зачем в пиво кладут яйцо

Зачем в пиво добавляют сырое яйцо

зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть фото зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть картинку зачем в пиво кладут яйцо. Картинка про зачем в пиво кладут яйцо. Фото зачем в пиво кладут яйцоВ некоторых американских сериалах можно увидеть, как бармен добавляет в пиво сырое яйцо, но зачем? Такой необычный ритуал встречается и у русских людей. Кому-то из них просто нравится вкус. Не все знают, что это еще и эффективный способ борьбы с похмельем. Существуют также другие полезные свойства, приписываемые напитку. Какие из них действительно имеют место быть и как приготовить чудодейственный эликсир, разберем в статье.

Как пиво с яйцом помогает от похмелья

Прием сырого яйца до или во время застолья препятствует всасыванию алкоголя из желудочно-кишечного тракта, а значит и наступлению опьянения. Все потому, что в сочетании со спиртными напитками яйцо формирует устойчивое белковое соединение, обволакивающее стенки органов пищеварения. Кроме того продукт содержит аминокислоту цистеин, связывающую токсины и снижающую таким образом нагрузку на печень. Так как похмельный синдром продолжается довольно длительное время, употребление пива с сырым яйцом на следующее утро после веселья также может существенно облегчить состояние.

Рецепты коктейлей из пива и яйца

Самый элементарный способ приготовления антипохмельного напитка – разбить куриное яйцо в стакан осажденного пенного. Однако вкус такого напитка оставляет желать лучшего. Зачем просто добавлять в пиво сырое яйцо, когда можно приготовить настоящий коктейль? Для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, подойдут следующие рецепты:

Приготовление этого напитка продемонстрировал герой Тома Круза в фильме «Коктейль», снятого в далеком 1988 году. Этот коктейль был необходим герою по утрам для того, чтобы привести его в чувство.

Приготовление:

В емкость с пивом добавьте заранее отделенный от белка желток куриного яйца. Когда он опустится на дно стакана, влейте охлажденный томатный сок, посолите по вкусу. Коктейль не принято перемешивать. Чтобы облегчить симптомы похмелья, пейте напиток сразу после пробуждения.

Флип — целая группа коктейлей родом из Британии. Изначально в их приготовлении в качестве основы использовали пиво, взбитое яйцо и какой-либо крепкий алкогольный напиток, а подавали в горячем виде. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления флипа, среди которых много холодных и даже безалкогольных коктейлей.

Приготовление:

Куриное яйцо взбить с сахарной пудрой до пышной пены. Добавить светлое пиво, сгущенку, коньяк. Перемешать все ингредиенты миксером до однородности. Сверху посыпать мускатным орехом для украшения.

Важные нюансы приготовления напитка

Чтобы избежать неприятных последствий в виде расстройства пищеварения или даже заражения сальмонеллезом, яйца перед употреблением нужно тщательно мыть. Они должны быть только куриными или перепелиными, но ни в коем случае не утиными. Пить напиток нужно сразу после приготовления, желательно натощак.

Зачем еще добавляют в пиво сырое яйцо

Напитку из пива и сырого яйца приписывают много «волшебных» свойств. Но если его употребление для борьбы с похмельем имеет научное обоснование, то прочие полезные эффекты – не более чем заблуждение.

Некоторые считают, что регулярное употребление пива с сырым яйцом улучшает эректильную функцию и подвижность сперматозоидов, способствуя скорейшему зачатию. Яйцо действительно является афродизиаком и очень питательно. Но спиртные напитки, в том числе и пиво, вредны для мужского здоровья. Кроме того дети, зачатые в состоянии алкогольного опьянения, могут родиться с пороками развития или отставать от сверстников в интеллектуальном плане.

Еще одно заблуждение. Нарастить мышечную массу помогут только регулярные занятия спортом и правильное питание. Алкоголь же снижает выносливость организма к физическим нагрузкам, нарушает обмен веществ. Яйцо питательно и полезно, оно может включаться в меню спортсмена наряду с другими продуктами.

Источник

Коктейль Флип (Flip) – пиво с яйцом для восстановления сил и от похмелья

зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть фото зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть картинку зачем в пиво кладут яйцо. Картинка про зачем в пиво кладут яйцо. Фото зачем в пиво кладут яйцо

Коктейль флип не теряет популярности уже более трехсот лет. Термин появился в Великобритании, где горячую смесь из смеси рома, пива и патоки моряки называли hot flip. Со временем в составе появились яйца, доля сахара увеличилась, а напиток стали подавать холодным. Существует множество национальных вариаций коктейля — с добавлением виски, бренди, вина и даже зернового спирта. В последнее десятилетие благодаря развитию коктейльной культуры флипы стали востребованы в российских барах.

История появления флипов

Первое упоминание флипа встречается в британских документах конца XVII века. Моряки английского флота стремились согреться с помощью импровизированного коктейля из спиртного с сахаром и делали его горячим на раскаленной кочерге.

Предполагают, что название flip (пер. с англ. «переворачиваться») связано именно с этим процессом — смесь в котелке начинала бурлить и пениться. Однако в море было затруднительно достать яйца и молоко, поэтому напиток моряков нельзя считать классическим.

Ряд историков предполагает, что прообразом флипа стал средневековый напиток поссет. Английские монахи пили его еще в XIII веке, смешивая крепкий эль с сахаром, пряностями, яйцами и молоком. Коктейль был недоступен для бедных слоев населения, однако прижился в домах британской знати, которая владела подавляющим большинством молочных ферм. Готовили поссет в двух кувшинах, которые быстро переворачивали, переливая напиток из одного в другой, чтобы добиться нужной консистенции. Возможно, поэтому горячий коктейль получил название egg flip.

зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть фото зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть картинку зачем в пиво кладут яйцо. Картинка про зачем в пиво кладут яйцо. Фото зачем в пиво кладут яйцоФлипы с молоком можно закусывать печеньем

С XVII века сохранился рецепт горячего «поссета милорда Карлайла», куда входили сливки, корица, мускатный орех, 18 яичных желтков, 8 белков и пинта хереса. В самом конце полагалось добавлять сахар, амбру и мускус. Напиток подавали к столу в серебряном сосуде, в более скромных домах — в двуручном кувшине. В домах английских аристократов в состав коктейля могли входить бренди или мадера.

В XVIII веке британские колонисты привезли рецепт флипа в Новый свет. В Америке процветало фермерство, поэтому население не испытывало недостатка в молоке и яйцах. Однако европейские вина и бренди были дороги из-за высоких пошлин, поэтому их с успехом заменили ямайским ромом, а в южных штатах — бурбоном. В Новом свете коктейль стали называть eggnog, от шотландского слова nog, что означало «эль, подогретый кочергой». В американских барах напиток делали горячим именно таким способом — нагревали железный стержень в камине и помещали его в кувшин.

Свои варианты eggnog появились в других странах Нового света. В Пуэрто-Рико коктейль называют кокито и делают из рома и кокосового молока. В Перу праздники отмечают с biblia con pisco, где доминирует бренди из местного винограда. В Мексике флип готовят с добавлением корицы, рома или зернового спирта. В США eggnog традиционно связывают с Рождеством и Днем Благодарения, самый высокий спрос на напиток приходится на период праздничных каникул.

Рецепт классического флипа

Обязательные ингредиенты классического флипа — пиво с яйцом и небольшим количеством крепкого напитка. Впервые рецепт был опубликован в кулинарной книге «Оракул повара», увидевшей свет в 1822 году. По старинной технологии эль нужно было обязательно довести до кипения и вылить в кувшин. Белки вместе с желтками полагалось взбить с увлажненным сахаром, мускатным орехом, имбирем и бренди, а затем вылить полученную смесь в аналогичную емкость. В дальнейшем смесь нужно было переливать из одного кувшина в другой, пока напиток не станет однородным.

В домашних условиях можно сделать коктейль Beer nog, напоминающий старинный поссет.

Ингредиенты на 6 порций:

Технология приготовления

зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть фото зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть картинку зачем в пиво кладут яйцо. Картинка про зачем в пиво кладут яйцо. Фото зачем в пиво кладут яйцо

Самым известным барным коктейлем этой группы является Порто-Флип (Porto-Flip), рецепт которого рассматривался раньше.

Польза и вред флипа

Во времена раннего средневековья напиток согревал монахов при переохлаждениях и лечил простудные заболевания. В наше время флипы благотворно действуют на мужскую силу, помогают при недостатке веса, укрепляют костную ткань, положительно сказываются на состоянии волос.

Главное — не переусердствовать с количеством алкоголя. При инфекционных и простудных заболеваниях спиртные напитки противопоказаны, поэтому во время болезни целесообразно пить обычный гоголь-моголь, который особенно полезен при поражениях дыхательных путей.

Флипы противопоказаны при высоком холестерине, аллергии на белковые продукты. Поскольку коктейли очень калорийные, они не рекомендуются при излишнем весе. Сырые яйца могут стать источником бактериальной инфекции и вызывать пищевое отравление. Однако сальмонелла не пугает поклонников eggnog, которых особенно много в США. Риск минимален, если использовать для приготовления коктейлей свежие яйца и тщательно промывать скорлупу с мылом или средствами для дезинфекции пищевых продуктов.

Пиво с яйцом от похмелья

Пиво с яйцом — проверенное средство от похмелья. Желтки и белки содержат витамины и микроэлементы, которые организм теряет под действием этанола. Часто в антипохмельные коктейли добавляют томатный сок, острые соусы, соль и перец. Такая смесь стимулирует пищеварительную систему и помогает избавиться от тошноты.

Один из самых популярных миксов — коктейль «Красный глаз». В пивной бокал наливают 200 мл томатного сока, 200 мл светлого пива и добавляют сырое яйцо. Пить нужно, не перемешивая.

Источник

Сырое яйцо от похмелья

зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть фото зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть картинку зачем в пиво кладут яйцо. Картинка про зачем в пиво кладут яйцо. Фото зачем в пиво кладут яйцо

Существуют различные способы снять тяжелое алкогольное похмелье. Одним из них является употребление куриных яиц в сыром виде. Судя по народному мнению, сырое яйцо от похмелья помогает не только избавиться от него, но и предотвратить.

Похмельный синдром – это довольно тяжелое состояние, которое наступает через несколько часов после приема алкоголя. Сопровождается головной болью, головокружением, тошнотой, рвотой, сильной жаждой и сухостью во рту, дрожанием рук, общей слабостью. В этом состоянии очень важно выработать отвращение к спиртному. Именно на этом построены программы лечения от алкоголизма.

Степень выраженности похмелья у каждого человека разная, даже если употреблялся один и тот же спиртной напиток в равных количествах.

Основные аспекты воздействия алкоголя на организм, которые необходимо учитывать в борьбе с последствиями приема спиртосодержащих напитков:

зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть фото зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть картинку зачем в пиво кладут яйцо. Картинка про зачем в пиво кладут яйцо. Фото зачем в пиво кладут яйцо

Понимая механизм возникновения похмелья, легко подобрать метод борьбы с последствиями приема алкогольных напитков.

Употребление сырого куриного или перепелиного яйца является одним из общепризнанных и популярных в народе средств лечения при похмелье. Этот способ подходит как для облегчения симптомов, так и для предотвращения наступления похмельного состояния.

Им пользуются достаточно давно, эффективность сырого яйца при похмелье проверена временем.

зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть фото зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть картинку зачем в пиво кладут яйцо. Картинка про зачем в пиво кладут яйцо. Фото зачем в пиво кладут яйцо

Перед началом застолья рекомендуется выпить два сырых куриных яйца (подойдут и перепелиные, но тогда 4 шт.). Допускается добавление соли. Это помогает замедлить процесс опьянения, так как всасывание алкоголя происходит гораздо медленнее. Взбалтывать яйца или нет – дело вкуса.

Если похмелье уже наступило, то сырые яйца можно употребить по той же схеме или воспользоваться одним из рецептов, приведенных ниже:

зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть фото зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть картинку зачем в пиво кладут яйцо. Картинка про зачем в пиво кладут яйцо. Фото зачем в пиво кладут яйцо

Принцип действия

Прием сырого яйца перед или во время употребления спиртных напитков позволяет организму легче пережить похмелье. В сочетании с алкоголем яйцо формирует устойчивое белковое соединение, которое не выпадает в осадок и мешает спирту полностью всасываться в желудочно-кишечном тракте. Это и становится причиной более медленного наступления опьянения.

Так как процесс интоксикации может продолжаться в течение суток и даже дольше, сырое куриное или перепелиное яйцо помогает снять симптомы похмелья, если принять его утром. Условия употребления остаются прежними, по желанию добавить соль. Если вкус неприятен, лучше всего запить томатным соком. Принимать натощак. Содержащееся в составе вещество цистеин помогает выведению из организма токсинов, действуя как сорбент. С этой же целью можно принять активированный уголь или энтеросгель.

Источник

Глава 6. Коктейли с яйцом

В состав этих напитков входит целое яйцо или только желток. Коктейли с яйцом известны за рубежом под названием «флип». Вначале они были распространены в Северной Америке, приготавливали их из горячего пива, спирта, взбитых яиц, пряностей и подавали подогретыми.

Коктейли с яйцом принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Подавать коктейли с яйцом следует немедленно после приготовления, т.к. вкус и вид напитка ухудшаются довольно быстро.

Смешать в шейкере со льдом коньяк, портвейн, сахарный сироп и желток. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал.

Приготовить напиток в шейкере, вылить в бокал и посыпать черным перцем.

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в шарообразном бокале.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале.

Взбить венчиком яичный белок до пенообразного состояния, смешать в шейкере со льдом все остальные компоненты, вылить в широкий бокал, положить сверху взбитый белок.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

— Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

9. Шоколад с яйцом. Коньяк 20 мл, ром 20 мл, желток, шоколадный сироп 20 мл, взбитые сливки 10 г, щепотка тертого шоколада.

Все жидкие компоненты, кроме сливок, смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал-креманку, положить сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

Все компоненты смешивают со льдом и подают в высоком бокале.

12. «Золотой ключик». Водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, один желток, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонная долька, лед.

Все компоненты взбивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале, в который кладут дольку лимона.

13. Водка с яйцом. Водка 20 мл, лимонный сок 20 мл, малиновый сироп 10 мл, белок одного яйца, 2-3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в широком бокале.

14. Водка с портвейном и яйцом. Водка 30 мл, портвейн красный 20 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 2-3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в широком бокале.

15. Яйцо в водке. Водка 20 мл, сахарный сироп 10 мл, яйцо.

В конусный бокал опустить яйцо вылить водку и сахарный сироп. Напиток пьют одним глотком.

16. Ром с яйцом. Ром 30 мл, облепиховая настойка 30 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок яйца, содовая или газированная вода 100 мл, лед.

Смешать в шейкере со льдом ром, настойку, лимонный сок, сахарный сироп. Вылить охлажденную смесь в широкий бокал, добавить содовую или газированную воду и положить сверху взбитый венчиком белок.

17. Водка с какао и яичным белком. Водка 20 мл, шоколадный крем (или ликер) 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, яичный белок, 2 3 кубика льда.

Все компоненты хорошо смешать в шейкере со льдом до пенообразного состояния и подать в конусном бокале.

Взбить белок венчиком до пенообразного состояния. Смешать водку и вермут в шейкере со льдом и вылить в широкий конусный бокал, сверху положить взбитый белок.

Ром, чайный настой и желток смешать в шейкере со льдом, вылить в высокий конусный бокал и положить сверху взбитые сливки.

Все компоненты, кроме сливок, взбить в шейкере со льдом, вылить в бокал, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым орехом. Подавать с соломинкой и ложечкой.

Коктейль приготавливают в шейкере, выливают в бокал и посыпают корицей (ее можно заменить мелкомолотым кофе). Напиток можно подавать со взбитыми сливками (20 г).

Все компоненты взбить в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и посыпать порошком какао.

Смешанный в шейкере напиток вылить в бокал и посыпать тертым мускатным орехом.

Смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, яйцо и сахарный сироп до образования пены. Приготовленную смесь вылить в высокий конусный бокал, добавить шампанское и посыпать тертым мускатным орехом.

Приготавливают напиток обычным способом.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал и посыпать тертым мускатным орехом. Напиток можно подавать подогретым, в этом случае соломинка заменяется ложечкой.

Напиток приготавливают в шейкере, выливают в бокал и посыпают тертым мускатным орехом.

В бокал со смешанным напитком кладут взбитые сливки.

Источник

«Джентльмены». Пабы, пиво и дьявольские яйца

зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть фото зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть картинку зачем в пиво кладут яйцо. Картинка про зачем в пиво кладут яйцо. Фото зачем в пиво кладут яйцо

«Бобби, мне пиво и маринованное яйцо!» – заходя в паб говорит бармену главный герой нового фильма Гая Ричи «Джентльмены», король лондонских конопляных джунглей Микки Пирсон. Так уже в первых кадрах блестящего кино-камбэка британского режиссера как минимум три темы для любителей хмельного напитка и его истории: 1. Само пиво. 2. Пабы. 3. Традиционная английская закуска.

Теперь по порядку обо всём. Без спойлеров.

Если вы еще не видели фильм, экстренно читайте статью и мчите в кино, чтобы понимать значение деталей. Если фильм вы уже видели, тогда вам точно будет интересно узнать несколько пивных секретов «Джентльменов».

зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть фото зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть картинку зачем в пиво кладут яйцо. Картинка про зачем в пиво кладут яйцо. Фото зачем в пиво кладут яйцо

1. Гай Ричи – режиссер и пивовар

Выполняя заказ Пирсона, бармен дергает за ручку пивного крана, на которой красуется надпись Gritchie English Lore, и в пинту льется густой светло-каштановый эль со вкусом карамели, меда и апельсинового мармелада – первенец собственной пивоварни Гая Ричи Gritchie Brewing Company. Находится она в поместье Гая, в Уилтшире (графство на юге Англии). Принцип работы Gritchie – «от зерна до бокала»: пивоварня имеет собственный источник воды, на ферме Эшгрув самостоятельно выращивает ячмень Maris Otter, гордится тем, что использует английский хмель (как классические, так и современные сорта).

Основа философии, которую вложил в пивоварню знаменитый владелец, – Lore* – знания, обычаи и традиции Англии, передающиеся из уст в уста из поколения в поколение. И на самом производстве, и в пиве Gritchie объединяются английские фольклорные и религиозные традиции. Например, ферментеры (емкости для брожения) названы в честь четырех архангелов Михаила, Габриэля, Рафаила и Уриила.

В линейке пивоварни 6 регулярных Lore-сортов: английский пэйл эль English Lore (не случайно именно он появился в «Джентльменах», демонстрирующих традиции нетуристической Англии), нью ворлд пейл эль Moon Lore, лагер Angel’s Lore, пикантный американский IPA Session Lore, сезоны Summer Lore и Winter Lore, а также экспериментальное пиво серии Brewer’s Trial по книге рецептов главного пивовара Адриана Пескина. Помимо него на Gritchie работает всего 12 человек. За варку пивоварня производит 5772 пинт пива. Сфера распространения – окрестные пабы, а также полное обеспечение кранов лондонского паба Lore of the Land, принадлежащего Гаю Ричи и его верному компаньону Дэвиду Бекхэму. К сожалению, паб не стал фоном для «Джентльменов».

зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть фото зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть картинку зачем в пиво кладут яйцо. Картинка про зачем в пиво кладут яйцо. Фото зачем в пиво кладут яйцо

2. Паб-культура

Если фамильное пиво Gritchie получило роль в новой криминальной комедии, то для натурных съемок Гай выбрал классический, истинно английский паб The Princess Victoria, существующий в районе Шепердс-Буш (Лондон) с 1829 года. Мощеная передняя часть паба, когда-то была трамвайной остановкой, теперь представляет собой красивый сад с террасой. На первом этаже внушительного здания с лепниной находится огромный зал в викторианском стиле – с темной цветовой палитрой, тяжелой мебелью, витражами, блестящими люстрами и большими картинами, большинство из которых – ботанические принты Адама Эллиса, замаскированные под винтаж. Именно в «Принцессе Виктории» наркобарон Микки Пирсон заказывает эль с яйцом в начале фильма, здесь же он беседует с зарвавшимся криминальным авторитетом Сухим Глазом.

The Princess Victoria в фильме – это тоже Lore – неотъемлемая часть культуры Британии и дань традициям англичан – проводить время в питейных заведениях – тавернах, эль-хаусах, пабах. Они были центрами общественной жизни, местом уединенных раздумий, встреч с друзьями, заключения сделок, платформой для обсуждения новостей, спортивных событий… Поэтому английское кино без паба, как пинта без пива – может быть красивым, но неполным, безвкусным.

зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть фото зачем в пиво кладут яйцо. Смотреть картинку зачем в пиво кладут яйцо. Картинка про зачем в пиво кладут яйцо. Фото зачем в пиво кладут яйцо

3. Маринованные яйца – крутая закуска к пиву

Объединять яйца с алкоголем начали со времен Римской империи, видимо, интуитивно понимая, что такая закуска помогает справится и с количеством спиртного, и смягчить похмелье. Позже ученые определили секрет эффекта – в яйцах содержится цистеин, ключевая аминокислота, помогающая печени справиться с алкогольной интоксикацией. Некоторые историки предполагают, что в пабную культуру Британии традиция подавать шаровые яйца с выпивкой попала из Франции, где заведениям запрещено было торговать алкоголем без закуски. Вкрутую сваренное яйцо стало самым недорогим способом следовать закону.

Где-то в 1700-х годах в летописях Туманного Альбиона встречается термин «deviled» – так с намеком на «дьявольщинку» обозначали острую пищу. А понятие deviled eggs включало:

– Фаршированные яйца. «Крутые» куриные яйца разрезали вдоль, вынимали желток, смешивали с острой горчицей, чесноком, жгучим хреном, шпинатом, луком или перцем, затем этой пастой вновь наполняли белок.

– «Одетые» яйца. Будучи сваренными, обваливались в перченом фарше или пюре, а после обжаривались.

– Маринованные яйца в уксусе или рассоле, с травами и специями, чесноком, имбирем, лавровым листом – в общем, фантазия в помощь. К слову, иногда можно встретить банки с пурпурными яйцами. Их «подкрашивают» с помощью буряка.

Именно маринованные яйца в банках в виде бесплатной закуски к пиву отвоевали себе видное место на барных стойках. Во-первых, они дольше хранились без холодильника, во-вторых, свое хитрое дело проворачивал «дьявольский» маринад – вызывал жажду, следовательно, гость методично заказывал больше эля. Таким образом, «бонус» к пиву работал на владельцев пивных. И успешно продолжает это делать!

* Lore – английское слово, входит в состав термина folk-lore – фольклор: где folk – «народная», lore – «мудрость».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *