заморозила ряженку что дальше делать

Заморозьте кефир или ряженку на ночь. Вкусно, быстро и просто

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делатьYoutube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делатьYoutube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делатьYoutube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делатьYoutube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Источник

Что будет с ряженкой после разморозки если её заморозить?

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Этапы приготовления

Для приготовления творожного сыра нужно с вечера пакеты с ряженкой поместить в морозилку, а утром достать уже замёрзший напиток.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делатьПакеты разрезать, а замёрзшую ряженку поместить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя. Дуршлаг поставить на кастрюлю и дать ряженке немного подтаять.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делатьЛожкой (или ножом) раздробить замёрзшую ряженку на кусочки и оставить до полного размораживания (продолжительность размораживания зависит от температуры воздуха в помещении).

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делатьКогда вы увидите, что уже ряженка полностью разморозилась и получился сыр, а в кастрюлю стекла сыворотка, нужно свернуть концы марли так, чтобы она полностью закрыла сыр. Поверх творожного сыра, завёрнутого в марлю, поставить небольшой гнёт (например, банку с водой) и оставить на пару часов, чтобы оставшаяся сыворотка полностью стекла в кастрюлю.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делатьСыр собрать в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. Вкуснейший и нежнейший творожный сыр немного загустеет и его можно использовать по назначению. Вот так просто из ряженки, замороженной в морозилке, можно приготовить замечательный творожный сыр!

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делатьПриятного аппетита!

Видео

С вялеными помидорами

Вяленые помидоры считаются деликатесом. Но при желании их можно сделать дома самостоятельно и получить вкусный недорогой продукт. Он отлично подходит для добавления в разные блюда. Например, в мягкий сыр из ряженки. Вяленые томаты делают его вкус особенным – ярким, пикантным, необычным. Калорийность такого угощения получается приблизительно 317 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки14,7
Жиры27,2 г
Углеводы2,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

После тщательного перемешивания можно сразу подавать угощение к столу.

Правила хранения молокопродукта

Так как в состав получившегося сыра входит сразу 2 дополнительных ингредиента, то срок его хранения сокращается. Желательно не держать домашний сыр дольше 4-5 дней. Вкусно намазывать его в готовом виде на тосты, хлебцы. Можно смешать получившееся угощение с кусочками слабосоленой рыбы и приготовить аппетитную начинку к блинчикам.

С грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Такой же рецепт допускается использовать и для других молочных продуктов. Например, можно выбирать в качестве основы сыра тан, кефир, простоквашу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее можно сразу снимать с сыра пробу.

Правила хранения молокопродукта

Готовый нежный мягкий сыр отлично хранится в холодильнике в стеклянной или пластиковой емкости. Приблизительно 4-5 дней.

Правила разморозки продукта

Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.

Инструкция по разморозке:

Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.

Источник

Два удачных рецепта творожного сыра из ряженки на любой вкус

Мягкие творожные сыры хорошего качества — это вкусно, полезно, но иногда дороговато. А ведь такой продукт можно сделать и самостоятельно! Например, совсем не сложно приготовить замечательный домашний творожный сыр из ряженки — достав из морозилки замерзший пакет, или нагревая ряженку на плите с молоком.

Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто

Есть сразу 2 простых рецепта, благодаря которым можно получить десертную или же несладкую массу, что идеально подойдёт для бутербродов, оладий, сырников и т.д. Как правильно называется итоговый продукт, решайте сами — кто-то называет его творогом, кто-то творожным сыром. Но главное ведь не это — куда важнее сам результат! А здесь он безупречен в обоих случаях!

Пикантный творожок из морозилки

Этот способ можно назвать самым ленивым, так как готовить творожный сыр из замороженной ряженки проще простого.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Понравится такой рецепт и тем, кто следит за калорийностью рациона. Его можно намазать на кусочек зернового хлеба или хлебец. Утром с кофе ну просто замечательно! И жирность у него не такая высокая, как у покупного.

Ингредиенты:

Способ приготовления пошагово:

Ряженку берём именно в пакете, с ней будет проще работать. Жирность лучше взять повыше, 4%, тогда вкус получится более сливочный. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет и перекладываем нашу ледышку в дуршлаг, застеленный сеткой или марлей. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Оставляем в таком положении ряженку на несколько часов, минимум 8-12. Ждём, когда вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется плотная сливочная масса.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Сыворотки, на самом деле, стекает довольно много. Её, кстати, можно потом использовать для приготовления блинов или оладий.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

В наш домашний мягкий сыр остаётся добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Хотя это совсем необязательно и дополнения могут быть самые разнообразные — от специй до сладких каких-то ингредиентов, например, кусочков сухофруктов, шоколада.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Сливочный вкус получившего творожного сыра напоминает Маскарпоне, а стоит при этом домашний продукт в разы дешевле! Можно на его основе сделать знаменитый Тирамису!

Ароматный сыр с мёдом

Если предыдущий творожок был похож на Маскарпоне, то этот скорее напоминает Филадельфию. Заморачиваться с ним придётся чуть больше, но оно того стоит.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Продукты:

Готовим в 5 этапов

Советы и секреты напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Заморозьте кефир или ряженку на ночь

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое.

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить пасху из замороженной ряженки: рецепты и описания

Пасха – традиционный творожный десерт, который заботливо готовят хозяйки к Светлому празднику Христова Воскресения. Существует огромное количество рецептов, отличающихся как способом приготовления, так и ингредиентами. Один из самых оригинальных и интересных – из замороженной ряженки. У пасхальных десертов из этого молокопродукта необычный кремовый оттенок и оригинальный карамельный привкус.

Чем хороша ряженка для десертов

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Ряженка – уникальный продукт, один из самых полезных в ряду кисломолочных продуктов. Его получают из топленого коровьего молока, болгарской палочки и особых молочнокислых стрептококков. Правильно приготовленный варенец обладает вязкой консистенцией и не имеет комков, у него желтовато-кремовый цвет и масса полезных свойств.

Преимущества использования ряженки для приготовления пасхальных десертов:

Есть при приготовлении кремовых куличей и ряд сложностей. Например, приходится несколько часов сцеживать сыворотку. Для упрощения процесса рекомендуется распределить работу на два дня. Вечером готовят творог, а на второй день формируют и украшают творожную пирамидку.

Как заморозить и разморозить ряженку

Кисломолочную продукцию долго не хранят. В холодильнике ряженка сохраняется 2-3 дня. Чтобы она не испортилась, ее можно положить в морозильную камеру. Если ряженку заморозить, она полностью сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.

При разморозке продукт распадается на две части – сыворотку и кремообразную массу. Ту и другую фракцию можно использовать для приготовления выпечки. Чтобы сделать из ряженки пасху в морозилку надо закладывать только свежий и качественный продукт, не разделенный на жидкую и густую часть.

Получить хорошую ряженку можно, если сделать ее самостоятельно, используя проверенные закваски и качественное молочное сырье. Перед приготовлением пасхи ряженку надо правильно разморозить:

Читайте также↓↓↓ заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Чтобы ускорить стекание сыворотки при размораживании ряженки, необходимо на дно посудины положить немного поваренной соли – она быстро вытянет жидкость.

Рецепты

Главное условие приготовления творожных пасок – однородная консистенция, без комков и крупинок. Благодаря ряженке удается избежать самой трудоемкой части процесса, так как нежный творожок получают из замороженного продукта без перетирания. Далее, интересные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Все нижеприведенные десерты готовят из замороженной ряженки, сахара и сливочного масла. Другие ингредиенты меняются в зависимости от рецептуры.

Классический рецепт пасхи на ряженке

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Для приготовления пасхи лучше брать ряженку в пакетах или коробках по 0,5 л – чтобы быстрее замерзали. Заморозьте и разморозьте ее вышеописанным способом – в дуршлаге.

Возьмите такие ингредиенты:

Порядок приготовления пошагово:

На вкус пасха из ряженки похожа на крем-брюле с привкусом топленого молока. Благодаря кураге, в десерте чувствуются абрикосовые нотки. Хранится такая пасха в холодильнике, но не более трех дней.

С добавлением сметаны

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Если добавить в десерт сметаны, он приобретет еще более нежную консистенцию. А вкус станет более «молочным». Для приготовления понадобится:

Читайте также↓↓↓ заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Как приготовить пасху с добавлением сметаны:

Готовый десерт выложите на красивую тарелку и украсьте ягодами, мармеладом.

С добавлением топленого молока

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Многие хозяйки добавляют в пасхальный кулич молоко – простое или топленое. Его введение позволяет сделать вкус десерта еще более совершенным.

Ингредиенты:

Порядок приготовления пасхи из ряженки и топленого молока:

Сыворотка, получаемая при разморозке ряженки – вкусный и полезный продукт, который можно использовать для выпечки и приготовления напитков.

Как приготовить двухцветную пасху

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Духцветная пасха смотрится празднично и оригинально. Особенно если со вкусом украсить ее — фруктами, шоколадом и прочими лакомствами.

Для приготовления творожной двухцветной пасхи понадобятся такие ингредиенты:

Для светлой части десерта – курага (80 г) и цедра одного лимона. Для темной – чернослив (80 г), черный шоколад (30 г) и кофе (1 ч. л.).

Чтобы десерт получился вкусным, не экономьте на калорийности – берите жирные молокопродукты. Если считаете калории, берите сметану, молоко и прочие продуктов с пониженной жирностью. Десерт будет не такой вкусный, зато более полезный.

Как приготовить двухцветную пасху:

Пасха получается нежная, мягкая, тающая во рту словно крем. У нее топлено-сливочный вкус и кофейно-шоколадный аромат.

Читайте также↓↓↓ заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Пасхальный сыр

заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть фото заморозила ряженку что дальше делать. Смотреть картинку заморозила ряженку что дальше делать. Картинка про заморозила ряженку что дальше делать. Фото заморозила ряженку что дальше делать

Научившись работать с замороженной ряженкой, вы в любой момент можете использовать ее для приготовления нежного домашнего сыра. Чтобы приготовить 350-370 г продукта, понадобится:

Как приготовить из замороженной ряженки пасхальный (домашний) сыр:

Используя при приготовлении куличей замороженную ряженку, вы сможете получить нежнейшую творожную массу – основу для необычных пасхальных десертов. Приготовьте кремово-карамельные пирамидки, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких в пасхальные праздники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *