зачем в водку добавляют сахарный сироп
Зачем в водку добавляют сахарный сироп, в союзе такого не делали?
Контроль не проводится, ну если только раз в несколько лет. А купившие такую водку, потом «хватаются за голову».
Сахар добавляют для улучшения вкуса. У меня отец очень любил настойку калгана на водке и всегда добавлял сахар и порядочно. Такая настоечка получалась классная, с мягким вкусом и ее можно пить до бесконечности. Вот и сироп добавляют, чтоб народ пил водку до бесконечности.
Просто обнаглели до бессознательности, вот и добавляют всякую дрянь. В финской, шведской (Absolut) ни чего кроме спирта из зерновых и воды в водке не содержится. Наши производители-твари давно себя дискредитировали и о качестве думать еще лет 100 не будут.
По-видимому, не гибнут. Сужу об этом по тому, что многие мои знакомые «алкаши» тоже страдают глистами. Хотя для чистоты эксперимента им пришлось бы пить не водку, а чистый спирт. Нужно проверить на досуге. 🙂
Если же говорить серьёзно, то, например, яйца остриц, аскарид, власоглава погибают уже через несколько секунд после погружения в спирт.
Этот Коля Шевченко за свои книжки с описанием метода должен сидеть в тюрьме. Скольких больных онкологией довелось видеть (которых реально можно было вылечить традиционными методами), которые начитавшись этих книжек, отказывались от лечения, а все цело полагались на постное масло с водкой. В живых их нет, остались немые свидетели, могилы.
Вы знаете, мне кажется, что сейчас.
Сейчас довольно легко купить алкоголь несовершеннолетним, и они его покупают, и пробуют. Это и пиво с повышенными оборотами, и казалось бы безобидные напитки типа джин-тоник, ром-кола и так далее. Подростки запоминают вкус алкоголя, и если им нравится, могут купить и у недобросовестных продавцов, и в интернете.
Я уже не говорю о продаже сомнительного качества алкогольных изделий, которые тоже довольно свободно можно приобрести. Иначе не было бы переодически встречаемых статей о большом количестве отравившихся на юбилее/свадьбе/ином большом событии в жизни людей.
Сколько сахара содержится в водке
Приготовление алкогольных напитков дома – процесс длительный, требующий много внимания и сил. Но зато результат труда просто поражает. В домашних условиях можно изготовить довольно разные виды спиртного: коньяки, вино, наливки, самогон, ликеры и т.д. Но особой популярностью пользуется домашняя водка, приготовление которой так же имеет свои нюансы и особенности. Главное в процессе – знать, как сделать водку мягкой. Для этого существуют различные рецепты, технологии и секреты.
Самое главное задание, от которого успех проделанной работы зависит на 80%, – подбор качественных, подходящих ингредиентов. Выбрав плохие компоненты, не удивляйтесь потом, что напиток у вас вышел не самого высшего качества.
Как в домашних условиях сделать водку мягче: выбор спирта и добавок
Для изготовления водки потребуются следующе ингредиенты:
При выборе спирта обратите внимание на то, что применять можно только этиловый, а метиловый – вещество токсичное для человеческого организма. Даже в малейших дозах он может вызвать интоксикацию, основными симптомами которой будут рвота, головокружение, упадок сил. Примечательно, что перепутать эти два вида спирта очень легко, ведь они не имеют специфического характерного запаха или вкуса. Но все же можно найти разницу. Стоит только поджечь оба экземпляра, и по цвету пламени вы легко различите образцы. Этиловый спирт горит синим пламенем, а метиловый – зеленым. Стоит так же помнить, что этанол способен погасить действие метанола.
Как правильно пить коньяк при диабете
Чрезмерное употребление алкоголя может причинить огромный вред даже здоровому человеку. Однако, при сахарном диабете и небольшое количество коньяка может вызвать опасные последствия, если во время его употребления не соблюдать осторожность и не следовать врачебным рекомендациям.
Для больных диабетом первого и второго типа правила употребления алкоголя в целом одинаковы. Но для диабетиков, ежедневно делающих уколы инсулина, они могут быть более жесткими. Таким пациентам всегда важно помнить, что коньяк может спровоцировать резкое падение уровня сахара в крови и привести к потере сознания.
В последующие сутки после приема коньяка больному следует скорректировать дозировку инсулина и сахар снижающихсредств. Так обычная доза Метформина или Сиофора должна быть заметно сокращена, а количество инсулина уменьшено практически в двое.
Правила употребления коньяка при сахарном диабете:
Рецепт, как можно смягчить вкус водки в домашних условиях
Непосредственное изготовление алкоголя подразумевает следующие этапы:
Но каким бы простым ни казался рецепт того, как смягчить водку в домашних условиях, он также имеет свои особенности. Во-первых, никогда нельзя вливать воду в спирт, а только наоборот. Эту ошибку допускает большинство людей, пытающихся воспроизвести его самостоятельно. Следующим этапом будет соблюдение пропорций. В классическом варианте нужно смешать 250 мл спирта, 2 л воды и 40 мл глюкозы. Сначала смешивается глюкоза со спиртом, а потом эта жидкость вливается в воду. После этого полученную суспензию нужно активно взболтать. При этом емкость для смешивания должна быть герметично закрыта. После смешивания важно сразу же охладить жидкость. Для этого емкость можно положить в морозильную камеру, холодильник, использовать лед. К употреблению напиток будет готов через неделю – две.
Другие интересные вопросы и ответы
Животрепещущий вопрос: зачем в водку добавляют сахар/сироп/глюкозу или патоку? Правда ли, что в качественной водке их быть не должно?
Чтобы спирт (довольно неприятный на вкус) было легче пить. На качестве водки это никоим образом не отражается. Качество водки зависит от качества спирта и воды. Их, конечно, могут маскировать сахаром, но сахар могут добавлять и в качественную водку. Так что выберите себе одну марку и будьте уверены в ней.
Максим Кононенко 11
Зачем в водку добавляют сахарный сироп, в союзе такого не делали?
Контроль не проводится, ну если только раз в несколько лет. А купившие такую водку, потом “хватаются за голову”.
Где водка?! Здесь была водка. Здесь была водка, где была водка! Водка была! Ты взял!? Вот здесь водка была!
Да вот она! Не беспокойся, я ж ее остывать ставила.
Влияние алкогольных напитков на сахар в крови – повышают или понижают показатели?
Чрезмерное употребление спиртного вредно для организма. Каждый человек сам решает, когда и сколько выпит алкоголя. Но люди с сахарным диабетом лишены такой возможности.
Эта болезни влияет на работу всех систем и органов организма. Как алкоголь влияет на сахар в крови у диабетиков, врачи не могут сказать однозначно.
Он ведет себя непредсказуемо, поэтому рекомендуется отказаться от употребления крепких напитков.
Большинство ученых из разных стран изучают влияние алкоголя на сахар в крови. Результаты многочисленных клинических исследований показали, что разные виды напитков по-разному влияют на состояние и самочувствие диабетика.
Продукты с высоким содержанием спирта в большом количестве провоцируют быстрое снижение уровня глюкозы.
Это состояние опасно для человека, ведь при критически низких показателях глюкометра наступает гипогликемия, сопровождающаяся потерей сознания и комой.
Разные виды напитков по-разному влияют на состояние диабетика
Спирты тормозят процесс образования глюкозы в печени. Поэтому, если предстоит застолье, диабетик должен закусывать каждую выпитую рюмку калорийной едой. Так он сможет компенсировать действие спирта на организм и избежать гипогликемии.
Алкоголь усиливает действие медикаментов на организм. Инъекции инсулина и таблетки, нормализирующие сахар в крови, не являются исключением. Чтобы не допустить гипогликемии, пациент должен учитывать этот нюанс – если вечером выпито более 100 мл крепкого спиртного (водки, виски), следует уменьшить вечернюю дозировку инсулина, или пропустить прием таблеток.
Предлагаем ознакомиться Продолжительность жизни алкоголика: сколько лет живут алкоголики
Перед употреблением спиртного, человек, страдающих сахарным диабетом, должен проверить концентрацию в нем легкоусвояемых углеводов. К напиткам, повышающим сахар в крови, относятся:
Эти напитки даже в разбавленном виде опасны для состояния организма при сахарном диабете. Поэтому стоит отказаться от употребления этих продуктов.
Ликеры повышают уровень сахара
Крепкий алкоголь (40% и выше) быстро усваивается организмом, провоцируя активную выработку инсулина поджелудочной железой. Поэтому эндокринологи рекомендуют в сутки выпивать не более 50-100 г крепких напитков.
Эта доза способствует снижению уровня глюкозы, но не вызывает гипогликемию.
Кроме того, этого количества алкоголя не достаточно для достижения состояния опьянения, поэтому человек может контролировать свое состояние, адекватно воспринимать изменения, происходящие в организме. К напиткам, понижающим сахар в крови, относят:
Большинство диабетиков задают своим врачам вопрос, можно ли пить пиво? С одной стороны – это высококалорийный продукт, вызывающий ожирение. С другой стороны – содержание сахара в 0.5 л пива минимальное (менее одной чайной ложки). Поэтому эндокринологи разрешают пациентам выпить пинту лагеря или эля, не опасаясь за ухудшение самочувствия.
Водка понижает сахар в крови
Учитывая влияние алкоголя на уровень глюкозы, при необходимости можно использовать крепкие напитки для снижения показателей глюкометра.
Так, при подозрении развития гипергликемии можно выпить таблетку (ввести инъекцию инсулина) одновременно выпив 30-50 мл водки или коньяка. Такое сочетание быстро снижает концентрацию сахара в плазме.
Однако диабетик должен постоянно контролировать показатели (каждые 30 минут), чтобы предотвратить возможность развития гипогликемии.
В качестве основного средства для стабилизации уровня глюкозы, крепкий алкоголь использовать нельзя. Ежедневное употребление спиртного негативно сказывается на состоянии всего организма, ускоряет процессы старения тканей и износ мышц.
Если употреблять алкогольные продукты бесконтрольно, это не пройдет для организма диабетика без последствий. Основная опасность злоупотребления спиртным при этом заболевании заключается в таких моментах:
Для эндокринологов лечение пьющего человека сопровождается рядом сложностей. Прежде всего, в этом случае тяжело рассчитать оптимальную для организма дозировку инъекций инсулина или таблеток.
У людей с начальной стадией болезни, или у пациентов, находящихся в группе риска (уровень глюкозы до 10 единиц) на фоне злоупотребления алкоголем наблюдается быстрое прогрессирование сахарного диабета, сопровождающееся осложнениями (ухудшением зрения, слуха, сухостью кожи).
Алкоголь и сахар в крови сочетаются весьма замысловатым образом: употребление спиртных напитков может способствовать развитию как гипергликемии, так и гипогликемии. Все зависит от происхождения алкогольного продукта и индивидуальных особенностей организма.
К примеру, употребление некоторых разновидностей алкоголя, вроде водки или коньяка, приводит к понижению количества глюкозы в организме. Вина, ликеры и вермуты обладают обратным эффектом, поэтому их с величайшей осторожностью стоит пить лицам, страдающим от сахарного диабета. Повышает ли алкоголь сахар в крови и другая полезная информация – в следующем ниже тексте.
Предлагаем ознакомиться Как избавиться от тошноты после похмелья
Воздействие спиртных напитков на организм зависит от таких показателей, как объем выпитого и частота возлияний. Реакция на алкоголь может варьироваться в связи со следующими провоцирующими факторами:
Употребление спиртного способно усилить воздействие инсулина и эффект фармацевтических средств, предназначенных для снижения уровня глюкозы. Алкоголь ускоряет процесс расщепления жира, что увеличивает степень проницаемости клеточной мембраны.
По причине этих «прорех» в стенках мембран из кровеносной системы в клеточную ткань поступает излишнее количество сахара. Развитие такого недуга, как диабет, самым отрицательным образом сказывается на функционировании нейронных связей, которые в случае употребления алкоголя разрушаются гораздо быстрее.
Напитки, содержащие этиловый спирт, стимулируют аппетит, заставляя человека переедать, что, в свою очередь, влияет на сахар в крови. Алкоголь не сочетается со многими пероральными препаратами для лечения диабета и негативно сказывается на секреции и синтезе инсулина.
В некоторых случаях употребление хмельных напитков приводит к диабетической коме, поэтому людям с подобным диагнозом стоит полностью отказаться от спиртного. Алкоголь является сильным токсином. Он в значительной степени замедляет обменные процессы в организме, что может послужить причиной возникновения атеросклероза или ускоренного старения сосудов.
Лицам, страдающим от диабета второго типа, противопоказаны спиртные напитки в любых, даже самых скромных, количествах. Алкоголь является источником углеводов, поэтому незначительные его дозы способны спровоцировать увеличение количества глюкозы, поступающей в кровеносную систему.
Злоупотребление спиртным вызывает мгновенную гипергликемию, но позже развивается отсроченная гипогликемия, которая в разы опаснее
В случае такого диагноза, как диабет первого типа, допустимо пить спиртные напитки, однако очень важно делать это в меру. Снизить уровень сахара при однократном употреблении алкоголя можно, если увеличить дозировку инсулина.
Спиртное оказывает сосудорасширяющее воздействие, что может спровоцировать спазм или ухудшение работы сердечно-сосудистой системы. Отравляющий эффект алкоголя отрицательно сказывается на усвоении печенью аланина, глицерина и лактата, которые необходимы для профилактики и предотвращения развития сахарного диабета двух групп.
Признаками резкого снижения уровня сахара являются головные боли, расфокусировка зрения, обострение чувства голода, высокая потливость и частое сердцебиение.
Зачем сахар в водке?
03.09.03 23:16 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба
Не выбродил сахар до конца))
Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)
04.09.03 09:04 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба
04.09.03 09:05 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба
04.09.03 09:15 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба
04.09.03 10:09 Ответ на сообщение Re: Зачем сахар в водке? пользователя Анонимный пользователь
В ответ на: Но вот мой субьективный совет,бери Немирова(А лучше его перцовку!)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
04.09.03 10:34 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба
04.09.03 14:02 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
04.09.03 14:07 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба
04.09.03 16:00 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба
04.09.03 16:36 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба
04.09.03 17:48 Ответ на сообщение Re: Зачем сахар в водке? пользователя Serga
уважаю навигацию и музыку в автомобиле
04.09.03 17:50 Ответ на сообщение Re: Зачем сахар в водке? пользователя Serga
уважаю навигацию и музыку в автомобиле
04.09.03 18:09 Ответ на сообщение Re: Зачем сахар в водке? пользователя captan
04.09.03 19:48 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба
05.09.03 14:54 Ответ на сообщение Re: Зачем сахар в водке? пользователя Serga
В ответ на: чем хуже водка, тем больше туда добавляется сахара.
05.09.03 17:30 Ответ на сообщение Re: Зачем сахар в водке? пользователя quaker
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности.
Шпаргалка по настойкам, часть 2. Настойки.
По типам настойки можно условно разделить на:
Переходим к практике. Приведу базовые рецепты, отталкиваясь от которых можно, в принципе, сделать любую настойку на ваш вкус.
* для горькой настойки заполните ёмкость на 2/3 ингредиентами (фруктами или ягодами), залейте до горлышка водным раствором спирта или водкой, плотно закройте и спрячьте в тёмное и тёплое место на пару недель, не забывая каждые 3-4 дня встряхивать и перемешивать. Затем отфильтруйте, разбавьте до требуемой крепости, перелейте в чистый бутыль и уберите с глаз долой «доходить» еще на пару недель.
* для пряной настойки смешайте спирт и пряности и настаивайте указанное в рецепте время, после чего отфильтруйте или перегоните в аппарате. Не привожу конкретные значения ингредиентов и времени, так как они сильно разнятся для разных рецептов.
* сладкая настойка делается на основе горькой, после добавляется сахарный сироп из расчёта 250-300 грамм на литр напитка. Сироп делается из воды и сахара в пропорции 1 к 1, затем смешивается с настойкой и подогревается до 70 (не более) градусов Цельсия. Остудить, разлить по бутылкам и спрятать на 2-3 недели в тёмное и прохладное место.
— разведённый до 50 градусов спирт (или водка, если со спиртом совсем никак) – 0,5 л;
— хрен (свежий корень) – 10-12 см;
— лимонный сок – 2 ст. ложки.
Хрен нужен обязательно свежий, иначе получится пресно и невкусно. Чистим и режем на небольшие кубики. Кладём в банку хрен, мёд и лимонный сок, заливаем всё спиртовой основой и как следует перемешиваем.
Убираем в тёмное и тёплое место на 4-5 дней, через пару дней можно достать и взболтать (не открывать!).
Фильтруем настойку через несколько слоёв марли, переливаем в чистую бутылку и убираем ещё на 3-4 дня. Если вы использовали более крепкий спирт, то самое время разбавить напиток до требуемой крепости.
А в следующей части я поделюсь несколькими новыми рецептами и чем-то, что вы обязательно должны приготовить, даже если относитесь ко всему домашнему бутлегерству с изрядным скепсисом.
Вот это я понимаю домашние заготовки!
@dailyladle вот тоже игрался со спиртовыми настойками. по цветам узнается все легко. Лимоновка, Апельсиновка, ну и Бейлиз. К сожалению фоток не делал, когда хреновуху ставил.
Яблочная настойка- продолжение
Настойка яблоки-водка
Базовый рецепт взят из Ромового дневника. Самый элементарный. Только яблоки и водка.
Трёхлитровая банка. Заполнить на 3/4 дольками крепких ароматных яблок (для меня это антоновка, парочка может других попалась, но тоже крепких), залить 1,5 водки. Далее поставить на подоконник (сейчас под вялые осенние лучи), лениво ждать 2 недели. Потом фильтр, по бутылкам, выдержка и пробовать.
Добавила 2 палочки корицы. И яблок чуть переборщила, но всплыли.
Рекомендовано не укупоривать, чтоб дышало. Уже дышит на подоконнике под хлопком. После фильтрации посмотрю, что стало с яблоками. Может, к птице /мясу в маринад. Вдруг в кашу не превратятся. По результатам покажу, что вышло
Пятничный спецвыпуск: правда ли, что похмелье возникает из-за смешивания разных спиртов?
Популярно мнение о том, что во время вечеринки лучше употреблять напитки, сделанные из схожего сырья — это поможет избежать похмелья с утра. Мы проверили, соответствует ли этот совет современным исследованиям.
(Спойлер для ЛЛ: это не точно. Авторитетных исследований с однозначным результатом на эту тему нет, о тех, что были — рассказали. Можете смело говорить «не доказано» любому человеку, утверждающему обратное)
В 2017 году Lenta.ru в подборке «Правда под градусом» писала: «Специалисты категорически не рекомендуют смешивать то, что сделано из разного сырья, например вино и виски, портвейн и пиво, сакэ и водку. Поэтому не стоит экспериментировать с комбинациями хотя бы ради собственного здоровья». Тогда же на сайте алкогольных магазинов «Ароматный мир» появилось руководство о допустимых «алкогольных союзах». Торговая сеть настаивает, что один из основных «принципов совместимости» — употребление напитков из одного и того же вида спирта: например, зернового (пиво и водка), виноградного (вино и коньяк) и т. д. Существует и стереотип о том, что смешивать напитки разного происхождения можно, но в определённом порядке: например, в английском языке есть пословица Beer before wine and you’ll feel fine; wine before beer and you’ll feel queer («Пиво перед вином — будешь чувствовать себя хорошо, вино перед пивом — напьёшься пьяным»).
Именно эту пословицу решила проверить группа немецких врачей и учёных. В 2019 году они опубликовали результаты своего исследования о том, как отличается похмелье в зависимости от употребления той или иной комбинации напитков. Авторы проекта отобрали для участия в нём 90 человек в возрасте от 19 до 40 лет и распределили их по трём группам, состав которых был схож по среднему возрасту, весу, росту и алкогольным привычкам. Во всех группах было примерно поровну мужчин и женщин.
Исследование было разбито на два этапа. В первый его день все участники эксперимента плотно поели, а затем перешли к алкогольным напиткам. Одна группа сначала выпила около 1,3 л пива (5%), затем — 0,6 л белого вина (11%), другая — сначала вино, а потом пиво в тех же объёмах, третья (контрольная) — либо около 1,2 л вина, либо около 2,6 л пива. К концу вечера все участники исследования должны были достичь показателя BrAC (Breath Alcohol Concentration) в 0,11%. В процессе употребления алкоголя они рассказывали о своём самочувствии, а на следующий день отправляли учёным отчёты о том, как протекало похмелье.
В течение недели после первого дня исследования его участники отказались от употребления любого алкоголя. Затем процедуру повторили, но изменили порядок напитков. Так, первая группа пила сначала вино, а затем пиво, вторая группа — сначала пиво, затем вино. Члены третьей группы, в первый день пившие только вино, переключились на пиво, и наоборот. Объёмы выпитого и ожидаемая степень опьянения остались теми же, аналогичным образом участники исследования рассказывали о своём состоянии во время «застолья» и на следующий день.
Далее исследователи проанализировали то, как участники эксперимента описывали свои ощущения после двух дней потребления алкоголя. Оказалось, что независимо от того, один или два напитка пил подопытный, острота похмелья была примерно одинаковой. Не было обнаружено и существенной разницы между группами, по-разному чередовавшими пиво и вино. Учёные не обнаружили строгой зависимости между степенью опьянения человека (BrAC) и тем, насколько острым было похмелье — как считают исследователи, на это могут оказывать существенное влияние личные физиологические особенности человека.
Хотя авторы признают ограничения своего исследования, аналогичных работ, посвящённых употреблению других пар напитков, мы обнаружить не смогли. Вероятно, если бы в исследовании фигурировали, например, вино и водка или пиво и коньяк, его результаты отличались от полученных, но достоверно это пока что не известно. Специалисты считают, что похмелье из-за понижения градуса скорее можно объяснить не несочетаемостью спиртов, а потерей контроля: после крепкого напитка человек хуже осознаёт уровень крепости пива или вина и перестаёт следить за объёмом выпитого.
Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.
Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))
Настойки, это просто, говорили они))
Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.
Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.
Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.
Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).
Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.
Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.
Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.
Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.
Это нужно, для удаления смолы.
Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.
Засыпаем скорлупу в раствор.
Добавляем 4-5 столовых ложек меда.
Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.
С обычными крышками настаиваем 2 недели.
Дольше держать не надо, будет не вкусно.
После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.
Настаиваем в банках ещё неделю.
Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.
Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.
ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.
ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.
Все надеюсь знаю, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались.
При этом большинство умерших и оказавшихся в больнице — не алкоголики, готовые пить всё, что горит, а обычные граждане. Впрочем, они знали, что покупают палёный товар.
И вот вопрос, вы знаете как отличить метиловый спирт, от этилового?
Так что лучше просто не пить не проверенные напитки. Ну а если уж выпили, То срочно вызывать скорую. Промыть желудок. И как это не странно, выпить гр 100-150 водки. Ну и надеяться на чудо.
Абсент
Первую патию делал исключительно ради прикола, но как-то она очень быстро сошла на нет, так что пора собирать полынь пока она еще не совсем отцвела. В поле за огородами я собираю ту самую Artemísia absínthium, но вроде-бы годится любая местная разновидность.
Рецепт на 1 литр основы:
Травы должны быть по возможности без палок, сухие (вместо сухой полыни можно собрать свежие желтые соцветия, с ними аромат интереснее, я так и делаю)
Основа (полынь анис и фенхель) заливается спиртом. Я заливаю медовым самогоном, 70 гр, из расчета на 10-15% больше чем ожидаемый обьем напитка. В этот раз готовлю 2 литра.
Настаивается 4-5 дней.
Гнать напрямую такое нельзя. Крепость 70 гр слишком огнеопасно, да и гнать его надо практически до сухой травы, на прямом нагреве будет пригорать. Так что водная баня.
Отсекаю символические 30 гр голов и гоню до момента пока не перестанет капать. Вот такой немного салататовый дистиллят получается, 75 гр крепости. Пахнет отлично.
Теперь КРАСИТЬ! КРАСИТЬ!
Забираю половину продукта в кастрюльку, и опять таки на водную баню. Надо нагреть до 50-60 гр.
Накрываем крышкой и так оставляем до полного остывания.
Потом половины объединяются в одно целое.
итоговая крепость у меня около 75гр, домашний спиртометр уже не покажет точно, поскольку кроме спирта и воды там много всякого другого.
Я его пью порциями по 20-30 гр, напиток в чистом виде такой, что скорее получить определенные впечатления, чем прибухнуть =)
Ответ на пост «Ответ RichardLewis в «Этот урок слишком жесток»Уххх»
Рано утром приехал дед из Москвы с командировки, привёз всяких вкусностей, ништяков и, заглянув в холодильник, увидел полную полторашку минералки.
Ну открывать, думаю, пока не буду, мало ли зачем и куда она.
Пока в школу собирался, туда-сюда, глядь в холодильник, а там уже отпил кто-то.
А я что, хуже что-ли? Тоже минералки хочу. Открываю и начинаю с горла хлебать.
И тут понимаю что вкус какой-то не такой, сильно резкий. А тогда будучи в 7 классе я понятия не имел об алкоголе и какой он на вкус.
Сказал маме, мол, жжётся что-то. Все как давай ржать, водой поили. Ну как, мол, спрашивали.
А потом каааак меня вштырило и в школу не пошёл.
А через пару лет деда не стало.