замерзли огурцы в банке что делать соленые

От сильного мороза замерзли заготовки в банках. Что с ними теперь делать?

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

Нужно внести банки в дом и дать заготовкам постепенно оттаять при комнатной температуре. Удивительно, что банки не полопались. Или не слишком замёрзли? В таком случае с консервацией не должно произойти ничего страшного, так как кислая среда маринадов не даст особо разрушиться тканям овощей. Затем банки нужно убрать в более подходящее место, где их не застанут минусовые показатели морозов.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

Если сами банки при этом не треснули, а замерзла лишь сама консервация (то, что внутри), то лучше всего их переместить в более подобающую для хранения температуру, предварительно разморозив и посмотрев на результат. Дело в том, что на варенье и на соленья заморозка не так скажется. А вот маринованные заготовки могут сильно измениться по вкусу. Во всяком случае, маринованные огурцы, которые оказались перемороженными в прошлом году, пришлось выкинуть. При этом на вкус соленых огурцов мороз оказал гораздо меньшее воздействие, хотя и подпортил внешний, «товарный вид».

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

Отморозить их. Соленья как правило не портятся. С соками воабще ничего не произойдёт.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

Сложить на дно трехлитровой банки по три листика вишни, смородины, дуба, пол листа хрена, ветку укропа, лавкик, несколько зубчиков чеснока. Потом уложить огурцы доверху, засыпать соли не полную 100граммовую стопку (у меня такая граненая советская). Залить холодной чистой водой, взболтать пару раз, чтобы соль растворилась. Оставить на 3е суток. Из банок течет шум, потому ставить их нужно на тарелки, миски. Когда огурцы поменяют цвет, всё из банок выкладываем в миску, рассол в отдельную кастрюлю.

В меньшие банки (0,5л, 1л. 1,5л) раскладываем огурцы, они плотно ложатся, потому что мягкие. По желанию свежую зелень туда, чеснок, перец. Отмеряем сколько рассола надо на закрутку, и сливаем его в кастрюлю. Остальной рассол кипятим, и им дважды шпарим каждую банку, залив туда на 2 мин этот кипящий рассол. Потом кипящим тем отмеренным рассолом заливаем, и закатываем пропаренными крышками.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

В кадушках солят практически любой съедобный гриб. Главное в этом процессе, чтобы грибов хватило на кадушку.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

Очень вкусно получаются квашеные зелёные помидорки. Лучше брать сливки. Каждый помидор разрезаем вдоль на 4 части, но не полностью, где-то наполовину. В полученое отверстие вставляем зубок чеснока и кружочек морковки. Так делаем со всеми помидорами, укладываем в банку. Можно также в банку положить корень или листок хрена, семена укропа. Заливаем помидоры рассолом, сверху насыпаем сухой горчицы (примерно столовую ложку). Закрываем банку пластмассовой крышкой, той, которая распаривается в кипятке и ставим в погреб или другое прохладное место. Через пару недель вспоминаем о помидорах, достаем их и наслаждаемся)))

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

Гладкие мясистые стручки болгарского перца разных сортов вымыть, очистить от плодоножек и семян, испечь на сильном огне. Посолить и подержать в чашке под крышкой, чтобы легко очистить кожицу. Затем очистить и с обеих сторон обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Разложить в готовые банки(1л), сбрызнуть остатками масла от жарки, закатать.

Стерилизовать 90 мин.

Употребляется как салат, можно заправить лим.соком или уксусом, кетчупом, а по желанию и толчёным чесноком.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

У нас на Сахалине встречается рябина съедобная и горькая. Первую собирают в конце сентября (после заморозка обычно собирают калину). Можно из ягоды делать компот (консервация), но нам больше нравится протёртое от косточек желе. Довести ягоду до кипения, немного остудить и протереть через сито. Добавить сахар 1:1,5 и нагреть для растворения сахара. После остывания получится желе подобная масса. Из отходов можно поставить вино, тоже очень вкусное.

Источник

Замёрзли банки с огурцами/помидорами.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Частный мастер. Выполняю ремонт стиральных машин на дому. Приеду максимально быстро, многие запчасти вожу с собой, сумму ремонта вы.
Цена: 500 руб.

Автомобильный держатель для мобильных телефонов ISA K-8 позволяет закрепить устройство на вентиляционной решетке приборной панели.
Цена: 150 руб.

Источник

Можно ли замораживать соленые огурцы в морозилке

Маринованные огурцы отлично хранятся до двух лет. Пока банку не вскрыли. Далее идет резкий обратный отсчет. Не всегда удается использовать все количество. Остатки простаивают в холодильнике, пропадают. В следующий раз мы снова откупориваем консервацию. История повторяется.

Сегодняшняя тема — заморозка соленых огурцов. Не самый популярный способ заготовки. Зато именно он поможет сохранить излишки, остатки. Имеются и другие плюсы.

Подготовка продукта к заморозке

Для замораживания используем маринованные, соленые огурцы. Важный момент — не даем достояться до появления плесени, склизкого налета. Необходим свежий, качественный продукт. Разумнее сразу определить остатки, отправить в заморозку. Тогда продукт сохранит основные характеристики. Вкус практически не меняется. Вместе с соком может лишь уйти часть соли.

Инструкция по подготовке:

Иногда делают заготовку вместе с жидкостью. Она необходима в рассольниках, используется для усиления вкуса некоторых супов. Для салатов лучше предварительно сцедить, отжать. Также удобно заморозить свежие огурцы или сделать смесь овощей, распределив на небольшие порции и размораживать перед приготовлением супов. В контейнерах можно предварительно заготовить бульон из мяса или рыбы.

Соленые огурцы перед заморозкой нарезают кубиками, кружочками, натирают, затем расфасовывают порциями. Способ заготовки зависит от последующего метода применения. Срок годности 6 месяцев.

Процесс заморозки огурцов

Одни хозяйки интересуются, можно ли вообще хранить соленые огурцы в морозилке. Другие люди держат в камере даже квашеную капусту и помидоры. Заготовки не перекисают, удобны в применении. Особенно при фасовке мелкими порциями. В любой момент можно достать необходимое количество, запустить в блюдо.

Заморозка в целом виде

Основное преимущество замораживания целиком — простота. Не нужно ничего нарезать, натирать, сливать сок. Только использовать целиком соленые огурчики сложно. Придется все же измельчить.

Инструкция по заготовке:

Целиком удобнее морозить в вакуумных мешках. При удалении воздуха специальным устройством продукт максимально сохраняет свойства.

Нарезка кружочками

Удобный для дальнейшего применения способ заморозки. Простой метод — нарзанные кружочками соленые огурцы расфасовать, отправить в камеру. Только ломтики слипаются, теряют аккуратную форму. Предлагаем другой вариант.

Инструкция по заморозке:

Необязательно пересыпать кружочки. Иногда скручивают всю пленку рулоном, затем помещают в пакетик, завязывают. Важно не держать обледеневшие кусочки долго при комнатной температуре. Через несколько минут они начнут подтаивать. Затем мокрые ломтики смерзнутся в камере.

Кубики

Рекомендуем не мельчить. Оптимальный размер кубиков из соленых огурцов около 4-5 мм. Примерно горошина. Именно в таком виде используют ингредиент различных салатов, закусок.

Инструкция по заготовке:

Полуфабрикат для рассольника удобнее распределять по контейнерам, заливать рассолом. Желательно сразу использовать небольшую посуду. Заморозки должно хватить на одно приготовление супа. Отдельно стоит высушить укроп и другую зелень для первых блюд.

Натертые на терке огурчики

Можно натирать замороженный целиком огурец. Только удобнее сразу делать измельченную заморозку. Так как продукт после оттаивания становится значительно мягче, используем крупную терку.

Инструкция по заморозке:

Для соусов удобнее делать кубики из соленых огурцов. Расфасовываем в мелкие силиконовые формочки для кексов. Или берем емкости для льда. Плотно утрамбовываем. Далее отправляем в заморозку. Если форма не закрывается, через время выбиваем ледышки, перекладываем в контейнер.

Замораживать соленые огурцы лучше на разных полках, не сваливая все в одну кучу. После затвердевания компактно укладываем в одном месте.

Правильная разморозка

Единственный верный способ — оставить заморозку на полочке холодильника. Перекладываем накануне. Постепенно огурец отойдет. Останется лишь слить воду. При необходимости отжимаем руками, через ситечко.

Во многих случаях удобно сразу закидывать замороженный полуфабрикат в сковороду, кастрюлю. Соленая заготовка быстро отойдет, наполнит кушанье вкусом, ароматом. При использовании кубиков в рассоле даем оттаять. Количество жидкости требует регулирования вкуса. Вводим в кастрюлю частями, пробуем.

Использование замороженных огурцов

Размороженный соленый огурец меняет структуру. Продукт становится мягче. Поэтому в качестве самостоятельной закуски используется редко. Допускается укладывать ломтики в сэндвичи.

Варианты применения заморозки:

Помимо соленых овощей, удобно морозить только рассол. Делаем небольшие ледяные кубики. Они найдут место в самых разных супах, соусах, добавляем в солянку, рагу. Чаще в домашних условиях выгоднее хранить свежие огурцы, используя их для приготовления салатов и других блюд.

Срок хранения продукта

Официальный срок годности 6 месяцев. Желательно использовать огурцы за это время, долго не оставлять. Примерно столько же хранятся рассолы, маринады. Оптимальный температурный режим —15 градусов.

Основные правила хранения:

Соленые огурцы имеют насыщенный аромат. Важно защитить от запаха другие заготовки. Поэтому не держим долго россыпь из кусочков, кружочков. Не оставляем открытые формочки с тертым овощем. Как только продукт затвердеет, сразу пересыпаем.

Соленые огурцы отлично переносят замораживание. Они не перекисают, легко возвращаются в первоначальное состояние. Лишь становятся немного мягче. В этом имеются свои плюсы — экономия времени на тушении, обжаривании.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленыеСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленыеЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленыеБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленыеПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленыеСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленыеБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленыеГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленыеЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленыеРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Виновники испорченных закруток: что нельзя добавлять в банку с солеными огурцами

К сожалению, часто бывает так, что со временем заготовки на зиму начинают портиться. Как правило, речь идет о соленых огурцах, которые становятся мягкими, а вода в банках почему-то мутнеет. Виной тому могут быть неправильно выбранные ингредиенты, ведь порой даже один компонент может испортить все старания.

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть фото замерзли огурцы в банке что делать соленые. Смотреть картинку замерзли огурцы в банке что делать соленые. Картинка про замерзли огурцы в банке что делать соленые. Фото замерзли огурцы в банке что делать соленые

Да, соль может стать виновницей помутневших банок с солеными огурцами. Точнее, некоторые ее виды.

Если не хотите лишиться заготовок, тогда избегайте использования йодированной или морской соли. В них слишком много примесей, которые в итоге становятся причиной осадка. Лучше делайте выбор в пользу поваренной или каменной.

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

От применения 70%-й кислоты нужно воздержаться. Есть шанс перепутать дозировки, тем самым оставшись без соленых огурцов на зиму. Разбавьте ее водой, а лучше воспользуйтесь 9%-м уксусом.

ЛИСТЬЯ

Часто в Сети можно встретить рецепты, в которых рекомендуется добавить в банку к огурцам листья дуба, хрена, смородины или других растений. Но нужно понимать, что одни листья добавляются для улучшения вкуса, другие – для того, чтобы избежать активного развития бактерий. Так что с этим ингредиентом стоит быть аккуратнее.

Некоторые хозяйки любят добавить репчатый лук при консервации. Но обязательно нужно выбирать растение нужных сортов. Подойдет не каждый. Тем более, что сейчас на прилавках можно встретить разновидности на любой вкус. Для соленых огурцов выбирайте лук, который идет на зимнее хранение.

ЧЕСНОК

С этим продуктом тоже нужно быть осторожнее. Как правило, именно из-за него огурцы со временем мутнеют и становятся водянистыми. Добавляйте не более четырех зубчиков на одну трехлитровую банку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *