зачем вода с лимоном к креветкам подается
Зачем к креветкам подают воду с лимоном
Морепродукты являются прекрасным источником минералов и витаминов для человека. Они отлично подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Одно из самых распространённых морских блюд – это креветки. Конечно, их можно приготовить и на домашней кухне, но обязательно стоит попробовать креветки в хорошем ресторане.
Многие замечали, что, когда официант подаёт креветки посетителям ресторана, то он приносит стакан воды с лимоном. Те, кто только пришёл попробовать креветки, удивляются и иногда не понимают для чего к этому блюдо простая вода. Ведь лучше, чтобы его дополнением был бокал хорошего белого вина. Стоит отметить, что стакан с водой подаётся не просто так. Пить эту воду не нужно.
Вода необходима для того, чтобы посетитель, после того, как съел блюдо с креветками, мог окунуть пальцы в воду. Лимон добавлен туда, чтобы на руках не оставался запах морепродуктов. Всем известно, что этот цитрусовый фрукт отлично избавляет от неприятных морских ароматов.
Обычно с водой, официант приносит ещё и салфетку, чтобы можно было вытереть руки. Теперь вы знаете, что если вы пришли в ресторан попробовать креветки и вам принесли воду с лимоном, то не стоит от неё отказываться. Наоборот, это свидетельствует о том, что в ресторане заботятся о своих посетителях, и подают блюда по всем правилам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Почему к креветкам нужно подавать воду с лимоном: неожиданное объяснение
Креветки – это одно из самых любимых блюд. В креветках содержится жиры, углеводы, ценные микро и макроэлементы.
Поэтому такой продукт считается универсальным для всех, кто следит за своим питанием.
Но, подавая креветки к столу, часто допускаются незначительные ошибки.
Поэтому стоит разобраться, зачем подавать креветки в воде с лимоном.
Фото: Pixabay
Правила этикета
Согласно правилам этикета, креветки нужно очищать голыми руками. В первую очередь нужно снять панцирь, для этого необходимо взять креветку вверх брюшком и аккуратными движениями отделить голову. После этого нужно медленно потянуть за заднюю часть, чтобы полностью удалить панцирь.
Особое внимание нужно уделить «жилке», которая находится в задней части. Он является органом пищеварения и может испортить вкус. Некоторые эксперты советуют удалять «жилку» до начала приготовления.
Почему нужна вода с лимоном
Очищая креветки голыми руками, может оставаться неприятный запах. Вода с лимоном позволяет избавиться от него.
Достаточно в процессе чистки изредка ополаскивать руку в воде с лимоном. В такую воду можно добавить лепестки растения и различные ароматизированные масла.
Не принято опускать всю кисть в воду или тщательно мыть руки – это дурной тон. Важно немного смочить пальцы, потерев их друг от друга. Конечно, руки нужно вытереть специальной салфеткой.
Правила этикета в ресторане
Хорошие рестораны всегда подают воду с лимоном. Но, можно встретить немало заведений, которые не придерживаются такого правила.
Просить воду не следует, ведь это покажет дурной тон. Достаточно попросить салфетку или использовать те, которые есть в наличии.
Зачем к креветкам подают воду с лимоном?
Креветки – одно из самых любимых блюд у населения многих стран. Как в большинстве морепродуктов, в них много легкоусвояемого белка: всего лишь 100 грамм обеспечивают 47% его дневной нормы. Кроме того, их преимуществами являются низкое содержание жиров и углеводов и обилие ценных витаминов, микро- и макроэлементов. Они важны для профилактики рака, сердечно-сосудистых и нервных заболеваний, а также текущего оздоровления организма. Поэтому они отлично подходят тем, кто придерживается правильного питания. Однако не стоит ими злоупотреблять, как и многими другими продуктами.
Креветки и правила этикета
По правилам этикета креветки принято очищать руками. В первую очередь следует снять панцирь. Для этого нужно взять креветку в руки вверх брюшком и отделить голову. Затем медленно потянуть за заднюю часть, взяв одной рукой за верхнюю часть и другой – за хвост, и удалить панцирь. Также нужно обязательно удалить «жилку», которая является органом пищеварения.
Едят креветки руками. Вот для чего к креветкам подают воду с лимоном!
Для ополаскивания рук в ресторанах обычно подают вазочку с водой, в которую добавлен ломтик лимона. Этот цитрус помогает избавиться от неприятного запаха.
Также могут добавляться лепестки, цветочные соцветия или ароматизированные масла. Вазочка наполняется водой на треть или на половину.
Не принято опускать в воду всю кисть или мыть руки целиком. Достаточно слегка смочить пальцы, потерев их друг о друга. Вытирать руки следует специальной салфеткой.
Просить такую воду не допускается: если в данном заведении это не распространено, то скорее всего отклонят просьбу. В этом случае предлагают ароматизированные влажные полотенца. Однако, если вам принесли воду с лимоном и салфетку к ней, это свидетельствует о том, что здесь заботятся о своих клиентах и подают блюда по всем правилам.
Креветки в кулинарии
Из креветок можно делать салаты, добавлять их во вторые блюда, варить супы. Но чаще всего они подаются в обычном сваренном виде. Креветки можно варить не только в воде. Рецепты отличаются добавлением вкусовых приправ и продолжительностью приготовления.
В Италии морепродукты любят готовить на сливках или молоке, в России – в водке или пиве, в Японии и Китае в воду добавляют листочки зеленого чая.
Широко используются такие приправы, как лавровый лист, соль, черный перец, лайм, лимон, растительное масло, гвоздика, чеснок, эстрагон и укроп.
Зачем к креветкам подают воду с лимоном
Морепродукты являются прекрасным источником минералов и витаминов для человека. Они отлично подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Одно из самых распространённых морских блюд – это креветки. Конечно, их можно приготовить и на домашней кухне, но обязательно стоит попробовать креветки в хорошем ресторане.
Многие замечали, что, когда официант подаёт креветки посетителям ресторана, то он приносит стакан воды с лимоном. Те, кто только пришёл попробовать креветки, удивляются и иногда не понимают для чего к этому блюдо простая вода. Ведь лучше, чтобы его дополнением был бокал хорошего белого вина. Стоит отметить, что стакан с водой подаётся не просто так. Пить эту воду не нужно.
Вода необходима для того, чтобы посетитель, после того, как съел блюдо с креветками, мог окунуть пальцы в воду. Лимон добавлен туда, чтобы на руках не оставался запах морепродуктов. Всем известно, что этот цитрусовый фрукт отлично избавляет от неприятных морских ароматов.
Обычно с водой, официант приносит ещё и салфетку, чтобы можно было вытереть руки. Теперь вы знаете, что если вы пришли в ресторан попробовать креветки и вам принесли воду с лимоном, то не стоит от неё отказываться. Наоборот, это свидетельствует о том, что в ресторане заботятся о своих посетителях, и подают блюда по всем правилам.
Почему к креветкам нужно подавать воду с лимоном: неожиданное объяснение
Креветки – это одно из самых любимых блюд. В креветках содержится жиры, углеводы, ценные микро и макроэлементы.
Поэтому такой продукт считается универсальным для всех, кто следит за своим питанием.
Но, подавая креветки к столу, часто допускаются незначительные ошибки.
Поэтому стоит разобраться, зачем подавать креветки в воде с лимоном.
Правила этикета
Согласно правилам этикета, креветки нужно очищать голыми руками. В первую очередь нужно снять панцирь, для этого необходимо взять креветку вверх брюшком и аккуратными движениями отделить голову. После этого нужно медленно потянуть за заднюю часть, чтобы полностью удалить панцирь.
Особое внимание нужно уделить «жилке», которая находится в задней части. Он является органом пищеварения и может испортить вкус. Некоторые эксперты советуют удалять «жилку» до начала приготовления.
Почему нужна вода с лимоном
Очищая креветки голыми руками, может оставаться неприятный запах. Вода с лимоном позволяет избавиться от него.
Достаточно в процессе чистки изредка ополаскивать руку в воде с лимоном. В такую воду можно добавить лепестки растения и различные ароматизированные масла.
Не принято опускать всю кисть в воду или тщательно мыть руки – это дурной тон. Важно немного смочить пальцы, потерев их друг от друга. Конечно, руки нужно вытереть специальной салфеткой.
Правила этикета в ресторане
Хорошие рестораны всегда подают воду с лимоном. Но, можно встретить немало заведений, которые не придерживаются такого правила.
Просить воду не следует, ведь это покажет дурной тон. Достаточно попросить салфетку или использовать те, которые есть в наличии.