зачем в ухе тушат головешку

Рецепты приготовления ухи с водкой дома и на костре

Кто первым догадался плеснуть огненной воды в горячую ушицу, вряд ли можно установить доподлинно, да и нужно ли это делать? Большинство жён рыбаков абсолютно уверены, что это не особенности рецептуры, а всего лишь повод прихватить с собой на рыбалку бутылочку. Ну а мы постараемся взглянуть на традицию сваривать уху с водкой с разных сторон, разумеется, не забыв и мнение профессионалов, им виднее, что происходит при добавлении водки в уху.

Зачем в уху добавлять водку и полено?

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешкуДля смягчения вкуса и лучшего аромата, и других оснований, зачем в уху добавляют рюмку водки, нет. Количество спирта, попадающего в горячий рыбный суп столь мало, что он не оставляет даже запаха. Можно, конечно, пренебречь рекомендациями и влить алкоголя побольше, но уху после таких манипуляций останется, скорее всего, только вылить.

Полено – сказано, конечно, громко, но небольшая головёшка оставляет в ухе аромат, которого просто от костра блюдо никак не возьмёт. Если вам такие рекомендации в новинку, знайте, что обугленная веточка и активированный уголь – практически одно и то же, вреда несколько крупиц золы никому не принесут.

Причины

Собственно, она всего одна и относится как к водке, так и к обугленному полену в равной мере. Ресторанных блюд с такими добавками не существует, за исключением разве что меню заведений, рассчитанных на особый рыбацкий колорит. Нет традиции лить водку и в домашнюю уху, хотя сделать это совсем несложно. Зато сваренная прямо у водоёма ушица так и просит об ароматной или пылающей добавке.

Почему и для чего в уху добавляют водку? Помимо определённого улучшения вкуса, чего не описать, но несложно проверить, некоторое количество алкоголя сглаживает запах тины, характерный для многих пресноводных рыб. Ровно то же самое делает и головня, но к тому же придавая ухе лёгкий аромат костра.

История

Как уже было сказано, все исторические данные – всего лишь версии. Многие источники, ссылаясь друг на друга, приводят данные о временах, когда и водки то не существовало. Как её при этом лили в уху древние русичи, и подавно неясно. Понятно, что рецепты блюда от современных рыбаков никто не рассматривает как исторические, хотя и поручиться в их древности, мало кто может. Вряд ли кто знает лучше рыбаков, зачем в уху добавляют водку и полено.

Как варить уху с водкой – рецепт

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешкуПрекрасный способ опробовать всё на собственном опыте – запастись парой «хвостов», сухой лучиной и маленьким шкаликом. Далее же станем проверять разные пошаговые варианты ухи и поглядим, как всё будет происходить. В конце же решим, подходит ли нам рецепт ухи на костре с водкой и стоит ли на неё расходовать напиток.

Классический

Простой рецепт ухи с водкой – рыбацкое блюдо. Неважно, потрескивает ли под ней костерок или гудит кухонная плита, ингредиенты неизменны, и готовить её можно хоть дома, хоть у реки.

Зелень рубят и кладут в казан умеренно, предоставляя собравшимся самим добавить её по желанию.

Из семги, горбуши

Деликатесную рыбину отложим на потом, для наших экспериментов подойдёт и голова. Кстати, по секрету, именно из неё и выходит самая вкусная ушица, ну разве что при наличии добавим брюшки и хвостик.

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешкуИнгредиенты на 3 порции:

Выбирать алкоголь ради ухи – моветон, уж лучше потратиться на выпивку к блюду. В сам же бульон вполне может добавляться любая ординарная водка или кристально чистый самогон из настоящей пшеничной браги.

Тройная (рыбацкая) уха на костре

Похлопотать придётся, но и уха выйдет на славу. А если повар ещё и в меру примет того, что льют в ушицу в самом конце варки, то наверняка всё получится лучше, чем на кухне.

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешкуИнгредиенты:

Ушица по этому рецепту проверяется на качество просто – обмокните чистый указательный и большой палец в тарелку с бульоном и сожмите. Если через несколько секунд ощутите, что они слиплись – поднимайте рюмочку за мастерство повара. Он прекрасно знает, зачем в уху добавляют водку, но наверняка не откажется от неё и в чистом виде.

По-царски

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешкуИх величествам совать в уху головёшки не принято, не царское это дело. Зато рюмка в компетенции царя-батюшки, так что и в уху мы водочки плеснём непременно.

Если готовилась уха из горбуши с водкой, помните, в порции хребет не кладут, только филе. Хвостик можно предложить в добавление любителю повозиться с рыбёшкой.

Из щуки с пшеном

Не достанется вам зубастой хищницы – не беда, уха столь же хороша из судака или окуня, разве что рыба эта мельче.

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешкуИнгредиенты:

Щучьи головы – основа другой ухи, жаль, нет времени о ней рассказать. Выглядят головы хищных рыб довольно угрожающе, зато какая из них уха!

Полезные советы по приготовлению ухи из рыбы

Можно написать столько рекомендаций, что и рецептам места не останется. На практике важно следовать хотя бы минимальным требованиям.

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешкуЧем свежее рыба, тем аппетитнее уха. Никакой подбор видов не поможет, если рыба побывала в морозилке: свежий карасик даст фору перемороженной форели. Картофелю и моркови уделите должное внимание. Горьковатый корнеплод или неразваривающиеся клубни уничтожат плоды трудов и испортят любую уху.

Соли не жалеть, рыба её «любит». Это можно считать предрассудком, но лучше уху чуть пересолить. Причём бывалые рыбаки утверждают, что досаливать её уже в порциях, как и лить в них водку, бессмысленно – желаемого вкуса не достичь.

Головёшку в уху, как и дрова для шашлыка, необходимо выбрать из лиственных пород, лучше всего плодовых деревьев.

Итак, выводы. Уху мы сварили, вы, надеемся, тоже. Очень надеемся, что рюмочка, отправленная в бульон, была не последней в запасе. Рецепты ухи из морской рыбы в подборку не вошли, но хитростей, как их приготавливать, нет никаких. Рыбаки и на море рыбаки, сколько и как добавить русской водочки в уху, разберутся сами.

Источник

Разбираемся в приправах для ухи: перец, лавровый лист, водка, головешка, покупные и самодельные смеси специй

Нужна ли приправа для ухи? Заядлые рыбаки высказываются категорически против. Настоящая уха сильно отличается от рыбного супа. В нее кладут минимум ингредиентов и специй. Много свежайшей «толстой» рыбы 2-4 видов, горстка соли, пару горошин перца, лук, – это все, что необходимо. Но не всем быть рыбаками, а вкусной ухи отведать хочется. В таком случае на помощь приходят рецепты рыбных супов. Вот для них как раз приправы и специи обязательны. Они помогают убрать запах тины, сделать суп очень пикантным и аппетитным.

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешку

Самые популярные специи и приправы для ухи

Любой рыбный суп, будь то традиционная уха или ее подобие, должны иметь запах и вкус рыбы – сочный, сладковатый.

Приправы нужно использовать очень дозировано. Главная специя для ухи:

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешку

Дополнительно можно использовать:

Никаких других приправ и специй не надо, если рыба для ухи выбрана правильно. Прежде всего, она должна быть свежей, с яркими жабрами и чистыми глазами. Блюдо готовят непременно с головами и плавниками, в которых много жира. Удаляют только жабры и кишки, с осетровых снимают кожу. Самая лучшая рыба для ухи – окунь, сазан, судак, карась, карп, семга, щука. Не рекомендуют использовать плотву, пескарей, леща, тарань и воблу.

Приправа «Уха по-сибирски» от «Трапезы»

Ароматная смесь может сильно облегчить приготовление ухи. Она уже содержит пшено и картофель, с которыми так любят готовить рыбный суп России. В составе есть кусочки сушеных овощей, несколько видов перца, соль, укроп и петрушка. Стоит пакетик массой 130 г около 50 рублей. Он рассчитан на 2,3 л воды и 700 г рыбы. В рецепте на упаковке указано, что добавлять в суп больше ничего не нужно.

Приправа «Для русской ухи» от «Магии Востока»

Бюджетная приправа содержит все необходимые специи для приготовления рыбного супа. В составе:

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешку

Как приготовить готовую смесь специй для ухи самостоятельно?

Если хочется сделать вкус и аромат ухи более сложным, оригинальным и насыщенным, можно приготовить смесь специй самостоятельно. Существует несколько вариантов:

Примечание. Молотые специи добавляются в уху за 2-5 минут до готовности супа.

Саламур

Саламуром называют острую пикантную приправу к ухе. Другое ее название – льок. Льок подают в отдельной миске, и каждый добавляет его в готовое блюдо по желанию. Приправа широко распространена в украинской Бессарабии и Подунавье. Здесь уху подают в кружке. Гора дымящейся белой рыбы лежит отдельно. Кусок рыбки макают в саламур и запивают юшкой из кружки. Великолепный вкус получается!

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешку

Ингредиенты для саламура:

Рецепты ухи со специями

В приготовлении ухи нет единого стандарта. Где-то ее готовят из одной только речной рыбы и репчатого лука, а в другом месте обязательно добавляют пшено и стопку водки. Есть финская рыбная уха со сливками, а есть уха из морепродуктов. В каждом рецепте уместен свой набор специй.

Дедовский рецепт ухи в казане

Главный секрет дедовской ухи в том, чтобы добавлять воду к рыбе, а не наоборот. Ингредиенты:

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешку

Рыбный суп «а-ля уха» в домашних условиях

Достойная альтернатива ухе, приготовленной на костре. Для приготовления блюда нужно взять:

Вместо отдельных специй можно взять готовую приправу для ухи. Рецепт:

Финская уха со сливками

Это не совсем та уха, к которой привыкли жители России. Она другая, сливочная, кремовая, очень вкусная. Стоит попробовать ложечку, и тарелка опустеет вмиг.

Готовят ее из следующих продуктов:

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешку

Вопросы и ответы

Нужно ли добавлять водку в уху?

Этот вопрос вызывает горячие споры. Одни люди считают, что водка делает уху прозрачной, другие – помогает ей не застывать, третьи используют ее для вкуса. Но профессиональные повара уверяют, что водка моментально улетучивается. Скорее всего, добавление водки (самогона) – дань традиции. Так делали деды и прадеды, чтобы задобрить рыбного бога.

Зачем в ухе тушат горящую головешку?

Сегодня так делают для того, чтобы придать ухе запах костра. Но если она варится на костре в казанке без крышки, тушить головешку – лишнее. Суп и без того впитает все запахи. Раньше рыбаки так поступали исключительно для того, чтобы обеззаразить уху. Ее варили из речной воды, а уголь с головешки играл роль абсорбента.

Выбор приправы для ухи – дело тонкое, во многом зависящее от конкретного рецепта, и, конечно же, вкуса. Если нужно приготовить классическую уху на природе со свежевыловленной рыбки, советуем ограничиться перцем, обожженными овощами и зеленью. Отдельно подайте к ухе саламур. При готовке в домашних условиях к стандартному набору можно добавить лавровый лист и сельдерей, или воспользоваться готовой приправой. Главное, готовить уху с любовью, и тогда результат непременно порадует.

Источник

Стреляет в ухе. Что делать?

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешку

Боль в ухе, особенно стреляющего, резкого характера – крайне неприятное ощущение. Она может серьезно нарушить планы, не дает сосредоточиться и заставляет искать удобное положение, чтобы облегчить состояние.

Обсудим подробнее возникновение этого симптома и тактику действий.

Стреляет в ухе у здорового человека

При длительном нахождении на сильном ветру без шапки или защитных наушников, в области уха образуется небольшая гематома, из-за которой вы и чувствуете боль. В этом случае никаких действий предпринимать не нужно, дискомфорт пройдет в течение 4-5 дней.

Для устранения проблемы необходимо чаще зевать, жевать жевательную резинку или глотать, чтобы устранить перепад давления и дискомфорт.

Заболевания уха и стреляющая боль

Острые стреляющие ощущения возможны в силу болезненных причин – патологий наружного, а также среднего и внутреннего уха.

Сюда можно отнести: различные формы отитов (воспаление уха), а также евстахеит и опухолевые процессы в ушах.

Отиты – это инфекционно-воспалительные процессы, возникающие в области наружного и среднего уха. Они лидируют среди причин обращения к врачу с жалобами на то, что стреляет ухо.

Обычно инфекция проникает в уши при наличии инфекций в области носа и горла – это осложнение ринитов, тонзиллитов, фарингитов, гайморитов или ларингитов.

Причиной боли в ухе может стать искривление носовой перегородки, повреждения самой раковины уха, попадание воды или инфекция кожи при чистке ушей.

Отиты бывают трех типов – соответственно каждой части уха – наружные, средние и внутренние.

Наружный отит в основном захватывает область слухового прохода, и возникает при попадании в ухо воды или при травмах наружного прохода с попаданием инфекции.

Типична стреляющая боль, общее недомогание, выделения из уха. Лечить заболевание нужно только под руководством врача: обычно рекомендуются капли или лечебные турунды с лекарствами.

Средний отит возникает при воспалении полости среднего уха, в том числе, с накоплением гнойного экссудата. Среди ключевых жалоб – стреляющая боль в ухе, температура, недомогание, на фоне уменьшения боли возможно выделение из уха гноя. Важно лечить средние отиты не только для того, чтобы уменьшить боль, но и чтобы предотвратить переход в хроническую форму.

Внутренний отит имеет специфическое название – лабиринтит, так как страдает улитковый механизм. Патология протекает очень тяжело, но возникает гораздо реже предыдущих форм.

Обычно это осложнение среднего отита, который люди пытаются вылечить самостоятельно. Реже лабиринтит возникает на фоне серьезных системных инфекций, например, туберкулеза.

Также стреляющая боль возможна при евстахиите – это воспаление слуховой трубы, которая соединяет полость среднего уха с носоглоткой. Реже причинами стреляющей боли могут стать опухоли в любой части слухового анализатора.

Стреляет в ухе без видимых причин

В некоторых случаях стреляющая боль в ухе есть, но воспалительного процесса или видимой патологии не выявляется.

В этом случае речь может идти об оталгии (так называют боль в ухе). Причинами подобных ощущений внутри уха могут становиться:

Если в ухе стреляет: что делать

Самый правильный шаг, если стреляет в ухе – это записаться к лор-врачу на ближайшее время. Врач может разобраться в причинах боли и подобрать наиболее верное лечение.

Но не всегда есть возможность посещения врача в ближайшее время, особенно, если боль возникла в ночь, во время поездки или в местах, где нет больниц.

Поэтому первым делом применяют обезболивающие, противовоспалительные средства:

Если на фоне боли в ухе есть признаки простуды и заложенности носа, помогут сосудосуживающие спреи или капли:

Полезны промывания полости носа спреями с морской водой, физраствором. А вот капли для ушей без разрешения лор-врача покупать не стоит. Они могут не только не улучшить состояние, но еще и навредить, если диагноз поставлен неверно.

Запрещено применять тепловые компрессы, закапывать в уши борный спирт. До визита к врачу нужно выходить на улицу только прикрывая ухо, не чистить самостоятельно слуховой проход ватными палочками или любыми растворами.

Также запрещено применение любых народных методов лечения.

Источник

Экссудативный отит

Экссудативный отит — патология среднего уха, при которой в барабанной полости постепенно накапливается выпот (экссудативная жидкость). Поскольку экссудат содержит в своем составе белки, его вязкость со временем значительно увеличивается, что приводит к тугоухости. Заболевание нередко протекает без выраженного болевого синдрома, а нарушения слуха развиваются медленно, что не позволяет своевременно заподозрить проблему. Другие названия болезни — «клейкое ухо», секреторный или экссудативный средний отит.

Неослабевающий интерес к данной патологии объясняется многообразием клинических проявлений заболевания, длительностью течения, низкой чувствительностью к стандартной терапии среднего отита, частыми рецидивами, неуклонно приводящими к облитерирующему процессу в среднем ухе и, как следствие, к стойкому снижению слуха у пациентов.

Что это такое

Площадь барабанной полости — около 1 см³. В воздушной среде полости располагаются три слуховых косточки (наковальня, молоточек, стремечко), передающие звуковые колебания на внутреннее ухо. С одной стороны полость ограничена барабанной перепонкой, с другой закрыта основанием стремечка. При экссудативном среднем отите у выпотной жидкости есть только один путь эвакуации — через евстахиеву трубу в носоглотку.

Но диаметр слуховой трубы исчисляется миллиметрами, а ее перешеек составляет 0,8 мм. Вязкая, густая жидкость не может пройти через столь узкое пространство. Накопление этой жидкости и вызывает снижение слуха — из-за нее страдает проводимость звука, возникает эффект аутофонии.

Причины у взрослых

За вентиляцию и дренирование среднего уха отвечает евстахиева труба. В норме она открывается 3-4 раза в минуту, при глотательных движениях. Поступающий кислород абсорбируется сосудами слизистой барабанной полости. Однако при непроходимости евстахиевой трубы внутри полости возникает отрицательное давление, приводящее к постепенному накоплению выпотной жидкости и развитию заболевания. Выпот обычно стерилен, но также может содержать болезнетворные микроорганизмы.

Важным фактором развития как экссудативного среднего отита, так и острого сред него отита (ОСО) является острая респираторная вирусная инфекция. Различие в дальнейшем течении этих заболеваний во многом обусловлено особыми этиологическими и патогенетическими факторами, свойственными ЭСО.

Основные причины обструкции слуховой трубы:

В качестве предрасполагающих факторов выступают загрязненный воздух, вредные привычки (курение), беременность.

Симптомы

Протекает преимущественно бессимптомно. При длительном течении пациенты отмечают снижение слуха. Боль в ушах встречается в основном при острой форме, носит эпизодический характер.

Внешне экссудативный отит у взрослых проявляется изменением цвета барабанной перепонки на сероватый или желтоватый. На осмотре у лор-врача обнаруживаются усиленные опознавательные знаки, смещение светового рефлекса, ретракция легкой или умеренной степени выраженности. Через перепонку могут быть видны воздушные пузырьки или газо-жидкостной уровень.

В течение заболевания выделяют 4 стадии:

Катаральная – (экссудат отсутствует, в полости барабанной перепонки определяется транссудат), продолжительность течения – до 1 мес.;

Секреторная – (серозного экссудата определяется в барабанной полости), продолжительность течения – от 1 до 12 мес.;

Мукозная – (наличие мукозного экссудата), продолжительность течения – от 12 до 14 мес.;

Фиброзная – (в слизистой барабанной полости преобладают дегенеративные процессы), продолжительность течения – более 14 месяцев.

Диагноз выставляется на основе клиники со слов больного, отоскопии, осмотра носоглотки. При необходимости оториноларинголог выполняет тимпанометрию (исследование эластичности перепонки и давления внутри полости среднего уха) для подтверждения наличия экссудата. При подозрении на опухоль рекомендовано КТ пораженной зоны.

По локализации выделяют:

По клинической форме существует:

Лечение

Суть терапии заключается в воздействии на причину. Врач убирает очаг инфекции или устраняет порок, провоцирующий отек.

Консервативная терапия

Если патология вызвана сторонним воспалением (обычно в носоглотке), назначаются противовоспалительные и антибактериальные средства. Необходимо также проводить терапию основного респираторного заболевания: сосудосуживающие капли, назальные спреи с кортикостероидами наподобие мометазона. При остром аллергическом экссудативном среднем отите нос промывают солевыми растворами, закапывают гидрохлорид азеластина. Внутрь при всех состояниях рекомендуют антигистаминные, для снятия отека (особенно при сопутствующей аллергии).

Для ускорения реабилитации при остром экссудативном отите в качестве лечения назначают:

Из современных методов — лазерное облучение. Лазер активизирует процессы регенерации, хорошо снимает воспаление.

Чехонина Элла Мстиславовна

Врач-отоларинголог, фониатр, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ

Андрияшкин Дмитрий Вячеславович

Амутов Идрис Абдрахимович

Врач-отоларинголог, хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Ефимова Софья Павловна

Кордоняну Татьяна Петровна

Врач-оториноларинголог, ведущий специалист по лазерной хирургии

Рожков Эдуард Алексеевич

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, ринохирург-эндоскопист

Габедава Виктория Александровна

Врач-отоларинголог высшей квалификации, кандидат медицинских наук

Хирургические методы

Если не лечить болезнь, в среднем ухе образуется опухолевидное образование — холестеатома. Другим осложнением является гнойный отит с перфорацией перепонки. Поэтому при отсутствии результатов от консервативных мер при экссудативном отите лечение меняют на радикальные методы.

Катетеризация евстахиевой трубы через носоглотку. В трубу вводят катетер — трубку с воронкообразным расширением. С ее помощью осуществляют введение лекарственных средств для разжижения выпота.

Миринготомия. В барабанной перепонке делают отверстие для выхода скопившейся жидкости. Для поддержки дренажа на 2-3 недели, иногда дольше, устанавливают трубку. Метод используется разово, для освобождения полости от выпота. Он позволяет быстро выровнять тимпанальное давление. Однако слишком густой экссудат таким образом удалить невозможно.

Тимпанопункция. Установка шунта, позволяющего непрерывно дренировать полость, вливать муколитики, стероидные препараты и откачивать жидкость.

После лечения экссудативного отита пациент должен продолжительное время наблюдаться у сурдолога и оториноларинголога, поскольку болезнь склонна рецидивировать. Для профилактики следует своевременно лечить ЛОР-патологии. При наличии предрасполагающих факторов рекомендуется избегать скачков давления в окружающей среде — мероприятий, связанных с воздушными путешествиями, подводным плаванием и пр.

Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

зачем в ухе тушат головешку. Смотреть фото зачем в ухе тушат головешку. Смотреть картинку зачем в ухе тушат головешку. Картинка про зачем в ухе тушат головешку. Фото зачем в ухе тушат головешку

Автор статьи: Андрияшкин Дмитрий Вячеславович

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Врач-оториноларинголог, хирург

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *