зачем в пицце пластиковая штука посередине

Для чего в пиццу иногда втыкают странную маленькую «табуретку»? Оказывается, таким образом ее защищают от деформации

Неожиданное открытие в мире доставки пиццы я сделала для себя недавно.

Подруга хвасталась огромной пиццей, которую она заказали в какой-то новой доставке, и показала фото, в доказательство того, что пицца выглядела очень аппетитно.

Но я на фото заметила вовсе не кулинарный шедевр, а странную какую-то маленькую пластиковую табуретку. Ну то есть, что-то, что напомнило мне небольшую табуретку или столик.

Подруга пожала плечами, и ответила, что до этого тоже такое не встречала. Я стала, конечно, искать про эту информацию. И обнаружила, что вообще-то подобная «табуретка» вовсе не редкость, и в приличных доставках ее регулярно используют. Особенно, за границей. В России это устройство пока не особо популярно, но даже на Западе не все знают, для чего это изобретение нужно.

А все дело в том, что рестораны таким образом стараются доставить продукт в первозданном виде, и не хотят пиццу испортить в дороге, помяв ее.

Оказывается, когда курьеры везут сразу несколько пицц, то складывают их одну на другую, и коробки могут в середине «просесть». В таком случае в центре сыр может прилипнуть к крышке. Кому потому захочется есть пиццу, размазанную по коробке? А если сверху на пиццы курьер еще что-то поставит, то почти наверняка пицца приедет очень сомнительного вида.

Я задумалась, что странно в таком случае, что это не распространенная практика, и иногда в пиццу не ставят подобный фиксатор. Но вспомнила, что некоторые пиццерии делают в углах коробки дополнительные секции из картона, они небольшие, но, возможно, также помогают держать крышку прямой. Хотя проседания все-таки возможны.

Интересно, что когда я стала читать отзывы людей, которые заказывают пиццу в кафе и ресторанах, которые используют этот фиксатор, чтобы найти их впечатления и какие-то отзывы, то обнаружила, что довольно часто он совершенно не помогает сохранить блюдо в приличном виде.

Сыру прилипнуть он, конечно, не даст, крышка не прогнется, но пицца может вполне погнуться по краям, так что, в целом, он не так уж и эффективен.

В любом случае, по-моему, решение интересное.

Источник

Защитные стойки для пиццы LILLY CODROIPO (pizza savers)

Как известно, «дьявол кроется в мелочах». Незначительные, на первый взгляд, детали, зачастую определяют качество продукции или предоставляемых услуг и, как следствие, влияют на успех бизнеса в целом.

Наглядный пример – службы доставки пиццы: специалисты отмечают, что одна из частых жалоб связана с тем, что в процессе транспортировки начинка пиццы прилипает к крышке коробки, при этом картон размокает, и пицца попадает в руки к клиенту «помятая». Такой непривлекательный внешний вид блюда может испортить не только аппетит, но и впечатление о компании. Причем раз и навсегда. Поэтому перед каждой фирмой, которая занимается доставкой, стоит задача не только приготовить вкусную, свежую пиццу, но и обеспечить качественную доставку заказа.

Группа компаний «Алтэк» представляет широкий ассортимент разнообразных аксессуаров от итальянского производителя LILLY CODROIPO, в том числе и такие важные «мелочи», как подставки-упоры для пиццы. Изобретение, пришедшее к нам, как водится, из Америки, у себя на родине носит разные названия – «pizza saver», «pizza spacer», «box tent», «pizza table», «package saver». У нас это приспособление тоже называется по-разному, однако менее важным от этого не становится.
Pizza savers представляют собой специальные пластиковые распорки на 3-ех или 4-ех ножках, которые устанавливаются в центре пиццы перед закрытием крышкой и защищают ее от деформации. Даже если ваш курьер спешит выполнить заказ, а автомобиль подпрыгивает на кочках, подставки-упоры LILLY CODROIPO гарантируют, что пицца не «прильнет» случайно к коробке, и самая вкусная ее часть – начинка – не останется на крышке.
Яркие разделяющие стойки, разной высоты и диаметра, обеспечат сохранность кулинарных шедевров и вполне могут стать достойным оформлением вашей продукции. Заказать защитные стойки для пиццы LILLY CODROIPO можно на сайте «Алтэк»: www.altekpro.ru или по телефонам: +7(812) 703-11-77 в Санкт-Петербурге, +7(495) 255-09-79 в Москве.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть фото зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть картинку зачем в пицце пластиковая штука посередине. Картинка про зачем в пицце пластиковая штука посередине. Фото зачем в пицце пластиковая штука посередине

зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть фото зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть картинку зачем в пицце пластиковая штука посередине. Картинка про зачем в пицце пластиковая штука посередине. Фото зачем в пицце пластиковая штука посередине

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

Томатный соус, моцарелла, базилик.

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

Источник

Как я пиццером работала. Вторая часть.

Сначала отвечу на частые вопросы из комментариев:
1. Почему пиццер, а не пиццамейкер/пиццайоло?
Так было написано в вакансии и так нас называли на работе. Один раз я заикнулась про пиццамейкера, мне сказали, что это неправильно, спорить не стала.
2. Рецепт теста/пиццы/соуса.
Тесто замешивала вот такая штука под нехитрым названием тестомес:

зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть фото зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть картинку зачем в пицце пластиковая штука посередине. Картинка про зачем в пицце пластиковая штука посередине. Фото зачем в пицце пластиковая штука посередине

Теперь собственно ответ, почему дома не получается такая пицца. Дело в печи и высокой температуре. Как мне объяснили, если температура в печи меньше хотя бы 270 градусов, тесто пиццы печется медленно и за это время сыр успевает расплавиться, начать выделять масло и в итоге пересыхает. Соус и овощи тоже успевают подсохнуть. Плюс там пиццу выкладывают прям на дно печи, которое уже очень горячее и буквально через 30 секунд оно готово, остаётся только пару раз повернуть разными боками и можно вынимать. А дома обычно сначала выкладываем на противень, которому тоже нужно время, чтоб нагреться.
Сыр, кстати, использовали только моцареллу, в некоторые для вкуса добавляли пармезан.
Для желающих попробовать, пицца со сливочным соусом:
Раскатываем тесто (можно и скалкой, бортики всё равно будут).
Мажем основу жирными сливками.
Сыпем натёртый или нарезанный небольшими кусочками сыр.
Выкладываем тонко нарезанный бекон или грудинку.
Посередине выкладываем желток куриного яйца и разрываем его, чтоб растёкся.
Начинку пиццы солить не нужно.

Я уже поняла, что тут не любят, когда так делают, но ещё истории про свои фейлы и про сменщика оставлю на следующий пост.

Источник

Кастинг помидоров, тестомастер и пицца за три минуты: как работает доставка PizzaSushiWok

зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть фото зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть картинку зачем в пицце пластиковая штука посередине. Картинка про зачем в пицце пластиковая штука посередине. Фото зачем в пицце пластиковая штука посередине

«Алло, доставка? Нам пиццу, суши и вок». В разных комбинациях, с разными ингредиентами, но именно этот набор еды объединяет людей на планете. Но что происходит после того, как вы сделали заказ и уже нетерпеливо посматриваете на часы в ожидании курьера? Любители репортажей про еду Саша и Наташа отправились за ответом в доставку PizzaSushiWok.

Начали с того, что в России стало популярным хронологически раньше, — пиццы. Цель — выведать технологический процесс. А ещё узнать судьбу ананасов в гавайской пиццы, уж многие их недолюбливают. Если на этом моменте у вас уже потекли слюнки, не ждите – заказывайте пиццу. При заказе от 900 рублей пицца Пепперони (26 см) в подарок. Просто вводите промокод ПИКАБУ вот здесь.

Секретные рецепты и уникальная колбаса

Заходим в цех. Саша, который на производстве никогда не был, впечатлен: работающие печи, густой и ароматный пар, готовка в режиме нон-стоп. Пока Саша озирается, местный технолог Марина рассказывает, что главное в любом блюде — продукты. Хорошие ингредиенты — чуть больше, чем половина успеха. Все они хранятся в огромных холодильниках на кухне, куда попадают со склада. Туда продукты привозят тщательно отобранные поставщики.

Марина – среди тех, кто заправляет кастингом. Из 20 поставщиков, которые, допустим, предлагают 100 разных видов помидоров, технолог выбирает «тот самый» – идеально подходящий для пиццы. Не слишком мягкий, не слишком твердый, не слишком мясистый и не слишком жидкий — масса нюансов.

зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть фото зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть картинку зачем в пицце пластиковая штука посередине. Картинка про зачем в пицце пластиковая штука посередине. Фото зачем в пицце пластиковая штука посередине

Работа технологов – одна из самых важных, ведь благодаря им получается финальный вкус продукта. Технологи постоянно жарят, варят, нюхают, пробуют на вкус, оценивают внешний вид. Запускают в производство и мониторят отзывы клиентов. Чуть что – меняют рецепт или, наоборот, добавляют его в меню всей сети.

Бывает, что нужного ингредиента нет. Тогда его делают на заказ. Так, например, случилось с пепперони. Колбасу, которую кладут в пиццу PizzaSushiWok, можно попробовать только у них. Компания долго искала поставщика, в итоге договорились с одной российской компанией о производстве пепперони специально для них.

зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть фото зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть картинку зачем в пицце пластиковая штука посередине. Картинка про зачем в пицце пластиковая штука посередине. Фото зачем в пицце пластиковая штука посередине

Технологи отвечают и за рецепты: создают технологические карты, следуя которым готовят все повара. Картами завешаны все стены над кухонными столами. В них указано, сколько грамм нужно добавить того или иного ингредиента. За этим следит отдел видеонаблюдения: камеры на производстве транслируют приготовление пиццы, суши и вок им в кабинет. Рецепты мы подсмотрели, но делиться ими нельзя. Уж извините!

зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть фото зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть картинку зачем в пицце пластиковая штука посередине. Картинка про зачем в пицце пластиковая штука посередине. Фото зачем в пицце пластиковая штука посередине

Готовим пиццу на заказ: гайд для новичков

Тесто — начало всего. Можно было бы купить замороженное, но это не в правилах PizzaSushiWok. Марина говорит, что замороженного у них никогда не бывает. Всё делают руками по установленным стандартам. Каждый день готовят свежую порцию. Мы верим — огромный тестомесильный аппарат с крюком заметен издалека. Срок жизни теста – 6 часов. Если не успели использовать весь объем, то его утилизируют.

Открывает рабочий день на кухне тоже тесто. Повар-замешиватель (тестомастер!) раньше остальных приходит на работу. Он месит тесто и порциями закладывает в раскаточную машинку, где оно превращается в тонкие аккуратные лепешки. Лепешки повар укладывает в круглые формы и приминает по краям, чтобы оформить бортики. Та-дам.

Таких форм с лепешками можно заготовить про запас, штук 20-30, чтобы во время часа пик не тратить время на замес. Формы хранят в специальном шкафу, где тесто еще полчаса «доходит», то есть поднимается до нужного размера.

зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть фото зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть картинку зачем в пицце пластиковая штука посередине. Картинка про зачем в пицце пластиковая штука посередине. Фото зачем в пицце пластиковая штука посередине

Готовую форму для будущей пиццы дырявят перфоратором — так оно не пойдет пузырями в печи. Дальше повара мажут тесто томатным соусом по фирменному рецепту, а сверху посыпают сыром. После добавляют ингредиенты начинки. Все они удобно лежат в лотках прямо перед поваром. Он отмеряет нужное количество на весах и выкладывает на пиццу. Заготовка отправляется в печь.

зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть фото зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть картинку зачем в пицце пластиковая штука посередине. Картинка про зачем в пицце пластиковая штука посередине. Фото зачем в пицце пластиковая штука посередине

Процесс запекания честно поразил. Ожидание: в цехе стоит большая печка, куда на специальной лопатке по одной помещают пиццу. Потом ее вынимают и закладывают следующую. Мы как-то не подумали, что такая техника приготовления займет уйму времени (или огромное количество печей).

В реальности все внушительнее. Печь на производстве PizzaSushiWok называется печью конвейерного или тоннельного типа. Пиццу одну за другой ставят на ленту, которая везет блюдо через прогретую конвекцией до 288 градусов камеру. Печется пицца примерно 3-5 минут. За такую скорость отвечает сильный поток горячего воздуха, который и тесто пропекает, и начинку поджаривает. Затем пицца выезжает с другой стороны пышная, ароматная и готовая. Выглядит магически. Была сырая, стала съедобная.

зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть фото зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть картинку зачем в пицце пластиковая штука посередине. Картинка про зачем в пицце пластиковая штука посередине. Фото зачем в пицце пластиковая штука посередине

«Сколько стоит такая чудо-печь?» — спрашиваем мы, представляя себе домашний рай с бесконечными пиццами. «500 000 рублей», — отрезала технолог Марина. Наш энтузиазм тут же пропал. Но печь действительно удобная, ребята: до 20 пицц в час и ни шанса пригореть. Если у вас большая семья или много друзей и случайно завалялось полмиллиона — берите.

Приготовили. А что дальше делать?

Лучше всего, конечно, сразу съесть пиццу. Но это в идеальном мире. В реальном же её сначала надо упаковать и доставить голодному человеку. Упаковкой занимается отдельный специалист. Он стоит перед башней из коробок и ждет. Когда пицца готова, он ловко складывает ее в коробку и разрезает ножом. После заклеивает стикером и отдает администратору. Готово. Звучит как очень простое дело, но представьте, что у вас 200 пицц в час и ошибаться нельзя.

зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть фото зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть картинку зачем в пицце пластиковая штука посередине. Картинка про зачем в пицце пластиковая штука посередине. Фото зачем в пицце пластиковая штука посередине

Полезно знать. Вы можете попросить порезать себе пиццу на сколько угодно частей. Хоть на 20. Порежут. И никакой драки за один нечетный кусок.

Администратор проверяет заказ и отдает одному из курьеров. На смене их обычно 20 человек. Постоянно уезжают и приезжают. В комнате ожидания целая стена до потолка заставлена курьерскими термосумками разных размеров. Есть маленькие, средние, а есть просто гигантские — на 10-12 пицц. Если такая бандура висит на спине, человека и не видно, только сумку. Курьеры болтают, перекусывают, отдыхают, а потом как по команде поднимаются, хватают сумки с едой и убегают по адресам.

Мы специально узнали: если вы вдруг отменили уже готовый заказ, то его не выбрасывают в мусорку. Курьер обязан вернуть заказ администратору. Невостребованную еду списывают и съедают сами. Не пропадать же добру!

зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть фото зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть картинку зачем в пицце пластиковая штука посередине. Картинка про зачем в пицце пластиковая штука посередине. Фото зачем в пицце пластиковая штука посередине

Глава последняя, в которой мы пробуем делать пиццу сами

За те полтора часа, что мы проводим на производстве, у нас не на шутку разыгрался аппетит. Поэтому Марина предлагает сделать пиццу самим. Не на кухне, а в отдельном зале. Обычно тут проводят мастер-классы для детей, а сейчас вот для нас.

Мы с Сашей надеваем стильные фартуки, но пусть это вас не обманывает — в процессе мы почти не участвовали. Стояли рядом с умным видом, пока Марина ловко и быстро готовила для нас пиццу. Тесто не месила, но все остальное четко по инструкции выше. На выходе — пицца пепперони с соусом барбекю.

зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть фото зачем в пицце пластиковая штука посередине. Смотреть картинку зачем в пицце пластиковая штука посередине. Картинка про зачем в пицце пластиковая штука посередине. Фото зачем в пицце пластиковая штука посередине

Уминая пиццу и прокручивая в голове всю информацию за день, мы вспоминаем про свой главный вопрос: «Многие почему-то не очень любят гавайскую пиццу. Как вы думаете, она может пропасть из меню под давлением общественного мнения?». Марина разводит руками: «Нет, это невозможно, её очень любят дети!». Ну все, теперь мы сыты и спокойны.

Напоминаем, что PizzaSushiWok дарит промокод ПИКАБУ: при заказе от 900 рублей пицца Пепперони (26 см) в подарок. Скорее заказывайте на сайте и ждите. Акция действует до 30 сентября 2019 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *