зачем варить сосиски если они и так вареные
Нужно ли варить сосиски?
20 Jun 2021 в 18:04
Модератор основного раздела
20 Jun 2021 в 18:04 #1
Модератор других игр и разного
20 Jun 2021 в 18:05 #2
20 Jun 2021 в 18:08 #3
Если ты не сам ее набивал, можно не варить
или ты думаешь почему сосиски продаются рядом с колбасой и сыром, а не в отделено с замороженными полуфабрикатами типа пельменей
Куратор технического раздела
20 Jun 2021 в 18:08 #4
20 Jun 2021 в 18:09 #5
вареные как-то не оч, жареные вкуснее или просто в микроволновку закинуть
20 Jun 2021 в 18:10 #6
20 Jun 2021 в 18:11 #7
желательно, но можешь с сырыми жрать
20 Jun 2021 в 18:11 #8
необязательно
20 Jun 2021 в 18:13 #9
20 Jun 2021 в 18:17 #10
20 Jun 2021 в 18:24 #11
посасывай 5-10 минут и варить не надо
20 Jun 2021 в 18:24 #12
Если с сыром в середине то надо варить, во всех остальных случаях лучше зажарить
20 Jun 2021 в 18:25 #13
20 Jun 2021 в 18:28 #14
20 Jun 2021 в 18:29 #15
20 Jun 2021 в 18:31 #16
20 Jun 2021 в 18:34 #17
20 Jun 2021 в 18:35 #18
Есть золотое правило
Первый раз слышу это золотое правило. По факту сосиски уже готовый продукт(варёная докторская колбаса малых размеров), варка-жарка лишь переводит жир и сало в них в жидкое состояние, поэтому и вкуснее. Лучше варить, т.к не будет излишне жирным
20 Jun 2021 в 18:37 #19
Ну вареные/жаренные вкуснее. Но сырыми можно лопать и не бояться, никаких пузожителей не заработаете, их итак обрабатывают. Но так то лучше в мирковолновку на минуту-полторы сунуть, намного вкуснее, чем из холодильника жрать холодную сосиску.
20 Jun 2021 в 18:39 #20
Смотря какие. Я жарю.
Бедненький. Не кушай тогда овощи, фрукты и прочее. Ну вот просто не надо.
20 Jun 2021 в 18:59 #21
Смотря какие. Я жарю.
Бедненький. Не кушай тогда овощи, фрукты и прочее. Ну вот просто не надо.
20 Jun 2021 в 19:02 #22
Фига тут шеф-поварство
Я в интернет деградировать прихожу, а не учится готовить сосиски
Надо ли варить сосиски?
Кто хоть раз пробовал «сырые» сосиски, наверное, задавался вопросом, так ли уж нужно их варить. Попробуем ответить на этот вопрос.
Варить или не варить сосиски – в общем-то, дело вкуса. Явное сходство с вареной колбасой наводит на мысль, что это – тот же продукт, только в иной интерпретации. И все же традиционно сосиски созданы для отваривания, а колбаса – для непосредственного употребления в пищу.
И без того термически обработанные сосиски для здоровья опасности не представляют. Правда, учитывая возможные не совсем идеальные условия их транспортировки и хранения все же должны склонять чашу весов в сторону «ванны» с кипящей водой.
Ценители сосисок уверены: только в горячей сосиске можно почувствовать полный вкус, аромат и сочность хорошего продукта. А чтобы все это проявилось максимально полно, недостаточно просто положить сосиски в кастрюлю и залить водой.
Советуют аккуратно класть сосиски в кипяток, куда можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Довести снова до кипения воду и сделать огонь минимальным, чтобы поварить сосиски при самом слабом кипении около 5 минут. Оболочку с сосисок при этом снимать не нужно, даже искусственную. Она легко удалится после варки, если на секунду окунуть сосиску в холодную воду.
Правильно обращаться с вином за столом – целое искусство. Необязательно постигать все его тонкости, но знание азов всегда поможет Вам быть на высоте. Для мытья винных бокалов лучше всего подходит обычная сода. Вода при этом должна быть холодной, иначе блеска посуды получить не удастся. Желат.
Готовить в пакете или рукаве пристрастились многие. Это – и удобно, и вкусно. Но полезно ли? Или в погоне за видимыми преимуществами мы пренебрегаем безопасностью? Запекание продуктов в окружении термоустойчивой пленки может показаться не совсем естественным. А, правда, не выделяются ли из не.
Как и сколько варить сосиски в кастрюле, микроволновке, мультиварке
Сосиски считаются одним из самых популярных мясных продуктов. Стоят недорого, готовятся за считанные минуты, да и отлично сочетаются с любым гарниром. Сытно, вкусно, а если качество хорошее, то еще и очень полезно. Рассмотрим, как варить сосиски правильно, а также познакомимся с рецептами, в которых они выступают в главной роли.
Зачем варить сосиски
Надо ли варить сосиски? Действительно, такой вопрос довольно часто встречается, ведь многие, купив колбасные изделия, сразу употребляют их в пищу, порой даже не разогревают их предварительно. Объясняется это тем, что сырые сосиски очень похожи на обычную вареную колбасу. Но на самом деле отличие есть и довольно существенное.
Самое важное – это способ приготовления. Колбаса вареная готовится дольше и проходит все необходимые способы термообработки, поэтому полностью готова для употребления в пищу. Сосиски же производители делают с таким расчетом, что они обязательно пройдут термообработку покупателем перед едой. Поэтому варить сосиски нужно обязательно, хотя также их можно приготовить на водяной бане, в пароварке или мультиварке, микроволновке или же просто пожарить. Термообработка может быть разной, но она обязательно должна быть!
Обратите внимание! Самым надежным способом приготовления сосисок считается варка. Во время кипения в воду выходят добавки и токсины, довольно часто содержащиеся в мясном изделии.
Следует учитывать и маленький срок годности сосисок. Сварив же их, можно быть уверенными, что все микробы, возможно начавшие свое развитие внутри продукта, уничтожены.
Но главное, что ценит потребитель – это, конечно же, вкус. А какими бы не были качественными сосиски, в горячем виде они намного сочнее и аппетитнее. Почему? Потому что кроме мясной составляющей, которая по требованиям составляет не более 30%, в составе продукта стабилизаторы, эмульгаторы и другие добавки. В сыром виде они делают сосиску безвкусной и даже какой-то суховатой, а вот вареные сосиски сочны, ароматны и безопасны. Решать, можно ли есть сосиски сырыми только вам, мы рекомендуем это делать, а как правильно их приготовить, рассмотрим далее.
Как варить сосиски
Время приготовления сосисок от их типа, оболочки и размера совершенно не зависит. После закипания должно пройти не более 5 минут. Если уверены в качестве и свежести, можно сократить время до 2 минут.
Это важно! Если будете готовить замороженные сосиски, не надо их размораживать, положите в кипящую воду и варите 12-15 минут на медленном огне.
Засекается время с момента закипания воды, а класть сосиски в холодную воду или в горячую – никакого значения не имеет.
Если оболочка натуральная, то отварить сосиски можно и в ней. Целлофан же лучше убрать. Во время варки из него могут выделяться в воду вредные вещества и впитываться в сосиску.
Многие, стремясь сэкономить время, варят одновременно сосиски и яйца, но делать это нежелательно, даже если скорлупа будет вымыта особенно тщательно. Хотя дело не только во вредных бактериях, которые могут на ней находиться. Воду во время приготовления яиц всегда солят, а сосискам это совершенно не нужно. Лишь изредка, чтобы получилось более вкусно, в воду к мясным изделиям добавляют по щепотке любимых приправ и специй.
Принцип готовки сосисок во многом похож на то, как варить сардельки.
Как правильно варить сосиски
Варить сосиски можно в оболочке или без нее. Следует учитывать, что она может лопнуть, поэтому, если не будете удалять ее, сделайте продольный надрез или попрокалывайте ее в нескольких местах.
Правильно сварить сосиски можно, следуя такой несложной инструкции:
В кастрюле
С тем, как сварить сосиски в кастрюле мы уже разобрались. Только помните, что отваренные сосиски подавать надо сразу же. Остывшие они уже не так вкусны, а при повторном нагреве теряют аромат и сочность. Готовьте столько, сколько нужно на один прием пищи.
Кстати, сосиски варят и довольно оригинальными способами. Одним из популярных рецептов является «Осьминожка». От него в восторге и дети, и взрослые.
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
Перед тем как отварить сосиски, их надо очистить от оболочки и проткнуть четырьмя спагетти, чтобы получилось 8 «ножек». Варка проводиться только после закипания и в слегка подсоленной воде. Готовим 3-5 минут, в зависимости от толщины спагетти и рекомендациям по их приготовлению, указанным на упаковке.
Подобным образом можно приготовить и колючих «Ежиков». Для этого используется вермишель или же спагетти надо наломать на небольшие кусочки и воткнуть в очищенную от оболочки сосиску. Варим «Ежики» тоже не более 5 минут в закипевшей и подсоленной воде.
Дополнительное очарование готовому блюду можно придать при помощи оформления овощами, майонезом или кетчупом.
В микроволновке
СВЧ-печка есть на любой кухне. Она выручает, когда надо быстро подогреть еду или приготовить что-то из «быстренького». Сварить сосиски в микроволновке тоже можно. Делают это с водой и без нее.
Для первого способа нужно промыть сосиски, снять оболочку или же сделать надрез на ней, чтобы они не лопнули, выложить в тарелку или миску, подходящую для микроволновки, залить холодной водой, накрыть крышкой и готовить 5 минут при мощности 800Вт.
Если будут готовиться без воды, то это можно назвать не варкой, а подогревом. Тогда сосиски должны быть свежайшими. Их желательно очистить от оболочки. Если же она натуральная и ее хочется оставить, нужно сделать продольный разрез по всей поверхности. Положить на тарелку и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800Вт.
Отлично, если в микроволновке есть режим «Гриль». Тогда можно печь их как на мангале на улице. Готовить при мощности 800Вт 3-5 минут.
Если же хотите приготовить красивое блюдо при помощи СВЧ печки, берите на заметку такой рецепт. Убираем оболочку, промываем под проточной водой, слегка подсушиваем. А перед тем, как варить сосиски в микроволновке, на каждой делаем с двух сторон поперечные надрезы. Выкладываем на тарелку и включаем на 5-7 минут в режиме 700Вт. Во время готовки надрезы закрутятся кверху и получатся розочки.
Варить сосиски в мультиварке очень просто. В каждой есть режим «Варка» или «Суп». Использовать можно любой, они идентичны. Сосиски промыть, очистить от оболочки или же сделать на ней надрезы. В чашу мультиварки налить воду, положить в нее сосиски и включить выбранный режим. Время варки сосисок составляет 15-20 минут.
Можно приготовить сосиски при помощи мультиварки и на пару. Для этого понадобится специальная подставка. Готовятся они таким образом 5-6 минут. Режим следует выбрать «Пар» или же довести до кипения воду в режиме «Варка» и с этого момента засекать время.
Как варить замороженные сосиски
Срок годности сосисок даже в холодильнике довольно короток, поэтому их часто замораживают. Варят такие не снимая оболочки, просто ополоснув под проточной водой. Если сосиски заморожены, класть их надо в холодную воду, на сильном огне доводить до кипения и от этого момента засекать 10 минут. Можно положить сосиски и в кипяток, но тогда время варки увеличится на 5 минут.
Если в семье есть дети, можно порадовать их веселыми «осьминожками». Для этого надо каждую сосиску разрезать пополам (если маленькие, можно этого не делать), а потом сделать надрезы вдоль на 2/3 от всей длины и такими опустить в воду для варки. Во время приготовления концы слегка закруглятся, и сосиска будет напоминать осьминожку. Для большего сходства можно сделать «глазки» вырезав их ножом. Здесь уже все зависит от вашей фантазии.
Сколько по времени варить сосиски
Подведем итоги и составим небольшую шпаргалочку, которая пригодится каждой хозяйке.
Теперь вы знаете, сколько и как правильно варить сосиски, а также как приготовить из них оригинальные блюда. Напоследок же дадим еще несколько советов. Помните, что
Уверены, вся информация вам пригодится! Приятной готовки и хорошего аппетита!
Как правильно варить сосиски
Прежде чем ответить на вопрос, как варить сосиски, выясним, так ли это необходимо. Хотя магазинный продукт готов к употреблению в сыром виде, многие его варят. И это правильно. Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.
Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.
Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.
Подготовка к варке
К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.
Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.
Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.
Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.
В кастрюле
Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.
Как правильно варить сосиски:
Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.
Сколько варить сосиски в кипящей воде:
Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.
Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.
Альтернативный способ варки
Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.
В мультиварке
Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.
В жидкости
В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.
На пару
В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.
В микроволновке
Алгоритм варки в воде:
Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке
Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.
Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.
Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.
Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.
Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.
Подготовка к варке
К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.
Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.
Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.
Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.
В кастрюле
Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.
Как правильно варить сосиски:
Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.
Сколько варить сосиски в кипящей воде:
Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.
Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.
Альтернативный способ варки
Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.
В мультиварке
Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.
В жидкости
В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.
На пару
В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.
В микроволновке
Алгоритм варки в воде:
Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке
Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.
Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉
Зачем варить сосиски?
Что значит зачем? Конечно чтобы их потом съесть. Сами по себе сосиски являются чем-то вроде полуфабриката. То есть они проходят некоторую термическую обработку в процессе изготовления, но требуют и окончательной,- непосредственно перед употреблением. Обычно это что-то вроде нескольких минут кипячения. И не столько чтобы они стали готовы, сколько для разогрева и уничтожения возможных бактерий, которые могли попасть в них за время прошедшее от момента изготовления до момента попадания на стол. Хотя наверное каждому приходилось есть и так сказать сырые сосиски и они вполне даже ничего!
Чтобы они стали больше! Много еды-здоровее лицо!(в размерах естественно) В сосисках, как и во всех прочих полуфабрикатах нынче, как правило, содержится соя, которая при тепловой обработке увеличивает конечный продукт в объемах.
Есть древнее русское поверие, что если сварить все химикаты и вредные вещества из неё выйдут. Мясо тоже часто варят 10 минут перед обжаркой, что бы из него вышли все химические вещества которым его обрабатывали и антибиотики которыми шпыряли курицу, скорей всего с колбасой та же ситуация.
Наверное у нас в привычку вошло варить сосиски (кстати без полиэтилена), тем самым обеззараживая их при варке от микробов. Да и вкус у вареной сосиски более сочнее и ароматнее. В принципе можно ещё на скорую руку в микроволновке их варить или подогревать на тарелочке.
А также можно пожарить на сковороде, всё-таки намного приятнее их есть в горячем виде, так сказать с пылу и жару.
Сосиски это полуфабрикат и они нуждаются в термообработке варить или жарить их необходимо, если вы употребляете в пищу сырые сосиски или котлеты то рискуете отравится или в лучшем случае получить несварение желудка, важно варить сосиски не менее 15 минут.
Зачем варить сосиски? Вариантов может быть несколько:
Всё зависит от того, в каком виде вы их купили. Если это домашние сосиски или сардельки в кишке, то они сырые и их варить обязательно перед пищей.
Не очень понятно, что такое «забульонивание», но все равно попробую ответить на ваш вопрос.
Если срок годности у сарделек не истек, то, вероятнее всего, употреблять их в пищу можно.
При варке некоторые колбасные изделия могут расслаиваться, но это не означает, что они испортились.
При выборе сосисок или сарделек ориентируйтесь не на форму изделия, а на состав.
Выбирайте известного производителя, сорт обязательно высший, в составе большой процент мяса.
Особого вреда от сосисок и сарделек нет, если есть по несколько штук пару раз в неделю и только самого лучшего качества, не дешевую цену не соблазняйтесь, в таких сосисках мясом и не пахнет.
Цена за килограмм должна быть не дешевле цены за килограмм хорошего мяса, без костей или даже немного дороже.
Можно брать те сардельки или сосиски, которые маркируют «для детей», их все таки строже проверяют и состав, что написан на упаковке, скорее совпадает с тем, что на самом деле.
Под словом обертка я так понимаю, вы имеете в виду оболочку сосисок и сарделек, так вот она бывает нескольких видов: