засохла пицца в духовке что делать

Как исправить 8 ошибок, которые допускают во время приготовления пиццы дома

Вы пробовали приготовить пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время приготовления пиццы. Мы подскажем как предотвратить эти оплошности.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

1. Случайные дрожжи

Чтобы получить идеальную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если вы не специалист по дрожжам, лучше используйте сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста, увеличивают его растяжимость при формовке пиццы, способствуют приданию правильных форм готовым изделиям.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

2. Любая мука

Мука не должна быть случайной. Чтобы избежать ошибок, выбирайте итальянскую муку 0. Если хотите получить мягкую основу для пиццы, смешайте её с мукой 00. Если нужна упругость, прочность теста, составляйте микс с мукой более грубого помола.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

3. Я скатаю шар

Это первая мысль, которая приходит на ум при подготовке теста для пиццы. Формуешь из замешенного теста шар или полусферу и оставляешь для подъёма. А между тем, можно идти другим путём. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя. Так, по мнению профи, оно будет подниматься более равномерно.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

4. Добавляю соль, когда хочу

Соль – важный ингредиент теста, который требует строгой дозировки. Её нужно добавлять в определенное время. Соль и дрожжи не ладят между собой, поэтому если нет опыта работы с этой парой, посолите воду и добавляйте её в тесто. Или смешайте все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавляйте в самом конце.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

5. Сахар – лишний

Это неверно! Сахар нужен для облегчения брожжения, облагораживания вкуса теста и красивого цвета лепёшки. При желании его можно заменить мёдом или солодом.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

6. Для пиццы всегда нужна скалка

Вы можете использовать скалку, но лучше разминайте пласт нужной толщины и формы вручную. Идеал: тесто разделить на такие куски, которое потом легко поддаются формовке руками. Если готовите пиццу в домашнем стиле или фокаччу, промасленный лист бумаги для выпечки положите на противень. На него выложите кусок теста и, разминая его пальцами, растягивайте до нужного размера. Для тонкой и хрустящей пиццы можно использовать скалку, только если вы не можете тесто раскатать руками.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Формируем лепёшку для пиццы руками

7. Томатный соус добавляю по вкусу

Если вы решили приготовить классическую пиццу с томатным соусом, следите за его количеством. Никто не любит есть пиццу, когда соус капает. Старайтесь заранее продумывать количество этого ингредиента. Наносите соус половником с максимально плоским дном: вылейте его на центр теста, поставьте половник в центр и одним спиралевидным движением распределите соус по вашей будущей пицце. Не доходите только до самого края пласта, оставляйте чистыми 2-2,5 см.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Лучший способ томатный соус на тесто для пиццы

8. Пеку пиццу как обычные пироги

Если нет дровяной печи, смело работайте с духовкой. Сначала противень с пиццей поставьте в нижней части духовки, разогретой до максимально возможной температуры (выше 250 °С) примерно на 10 минут, затем переставьте противень в среднюю часть и пеките пиццу до полной готовности. Тесто будет хрустящим, но не сухим. Ещё лучше — использовать камень для пиццы. А можно пойти другим путём: увеличить процент увлажнения теста, чтобы соотношение муки и жидкости в тесте было примерно 1:1. Тогда даже в домашней духовке можно выпечь пиццу с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Источник

Как восстановить засохшую пиццу?

Как освежить вчерашнюю пиццу?

Положите кусочек пиццы на керамическую или стеклянную тарелку и поместите в микроволновку. Поставьте рядом с тарелкой небольшую емкость, наполнив ее водой. Убедитесь, что посуда подходит для использования в микроволновке. Разогревайте блюдо при высокой температуре примерно 45 секунд.

Как разогреть пиццу чтобы она была как свежая?

Как сделать вчерашнюю пиццу мягкой?

Еще понадобится керамическая или стеклянная кружка. Разогревать пиццу необходимо вместе с кружкой, наполненной водой. В этом секрет получения мягкой корочки. Использовать для это следует кружку, которая применяется в микроволновках и имеет подходящие размеры, чтобы поместиться вместе с тарелкой с пиццей.

Почему пицца получается твердая?

Для пиццы тесто не любит долгих и интенсивных движений. Если слишком долго его замешивать, оно потеряет большое количество углекислого газ. Как результат – готовое тесто окажется очень жестким.

Как разморозить пиццу на сковороде?

Пицца получается ароматной и вкусной. Но можно разогреть замороженную пиццу и на сковороде. Для этого сковороду ставят на средний огонь и когда она нагреется, выкладывают на нее пиццу. Сверху пиццу застилают фольгой, уменьшают огонь и готовят 6-8 минут.

Как правильно разогреть пиццу в духовке?

Как разогреть пиццу в духовке

В первом случае вам понадобится застелить противень фольгой или бумагой для запекания, во втором пиццу нужно выложить на решетку, тогда корж пропитается паром и хорошо прогреется, а не поджарится. Правильное время для разогревания таким способом — около 10-15 минут.

Как правильно разогреть пиццу в микроволновке?

Все, что вам нужно сделать, это поставить стакан воды, пригодный для использования в микроволновой печи, в СВЧ-печь рядом с пиццей. Нагревайте примерно 45 секунд, и все! Ваша пицца будет выглядеть так же и иметь такой же вкус, как и пицца, доставленная вам вчера вечером.

Как подогреть пиццу на плите?

Нагрейте сковороду на плите на сильном огне пару минут, пока она не станет очень горячей. Добавьте пиццу и понизьте температуру до средней. Готовьте две или три минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как разогреть замороженную пиццу без духовки?

Разогрев пиццы на сковороде:

Поставьте глубокую сковородку на небольшой огонь и дождитесь, пока она нагреется на плите. Положите в нее несколько ломтиков пиццы так, чтобы они лежали в один слой. Накройте емкость крышкой. Установите слабый огонь и подогревайте блюдо в течение 3-4 минут.

Можно ли разогревать в картонной коробке?

Жидкости в пенопластиковых стаканах и нежирные продукты, помещенные в картонные коробки или завернутые в пергамент, также можно греть в микроволновке. … Противопоказано помещать в СВЧ-печь и алюминиевую фольгу. Под воздействием микроволн она начинает искриться и может воспламениться.

Что делать если тесто для пиццы рвется?

Если он слишком легко рвется, вам нужно больше месить его или дать ему посидеть дольше, прежде чем приступить к работе. Разминание приводит к образованию клейковины, из-за которой тесто растягивается, а не разрывается.

Почему не подходит тесто для пиццы?

Очень плохо поднимается тесто при недостатке сахара. Простые углеводы являются пищей для дрожжей в самом начале брожения, и на первых этапах они расходуют именно сахар. … При замесе теста для пиццы оно должно быть мягким, но не жидким, и хорошо отлипать от рук.

Источник

Как реанимировать засохшую пиццу (хлеб, мучные изделия)?

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Реанимировать засохший хлеб можно и нужно, чтоб съесть и не выбросить. Первым делом попробуйте сбрызнуть водой и на несколько секунд поместить в микроволновку или духовку, или подержать над паром, хлеб станет мягким и теплым, как свежеиспеченный. Если вдруг появилась плесень, то такой хлеб реанимировать нельзя, лучше выбросить, пусть птички поклюют. Также из хлеба можно сделать гренки или сухарики. Зачерствевший хлеб – замечательная основа для горячих бутербродов. Их можно делать с любой начинкой. Запеченные в духовке или в микроволновой печи, они станут отличным завтраком. Зачерствевший батон можно замочить в молоке с сахаром и испечь сладкие гренки. Можно сделать панировочные сухари и многое другое, главное включить фантазию.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Положить ее в микроволновую печь они станут мягкими и вкусными и хлеб и булочные изделия на несколько секунд

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Есть специальное приспособление, этакое веероподобное дырявое устройство, которое может вставляться в любую ёмкость, на дно которой наливается вода и выкипая на медленном огне, паром размягчает мучное изделие, если оно засохло или просто разогревает его.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

я с хлебом делаю так,либо кладу в мантышницу и распариваю,либо жарю картофель и при конце кладу хлеб на картошку и под крышку.Незабудьте добавить в картошку чесночка!

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Конкурс » Зототой Бокюз » является престижным не только для российских поваров, но и во всем мире!!Международный кулинарный конкурс проводится раз в два года. Созданный Полем Бокюзом (Paul Bocuse) конкурс привлекает поваров со всех континентинентов., живое шоу с участием самых талантливых специалистов.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Самое главное, не голодать и не мучить себя бесполезными диетами, потому-что быстрое похудение не бывает устойчивым.

Худеть надо медленно, щадяще и не стараясь избавиться от любимых продуктов.

Просто ешьте чаще, мелкими порциями и по объёму всё-таки меньше, чем всегда.

Тогда вы точно похудеете, хоть и медленнее, но организм не будет подвергаться обменному стрессу, а спокойно перестроится.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

на самом деле, нет ничего легче. ведь организм интуитивно жаждет того, что ему лучше. миф о невкусности правильного питания возник из-за того, что сами постулаты правильного питания неправильны. как и всегда, современная наука и медицина гчешет всех под одну гребенку, не учитывая особенностей. люди часто путают, что такое диетическое, а что здоровое питание.

вот уже посыпались обвинения на сладкое и жирное, а ведь люди определенной конституции без этого просто умрут (и это не метафора).

часто еще путают здоровое питание с диетой при определенных заболеваниях. вот больным печенью и полным нужно ограничить жиры, так давайте теперь клеймить все жирное. берутся за эталон, почему-то, люди с перекосами, и все должны переашиваться вместе с ними в их сторону.

а сладкое. вреден сахар, рафинированный. все остальные сладости весьма полезны, если вы худее бегемота. фрукты и мед тоже сладкие

однозначно можно только клеймить синтетические продукты.

так же есть признаки нехватки элементов при жажде определенных продуктов. и чем их можно заменить

Источник

Пицца получается сухая и твердая: секреты приготовления мягкой пиццы

Фото блюда

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Блок автора

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Пожалуй, каждая хозяйка пыталась хоть раз приготовить дома национальное итальянское блюдо – пиццу. Но иногда, вместо того, чтобы подать к столу вкусную лепешку со сбалансированной начинкой и хрустящей корочкой, из духовки достают нечто черствое и совершенно несъедобное. Сказать, что пицца в этом случае не получилась – это ничего не сказать.

Для хорошей хозяйки – это настоящая трагедия, ведь на приготовление была потрачена уйма времени и масса сил. Но пиццу можно сделать идеально, в лучших итальянских традициях. Главное – знать секреты и технологию приготовления.

Главные причины неудачи

Если было замечено, что домашняя пицца быстро черствеет, у нее твердые края, которые невозможно разрезать ножом, значит, была нарушена технология приготовления. Итальянцы давно раскрыли все тонкости этого блюда, а лучшие пиццамейкеры рассказывают о главных причинах неудачного опыта.

1. Дрожжи

Если при замесе теста используются свежие дрожжи, необходимо заострить внимание на дате изготовления. Чем продукт свежее – тем лучше. Для качественной пиццы с хрустящей корочкой использование остатков дрожжей из холодильника – настоящее табу.

Важно! Свежесть продукта легко определить визуально и на ощупь. Качественный, недавно изготовленный продукт приятно пахнет, легко ломается в руках.

Также можно использовать сухие дрожжи из маленьких фасованных пакетиков. Они удобны в применении, но добавлять можно только дрожжи из только что вскрытой пачки. Продукт, который пролежал некоторое время в открытом пакетике, уже не годится. Порошок уже впитал в себя кислород и влагу, хорошее тесто в этом случае не получится.

Важно также и количество дрожжей. При их обилии в тесте пицца всегда будет получаться сухой и быстро черстветь. Кроме того, готовое изделие будет отличаться насыщенным дрожжевым привкусом. Если у теста отмечается слишком сильный запах дрожжей или масса быстро разрослась в объеме, значит этого ингредиента слишком много. Необходимо четко высчитать, сколько именно дрожжей нужно, правда, сделать это можно только путем экспериментов.

2. Мука

Не из каждого сорта муки можно приготовить действительно качественную пиццу. Итальянцы вообще используют для приготовления национального блюда только определенные сорта муки с маркировкой «00». Некоторые пиццамейкеры берут другую муку – смесь «00» и «0», считая это идеальным сочетанием.

Весь секрет в том, что в данных сортах отмечается высокое содержание клейковины, которая и придает тесту для пиццы необходимую структуру. Комок теста из неправильной муки будет эластичным, при попытке сделать основу, тесто будет рваться. В конечном счете, это повлияет на вкус пиццы.

Конечно, сложно найти итальянскую муку, находясь не в Италии. Но для приготовления национального блюда подойдет обычная хлебопекарная мука высшего сорта. Идеальная мука для пиццы – пшеничная, твердых сортов. При этом необходимо обратить внимание на состав: количество белка должно быть не меньше 10,5 г; углеводов – 68,9 г; жиры – 1 г.

3. Тесто

Многие хозяйки замечали: тесто готово, можно приступать к растягиванию, но никак не получается добиться идеальной основы. Слишком упругая масса не желает растягиваться, или же лепешки просто рвутся. И вроде бы, дрожжи хорошие и в нужном количестве, и мука высшего сорта, а все равно не получается. Но и тут есть секрет. Чтобы его понять, придется слегка углубиться в итальянскую технологию приготовления.

4. Маневры с тестом

В ресторанах пиццамейкеров всегда выставляют напоказ – они работают прямо в зале, рядом с раскаленной печью. Наверняка, все замечали, что они постоянно подбрасывают тесто вверх, раскатывая его в воздухе. Еще не так давно считалось, что это просто часть шоу, дань итальянской культуре, но сейчас с уверенностью можно сказать: маневры влияют на вкус и корочку.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

5. Формирование теста в воздухе

Секрет идеальной мягкой пиццы в том, чтобы тесто имело как можно меньше контакта с твердыми поверхностями. Профессиональные пиццамейкеры никогда не разминают тесто руками или скалкой на столе – они формируют основу в воздухе. Чем меньше трогать тесто – тем мягче получается пицца. И все это из-за потери углекислого газа.

При контакте с твердыми предметами из теста исчезают пузырьки воздуха. Когда тесто обминают несколько раз, пытаясь придать массе пышность и упругость, разрушается структура. В конечном счете, пицца получается сухая, с жесткими краями.

6. Раскатывание теста руками

Чтобы этого не происходило, необходимо обращаться с тестом бережно, обминая его не более 2-4 раз. Лучше всего раскатывать основу руками, не используя скалку. Также не следует слишком сильно давить. Контакт с тестом должен быть минимальным, только так получится приготовить идеальную пиццу.

7. Температура в духовке

Как правило, традиционную пиццу делают на дрожжевом тесте, но в Италии есть и другие варианты. Например, блюдо часто делают из слоеного теста. Для каждого из них необходимо соблюдать определенную температуру. Помещать заготовку пиццы можно только в предварительно раскаленную духовку.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Маленькие хитрости хозяйки

Опытные хозяйки, которые в полной мере освоили приготовление итальянского блюда, делятся маленькими хитростями. Именно эти лайфхаки помогают получить в результате настоящую мягкую пиццу:

Благодаря таким советам пицца всегда будет мягкой, а есть ее будет – одно удовольствие. Некоторые хозяйки, которые готовят тонкую пиццу, увеличивают температуру в духовке, уменьшая при этом время приготовления. Это логично, ведь традиционное блюдо готовят в полукруглой раскаленной печи, где тепло поступает со всех сторон. Блюдо успевает приготовиться, а вот края не успевают в этом случае зажариться.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Заключение

Приготовление мягкой пиццы – кулинарный процесс, состоящий из множества этапов и требующий соблюдения технологии. Если все сделать так, как рекомендуют профессиональные мастера, блюдо обязательно получится. Но самое главное – подходить к приготовлению с любовью, ведь по утверждениям многих хозяек, тесто не любит спешку и ценит хорошее настроение.

Источник

Как размягчить засохшую пиццу

Гурманы, которые едят пиццу хотя бы раз в неделю, знают особенности разогрева блюда. Им известно, что продукт требует бережного и внимательного отношения. В противном случае вы рискуете перегреть или пережарить блюдо, которое потеряет свои прекрасные вкусовые характеристики.

Существует несколько популярных вариантов подготовить вчерашнюю пиццу для употребления. Давайте подробнее рассмотрим подходящие способы термической обработки.

Разогрев пиццы в духовке

Разогрев пиццы в сковороде

Разогрев пиццы в микроволновке

Разогрев пиццы в мини печи

В мини-печи разогревание происходит при температуре до 200 °C. Нужно класть на тарелку по 1-2 ломтика пиццы. Оптимальный период подогрева составляет 10 минут. Тесто вытаскивают из печи, когда его поверхность подрумянится.

Разогрев пиццы на гриле

Гриль используется теми, кто предпочитает пищу, приготовленную на природе. Поджаренное тесто приобретает невероятные вкусовые качества. Можно придать блюду дополнительные нотки, добавив в него сладкий перец и сыр.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Реанимировать засохший хлеб можно и нужно, чтоб съесть и не выбросить. Первым делом попробуйте сбрызнуть водой и на несколько секунд поместить в микроволновку или духовку, или подержать над паром, хлеб станет мягким и теплым, как свежеиспеченный. Если вдруг появилась плесень, то такой хлеб реанимировать нельзя, лучше выбросить, пусть птички поклюют. Также из хлеба можно сделать гренки или сухарики. Зачерствевший хлеб – замечательная основа для горячих бутербродов. Их можно делать с любой начинкой. Запеченные в духовке или в микроволновой печи, они станут отличным завтраком. Зачерствевший батон можно замочить в молоке с сахаром и испечь сладкие гренки. Можно сделать панировочные сухари и многое другое, главное включить фантазию.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Положить ее в микроволновую печь они станут мягкими и вкусными и хлеб и булочные изделия на несколько секунд

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Есть специальное приспособление, этакое веероподобное дырявое устройство, которое может вставляться в любую ёмкость, на дно которой наливается вода и выкипая на медленном огне, паром размягчает мучное изделие, если оно засохло или просто разогревает его.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

я с хлебом делаю так,либо кладу в мантышницу и распариваю,либо жарю картофель и при конце кладу хлеб на картошку и под крышку.Незабудьте добавить в картошку чесночка!

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Чтобы ночью не хотелось есть, в течение дня нужно кушать 5-6 раз небольшими порциями. Также важно что именно есть!

1) Каши: рис, овсянка, гречка, пшеничная, кукурузная и так далее.

2) Супы и борщи на курином бульоне.

3) Салаты из свежих овощей.

4) Мясо (куриное, индюшиное, кролик).

5) Яйца (вареные и омлет)

6) Творог и кисломолочные продукты.

8) Фрукты, орехи и сухофрукты.

Если в течение дня полноценно и правильно питаться, то вечером голода не будет! И еще: нельзя придерживаться такого мнения, что после 18:00 кушать нельзя. Последний прием пищи за 3 часа до сна. Можно употреблять белковуюпищу. Также на ночь можно выпить кефир

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Покупаете пачку несоленых крекеров грамм 250-300, пол литра жирной сметаны, 150 гр сахара(3/4 стакана), апельсин, яблоко, банан, киви или еще что найдется из фруктов. Сахар развести в сметане, фрукты очистить, нарезать кусочками размером с крекер. Взять миску, смазать сметаной, в ней перемешать крекеры с фруктами, залить сладкой сметаной и оставить в холодильнике на пару часов. Вынимаете, накрываете миску блюдом, и переворачиваете ее быстро. Миску в мойку. Готово!

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Дыня-это моно диета,так же, как и молоко.Эти продукты нельзя смешивать с другими,есть или пить можно либо за час до основной еды,либо за полтора после.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Самое главное, не голодать и не мучить себя бесполезными диетами, потому-что быстрое похудение не бывает устойчивым.

Худеть надо медленно, щадяще и не стараясь избавиться от любимых продуктов.

Просто ешьте чаще, мелкими порциями и по объёму всё-таки меньше, чем всегда.

Тогда вы точно похудеете, хоть и медленнее, но организм не будет подвергаться обменному стрессу, а спокойно перестроится.

Мы протестировали девять методов, поэтому вам это делать уже не нужно.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Внимательно посмотрите на это. С утра она будет выглядеть не так хорошо.

Закажите пиццу, и есть большая вероятность, что она исчезнет в течение нескольких часов. Что-то в этом круглом колесе из теста, плавленого сыра, теплого томатного соуса и, казалось бы, бесчисленных вариантов для начинки просто неотразимо. Если бы только пицца оставалась такой всегда.

Тем не менее, трудно устоять перед искушением съесть оставшиеся кусочки, когда вы роетесь в холодильнике на следующий день. Может быть, вам нравится холодная пицца — в этом нет ничего постыдного — но если вы хотите восстановить магию свежей пиццы, разогревая ее, то вам нужно знать, что нужно сделать.

Итак, команда Popular Science, специализирующаяся на самостоятельной работе, выследила самые популярные стратегии, купила много пиццы и проверила их. Мы искали лучший вариант.

Но сначала — распад, потеря свежести и порча

В тот самый момент, когда пицца рождается из духовки, она слишком горячая, чтобы ее есть, и может быть даже не доготовленной. Но примерно при 140 градусах по Фаренгейту, эксперты рекомендуют начинать жадно ее есть, но при этом не обжечь рот, в этот момент она начинает свой неизбежный путь к полному разложению, как и все остальное на Земле.

Если вы не можете (или не хотите) есть пиццу, когда она свежая, все, что вы сможете сделать позже, — это контролировать ущерб. Видите ли, сыр любит плавиться только один раз, потому что когда он это делает, он теряет свою целостность. При воздействии высоких температур сыр теряет жир и воду, и вернуть его обратно просто невозможно.

«Эта вода не поднимается», — говорит эксперт по тесту и пицце Франциско Мигоя, шеф-повар Modernist Cuisine. «Тесто похоже на губку, поэтому оно просто впитает в себя все это, становясь со временем влажным и липким».

В этот момент влага из соуса и воды, а также жир из сыра (и любого мяса) начинает просачиваться в корку, создавая то, что знатоки пиццы называют «линией десен» — слой между соусом и корочкой, который выглядит как сырое тесто. Чем толще пицца, тем более выраженной будет линия десен, и чем дольше пицца будет лежать нетронутой, тем толще она станет. Это, навсегда меняет корку утверждает шеф Мигоя.

Никогда не оставляйте пиццу на рабочей поверхности кухни или в духовке на ночь (из-за бактерий), но если положить ее в холодильник, это ни к чему не приведет. Низкие температуры замораживают все, что поглотило тесто, и ускоряют процесс потери свежести или ретроградации. Короче говоря, крахмал в корочке рекристаллизуется, и всю свежесть пиццы как ветром сдуло.

Как мы это сделали

PopSci находится в Нью-Йорке, поэтому мы тестировали каждый метод с использованием пиццы с тонкой корочкой, которой славится Большое яблоко. Если вы разогреваете пиццу в глубоком блюде в чикагском стиле или другой посуде, ваши результаты могут отличаться.

Кусочки, которые мы использовали (с обычным сыром, и с пепперони), проводили от 12 до 48 часов в холодильнике. Разогрев замороженной пиццы — совершенно другая история, и мы не можем говорить об этом здесь.

Пусть игра начнется.

Высший уровень

Фаворит по версии пользователей соц. сети Reddit

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Свет не позволяет отдать должное этому удивительному разогретому кусочку пиццы, но есть причина, по которой это любимый метод пользователей Reddit.

Официальный метод разогрева по мнению пользователей subreddit /r/pizza, требует помещения холодной пиццы на антипригарную сковороду и готовить ее надо в течение двух минут на среднем огне (или до тех пор, пока дно ломтика не станет хрустящим). Затем налейте две капли воды (меньше чайной ложки) в сковородку как можно дальше от пиццы. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте так еще минуту.

Результат

Горячий поднос в горячей духовке

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Горячая и почти как новая.

Поставьте противень в духовку и нагрейте его до 450 градусов по Фаренгейту. Если вы не хотите мыть противень позже, вы можете покрыть его фольгой. Когда духовка достигнет нужной температуры, используйте ручку, чтобы вынуть горячий противень и положить на него ломтики. Поместите противень на среднюю стойку и готовьте пиццу пять минут.

Результат

Мы должны были дать пицце остыть в течение минуты или двух, прежде чем ее можно было съесть, но когда она оказалась у нас во рту, мы почувствовали отличную хрустящую корочку, плавленый сыр и кусок, который был почти как новый.

Средний уровень

Заново выпекать

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Если вы используете этот метод, положите пиццу на фольгу. Положа его прямо в духовку, вы рискуете развести пожар

Этот метод подразумевал положить пиццу прямо в вашу духовку, но шеф Мигоя настоятельно не рекомендовал это делать. «Нет такой еды, которую я бы поставил просто так в духовку», — говорит он с ужасом. «Риск таяния сыра слишком велик, и весь этот жир в горячей среде — идеальный вариант для появления огня в вашей духовке. Вам это не надо.

Мы сделали это в любом случае. Чисто из научных соображений (с листом алюминиевой фольги на стойке внизу, чтобы поймать капли и, надеюсь, предотвратить пожар). Но вы определенно не должны пробовать так делать.

Результат

Комбинация «Микроволновая печь + духовка»

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Выглядит довольно грустно, не так ли? После помещения в духовку положение немного улучшилось

Мы скептично относились к этой технике, но она нас удивила. Сначала положите пиццу в микроволновку на 30 секунд. Затем положите пиццу на противень в холодную духовку и поставьте ее нагреваться до 350 градусов. Как только духовка сообщит вам, что она уже прогрелась — когда вы обычно кладете еду — достаньте пиццу.

Результат

После того как мы достали пиццу из микроволновки, пицца была очень резиновой. Не очень хорошее начало. Мы сомневались, что мощность духовки сможет восстановить ее даже на долю ее первоначальной славы. Но это случилось. При выпечке пиццы она довольно хорошо подрумянилась и убрался эффект резиновой пиццы. Более толстые части корочки оставались несколько гибкими, но этого было достаточно. Тем не менее, мы не уверены, что кто-то выбрал бы этот метод, бросив пиццу на горячий противень, который был в духовке, за исключением того, что этот метод может быть немного быстрее. Хотя не очень.

При низкой температуре и медленно в духовке

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Положите кусочки холодной пиццы на противень и плотно накройте их алюминиевой фольгой. Поместите их на самую нижнюю полку вашей духовки и установите температуру на 275 градусов. Позвольте испечься пицце в течение 25 — 30 минут.

Результат

Корочка на ломтике сыра была хрустящей, но ломтик пепперони оказался слишком резиновым, вероятно, из-за лишнего жира из перца. Эстетически ни один из них не выглядел слишком хорошо: сыр был мягким, но после извлечения его из духовки он высох довольно быстро, и соус выглядел как одна большая бородавка. Это также один из самых трудоемких методов, которые мы тестировали. Что касается общего вкуса, то все равно было хорошо.

Худшие методы

Очень горячая сковорода

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать
Виноват в качестве этой фотографии тот факт, что фотограф старался не сжечь свою квартиру.

Нагрейте сковороду на плите на сильном огне пару минут, пока она не станет очень горячей. Добавьте пиццу и понизьте температуру до средней. Готовьте две или три минуты.

Результат

Мы попробовали этот метод как с фарфоровой антипригарной сковородой, так и с чугунной, но результаты были одинаково разочаровывающие. Пиццу на сковороде с антипригарным покрытием нужно было снять с огня всего через полторы минуты. Сыр пузырился, а корка сгорела и прилипла к сковороде. Уборка была кошмаром. Мы не рекомендуем этот метод.

Микроволновая печь со стаканом воды

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Просто положите пиццу в микроволновку со стаканом воды и разогрейте их в течение минуты.

Результат

Нет, просто нет. Пицца была на вкус как резина, снаружи было слишком горячо, а внутри все еще было холодно. Да, сыр не выглядел так отвратительно, по сравнению если положить пиццу в микроволновку без стакана воды, но он все равно несъедобен.

СВЧ петля

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Это просто грустно. И бесит, если честно.

Установите микроволновую печь на 30 или 40 процентов мощности и разогрейте пиццу в течение 45 секунд. Проверьте ее и повторяйте эти действия так часто, сколько это необходимо.

Результат

Корка была липкой, совсем не хрустящей. Сыр растаял, но был сильно обезвожен, поэтому он не имел ярко выраженного вкуса, и его консистенция была в лучшем случае эластичной. Не было никакой разницы между пиццей с сыром и пепперони, у обоих на вкус, как будто они разогревались в микроволновке в течение двух минут.

02 Июля 2019 17:25 засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать
38 тыс засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать
0

Фото блюда

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Блок автора

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Пожалуй, каждая хозяйка пыталась хоть раз приготовить дома национальное итальянское блюдо – пиццу. Но иногда, вместо того, чтобы подать к столу вкусную лепешку со сбалансированной начинкой и хрустящей корочкой, из духовки достают нечто черствое и совершенно несъедобное. Сказать, что пицца в этом случае не получилась – это ничего не сказать.

Для хорошей хозяйки – это настоящая трагедия, ведь на приготовление была потрачена уйма времени и масса сил. Но пиццу можно сделать идеально, в лучших итальянских традициях. Главное – знать секреты и технологию приготовления.

Главные причины неудачи

Если было замечено, что домашняя пицца быстро черствеет, у нее твердые края, которые невозможно разрезать ножом, значит, была нарушена технология приготовления. Итальянцы давно раскрыли все тонкости этого блюда, а лучшие пиццамейкеры рассказывают о главных причинах неудачного опыта.

1. Дрожжи

Если при замесе теста используются свежие дрожжи, необходимо заострить внимание на дате изготовления. Чем продукт свежее – тем лучше. Для качественной пиццы с хрустящей корочкой использование остатков дрожжей из холодильника – настоящее табу.

Важно! Свежесть продукта легко определить визуально и на ощупь. Качественный, недавно изготовленный продукт приятно пахнет, легко ломается в руках.

Также можно использовать сухие дрожжи из маленьких фасованных пакетиков. Они удобны в применении, но добавлять можно только дрожжи из только что вскрытой пачки. Продукт, который пролежал некоторое время в открытом пакетике, уже не годится. Порошок уже впитал в себя кислород и влагу, хорошее тесто в этом случае не получится.

Важно также и количество дрожжей. При их обилии в тесте пицца всегда будет получаться сухой и быстро черстветь. Кроме того, готовое изделие будет отличаться насыщенным дрожжевым привкусом. Если у теста отмечается слишком сильный запах дрожжей или масса быстро разрослась в объеме, значит этого ингредиента слишком много. Необходимо четко высчитать, сколько именно дрожжей нужно, правда, сделать это можно только путем экспериментов.

2. Мука

Не из каждого сорта муки можно приготовить действительно качественную пиццу. Итальянцы вообще используют для приготовления национального блюда только определенные сорта муки с маркировкой «00». Некоторые пиццамейкеры берут другую муку – смесь «00» и «0», считая это идеальным сочетанием.

Весь секрет в том, что в данных сортах отмечается высокое содержание клейковины, которая и придает тесту для пиццы необходимую структуру. Комок теста из неправильной муки будет эластичным, при попытке сделать основу, тесто будет рваться. В конечном счете, это повлияет на вкус пиццы.

Конечно, сложно найти итальянскую муку, находясь не в Италии. Но для приготовления национального блюда подойдет обычная хлебопекарная мука высшего сорта. Идеальная мука для пиццы – пшеничная, твердых сортов. При этом необходимо обратить внимание на состав: количество белка должно быть не меньше 10,5 г; углеводов – 68,9 г; жиры – 1 г.

3. Тесто

Многие хозяйки замечали: тесто готово, можно приступать к растягиванию, но никак не получается добиться идеальной основы. Слишком упругая масса не желает растягиваться, или же лепешки просто рвутся. И вроде бы, дрожжи хорошие и в нужном количестве, и мука высшего сорта, а все равно не получается. Но и тут есть секрет. Чтобы его понять, придется слегка углубиться в итальянскую технологию приготовления.

4. Маневры с тестом

В ресторанах пиццамейкеров всегда выставляют напоказ – они работают прямо в зале, рядом с раскаленной печью. Наверняка, все замечали, что они постоянно подбрасывают тесто вверх, раскатывая его в воздухе. Еще не так давно считалось, что это просто часть шоу, дань итальянской культуре, но сейчас с уверенностью можно сказать: маневры влияют на вкус и корочку.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

5. Формирование теста в воздухе

Секрет идеальной мягкой пиццы в том, чтобы тесто имело как можно меньше контакта с твердыми поверхностями. Профессиональные пиццамейкеры никогда не разминают тесто руками или скалкой на столе – они формируют основу в воздухе. Чем меньше трогать тесто – тем мягче получается пицца. И все это из-за потери углекислого газа.

При контакте с твердыми предметами из теста исчезают пузырьки воздуха. Когда тесто обминают несколько раз, пытаясь придать массе пышность и упругость, разрушается структура. В конечном счете, пицца получается сухая, с жесткими краями.

6. Раскатывание теста руками

Чтобы этого не происходило, необходимо обращаться с тестом бережно, обминая его не более 2-4 раз. Лучше всего раскатывать основу руками, не используя скалку. Также не следует слишком сильно давить. Контакт с тестом должен быть минимальным, только так получится приготовить идеальную пиццу.

7. Температура в духовке

Как правило, традиционную пиццу делают на дрожжевом тесте, но в Италии есть и другие варианты. Например, блюдо часто делают из слоеного теста. Для каждого из них необходимо соблюдать определенную температуру. Помещать заготовку пиццы можно только в предварительно раскаленную духовку.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Маленькие хитрости хозяйки

Опытные хозяйки, которые в полной мере освоили приготовление итальянского блюда, делятся маленькими хитростями. Именно эти лайфхаки помогают получить в результате настоящую мягкую пиццу:

Благодаря таким советам пицца всегда будет мягкой, а есть ее будет – одно удовольствие. Некоторые хозяйки, которые готовят тонкую пиццу, увеличивают температуру в духовке, уменьшая при этом время приготовления. Это логично, ведь традиционное блюдо готовят в полукруглой раскаленной печи, где тепло поступает со всех сторон. Блюдо успевает приготовиться, а вот края не успевают в этом случае зажариться.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Заключение

Приготовление мягкой пиццы – кулинарный процесс, состоящий из множества этапов и требующий соблюдения технологии. Если все сделать так, как рекомендуют профессиональные мастера, блюдо обязательно получится. Но самое главное – подходить к приготовлению с любовью, ведь по утверждениям многих хозяек, тесто не любит спешку и ценит хорошее настроение.

Пицца — это национальное итальянское блюдо, представляющее собой открытую лепешку с начинкой. Как только она появилась на территории СНГ, сразу приобрела популярность. Пиццей можно перекусить в дороге, ее заказывают, если пришли гости, а в холодильнике — пусто. Выбирают начинки, чтобы можно было угощать детей и взрослых. Но есть у блюда один недостаток — она вкусная, пока свежая. Зная, как разогреть лепешку, есть ее можно на второй и даже на третий день.

Вариант с микроволновкой

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Способ разогрева зависит от того, что планируется подавать – замороженный полуфабрикат или пиццу, которую не доели накануне. В первом случае нужно насухо вытереть плоскую тарелку для микроволновой печи или кружок, разложить объемную лепешку на бумажном полотенце, сложенном в 3-4 слоя. При разморозке обязательно будет выделяться влага, и если она не впитается, готовая выпечка будет влажной.

Регулятор устанавливают на режим «разморозка» на 6-8 минут, а затем меняют мощность, увеличивая до 500 Вт, и выдерживают 5 минут, закрыв пластиковой крышкой-колпаком. Быстро открывают дверцу печки, снимают крышку. Повышают мощность до 750 Вт и разогревают 1 минуту. Можно наслаждаться.

Разогрев вчерашнего блюда

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Куски объемной лепешки выкладывают на плоскую тарелку, подходящую для СВЧ излучения — стеклянную, керамическую или бумажную. Одноразовая посуда в этом случае подходит оптимально, а пищевой пластик не подойдет. У пиццы появится аромат и привкус горячего полимера.

Если тесто после хранения в холодильнике слишком влажное, тарелку застилают бумажной салфеткой. Любителям хрустящей корочки в качестве подкладки лучше использовать пищевой пергамент. Разделяют лепешку на небольшие куски, раздвигают их так, чтобы они не соприкасались, тогда все будет прогреваться одновременно и равномерно. Большую пиццу разогревают за несколько раз.

В том случае, когда выпечка пересохла и тесто пиццы стало жестким, в микроволновку одновременно с тарелкой помещают чашку, заполнив на 1/3 водой. При повышении влажности тесто станет мягче, а начинка — свежее и нежнее. Разогревают на малой или половинной мощности. Процессом управляют вручную, не выставляя регулятор. Минуту греют, затем выключают на такое же время, снова включают. 2-3 цикла — и лепешка вернет первоначальные свойства. Если необходимо ускорить процесс, увеличивают мощность, но одновременно укорачивают интервалы прогревания до 30 секунд.

Разогрев пиццы на готовой основе

Такое блюдо специально подготовлено для выпечки в микроволновке, но если выпекать неправильно, разогретое тесто становится сухим и безвкусным. Чтобы не испытать разочарования, лепешку следует полностью разморозить. Лучше в СВЧ-печи, на бумажном полотенце, как уже описано. В случае когда доводят до готовности при комнатной температуре, основа переувлажняется.

засохла пицца в духовке что делать. Смотреть фото засохла пицца в духовке что делать. Смотреть картинку засохла пицца в духовке что делать. Картинка про засохла пицца в духовке что делать. Фото засохла пицца в духовке что делать

Щедро смазывают лепешку смесью майонеза, томата или другими соусами, выкладывают начинку на собственный вкус, экспериментировать можно бесконечно. Посыпают слоем тертого сыра. Выставляют мощность 800 Вт и время 5 минут. За это время вкус всех готовых ингредиентов успевает объединиться.

Если подобное изделие придется разогревать, обязательно помещают в духовку воду. Если этого не сделать, лепешка высохнет. Но этого недостаточно — необходимо дополнить или обновить начинку. Чтобы оставшиеся куски пиццы не зачерствели, ее нужно хранить в закрытом контейнере. Таким же образом, как итальянскую открытую лепешку с начинкой, разогревать можно пироги и бутерброды. Важно правильно подобрать посуду и установить время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *