зачем в соль кладут рис

Слышали, что упавший в воду смартфон нужно положить в рис? Не делайте так

В интернете полно советов о том, что делать, если вы уронили смартфон или ноутбук в воду. Один из самых дурацких: положить гаджеты в рисовые зерна. Якобы рис впитывает влагу и техника начинает работать как новая. Это неправда.

Советы о волшебных свойствах риса можно встретить на Pikabu

зачем в соль кладут рис. Смотреть фото зачем в соль кладут рис. Смотреть картинку зачем в соль кладут рис. Картинка про зачем в соль кладут рис. Фото зачем в соль кладут рис

И даже в «полезных статьях» магазинов электроники

зачем в соль кладут рис. Смотреть фото зачем в соль кладут рис. Смотреть картинку зачем в соль кладут рис. Картинка про зачем в соль кладут рис. Фото зачем в соль кладут рис

Ничего смешного. Но это действительно не работает.

Когда в гаджет попадает вода, то окисляются контакты внутри смартфона. Просто засунув его в рис, от влаги внутри вы никак не избавитесь. Более того, ещё в 2014 году сайт Gazelle.com протестировал разные вещества на их абсорбирующие свойства и возможность использовать для «реанимации» утонувших смартфонов. Для эксперимента на мокрые впитывающие губки положили рис, кускус, силикагель, овсянку и кошачий наполнитель. Рис показал худшие результаты. А самым эффективным способом просушить электронику оказалось просто положить её на полку и дать высохнуть.

Сайт iFixit для удаления влаги из телефона советует промыть его в изопропиловом спирте. Хотя даже это не гарантирует, что телефон будет работать как прежде.

зачем в соль кладут рис. Смотреть фото зачем в соль кладут рис. Смотреть картинку зачем в соль кладут рис. Картинка про зачем в соль кладут рис. Фото зачем в соль кладут рис

Чтобы окончательно растоптать ножками миф о рисе и узнать что же делать, мы обратились к владельцу мастерской по ремонту электронной техники Александру. Вот что он нам рассказал

О чудесных свойствах риса

«Нет никакого смысла класть утонувший телефон в рис. Рис впитывает воду только при прямом контакте. Если вода попала внутрь, рис бесполезен. Пожалуй, эффективнее будет положить телефон в силикагель, он хотя бы впитывает именно влагу и испарения».

О том, что же тогда делать

«Первое, что нужно сделать, если телефон упал в воду, отключить питание и вынуть аккумулятор. Второй шаг — отнести телефон в сервис. В сервисе проверят состояние техники, очистят плату от окисления, восстановят контакты».

О силиконовых накладках на клавиатуру ноутбука

«Теоретически такая накладка может помочь. Она уменьшит попадание влаги внутрь ноутбука. Если вы его зальёте, можно будет просто поднять накладку и слить с неё жидкость. На практике мне на ремонт не раз приносили сильно залитые ноутбуки, у которых на клавиатуре была накладка».

зачем в соль кладут рис. Смотреть фото зачем в соль кладут рис. Смотреть картинку зачем в соль кладут рис. Картинка про зачем в соль кладут рис. Фото зачем в соль кладут рис

Откуда вообще появился миф о рисе

В 2015 году редактор The Verge Майкл Зеленко (Michael Zelenko), после того как утопил собственный смартфон, решил сам проверить действие риса, а потом разобраться, откуда взялся миф о его впитывающих свойствах. Оказалось, он появился задолго до самих смартфонов. Вкратце хронология его появления выглядит так.

В журнале Popular Photography фотограф рассказывает, как рис, силикагель, чай и обёрточная бумага помогают просушить плёнку.

В сборнике полезных советов «Make It Last» мастер по ремонту делится лайфхаком: чтобы просушить попавшую в воду технику, нужно положить её в сумку с силикагелем или рисом.

В китайской версии сервиса вопросов и ответов Yahoo встречаются сразу несколько советов человеку, который намочил свой телефон Nokia 5130. Все советчики рекомендуют использовать рис.

С этого времени миф о чудесных свойствах риса уже вовсю царствует в интернете. На сайте Lifehacker дают совет утопившему свой Blackberry журналисту Washington Post. Статья «Высушите свои гаджеты в рисе» набирает 244 тысячи просмотров.

Ещё раз. Что делать, если телефон попал в воду

Источник

Рисовый детокс: избавляемся от отложении солей в суставах

зачем в соль кладут рис. Смотреть фото зачем в соль кладут рис. Смотреть картинку зачем в соль кладут рис. Картинка про зачем в соль кладут рис. Фото зачем в соль кладут рис

Рис-спаситель

В погоне за новомодными препаратами и дорогостоящими лекарствами мы порой забываем о самом обыкновенном продукте, обладающем поистине чудодейственными свойствами. Имя ему — рис.

зачем в соль кладут рис. Смотреть фото зачем в соль кладут рис. Смотреть картинку зачем в соль кладут рис. Картинка про зачем в соль кладут рис. Фото зачем в соль кладут рис

Рисовая терапия пришла к нам от древнекитайских мастеров цигуна. Она применяется для очищения мочевыводящих путей, при отложении солей в суставах. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ, помогает нормализовать вес как полным, так и истощенным людям, уменьшает отеки, облегчает работу печени и почек. Эта терапия заключается в длительном употреблении вымоченного риса на фоне общего ограничения приема поваренной соли. В основе очищения лежит свойство вымоченного риса вытягивать из организма соли.

Рисовая диета для очищения

Один из вариантов очищения организма — рисовый завтрак, приготовленный по особой методике.

Существуют различные степени переработки риса, употребляемого в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша (на ощупь он шероховатый); полированный с полной очисткой от оболочек; дробленый — с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша. Рис первых двух вариантов — шала и бурый, представляют собой сбалансированный продукт.

Все блюда лучше готовить из цельного бурого риса, но в продаже он бывает редко, поэтому можно готовить обычный рис, добавляя в него треть объема подсушенных пшеничных отрубей. Это обогатит его недостающими биологически активными веществами для качественного усвоения.

Рисовая диета заключается в том, что вы в течение некоторого времени кушаете на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.).

Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером. Лучше всего подходит бурый рис. Если достать такой не получится, берите, какой есть. Неплохих результатов можно достичь и с обычным рафинированным рисом.

Итак, что надо делать

Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвертый — промывают рис из первых трех и заполняют четвертую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки.

зачем в соль кладут рис. Смотреть фото зачем в соль кладут рис. Смотреть картинку зачем в соль кладут рис. Картинка про зачем в соль кладут рис. Фото зачем в соль кладут рис

Берете содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 — он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса, и ставят его в конец очереди — за последней. Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен быть замочен 4 дня.

Варят рис совсем недолго — в небольшом объеме воды, должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырех дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием.

Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За двадцать-тридцать минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая. Такое лечение длится 40 дней.

И самое главное — после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть все, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе все действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов.

Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь ее содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Противопоказаний к рисовым завтракам нет.

зачем в соль кладут рис. Смотреть фото зачем в соль кладут рис. Смотреть картинку зачем в соль кладут рис. Картинка про зачем в соль кладут рис. Фото зачем в соль кладут рис

Есть более простая методика приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение двадцати минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть, обычно около недели. Затем рис просушивают и убирают в бумажный пакет. На завтрак берут порциями. На одну столовую ложку риса добавляют чайную ложку пшеничных отрубей и варят в около 10 минут периодически помешивая. Можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут.

Вот и все. Курс рисовой диеты для очищения организма можно устраивать раз в год. Например, перед весной на Великий пост. Но в любое время года эффект будет замечательным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что делать, если утопил телефон? И почему ни в коем случае не нужно класть его в рис?

зачем в соль кладут рис. Смотреть фото зачем в соль кладут рис. Смотреть картинку зачем в соль кладут рис. Картинка про зачем в соль кладут рис. Фото зачем в соль кладут рис

Везунчики те, у кого смартфон может прожить больше несколько лет. Обычно же через какое-то время люди либо роняют гаджет и разбивают дисплей, либо заливают его водой. Даже защитное стекло и водонепроницаемый корпус далеко не всегда помогают. Что же делать, если вы залили телефон водой? Купить новый или попробовать спасти?

Почему может сломаться водонепроницаемый смартфон?

Многие из нас, поверив рекламе, считают, что если производитель указал на упаковке, что гаджет водонепроницаемый, значит, так оно и есть. Поэтому, не опасаясь, позволяем телефону контактировать с водой. Дело в том, что большинство Android-устройств на рынке сейчас имеют защиту по стандарту IEC60529 или IP67. Такой стандарт спасает телефон лишь от брызг и пыли, к тому же со временем защитные свойства смартфонов ухудшаются. А гарантия производителя распространяется только на влагу, но не на воду, поэтому производитель может отказать в гарантийном ремонте. Так что ремонт нужно производить за свой счет.

Почему попадание воды опасно?

Если вода попала в отверстие для микрофона или в динамик, то это очень опасно. Во-первых, это может вызвать короткое замыкание и телефон полностью сломается. Во-вторых, могут возникнуть проблемы с аккумулятором и дисплеем (белые засветы, быстрая разрядка). Именно поэтому, если вы замочили телефон, то нужно как можно быстрее отнести его в сервисный центр. Чем дольше вы тянете, тем дороже будет ремонт.

Чего НЕ надо делать, если в телефон попала вода

Для начала перечислим методы, которые не помогут спасти ваш телефон (при этом эти способы являются достаточно распространенными).

Не надо сушить феном. Да, внешне фен ваш телефон высушит, а вот изнутри просушить смартфон не получится. К тому же фен может перегреть один или несколько компонентов. В итоге к стоимости ремонта после попадания воды добавится еще ремонт после усердной сушки феном.

Не надо трясти смартфон. Лишнюю воду вы так не уберете, а вот дополнительные проблемы могут появиться.

Не надо класть телефон в рис, гречку и другие крупы. Многие считают, что таким образом удастся высушить смартфон, вытянуть воду. Да, снаружи вы телефон просушите, но изнутри опять-таки воду не вытащите.

Не надо пытаться самостоятельно разобрать смартфон. Скорее всего, у вас нет необходимых навыков для ремонта, особенно если вы не мастер по ремонту техники. Без специальных инструментов спасти ваш смартфон будет не так просто. В процессе вы можете еще больше испортить ваш смартфон.

Источник

Когда солить рис при варке

зачем в соль кладут рис. Смотреть фото зачем в соль кладут рис. Смотреть картинку зачем в соль кладут рис. Картинка про зачем в соль кладут рис. Фото зачем в соль кладут рисРис издавна считается не только вкусным, но и полезным продуктом. В нем содержатся важные человеческому организму витамины и аминокислоты. Благодаря его обволакивающим свойствам врачи рекомендуют употреблять этот продукт людям, страдающим гастритом, повышенной кислотностью или язвой желудка.

Однако, с первого раза приготовить вкусный и рассыпчатый рис не всем под силу. Часто крупа разваривается, получается клейкой или водянистой. К тому же далеко не каждая хозяйка знает, когда нужно солить рис при варке.

Сорта и их применение

На полках магазинов огромное разнообразие риса, отличающегося по цвету и форме зерна. Порой сложно определиться, какой из них выбрать. При выборе крупы самое важное решить, что вы будете из нее готовить.

Когда солить рис?

Рис очень хорошо вбирает в себя влагу, благодаря чему сильно увеличивается в объеме. Соль является усилителем вкуса, она делает рис вкуснее и ароматнее. Поэтому рекомендуется добавлять крупу в предварительно подсоленную воду. Так, зерна полностью просолятся. Если же добавить соль в конце приготовления, то соль не успеет проникнуть вглубь рисинок, и тогда блюдо получится пресным и менее вкусным.

Как варить рис?

Полезные советы для вкусного риса

Приготовление вкусного, правильного риса, в зависимости от запланированного блюда – дело тонкое. Если сразу не удалось добиться желаемого результата, не отчаивайтесь. Попробуйте что-то изменить в следующий раз при приготовлении. И у вас обязательно все получится!

Источник

8 лучших способов как исправить пересоленный плов

зачем в соль кладут рис. Смотреть фото зачем в соль кладут рис. Смотреть картинку зачем в соль кладут рис. Картинка про зачем в соль кладут рис. Фото зачем в соль кладут рис

Зачастую, в процессе приготовления пищи можно отвлечься, и в этот самый момент крышка солонки может соскочить, или по инерции посолите блюдо вторично, например, плов.

Как убрать лишнюю соль из плова

Фактически, это проблема, с которой сталкиваются и начинающие кулинары-любители, и домохозяйки, и бывалые повара.

Просто следуйте этим советам, и вы сможете превратить маленькое поражение в съедобную победу:

Если ни один из этих методов не поможет облегчить соленый вкус вашего плова, остается только один способ исправить положение — приготовить другое блюдо на основе вашего пересоленного.

Это может быть запеканка, рис можно использовать для фарширования перцев, мясо извлечь и добавить в уже новую порцию пережаренных овощей, специй и риса, тем самым воскресить загубленный ранее плов.

В общем, полагайтесь на свою фантазию и воображение.

Как исправить пересоленный плов в мультиварке

Когда вы столкнулись с пересоленным пловом приготовленным в мультиварке, не стоит сразу отчаиваться, лучше попытаться сбалансировать вкусы.

Для этого нам потребуются зерна сладкого или кислого граната и пряные специи, которые послужат прекрасным нейтрализатором соленого вкуса.

Так же можно заменить часть риса, на новую порцию и добавить томатную пасту и немного сахара.

Как исправить пересоленный плов в казане

Приготовленный в казане пересоленный плов поможет спасти новая порция риса и овощей.

Для этого необходимо отложить часть пересоленного блюда и добавить новый, отварной до полуготовности рис, обжаренные на сковороде морковь и лук (в пропорции 2:1, сладость моркови существенно исправит положение и смягчит вкус), и немного воды. Оставьте томиться на медленном огне.

Добавление специй, таких как, барбарис и куркума, в значительной мере улучшит вкусовые показатели блюда, ведь их вкус станет более доминирующим.

Как исправить пересоленный плов в кастрюле

Добавьте в плов один большой помидор, нарезанный кубиками, 1/2 стакана воды, доведите плов до кипения и томите на медленном огне в течение 10 минут.

Кислотность томата и сладость перца, а так же вкус грибов — нейтрализуют солесодержание. Оформите блюдо рубленым кориандром или петрушкой.

☝ Сколько соли класть в плов и в какой момент

Виды мясаПропорции мяса и рисаКоличество соли
Курица300 г филе и 250 г риса1 ч.л.
Свинина500 г свинины и 500 г риса1 ст.л. с горкой
Говядина1 кг мяса и 500 г риса1 ст.л.
Баранина700 г баранины и 700 г риса1,5 ст.л.

На 1 кг мяса и 1 кг риса достаточно 1,5 ст. л. соли.

Курица и свинина быстро готовятся, поэтому солить можно перед заправкой рисом. Рецепты плова смотрите здесь.

Баранина и говядина в приготовлении занимают больше времени, солить лучше поэтапно: первый раз во время тушения мяса, второй — в конце, досаливая по вкусу.

Главный ориентир — это ваш вкус! Пробуйте плов и оценивайте степень солёности в процессе его приготовления.

5 частых причин, по которым плов оказывается пересолен

Главное – при попытке исправить пересоленное блюдо, не испортите его еще больше, чрезмерными добавками усиливающими сладкий или кислый вкусы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *