зачем в уху добавляют манку

С какой крупой варят уху: классический и оригинальные рецепты

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

В кулинарных кухнях разных народов много супов из рыбы. В Венгрии это халасле, во Франции – буйабес, у финнов – калакейтто, А в России – это уха. Приготовление этого рыбного супа достигло таких высот, что существуют десятки разновидностей блюда. И не только по региональным нюансам, хотя это тоже имеет место (вспомнить хотя бы псковскую уху из снетков, волжскую – из стерляди, архангельскую – из печени трески). Но это русское национальное блюдо имеет разновидности и касательно технологии приготовления.

Существуют сборная, опеканная, пластовая, вялая и даже сладкая уха. Также различают виды рыбного супа по набору сопутствующих продуктов. Мы привыкли к тому, что в ухе присутствует крупа. Вы будете удивлены, но в классическом рецепте этого продукта нет! Крупу в уху добавляют бедные люди, которые варят жидкий бульон. А злаки, как известно, делают блюдо более сытным. Что ж, мы тоже не богачи. Давайте посмотрим, с какой крупой уха лучше. Но сначала – просто для ознакомления – приведем здесь старинный классический рецепт блюда.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Что такое уха и чем она отличается от других рыбных супов

Первая и главная отличительная особенность национального русского блюда – крайне скудный набор сопутствующих продуктов.

Другое дело, если вы варите уху из рыбной мелочи. Она отдает тиной, поэтому под конец приготовления в блюдо добавляют стопку водки. Дистиллят отлично нейтрализует неприятный запах. Другая отличительная особенность русского национального супа – порядок закладки продуктов. От этого тоже зависит вкус. К примеру, когда класть рыбу в уху? В некоторых кухнях готовят овощной бульон. А быстро разваривающуюся рыбу добавляют под конец. Есть и другие варианты.

Но в классическом рецепте ухи рыбу заливают холодной водой, ставят на огонь, снимают «шум». Можно положить ее в слабо кипящий подсоленный овощной отвар, вытянув предварительно целые луковицу, морковь и корень петрушки. Уху варят, не накрывая котелок, а потом настаивают 7-8 минут.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Классический рецепт (общие принципы)

Как сварить уху правильно, чтобы получился концентрированный вяжущий, немного клейкий навар? Есть несколько простых правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, выбор посуды. Кастрюля должна быть либо глиняной, либо неокисляемой, эмалированной. Что бы ни говорили рыбаки, а чугунный казанок для этого блюда не подходит. Коренья для супа (лук, морковь, петрушка, по желанию, сельдерей) варятся целыми. Овощной бульон солится перед закладкой рыбы. Ни в коем случае не следует позволять жидкости бурно кипеть.

Уха должна вариться в открытой посуде. Следует четко соблюдать правила продолжительности термической обработки рыбы. Это зависит как от ее вида, так и от размера. Пресноводная рыба варится от семи до 20 минут. Морская – от 8 до 12-ти. Особняком стоит рыба, выловленная в сибирских реках. Ее нужно готовить от 25 минут до получаса. Только после того, как рыба сварилась, добавляются специи. Здесь применяется правило: чем жирнее вид, тем больше приправ. Для ухи неприемлемо осветление бульона вытяжкой. Суп обязательно должен настояться под крышкой. В тарелку перед подачей крошится свежая зелень (укроп, петрушка).

С какой крупой варят уху

Добавление в рыбный суп насыщающего компонента составляющей в виде злаков является поздней составляющей. И ввели эту практику в обиход не только люди бедные, но и рыбаки. Если первые из небольшого количества рыбы хотели наварить большую кастрюлю супа, то вторые просто не имели возможности взять из дома овощи и специи. Но и в том, и в другом случае выход был один: кинуть в суп горсть крупы. В сухом виде она не занимает много места в поклаже рыбака. Да и дешева необычайно, что является находкой для небогатой семьи.

Но с какой крупой варят уху? Это, в основном, зависит от сорта рыбы. К некоторым обитателям рек и озер больше подходит пшено, к другим – перловка. Украинские казаки вообще практиковали добавление муки со сметаной. Есть варианты ухи с пшеничной, ячневой, кукурузной крупой, с гречкой, манкой или рисом. Следует учитывать, что все эти злаки варятся по-разному. Поэтому нельзя просто заменять один вид крупы другим. Нужно всякий раз придерживаться рецептуры. Уха, в зависимости от вида рыбы, бывает:

Рыбацкая уха

Это особое блюдо как по технологии приготовления, так и по составу ингредиентов. Обычно рыбаки хороший улов хранят, чтобы привезти домой. А на месте едят то, что обычно отдают кошкам. Зато эта рыбная мелочь очень свежая, часто живая. Варят уху на костре, в чугунке, что придает блюду особый аромат дымка. Овощей у рыбаков с собой нет. Но у них обязательно должна быть перловка, которую они используют в качестве наживки на крючок. Поэтому вопрос о том, с какой крупой варят уху на рыбалке, праздный.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Домашняя классическая уха с пшеном

В условиях обустроенной кухни технология приготовления меняется. Уху варят не на костре, а на плите. И используют не казанок, а эмалированную кастрюлю. Также под рукой повара имеются различные овощи и приправы. В некоторых местностях России активно используются помидоры и чеснок (на юге), картофель. А на севере вообще принято добавлять под конец в уху молоко и кусочек сливочного масла. Давайте будем считать классическим сборный вариант приготовления этого блюда.

Тройная уха, как это явствует из названия, делается из 3 сортов рыбы. Можно взять два или четыре, но больше – это уже перебор.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Уха с кукурузной крупой

Основные принципы приготовления русского национального рыбного супа мы поняли. Теперь посмотрим, с какой крупой варят уху. При выборе злаков ориентируются не только на сорт рыбы, но и на ее количество. К примеру, перловка сделает жидкий бульон более наваристым. Пшено и кукурузная крупа по виду похожи на икринки. Такая уха будет сытной и вкусной. Кукурузная крупа хороша еще и потому, что не разваривается в вязкую кашу.

Уха с перловкой

Эта крупа варится очень долго. Поэтому загодя нужно замочить ее на 2 часа. Уху с перловой крупой лучше варить из карпа и подобной ему рыбы.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Уха с булгуром

Высушенная и чуть обжаренная крупно дробленая пшеничная крупа, в отличие от манки, не разваривается и не набухает. Поэтому булгур часто используется для приготовления разных супов. Уху с пшеничной крупой можно сварить из любой рыбы, в том числе из мелочи или голов карпа.

Уха с ячневой крупой

Этот злак не пользуется всенародной любовью. У тех, кто служил в армии, к нему выработалась стойкая идиосинкразия. Но мы здесь все таки приведем рецепт ухи с ячневой крупой для мультиварки. Попробуйте. Ваше отношение к ячменной сечке может измениться.

Уха из хребтов семги

Хотите побаловать себя красной рыбкой? Хребты семги являются вполне доступным продуктом. Из них можно сварить домашнюю уху с пшеном.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Уха по-фински

Северо-западные соседи России тоже полюбили это блюдо. Правда, они адаптировали его под свой вкус, добавив сырно-сливочные нотки. Делают они уху из красной рыбы, причем, не из хребтов, а по богатому, из филе.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Уха с рисом

Эту азиатскую крупу лучше всего добавлять в суп из речной рыбы. Вот описание того, как сварить уху из карпа с рисом.

Как видим, для ухи подходит любая крупа. Главное, не переусердствуйте с ней, а то выйдет не суп, а каша.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Уха с манной крупой

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манкуУха по этому рецепту получается удивительно вкусная, наваристая, да еще и с сюрпризом! А весь секрет заключается в манке, которая очень напоминает по консистенции рыбную икру, так что невозможно догадаться, что это всего-навсего манная крупа! Рыбу можно использовать любую, по вашему вкусу, или какую принесут ваши домашние рыболовы.
Вообще манку не слишком часто используют в первых блюдах, а вот запеканка творожная с манкой или манник в мультиварке распространены гораздо больше. Когда-то манка была первой и едва ли не главной кашей нашего детства. Кто-то ее терпеть не мог, а я вот обожала. Я бы ее и сейчас ела хоть каждый день, но взгляд в зеркало сразу отбивает аппетит. Увы, от манки действительно полнеют, но иногда без нее совершенно невозможно обойтись. Попробуйте, например, приготовить ленивые вареники с манкой, а не с мукой, и вы убедитесь, насколько нежнее они получаются, просто тают на языке! Я с недавних пор стала вместо размоченного хлеба добавлять в куриный фарш манку – просто посыпаю, а потом перемешиваю. Благодаря этому котлеты и не разваливаются и приобретают более нежную консистенцию. Ну а в этом рецепте ухи с манкой она вообще показала себя с совершенно неожиданной стороны!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Залейте картофель указанным количеством воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой почти до полной готовности картофеля при постоянной небольшом кипении.
3. Тем временем очистите головку лука и разрежьте ее на несколько частей, но не дорезайте до конца, чтобы она не развалилась.
4. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
5. Незадолго до готовности картофеля посолите отвар и бросьте в него лук и морковь.
6. Сразу же после этого добавьте рыбу, нарезанную на порционные куски, и влейте подсолнечное рафинированное масло.
7. Накройте кастрюлю крышкой, на сильном огне доведите уху до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите до полной готовности картофеля и рыбы. Время варки зависит от сорта картофеля и вида рыбы.
8. Когда рыба и картофель будут готовы, достаньте луковицу (ее можно выбросить, она нам больше не понадобится) и всыпьте манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая уху.
9. Проварите уху 1 минуту и добавьте лавровый лист и горошины черного перца.
10. Вымойте укроп, мелко его нарубите, добавьте в кастрюлю и размешайте.
11. Снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и дайте ухе настояться минут 15.

Источник

Уха с манной крупой

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манкуКартофель
4 шт.
зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манкуВода
2,2 л
зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манкуЛук репчатый
1 шт.
зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манкуМорковь
1 шт.
зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манкуФиле рыбы
400 г
зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манкуПодсолнечное масло
1 ст. л.
зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манкуМанная крупа
1,5 ст. л.
зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манкуПерец черный горошком
6 шт.
зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манкуЛавровый лист сушеный
1 шт.
зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манкуУкроп
0,5 пуч.

Описание рецепта — Уха с манной крупой:

По этому рецепту получается вкусная, наваристая уха! Секрет её заключается в манной крупе, которая в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка! Рыбу можно брать любую, по вашему вкусу!

Уха с манной крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Для приготовления ухи по этому рецепту нам понадобится картофель, свежая рыба, репчатый лук, морковь, манная крупа, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, вода.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, промываем, воду сливаем и заливаем ещё раз чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой при постоянной небольшом кипении почти до полной готовности картфеля.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Пока картофель варится, лук чистим и разрезаем головку на несколько частей, не дорезая её до конца.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Когда картофель будет почти готов, солим отвар и закладываем в кастрюлю лук и морковь.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Сразу же добавляем порционные куски промытой рыбы и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Кастрюлю закрываем крышкой, вновь доводим уху до кипения на сильном огне, затем варим на медленном до полной готовности картофеля и рыбы. В зависимости от сорта картофеля и вида рыбы время варки рассчитывайте самостоятельно.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Итак, рыба и картофель готовы.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Луковицу вынимаем и выбрасываем.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая уху.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Варим уху одну минуту и добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

В это время измельчаем промытый свежий укроп.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Всыпаем укроп в кастрюлю, вынимаем из ухи лавровый лист.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Снимаем кастрюлю с плиты, даём ухе настояться около 15 минут и можно подавать к столу!

Источник

Приветствую всех любителей готовить!!
Обычно, купив свежую, точнее свежезамороженную горбушу, я жарю или засаливаю только среднюю часть. А голова и хвост идут на уху или рыбный супчик.
Сегодня мы готовим Рыбный суп из головы и хвоста горбуши с манной крупой.

Приготовим необходимые продукты. Достаточно три картофелины, примерно половины стакана манной крупы и остатков от рыбы. Голову и хвост можно разрезать вдоль хребта на две части.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Картофель порезать кому как нравится, можно закладывать его в кипящую воду, а можно в холодную.
При варке картофеля образуется много пены, которую нужно периодически убирать.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем соль и закладываем в бульон рыбу. Пену продолжаем снимать.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

После того как бульон вновь закипит, засыпаем манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Минут через пять-семь можно отключить огонь, добавить лавровый лист и зелень петрушки или укропа. У меня была петрушка, заготовленная с лета.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Непосредственно перед тем, как разливать по тарелкам, я добавляю ещё зелени.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Неплохой вкус даёт добавление чёрного молотого перца, но это лучше делать индивидуально, по своему вкусу.
Всё, можно есть. Приятного аппетита.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Это вкусно и полезно. По цене совсем недорогое блюдо, порция обходится в 20-25 рублей, не более. Варится тоже быстро. На всё про всё уходит не более получаса.

Источник

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

1. Уха из речной рыбы

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Окунь, судак, щука – идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

• Рыбу очистить от чешуи;
• Удалить жабры;
• Выпотрошить;
• Промыть холодной водой и нарезать крупными кусками;
• Если рыба мелкая, то использовать целиком;
• Морковь и картошку нарезать средними кусками;
• Луковицу очистить;
• Зелень мелко нарезать;
• В глубокой кастрюле вскипятить воду;
• Положить в кипящую воду лук, морковь, картошку;
• Варить 15-20 минут до мягкости овощей;
• После добавить рыбу и специи;
• Варить ещё 7-15 минут;
• После достать луковицу;
• И посолить суп;
• Перед подачей украсить свежей зеленью.

2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Такую уху можно считать поистине царским блюдом. Но при этом совсем не обязательно тратить много денег на дорогую рыбу. Вполне можно обойтись и более бюджетным вариантом, используя горбушу, кету, кижуч.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

• Рыбу нарезать крупными кусками;
• Вымыть и сложить в кастрюлю;
• Залить 1 литром воды;
• Варить на среднем огне 2-3 минуты после закипания;
• После рыбу откинуть на дуршлаг;
• Хорошо промыть;
• Кастрюлю ополоснуть;
• Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками;
• Зелень измельчить;
• В разогретой сковороде обжарить овощи до золотистой корочки;
• Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с рыбой;
• Добавить лавровый лист, перец и соль;
• Залить водой;
• Варить на среднем огне примерно 20 минут;
• За пару минут до готовности добавить зелень.

3. Уха из щуки с водкой и пшеном

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Уха из щуки с водкой и пшеном – весьма оригинальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать приготовить, чтобы удивить себя и своих гостей.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

• Щуку почистить;
• Выпотрошить;
• Промыть;
• Нарезать на средние куски;
• Голову и хвост тоже можно добавить в суп;
• Пшено промыть и замочить;
• Луковицу в шелухе разрезать на половинки;
• Морковь на четвертинки;
• Картофель на средние кусочки;
• Зелень порезать мелко;
• В глубокую кастрюлю сложить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком;
• Залить водой;
• Варить на среднем огне, периодически убирая пену;
• Минут через 10-15 достать из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист;
• Бульон процедить через сито;
• После вернуть в кастрюлю к овощам и рыбе;
• Посолить, поперчить, добавить тимьян;
• После закипания добавить пшено;
• Варить ещё минут 15;
• Добавить зелень и влить водку;
• Готовить ещё 5 минут;
• Перед подачей дать настояться четверть часа;
• Украсить зеленью.

4. Уха из судака с помидорами

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

А вы когда-нибудь пробовали уху из судака с помидорами? Нет? Тогда пришло время попробовать столь оригинальное блюдо.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

• Судака почистить;
• Выпотрошить;
• Промыть;
• Нарезать средним куском;
• Залить водой и довести до кипения на среднем огне;
• Пену собрать и уменьшить огонь;
• Добавить горошины перца, лавровый лист и целую луковицу;
• Посолить и поперчить;
• Варить 15 минут, постоянно убирая пену;
• Картофель нарезать средним кубиком;
• Вторую луковицу мелко нарезать;
• Черри разделить на половинки;
• Зелёный лук, укроп, петрушку мелко нарезать;
• Пшеничную крупу отварить;
• Накрыть крышкой и оставить остывать;
• Рыбу переложить в миску;
• Бульон процедить;
• И снова вскипятить;
• Добавить мелко нарезанный лук и картофель;
• Варить на среднем огне 10-15 минут;
• После добавить готовую рыбу, зелень, крупу и помидоры;
• Через 3 минуту добавить масло;
• Выключить огонь;
• Дать настояться четверть часа.

5. Уха на курином бульоне с оливками

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Эта уха содержит в себе весьма необычное сочетание ингредиентов, и от этого её вкус становится лишь вкуснее, а аромат – насыщеннее.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

• Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками;
• Картофель, помидоры, сладкий перец нарезать мелко;
• Зелень нарубить;
• Отварить курицу, целую морковь и целую луковицу, и зубчик чеснока;
• После процедить бульон;
• В готовом бульоне отварить рыбу;
• За 20-25 минут до готовности добавить картофель, помидоры, сладкий перец, оливки;
• Посолить и поперчить;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

6. Уха из трески со сливками

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

Уха из трески со сливками – блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом, а нежное и одновременно сочное мясо так и тает на языке, требуя добавки.

зачем в уху добавляют манку. Смотреть фото зачем в уху добавляют манку. Смотреть картинку зачем в уху добавляют манку. Картинка про зачем в уху добавляют манку. Фото зачем в уху добавляют манку

• Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь;
• Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящую воду;
• Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками белую часть;
• Филе рыбы нарезать на равномерные кусочки;
• За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук-порей, рыбу, сливочное масло, соль и специи;
• Варить 8-10 минут на среднем огне;
• В конце приготовления добавить в уху сливки;
• Размешать и довести до кипения;
• Снять уху с огня, накрыть крышкой и оставить настояться 10 минут;
• Украсить уху свежей зеленью и подавать к столу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *