зачем в шампанское кладут клубнику

Правильный подход к употреблению шампанского с клубникой и варианты приготовления ароматных коктейлей

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Пить шампанское с клубникой можно правильно, если придерживаться установленных правил этикета. Вкус игристого напитка с ягодой можно разнообразить, если приготовить коктейли. Сочетание с клубникой, мороженым или ликером добавит оригинальности шампанскому.

Как правильно пить шампанское с клубникой

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Шампанским считается игристое вино, приготовленное из определенных сортов винограда и изготовленное по особой технологии. Но есть и упрощенный процесс, когда вино насыщается углекислым газом. Легкие, слабоалкогольные напитки используют в торжественных случаях. Летом оно особо будет кстати на праздничных мероприятиях в сочетании с ягодами.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Шампанское нужно правильно пить с клубникой. Для этого существуют определенные нормы этикета:

Шампанское с клубникой является отличным союзом при романтических встречах, или для посиделок с подругами. Легкий напиток и ароматная закуска могут легко создать непринужденную атмосферу.

Варианты коктейлей из шампанского и клубники

Не обязательно пить чистое шампанское с клубникой. С помощью этих продуктов можно приготовить вкусные коктейли.

Рецепт коктейля с шампанским, клубникой и мороженым

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Продукты:

По желанию в коктейль можно не добавлять мороженое, а приготовить его только из клубники и шампанского. Брют можно заменить на полусладкое или мускатное шампанское. Если мороженое не используется, то можно добавить немного сахара тем, кто любит сладкие напитки.

Приготовление:

Рецепт коктейля с коньяком, шампанским и клубникой

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Продукты:

Приготовление:

Легкие и душистые напитки с шампанским станут отличным вариантом для шумной вечеринки под луной.

Источник

Шампанское с клубникой. Алкогольные коктейли: рецепты

Так уж повелось, что мало кто из нас представляет торжественный случай или романтический ужин без прохладного игристого шампанского в классическом высоком бокале. Его вкус не опьяняет, а создает ощущение радостного головокружения и счастья. С чем только не подают шампанское: с красной икрой, различными сырами, фруктами. А сочетая шампанское с клубникой, можно получить поистине восхитительные ощущения.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Немного о шампанском

Этот алкогольный напиток – настоящий фаворит девушек и женщин. Его отличают легкий кисло-сладкий вкус, небольшой градус алкоголя и наличие множества пузырьков воздуха, что придает напитку игривости.

В зависимости от количества сахара, которое добавляют в процессе приготовления, различают сладкое, полусладкое и сухое шампанское. Кроме этого, выделяют шампанское брют – в его составе сахар практически отсутствует.

Девушки зачастую предпочитают напитки послаще, поэтому наибольшей популярностью пользуется полусладкий вариант игристого вина. Но наиболее изысканным и полезным по праву считается шампанское брют – сквозь его кисловатый вкус можно почувствовать настоящую прелесть напитка.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Алкогольные коктейли, рецепты которых включают шампанское – далеко не редкость. Вкус этого напитка прекрасно оттеняют фрукты, натуральные соки, мороженое и другие алкогольные напитки.

Коктейли с клубникой и шампанским

Шампань Айс

Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.

Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику
Шампань Айс

Россини

Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.

Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Игристые коктейли

Коктейли на основе шампанского пользуются популярностью из-за приятного вкуса и головокружительного послевкусия пузырьков.

Для приготовления крепких коктейлей в шампанское добавляются водка, мартини, битер или ликер. Коварство подобных коктейлей заключается в том, что вкус шампанского делает горькие крепкие алкогольные напитки практически незаметными. А пузырьки углекислого газа, в свою очередь, усиливают эффект опьянения. Поэтому употреблять алкогольные коктейли, рецепты которых содержат шампанское в сочетании с крепким алкоголем, нужно с долей осторожности.

Более легкими являются напитки, в которых шампанское гармонирует с неалкогольными ингредиентами. В качестве дополнения к игристому вину отлично выступают натуральные соки лимона, лайма, грейпфрута и апельсина. Коктейли с шампанским в домашних условиях могут включать любые ягоды и фрукты, которые имеются под рукой – можно проявить вкус и фантазию.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Десерты из клубники для романтического ужина.

Но, вот так незаметно мы подошли к десерту. Несколько месяцев назад, я написала статьи, которые были посвящены десерту из клубники. И, сейчас предлагаю их вашему вниманию Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении и Десерты из клубники без выпечки. Сюда можно и отнести Все эти десерты замечательно подходят для романтического ужина.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Клубника в качестве закуски

В качестве дополнения к шампанскому нередко подают благородные сыры, виноград и даже красную икру. Но классическим романтическим сочетанием остается союз шампанского и клубники.

Для получения наивысшего наслаждения от процесса нужно знать несколько тонкостей того, как пить шампанское с клубникой.

Ягоды нужно предварительно хорошо вымыть и охладить. Плодоножки отрывать не стоит. Целые ягоды подаются на отдельном закусочном блюде, рядом с охлажденными бокалами шампанского.

Также можно очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль на две половинки. В таком случае нужно подать специальные вилки для фруктов или шпажки, чтобы накалывать половинки клубники.

Прекрасным украшением бокала с холодным шампанским служит половинка ягоды клубники, нанизанная на край бокала. После глотка шампанского можно сразу ощутить сочетание винного и клубничного вкусов.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Как пить?

На рынке наиболее распространены три вида фраголино:

В Rosso добавляют клубничный или земляничный сок. Это красное, сладкое вино яркого, насыщенного цвета, крепость 7,5 градусов. Фраголино россо имеет вкус и аромат спелой земляники или клубники.

Бьянко — это фраголино из белого винограда. Шампанское полусладкое, соломенного цвета. Может иметь вкус персика, земляники или клубники.

Фраголино нужно подавать охлажденным. Температура, рекомендуемая производителем, для максимального раскрытия вкуса, должна быть не выше 8 градусов. Шампанское фраголино хорошо подавать с фруктовыми бисквитами, меренгами, взбитыми сливками, печеньем. Фраголино идеально подчеркнет вкус сухофруктов, свежих фруктов и ягод.

Простое сочетание

Невероятный клубничный вкус можно использовать и в коктейле, смешав его с шампанским. Коктейль (шампанское с клубникой) имеет множество вариаций, более или менее сложный состав.

Одним из самых простых, но очень вкусных сочетаний, является следующий рецепт.

Такой несложный коктейль, основой которого являются шампанское с клубникой, украсит любой стол и приятно удивит гостей, при этом не доставив хлопот в приготовлении.

Игристое вино Fragolino с клубничным вкусом

Многие думают, что Fragolino это бренд шампанского. На самом деле это сорт винограда, название которого, «fragola». В переводе с итальянского оно означает клубника. Уже само название подсказывает, что такой виноград будет отличаться вкусом и ароматом клубники. На территории нашей страны название этого сорта — Изабелла.

Как родилось клубничное шампанское

Игристое вино фраголино с клубничным вкусом производится в Италии уже более 100 лет. Особенно популярно оно было в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Для его производства использовали виноград сорта Изабелла, который дае клубнично-земляничное послевкусие и аромат.

Изабелла или vitis labrusca неродной для Италии сорт винограда. Единственной виноградной лозой, которую выращивали на Старом континенте была Vitis vinifera. В начале 20 века она подверглась поочередному нападению таких паразитов:

Также рекомендуем прочитать:

Шампанское Ламбруско: итальянское игристое вино Итальянское шаманское вино Просекко Брют Как открыть шампанское: по классике, ножом. Что, если сломалась пробка? История шампанского: как появилось, виды и вкусы игристых вин

Многокомпонентный коктейль

Для более искушенных любителей алкогольных коктейлей существует огромное множество рецептов с большим количеством ингредиентов.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Не стоит забывать о коварстве таких напитков и злоупотреблять ими. Приятный гармоничный вкус имеет следующий составной коктейль, основой которого также выступает шампанское с клубникой:

Такой коктейль отличает изысканный вкус, дополненный едва заметными нотками коньяка и ликера.

Клубника со сливками

Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.

Рецепт

1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Всем ли подойдет?

Алкогольные коктейли нужно употреблять в меру: их приятный вкус вызывает обманчивое ощущение и заставляет забыть, что употребляется алкогольный напиток. Последствия злоупотребления коктейлями весьма печальны – смешивание различных видов спиртов ведет к усиленному эффекту опьянения и дополнительной нагрузке на печень. Поэтому всегда нужно помнить об умеренности.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Сочетание «шампанское с клубникой» особенно аккуратно стоит употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Два основных компонента такого коктейля сами по себе имеют довольно высокую степень аллергенности. А в сочетании усиливают подобный эффект друг друга в несколько раз.

Поэтому если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, в особенности на ягоды, то лучше выбрать коктейль с другими ингредиентами или ограничиться бокалом шампанского в сочетании с кусочком сыра.

Алкогольные коктейли на основе шампанского – прекрасный способ разнообразить праздничный стол и удивить своих гостей. Они всегда получаются вкусными и несложны в приготовлении. Но не стоит забывать об умеренности и злоупотреблять такими напитками, ведь тогда на смену праздничной атмосфере придут проблемы со здоровьем.

Айс-Крим Шампань

Отличный коктейль для знойной летней вечеринки. Оригинальное сочетание сливочного мороженого и игристого вина оценят любителя сладких напитков.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Подавать с трубочкой и чайной ложкой. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть.

Шампань Джелли

Очень необычный коктейль-десерт произведет впечатление даже на самых искушенных любителей оригинальных напитков.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Для того, чтобы создать маленький шедевр, вовсе не обязательно быть дипломированным шеф-поваром. Ваш собственный вкус и наши советы помогут вознестись на вершину гастрономического наслаждения. Тональность сегодня задают игристые и шампанские вина. Что можно подавать с представителями этого обширного винного семейства?

Шампанское требует определенного гастрономического стиля

Главные правила

Перед составлением меню загляните в нашу шпаргалку. Соблюдение всего лишь нескольких правил сделает вашу трапезу более изысканной.

Иногда можно забыть об условностях. Руководствуйтесь собственным вкусом. Если вы обожаете черную икру запивать сладким розовым шампанским, то и на здоровье!

Шампанским называется вино из Шампани, все остальное – просто игристое вино

Источник

Как выбрать клубнику 🍓 в качестве закуски к шампанскому

Если Вы купили клубнику, а она оказалась кислой — не беда! Нужно всего лишь докупить бутылочку брюта, и клубника покажется гораздо слаще!

Когда выбираете клубнику просто поесть, руководствуйтесь такими принципами:

Последнее особенно важно! Если Вы купили сладкую клубнику, а дома положили её в холодильник, то через несколько часов Ваши ягоды станут кислыми.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Если покупаете клубнику у бабушек на рынке, делайте это после 2-3 солнечных дней. Если предыдущие дни были дождливыми, облачными, то клубника может оказаться водянистой или кислой.

Почему к шампанскому лучше брать кислую клубнику?

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Шампанское или игристое вино бывает разным: полусладким, сладким, полусухим, сухим (брют). Чем слаже шампанское, тем слаже могут быть и ягоды.

Клубника отлично подчёркивает аромат шампанского, но только в том случае, если не диссонирует с ним по сладости. Если закусывать брют сладкой клубникой, то вкус будет слишком разным из-за разной сладости, и шампанское может казаться неприятно кислым.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Даже сладкое шампанское не всегда способно догнать по сладости свежие ягоды. Поэтому, как ни странно, шампанское в большинстве случаев более удачно сочетается с недозревшими или кисловатыми ягодами.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

Кто-то подаёт к шампанскому клубнику с сахаром, но этого делать уж точно не стоит. Во-первых, сладость точно будет лишней, во-вторых, скрип крупинок сахара на зубах слишком экстравагантен для нежного сочетания клубники и шампанского.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубнику

P. S. Я пишу «клубника», но педанты могут упрекнуть меня в том, что на самом деле речь идёт о садовой землянике. Это замечание было бы справедливым, но в контексте закуски не особо важно.

Алкоблогер

Автор не является ни профессиональным дегустатором, ни сомелье, поэтому, если Вы таковым являетесь, в комментариях будет уместна Ваша профессиональная критика.

Источник

Шампанское с клубникой – самые вкусные коктейли

Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Поэтому готовить такой напиток можно в любое время года. тем более, что многие замораживают её сами. Но если домашней нет – прекрасной альтернативой станет и та, что продаётся в супермаркетах.

зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть фото зачем в шампанское кладут клубнику. Смотреть картинку зачем в шампанское кладут клубнику. Картинка про зачем в шампанское кладут клубнику. Фото зачем в шампанское кладут клубникуШампанское с клубникой — любимый коктейль многих дам

Ягоды предварительно перебираем, очищаем от плодоножек, моем и даём стечь воде в дуршлаге. И только после этого используем в приготовлении наших рецептов.

Клубника со сливками – лучший десерт к шампанскому

Такое сочетание давно считается классическим. И если вам не хочется подавать ягоды в коктейлях, можно смело попробовать отдельный вариант.

Что понадобится:

Для подачи лучше всего использовать невысокие бокалы, из которых было бы удобно кушать десерт. А подавать его следует исключительно с шампанским.

Как готовить

Порезать клубнику на небольшие дольки.

Взбить сливки до густого состояния. Можно здесь использовать сахар, а можно обойтись и без него.

Наполнить стакан кусочками клубники, залить сливками.

Сверху посыпать тёртым шоколадом. Десерт следует тут же подавать к столу.

Шампань Айс — сладкий и вкусный

Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.

Что понадобится:

Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.

Как готовить

Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус.

Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.

Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.

Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.

Знаменитый Россини

В классическом варианте используется проссеко, но можно воспользоваться и любым игристым вином. Вторая составляющая – клубничное пюре.

Что понадобится:

Как вы, наверное, уже догадались, напиток получил своё название в честь известного композитора Джоаккино Россини. И напиток оказался очень популярным, особенно у женщин.

Как готовить

Сначала надо приготовить пюре из клубники, для этого перемалываем ягоды и сахар в блендере. Добавляет туда же лимонный сок.

Пюре надо обязательно попробовать – если не сладко, то добавить ещё сахар и снова взбить.

Поставить эту смесь на час в холодильник.

В шейкере смешиваем 1 часть пюре и 2 части шампанского. Переливаем в бокал и тут же подаём к столу. Переливать надо через ситечко, чтобы в стакане не оказалось осадка.

Желе из шампанского с клубникой

Это один из лучших десертов, которые можно приготовить для взрослых гостей. К тому же этим блюдом легко удивить каждого, кто придёт в гости.

Что понадобится:

Процесс приготовления довольно длительный. Да и на застывание также понадобится время, поэтому делать это блюдо надо заранее до прихода гостей.

Как готовить

Лимоны помыть в горечей воде, снять кожуру, а из самого цитрусового выдавить сок.

В глубокой кастрюле смешать воду, сахар и натёртую на тёрке цедру лимона. Закипятить, причём постоянно помешивать ложкой до наступления этого процесса. Как только начнётся процесс закипания – тут же снять с огня. Обязательно процедить.

Добавить в полученный сироп в кастрюле сок лимона и желатин. Всё тщательно перемешать.

Снова процедить, чтобы удалить желатин.

В другую кастрюлю вылить шампанское, перелить к нему готовую желатиновую смесь, которую только что процедили.

Клубнику помыть, порезать на дольки, выложить в бокалы.

Влить смесь шампанского из кастрюли, но так, чтобы оно только покрыло ягоды. И убрать в холодильник на 30 минут.

После чего вынуть, снова влить смесь шампанского из кастрюли, в этот раз до самого края бокала, и опять поместить в холодильник до полного застывания.

А уже пред подачей желе можно украсить порезанными ягодами клубники.

Клубника в бокале

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное лакомство. Проще пока ещё ничего не придумали, пожалуй.

Для приготовления понадобится несколько ягод. Их надо порезать на дольки, а затем заморозить.

После чего разлить по бокалам шампанское и добавить по паре ледяных кусочков из морозилки. Красивое и оригинальное блюдо готово!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМИ, МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.

Источник

Когда, как, где, с кем и с чем пьют шампанское? Десерт и закуски

На Новый год традиционно шампанское разливают под бой курантов. При этом в бокал нередко бросают кусочек шоколада, или же пьют его вместе с шоколадом. Или с фруктами. Пьют шампанское охлажденным, но не замерзшим. В него не принято класть кубики льда. Лучше поставить бутылку в ведерко на колотый лед.

На приемах шампанское разносят уже разлитым в бокалы. Можно просто выпить бокал, не закусывая, либо взять что-то из сладостей или фруктов.

Если официант предлагает шампанское, сначала бокалы берут дамы, а затем мужчины. Не стоит опережать даму, хватая бокал и передавая его ей. С подноса она должна взять его сама. Другое дело, если мужчина приносит своей спутнице бокал шампанского от специальной стойки с напитками.

Держат бокал с шампанским в левой руке. Пить его нужно маленькими глотками, смакуя, оценивая весь букет. Если поставить бокал, в котором еще осталось шампанское, на стол или стойку, брать его снова со стола нельзя, даже если был сделан всего один глоток. Официанты уберут его, даже если он практически полный. Словом, если бокал полон и вы собираетесь его выпить, придется держать его в руке.

При приглашении к праздничному столу бокал следует поставить, а не нести его в парадный зал.

Что же лучше всего есть, запивая шампанским? Существует ошибочное мнение, что оно подходит к любому блюду, но это не так. Шампанское дополняет некоторые виды закусок, вторые блюда и, конечно же, десерт. Можно предложить шампанское и к легкой закуске — сыру, пресному печенью или к сладостям, орехам, миндалю.

К первым блюдам оно абсолютно не подходит, как и к некоторым холодным и горячим блюдам. Бутерброды же с сыром и зеленью, но без каких-то специй или пряностей шампанскому не противоречат. Не стоит его пить, если вы пробуете соленую рыбу, она никоим образом не сочетается с шампанским. Немного иначе обстоит дело, если на закуску подана рыба холодного или горячего копчения, не очень соленая и приготовленная вместе с сыром или заправленная каким-либо соусом, ореховым, к примеру, или гранатовым. Если варёная рыба приготовлена с зеленью, то шампанское допускается, как и к салатам из свежих овощей, заправленных маслом.

К колбасам, ветчине, буженине, копченой грудинке и корейке шампанское также не подходит. Его никогда не употребляют с мясом, но к отварной птице оно прекрасно подходит.

Вот к чему напиток подходит идеально, так это к различным блюдам из морепродуктов. Дары моря приобретают совершенно особенный вкус, если сделать глоток шампанского.

И, конечно же, шампанское незаменимо, когда речь идет о десерте. К шампанскому идут многие фрукты, за исключением клубники, земляники, смородины, вишни и черешни. Помимо фруктов, на десерт часто предлагают мороженое.

Шоколадные изделия отлично сочетаются с белым сладким шампанским, к примеру, с «Асти». Пирожные, торты, печенье, зефир — все эти сладости прекрасно завершат праздничное застолье вместе с шампанскими винами. Но к ним не стоит предлагать халву, нугу и другие приторные восточные сладости.

Шампанское — удивительный напиток, прекрасно поднимающий настроение и создающий праздничную атмосферу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *