желудочный кисель что это
ЛЕОВИТ GASTRO (LEOVIT GASTRO) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
рег. №: AM.01.48.01.004.E.000065.04.19 от 09.04.19 — Бессрочно
Форма выпуска, упаковка и состав продукта ЛЕОВИТ GASTRO
С пециализированные пищевые продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания (смеси сухие)
Пищевая ценность | 100 г сухого продукта | ||
суп-пюре | каша | коктейль | |
Энергетическая ценность* | 970 кДж/229 ккал | 1472 кДж/350 ккал | 1618 кДж/386 ккал |
Белки* | 6 г | 15.3 г | 23.3 г |
Жиры* | 2 г | 11.3 г | 18 г |
Углеводы* | 46.7 г | 46.7 г | 32.7 г |
Пищевые волокна | 10 г | 17 г | 6 г |
Витамин E | 3.33 мг | 3.33 мг | 3.33 мг |
Витамин B 1 | 0.53 мг | 0.53 мг | 0.53 мг |
Витамин B 2 | 0.6 мг | 0.6 мг | 0.6 мг |
Пантотеновая кислота | 3.33 мг | 3.33 мг | 3.33 мг |
Витамин B 6 | 0.73 мг | 0.73 мг | 0.73 мг |
Фолиевая кислота | 133 мкг | 133 мкг | 133 мкг |
Витамин B 12 | 0.33 мкг | 0.33 мкг | 0.33 мкг |
Витамин C | 20 мг | 20 мг | 20 мг |
Витамин PP | 6 мг | 6 мг | 6 мг |
Биотин | 50 мкг | 50 мкг | 50 мкг |
Цинк | 5 мг | 5 мг | 5 мг |
Бета-каротин | — | — | 10 мг |
* Средние значения.
Продукция может содержать следы арахиса, кунжута, орехов, сельдерея, сои и/или продуктов их переработки.
× Набор из 6 пакетов по 15 г.
Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой способствует снижению воспаления в ЖКТ, заживлению и защите слизистой.
Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна способствует уменьшению и устранению боли в желудочно-кишечном тракте, восстановлению слизистой.
Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый с высоким содержанием белка способствует эпителизации, восстановлению, защите слизистой желудка и кишечника; заживлению эрозий и рубцеванию язв.
Лечебное питание ЛЕОВИТ GASTRO способствует уменьшению и устранению дискомфорта в ЖКТ (спазмов желудка и кишечника, тяжести в эпигастральной области, болей в правом подреберье, тошноты, метеоризма, изжоги, отрыжки, расстройств стула).
Повышает эффективность противовоспалительной, гепатопротекторной, противомикробной, гиполипидемической терапии больных с заболеваниями ЖКТ.
Функциональное балансирующее и защитное воздействие на желудок достигается за счет дробного питания (небольшими порциями), консистенции (суп-пюре, жидкая каша, коктейль), ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара, со стевией). Суп-пюре, каша и коктейль сбалансированы в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов раздраженного кишечника. Вкус блюд нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ. В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку.
Содержит растворимые пищевые волокна.
Не содержит глютен.
В качестве диетического лечебного и профилактического питания при болезнях ЖКТ, таких как:
Может применяться при диабете.
Предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций, в т.ч. больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания.
Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде супа-пюре в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде каши в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150 мл горячей (температурой не выше 75°С) воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Продолжительность приема 14-21 дней. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить.
Панкреатит
Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы (органа, ответственного за выработку пищеварительного сока).
Поджелудочная железа в организме человека выполняет очень важную функцию: вырабатывает ферменты, которые, попадая в тонкий кишечник, активируются и участвуют в переваривании белков, жиров и углеводов. Орган вырабатывает гормон инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови.
Формы панкреатита
Острая – характеризуется острой опоясывающей болью в верхней части живота. Часто боль появляется после употребления жирной пищи или алкоголя. Неприятные ощущения могут быть как едва заметными, так и нестерпимыми с иррадиацией в лопатку или грудину. Наблюдается тошнота, рвота, нарушение стула. Из-за затрудненного оттока желчи кожа принимает желтоватую окраску.
Хроническая – основная локализация боли находится на верхней части брюшной стенки с иррадиацией в спину, грудную клетку (левую часть), нижнюю часть живота. Неприятные ощущения возникают после приема жирной тяжелой пищи, алкогольных напитков, постоянных стрессов.
Развитие хронического панкреатита характеризуется тошнотой, потерей аппетита, вздутием живота, нарушением стула, иногда рвотой.
Хроническая форма патологии отличается от острой периодами ремиссии и обострения. С течением заболевания периоды обострения становятся все чаще, возможно развитие кишечных расстройств, нарушения нормального пищеварения, снижение массы тела.
Хронический панкреатит часто дает осложнения (желудочные кровотечения, рак, кисты и абсцессы, поражение печени, сахарный диабет, энтероколит). Вот почему к заболеванию нужно относиться серьезно и при малейшем подозрении на развитие воспаления, обратиться к врачу.
Причины развития панкреатита
Болезнь развивается из-за поражения тканей поджелудочной железы. Это происходит по следующим причинам:
злоупотребление алкоголем и табаком
травмы живота, хирургические вмешательства
неконтролируемый и долговременный прием медикаментов: антибиотиков, гормональных препаратов, кортикостероидов, некоторых диуретиков
интоксикация пищевыми продуктами, химическими веществами
неправильный рацион питания с преобладанием острой и жирной еды и с большими перерывами между приемами пищи
Симптомы панкреатита
Проявления патологии различаются в зависимости от формы – острый или хронический панкреатит. При остром панкреатите наблюдаются:
Боль – интенсивная, постоянная, характер болевых ощущений описывается больными как режущий, тупой.
Высокая температура тела, высокое или низкое давление – самочувствие пациента быстро ухудшается из-за стремительного развития воспалительного процесса.
Бледный или желтоватый цвет лица.
Тошнота и рвота – появляется сухость во рту и белый налёт, приступы рвоты не приносят облегчения. Самый правильный шаг в этот момент – голодать, любой приём пищи может только ухудшить ситуацию.
Диарея или запор – стул при остром панкреатите чаще всего пенистый, частый со зловонным запахом, с частицами не переваренной пищи. Бывают и наоборот запоры, вздутие, затвердение мышц живота, что может быть самым первым сигналом начинающегося острого приступа панкреатита.
Вздутие живота – желудок и кишечник во время приступа не сокращаются.
Одышка – появляется из-за потери электролитов при рвоте.
Хронический панкреатит характеризуется следующими признаками:
Боль в животе – может быть опоясывающей или иметь чёткую локализацию с иррадиацией в спину. Появляется после принятия пищи.
Интоксикация организма – появляются общая слабость, снижение аппетита, тахикардия, повышение температуры тела, снижение артериального давления.
Эндокринные нарушения – кетоацидоз, сахарный диабет, склонность к гипогликемии. Также могут появиться ярко-красные пятна в области живота, спины, груди, которые не исчезают при надавливании.
При длительном течении заболевания у больного постепенно возникает анемия, потеря массы тела, сухость кожи, ломкость волос и ногтей, симптомы авитаминоза, повышенная утомляемость.
Первая помощь при приступе панкреатита
Чтобы снизить болевые ощущения, можно использовать грелку, наполненную холодной водой. Её нужно приложить на область живота, а именно на эпигастральную область (область под мечевидным отростком, соответствующая проекции желудка на переднюю брюшную стенку). Это позволяет снизить интенсивность болей, немного убрать отек и воспаление.
Больному необходимо соблюдать больничный режим. Это позволит уменьшить приток крови к органу, а значит уменьшит воспаление.
Запрещено принимать пищу. Процесс переваривания может вызвать более сильные боли, появиться тошнота и рвота. А диета уменьшит выработку ферментов, усиливающих воспалительную реакцию и боли. Придерживаться голодания нужно 3 суток. Можно пить чистую воду без газов.
Нужно обязательно вызвать врача для осмотра, даже если больной точно не уверен, что это приступ острого панкреатита. Как мы уже знаем, эта патология может затихнуть, а затем стремительно рецидивировать. В это время можно выпить обезболивающий препарат, чтобы снизить неприятные ощущения.
Диагностика заболевания к частной медицинской клинике «Медюнион»
Диагностировать это заболевание не составляет труда, так как первые признаки говорят сами за себя. Однако, чтобы назначить адекватное лечение, нужно обязательно определить форму заболевания. Для этого врач проводит лапароскопию – метод, позволяющий осмотреть с помощью специального инструмента брюшную полость изнутри.
При подозрении на острый панкреатит проводятся лабораторные анализы:
Общий анализ крови
Биохимический анализ крови
УЗИ, МРТ или рентгенография органов брюшной полости
Компьютерная томография по показаниям
При хронической форме проводятся те же исследования, однако анализы лучше брать в период обострения заболевания.
Лечение острого панкреатита
При обнаружении острого панкреатита пациента нужно немедленно госпитализировать. Лечение должно проходить в условиях стационара, так как это состояние является весьма опасным.
Для снятия боли принимают спазмолитики, в сложных случаях проводят откачивание содержимого желудка для снятия нагрузки на железу.
При обострении панкреатита больные нуждаются в госпитализации с ежедневным в течение первой недели контролем параметров крови, водного баланса, числа лейкоцитов, уровня ферментов в сыворотке крови. В первые 1–3 дня рекомендуются голод, прием щелочных растворов каждые 2 часа.
Во время обострения хронического панкреатита пациенту показана терапия, аналогичная острому процессу. Пациент должен на протяжении всей жизни соблюдать диету и принимать препараты из группы спазмолитиков и препараты, нормализирующие секреторную функцию органа.
Самое главное при хронической форме заболевания поддерживать диету, которая предполагает исключение из рациона жирной и жареной пищи. При малейшем нарушении режима у больного могут начаться неприятные ощущения и тошнота. При интенсивных болях врач назначает спазмолитики. Коротким курсом может применяться антисекреторная терапия.
Диета при панкреатите
При любой форме заболевания пациенту назначается строгая диета «Стол №5п», согласно которой запрещено употреблять острую и жареную пищу. Все блюда готовятся на пару, отвариваются или запекаются. Запрещены также алкоголь и курение.
Также необходимо ограничить потребление соли, питаться небольшими порциями по 6 раз в день. Блюда всегда должны подаваться в тёплом виде. Необходимо исключить все продукты с высоким содержанием экстрактивных веществ или эфирных масел (рыбные, мясные бульоны, какао, кофе и др.), свежих ягод, овощей, зелени, фруктов, плодов, кислых соков, газированных напитков, маринадов.
Где пройти лечение панкреатита в Красноярске?
Если вы или ваши близкие страдаете от воспаления поджелудочной железы, обратитесь за помощью в медицинский центр «Медюнион». Мы занимаемся диагностикой и лечением любых заболеваний в Красноярске. Мощное оборудование для проведения КТ, МРТ и рентгена, опытные врачи, которые при необходимости проведут первичный осмотр на дому, ждут вас в «Медюнион». Чтобы узнать подробности или записаться на прием, позвоните по телефону 201-03-03.
Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета
Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.
«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ
Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.
Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:
Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.
Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.
Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:
Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:
Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:
В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.
Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.
Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.
читайте также
Креон ® 10000
Креон ® или другие капсулы?
Преимущества Креон ®
Креон ® или проверенная таблетка?
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Чувство тяжести в животе слева: в чем может быть причина?
Тяжесть и дискомфорт в животе после еды: можно ли с ними справиться?
Что считать перееданием?
Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.
Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.
© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж
Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.
7 мифов гастроэнтерологии, которым верят пациенты
Ни для кого не секрет, что в медицине присутствует значительное число самых разнообразных направлений деятельности. И если о некоторых из них в немедицинском сообществе имеются хотя бы общие представления, то другие, напротив, с невероятной скоростью обрастают различными домыслами и мифами, которые имеют мало что общего с реальностью.
Такая участь постигла и гастроэнтерологию. Предлагаем ознакомиться с семью мифами, которые не только укрепились в сознании пациентов, но и являются предметом постоянной борьбы специалистов данного направления. Но обо всем по порядку.
Врач-гастроэнтеролог
Гастроэнтерология – область медицины, охватывающая заболевания желудочно-кишечного тракта и связанных с ним органов (печень, поджелудочная железа, желчный пузырь). Влияние сбалансированной работы желудочно-кишечного тракта на здоровье организма велико. Процесс переваривания и усвоения питательных веществ из пищи, слаженное взаимодействие работы печени, желчного пузыря и правильное питание определяют тонус организма, активную жизнедеятельность и в конечном счете сказываются на состоянии кожи, волос, работе сердца, почек.
Сфера деятельности врача-гастроэнтеролога многогранна и взаимосвязана с рядом сопутствующих областей медицины. Специалист проводит диагностику органов, выявляет очаги заболевания, назначает лечение, а при необходимости правильное питание. В его ведении находится лечение таких заболеваний, как:
Наряду с перечисленными наиболее распространенными заболеваниями есть ряд специализированных направлений деятельности гастроэнтеролога, когда необходимы узкоспециальные знания в области онкологии, хирургии и т.д. Например, сфера деятельности врача-гепатолога – заболевания печени и все, что с ними связано, онколог-гастроэнтеролог специализируется на опухолевых процессах, хирург-гастроэнтеролог курирует оперативное хирургическое вмешательство в области желудочно-кишечного тракта и т.д.
Насколько эффективно лечение через интернет
В последние годы с гиперболическими скоростями развивается «популярная» медицина. Появляются сотни сайтов, объясняющих причины заболеваний, удаленно проводящих диагностику, назначающих лечение, рекламирующих так называемые «народные средства» от хворей. Так, заглянув на сайт такого рода, можно в течение нескольких минут провести самодиагностику, выявить заболевание и тут же получить «назначение на лечение». Без анализов и обследований легко, быстро и бесплатно «доктор» без образования и квалификации рекомендует диеты, лекарства, очищение организма. Такое самолечение в лучшем случае не окажет никакого влияния на организм, в худшем – усугубит ситуацию. Одно дело, когда специалист с медицинским образованием предоставляет популярную информацию, чтобы показать суть проблемы, рассказать о существующих методиках лечения в России или за рубежом, лекарственных и растительных препаратах, их воздействию на организм в целом или на определенные системы и органы, предупреждает о возможных последствиях при отсутствии лечения и т.д. Другое дело, когда заочные рекомендации и реклама лекарственных форм предоставляется в виде «рецепта».
В связи с этим усиливается роль врача-гастроэнтеролога как просветителя: необходимо объяснять населению, что отказ от профессиональной врачебной помощи в случае необходимости чреват серьезными негативными последствиями.
Нельзя заочно по сообщениям пользователей сайта рекомендовать лечение, а тем более назначать лекарственные препараты. Возможно, человек ошибочно определяет заболевание. Если больной имеет ряд хронических сопутствующих заболеваний, например, сахарный диабет, болезни сердца и сосудов, неправильно прописанный препарат может спровоцировать резкое ухудшение самочувствия, а иногда приводит и к летальному исходу. Прежде чем переносить информацию медицинских сайтов на себя, удостоверьтесь, что вы имеете дело с дипломированными специалистами своего дела. Рекламируя методику лечения или лекарственные препараты, грамотный гастроэнтеролог обязательно укажет, что перед лечением необходимо проконсультироваться у лечащего врача и провести обследование. Будьте бдительны!
7 мифов о гастроэнтерологии
Проведя детальный обзор популярных сайтов «около медицинского характера», был сформирован перечень основных заблуждений в области гастроэнтерологии, которым нельзя доверять, а тем более следовать.
Неправильное питание – главная причина гастрита
Несомненно, чрезмерное употребление жирной, острой, калорийной пищи, приверженность к чипсам, гамбургерам и другому фаст-фуду могут привести к ускорению данного заболевания. Организм получает настолько сильные нагрузки на печень, желчный пузырь и всю пищеварительную систему, что иногда не выдерживает, и баланс нарушается, смещается в сторону появления заболеваний пищеварительной системы и не только. Но главной причиной гастрита была и остается бактерия Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори), которая за многие десятилетия существования приспособилась к агрессивной среде желудка: существует, растет и развивается в нем. Можно правильно питаться и иметь гастрит.
Правильное питание – залог излечения
Очередное заблуждение связано с тем, что если изменить систему питания: отказаться от жирной и острой пищи, излишнего количества мучного и сладкого, фаст-фуда – излечение от гастрита произойдет самостоятельно. Если инфекционные процессы уже запущены, и заболевание имеет место, диета лишь облегчит течение болезни, но не устранит его. Гастрит постепенно перейдет в хроническую стадию. В этом случае последствия могут спровоцировать онкологию и другие серьезные заболевания. При первых признаках дискомфорта и недомогания следует обратиться к врачу и пройти полное обследование. Поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Отсутствие дискомфорта в животе – самоизлечение от гастрита
Гастрит относится к группе коварных скрытых заболеваний. Если диагноз установлен, и вы начали лечение, мучащие ранее боли и другие неприятные ощущения могут пройти, но это не значит, что заболевание полностью побеждено. В зависимости от степени заболевания и лечения явные признаки могут отсутствовать, но только полное излечение (а это займет определенный срок) способствует безвозвратному устранению симптомов. Часто пациент, принимая лекарство и почувствовав облегчение, сам решает прервать курс терапии, ошибочно думая, что недуг искоренен. Но через некоторое время все повторяется сначала.
Будь спокоен – не будет язвы и гастрита
Стрессовое состояние постоянное или временное – большое испытание для всего организма. Именно в этот период возникают инсульты, инфаркты. Стресс в определенной мере влияет и на желудочно-кишечный тракт. Усугубить существующее заболевание ему по силам, но спровоцировать его он не в состоянии, так как главным источником является бактерия Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори). На скорость излечения от заболеваний стресс оказывает ощутимое негативное влияние.
Лекарственные препараты провоцируют язвенную болезнь желудка
Полномасштабные научные исследования, проводимые в России и за рубежом, показали, что прием ряда препаратов постоянно и в определенных количествах провоцирует заболевание. Это лишний повод подтвердить, что обследование и лечение как заболеваний желудочно-кишечного тракта, так и сопутствующих им должно проводиться строго под наблюдением врача. Только врач назначит необходимые препараты, сведя риск побочный явлений к минимуму. Необходимо отметить, что многие лекарства в отдельности не несут никакого вреда, но в совокупности, наоборот, могут спровоцировать негативные побочные действия. Биохимические процессы в организме достаточно сложны и зависят от состояния здоровья индивидуума, поэтому предусмотреть все негативные последствия бывает невозможно.
Здоровому человеку диета не нужна
Общепринято считать, что если человек не имеет заболеваний желудочно-кишечного тракта, нет необходимости ограничивать себя в питании. Но организм функционирует без сбоев только в том случае, если питание сбалансировано в составе и по количеству. Например, вы любите жирную пищу и в большом количестве потребляете ее. Через некоторое время вы заметите первые признаки дискомфорта в виде тяжести в животе, лишнего веса, болей в области печени и т.д. При постоянном рационе богатом жирной пищей обмен веществ нарушается. Дисбаланс выражается в виде вышеперечисленных заболеваний. В этом случае только нормализация питания уже не поможет. Формируя рацион питания, всегда задумывайтесь о возможных последствиях.
Необходимость регулярных «очищающих» процедур
В последние годы в средствах массовой информации активно пропагандируются практики очищения организма. Утверждается, что при приеме ряда лекарственных препаратов, растительных соков, отваров, экстрактов и т.д. организм очищается от шлаков, токсинов и нежелательных веществ. В этом утверждении есть доля правды, но лишь отчасти. Если организм здоров, питание правильное, и вы ведете активный образ жизни в гармоничном сочетании физических нагрузок и спокойного отдыха, искусственно спровоцированное очищение не требуется. Организм проводит самоочистку. Например, употребляя овощи и соки, кишечник работает в правильном режиме, и ему не требуется дополнительная очистка. Если же обмен веществ нарушен, имеются хронические заболевания, сидячий образ жизни и т.д., для нормализации обменных процессов допускается дополнительная очистка, но только под наблюдением лечащего врача. Самолечение недопустимо. Например, чрезмерное употребление свекольного сока активизирует желчедвижение, но в то же время, если вы имеете камни в желчном пузыре, этот процесс недопустим.
В статье приведены лишь наиболее популярные мифы по гастроэнтерологии, но сколько тезисов, «рецептов излечения» и «чудодейственных препаратов» осталось за кадром.
Чтобы снизить количество подобного рода материалов, необходимо чаще публиковать мнения, информационный материал от лица квалифицированных врачей-гастроэнтерологов, основанный на последних исследованиях в области гастроэнтерологии. Этой цели в немалой степени способствуют семинары по повышению квалификации, которые позволяют практикующим врачам быть в курсе всех инновационных материалов в данной области.
Современные алгоритмы и стандарты в гастроэнтерологии
22 июня 2019 года в Москве на базе Современной научно-технологической академии состоится семинар «Современные алгоритмы и стандарты в гастроэнтерологии», который будет проводиться в очно-дистанционной форме (8 часов очного и 28 часов дистанционного обучения). Мероприятие освещает основные вопросы современной диагностики, инновационных технологий лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В программе мероприятия лекции, мастер-классы, обмен мнениями по данному направлению медицины. В проведении семинара участвует кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Александр Широкопояс. Два десятилетия врачебной практики, работа в ведущих клиниках столицы и двадцать опубликованных работ по гастроэнтерологии говорят о его высоком профессионализме.
Курсы будут интересны для практикующих врачей, имеющих сертификат по одной из специальностей:
По окончании курсов выдается удостоверение о повышении квалификации и зачисляется 36 баллов НПО. Каждому слушателю семинара также выдается сертификат участника. Посещая семинар, вы не только повышаете квалификацию, но и приобретаете полноценные современные узкоспециальные знания в данной области. Хороший гастроэнтеролог – это грамотный врач, имеющий полноценные знания, владеющий современными методами диагностики и лечения. Это специалист высокой квалификации, всегда востребованный на рынке труда.
- желудочный зонд для чего нужен
- желудь к чему дарят