зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Статистика

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Как сделать хрустящее тесто с пузырьками на чебуреки

Наверное, почти у каждого в воспоминании есть образ того самого идеального чебурека с хрустящим тестом и сочной начинкой. Если вы хотите приготовить такие же дома, то воспользуйтесь нашими рецептами, которые точно получатся у любого кулинара, даже начинающего.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Как приготовить правильное тесто

Чебуреки относятся к кухне крымских татар. Однако в 40-х годах прошлого века значительная часть их была депортирована в Узбекистан и Казахстан. Национальное блюдо крымских татар понравилось местным жителям. Рецепт постепенно трансформировался, поэтому сейчас существует десятки вариаций. Так можно встретить фирменные алмаатинские или ферганские рецепты. Мы же поговорим о наиболее приближенных к оригиналу.

По традиции для теста не используются дрожжи. Поэтому наши рецепты будут без дрожжей и без других продуктов, вызывающих активное брожение, таких как пиво или кефир. Не переживайте за хрустящее тесто с пузырьками – оно получится именно таким, каким вы хотите. Замесить правильную массу совсем не сложно. О других секретах идеального вкуса мы расскажем ниже.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Вариант №1. Самый простой рецепт

Чем-то этот рецепт похож на то, что делают для пельменей. Но тесто получается более эластичным. Просейте в миску всю муку и добавьте к ней соли. Далее вылейте теплую воду и замесите массу. Она не должна липнуть к рукам, но при этом должна быть достаточно тугой. Для пельменей она обычно получается более упругой. Хорошенько вымешайте и промните массу, а затем отправьте ее отдыхать в пищевой пленке при комнатной температуре на час. Затем формируем все в колбаску и нарезаем на части, которые будем раскатывать.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Вариант №2. Постный рецепт с уксусом и маслом

Дополнительные ингредиенты в отличие от первого рецепта – масло и уксус – помогают тесту стать более эластичным и более податливым для расслоения. В муку добавляем соль, а затем поочередно воду, масло и уксус, хорошо размешивая после каждого ингредиента. Вымешиваем массу в течение 10 минут и отправляем «отдохнуть» в пищевой пленке. Затем раскатываем привычным для вас образом.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Вариант №3. Заварное тесто с яйцом

В емкость просеиваем муку с солью, заливаем кипятком и быстро перемешиваем вилкой, чтобы мука заварилась равномерно. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо и размягченное масло. Добавляем к заварной муке и замешиваем эластичную массу. Ей также нужно дать отдохнуть 30-50 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Готовое настоявшееся тесто разрезаем на порции и тонко раскатываем.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Вариант №4. Заварное тесто на водке без яиц

Это еще один вариант, но уже без добавления яиц. Тесто для таких чебуреков также получается тонким, но при этом пузырчатым. Смешайте в миске водку с мукой, а затем добавьте подсолённую кипящую воду. Быстро размешайте все вилкой, а затем начните вымешивать руками. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте все под пищевой пленкой или салфеткой на 30 минут.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Вариант №5. Классическое заварное тесто от крымских татар

Самый простой вариант заварного теста. Сразу сделаем отметку о воде – она не должна кипеть, вполне хватит 70 градусов. Кипяток не поможет вам сделать тесто более хрустящим, так что не надо усердствовать. В муку добавляем соль и растительное масло. Все хорошо вымешиваем и добавляем горячую воду. Именно такой порядок поможет муке равномерно завариться без образования комков. Пока смесь горячая, вымешивайте массу столовыми приборами, затем перейдите на ручной замес. Хорошенько разомните массу 5-7 минут, чтобы она стала эластичной, и отправьте на пол часа отдохнуть да разойтись.

Другой секрет хрустящего теста с пузырьками на чебуреки – в повторном вымешивании. После того, как масса отлежалась, сформируйте колбаску и разделите ее на порции. Из нашего объема должно получится около 12 крупных чебуреков. Каждую порцию еще немного «набейте» мукой. При жарке это даст дополнительную пористость. Не кладите много начинки, вполне достаточно для крупной порции столовой ложки с горкой. Когда будете лепить форму, постарайтесь выгнать из чебурека весь воздух. Так он будет более плоский и лучше прожарится. Если хотите, чтобы начинка с мясом был более сочная, положите внутрь пару мелких кубков замороженного жирного бульона.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Начинка для чебуреков

В оригинальном рецепте используют только баранину, жир и лук. Но популярность блюда адаптировала рецепт под другие более доступные продукты. Так можно встретить чебуреки с сыром, зеленью, картофелем, грибами, капустой, сыром, ветчиной или шпинатом. Также никто не ограничивает вас в выборе мяса – свинина, говядина, курица или индейка. Какую начинку выбрать – решать только вам.

Как жарить чебуреки

Чтобы чебуреки получились хрустящим и с пузырьками нужен не только правильный рецепт теста, но и правильная техника обжарки. Для этого возьмите большую сковороду с высокими бортиками и налейте туда столько растительного масла, чтобы оно полностью покрывало лежащие там чебуреки. То есть это минимум 2-3 сантиметра. На большую сковородку может уйти до 1,5 литра масла. Класть чебуреки нужно только в хорошо прогретое, кипящее масло. Вода в тесте должна быстро закипеть и начать пузыриться, при этом мука с маслом должны зажарить получившиеся пузырьки. Чтобы чебурек получился пузырчатыми с обеих сторон, поливайте его сверху маслом, зачерпывая ложкой со сковороды. Как только они зарумянились – блюдо готово. Положите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло и подавайте горячими к столу.

Надеемся, что у вас получилось отличное хрустящее тесто с пузырьками для чебуреков и вы получили от них истинное удовольствие. А чтобы еще добавить вам приятных ощущений, то подайте к такому блюду кисломолочные напитки, такие как айран или кефир. Это превосходная вкусовая комбинация!

Источник

Чебуреки всегда получаются хрустящими: добавили в тесто уксус. Рецепт советской чебуречной

Почти у каждого повара, который готовит чебуреки, есть свой секрет, позволяющий добиться хрустящего и сочного теста. Был он и во времена СССР: тогда в чебуречных в тесто добавляли немного уксуса. Несмотря на то, что с той поры прошло 40 лет, эта добавка и сейчас является одним из самых простых способов получить идеальные чебуреки.

Ингредиенты для теста:
300 гр муки
125 мл теплой воды
1 чайная ложка 9 процентного уксуса
по 1/2 чайной ложки соли и сахара
2 чайные ложки растительного масла

Сначала соединяем воду, растительное масло, соль, сахар и уксус. Муку просеиваем, а потом в нее, в центр, начинаем добавлять водную смесь, замешивая тесто. Оно получится мягким, но тугим, а за счет масла не будет липучим.

Можно начинать собирать чебуреки. Раскатываем из теста лепешки и наносим фарш на половину, оставляя чуть больше 1 сантиметра с края на подворачивание.

Формируем чебурек и можно переходить к жарке.

Чебуреки обычно готовят во фритюре, но в этой роли нам подойдет и небольшая кастрюля. Выливаем в нее масло примерно на 2-3 сантиметра, нагреваем и жарим чебурек. 5-7 минут на каждый достаточно. Если же кастрюля побольше, то можно жарить за раз по 2.

Готовые чебуреки получаются как из настоящей чебуречной: тесто удивительно тонкое и хрустящее. Лук дал фаршу сок, но не давит, как если бы мы его засыпали просто в виде нарезки.

Видеорецепт:

Всего за час можно наготовить чебуреков на большую компанию. И они будут такими, словно вы зашли в чебуречную на юге. Приятного аппетита!

Источник

Тесто с уксусом для чебуреков

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Предлагаю вам удачный вариант замечательного теста для чебуреков, замешанного с добавлением уксуса. Чебуреки из такого теста я готовлю чаще всего. Они получаются хрустящими, пузырчатыми и очень вкусными. Попробуйте и вы, чебуреки из такого теста вам однозначно понравятся!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешать воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Сахар и соль должны раствориться в воде.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Муку просеять в миску, сделать углубление и, вливая понемногу смесь воды, масла и уксуса, замешивать тесто вначале ложкой, а затем продолжить замес руками.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Тесто должно получиться достаточно тугим, но одновременно и мягким (не забитым).

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Оставить тесто, завернув его в плёнку, на 20-30 минут при комнатной температуре.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Далее тесто немного обмять и можно формировать чебуреки. Тесто следует раскатывать очень тонко, оно эластичное и не рвётся.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксусЧебуреки из замечательного теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются румяными, хрустящими, сочными и очень вкусными! Попробуйте обязательно, рекомендую!

Источник

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Смотреть картинку зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Картинка про зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус. Фото зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *