зачем в уху добавляют яйцо

Как сварить вкусную питательную уху с яйцом

Уха с яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которым можно радовать гостей и домочадцев хоть каждый день. Это не только традиционное кушанье в любом русском доме, но и прекрасное решение для всех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Кулинарии известны разные способы приготовления рыбного супа с яйцом, два из которых будут подробно описаны ниже.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Как приготовить уху с яйцом пошагово:

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцоБлинный торт с заварным кремом — этот десерт вам пригодится, когда захотите удивить своих домочадцев.

Попробуйте приготовить суп из куриных пупков по нашему рецепту.

Как приготовить вкусный картофель для гарнира в духовке.

Уха из горбуши с яйцом

Для приготовления такого вкусного блюда можно использовать не только речную рыбу, но и морскую:

Какие продукты взятьВ каком количестве
Горбуша (желательно, свежая)1,5-2 кг
Картофель среднего размера5-6 шт
Яйцо куриное1 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь среднего размера1 шт
Укроп, петрушкаНесколько веточек каждого
Масло растительноеДля жарки

Приготовление данного блюда займет около 40 мин. В 100 гр продукта будет содержаться 49 ккал.

Полезные советы

В первую очередь, любая хозяйка, желающая приготовить отменную уху с яйцом, должна знать, что для такого блюда подойдет далеко не каждая рыба. Здесь потребуется только тот продукт, мясо которого обладает нежным сладковатым вкусом и свойственной ему клейкостью. Рекомендуется отдавать предпочтение жирным или маложирным сортам рыбы. Идеальными вариантами считаются следующие:

А теперь ответим на другой распространенный вопрос — как добавить яйцо в уху? Итак, яйцо в уху вводится очень просто: для начала его необходимо взболтать до однородной массы желтого цвета, после чего тоненькой струей влить в бульон, при этом сразу же его перемешивая. Таким образом, яичная смесь равномерно распределится в блюде и не превратится в один сплошной ком.

Источник

Зачем в уху добавляют яйцо

От такого блюда как уха, вряд ли кто-то откажется. Особенно, если она приготовлена на костре. Конечно же, уха, приготовленная на природе, это просто объедение!

Но не всегда появляется возможность выбраться на природу и испробовать вкус этого необыкновенного блюда.

Я часто готовлю своей семье это вкусное блюдо. Готовлю из разной рыбы. Недавно я готовила уху из горбуши. Кастрюлю опустошили вмиг. Хочу поделиться с вами, как приготовить уху из горбуши.
Итак, для ее приготовления нам нужны будут продукты:
замороженная горбуша небольшого размера,
четыре-пять картофелин среднего размера,
одно яйцо,
одна луковица,
небольшая морковь,
немного свежей зелени укропа и петрушки,
масло растительное для жарения.

1. Сначала подготавливаем рыбу. Заранее ее вытаскиваем из морозильника, чтобы она разморозилась. Затем удаляем из нее все внутренности, жабры, хвост и плавники. Тщательно ее очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем кусками. Голову разрезаем пополам. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, сливаем воду, заливаем опять холодной водой и ставим варить до готовности.
2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Можно вырезать из него какие-то фигурки. Я, например, вырезала из него сердечки. А можно просто нарезать картофель кубиками.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь тоже нарезаем кубиками или разными фигурками. Разогреваем масло растительное на сковороде и на среднем огне обжариваем овощи в течение трех-четырех минут.
4. Когда рыба будет готова, вынимаем ее из кастрюли и освобождаем от косточек. Потом разминаем ее вилкой.
5. В рыбный бульон кладем подготовленный картофель. Варим до полуготовности. Затем добавляем к нему зажарку. Провариваем в течение трем минут, после чего добавляем в кастрюлю рыбу.
6. В стакан или кружку разбиваем яйцо. Тщательно его взбиваем. Для этого я использую вилку.
7. Тонкой струйкой выливаем взбитое яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. За пару минут до окончания варки в кастрюлю добавляем измельченную свежую зелень.
8. Выключаем огонь и даем ухе немного настояться. Разливаем готовую уху из горбуши с яйцом по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Уха с яйцом

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал. Рецепт ухи с яйцом относится к диетическим рецептам.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Видео рецепт

Рецепт ухи с яйцом

Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и сладостью. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, красноперка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки.

Ингредиенты

Как приготовить

Картофель крупно нарезаем кубиками.

2. Затем кусками нарезаем рыбу.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

4. Далее мелко нарезаем лук.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

6. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

7. Наша уха готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Уха (классическая)

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
водка (по желанию) 20-30 мл
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.

Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.
В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.

Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

Залить рыбу холодной(!) водой.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Довести до кипения и тщательно снять пену.
Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
Посолить уху.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Варить еще 15-20 минут, снимая пену.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.

Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 8-10 минут при слабом кипении.
За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Зачем в уху добавляют яйцо и водку?

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Водку добавляют,если варят уху из речной рыбы. Водка нейтрализует запах этой рыбы, ведь некоторые виды рыбы сильно пахнут тиной. Также водка необходима, если уху готовят на природе для дезинфекции, ведь воду берут прямо из реки, а та всегда грязноватая. Следует учесть, что при варке алкогольные пары улетучиваются и нужно добавлять не больше 1 рюмки водки.

Обычно сырое яйцо добавляют для осветления бульона, так как белок связывает мелкие частицы и те оседают на дно.

Делаем вывод, что яйцо и водку в большей степени добавляют для придания более прозрачного бульона и то это делать не обязательно, всё на любителя.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

2 небольших картофелины;

1 банка консервированной печени трески;

Яйца и картофель отвариваем,нарезаем небольшими кубиками, луковицу обжариваем, печень трески открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой. Смешиваем все ингридиенты, солим, добавляем по вкусу майонез или сметану.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Техника Канзаши пришла к нам из Японии. Применима во многих видах рукоделия, но сегодня рассмотрим пример на пасхальных яйцах.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Ленту берём шириной 4-5 см и нарезаем на квадратики. Пинцетом держим и опаливаем кончики, чтобы не обмахрились.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Затем складываем квадратик пополам

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

У получившегося треугольника зашибаем вовнутрь крылья

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Справа уголки нужно отрезать, обработать зажигалкой и осторожно прижать друг к другу. После чего склеиваются уголков между собой и лепесток не распадется. Внизу уголки также обрезаем и подпаливаем.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Получаются вот такие лепесточки

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Теперь подключаем фантазию, ставим яйцо в рюмку, чтобы не каталось и начинаем выкладывать лепестки сверху вниз, прикрепляя клеем.

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть фото зачем в уху добавляют яйцо. Смотреть картинку зачем в уху добавляют яйцо. Картинка про зачем в уху добавляют яйцо. Фото зачем в уху добавляют яйцо

Вариантов таких яиц в стиле Канзаши очень много:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *