замороженная ряженка что с ней делать

Заморозьте кефир или ряженку на ночь. Вкусно, быстро и просто

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делатьYoutube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делатьYoutube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делатьYoutube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делатьYoutube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Источник

Что будет с ряженкой после разморозки если её заморозить?

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

Этапы приготовления

Для приготовления творожного сыра нужно с вечера пакеты с ряженкой поместить в морозилку, а утром достать уже замёрзший напиток.

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делатьПакеты разрезать, а замёрзшую ряженку поместить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя. Дуршлаг поставить на кастрюлю и дать ряженке немного подтаять.

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делатьЛожкой (или ножом) раздробить замёрзшую ряженку на кусочки и оставить до полного размораживания (продолжительность размораживания зависит от температуры воздуха в помещении).

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делатьКогда вы увидите, что уже ряженка полностью разморозилась и получился сыр, а в кастрюлю стекла сыворотка, нужно свернуть концы марли так, чтобы она полностью закрыла сыр. Поверх творожного сыра, завёрнутого в марлю, поставить небольшой гнёт (например, банку с водой) и оставить на пару часов, чтобы оставшаяся сыворотка полностью стекла в кастрюлю.

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делатьСыр собрать в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. Вкуснейший и нежнейший творожный сыр немного загустеет и его можно использовать по назначению. Вот так просто из ряженки, замороженной в морозилке, можно приготовить замечательный творожный сыр!

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делатьПриятного аппетита!

Видео

С вялеными помидорами

Вяленые помидоры считаются деликатесом. Но при желании их можно сделать дома самостоятельно и получить вкусный недорогой продукт. Он отлично подходит для добавления в разные блюда. Например, в мягкий сыр из ряженки. Вяленые томаты делают его вкус особенным – ярким, пикантным, необычным. Калорийность такого угощения получается приблизительно 317 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки14,7
Жиры27,2 г
Углеводы2,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

После тщательного перемешивания можно сразу подавать угощение к столу.

Правила хранения молокопродукта

Так как в состав получившегося сыра входит сразу 2 дополнительных ингредиента, то срок его хранения сокращается. Желательно не держать домашний сыр дольше 4-5 дней. Вкусно намазывать его в готовом виде на тосты, хлебцы. Можно смешать получившееся угощение с кусочками слабосоленой рыбы и приготовить аппетитную начинку к блинчикам.

С грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Такой же рецепт допускается использовать и для других молочных продуктов. Например, можно выбирать в качестве основы сыра тан, кефир, простоквашу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее можно сразу снимать с сыра пробу.

Правила хранения молокопродукта

Готовый нежный мягкий сыр отлично хранится в холодильнике в стеклянной или пластиковой емкости. Приблизительно 4-5 дней.

Правила разморозки продукта

Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.

Инструкция по разморозке:

Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.

Источник

Заморозили ряженку и нарезаем кусками: три десерта без возни с тестом

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Сразу три десерта, чизкейк, сырник и творожный пирог, можно приготовить без трат времени на тесто. Вместо него будем использовать измельченное в крошку печенье, а начинку сделаем из замороженной и нарезанной кусками ряженки.

Первым сделаем чизкейк из ряженки. Замораживаем 2 литра ряженки, затем достаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Натягиваем марлю на дуршлаг, перекладываем в него ряженку, устанавливаем дуршлаг над миской, кладем сверху гнет и оставляем в холодильнике, пока не стечет вся сыворотка.

Печенье измельчаем со сливочным маслом и укладываем как основу для чизкейка в форму для выпекания. Ставим ее в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Тем временем быстро сделаем начинку: смешиваем ряженку с 500 граммами сметаны, 100 граммами сахарной пудры, 30 граммами крахмала, 10 граммами ванильного сахара и 3 яйцами. Переливаем начинку в основу и возвращаем в разогретую до 160 градусов духовку на 90 минут.

Следом сделаем сырник «Капучино». Для основы в блендере перебиваем 300 граммов печенья с 60 граммами сливочного масла.

Выкладываем в форму для выпекания и распределяем по всей поверхности. Теперь также в блендере смешиваем 800 граммов творога, 200 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 30 граммов муки и 3 яйца. 1/3 готовой начинки пока кладем в отдельную миску.

А к оставшейся части начинки добавляем растопленную плитку шоколада вместе с 20 граммами растворимого капучино и перемешиваем. Выкладываем на основу из печенья шоколадную смесь, сверху творожную. Ставим запекаться 60 минут при 160 градусах.

Эти два рецепта и рецепт творожного торфяного пирога вы найдете в видео ниже:

Все три рецепта получаются гораздо вкуснее магазинных. Ингредиенты почти в каждом можно варьировать, добавляя, к примеру, орехи или сухофрукты.

Источник

Как приготовить пасху из замороженной ряженки: рецепты и описания

Пасха – традиционный творожный десерт, который заботливо готовят хозяйки к Светлому празднику Христова Воскресения. Существует огромное количество рецептов, отличающихся как способом приготовления, так и ингредиентами. Один из самых оригинальных и интересных – из замороженной ряженки. У пасхальных десертов из этого молокопродукта необычный кремовый оттенок и оригинальный карамельный привкус.

Чем хороша ряженка для десертов

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

Ряженка – уникальный продукт, один из самых полезных в ряду кисломолочных продуктов. Его получают из топленого коровьего молока, болгарской палочки и особых молочнокислых стрептококков. Правильно приготовленный варенец обладает вязкой консистенцией и не имеет комков, у него желтовато-кремовый цвет и масса полезных свойств.

Преимущества использования ряженки для приготовления пасхальных десертов:

Есть при приготовлении кремовых куличей и ряд сложностей. Например, приходится несколько часов сцеживать сыворотку. Для упрощения процесса рекомендуется распределить работу на два дня. Вечером готовят творог, а на второй день формируют и украшают творожную пирамидку.

Как заморозить и разморозить ряженку

Кисломолочную продукцию долго не хранят. В холодильнике ряженка сохраняется 2-3 дня. Чтобы она не испортилась, ее можно положить в морозильную камеру. Если ряженку заморозить, она полностью сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.

При разморозке продукт распадается на две части – сыворотку и кремообразную массу. Ту и другую фракцию можно использовать для приготовления выпечки. Чтобы сделать из ряженки пасху в морозилку надо закладывать только свежий и качественный продукт, не разделенный на жидкую и густую часть.

Получить хорошую ряженку можно, если сделать ее самостоятельно, используя проверенные закваски и качественное молочное сырье. Перед приготовлением пасхи ряженку надо правильно разморозить:

Читайте также↓↓↓ замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

Чтобы ускорить стекание сыворотки при размораживании ряженки, необходимо на дно посудины положить немного поваренной соли – она быстро вытянет жидкость.

Рецепты

Главное условие приготовления творожных пасок – однородная консистенция, без комков и крупинок. Благодаря ряженке удается избежать самой трудоемкой части процесса, так как нежный творожок получают из замороженного продукта без перетирания. Далее, интересные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Все нижеприведенные десерты готовят из замороженной ряженки, сахара и сливочного масла. Другие ингредиенты меняются в зависимости от рецептуры.

Классический рецепт пасхи на ряженке

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

Для приготовления пасхи лучше брать ряженку в пакетах или коробках по 0,5 л – чтобы быстрее замерзали. Заморозьте и разморозьте ее вышеописанным способом – в дуршлаге.

Возьмите такие ингредиенты:

Порядок приготовления пошагово:

На вкус пасха из ряженки похожа на крем-брюле с привкусом топленого молока. Благодаря кураге, в десерте чувствуются абрикосовые нотки. Хранится такая пасха в холодильнике, но не более трех дней.

С добавлением сметаны

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

Если добавить в десерт сметаны, он приобретет еще более нежную консистенцию. А вкус станет более «молочным». Для приготовления понадобится:

Читайте также↓↓↓ замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

Как приготовить пасху с добавлением сметаны:

Готовый десерт выложите на красивую тарелку и украсьте ягодами, мармеладом.

С добавлением топленого молока

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

Многие хозяйки добавляют в пасхальный кулич молоко – простое или топленое. Его введение позволяет сделать вкус десерта еще более совершенным.

Ингредиенты:

Порядок приготовления пасхи из ряженки и топленого молока:

Сыворотка, получаемая при разморозке ряженки – вкусный и полезный продукт, который можно использовать для выпечки и приготовления напитков.

Как приготовить двухцветную пасху

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

Духцветная пасха смотрится празднично и оригинально. Особенно если со вкусом украсить ее — фруктами, шоколадом и прочими лакомствами.

Для приготовления творожной двухцветной пасхи понадобятся такие ингредиенты:

Для светлой части десерта – курага (80 г) и цедра одного лимона. Для темной – чернослив (80 г), черный шоколад (30 г) и кофе (1 ч. л.).

Чтобы десерт получился вкусным, не экономьте на калорийности – берите жирные молокопродукты. Если считаете калории, берите сметану, молоко и прочие продуктов с пониженной жирностью. Десерт будет не такой вкусный, зато более полезный.

Как приготовить двухцветную пасху:

Пасха получается нежная, мягкая, тающая во рту словно крем. У нее топлено-сливочный вкус и кофейно-шоколадный аромат.

Читайте также↓↓↓ замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

Пасхальный сыр

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

Научившись работать с замороженной ряженкой, вы в любой момент можете использовать ее для приготовления нежного домашнего сыра. Чтобы приготовить 350-370 г продукта, понадобится:

Как приготовить из замороженной ряженки пасхальный (домашний) сыр:

Используя при приготовлении куличей замороженную ряженку, вы сможете получить нежнейшую творожную массу – основу для необычных пасхальных десертов. Приготовьте кремово-карамельные пирамидки, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких в пасхальные праздники.

Источник

Ряженка — это кисломолочный напиток, который получают из коровьего топлёного молока в процессе совместного спиртового и молочнокислого брожения. Сквашивание происходит в течение 3—6 часов. Читай дальше…

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть фото замороженная ряженка что с ней делать. Смотреть картинку замороженная ряженка что с ней делать. Картинка про замороженная ряженка что с ней делать. Фото замороженная ряженка что с ней делать

Описание

Ряженка классическая имеет желтовато-бурый оттенок и кисломолочный вкус. Этот продукт можно считать разновидностью йогурта без применения различных вкусовых добавок.

В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками. Когда мы готовим дома, процесс изготовления ряженки весьма долгий, однако полученный результат стоит потраченного времени. Домашняя ряженка рецепты утверждают, обладает удивительным вкусом и густой консистенцией. Хотя вкус ряженки зависит от того, какого качества коровье молоко, взятое для ее приготовления.

Итак, для приготовления ряженки нужно взять пару литров коровьего молока. Причем, рецепты с ряженкой советуют выбирать такое молоко, с которого не снимались сливки. Его нужно вскипятить и оставить на час-полтора на медленном огне потомиться на плите. После этого поставить в духовку на 20 минут, чтобы оно покрылось плёночкой. Затем нужно вынуть молоко, дать ему остыть и добавить одну-две ложки сметаны. Однако следует помнить, что ни в коем случае нельзя добавлять в горячее топленое молоко сметану, иначе продукт тут же свернется. Оставьте ряженку «дозревать» на 6-8 часов в теплом месте. За это время продукт должен быть готов. Чтобы ряженка приобрела приятный сладковатый вкус, можно добавить чайную ложку сахара.

Блюда из ряженки – это в основном оладьи, блины и различные крема, которые используются в кулинарии для приготовления печенья, пирожных и тортов.

Если некоторое время подержать ряженку в холодильнике, тогда она станет еще более густой. Этот молочный продукт в холодильнике может храниться довольно продолжительное время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *