зачем варить кукурузу с листьями

Вареная кукуруза: все секреты приготовления

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА : ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ВАРКИ

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать.

На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой.

Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности.

Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?

Варить кукурузу можно как в кастрюле с кипящей водой, так и в пароварке и даже микроволновой печи, также можно запечь початки в духовке – способов приготовления любимой овощной закуски много, и мы расскажем о каждом из них.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (МОЛОЧНОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Понадобится: кукуруза в початках с листьями, сливочное масло, соль.

Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (ЗРЕЛОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Вареную кукурузу следует всегда подавать к столу сразу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ В ПАРОВАРКЕ

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Как варить кукурузу в пароварке. Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до готовности. В сотейнике отдельно растопить 15г сливочного масла, пере мешать с 50г толченого грецкого ореха, кардамоном, убрать с плиты. Готовые початки выложить на блюдо и полить ореховым маслом, подать соль отдельно.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Как варить кукурузу в микроволновке. Початки, не очищая, на час замочить в воде, затем выложить в полиэтиленовый пакет и влить 2 ст.л. воды, плотно завязать пакет, сделать в нем пару отверстий чтобы через них выходил пар. Запекать кукурузу 10-15 мин при полной мощности. Когда кукуруза будет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУКУРУЗЫ В ДУХОВКЕ

Готовьте кукурузу удобным для вас способом и радуйте домашних таким чудесным летним блюдом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями Борьба за красоту

Красота и здоровье. Полезные советы для женщин и домашние рецепты красоты, которые работают.

Зачем варить кукурузу с листьями

Бабушка всегда варила кукурузу прямо в листьях, а потом чистила её.

Я родилась и всю жизнь живу в Санкт-Петербурге, так что кукуруза у нас нечастый гость. Но всё же, иногда покупаем на рынке.

Я всегда тщательно очищала кукурузу, прежде чем сварить, так как с вареной сложно удалить листья и волоски, которые называются рыльца.

Лет пять назад я стала искать рецепт, как сварить кукурузу в мультиварке, и мне попался такой, в котором предлагалось очистить кукурузу от листьев и рылец (или рыльцев 😜), а затем выстелить всем этим дно кастрюли, бока и положить сверху на кукурузу.

Я удивилась, но решила попробовать. Вареная кукуруза получилась очень вкусной, ароматной и сочной. Намного лучше, чем просто очищенная.

К тому же, из такого отвара кукуруза получает полезные вещества, которых в рыльцах и листьях очень много.

Кукурузными рыльцами лечат многие болезни. Они очень хороши при мочеполовых заболеваниях, как сильнейшее желчегонное, как кровоостанавливающее.

Так что, кроме отличного вкуса можно получить пользу для организма.

Есть и противопоказания по лечению, так что будьте бдительны!

Получается, не зря бабушка варила кукурузу неочищенной, прямо в листьях.

Сколько таких простых рецептов и советов мы потеряли и позабыли!

А у вас есть полезные советы и рецепты? Поделитесь с нами!

Источник

Как и сколько варить кукурузу

Как и сколько варить кукурузу? За руководством можно обратиться к ацтекам или майя, если бы они были в свободном доступе. Прислали бы рецепт узелковым письмом. Будем значит разбираться сами, а когда научимся варить кукурузу, выясним как приготовить ее на гриле.

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Правильный выбор кукурузы для варки

Для правильного выбора кукурузы надо раздвинуть укрывающие початок зеленые листья и выяснить, какова кукуруза ближе к стеблю. Самый кончик почти всегда мягкий и совсем еще недозрелый, но нас интересует основание початка. Крупные зерна должны быть пухлыми, бледно-желтыми, частично почти белыми, легко проминаться пальцем и восстанавливать форму. Такая кукуруза нам и нужна для варки.

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Какая кукуруза нужна для варки

Как варить кукурузу: этапы и советы

Что делать после правильного выбора? Дальше надо ставить кипятиться большую кастрюлю воды. Початок кукурузы должен легко помещаться в кастрюле, причем не один. И свободно там плавать.

Почистить, если хотите съесть кукурузу сразу

Не чистить кукурузу полностью, если съедите ее позже

Если же кукуруза предназначена для употребления некоторое время спустя или вообще на продажу, то ее как раз не стоит чистить, во всяком случае, до конца. Оставить на початке пару слоев покровных листьев, пыльные верхние лучше оборвать. Так кукуруза сохраняет больше вкуса, витаминов и тепла – остывает медленнее. Листья же можно использовать вместо салфеток.

Воду не солить!

Когда вода закипит бурно, ее ни в коем случае не надо солить! От соли кукуруза становится только тверже. Некоторые любители добавляют в воду сахар – это не возбраняется. Но соли и приправ – никаких.

Теперь закладываем початки в кипящую воду и закрываем крышкой – кукуруза имеет обыкновение всплывать. Дожидаемся, пока вода закипит снова и готово! Молочной спелости кукуруза уже и прогреется, и сварится за это время. Некоторые любители помягче, и жертвы дантистов-ортопедов предпочитают поварить кукурузу еще минут 10, и их можно понять, но в принципе дать закипеть вполне достаточно.

Убрать кукурузу из отвара

Очищенная кукуруза плохо себя чувствует в отваре – она начинает морщиниться, как кожа на руках в ванной и вообще. Кукуруза в листьях при этом ощущает себя вполне комфортно и не сохнет.

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Что делать с вареной кукурузой

Смазать сливочным маслом и посолить

Что делать с кукурузой дальше? Дальше вы ставите на стол масленку с большим куском сливочного масла, берете горячий початок двумя руками и вращаете его над маслом, растапливая его и подхватывая зернами. Намасленную кукурузу нужно просто есть, вгрызаясь в нее крепкими молодыми или порцелановыми зубами, кому как повезло. Это очень вкусно.

Сбрызнуть лимоным соком и посолить

Можно пойти мексиканским путем. Поступить с кукурузой как с рюмкой текилы – намазать початок ломтиком лимона и посыпать крупной солью. Тоже очень вкусно. Мне даже больше нравится.

Пожарить или прижечь кукурузу на сковороде-гриль

Если вы вздумали угощать кукурузой гостей – ничего дурного в этом нет, наоборот, все очень оживляются, вспоминают детство и весело смеются над застрявшими в початке чужими имплантами. Так вот, в этом случае сваренную кукурузу можно дополнительно пожарить. На горячем сливочном масле, повернув початок 3-4 раза. Или прижечь его на гриль-сковороде, тоже нарядно, но с маслом вкуснее.

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Бонус: как приготовить кукурузу на гриле

Вообще кукурузу очень хорошо включать в программу всяких шашлыков и прочего барбекю. Жарится она очень быстро, початок можно сломать или разрезать пополам, половинки насадить на деревянные шпажки, обжечь на огне и раздать детям, чтобы не суетились под ногами. Тогда останется отвлекать только собак. Это если кукуруза сварена заранее. Если нет, задача несколько усложняется, но не намного.

Замочите кукурузу на 15 минут

Чистить кукурузу для запекания не надо! Наоборот, оставьте плотный слой листьев. Для начала замочите кукурузные початки в холодной воде на 15 минут. Добавочная влага позволит потом приготовить её на пару. Через 15 минут початки доставайте, листья отворачивайте, как банановую кожуру, но не обрывайте совсем!

Смажьте кукурузу оливковым маслом

Смажьте початок оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте чеснок и, если хотите, репчатый лук и веточки пряных трав, снова укройте листьями. Кладите на угли и дайте листьям изрядно подгореть и обуглиться со всех сторон, потом сдвиньте на край, закройте крышкой, если есть возможность, или фольгой, и держите ещё минут 15, пока она не дойдёт окончательно.

Снимите листья

С готовой кукурузы осторожно снимайте листья – горячо же! – смазывайте сливочным маслом и посыпайте солью, такая кукуруза вкуснее всего.

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Все вышеизложенное верно для кукурузы молочной спелости. Если по ошибке или от безысходности вы купили кукурузу ярко-желтую и совсем уже спелую, варить ее придется долго. Как долго – зависит от спелости, может статься и больше часа.

Такую надо варить в листьях, конечно, и временами пробовать, пока вас не устроит мягкость. Сваренную кукурузу лучше обсушить и еще поджарить на сливочном масле, так больше шансов, что она все же станет нежной и сочной.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как варить кукурузу в кастрюле: сочетание мягкости, сочности и аромата

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Как варить кукурузу в кастрюле правильно, чтобы насладиться букетом вкуса горячих янтарных зерен, знает далеко не каждая хозяйка.

На первый взгляд, готовить такой «золотой набор зернышек» очень быстро и просто. Главная задача – правильно выбрать нужный сорт и не упустить момент созревания кукурузных кочанчиков.

Вареная кукуруза в початках – великолепный способ для здорового и быстрого перекуса.

Этот довольно сытный злак обладает высокой калорийностью, 300-350 ккал на 100 г. Многие сорта бобовых не могут сравниться с кукурузой по количеству калорий.

Секреты приготовления этого замечательного блюда вы найдете в данном материале, а инструкции с пошаговым описанием помогут вам в этом.

О том, как варить кукурузу в мультиварке, читайте в этой статье.

Как выбрать кукурузные початки

В готовке этой зерновой культуры довольно много нюансов. При неправильной варке початки кукурузы бывают волокнистыми, жесткими, или, наоборот, переваренными. Чтобы вареная «царица полей» получилась сочная, мягкая и сладкая, ее не только надо правильно сварить, но и еще уметь выбрать для приготовления.

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Выбирайте початки с листьями

Выбирайте в магазине или на рынке этот овощ с такими особенностями:

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Все зернышки должны быть на месте, без пропусков

Еще пара полезных советов зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Имейте в виду, что свежую кукурузу после покупки желательно сразу сварить. Так она лучше сохранит свой вкус и сладость. Ведь в сорванных кукурузных кочанах сахар внутри зерен быстро превращается в крахмал. В том случае, если вы не имеете возможности сразу отварить «царицу полей», необходимо поместить ее в холодильник. При этих обстоятельствах процесс по превращению сахара в крахмал, безусловно, замедлится.

Важно! Если початок перезрел, он становится жестким, и зернышки у него очень сухие.

Варка кукурузы в кастрюле зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Как варить кукурузу в кастрюле: пошаговые рецепты

Кукурузные кочаны, сваренные в молоке

Овощ, приготовленный таким способом, получается очень нежным и сладким. Необходимо использовать только молодые початки и варить их сразу.

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Простой рецепт приготовления популярного злака с фото:

Подавайте готовую домашнюю кукурузу в горячем виде.

Рецепт с базиликом и мятой

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Вкусная, пикантная кукуруза с базиликом и мятой станет для вас, несомненно, настоящим открытием.

Как приготовить в кастрюле кукурузу Бондюэль

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Кукуруза Бондюэль относится к сладким сортам и очень популярна благодаря сочному, приятному вкусу. Ее хранят в холодильнике в сорванном виде 4-5 дней.

Молодые початки варятся в кастрюле после закипания на небольшом пламени 15 минут. Солить нужно после приготовления.

Вдобавок к этому, можно использовать и кукурузные рыльца. Все делается так же, как в предыдущем рецепте, только на дно посуды кладутся и листья, и «волосы» (рыльца). Далее идет слой «золотого злака», который тоже покрывается листьями и рыльцами. В этом случае кочанчики варятся 10 минут.

Подавайте кукурузу Бондюэль, предварительно присыпав солью, и натерев сливочным маслом.

В итоге вы получите вкусный гарнир, и, в конце концов, опробовав множество способов, у вас будет свой личный, семейный рецепт приготовления этого яства.

Как хранить вареные кукурузные кочаны

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Молодая вареная кукуруза полезна намного больше, чем многие другие популярные зерновые культуры. Время варки этих «янтарных зерен» всегда надо внимательно соблюдать. Потому что молодые початки легко переварить, и они могут стать жесткими и невкусными.

Видео: Как варить кукурузу в кастрюле за 10 минут

Источник

Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу

Легкая 20 мин. 2 порц.

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Кто не любит полакомиться солнечной сладкой вареной кукурузой? Теплый початок, щедро смазанный сливочным маслом и присыпанный солью, так и манит поскорее снять пробу и вкусить сочные зерна. Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, готовить ее нужно правильно, и мы подскажем как.

Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле

Простой и понятный способ варки кукурузы: промыть сырье, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить до полной готовности. Чтобы кукуруза была еще вкуснее, подаем ее с солью. Справится даже ребенок!

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Кукурузу светлую, молочной спелости, свежесорванную варим не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора потребуют уже двадцать-тридцать минут варки. Зрелая кукуруза варится от получаса и до двух часов: чем грубее зернышки, тем дольше варка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки для варки выбираем с нежно-зелеными листьями – это будет молодая кукуруза. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой – початки при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, учитываем это при выборе объема кастрюли. Крупные початки можно разломить пополам при необходимости. Кукурузу очищаем от листьев и волосков. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

3. В кипящую воду погружаем кукурузу, закрываем крышкой. С момента закипания варим десять-пятнадцать минут. Ножом прокалываем зернышки – если они мягкие, то варку прекращаем. Важно не переварить молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Поэтому обязательно оцениваем путем прокола мягкость зернышек уже через десять-пятнадцать минут варки. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

4. Готовую кукурузу выкладываем на блюдо, присыпаем солью по вкусу и кладем на горячие зерна кусочек сливочного масла. Подаем кукурузу горячей. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Самое лучшее дополнение к сочной вареной кукурузе – это соль, которая выгодно оттеняет сладость зернышек, и сливочное масло, которое подчеркнет нежный кукурузный вкус. Главный секрет нежных сочных початков в том, что соль необходимо добавлять только при подаче. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зерна уже не будут такими нежными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу вместе с листьями промываем. Кукурузные рыльца отделяем – они при варке не понадобятся. С початков отделяем волоски. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

2. Листья с початков снимаем и укладываем их на дно кастрюли. Поверх размещаем кукурузу. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

3. Заливаем кукурузу на листьях в кастрюле кипятком, закрываем крышкой и ставим вариться на плиту. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

4. Варим двадцать минут при кипении средней активности, после чего плиту выключаем, а початкам даем постоять в горячей воде еще полчаса. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

5. Щипцами перекладываем вареную кукурузу на тарелку, обсыпаем ее солью. Руками втираем соль по всей поверхности, после чего проводим по зернам кусочком сливочного масла. Подаем в горячем виде. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Варка кукурузы в мультиварке, по большому счету, ничем не отличается от варки на плите в кастрюле, однако многие утверждают, что зернышки получаются сочнее и вкуснее за счет герметичности чаши. Кроме того, если сварить кукурузу прямо в початках, не снимая листья, вкус только выигрывает, а сочность остается максимальной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья так, чтобы потом иметь возможность после промывания надеть их обратно на кукурузу. Снимаем волоски. Промываем кукурузу и листья, «возвращаем» листья обратно на кукурузу, обернув ее. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

2. Помещаем подготовленные початки в чашу мультиварки. Вливаем воду. Следим, чтобы вода полностью покрыла кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать, а воды добавить больше (не более допустимого максимума, отмеченного на чаше). Чеснок очищаем, режем на части и кладем в чашу поверх кукурузы. Закрываем крышку, выбираем режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варим кукурузу двадцать-тридцать минут. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

3. Готовую кукурузу аккуратно достаем из чаши и перекладываем в тарелку. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

4. Присыпаем кукурузу солью, смазываем сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать черным молотым перцем. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?

Если у вас есть початки свежей кукурузы в листьях, попробуйте приготовить их в микроволновке. Это быстро, проще, чем варка, и очень вкусно. Кукурузу желательно использовать молодую: она, конечно, сочнее и вкуснее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу в початках протираем влажной салфеткой по поверхности. Снимать листья и мыть в воде не нужно. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

2. Основания срезаем. Срез должен быть довольно глубоким, таким, чтобы открывать зерна – это потом упростит снятие листьев с готовых початков. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

3. Подготовленные початки укладываем на тарелку и помещаем в микроволновку. Устанавливаем мощность 750 Вт на десять минут. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

4. Достаем горячую готовую кукурузу из микроволновки. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

5. Чтобы очистить початки, сжимаем рукой край початка и тянем на себя – листья легко сходят. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

6. Готовую очищенную кукурузу посыпаем со всех сторон солью и обмазываем кусочком сливочного масла. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

7. Дополнительно можно также посыпать сладкой паприкой. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке

Приготовить кукурузу можно и в пароварке. Полезных вещество сохранится больше, так как они не уйдут в отвар. В идеале готовить на пару нужно молодую кукурузу – она варится быстрее и получается вкусной. Со зрелыми экземплярами придется ждать больше – варку нужно продолжать около часа, пока зернышки не станут мягкими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу очищаем от листьев и волосков, промываем. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

2. В поддон пароварки вливаем воду до максимальной отметки. Устанавливаем чашу, кладем кукурузу. Ставим второй ярус – повторяем выкладку кукурузы. Закрываем крышку. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

3. Ставим время – пятнадцать минут. Готовим до конца программы. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

4. Готовую горячую кукурузу выкладываем на блюдо, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Подаем горячей. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Сваренная в молоке кукуруза, получается более нежной и сладкой. Важное условие – початки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора и началом варки прошло как можно меньше времени. В идеале варить кукурузу лучше сразу, как только сорвали или купили ее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от листьев и волосков, промываем их. При необходимости початки ломаем пополам. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

2. В кастрюле смешиваем воду с молоком, добавляем сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

3. Доводим молоко с кукурузой до кипения и варим десять минут. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, присыпаем солью, подаем горячей. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы сварить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочным сладким лакомством. Как и обычную, сладкую кукурузу подавать лучше со сливочным маслом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С початков снимаем листья, промываем их и саму кукурузу. Волоски отделяем и выбрасываем. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

2. На дно кастрюли помещаем листья, на них – кукурузу. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

3. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла кукурузу, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, соль и варим до мягкости кукурузы. Ориентировочно это займет два-два с половиной часа. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

4. Готовую кукурузу аккуратно извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку. Подаем горячей со сливочным маслом. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Предлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а потом сварить ее с добавлением сливочного масла – вы не поверите, насколько это меняет готовые зернышки. Кукуруза становится гораздо нежнее и сочнее.

Время готовки: 20 мин. без учета времени замачивания

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем початки от листьев и «усиков». Кукурузу промываем и заливаем водой. Оставляем замачиваться на пару часов. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

2. В кастрюлю наливаем воду – ее количество должно быть таким, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью при варке. Доводим воду до кипения и опускаем в кипяток замоченную кукурузу. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим примерно двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. В конце варки пробуем пару зернышек и оцениваем степень готовности. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

3. С готовой кукурузы сливаем воду. Кукурузу оставляем в пустой горячей кастрюле, укутываем полотенцем и даем так постоять еще двадцать минут. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

4. После этого готовую кукурузу подаем к столу в горячем виде со сливочным маслом. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сладкую кукурузу Бондюэль предлагаем сварить в початках. Листья с початков снимаем и кладем в кастрюлю вместе с кукурузой – так будет вкуснее. Чем старше кукуруза, тем больше время варки. Оптимально – пробовать зернышки на вкус и ориентироваться на достигнутую мягкость.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от поверхностных листьев. Кукурузу освобождаем от волосков, промываем ее. Листья также промываем. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

2. На дно кастрюли укладываем листья, наверх помещаем кукурузу. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

3. Заливаем кукурузу с листьями кипятком так, чтобы полностью покрыть ее. Кукуруза всплывет – можно накрыть ее тарелкой, чтобы погрузить в воду обратно. Доводим до кипения и варим тридцать минут. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

4. Готовую кукурузу аккуратно достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. К слову, подать вареные початки можно на листьях. Осторожно достаньте их из кастрюли, разровняйте и выложите на тарелку. Поверх уложите кукурузу. Подавайте кукурузу Бондюэль, посыпав солью, со сливочным маслом. зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть фото зачем варить кукурузу с листьями. Смотреть картинку зачем варить кукурузу с листьями. Картинка про зачем варить кукурузу с листьями. Фото зачем варить кукурузу с листьями

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *