засахаренная малина забродила что делать

Домашнее вино и другие напитки из прокисшей малины с сахаром

Малина, как и все ягоды — скоропортящийся продукт. Даже если их перетереть с сахаром и хранить в холодильнике, может начаться процесс брожения. Не выбрасывайте урожай, даже если малина забродила; что точно можно сделать из нее — так это ликер, настойки, вино и мн. др.

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Что можно сделать из прокисшей малины

Если вы сомневаетесь, испортилась малина или нет, легче всего это проверить по запаху и вкусу. Если чувствуются кислые нотки, значит, ягода забродила.

Не дожидайтесь, пока в продукте появится плесень, иначе его категорически нельзя будет употреблять в пищу.

Чтобы урожай не пропал, приготовьте напиток на ваш вкус: ликер, настойку, вино или наливку.

Ликер

Малиновый ликер считается дамским напитком. Он освежает жарким летним днем, а в зимние вечера согревает и помогает при простуде. Основой для ликера может служить как чистый медицинский спирт или водка, так и коньяк или самогон.

Напиток получится сладким, но не приторным, с нотками ванили. Срок годности при правильном хранении — 1 год, крепость — 20%.

Настойка

Напиток готовится дольше, чем ликер, но получается не менее вкусным и витаминным. Его можно подать к праздничному столу в красивом графине. А если заменить в рецепте сахар на мед, то получится натуральное лекарство, которое поможет при первых признаках простуды.

Классический рецепт включает следующие компоненты:

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Рецепты домашнего вина

Наиболее популярный способ переработки испорченной ягоды — приготовить из нее вино. Малиновое вино не уступает, а, возможно, даже превосходит по вкусу виноградное. Для изготовления прекрасно подойдет компот или варенье, которые прокисли.

Из забродившего малинового компота

Если вы заметили, что крышка на банке с компотом вздулась, а сам напиток помутнел — это будет отличным сырьем для будущего вина.

Поскольку алкогольный напиток получатся путем брожения, то такой естественный процесс будет только преимуществом.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Из забродившей малины с сахаром

Приготовить вино из прокисшего варенья так же просто, как из компота.

Этапы приготовления

Многие хозяйки присыпают только что собранную малину сахаром, чтобы продлить срок ее годности. Но иногда и это не спасает урожай, и он начинает подкисать, становясь подходящим сырьем для домашнего вина. По такой схеме можно готовить вино из любых ягод, главное — следовать инструкции.

Сусло

Малину необходимо перебрать, удалить гнилые плоды и потолочь. Для измельчения можно использовать блендер. Полученную массу переместите в большую стеклянную емкость.

Добавьте туда сахар из расчета 100 г на 1 л или меньше, если малина уже была подслащена. Также в банку насыпьте изюм (1 ст. л. на 1 л) и залейте ее водой в соотношении 1:1, хорошо перемешайте.

Гидрозатвор

На емкость установите гидрозатвор. Он может быть как покупной, так и сделанный своими руками. Смысл этого устройства в том, чтобы углекислый газ, образующийся в процессе брожения, выходил наружу.

Сделать гидрозатвор можно самостоятельно:

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Завершающий этап

Когда брожение прекратится, вино нужно тщательно отфильтровать до прозрачного состояния и разлить по бутылкам для хранения. Оставьте напиток настаиваться еще минимум на 3 месяца.

Рецепты наливки

Забродившая малина также подойдет для приготовления наливки — ароматного слабоалкогольного напитка, обладающего мягким, сладким вкусом.

На водке

Все ингредиенты поместите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в темное место на месяц. Периодически встряхивайте банку для лучшего растворения сахара. Через месяц процедите наливку и разлейте по бутылкам. Уберите в темное место настаиваться еще на 4 месяца.

На спирте

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

На самогоне

Малину выложите в глубокую емкость, добавьте сахар и самогон. Через 2 часа ягоду растолките и все перемешайте. Полученную смесь уберите в банки, плотно закройте и настаивайте в темноте в течение месяца. Затем процедите и разлейте по бутылкам.

По антикварному рецепту

Выложите ягоды в керамический или глиняный горшок. Горлышко обвяжите бумагой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, поставьте в духовку или печь. Держите малину на медленном огне, пока та не приобретет бурый цвет. Слейте жидкость через сито и добавьте к ней сахар и водку. Напиток готов.

Источник

Забродившая малина

Не стоит поддаваться первому порыву и выбрасывать малину, которая забродила. Ее можно использовать в качестве сырья для приготовления различных напитков.

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Что делать, когда забродила малина с сахаром

Способ использования прокисшего варенья зависит от того, сколько времени оно простояло в таком состоянии. При отсутствии плесени и выраженного кислого запаха решить проблему достаточно просто. Порядок действий выглядит следующим образом:

Лакомство, приготовленное таким способом, нужно сразу употребить в пищу. В противном случае оно снова начнет портиться.

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Если ягода прокисла сильно, во время варки следует добавить не только сахар, но и соду. На 1 л сиропа будет достаточно 1 ч. л. гидрокарбоната натрия.

Если забродившая малина покрыта плесенью, банку с содержимым придется выбросить. Некоторые предпочитают снимать верхний слой, а остальное употреблять в пищу, но так делать не стоит.

Плесень состоит из 2 частей: видимая остается на поверхности, а невидимая проникает вглубь продукта. Поэтому определить на глаз степень распространения спор невозможно.

Употребление заплесневелого варенья может привести к развитию аллергических реакций, нарушению работы пищеварительного тракта, нервной системы, почек и печени.

Что делать с забродившим вареньем из малины

Нужно как можно скорее принять меры, если забродила малина с сахаром; что делать в таком случае, отвечают кулинары и опытные домохозяйки.

Самый интересный вариант — сделать домашнее вино. Напиток, приготовленный из замороженной или забродившей малины, ни в чем не уступает вину из свежих, только что собранных ягод. Способ приготовления продукта одинаков практически для всех плодов. Он выглядит следующим образом:

Хранить стеклянные емкости с домашним вином рекомендуется в горизонтальном положении.

Наливка

Если варенье решило забродить, из него можно приготовить вкусную наливку. Прежде чем приступать к работе, необходимо сцедить густую жидкость, образовавшуюся в банке.

Для создания наливки потребуется следующее:

Ликер

Для приготовления ликера используются свежие или забродившие ягоды. Также потребуется 1 стакан сахарного песка и 500 мл водки. При желании можно использовать самогон, но только качественный (прозрачный, не имеющий посторонних запахов).

Настойка

Проще всего готовится настойка из забродившего варенья. Для этого 1 ст. л. ягод заливают 100 г водки, настаивают 24 часа и доливают еще 500 мл водки. Чтобы сделать настойку вкуснее и ароматнее, в нее можно добавить немного лимонной кислоты и ванилина (на кончике ножа). Сразу после этого напиток можно подавать на стол.

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Заключение

Чаще всего ягоды портятся из-за неправильного приготовления. К основным причинам относят недостаточное количество сахара, расфасовку по влажным банкам, сокращение времени варки. Чтобы понять, готово ли варенье, нужно посмотреть на его цвет и консистенцию.

Показателем того, что все сделано правильно, является прозрачность и равномерное распределение ягод в сиропе.

Если малина поднимается на поверхность или опускается на дно, варка должна продолжаться. Не менее важно использовать целые, не испорченные и не поврежденные ягоды. Даже если продукт испортился, не стоит переживать. Его можно переработать путем кипячения или использовать для приготовления вкусных напитков.

Источник

Забродила малина с сахаром что делать

Забродившая малина

Не стоит поддаваться первому порыву и выбрасывать малину, которая забродила. Ее можно использовать в качестве сырья для приготовления различных напитков.

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Что делать, когда забродила малина с сахаром

Способ использования прокисшего варенья зависит от того, сколько времени оно простояло в таком состоянии. При отсутствии плесени и выраженного кислого запаха решить проблему достаточно просто. Порядок действий выглядит следующим образом:

Лакомство, приготовленное таким способом, нужно сразу употребить в пищу. В противном случае оно снова начнет портиться.

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Если ягода прокисла сильно, во время варки следует добавить не только сахар, но и соду. На 1 л сиропа будет достаточно 1 ч. л. гидрокарбоната натрия.

Если забродившая малина покрыта плесенью, банку с содержимым придется выбросить. Некоторые предпочитают снимать верхний слой, а остальное употреблять в пищу, но так делать не стоит.

Плесень состоит из 2 частей: видимая остается на поверхности, а невидимая проникает вглубь продукта. Поэтому определить на глаз степень распространения спор невозможно.

Употребление заплесневелого варенья может привести к развитию аллергических реакций, нарушению работы пищеварительного тракта, нервной системы, почек и печени.

Что делать с забродившим вареньем из малины

Нужно как можно скорее принять меры, если забродила малина с сахаром; что делать в таком случае, отвечают кулинары и опытные домохозяйки.

Самый интересный вариант — сделать домашнее вино. Напиток, приготовленный из замороженной или забродившей малины, ни в чем не уступает вину из свежих, только что собранных ягод. Способ приготовления продукта одинаков практически для всех плодов. Он выглядит следующим образом:

Хранить стеклянные емкости с домашним вином рекомендуется в горизонтальном положении.

Наливка

Если варенье решило забродить, из него можно приготовить вкусную наливку. Прежде чем приступать к работе, необходимо сцедить густую жидкость, образовавшуюся в банке.

Для создания наливки потребуется следующее:

Ликер

Для приготовления ликера используются свежие или забродившие ягоды. Также потребуется 1 стакан сахарного песка и 500 мл водки. При желании можно использовать самогон, но только качественный (прозрачный, не имеющий посторонних запахов).

Настойка

Проще всего готовится настойка из забродившего варенья. Для этого 1 ст. л. ягод заливают 100 г водки, настаивают 24 часа и доливают еще 500 мл водки. Чтобы сделать настойку вкуснее и ароматнее, в нее можно добавить немного лимонной кислоты и ванилина (на кончике ножа). Сразу после этого напиток можно подавать на стол.

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Заключение

Чаще всего ягоды портятся из-за неправильного приготовления. К основным причинам относят недостаточное количество сахара, расфасовку по влажным банкам, сокращение времени варки. Чтобы понять, готово ли варенье, нужно посмотреть на его цвет и консистенцию.

Показателем того, что все сделано правильно, является прозрачность и равномерное распределение ягод в сиропе.

Если малина поднимается на поверхность или опускается на дно, варка должна продолжаться. Не менее важно использовать целые, не испорченные и не поврежденные ягоды. Даже если продукт испортился, не стоит переживать. Его можно переработать путем кипячения или использовать для приготовления вкусных напитков.

Забродила малина. Что можно из неё сделать?Подскажите.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

ВИНО. 4 кг малины, 4 л воды и 1,2 кг сахара. Собранную малину перебирают, раздавливают и помещают в стеклянную бутыль. В отдельной емкости готовят сироп, нагревая сахар с водой до полного растворения. Затем сироп охлаждают и переливают в бутыль с малиной. Бутыль ставят на брожение, закрыв горлышко ватой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить. В процессе брожения, всплывающую мезгу периодически перемешивают, чтобы она не закисла.
Брожение продолжается в течение нескольких дней, после чего бутыль ставят на холод для отстоя. Через 2-3 дня вино сливают с осадка и фильтруют через вату. Малиновое вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.

Малина со сметаной
Для рецепта вам потребуется:

малина – 4 стакана
сахарная пудра – 2-3 ст. л.
сметана – 1 стакан

Очищенные ягоды вымыть, обсушить и поставить ненадолго в холодное место. Охлажденную сметану положить в сухой сосуд, взбить веничком, соединить с сахарной пудрой, слегка размешать и выложить на охлажденную малину.

Джем малиновый по-польски
Для рецепта вам потребуется:

малина – 1 кг
сахар – 600г
сок красной или черной смородины – 1/2 стакана
Ягоды малины засыпают сахаром, добавляют смородиновый сок и варят до готовности в один прием. Раскладывают в банки в полуохлажденном виде, плотно закрывают крышками и оставляют в перевернутом вверх дном положении остывать при комнатной температуре.

Малина со сметаной
Для рецепта вам потребуется:

малина – 4 стакана
сахарная пудра – 2-3 ст. л.
сметана – 1 стакан

Очищенные ягоды вымыть, обсушить и поставить ненадолго в холодное место. Охлажденную сметану положить в сухой сосуд, взбить веничком, соединить с сахарной пудрой, слегка размешать и выложить на охлажденную малину.

Сделайте мой фирменный коктейль

Коктейль “Малинка”
Состав: 200 г малины
4 ст о сахарной пудры
200 мл ряженки
100 мл молока

Рецепт: Малину засыпай ее сахарной пудрой и взбей в блендере.
Разложи в три бокала 1,5 столовой ложки получившегося ягодного пюре.
В оставшееся пюре Добавь молоко и ряженку, взбей до однородной массы.
Столовой ложкой выложи получившеюся массу в бокалы. Готово

Наливка из малины: 11 рецептов в домашних условиях

Наливка из малины (на водке и без оной, на спирту и на самогоне) испокон веков была украшением праздничного деревенского стола. Недаром, идеальной тарой для приготовления многих разновидностей этого напитка до сих пор считается глиняная или керамическая посуда. Так., именно в ней и только в ней готовится наливка, рецепт которой дошел до нас от наших прапрапрабабушек.

Ещё из малины делают: вино, настойки, ликеры, сироп

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Наливка из малины на водке

Начнем с наиболее любимого в народе рецепта. Возможно он и не самый простой, но зато проверенный временем.

Ингредиенты

Метод приготовления

Перебранную и очищенную ягоду слегка размять и поместить в стеклянную бутыль. Туда же налить водку, проследив, чтобы она покрывала малину слоем в 2-3 сантиметра.

Закрыть емкость плотной тканью и поставить на неделю в теплое помещение.

Затем слить жидкость, отжать в нее осадок, после чего смешать последний с сахаром и водой в подходящей кастрюле.

Полученную смесь вскипятить и 5 минут продержать на медленном огне, не забывая снимать пенку. Приготовленный таким образом сироп остудить до комнатной температуры и смешать с малиновой настойкой.

Полученный результат процедить через марлю, перелить в чистую стеклянную тару и в течении месяца оставить дозревать в темном прохладном месте.

Готовую наливку тщательно профильтровать, разлить по бутылкам и сохранять при температуре 6-16 °C.

Наливка из малины на спирту

Разведенный до крепости 40-45 градусов пищевой спирт также может послужить прекрасным составляющим для вашей наливки. Собственно говоря, вы не колеблясь можете заменить им водку из предыдущего рецепта и, как говориться, далее – по тексту.

Наливка из замороженной малины на самогоне

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Для приготовления малиновой наливки подойдет не только свежая, но и замороженная ягода. В этом случае, рекомендуется использовать хорошо очищенный самогон. Насыщенный вкус этого ядреного напитка послужит прекрасным дополнением к несколько выхолощенной заморозке.

Ингредиенты

Замороженная малина – 2,5 кг

Самогон (45-50 градусов) – 500 мл

Метод приготовления

Малину разморозить, выложить в миску, засыпать сахаром и залить самогоном.

Спустя час, содержимое миски тщательно перемешать, разминая ягоды.

Получившуюся однородную массу разлить по банкам, плотно закрыть или закатать и поставить на месяц в темное место.

По истечении упомянутого срока, напиток процеживается, бутылируется и ждет подходящей оказии в вашем буфете.

Домашняя наливка из малины по антикварному рецепту

Совершенно очаровательный рецепт времен хлебосольных помещичьих усадеб и незамысловатой кухонной утвари.

Ингредиенты

Метод приготовления

Ягоды положить в глиняный или керамический горшок, затем добавить 250 мл водки.

Горлышко горшка обвязать бумагой. Проколоть последнюю вилкой в нескольких местах и поставить горшок в духовку (разумеется, в оригинале это была печь).

Держать ягоды на медленном огне, пока они не приобретут бурый цвет. Аккуратно слить жидкость через дуршлаг, смешать ее с сахаром и оставшейся водкой, после чего подавать напиток к столу.

P.S. Если получившаяся наливка показалась вам чересчур крепкой, выжмите в нее сок из оставшихся в дуршлаге ягод.

Наливка из малины без водки

Если вы хотите получить слабоалкогольную наливку, смело отказывайтесь как от водки, так и от прочих крепких спиртных напитков.

Ингредиенты

Метод приготовления

В трехлитровую банку положить несколько слоев малины и сахара. Добавить воду и размять ягоды при помощи деревянной скалки.

Снабдить емкость проколотой резиновой медицинской перчаткой или крышкой с гидрозатвором, после чего поставить ее в теплое солнечное место.

Дождавшись окончания процесса брожения, процедить напиток через марлю, перелить в чистую тару, закрыть крышкой и подержать пару дней в темном прохладном месте.

Затем готовый напиток разливается по бутылкам и отправляется на хранение в погреб или в холодильник.

Наливка из малинового варенья на водке

По словам народных умельцев, весьма недурственный напиток получается из засахарившегося варенья. Главное, чтобы оно не было забродившим.

Ингредиенты

Малиновое варенье – 500 мл

Метод приготовления

Водку с вареньем смешать в стеклянной емкости, плотно закрыть крышкой и подержать неделю в темном месте.

Затем несколько раз процедить полученную субстанцию через плотную марлю и можно разливать напиток по стаканам.

Быстрая наливка из малины

Вашему вниманию предлагается наливка из малины, приготовление которой займет чуть более суток.

Ингредиенты

Малина – по ситуации

Сахар – по ситуации

Водка – по ситуации

Метод приготовления

Перебранную чистую ягоду складываем в прочные термостойкие бутылки, закупориваем их и устанавливаем в таз с холодной водой.

Ставим таз на огонь, доводим воду до кипенья, после чего убавляем огонь до минимума и держим на нем ягоду в течении полутора часов.

После того, как вода остынет, процеживаем образовавшийся в бутылках ягодный сок через плотную марлю в просторную посудину, где смешиваем его с водкой и сахаром.

На литр сока идет 200-400 мл водки и 100-300 г сахара. Получившуюся жидкость бутылируем и ставим на сутки дозревать. Вот, собственно, и все.

Наливка из черной малины

Сравнительно недавно появившаяся в наших краях черная малина Кумберленд также прекрасно подходит для всех вышеперечисленных наливок. Единственно, учитывая присущий ей кисловатый вкус, мы бы рекомендовали примерно на треть увеличить количество закладываемого в напитки сахара.

Как сделать наливку из забродившей малины

И наконец, рассмотрим ситуацию, при которой закатанная с сахаром сырая малина внезапно забродила. Это неприятно, но, отнюдь, не катастрофично. Сцеживаем образовавшуюся в банках густую жидкость и начинаем шаманить наливку.

Ингредиенты

Малиновое сусло – 1 л

Ванильный сахар – 30 г

Метод приготовления

Смешать в стеклянной емкости сусло с водкой и ванильным сахаром.

Тару закрыть и поставить в сухое темное место, примерно, на неделю.

Затем, процедить готовый напиток через плотную ткань, разлить его по бутылкам и герметично закупорить.

Народная малиновка

Ингредиенты

Малиновый фреш – 2 стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик

Метод приготовления

Лимон ошпарить кипятком и вытереть, затем снять всю цедру и отжать сок половины лимона.

Соединить все ингредиенты, кроме водки и малинового фреша в кастрюле и сварить сироп. Не забывайте снимать пену.

Когда сироп остынет, смешать его со свежеотжатым малиновым соком и водкой, перелить в бутыль, закрыть и выдержать месяц.

Затем отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Наливка из малины на 10-литровый бутыль

Ингредиенты

Свежая малина – 7 кг

Для повторного брожения: 5 л воды и 1,3 кг сахара.

Метод приготовления

Перебранную малину положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большой бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2–4 дня.

Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять, установить водяной затвор, перенести бутыль в теневую часть комнаты и выдерживать под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение.

По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разлить в бутылки и укупорить.

Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до +35 градусов воду и выдерживать 2 дня. Затем слить сок и отжать мезгу, а полученный сок вылить в бутыль, добавить сахар, установить водяной затвор и выдерживать еще 15-20 дней.

По окончании брожения полученный сброженный сок отфильтровать через марлю и вату и разлить в бутылки.

Ошибка или есть что добавить?

Домашнее вино из забродивших ягод малины

Автор : B V V | 0 Комментариев | Дата: Сентябрь 10, 2013 | Категория : Алкогольные напитки

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Если вы обнаружили, что ягоды малины, которые были заготовлены, забродили, то не стоит сразу их выбрасывать. Попробуйте из этого сырья приготовить настоящее домашнее вино. Вам не потребуются для его изготовления сложные ингредиенты. Если вы будете точно следовать рецептуре и технологии производства, то вскоре удивите своих близких людей вином высокого качества.

Чтобы приготовить вино из забродившей малины вам потребуется:

Рецепт вина из малины

1. Смешайте ягоды забродившей малины и воду, затем добавьте изюм и стакан сахара. Сушеный виноград необходим в данной смеси для поддержания нужного уровня брожения. На изюме находятся винные бактерии, которые и будут создавать необходимые условия для процесса изготовления вина.

Полученный состав необходимо перелить в емкость. Идеальным вариантом будет стеклянная бутыль на объем в 5 литров, можно брать и больше. Если нет такой тары, то возьмите трехлитровые банки. Смесь поделите на части, и заливайте ее на 2/3 объема.

2. Следующим действием будет закупорка бутыли. Возьмите водяной затвор или обычную медицинскую резиновую перчатку. Если ваш выбор остановится на перчатке, то не забудьте проделать в ней небольшую дырку, чтобы газ мог легко выводиться с емкости.

3. Поставьте полученную смесь в теплое место, желательно, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Время брожения будет составлять несколько недель.

4. Как только перчатка спустилась или водяной затвор перестал издавать булькающие звуки, начинайте процеживать вино через марлю. Затем добавьте 1 стакан сахара.

5. Чтобы ваше домашнее вино приобрело красивый ровный цвет, следует его отстаивать около 3 месяцев. Постарайтесь, чтобы оно находилось в затемненном месте.

6. Когда истек срок выдержки, через трубочку слейте вино из бутыли. Обязательным условием является аккуратное сливание вина. Осадок, который находится на дне емкости, ни в коем случае не должен попасть в сосуд для хранения.

7. Как только вино оказалось в емкости, где оно будет храниться, закупорьте его пробкой. Вот вино и готово, теперь можно его подавать на стол.

Секреты приготовления ароматного домашнего вина из малины

Домашнее вино станет приятным аккомпанементом как для дружеских посиделок и семейного застолья, так и для скромного домашнего ужина. Есть что-то необыкновенно уютное и милое в напитке, приготовленном собственными руками. Каждый уважающий себя дачник хотя бы раз пытался сотворить хмельной напиток из ягод. Сегодня мы раскроем секрет изготовления вина из малины.

Как сделать самостоятельно?

Всё гениальное – просто, нужно лишь следовать рекомендациям, и тогда терпкое вино с нахальным, сладковатым вкусом и роскошным букетом может стать вашей «фишкой». Ягоды подойдут любые. Самый ароматный напиток получается из лесной малины, но достать ягоды в нужном количестве сложно.

Классический рецепт

Начнём с самого популярного, классического рецепта:

Ингредиенты:

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Ёмкость заполняется не полностью, приблизительно на 70%, поскольку должно остаться место для сиропа.

Далее предлагаем видео с рецептом приготовления малинового вина:

После того, как осадок перестанет появляться, напиток можно разлить в бутылки, герметично закрыть их. Срок хранения домашнего вина около 5 лет.

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делатьСуществуют и другие схемы приготовления вина из малины. Например, можно добавлять не только сахар и воду, но и этиловый спирт. В таком случае берём:

В процессе изготовления домашнего вина можно обойтись без воды. Нам понадобится:

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Из забродившего варенья с сахаром

Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с такой неприятностью, когда малина с сахаром забродила; не стоит огорчаться, ведь это отличный повод сделать домашнее вино, как именно — расскажем дальше.

Ингредиенты:

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Далее предлагаем видео с еще одним вариантом приготовления малинового вина из варенья:

Из замороженных ягод

Напиток из замороженной малины ни в чём не уступает вину из свежих ягод. Рецепт не требует особых усилий, поэтому смело берите этот метод на заметку.

Ингредиенты:

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

Тонкости приготовления

У каждого винодела есть свои секреты, которые позволяют производить качественный продукт. Если вы решили попробовать себя в этой роли, то нужно обратить внимание на некоторые моменты.

Итак, приготовление домашнего вина – дело тонкое, требующее терпения и трепетного отношения. Сегодня в магазинах можно найти много винных напитков, позиционирующих себя как «домашние». Например : «Акура» или «Пьяная вишня». Но разве не приятней пить напиток, в который вы вложили свою душу и силы, который будет истинно домашним продуктом?

Надеемся вы воспользуетесь предложенными рецептами и окунётесь в мир виноделия, пусть только в рамках собственной кухни, зато результат превзойдёт все ожидания.

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делать

засахаренная малина забродила что делать. Смотреть фото засахаренная малина забродила что делать. Смотреть картинку засахаренная малина забродила что делать. Картинка про засахаренная малина забродила что делать. Фото засахаренная малина забродила что делатьМеня зовут Владимир Стрельченко. По профессии и призванию я агроном, а так же с 2020 года по совместительству являюсь экспертом данного портала. Наша команда ежедневно трудится над нашим порталом и нам очень приятно когда вы оставляете комментарии, делитесь нашими статьями в социальных сетях! Добавляйте сайт в закладки и давайте дружить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *