засохла картошка фри что делать
Как подогреть картофель фри
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 9. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 34 476.
Каждый, кто выбрасывает холодный картофель фри, жалеет, что нет идеального способа его разогреть. К счастью, снова сделать картофель фри горячим и хрустящим достаточно легко, главное — не разогревать его в микроволновой печи. Воспользуйтесь плитой, духовкой или аэрогрилем — и через несколько минут ваш картофель фри будет словно только что из фритюрницы!
Совет: если вы разогреваете картофель для большой компании, лучше воспользоваться духовкой, как в методе ниже, — тогда вы сможете разогреть целый противень картофеля фри за один раз.
Совет:’ если вы разогреваете картофель для большой компании, лучше всего разложить его на два противня — так он лучше всего сохранит свою текстуру.
Совет: одновременно с картофелем фри в аэрогриле можно разогревать и другую еду, например, картофельные шарики или пиццу.
Совет: некоторые бумажные полотенца небезопасно использовать в микроволновой печи, особенно если они содержат материалы вторичной переработки. Убедитесь, что ваши полотенца подходят для микроволновой печи, прежде чем разогревать в ней картофель.
Как сохранить картошку фри хрустящей? Лайфхак экс-работника «Макдоналдса» ломает реальность любителей фастфуда
Бывший сотрудник «Макдоналдса» из Австралии рассказал, как спасти любимый картофель фри от сырости и сохранить хрустящим как можно дольше. Как оказалось, всё это время мы, наоборот, ускоряли намокание картофеля в бумажной коробочке, совершая главную ошибку многих любителей фастфуда.
Радиоведущий австралийской станции KIISFM Бруно Буше из Сиднея рассказал слушателям о том, что в подростковые годы с 2000 по 2003 год он подрабатывал в «Макдоналдсе» в свободное время от школы. По словам 35-летнего ведущего, за три года работы он узнал один лайфхак, которым пользуется до сих пор, когда покупает фастфуд навынос, пишет Daily Mail.
Бруно в годы работы в «Макдоналдсе»
Очень распространённая проблема клиентов фастфуда — отсыревший картофель фри. Когда ты едешь на автомобиле, тебе дают картошку, которая в конечном итоге становится мокрой. Итак, я собираюсь сказать вам, что главная ошибка, которую делают все, заключается в закрытии верхней части пакета с картофелем, — сказал Бруно другим ведущим радиопередачи.
Бруно объяснил: многие думают, что если сделать бумажный пакет красивым и герметичным, то тепло сохранится в картошке как можно дольше. Однако Бруно советует воздержаться от этого.
Это неправильно! На самом деле это лишь распаривает картофель, который в конечном счёте намокает, — сказал радиоведущий.
Как считает Бруно, пар от картофеля ускоряет процесс его намокания. Но есть простой способ обойти эту проблему, который позволит сохранить картошку хрустящей как можно дольше.
Радиоведущий сейчас
Лайфхак довольно прост: вам нужно позволить теплу выходить понемногу. Во-первых, пакет должен быть открыт. Во-вторых, положите картофель в коробочке горизонтально — это снизит скорость выхода тепла. Пар будет выходить с одной боковой стороны, а не прямо снизу вверх, — сказал Бруно.
Немаловажен и порядок расположения продуктов внутри пакета. По словам Бруно, картофель стоит положить на самое дно, чтобы он точно лёг по горизонтали, а сверху него стоит положить бургеры и прочие продукты из заказа, чтобы сохранить тепло.
Позвольте мне резюмировать: картошка фри — внизу с наклоном по горизонтали, а гамбургеры — наверху. Дайте сумке дышать, и у вас никогда в жизни больше не будет сырой картошки, я гарантирую это, — сказал в завершение радиоведущий.
Другая девушка год бесплатно ела в «Макдоналдсе» и думала, что нашла лучший лайфхак в жизни. Напрасно — стоило понять, почему не приходил счёт, как аппетит пропал.
Зато для россиян точно найдётся годный лайфхак, который может сделать любого гостя ресторана быстрого питания богачом. Для этого достаточно работающего интернета и пластиковой трубочки из «Макдоналдса».
Что делать с картошкой фри, если есть не хочется, а выбрасывать жалко?
Делимся лучшими способами разогреть и повторно использовать картофель фри.
Кажется, пандемия вновь вернула людей на свои кухни – многие из нас научились печь хлеб на закваске и освоили много новых рецептов. Но в то же время в крупных городах особую популярность обрела услуга «еда на вынос».
Поначалу это был способ поддержать местные рестораны, а затем люди поняли: стоять в очереди на кассе в супермаркете, чтобы купить ингредиенты для новых рецептов, не очень-то и удобно. К тому же в не самый спокойный период приятно исключить из своего списка задач хотя бы одну из забот.
Так что, несмотря на то, что, кажется, мы все еще готовим на кухне, ресторанная еда стала не менее частым гостем на наших столах. И куда же без фастфуда? Если вы поклонник сети ресторанов быстрого питания, то наверняка вы или ваши дети не всегда оставляли тарелку чистой. А оставшийся картофель фри попадал в холодильник, где неизменно оставался нетронутым и ожидал своего часа отправиться в мусорную корзину.
Ну разве кому-то нравится есть оставшийся картофель фри? Это тот тип продукта, который остается вкусным лишь короткое время. Когда картофель только достали из фритюрницы, у него безупречный вкус. Однако через день, да даже через час, картофельные палочки становятся мягкими и невкусными. Стоит положить их в духовку – они станут твердыми и сухими. А поместив в микроволновую печь – мягкими и «вялыми».
И даже несмотря на это, нам будто стыдно выбрасывать картошку. Ведь в конце концов мы за нее заплатили, да и доставка влетела в копеечку. В этом случае вполне разумно не хотеть тратить еду впустую.
К счастью, есть несколько способов, благодаря которым можно разогреть и повторно использовать оставшийся картофель фри, восстановив его прежний вид! И ниже мы расскажем, как.
Как разогреть картофель фри, чтобы он оставался вкусным?
В Интернете полным-полно методов разогрева, которые приводят к неутешительным результатам. Но на эти два можно положиться – они вернут вашу картошку практически к прежнему состоянию.
В духовке
Мы уже говорили о том, что повторный разогрев картофеля фри в духовке делает его сухим и твердым. Но усовершенствовав метод, можно добиться лучшего результата.
Просто следуйте этим инструкциям.
Повторная обжарка
Если для вас картофель фри вкуснее прямиком из масла, то есть смысл вернуть ему немного жира, чтобы восстановить вкусовые характеристики. И действительно – повторно обжаренный картофель фри на вкус почти лучше его оригинальной версии.
Если вам нравится более мягкий картофель (и вы не хотите добавлять масло в уже жирную пищу), используйте метод разогрева в духовке. Если вам нравится более хрустящий картофель, используйте метод жарки.
Что еще можно сделать с картошкой фри?
Если вы не хотите разогревать духовку или пачкать сковороду только для того, чтобы обеспечить себя закуской в виде картошки фри, приготовьте с помощью нее другое блюдо. Ведь когда фри смешается с другими ингредиентами, ее текстура уже не будет иметь прежнего значения.
Потушить картофель фри с сыром и начинкой или путином (соус + творог) – хороший вариант, поскольку он превращает потенциальную закуску в полноценный прием пищи.
Вы также можете использовать остатки картофеля фри практически в любом рецепте, в котором требуется картошка (он уже приготовлен, и вам не нужно тратить время на его жарку или отваривание). Вы можете сделать из фри завтрак в виде буррито или добавить ее в запеканку.
Возможно, лучший вариант – использовать оставшийся картофель в качестве ингредиента для фриттаты. Фриттата – универсальное блюдо: ее можно есть на завтрак, обед или ужин, бросив в нее все, что есть под рукой. Будь то овощи, мясо или даже макароны (приготовленные, разумеется).
В этом деле фантазия не ограничена: вы можете придумывать любые комбинации. Но все-таки мы решили поделиться рецептом, который поможет вам легко и вкусно израсходовать оставшийся картофель.
Вам понадобятся:
Порядок приготовления:
Как продлить жизнь картошке из «Макдоналдса». Раньше мы грели её в микроволновке неправильно
Часто картошка фри из «Макдоналдса», которую привёз задержавшийся в дороге курьер, на вкус оказывается полным разочарованием. В дороге она размокает, остывает и из хрустящей закуски превращается в солёную резину. Хуже может быть только тот фастфуд, который всю ночь простоял в холодильнике. Авторка Medialeaks разобралась, как спасти любимое блюдо, не потратив на это полдня.
Бывает так, что часть еды из «Макдоналдса» отправляется в урну потому, что заказчик не рассчитал свои силы и купил слишком много. Часто эта участь постигает именно картошку фри, которую многие оставляют напоследок. Но не стоит заранее обрывать жизнь несъеденного блюда, ведь есть способы, которые помогут её спасти.
Шаг первый: не дайте картошке остыть и размякнуть
Для того чтобы как можно дольше сохранить картошку фри горячей, нужно правильно её упаковать. Лайфхак поможет тем, кто не готов доесть фастфуд, а выбрасывать половину порции любимого блюда совесть не позволяет.
Пользовательница тиктока differentmotherhood показала простой способ на лишние пару часов продлить жизнь картошке из «Макдоналдса». Для этого осторожно сжала упаковку от фастфуда по бокам, а потом, чтобы пачка не раскрылась, прижала её выступающей частью, как крышкой.
Лайфхак, как сохранить картошку фри горячей
Такой лайфхак подойдёт для тех, у кого осталось больше половины порции.
Другая тиктокерша laddllly рассказала как быть тем, у кого осталось мало картошки. Для того чтобы сохранить еду горячей, нужно не только сжать упаковку, а вдавить уголки внутрь. Чтобы конструкция не развалилась, стоит осторожно заправить «крышку» пачки внутрь.
Лайфхак, как сохранить картошку фри горячей
Такой способ сложнее, чем лайфхак differentmotherhood, зато еда будет долго оставаться горячей из-за герметичной упаковки.
Шаг второй: воскресите холодную картошку с помощью микроволновки и мокрой салфетки
Если курьер опоздал и не позаботился об упаковке, которая сохранит тепло еды, или вы хотите оставить картошку фри на утро, то не волнуйтесь о вкусе остывшего блюда. Спасти заказ можно буквально за две минуты, даже если она всю ночь стояла в холодильнике.
Никаких противней и сковородок. Тиктокерша _ponyos уверена, что «оживить» холодную картошку можно и в микроволновке. Но лайфхак сработает, только если сначала полить фастфуд небольшим количеством воды, а потом накрыть мокрым бумажным полотенцем.
Лайфхак, как разогреть картошку фри
Несмотря на то что блогерша греет еду не из «Макдоналдса», микроволновая печь влияет на блюда, приготовленные во фритюре, одинаково. СВЧ воздействует на вещества-проводники, такие как вода, из-за чего большая часть влаги испаряется — и прощай, мягкая картошка.
А для того чтобы сохранить хрустящую корочку, повторно разогрейте фастфуд, но без воды и влажного полотенца. В зависимости от мощности микроволновки выбирайте время 30–60 секунд.
Авторка Medialeaks решила проверить каждый из этих лайфхаков и выяснила, что они работают. В закрытых упаковках картошка фри действительно дольше остаётся горячей, а если разогреть еду по методу _ponyos, то фастфуд остается мягким внутри, но хрустящим снаружи.
Правда, есть детали, о которых мы не можем не упомянуть. Во-первых, складывать упаковку лучшего всего только один раз, а, во-вторых, не переборщите с водой, когда будете греть картошку фри, а то микроволновка превращается в хаммам.
Пользователи тиктока умеют не только продлевать жизнь еде из «Макдоналдса», но и готовить домашнее мороженое. В редакции Medialeaks протестировали три способа, для которых не понадобится миксер.
Другой десерт подойдёт тем, кому нельзя молоко. Тиктокеры запустили тренд, в котором замораживают мёд. Автор Medialeaks узнал, кто придумал этот способ и как его повторить.