замороженная ряженка что с ней делать
Заморозьте кефир или ряженку на ночь. Вкусно, быстро и просто
Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!
Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).
Youtube | Худеем Вкусно!
По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.
Youtube | Худеем Вкусно!
Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.
Youtube | Худеем Вкусно!
Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!
Youtube | Худеем Вкусно!
Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!
Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:
Что будет с ряженкой после разморозки если её заморозить?
Этапы приготовления
Для приготовления творожного сыра нужно с вечера пакеты с ряженкой поместить в морозилку, а утром достать уже замёрзший напиток.
Пакеты разрезать, а замёрзшую ряженку поместить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя. Дуршлаг поставить на кастрюлю и дать ряженке немного подтаять.
Ложкой (или ножом) раздробить замёрзшую ряженку на кусочки и оставить до полного размораживания (продолжительность размораживания зависит от температуры воздуха в помещении).
Когда вы увидите, что уже ряженка полностью разморозилась и получился сыр, а в кастрюлю стекла сыворотка, нужно свернуть концы марли так, чтобы она полностью закрыла сыр. Поверх творожного сыра, завёрнутого в марлю, поставить небольшой гнёт (например, банку с водой) и оставить на пару часов, чтобы оставшаяся сыворотка полностью стекла в кастрюлю.
Сыр собрать в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. Вкуснейший и нежнейший творожный сыр немного загустеет и его можно использовать по назначению. Вот так просто из ряженки, замороженной в морозилке, можно приготовить замечательный творожный сыр!
Приятного аппетита!
Видео
С вялеными помидорами
Вяленые помидоры считаются деликатесом. Но при желании их можно сделать дома самостоятельно и получить вкусный недорогой продукт. Он отлично подходит для добавления в разные блюда. Например, в мягкий сыр из ряженки. Вяленые томаты делают его вкус особенным – ярким, пикантным, необычным. Калорийность такого угощения получается приблизительно 317 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,7 |
Жиры | 27,2 г |
Углеводы | 2,6 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивания можно сразу подавать угощение к столу.
Правила хранения молокопродукта
Так как в состав получившегося сыра входит сразу 2 дополнительных ингредиента, то срок его хранения сокращается. Желательно не держать домашний сыр дольше 4-5 дней. Вкусно намазывать его в готовом виде на тосты, хлебцы. Можно смешать получившееся угощение с кусочками слабосоленой рыбы и приготовить аппетитную начинку к блинчикам.
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Такой же рецепт допускается использовать и для других молочных продуктов. Например, можно выбирать в качестве основы сыра тан, кефир, простоквашу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее можно сразу снимать с сыра пробу.
Правила хранения молокопродукта
Готовый нежный мягкий сыр отлично хранится в холодильнике в стеклянной или пластиковой емкости. Приблизительно 4-5 дней.
Правила разморозки продукта
Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.
Инструкция по разморозке:
Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.
Заморозили ряженку и нарезаем кусками: три десерта без возни с тестом
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Сразу три десерта, чизкейк, сырник и творожный пирог, можно приготовить без трат времени на тесто. Вместо него будем использовать измельченное в крошку печенье, а начинку сделаем из замороженной и нарезанной кусками ряженки.
Первым сделаем чизкейк из ряженки. Замораживаем 2 литра ряженки, затем достаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Натягиваем марлю на дуршлаг, перекладываем в него ряженку, устанавливаем дуршлаг над миской, кладем сверху гнет и оставляем в холодильнике, пока не стечет вся сыворотка.
Печенье измельчаем со сливочным маслом и укладываем как основу для чизкейка в форму для выпекания. Ставим ее в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Тем временем быстро сделаем начинку: смешиваем ряженку с 500 граммами сметаны, 100 граммами сахарной пудры, 30 граммами крахмала, 10 граммами ванильного сахара и 3 яйцами. Переливаем начинку в основу и возвращаем в разогретую до 160 градусов духовку на 90 минут.
Следом сделаем сырник «Капучино». Для основы в блендере перебиваем 300 граммов печенья с 60 граммами сливочного масла.
Выкладываем в форму для выпекания и распределяем по всей поверхности. Теперь также в блендере смешиваем 800 граммов творога, 200 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 30 граммов муки и 3 яйца. 1/3 готовой начинки пока кладем в отдельную миску.
А к оставшейся части начинки добавляем растопленную плитку шоколада вместе с 20 граммами растворимого капучино и перемешиваем. Выкладываем на основу из печенья шоколадную смесь, сверху творожную. Ставим запекаться 60 минут при 160 градусах.
Эти два рецепта и рецепт творожного торфяного пирога вы найдете в видео ниже:
Все три рецепта получаются гораздо вкуснее магазинных. Ингредиенты почти в каждом можно варьировать, добавляя, к примеру, орехи или сухофрукты.
Как приготовить пасху из замороженной ряженки: рецепты и описания
Пасха – традиционный творожный десерт, который заботливо готовят хозяйки к Светлому празднику Христова Воскресения. Существует огромное количество рецептов, отличающихся как способом приготовления, так и ингредиентами. Один из самых оригинальных и интересных – из замороженной ряженки. У пасхальных десертов из этого молокопродукта необычный кремовый оттенок и оригинальный карамельный привкус.
Чем хороша ряженка для десертов
Ряженка – уникальный продукт, один из самых полезных в ряду кисломолочных продуктов. Его получают из топленого коровьего молока, болгарской палочки и особых молочнокислых стрептококков. Правильно приготовленный варенец обладает вязкой консистенцией и не имеет комков, у него желтовато-кремовый цвет и масса полезных свойств.
Преимущества использования ряженки для приготовления пасхальных десертов:
Есть при приготовлении кремовых куличей и ряд сложностей. Например, приходится несколько часов сцеживать сыворотку. Для упрощения процесса рекомендуется распределить работу на два дня. Вечером готовят творог, а на второй день формируют и украшают творожную пирамидку.
Как заморозить и разморозить ряженку
Кисломолочную продукцию долго не хранят. В холодильнике ряженка сохраняется 2-3 дня. Чтобы она не испортилась, ее можно положить в морозильную камеру. Если ряженку заморозить, она полностью сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.
При разморозке продукт распадается на две части – сыворотку и кремообразную массу. Ту и другую фракцию можно использовать для приготовления выпечки. Чтобы сделать из ряженки пасху в морозилку надо закладывать только свежий и качественный продукт, не разделенный на жидкую и густую часть.
Получить хорошую ряженку можно, если сделать ее самостоятельно, используя проверенные закваски и качественное молочное сырье. Перед приготовлением пасхи ряженку надо правильно разморозить:
Читайте также↓↓↓
Чтобы ускорить стекание сыворотки при размораживании ряженки, необходимо на дно посудины положить немного поваренной соли – она быстро вытянет жидкость.
Рецепты
Главное условие приготовления творожных пасок – однородная консистенция, без комков и крупинок. Благодаря ряженке удается избежать самой трудоемкой части процесса, так как нежный творожок получают из замороженного продукта без перетирания. Далее, интересные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Все нижеприведенные десерты готовят из замороженной ряженки, сахара и сливочного масла. Другие ингредиенты меняются в зависимости от рецептуры.
Классический рецепт пасхи на ряженке
Для приготовления пасхи лучше брать ряженку в пакетах или коробках по 0,5 л – чтобы быстрее замерзали. Заморозьте и разморозьте ее вышеописанным способом – в дуршлаге.
Возьмите такие ингредиенты:
Порядок приготовления пошагово:
На вкус пасха из ряженки похожа на крем-брюле с привкусом топленого молока. Благодаря кураге, в десерте чувствуются абрикосовые нотки. Хранится такая пасха в холодильнике, но не более трех дней.
С добавлением сметаны
Если добавить в десерт сметаны, он приобретет еще более нежную консистенцию. А вкус станет более «молочным». Для приготовления понадобится:
Читайте также↓↓↓
Как приготовить пасху с добавлением сметаны:
Готовый десерт выложите на красивую тарелку и украсьте ягодами, мармеладом.
С добавлением топленого молока
Многие хозяйки добавляют в пасхальный кулич молоко – простое или топленое. Его введение позволяет сделать вкус десерта еще более совершенным.
Ингредиенты:
Порядок приготовления пасхи из ряженки и топленого молока:
Сыворотка, получаемая при разморозке ряженки – вкусный и полезный продукт, который можно использовать для выпечки и приготовления напитков.
Как приготовить двухцветную пасху
Духцветная пасха смотрится празднично и оригинально. Особенно если со вкусом украсить ее — фруктами, шоколадом и прочими лакомствами.
Для приготовления творожной двухцветной пасхи понадобятся такие ингредиенты:
Для светлой части десерта – курага (80 г) и цедра одного лимона. Для темной – чернослив (80 г), черный шоколад (30 г) и кофе (1 ч. л.).
Чтобы десерт получился вкусным, не экономьте на калорийности – берите жирные молокопродукты. Если считаете калории, берите сметану, молоко и прочие продуктов с пониженной жирностью. Десерт будет не такой вкусный, зато более полезный.
Как приготовить двухцветную пасху:
Пасха получается нежная, мягкая, тающая во рту словно крем. У нее топлено-сливочный вкус и кофейно-шоколадный аромат.
Читайте также↓↓↓
Пасхальный сыр
Научившись работать с замороженной ряженкой, вы в любой момент можете использовать ее для приготовления нежного домашнего сыра. Чтобы приготовить 350-370 г продукта, понадобится:
Как приготовить из замороженной ряженки пасхальный (домашний) сыр:
Используя при приготовлении куличей замороженную ряженку, вы сможете получить нежнейшую творожную массу – основу для необычных пасхальных десертов. Приготовьте кремово-карамельные пирамидки, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких в пасхальные праздники.
Ряженка — это кисломолочный напиток, который получают из коровьего топлёного молока в процессе совместного спиртового и молочнокислого брожения. Сквашивание происходит в течение 3—6 часов. Читай дальше…
Описание
Ряженка классическая имеет желтовато-бурый оттенок и кисломолочный вкус. Этот продукт можно считать разновидностью йогурта без применения различных вкусовых добавок.
В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками. Когда мы готовим дома, процесс изготовления ряженки весьма долгий, однако полученный результат стоит потраченного времени. Домашняя ряженка рецепты утверждают, обладает удивительным вкусом и густой консистенцией. Хотя вкус ряженки зависит от того, какого качества коровье молоко, взятое для ее приготовления.
Итак, для приготовления ряженки нужно взять пару литров коровьего молока. Причем, рецепты с ряженкой советуют выбирать такое молоко, с которого не снимались сливки. Его нужно вскипятить и оставить на час-полтора на медленном огне потомиться на плите. После этого поставить в духовку на 20 минут, чтобы оно покрылось плёночкой. Затем нужно вынуть молоко, дать ему остыть и добавить одну-две ложки сметаны. Однако следует помнить, что ни в коем случае нельзя добавлять в горячее топленое молоко сметану, иначе продукт тут же свернется. Оставьте ряженку «дозревать» на 6-8 часов в теплом месте. За это время продукт должен быть готов. Чтобы ряженка приобрела приятный сладковатый вкус, можно добавить чайную ложку сахара.
Блюда из ряженки – это в основном оладьи, блины и различные крема, которые используются в кулинарии для приготовления печенья, пирожных и тортов.
Если некоторое время подержать ряженку в холодильнике, тогда она станет еще более густой. Этот молочный продукт в холодильнике может храниться довольно продолжительное время.