зачем в суп добавляют манку

Манка: секретная добавка в куриный суп

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Опытные повара придумали добавлять в куриный суп неожиданный игредиент – манную крупу. Они заметили, что манка делает суп заметно более ароматным и увеличивает густоту бульона, прибавляя сытость блюда. Мы заранее приготовили куриный бульон, который сейчас превратим в шикарный суп.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Сначала готовим овощи. Морковь, лук и капуста – режем мелко и добавляем все в сотейник. Пожарим сразу в нем, так мы сэкономим время и испачкаем меньше посуды.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Дальше добавляем отварную курицу небольшими кусками в наши овощи. Жарим все в том же сотейнике.

После обжарки пора добавить бульон. Выливаем в сотейник наши 3 литра бульона – он у нас заранее был подогрет, поэтому ничего долго варить не нужно.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

И последний ингредиент – манка. Она даст супу насыщенность и густоту. Для нашего количества бульона потребуется 2,5 ложки манки. Добавляем ее в наш сотейник и варим несколько минут, перемешивая.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Вот и все, суп готов. При наличии готового бульона мы сделали его за считанные минуты!

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Из манки кстати можно сделать и клецки или галушки. Они тоже добавляются в суп, делая его еще более сытным. Для холодного времени года это будет полезным.

Осталось украсить наш суп зеленью и можно подавать. Любители также могут добавить ложку сметаны.

Источник

Рецепт ухи с манкой

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Рецепт ухи с манкой

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Ингредиенты

Этапы приготовления

Голову и хвост рыбы хорошо промыть под проточной водой, из головы удалить жабры и глаза. Воду довести до кипения, опустить голову и хвост рыбы. Продолжить нагревать воду на сильном огне, пока она снова не закипит, затем уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и варить рыбный бульон 30 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать не очень крупными кубиками.

Когда рыба сварится, её нужно достать из кастрюли и остудить, а рыбный бульон процедить через марлю. В готовый рыбный бульон добавить картофель, поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Затем добавить в уху нарезанные мелкими кубиками лук

и морковь. Проварить уху ещё 5 минут.

За это время картофель должен свариться и стать мягким. Уху посолить, добавить чёрный молотый перец. Сваренную голову и хвост разобрать: отделить мясо от костей (кости выкинуть).

Всыпать в уху манку, хорошо перемешать, затем добавить кусочки рыбы без костей. Мелко нарезать укроп и зелёный лук, добавить в суп. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Затем накрыть кастрюлю с ухой крышкой и дать настояться 10 минут. За это время манка набухнет, а зелень, добавленная в уху, отдаст свой вкус и аромат. Вкусная уха с манкой готова. Разлить по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Источник

Суп с манкой

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Суп с манкой — необычное первое блюдо, которое является традиционным в кулинарии Туниса. Особое сочетание продуктов и способ их приготовления определяют невиданный вкус и аромат. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы!

Давайте расширять кулинарные границы вместе с нами. Ведь существует так много рецептов оригинальных первых блюд. И суп из ароматной манки не исключение. Вас также заинтересует рецепт такого супчика!

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

В кастрюлю с разогретым маслом помещаем томатную пасту и соус чили, обжариваем 6 минут.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Затем добавляем измельченный чеснок, тмин и кориандр. Тщательно перемешиваем.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

После этого солим и перчим. Обжариваем еще 3 минуты.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Далее добавляем воду и снова тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем манную крупу порциями, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Когда манная крупа будет почти готова, добавляем мяту, перемешиваем. Варим еще 1 минуту.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Выкладываем блюдо в тарелку и сверху украшаем зеленью.

Совет: манная крупа не должна образовывать комков. Для этого ее слегка можно смочить холодной водой, а уже после заливать кипятком или опускать в него.Также для более нежного вкуса после приготовления суп можно взбить венчиком!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Оставляйте свое замечания и предложения в комментариях!

Источник

Тургеневский супчик или бывают ли супы с манкой вкусными?

Сегодня снова будет рассказ о маме.

Будучи девушкой интеллигентной, мама моя много читала, и естественно особое внимание уделяла классике. Чехов, Толстой и Достоевский – ее лучшие друзья.

До сих пор мама периодически сетует на некоторые пробелы в классическом воспитании у меня, поскольку я хоть и читаю довольно много, но редко классику и только под настроение.

Так вот, однажды попались ей в руки воспоминания современников Тургенева, из которых мама узнала, что Иван Сергеевич очень любил куриный суп с манкой и укропом.

Не поленилась мама, приготовила, а супчик не только понравился, но и прижился.

Теперь в нашей семье все его знают как Тургеневский и с наступлением сезона собственного укропа всегда готовят.

Время приготовления: около часа зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку
Главное здесь – хороший бульон. Понятно, что во всех супах бульон – основа. Но тут это основа основ. Поэтому привычным способом варим бульон, я, как правило, готовлю на втором.

Крупно режем картофель, зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку отправляем его в бульон. зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку
Режем лук, зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку на крупной терке трем морковку.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку Минут через 7 после закипания картошки поочередно бросаем их в кастрюлю.

Начнем с лука, зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку продолжим морковью.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку Следом идет лавровый лист. зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку
Пока порежем укроп, зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку весь пучок, естественно без толстых стеблей.

Овощи сварились – самое время добавить в кастрюлю манку зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку и укроп. зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку Посолим, зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку накроем крышкой и поварим еще минут 5, не больше. При желании можно обобрать куриное мясо и его тоже добавить к супу. Но это не обязательно, поскольку и так супчик очень хорош!

Спасибо Вам, Иван Сергеевич, и не только за литературные произведения! зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Суп с манкой рецепт

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манкуСуп с манкой — это сытно, наваристо и безопасно для пищеварения.

Без первых блюд человек не может обойтись, поэтому в ежедневном меню они обязательно присутствуют. Хорошо, когда есть разнообразие в супах, тогда они не приедаются. Если вы готовите первые блюда со стандартными дополнениями (т.е. гречка, рис, макароны), то следует попробовать немного отойти от классики и приготовить суп с манкой. Это звучит слегка необычно и даже дико, тем не менее, это очень вкусно и просто. Суп с манкой по данному рецепту получается умеренно густым, сытным, ароматным, вкусным и легким.

Набор продуктов для приготовления супа с манкой:

Пошаговая инструкция для блюда «Суп с манкой»

Суп с манкой, рецепт. Так как это очень легкий суп, то придать ему больше сытности поможет куриное мясо, а именно филе. Поэтому вначале промываем филе, нарезаем его кусочками, также чистим картошку, нарезаем как на любой суп (на 4-6 частей). Заливаем картошку с мясом водой, ставим на средний огонь и варим 20 минут. Пенку обязательно снимаем ложкой. Соль добавляем тогда, когда вода закипит. Специи добавляем на свой вкус.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

А пока очищаем лук и морковь, зелень хорошо промываем, затем измельчаем все – зелень и лук нарезаем, а морковку натираем.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

В сковородке с разогретым подсолнечным маслом пассируем морковь с луком примерно 1-1.5 минуты, затем выливаем зажарку в суп, от чего он сразу станет ярким и насыщенным.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Когда добавлять манку в суп? Так как манка варится очень быстро (буквально 2-3 минуты), то ее нужно добавлять в суп тогда, когда все остальные ингредиенты уже полностью готовы. Поэтому пробуем на готовность картофель и мясо, после чего добавляем манку в суп. Но тоже здесь важно ее правильно добавить, а именно следует постоянно помешивать суп, когда добавляется манка, иначе она сразу превратится в огромный комок, тем самым испортив все приготовление блюда.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Зелень можно добавить в самом конце готовки, чтобы она сохранила свой цвет. Можно использовать только укроп или петрушку, либо другую зелень, а также смесь разной зелени.

зачем в суп добавляют манку. Смотреть фото зачем в суп добавляют манку. Смотреть картинку зачем в суп добавляют манку. Картинка про зачем в суп добавляют манку. Фото зачем в суп добавляют манку

Суп с манкой довольно быстро загустевает, поэтому его не нужно готовить с запасом, лучше всего сразу определиться с количеством порций и не готовить лишнего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *