зачем варят креветки перед заморозкой
Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.
Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!
Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
4. Промываем лимон и режем его на половинки.
5. Из одной половинки отжимаем сок.
6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.
Как сварить замороженные креветки с лимоном?
Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
6. Сюда же отправляем чеснок.
7. Снова кипятим содержимое.
8. Выкладываем в воду свежий укроп.
9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.
Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.
Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
4. Отмеряем килограмм креветок.
5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!
Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!
Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.
Как правильно выбрать замороженные креветки?
Как выбрать креветки для хранения
Секреты выбора морепродуктов для длительного хранения:
Выбирая морепродукты, понюхайте их. О порче сигнализирует отталкивающий запах.
Что покупать
Популярность моделей обусловлена максимальным сочетанием лучших качеств и свойств. Упаковка у многих производителей содержит готовые рецепты – как приготовить в домашних условиях и сколько варить самостоятельно блюда из замороженных ракообразных.
При склонности к аллергии будьте осторожны при употреблении креветок!
Правила хранения
Как долго ракообразные будут пригодны в пищу, зависит от тары и условий хранения. Чтобы продлить срок годности продукта, необходимо придерживаться правил.
При комнатной температуре
Неохлажденный сырой продукт нельзя хранить при комнатной температуре, он испортится за несколько часов. Чтобы продлить свежесть креветок, их необходимо поместить в подсоленную воду. Это поможет продлить срок годности на сутки. Охлажденные морепродукты следует обернуть в фольгу (не менее 3 слоев), поставить так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Срок хранения приготовленных ракообразных – не более 5 часов. При этом опускать их в подсоленную холодную воду запрещено.
Можно ли держать в холодильнике хлеб, правила и срок хранения
В холодильнике
Свежие креветки в холодильнике хранят при температуре +2…6 ˚С не более 3 дней. Увеличить срок до 4-5 суток можно, поместив ракообразных на полку, расположенную над морозильной камерой. При этом держать их нужно в контейнере для продуктов, обильно обложив мелкими водорослями, кусочками льда (менять по мере таянья), накрыв тканью для уменьшения испарения. По соседству не должно быть других продуктов, чтобы они не пропитались их запахом.
Герметичную упаковку вскрывать не нужно, достаточно уложить в контейнер и накрыть.
В морозильной камере
Захарова Ирина Юрьевна
Профи по клинингу с 15-ти летним стажем. Наш лучший эксперт.
Важно! Спустя 3 месяца ракообразные теряют все вкусовые качества и питательную ценность.
Перед употреблением креветки размораживают не в комнате, а в холодильнике. Продукт помещают на те полки, где температура самая высокая. На оттаивание уходит до 24 часов, поэтому доставать ракообразных из морозилки следует заблаговременно. Фабричную упаковку открывают непосредственно перед приготовлением.
Срок хранения вареных креветок
Разберемся, как хранить вареные креветки. Длительность и условия зависят от их типа, вида упаковки и состояния.
Например, морепродукт, замороженный свежим, хранится значительно дольше, чем замороженный вареным.
Можно ли хранить вареные креветки в холодильнике долго
Сколько хранятся замороженные креветки в морозилке
Если в магазине вы взяли замороженный продукт, то его срок годности – не более четырех месяцев. Обратите внимание на хвост: если он развернут, значит, что они были заморожены живьем шоковым методом и будут сохраняться чуть дольше. Но помните, что ракообразные имеют специфический запах, поэтому лучше поместить их подальше от остальных продуктов.
Какой срок хранения вареных креветок без холодильника
Срок годности вареных рачков при комнатной температуре – около 5 часов. Для поддержания свежести обдайте их соленой водой и накройте крышкой или заверните в три слоя фольги и уберите в темное место.
Используйте лед. Положите креветки в дуршлаг, густо пересыпьте льдом и морской капустой. Поместите его в кастрюлю, чтобы талая вода стекала. Не забывайте подкладывать новый лед время от времени. Лежат ракообразные, охлажденные таким способом, до суток.
Сколько можно хранить сырые замороженные креветки
Если вы не планируете готовить рачков сразу, а просто запасаетесь ими впрок, то вам необходимо знать несколько простых правил, как замораживать и хранить сырые креветки.
Можно ли хранить креветки в холодильнике
Сырые замороженные креветки хранятся в холодильнике не более нескольких суток. Лучше переложить их туда из морозилки, чтобы разморозить. Важно правильно выбрать полку – нижний отсек без соседства с другими продуктами.
Оберните креветок в марлю, пропитанную соленой водой, или поместите в солевой раствор в стеклянную емкость, накройте крышкой. Раствор готовят из 2-3 ст. л. соли и 1 л воды. Срок годности размороженного продукта – 2-3 дня.
Сколько можно хранить креветки в морозилке
Как хранить вареные креветки
Сваренные ракообразные хранятся не более 3 дней. Основные правила:
Низкокачественный продукт даже в приготовленном виде не будет храниться долго.
Как правильно и сколько хранить кофе в зернах в домашних условиях
Сколько можно хранить креветки в морозилке?
Ужасно захотелось креветок, были сегодня в реале и забыли купить. Сейчас нарыла в морозилке креветки, но им уже 8. месяцев! Ужас! Как думаете, можно ли их есть?
можно. ничего с ними не будет они же в морозилке!
Лучше не надо, думаю. Вообще беременным и кормящим противопоказаны креветки: страшнейший аллерген!
мы уже поели))) и в ту беременность я себе ни в чем не отказывала, и в эту так же. хотя сама аллергик
Да конечно можно, если до этого ты их не размораживала.
у меня испортились как-то в морозилке быстрее, чем за 8 месяцев…
я отварила сегодня, вроде такие же вкусные… надеюсь, что с нами все будет хорошо:)))
значит, не испортились) наши после варки воняли — жуть(((
Вообще то дата срока действия продукта, стоит на упаковке! А вот дату выпуска продукта не ставят, это означает продукт просрочен. Если продукт был заморожен не протухшем состоянии, и сразу приготовлен то ни чего страшного в этом нет. Они не имеют право такое продавать или выбрасывают или уценку за 3 дня делают.
Я когда была в России, заметила что народ не смотрит на срок годности на упаковке..
PS сама работала в магазине, продукты с просрочкой в 3 дня просто выкидывали, я носила домой от макарон до ёгурта, все если ни кто не отравился.
у меня испортились как-то в морозилке быстрее, чем за 8 месяцев…
Особенности хранения
Если покупатель уверен в том, что приобрел свежую продукцию, то он может расположить ее в холодильнике максимум на три дня. В морозилке срок хранения увеличивается до 3 – 5 месяцев.
Срок годности замороженных креветок можно немного продлить, если предварительно поместить их в фольгу. Благодаря дополнительной упаковке, ракообразные смогут продержаться до полугода, и даже дольше. Однако это отразится на вкусовых характеристиках.
Если ракообразные разморозить, то затем их можно содержать максимум пару дней. А о том, сколько хранятся вареные деликатесы в холодильнике, мнения разнятся. Кто-то считает, что им не прожить дольше суток. Другие утверждают, что пища не испортится в течение 70-72 часов.
Итак, мы выяснили, что лучший способ хранения – холодильник. Но перед тем, как поместить продукцию, нужно убедиться, что она свежая:
Интересное: Можно ли замачивать опята на ночь в воде
Вареные в холодильнике
На время хранения влияет температура и вид упаковочной тары.
Срок годности замороженных креветок можно немного продлить, если предварительно поместить их в фольгу. Благодаря дополнительной упаковке, ракообразные смогут продержаться до полугода, и даже дольше. Однако это отразится на вкусовых характеристиках.
Готовим варёно-мороженные креветки — процесс размораживания и варки
Особенности приготовления варено-мороженых креветок
Продукты, получаемые человеком из моря, являются ценнейшим источником разнообразных полезных веществ, в том числе цинка, серы, йода и других. В средней полосе наиболее распространенными морепродуктами считаются креветки, обладающие чудесным вкусом. Но важно помнить о том, что готовить их необходимо правильно, иначе польза продуктов существенно снизится. Это касается и их вкусовых качеств.
Существует немало вариантов бережного и вкусного приготовления варено-мороженых креветок. К ним относится обжаривание, отваривание, размораживание. Далее речь пойдет об особенностях и нюансах каждого из процессов.
Размораживание
Варено-мороженые креветки, как ясно из названия, являются готовыми к употреблению в пищу, так как уже сварены и нуждаются только в разморозке. Сделать это возможно в микроволновке, либо при помощи холодной воды.
Для разморозки креветок в воде необходимо выполнить следующие действия:
Продукты заливаются подсоленной водой, имеющей комнатную температуру. После 20-ти минут воду сливают и креветок выкладывают на тарелку. Если лед остался, то продукты помещаются в дуршлаг и промываются водой. Чтобы креветки разморозились быстрее, следует менять воду каждые 5 минут.
Данный вариант сохраняет вкусовые качества продуктов. Помните, что креветки, размороженные таким способом, надо употребить в пищу в течение 1 часа, чтобы они не испортились.
Как разморозить креветки с помощью микроволновки:
Ракообразных слаживают в специальный контейнер или глубокую миску. Выбирается режим для разморозки, устанавливается таймер на 10 минут. После того, как креветки разморозились, вода сливается, а креветки выкладываются на тарелку.
Креветки, приготовленные подобным методом, похожи на только что сваренные.
Отваривание
Если ракообразных сварить, то это позволит улучшить их вкусовые качества с помощью различных приправ. Не следует передерживать креветок в кипяченой воде, чтобы они не стали резиновыми.
Как правильно отваривать эти продукты:
В воду помещается соль, а также петрушка, укроп, перец, лавровый лист, сельдерей, затем доводится до кипения. В кипяток добавляют неразмороженные креветки. Вода вновь доводится до кипения. Через 1 минуту емкость снимают с огня, ракообразных откидываются на дуршлаг и ополаскиваются с использованием холодной воды.
Обжаривание
Если креветки обжарить, то получится необычайно вкусная закуска.
Для приготовления обжаренных креветок следует:
Осуществить разморозку с помощью холодной воды, выложить продукты на бумажные полотенца для обсушки. Растительное масло вливают в глубокую сковороду, которая затем ставится на огонь. Чеснок (3-4 зубчика) очищают, разрезают на несколько долек, обжаривают до золотого цвета. Готовый чеснок вынимают из сковороды, помещают в нее креветки. Обжаривают ракообразных 3-4 минуты постоянно перемешивая, пока они не станут золотисто-оранжевыми. Креветок выкладывают на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Рекомендации
Подают креветок с кисло-сладким или соевым соусом, либо с майонезом. Если планируется сделать салат, то продукты следует отварить. Нельзя подвергать креветки медленной разморозке на воздухе, так как при этом в них начнут размножаться бактерии. Размороженных ракообразных нельзя замораживать вновь. Готовьте креветок правильно, и наслаждайтесь их очаровательным вкусом.