодильника (поэтому радиатор горячий), там охлаждается комнатным воздухом почти до комнатной температуры, и большая его часть конденсируется. Затем эта смесь жидкости и газа поступает в расширитель. От него к морозильной камере идёт тонкая трубка, которая пропускает только жидкость.Эта трубка тонкая, и температура в ней близка к комнатной, и на ней ничего не может конденсироваться и намерзать. Жидкий хладоагент поступает в теплообменные трубки морозильной камеры. Там она забирает тепло от содержимого морозилки (фактически от воздуха в морозильной камере). За счёт этого тепла она испаряется, и в виде газа вновь поступает в компрессор. Вот на этой трубке наверное и происходит намерзание льда.
Из морозильной камеры выходит холодный газообразный хладоагент, а если теплообмен в морозилке плохой, то возможно и некоторое количество жидкости. Этот холодный хладоагент охлаждает соприкасающийся с ним влажный воздух кухни, и из него конденсируется водяной пар. Поэтому эта трубка запотевает, и даже обмерзает, покрывается льдом. В принципе это нормально. Но если уж льда слишком много, то наверное на задатчике задана слишком низкая температура морозилки (слишком сильное охлаждение). Попробуйте снизить задание (задать более высокую температуру). Или морозилка изнутри и снаружи покрылась толстым слоем льда, и поэтому хладоагент не может забрать столько тепла, сколько он забирает при незамёрзшей морозилке. Почаще размораживайте холодильник. Саму трубку можно изолировать от влажного воздуха кухни, просто намотав на неё слой мягкого поролона. В магазинах продаются теплоизолирующие трубки из вспененного полиэтилена, но они большие, Вам же надо чуть-чуть, поэтому подойдёт любой поролон от какой-нибудь старой упаковки.
Зачем в американских заведениях ссыпают в писсуары лед и снег?
А еще, наверное, можно так воду для сливания экономить.
Россияне привыкают жить по счетчикам, а на западе уже давно принято экономить воду.
В писсуарах лежит снег и лёд больше в целях экономии, потому что после мочеиспускания в лед никто ничего не смывает-это экономно.
А потом уже идёт лёд и снег как средство, которое помогает устранять запах мочи и снижает распространение бактерий.
Лед кладут в писсуары для устранения неприятного запаха (не только в американских заведениях). А также для соблюдения некоторой чистоты. Ведь лед уменьшает количество брызгов (или брызг)) при процессе)
Так же укрепить свое здоровье можно катаясь на коньках, лыжах и даже на саночках с горки. Все эти зимние забавы очень замечательным образом укрепляют здоровье подрастающему организму и его родителям, а так же дарит море позитивных эмоций и красивых фотоснимков, конечно, если взять с собой фотоаппарат.
Снег и лед отличаются своими физическими свойствами. Снег-белый непрозрачный, рыхлый, мягкий. Лед-бесцветный, прозрачный, хрупкий, плотный, скользкий К тому же снег может превратиться в лед, а вот лед не может превратиться в снег. Снег состоит из мелких кристалликов льда или снежинок. А лед имеет плотную единую массу.
Ну мы в школе всегда рисовали сосульку красками. Обычно просто синим цветом, но при желании могли скомбинировать несколько оттенков. Выглядело это как-то так:
Хотя при желании и возможности можно позаморачиваться:
А рисовать сосульку простым карандашом, ну это как-то неправильно.
☺ Работать со снегом будет легко, если его будет много (и он будет чистым), если он будет хорошо липнуть. То есть, чем влажнее снег, тем лучше. Его можно и дополнительно увлажнить. Главное, не переборщить).
Если вы не знаете, с чего начать лепку, то можно посмотреть на готовые работы мастеров.
Обратите внимание, что, как правило, у снежного творения нет четкой фигурки. Вы можете сделать из снега только голову обезьяны, можно сделать торс обезьяны. Но если будет желание, то и «ручки с ножками» слепите.
☺ Расскажу простой способ создания такой фигурки.
Делаем горку снега. Поливаем водой, если рыхлость снега большая. Прессуем снег. А затем делаем набросок обезьяны. Когда снег плотный, рисунок получается создать легко.
☺ Дальше начинаем делать углубление по контуру. То есть как бы вырезаем фигурку из снега, как из дерева. Таким образом у нас получится выпуклая фигурка. Можно даже ее окрасить красками.
☺ Аналогичным образом вырезаем фигурку обезьяны из предварительно замороженного льда. Для этого снег собирают в форму куба и заливают водой. За ночь на морозе он превращается в лед, из которого с помощью инструментов можно делать все, что угодно.
Конечно, это только один из вариантов.
Еще много интересных советов вы сможете здесь найти.
Доброго времени суток, Пикабу.
Попробую и я влиться в дискуссию по коктейльной и не только тематике. Позвольте представиться — Себастьян Перейро, торговец черным деревом ImbibeNerd.
В плане компетенций сразу скажу, что я не являюсь и не был профессиональным барменом, но уже года 3 как бухаю увлекаюсь коктейльной тематикой, изучаю тематическую литературу и собираю домашний бар. Немного фото-пруфов для затравочки (КДПВ), но пост не об этом.
Давно уже была у меня идея запостить что-то, но лень брала свое что-то руки не доходили (да и сижу в основном на реддите). A тут я вижу стараниями @Alex.Sheady, сотоварищи собралось уже неплохое коммьюнити и среди шуток про ерш и ценных мнений “зачем вся эта дребедень, если можно бахнуть водки”, проглядывается интерес и к коктейлям. Может даже начнем движение за коктейльный сепаратизм и отделимся от любителей ерша, бахнуть водки и примкнувших к ним любителей боярышника)
Шучу конечно, каждому свое — сам я тоже не пью исключительно коктейли и по настроению иногда сижу с драмом виски (в основном что-нибудь с айлы вроде ардбега или лафройга), но я однозначно против мнений вида “я пью исключительно самогон/боярышник/виски/кровь девственниц, а ваши коктейли/виски/вино/нужное подчеркнуть — баловство”.
Disclaimer — если вы думаете, что выше уже и так уже много букв, то то ли еще будет
Посты будут очень длинными (по крайней мере первое время), т.к. хочу вместо того, чтобы постить просто рецепты коктейлей попытаться подойти чуть более системно, хотя и рецепты тоже будут.
Желающие рецепты и не желающие читать, мотайте в конец поста, но в таком случае основная его ценность теряется. Особо красивых фото тут не ждите (зеркалок, навыков фотографии и прочего увы не имею), а рецепты можно найти и в других местах.
Кому будет полезен данный пост (по моему мнению):
* Интересующимся коктейльной тематикой
* Любителям эстетично посидеть со стаканом виски или другого напитка on the rocks (со льдом). Сам я виски предпочитаю пить без льда, но в целом понимаю любителей этого метода. Недавно попробовал новый для себя рижский бальзам в чистом виде с куском льда и понял, что он очень даже неплох.
* Тем кто планирует развлечь гостей коктейлями. Как минимум пара вопросов, а как вы делаете лед прозрачным вам обеспечены.
* Людям, которые фоткают свои приготовленные напитки со льдом (и выкладывают их в инсту) — прозрачный лед смотрится поинтереснее.
Безусловно есть замечательные горячие коктейли (и зимой они особенно актуальны) или шоты, но бОльшая часть коктейлей все таки требует лед.
1. В первую очередь это охлаждение и разбавление коктейля.
2. Поддержание температуры — какое-то время лед не дает вашему коктейлю нагреться, но само собой через дальнейшее разбавление. Большой кусок льда медленнее разбавляет (но и медленнее охлаждает) и дольше поддерживает температуру, о чем чуть ниже.
Виды льда для коктейлей (и не только)
1. «Мелкий лед» (крайний левый)
Для бытовых нужд и если вы только начали интересоваться коктейлями — вполне подходящий вариант.
* Быстро тает и обводняет коктейль. Это актуально и для льда в стакане, и для использовании при шейковании. Смешивая коктейль с мелким льдом стоит это учитывать и трясти шейкер поменьше.
* Эстетика подачи немного страдает.
5 см), шары, параллелепипеды и другие формы.
Тает медленнее (за счет большего объема и меньше площади поверхности), но медленнее охлаждает коктейль.
Если вы готовите коктейль с яичным белком, крупный кусок льда и пара мелких в шейкере помогают (по крайней мере на моем опыте) добиться лучшей пенки и текстуры коктейля.
3. Молотый лед (crushed ice)
«По красоте» это делается при помощи холстяного мешка (lewis bag) и деревянной киянки (если вы задавались вопросом, почему на первой фотке лежит молоток — то вот вам ответ, он именно для приготовления краша, а не для обороны домашнего бара от особо ретивых гостей или церемонии коктейля текила-бум).
За неимением этого может быть сделан в блендере или еще проще — полотенце (без ворса) и скалка/молоток.
Лед становится мутным за счет примесей и газов растворенных в воде — вода замерзает первая, а все примеси (воздух, минералы и т.д.) вытесняются по направлению замерзания. Если лед замерзает слишком быстро, то примеси вмерзают в лед, не успев вытесниться.
Прозрачный лед в коктейлях появился не случайно, а связан с историей их зарождения (Америка 19 век). Понятное дело, что никаких ледогенераторов в то время не было, а весь лед в бары поступал с ледников или замерзших озер в виде здоровых глыб льда, которые хранились в погребах и откалывались по мере необходимости (чем больше глыба льда, тем медленнее она тает, поэтому лед мог храниться достаточно долго).
Почему же лед на озерах и ледниках бывает прозрачный? Все вроде как довольно просто — лед там замерзает сверху вниз и (при определенных климатических условиях) достаточно медленно, за счет чего все примеси выталкиваются вглубь водоема, а лед на поверхности получается прозрачным.
Современные крупные бары используют машины, делающие прозрачный лед (или закупают его у поставщиков, которые пользуются такой машиной). Принцип подобных машин обычно обратный от природного и заключается в заморозке снизу-вверх, когда очень холодная пластина снизу замораживает лед послойно, а все примеси выталкиваются вверх.
Плюсы прозрачного льда:
1. Эстетика. Я наверное уже достал с этим словом, но лично мне гораздо приятнее пить некоторые коктейли из стакана с прозрачным куском льда)
3. Лед плотнее и за счет этого тает чуть медленнее (незначительно, гораздо большую роль играет объем и площадь поверхности льда).
4. По мере того как прозрачный лед тает, он не раскалывается на куски, а остается одним целым.
Вопреки распространенному мнению, ни дистиллированная, ни кипяченая, ни отфильтрованная ни даже святая вода не дадут вам на выходе абсолютно прозрачный лед, если вы будете её замораживать обычным способом.
Не спорю, что кипячение и фильтрация дадут результат чуть лучше по сравнению с обычной водой. Проблема с ними в том, что пока вы будете наливать воду, она опять насытится кислородом, ну и как ни фильтруй — часть примесей все равно остается (в комменты призываются представители секты свидетелей четверного осмоса, но желательно с фотопруфами).
Для данного метода нам понадобятся:
Заливаем теплую воду (по причинам описанным выше) в контейнер:
Кубик льда может спасти вашу еду. Зачем его помещать в духовку?
В идеальном мире нам всегда удается готовка. Но, в реальном, к сожалению, бывает по-всякому — случаются даже серьезные неудачи. Однако для каждой проблемы есть решение. Например, американский писатель, который исследует готовку с научной стороны, Гарольд МакГи, рассказал о секрете с использованием кубика льда. Этот способ, безусловно, нужно знать.
Возможно, вы задаетесь вопросом, чем кубик льда может помочь на кухне. Здесь речь идет не об охлаждении напитков или прикладывания его к обожженому месту. Замороженная вода подойдет для приготовления еды. Именно благодаря ей мы получим идеальный вкус и текстуру, пишет Onet.pl.
Гарольд МакГи советует положить кубик льда на мясо, прежде чем положить его в духовку. Для больших кусков можно использовать несколько кубиков.
Как это? По словам специалиста лед делает мясо невероятно сочным и препятствует его высыханию. Он уравнивает температуру, которая влияет на внутреннюю часть мяса и его внешнюю сторону.
Это работает, особенно когда вы жарите целую курицу или индейку. Так как часто, прежде чем середина приготовиться, остальные части успевают высохнуть. А кубик льда поможет предотвратить это.
Согласитесь, довольно простая уловка для получения мягкого и сочного мяса.
Кстати, идею протестировал шеф-повар Джастин Ванглер. Он подтвердил, что грудка индейки, на которую перед запеканием положили лед, на самом деле стала сочнее.
Кажется, вы всегда терли сыр неправильно. Посмотрите, как нужно
Оказывается, хозяйки всего мира десятилетиями терли сыр неправильно — подставляли тарелку, миску или другую емкость под терку и устанавливали ее вертикально.