жена спит в другой комнате что делать
Правильно ли, что муж и жена спят в отдельных комнатах
Издавна принято считать супругов единым целым. Любящая пара совместно строит свой быт, воспитывает детей, имеет общий семейный капитал. Пара, которая делает все сообща, в том числе и делит супружеское ложе, представляет собой крепкую семью. Бывает и так, что муж спит отдельно, но это не признак проблем в отношениях, никакой речи об угрозе браку не идет. Причины возникновения такого явления могут быть совершенно разными и далеко не всегда негативно затрагивающими брак в целом. В данной статье мы рассмотрим, какие факторы могут вынуждать супругов спать раздельно, какие преимущества и недостатки такого сна возможны.
Возможные причины
Если жена спит отдельно или супруг ушел из семейного ложа в другую комнату, вероятно, этому предшествовали какие-то события. Мы рассмотрим наиболее распространенные причины, побуждающие партнеров к принятию подобного решения.
В моем окружении есть две пары, которые спят в раздельных комнатах со своими вторыми половинками. В первом случае женщина решила спать отдельно по причине сильного храпа ее супруга. Во втором — женщина недавно родила ребенка, спит с ним в одной комнате, а ее супруг вместе со старшей дочкой — в другой.
Преимущества раздельного ночного отдыха
Рассмотрев причины, которые могут приводить к обоюдному вердикту «спим в отдельных комнатах», стоит уделить внимание тому, какие плюсы может дать такой сон.
Я бы никогда не стала спать раздельно со своим супругом. Для меня ночной отдых – это лучшее время, которое мы проводим вместе за весь день, время максимальной нежности и сближения.
Вероятные недостатки
Безусловно, услышав от партнера о его желании спать отдельно, у второго супруга возникнет страх, что его семья дала трещину, что появилась вероятность развода. Иногда это действительно так, это первая предпосылка к расторжению брака, иногда — это способ убежать от проблем семейной жизни, но иногда и возможность укрепить союз.
Важно знать о возможных последствиях раздельного сна, какой бы ни была причина данного решения.
Важно понимать, если муж спит в отдельной комнате — это не всегда повод задуматься о разводе, иногда это необходимость для сохранения крепкого брака. Если это ваш случай, то не стоит слушать друзей, родственников, советующих незамедлительно вернуться к совместному сну. Только Вам известно, как лучше для вашей семьи.
Пора разводиться? Или есть шанс восстановить отношения?
Опции темы
Отображение
Здравствуйте! У меня есть огромная (по моему мнению) семейная проблема! Мы с женой в браке уже 6 лет, у нас прекрасная дочь. Но в последние года 3 жена потеряла ко мне интерес, у нас почти нет интимной близости. Дошло до того что мы начали жить как соседи, она последнее время под любым предлогом уходит спать в другую комнату! Я с ней пытался поговорить, но это ни к чему не привело. Уже несколько раз я предлагал ей развестись, я говорил ей прямо что если ей не хочется, то нам лучше разойтись так как рано или поздно я начну изменять. После такого разговора, она вроде как зашевелилась, но продлилось это не долго. 2 недели и все стало как раньше. И таких разговоров уже было несколько, и все вроде бы хорошо становится после разговора но как и в первый раз длилось это пару недель, а потом все заново. Мне это надоело, я не знаю что мне делать. Не хочу терять семью. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее, Благодарю.
А сколько раз Вам надо от женщины в неделю?
Ну хотя бы 2-3 раза
Здравствуйте.
Что произошло перед тем, как вы заметили, что жена потеряла к вам сексуальный интерес?
Ни чего необычного не происходило, все пошло по нарастающей, она постепенно с разными отговорками уходила от общения со мной и сексуальных отношений. Я сам не понимаю что с ней происходит
Ни чего необычного не происходило. Со временем она стала придумывать отговорки различные, и постепенно мы пришли к тому что живем как соседи(((
Вариант возможен, но не хотелось бы. Я хочу нормальных семейных отношений.
Так устанавливай правила. В чем дело-то?
Чем любовницы мешают нормальным семейным отношениям?
Тем более, что сейчас, насколько понял, у вас нормальности в отношениях как то нет.
Это как? Как было с интимом во времена ухаживаний? До беременности? Как прошла беременность жены? Роды? Сколько лет вашему ребенку?
Во время ухаживания, до беременности все было отлично с интимной близостью. Беременность у жены проходила плохо, постоянно лежала в больнице на сохранении. Роды прошли нормально. Ребенку 4,9 лет. Все эти проблемы начали появляться когда ребенку было 2.5 года примерно.
Разговоров по душам давно не было. Я часто покупаю ей цветы, дарю хорошие подарки, стараюсь делать все что она хочет (по мере возможности). Вдвоем бываем очень редко, но когда бывает такая возможность, то на все мои уговоры сходить куда то отдохнуть и.т.д она отвечает что устала, уходит в другую комнату и ложится рано спать. Когда есть свободное время мы выезжаем с ребенком куда нибудь гулять, но к сожалению времени такого очень мало((((
У меня было похоже, но не так крайне. Скорее всего у неё прошли чувства к вам. Моя жена мне не отказывала, но всё происходило как-то без эмоций с её стороны.. Попытайтесь её завести! Романтическую атмосферу создать. Сами подтянитесь, чтоб фигура была спортивной, побрейтесь, надушитесь дорогим одеколоном и пригласите её в ресторан. Там потанцуйте, шампанским её накачайте)). Ребёнка на ночь отведите бабушкам. И дома потом, думаю у вас всё будет хорошо))
Вы интресовались ее здоровьем? Может у нее проблемы какие-то?
Разные спальни для мужа и жены. Ведет ли это к разводу?
Уснуть на его плече… вдыхать запах ее волос… крепко обнявшись, чтобы никогда не оставлять друг друга… Примерно так на телеэкранах и в книгах выглядят семейные взаимоотношения в домах, где царит любовь. А если они, пожелав друг другу спокойной ночи, расходятся по разным комнатам? Это значит, любовь умерла?
Автор статьи: Наталья Кочеганова
Пять причин, по которым супруги решают спать отдельно
Стереотипы порой так сильно довлеют над нами, что я, когда вижу разные кровати или даже спальни у супругов, первым делом думаю об охлаждении отношений. Хотя абсолютно точно знаю еще минимум пять причин, по которым люди спят отдельно.
Во-первых, разный режим сна. Это и пресловутая разница между «совами» и «жаворонками», и разное время начала рабочего дня. Если муж с женой ложатся и просыпаются в разное время, значит, они при этом будят друг друга, сокращая себе время сна.
Во-вторых, специфическое поведение во сне одного из членов семьи. Первым в этом списке стоит храп, непереносимый для чутко спящих. Еще к таким особенностям относится беспокойное поведение, постоянное ворочание одного, от которого может просыпаться другой. Перетягивание одеяла на себя — тоже один из камней преткновения.
В-третьих, разное отношение к температурному режиму. Кто-то круглый год спит с открытой форточкой, а кто-то заводит себе дополнительный обогреватель.
В-четвертых, разное отношение к световому режиму. Например, мой муж спит только при закрытых жалюзи в любое время года. А мне тяжело просыпаться, если окна занавешены.
Наконец, разные представления о том, что можно или нельзя делать в постели: пускать туда домашних животных, есть, пить, смотреть телевизор.
Пять причин, по которым супруги спят вместе
Увы, одна из распространенных причин совместного сна, — это именно стереотипы. Многие считают, что разойдясь по разным спальням, они неминуемо встают на дорогу, ведущую к разводу.
Вторая не менее печальная причина — это отсутствие жилищной возможности разъединиться, элементарно некуда поставить вторую кровать. В таком случае можно посоветовать завести хотя бы два разных одеяла. Это снимет часть ночных проблем, если таковые существуют.
Бывает, что супруги спят вместе, потому что нуждаются в друг друге. Например, один без другого мерзнет или боится спать в одиночестве. Либо имеет какое-то заболевание, и ему может понадобиться экстренная помощь.
Однако не стоит отвергать и того факта, что многим людям действительно нравится спать вместе. Во сне они получают поддержку, укрепляют эмоциональную связь. Для них совместный сон — это проявление любви и заботы.
И, наконец, счастливое совпадение — люди не мешают друг другу во сне, имея схожие «сонные» привычки.
Что говорят специалисты
И психологи, и сексологи в один голос твердят, если вам комфортнее спать отдельно — сделайте это. Специалисты уверены, что разъехавшись по разным спальням гораздо легче сохранить брак, чем конфликтуя в общей кровати. Порядка 7% распавшихся браков имеют причиной развода именно тот факт, что кто-то из супругов хронически не высыпается рядом с другим.
Сексологи утверждают, что пары, соединяющиеся на общем ложе только для секса, и спящее отдельно друг от друга, дольше сохраняют влечение. Сексуальные взаимоотношения приобретают легкий флер, налет романтизма.
Однако тут есть и свои подводные камни. Если супруги в целом мало проводят времени вместе — много работы, разные интересы в свободное время — то разъезд по разным спальням действительно может окончательно разорвать их общность.
Если же обернуться назад, то окажется, что правилу, по которому супруги должны спать вместе, не так уж много лет. Каждый, наверное, слышал, про мужскую и женскую половину дома? Так было не только в гаремах султанов, но и в домах аристократов, и даже в русских избах. 20 век, активное развитие городов, индустриализация, уменьшение площади квартир — вот, что стало спусковым крючком для рождения новой привычки спать вместе.
Поэтому, выбирая как вам спать, вместе или раздельно, отбросьте стереотипы. Ориентируйтесь исключительно на свои внутренние ощущения и потребности. И, конечно, обсудите это со своей второй половинкой.
Жена спит в другой комнате что делать
Решение спать в разных кроватях сегодня принимают не только супруги, прожившие вместе 20-30 лет, но и молодые пары. В оправдание этого шага у каждого из них есть свои причины, но практически все они стараются скрыть факт раздельного сна от своих родителей, родственников, друзей и коллег по работе. Такое поведение супругов свидетельствует только об одном, они, также как и многие из нас, считают, что муж и жена не должны спать раздельно, так как это всегда свидетельствует о том, что их уже объединяет не любовь, а только дети, совместное имущество или привязанность.
Любимому человеку всегда хочется доставить радость и удовольствие. Вкусным ужином, подарком, вниманием, заботой, нежностью и лаской. Совместное супружеское ложе и есть то место, где влюбленные проявляют нежность и любовь друг к другу. Мужчина и женщина создают семью, чтобы не чувствовать себя одинокими. Они хотят быть вместе везде и всегда с любимым человеком.
Счастливым можно назвать только тот брак, когда муж и жена каждую ночь засыпают обнявшись, прижимаясь друг к другу. Отношения между ними автоматически улучшаются, даже если днем они обиделись друг на друга и не разговаривали. Ведь именно перед сном в общей кровати чаще всего супруги обсуждают все темы, делятся своими впечатлениями и просят прощения, что сближает их и увеличивает доверие друг к другу. Проводя вместе ночи, супруги лучше узнают друг друга и становятся настолько близкими, что не могут уснуть в одиночестве.
Когда супруги спят в разных кроватях, наслаждение от супружеской жизни пропадает. Решение спать раздельно обычно супруги принимают не сразу после свадьбы, а после того, когда между ними появляются серьезные недопонимания и размолвки. Исключение из этого составляют супруги старше 50 лет, которые из-за бессонницы или плохого самочувствия они приняли решение спать раздельно, чтобы не будить родного человека и дать ему возможность выспаться. Ведь в этом возрасте полноценный сон уже возможен лишь в полной тишине, при отсутствии внешних раздражителей.
Если же муж и жена в молодом возрасте спят отдельно, то чаще всего эта инициатива исходит от женщины. Между тем сами женщины убеждены в том, что если муж предлагает спать отдельно, то он уже не хочет жену или изменяет ей. Исходя из этого, сексологи не советует молодым парам спать в разных кроватях, если для этого нет серьезных причин, которые обязательно надо предварительно обговорить и согласовать с супругом. Такими причинами могут стать:
1. Уход за маленьким ребенком. Большинство молодых мам спят в комнате с детьми, а муж спит в спальне отдельно. В этом случае женщина хочет дать мужу полноценно выспаться, ведь ему предстоит рано утром проснуться и идти на работу, а она вынуждена всю ночь просыпаться, чтобы кормить ребенка или поменять ему подгузник. Женщина с малышом имеет возможность поспать и днем, а у мужчины на работе нет такой возможности.
3. Боязнь испугать супруга внешним видом. Многие женщины сегодня зациклены на своем внешнем виде, они много времени проводят в салонах красоты, фитнесс-залах и парикмахерских. Некоторые даже дома ходят накрашенной и бояться предстать перед мужем в естественном виде. По их мнению, увидев жену утром нерасчесанной и без макияжа, муж может потерять к ней интерес, поэтому лучше спать в раздельных комнатах и оставаться для мужа вечной загадкой.
А вы как думаете: любят ли муж и жена друг друга, если спят в разных кроватях?
— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Психология отношений»
Почему муж спит отдельно от жены? Психология и причины
Многие считают, что супруги, которые живут в счастливом браке, должны спать вместе, если же это не так, то в их семье есть большие проблемы… Злые языки говорят, что, скорее всего, мужчина изменяет свой благоверной, а значит, она его не интересует как женщина, поэтому он и не хочет с ней делить супружеское ложе. Но на самом деле всё совсем не так и даже наоборот: муж любит и уважает свою жену, поэтому и заботится о её покое, а миф о совместном сне пришёл из времён коммуналок, когда людям приходилось делить не только кровати со второй половинкой, но и туалеты и кухни с чужими людьми. Вот 10 самых вероятных причин такого поведения мужчины.
Муж спит отдельно от жены: психология и причины
2. Жаворонок и сова. Если супруга привыкла ложиться и вставать рано, а муж, наоборот, бродит до полуночи и спит до полудня, то им лучше спать отдельно. Совместное использование одной кровати может привести такую пару к постоянным ссорам из-за недостатка сна.
7. Интимная жизнь на чужой территории. Сон в отдельных спальнях может улучшить сексуальную жизнь пары, ведь кровать любимого мужа ассоциируется не с храпом и боем за одеяло, а с близостью. Он же перестанет думать о странных масках на лице супруги, увиденных после пробуждения.
8. Интроверт. Если кто-то из супругов интроверт, то ему просто жизненно необходимо его личное пространство, в том числе и спальное место, где ему будет комфортно только в одиночестве.
9. Беспокойный сон. Человек не может находиться во время сна в одном положении. Он постоянно крутится, вертится, машет руками и ногами. В итоге его вторая половинка может после совместно проведённой ночи оказаться в синяках или же с разбитой губой. Отдельный сон решит эту проблему и устранит риск телесных повреждений.
10. Дети. Когда рождается ребёнок, то всё внимание матери переключается на него. Ведь ей в течение ночи приходится по несколько раз за ночь вставать, кормить, менять подгузники и другое. Подросший малыш какое-то время не может спать без матери, поэтому он часто засыпает рядом с ней, что не всегда удобно отцу, который боится как-то навредить крохе, лежащей между родителями. В такой ситуации лучше спать отдельно.