зачем воблу бьют об стол
Зачем воблу бьют об стол
Почему мужики, когда пьют пиво, стучат воблой по столу мужик стол пиво вобла
Это понты. Ту же задачу, но гораздо эффективней выполняет сгибание головы к хвосту в разные стороны несколько раз. Это делается для того, чтобы чешуя легче отсоединялась от вяленого мяса рыбы. Бьют по столу рыбой якобы для этого же, а получается что владелец просто выё. что у него есть рыба, а у вас нет.
Я просто работаю курьером. Доставляю я документы, но в свободное от работы время, работаю волшебником и делаю счастливыми людей.
Дед Мороз только в новогодние праздники всех навещает, а я круглый год, осчастливливаю.
Где записаться на Волшебство!?
Интересно, в перестройку тоже выдавали?
Нет,и спасал только огород и садовый участок.
Выходит, что золотая выручала!
Если воблу считать «золотой рыбкой»-умереть не давала!
Это такая народная привычка, которая была, есть и будет всегда.Если мы бьем воблой по столу, то призываем выпить по кружечке пива, одновременно чистя её и вызывая аппетит окружающих. И для того, чтобы легче чистилась
Красиво! Так могут описать процесс только женщины. Вы любите пиво?
Мне больше по вкусу небольшой бокал красного полусладкого вина.
В хорошей компании
это не какой нибудь ритуал, а просто практическое действие, отбивая рыбу, не обязательно об стол, шкура рыбы отстаёт и легко чистится, кстати когдачистити селёдку, вы отбиваете её ножом, и шкурка легко снимается.
Вот селедку я ещё не поколачивала
Я пью без алкогольное пиво или небольше двух 2%потому что не пью, воблу давно не ел но никогда не стучал. А стучат потому что другие стучат, если сильно засохла но этого сейчас почти не бывает.
Уже не думают, стучат и стучат!
Согласен но на это сами знаете как реагируют
А они её в золотую рыбку превращают
Ну может быть и такой вариант, и он тоже не исключение!
Ни разу токого не видела. Мой сын варит пиво, и запрещает есть рыбу с этим чудесным напитком, но допускает
А ты пробовала засохшую затверделую сразу? Вот потому и стучат. сделать ее мягкой и нежной. и она такой становится если ее как следует обстучать..)) Раками же по столу не стучат. )) (шутка)
Потрясающе подробный ответ! Спасибо. Я не буду стучать раками! (Шутка)
Вяленая вобла очень твердая и что бы как то смягчить ее мясо приходится постучать о какой нибудь предмет обоими сторонами рыбы.Самый подходящий предмет это стол.
Все проще, они её в золотую рыбку превращают
То-то я смотрю на столах золотые шкурки валяются,кто пиво пьет.
А вы возьмите воблу пересушеную и попробуйте её разделать без всех этих ритуальных действий)))))обычно перегибают много раз,но случания не видела.))
Почему, когда пьют пиво с воблой, то бьют воблой по столу?
16.1. Вопрос: Очень люблю пиво. Какую интересную закуску для него можно приготовить дома?
Ответ: Вижу в вас родную душу: я тоже очень люблю пиво. Прежде чем ответить непосредственно на вопрос, не удержусь от некоторых общих рассуждений. По-моему, повсеместное применение к пиву пикантных (солоноватых, пряных и острых) закусок — гениальное изобретение пивоторговцев. Ведь эти закуски вызывают жажду: больше закусишь солененьким — больше выпьешь; больше получит прибыли продавец пива. Согласитесь, что я прав.
В Риге в середине тридцатых годов двадцатого века один владелец пивного бара первый придумал бесплатно подавать в своем заведении простенькую закуску: отваренные бобы, посыпанные солью и слегка подсушенные. Посетители набрасывались на дармовую закуску, жажда у них росла и пива выпивалось больше, чем собирались употребить клиенты, переступив порог бара.
Прием хитроумного рижанина мгновенно распространился по Европе и даже до России.
Для людей моего, уже с большим опытом, поколения слово «вобла» вызывает в памяти многие романтические воспоминания. Вобла была блюдом праздничным и элитным. Обладание несколькими воблами превращало ее владельца в некое подобие негритянского царька: за ним тянулись и его любили все. Думаю, не следует напоминать о том, что высшим шиком было небрежно поколотить сушеной воблой о край стола сначала одной стороной, потом другой; ловко ободрать шкурку (кусочки которой с тонкими пластиками сухого рыбьего мяса тут же растаскивались нетерпеливыми руками товарищей); раздать икру наиболее любимым и почетным соучастникам действа и, наконец, на глазах у восхищенных зрителей поджарить и сжевать плавательный пузырь. Кто не пил пива с воблой одной на десять человек тот, господа, не жил!
Вот почему меня неотвратимо затянуло внутрь дома, на котором было обозначено: «Золотая вобла». Ностальгия о быстро прошедшей молодости, пиво с воблой на Воробьевых (в ту пору Ленинских) горах И есть.
В 60-е годы самые душевные пивные застолья происходили в общежитиях главного здания МГУ, когда на стол стелилась газета и выставлялись пиво с астраханской воблой.
Полупроходная вобла обитает в Каспийском море, где она проводит зиму у берега в ямах перед волжской дельтой. Ранней весной вобла начинает идти в реку на нерест. После зарегулирования Волги косяки воблы поднимаются только до Волгоградской ГЭС. В Волго-Ахубинской пойме и дельте она отыскивает место для метания икры во всех протоках (ериках) и ильменях. При сильном течении во время паводка вобла держится берега, где образуется суводь (водоворот, противотечение). После метания икры вобла уходит опять в море.
Когда идет косяк, поймать воблу не составляет труда на любую наживку (земляной червь, хлеб) и любой снастью. Используется донки, удилища с поплавком, просто «палки с леской и крючком». Особенно распространены местные «закиднушки» — намотанные на деревянную дощечку леску длиной до 15.
Что может быть вкуснее, чем первый глоток холодного пива?
Только второй глоток. Впрочем, третий, после того, как уже смята языком ароматная пена на верхней губе, ничуть не хуже. И только на середине бокала вспоминаешь, что кроме пива существуют и другие радости жизни, например, закуска к нему.
В «ЗОЛОТОЙ ВОБЛЕ» вдосталь и того, и другого: 22 сорта разливного и 4 сорта бутылочного пива и целое меню с завлекательными названиями.
К примеру, «Соленая русалка». Можно, конечно, вспомнить не совсем приличный анекдот про рыбаков на Темзе, которые поймали, но не смогли полюбить русалку. Но «Соленая русалка» из «ЗОЛОТОЙ ВОБЛЫ» – это очень вкусная селедочка и то, что по традиции к ней подается: остренький, красный, деликатесный лучок и отварная картошка со свежими овощами.
08.04.2004: Было бы пиво, орешки приложатся
Отрываем голову и чистим шуршащую рыбешку от чешуи и шкурки. Затем, взявшись за хвост, одним махом разделяем тушку пополам. Достаем из холодильника пару заветных бутылочек пива. Аккуратно наливаем в кружку, чтобы не было слишком много пены, и начинаем наслаждаться процессом. Причем делать это лучше в кругу друзей за приятным мужским разговором.
Что тут говорить. Пиво с воблой сочетается прекрасно. Однако оказывается, что вяленая вобла – продукт для еды универсальный. Её можно отваривать. Просто положить несколько рыбешек на 10–20 минут в кипящую воду. А можно запечь в духовке, в накрытой крышкой сковороде. Подают такое блюдо к столу горячим или холодным с вареным картофелем и зеленью. Причем очистку воблы производят после того, как она пройдет тепловую обработку. Чешую и кожу с вареной и печеной воблы снять значительно легче.
Или ещё один малоизвестный рецепт – окрошка с.
Каждый народ, как уже говорилось, заедают пиво кто чем. Немцы – сосисками, англичане – картофелем, чехи – колбасками. Только в России – культ воблы.
100 лет тому назад считалось, что лучшая еда к пиву – раки. 20 век с его дикой экологией вывела всех раков или превратила их в мутантов. Символом любителей пива была и остается вобла, которая, слава богу, еще нерестится на Каспии.
Латинское название воблы- Rutilus rutilus caspicus. Огромными косяками, называемыми ихтиологами стадами, и обитают в северокаспийском, кюринском и туркменском ареалах.
Вобла — довольно необычный член своего семейства карповых пород рыб.Все карповые – пресноводны, а вот вобла любит соленую воду.
В старинные времена воблу называли бешенкой. И не зря. В мае, во время нереста, тысячи рыбешек с полными животами икринок бешено рвутся метать икру на Волгу. Тут их и поджидают тысячи чилимщиков-рыбаков.
Ловля воблы сетью – одно удовольствие. Солончаковые озера Эльтон и Баскунчак –.
1-й день: 100 граммов гречки и литр пива
2-й день: 100 граммов отварной курицы и литр пива
3-й день: 100 граммов отварного мяса и литр пива
4-й день: 100 граммов отварной рыбы и литр пива
5-й день: любые фрукты и овощи и литр пива
6-й день: только литр пива
7-й день: только минеральная вода
С КАЖДЫМ ГЛОТКОМ В НАС ПОПАДАЕТ
Плюсы
Углекислый газ. Стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, мозге, печени, легких и почках.
Минеральные соединения. В литре пива содержится 30 проц.
Оценок: 6 | Просмотров: 2619
С чем есть воблу? Что за странный вопрос, скажете вы. Известно с чем, с пивом, конечно. Достаем из холодильника пару заветных бутылочек «Балтики», «Туборга», «Арсенального» или «Жигулевского бочкового», аккуратно наливаем в кружку, чтобы не было слишком много пены, и начинаем наслаждаться процессом.
Воблу холодного и горячего копчения используют как холодную закуску.
Откуда пошел обычай стучать стопкой по столу?
Итак, немного об обычаях. Почему принято стучать стопкой по столу? На первый взгляд, простая и банальная традиция, которая уже дошла до автоматизма. С другой стороны, и у нее есть история.
Начнем с простого. Пустая стопка – зачем стучать ей? Логично, что в баре, когда ожидаешь бармена, нужно дождаться разлива. И чтобы ускорить процесс ожидания, сидящий стучит стопкой, привлекая тем самым внимание.
А вот зачем нужно стучать наполненной стеклянной субстанцией – не совсем ясно. С одной стороны, есть версия, что раньше таким образом приносили жертву богам. Достаточно простая жертва – не так ли? Но если раньше сливали остаток чаши на алтарь, не допивая до конца вино, то сейчас, не имея под рукой соответствующий алтарь, люди продолжают стучать, выплескивая напиток просто куда попадут.
Такая версия кажется немного странной. Более современная – выражение благодарности и так называемого «тоста без слов» в честь сотрудников заведения. Так, человек посещает бар, ему наливают, например водку Финляндия, он стучит полной стопкой, выражая знак благодарности. Тост не провозглашается, а само действо уже подразумевает нечто вместо такового.
Очередная версия – когда вы стучите стопкой, будто подразумеваете рядом людей, с которыми хотели бы выпить. Согласитесь, если вы когда-то проделывали эти действия, невольно вспоминали тех, кого давно не видели. Впрочем, хоть это и эгоистично, не имеет под собой логичное обоснование.
Покупая алкоголь в тетрапаках(водка, коньяк, ром или виски) на сайте АлкоПлюс, вы тоже можете попробовать сыграть в эту игру, только не мешая содержимое с газировкой. Разве что, в качестве развлечения.
Кстати, анализируя последнее, можно провести некоторые параллели. Кому выгодна эта игра, когда человек разбавляет спиртное с газировкой, да еще и максимально быстро выпивает жидкость? Конечно, бармену. Именно он и будет счастлив, если предварительно разведет продаваемый продукт. Чем быстрее пьют – тем меньше могут разобрать низкое качество спиртного. Все равно быстро опьянеет, да и ругаться уже не станет, а завтра снова вернется к стойке.
Почему нельзя бить яйца об стол, что гласит примета?
Почему нельзя бить яйца об стол, что гласит эта примета? Еще со времен Древней Руси так повелось, что в народе верили, якобы стол является рукой Бога, которая дает людям продукты питания для восстановления жизненных сил. А в яйце видели символ начала жизни, во всяком случае, так гласили поверья.
Поэтому древние люди считали богохульством стучать яйцом об стол. Также они избегали пренебрежительного отношения к столу либо же к пище, так как побаивались, что если кто-либо ведет себя за столом легкомысленно и не проявляет должного уважения к Божьим дарам, того будут ждать серьёзные неприятности.
Как на Руси зародилась примета не бить яйцом об стол
А если яйцо упало случайно и разбилось, то это считалось дурной приметой, которая не сулит ничего, кроме неприятностей. Согласно народным поверьям, к столу надо относиться очень уважительно, так как это ладонь Божия. На нем нельзя сидеть, его нельзя царапать, стучать по нему даже продуктами питания. Таким образом зародилась примета, которая гласит, что яйцо бить о стол нельзя, а если же пренебречь запретом, то беды не оберёшься.
Особенно наши предки боялись бить об стол крашенки, так как это считалось большим святотатством, а посему страшным грехом, за который Бог мог наказать тем, что удача отворачивалась от человека на весь год, а то и на дольше.
Согласно поверью, разбить куриное яйцо об стол было равносильно тому, что поломать собственную жизнь. Якобы она будет разбита, как яичная скорлупа, у такого человека могут начаться проблемы со здоровьем, да и вообще в его жизни начнется темная полоса.
Есть и другое толкование данной приметы, согласно которого тот, кто бьет яйцом об стол, сам напрашивается на неприятности, так как совершает поступок, за который его следовало бы наказать. Такой человек может легко стать жертвой чужого преступления.
Почему нельзя даже стучать яйцом по столу
Есть и другое дурное толкование приметы: если кто-то разбил яйцо об стол, то таким образом он мог навлечь на свой дом нищету. Можно было утратить какое-нибудь ценное имущество или же лишиться места работы.
Также крестьяне верили, что те люди, которые не побоялись разбить яйцо об стол, они тем самым могли вызвать недовольство собой у окружающих, потому что считается, что таким поступком они вносят разлад в отношения с родными, близкими людьми, друзьями и коллегами по работе.
Пожарники и работники службы безопасности также побаиваются бить яйцами по столу, потому что это считается дурной приметой, а ее последствием может стать возгорание. Возможно, это потому, что в старину яйцо символизировало Солнце и из-за того, что с ним поступили не подобающим образом, за это языческий Бог Ярило насылает на обидчиков пожары.
Примета гласит, можно накликать несчастье на всю семью
Часто о данном суеверии люди вспоминают во время светлого праздника Пасхи, когда принято бить крашенки, поэтому считается, что яйца надо бить друг о друга, и ни в коем случае об стол.
А иначе, если кто-нибудь ослушается, то он может накликать беду на всю свою семью, люди начнут ругаться, спорить, выяснять отношения и даже болеть. В крайнем случае яйцо можно разбить ударом ложки или другого бытового предмета, например, ножа.
Верить приметам или нет – это дело каждого, но ведь недаром народная мудрость насчитывает столетия и передается из поколения в поколение. У этой приметы множество толкований и все они дурные, поэтому прежде, чем бить яйцом по столу, лучше еще раз задуматься над тем, какие печальные последствия это повлечет за собой.
Даже стучать по столу яйцом считается недопустимым, так как стол называют дланью Божьей и таким образом можно обидеть самого Всевышнего. Согласно поверью, если же человек по своей натуре жадный и скаредный, то ему нельзя стучать яйцом по столу, потому что от этого он сможет умереть.
Почему по столу нельзя бить руками
Бить по столу нельзя не только яйцом, но и даже рукой, потому что стол у наших предков почитали за святыню. Это место, где люди могли собраться всей семьей, отдохнуть от дел и обсудить самые важные вопросы. Все, что появлялось на столе, считалось даром Божьим, дабы люди могли восполнить свои силы и набраться жизненной энергии.
Если же кто-либо постукивает пальцами по столу, пусть даже не умышленно, то он тоже совершает святотатство, во всяком случае, так верили в старину. А значит это может привести к бедам разного рода. Например, можно легко стать невезучим, это своего рода проклятие, в которое верили наши предки.
Если кто ударил по столу кулаком, то это считается несчастливой денежной приметой, значит денег не будет, на работе не заладится, доходы упадут и придётся влезть в долги. Также люди верили, что таким образом можно разгневать духа, оберегающего дом – Домового – и тогда он откажется помогать хозяевам этого жилища.