жереха что это за блюдо

7 рецептов приготовления жереха

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

На сегодняшний день существует множество жерех рецептов приготовления. Вес жереха достигает 3 килограмм. Мясо идеально подойдет для запекания, жарки и копчения. Одним из простых способов приготовления считается запекание рыбы в фольге. Перед приготовлением рыбу чистят, и промыв в воде разрезают на порции. Затем солят и, завернув в фольгу, выпекают не более 20 минут нагрев духовку до 1900С.
Если есть желание можно положить в фольгу и овощи. Из жереха можно приготовить огромное количество различных блюд. Ниже изложены лишь самые легкие жерех рецепты приготовления.
Рецепт жереха просоленного «под лососину»
Для приготовления необходимо:

Засолочная смесь (200 гр.) из:

• Кориандр или толченый перец – по вкусу.

Вскрываем острым ножом рыбу. Хвостовая часть и голова может пригодиться для ухи, их откладываем. Удаляем все внутренности и плавники. Протираем насухо рыбу тряпкой. Вырезаем позвоночник и плоскогубцами аккуратно выдергиваем ребра.

Теперь равномерно смазываем рыбу засолочной смесью. Теперь укладываем ее боковой частью в кастрюлю, сверху наложив умеренный гнет.

Оставляем на засолку в холодильник или в подвал. По истечении двух дней можно употреблять рыбу. По цвету и вкусу рыба напоминает лососину. Для тех, кто любит копченую рыбу, то ее можно закоптить по желанию. Данный рецепт позволит также приготовить язя, голавля и щуку.
Жерех отварной в белом соусе
Для приготовления нужно:

• Перец на свое усмотрение;

• 6 гр. корня сельдерея;

• 1 ч.л. лимонного сока.

Жерех тщательно выпотрошить, и промыть. Осушив салфеткой разрезать на порции. Отделенную белую часть лука-порей мелко порезать и выложить в сотейник. Сельдерей нашинковать соломкой и выложить на лук. Нарезанные куски рыбы выложить поверх овощей. Заливаем рыбу белым вином и бульоном. На слабом огне варить до полной готовности.

Процеживаем бульон и вполовину увариваем. Добавляем соус бешамель и тщательно перемешиваем. Затем подогревая, добавляем сливочное масло, лимонный сок.

Все. Рыбу можно подавать к столу.
Жерех по-гречески с овощами
Чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится:

• 2 шт. болгарского перца;

• 3-4 ст. л. масла (подсолнечного);

• 2 ст.л. измельченных петрушки и укропа;

• 1/2 стакана сухого белого вина;

• Соль по усмотрению;

Накаливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, затем выкладываем рыбу и заливаем белым вином. Оставляем тушиться 10 минут, затем добавляем зелень и тушим еще 5 минут.

Теперь можно добавить к рыбе тонко нарезанные кабачки, нарезанные кружочками помидоры и перец. Закрываем все крышкой и тушим до полной готовности.
Запеканка из жереха с сыром и молоком
Перед приготовлением Вам понадобится:

• 2-3 ст.л. растительного масла;

Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошить. Отрезать плавники хорошенько промыть водой. Высушить салфеткой. Удалить хребет и вытащить плоскогубцами ребра. Разрезать филе на порции. Кусочки филе посолить, обвалять в муке, и прожарить до золотистого цвета.

Смазываем жаропрочную форму. Укладываем обжаренные куски рыбы. Заливаем смесью из молока, тертого сыра и яиц. Теперь можно выпекать рыбу в подогретой духовке 15 минут при температуре 2000С.
Жерех, обжаренный с чесноком
Заранее подготовьте перед приготовлением:

• 4 ст. л. кукурузной муки;

• 50 гр. сливочного масла;

• 200 мл. растительного масла;

Рыбу очистить от внутренностей, удалить от костей и нарезать на стейки. Затем посолить и смочить лимонным соком. Даем настояться 20 минут. Все кусочки окунуть в муки и прожарить до золотистой корки.

Готовые кусочки выложить на тарелку и украсить мелко порубленным чесноком.
Жерех, тушенный с солеными огурцами
Перед приготовлением подготовьте следующие ингредиенты:

• 600 гр. тушеной капусты;

• 60 гр. растительного масла;

• 120 гр. соленых огурцов;

• 250 гр. томатного соуса;

• Зелень на усмотрение.

Рыбное филе нарезаем средними кусочками. Аккуратно складываем в сотейник и добавляем нарезанные маленькими кусочками соленые огурцы. Залить бульоном и добавить обжаренный лук. Тушить на слабеньком огне не более 10 минут.

Далее добавляем соус и маслины. Слой тушеной капусты укладываем в жаропрочную форму. Теперь укладываем рыбу слоями и снова покрываем слоем тушеной капусты. Разровнять и засыпать сухарями. Выпекать при температуре 1800С.
За считанные секунды рецепты приготовления жереха позволят Вам создать шедевр кулинарного искусства.

Источник

Рецепты приготовления блюд из жереха

Жерех — универсальная рыба для приготовления блюд. Рецептов с использованием этого хищного представителя карповых предостаточно. В отличие от другого, наиболее распространённого речного и озерного хищника, судака, жерех наиболее костистый.

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Из-за этого большинство кулинаров, отнюдь не жалуют приготовление блюд из жереха, в связи с трудоемким процессом очищения рыбы от костей. Но при правильной готовке еда получится вкусной и питательной, так как у этой рыбы весьма жирное мясо.

Как выбрать и подготовить жереха?

Приобретая жереха на рынке или в магазине, главной задачей является не ошибиться в выборе рыбы. Конечно самая вкусная и свежая рыба это та, которая поймана своими руками, но если у вас нет такой возможности вот несколько свойств, которые соответствуют свежей рыбе:

Что приготовить из жереха — рецепты

Блюд с использованием мяса этого подводного хищника насчитывается огромное количество, благодаря тому, что мясо низкокалорийное и полезное для организма. Его употребление хорошо сказывается на состоянии костных тканей, сердечно сосудистой системы, так же содержится много полезных веществ (фосфор, калий и т.д.)

Жареный жерех

При подготовке рыбы к жарке, в первую очередь нужно счистить с нее чешую, это можно сделать ножом или специальной рыбочисткой которая довольно часто встречается в хоз. магазинах. После снятия чешую, изъять внутренности рыбы и срезать плавники.

Лучшим вариантом при приготовлении жереха, является удаление головы вообще, так как у этого хищника желчный пузырь находится именно там. При повреждении желчного пузыря мясо приобретет горьковатый привкус.

Далее после удаления плавников и головы, для того чтобы при употреблении блюда нам не мешали кости, делаем на всей филейной части надрезы с обеих сторон. Так при жарке кости станут более мягкими.

После всего проделанного приступаем к жарке:

Запеченная рыба в духовке под сырным соусом

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

При подготовке к запеканию рыбу следует почистить и выпотрошить, как и перед жаркой.

Готовую тушку вытереть салфетками, убрав лишнюю влагу:

Пока запекается рыба, готовим сырный соус:

Жареный жерех с овощами

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Вынимаем внутренности рыбы и срезаем плавники.Отделяем филе жереха от костей.

Хорошим гарниром к данному блюду считается вареный рис.

Жерех в вине с медом

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Для изготовления данного блюда, рыбу нужно выпотрошить, убрать с тушки плавники и порезать на крупные куски.

Балык из жереха

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Для приготовления балыка желательно использовать крупную особь, чем крупнее особь, тем она жирнее. Балык из жирной рыбы имеет более насыщенный вкус.

Для приготовления нам потребуется:

Спустя 3-4 дня балык готов.

Рыбные котлеты в духовке

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Для приготовления котлет нам понадобится только филе рыбы, поэтому чистим, потрошим и отделяем позвоночник и ребра от мяса.

Процесс приготовления фарша для котлет является весьма легким:

Изготовление и готовка котлет:

Котлеты готовы.

Оладьи из икры жереха

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Из икры жереха получатся отличные оладьи. Приготовление не займет много времени и труда.

Оладьи готовы, можно подавать к столу.

Фаршированная рыба

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Перед фаршировкой жереха нужно отчистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники и вытащить жабры:

Фаршированный жерех готов к подаче.

Уха из жереха

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Уха, самое распространенное блюдо которое готовится на рыбалке. Благодаря простоте приготовления, этот рыбный суп сытная альтернатива обеда или ужина при ловле рыбы.

Уха готова, при подаче можно посыпать зеленью.

Шашлык из рыбы

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Помимо ухи на рыбалке можно приготовить и шашлык из пойманного жереха. При наличии нужного инвентаря для жарки (шампуров и мангала). Для жарки подойдёт рыба среднего и крупного размера.

Шашлык из жереха готов.

Хе из жереха

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Теперь клюет только у меня!

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдоЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдоЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник

Популярные рецепты приготовления блюд из жереха с фото

Жерех в духовке в фольге

Вкусную запеченную рыбу с удовольствием съедят все ваши родные на обед или ужин, особенно, если они ее сами и поймали. Жерех в духовке, в фольге получается очень сочным и нежным на вкус, румяным.

Приготовление рыбного блюда не займет у вас много времени. Вы с легкостью сможете заняться своими делами, тогда как духовка все сделает за вас. Запеченный жерех в фольге — прекрасное блюдо для легкого обеда или ужина, которое не прибавит вам лишних сантиметров на талии.

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Ингредиенты:

Как приготовить:

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте тушки внутри и снаружи. Срежьте головы, плавники и хвосты. Овощи очистите от кожуры и промойте.

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо
Картофель нарежьте кружочками. Выложите в форму фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу ломтики картофеля — овощи нужны, чтобы кожа тушек не пристала к фольге. Выкладывать их нужно сверху и снизу. Посолите и поперчите картофельную нарезку.

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо
Выложите тушки жереха, посолив их и поперчив внутри и снаружи. Разогрейте духовку до 200 градусов.жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо
Нарежьте лук полукольцами и выложите сверху.

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо
Заверните фольгу и поместите форму в духовку на 30 минут. Спустя указанное время фольгу разверните и дайте рыбке зарумяниться еще минут 5.

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо
Затем аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо
Выложите готовую рыбу из формы на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу.

Жерех

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Ингредиенты:

Как приготовить «Жерех»

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо
1. Рыбку вымойте, разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Отрежьте голову и хвост, хорошенько промойте внутреннюю часть.жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо
2. Не удаляйте кости и не снимайте кожу у рыбы. Нарежьте рыбку небольшими кусочками. Выложите ее в миску и засыпьте солью, если не получается в один слой, а несколько, тогда каждый слой просаливайте хорошенько. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо
3. Спустя необходимое время промойте каждый кусочек под проточной водой. Луковицу нарежьте полукольцами или кольцами. В стерилизованную банку выложите слоями: рыба, перец, лук, рыба, лавровый лист и так до окончания рыбы, залейте растительным маслом до самого верха. Отправьте банку в холодильник на ночь. Наслаждайтесь!

Отварная рыба под белым соусом

Нежнейшее блюдо из сытной рыбы готовится из продуктов: филе жереха – 600 г, щепотка дробленого черного перца, лук-порей – 100 г, корень сельдерея – 1 ст. л., сок лимона – 1 ч. л., белое вино сухое – 50 мл, рыбный отвар – 50 мл, соус бешамель – 100 мл, сливочное масло – 50 г.

Рецепт приготовления: отрезать белую часть порея и поделить соломкой сельдерей. Овощи отправить в сотейник. Филе поделить на куски среднего размера и отправить к овощам. Заготовку залить отваром с вином и варить до готовности филе. Рыбу достать, бульон отцедить и уварить вполовину. Влить бешамель, добавить масло и сок лимона.

Жерех полить приготовленным соусом и подать к столу.

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Придать сочность и особую кислинку отварной рыбе поможет сок лимона.

Жерех, запеченный в духовке целиком

Состав:

Способ приготовления:

Почистите, помойте жереха. Выпотрошите его, удалите голову и хвост, помойте тушку еще раз, обсушите ее полотенцем.

Соль смешайте с перцем, натрите этой смесью жереха.

Полейте жереха выжатым из лимона соком.

Изнутри и снаружи густо обмажьте рыбу сметаной, положите на сложенный пополам лист фольги.

Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами. Положите несколько кусков лука в брюхо рыбы, остальные разложите сверху.

Заверните жереха в фольгу, положите на противень.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов, отправьте в нее противень с рыбой.

Через 40-50 минут достаньте сверток из духовки, дайте ему немного остыть.

Остается развернуть рыбу, переложить на блюдо и подать к столу. Дополнить закуску можно печеным картофелем, отварным рисом, овощным салатом.

Жерех с овощами в горшочках в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Освободите от шелухи и небольшими кубиками порежьте луковицу.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь, разложите овощи по горшочкам.

Филе жереха нарежьте небольшими кусками, положите на овощную поджарку.

Помойте фасоль, нарежьте кусками по 2 см.

Перец освободите от семян, порежьте соломкой, смешайте с фасолью.

Добавьте порезанный средними кубиками помидор.

Выложите овощи на рыбу.

Разлейте по горшочкам бульон или воду. Посолите, приправьте продукты. Можно также посыпать сверху измельченной петрушкой.

Поставьте горшочки в духовку, включите ее и нагрейте до 180 градусов. Готовьте полчаса после достижения указанной температуры.

Подается блюдо непосредственно в горшочках, в которых готовилось. Гарнира к нему не требуется.

Тушение

Для приготовления тушеной рыбы лучше всего использовать глиняный горшок, поскольку он позволяет поддерживать одну температуру и сохраняет влагу. В такой посуде жерех получается особенно вкусным и ароматным.

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Для приготовления блюда потребуется:

Сначала все овощи хорошо моют и крупно нарезают. В глиняные горшок выкладывается морковь, затем лук, перец, помидоры черри, последний слой — рыба. Все подсаливается, наливается бульон.

Горшок ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 30 минут.

Перед подачей на стол можно по желанию добавить крупно нарезанную зелень.

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Шашлык из жереха в маринаде из белого вина

Процесс приготовления:

Нашинкованный полукольцами лук залить вином и маслом, перемешать. Выжать лимонный сок, посолить, поперчить и отправить к луку пропущенный через пресс чеснок.

Положить в миску поломанные лавровые листы, растертую в ступке гвоздику, кориандр и нарезанное на средние кусочки филе рыбы. Убрать смесь в холод на 3–4 часа.

Нанизать ломтики жереха на шпажки и жарить над тлеющими углями, держа шашлык максимально высоко.

Подачу выполнить на шпажке, посыпав шашлык изрубленным зеленым луком и дольками лимона. На гарнир принято подавать обжаренные или гриль-баклажаны, посыпанные нарезанным чесноком и базиликом.

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Шашлык важно не пересушить, поэтому нужно следить за процессом и поднять шпажки повыше над огнем.

Интересно! В качестве дополнения к шашлыку можно подать сметанный или томатный соус, а также весенний тартар с огурцом.

Как вкусно засолить

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Соленый жерех – блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В мясе сохраняются все необходимые микроэлементы, а во рту оно растворяется. На приготовление уходит не больше 10 минут.

Состав:

Как приготовить:

Солить рыбу нужно лучше «мокрым» способом, тогда мясо равномерно просаливается. Возьмите половину стакана кипяченой воды, растворите в ней соль, сахар и добавьте туда же остальные ингредиенты.

Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову и извлеките внутренности. Промойте от кровяных сгустков тушку и вытрите насухо полотенцем. Переложите жереха в большую глубокую кастрюлю и залейте свежеприготовленным рассолом. Если хотите, можете посолить кусочками, для этого разрежьте рыбу крупными ломтиками и удалите кости. Время, пошедшее на засолку, занимает 8-12 часов.

Когда время истечет, слейте рассол, промойте рыбку под водой, положите на дуршлаг, чтобы остатки влаги стекли. Разрежьте порционными кусочками, выложите их на тарелку. Для красоты полейте оливковым маслом и украсьте нарезанными кружочками лимона со свежей зеленью.

Как приготовить обалденный балык из жереха

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Балык из жереха настоящие рыбные ценители считают поистине деликатесом. С ним не придется особо возиться, поскольку рецепт простой, ну а результат приятно удивит любого гурмана. Вкуснее всего балык получается из тушки весом 1,5-2 кг, не меньше. Мелкие особи могут оказаться суховатыми.

Состав:

Как приготовить:

Почистите от чешуи, вспорите рыбе брюхо, выньте внутренности и хорошо смойте остатки крови, удалите слизь. Отрежьте голову или выньте жабры, срежьте хвост до самого основания. Возьмите острые ножницы и срежьте с тушки тешу: проведите лезвием от нижней части брюшка до ребер. Это мясо считается более нежным, поэтому лучше солить его в отдельности от всей туши. Сделайте небольшой надрез на позвоночнике.

В отдельной миске смешайте специи с солью и сахаром, посыпьте смесью внутри и снаружи жереха. Заверните в марлю, можно взять холст, ткань. Туго перевяжите крепкой нитью рыбу, переложите на поддон и уберите в прохладное место на 10 дней. По мере засолки будет скапливаться сок в поддоне, периодически его сливайте.

Когда пройдет все время, разверните рыбу, промойте холодной водой и вытрите насухо. Перед подачей смажьте в небольшом количестве масла, чтобы придать глянцевый аппетитный блеск. Хранить балык можно очень долго в холодильнике, только положите его в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, иначе все другие продукты, находящиеся по соседству, пропитаются рыбным запахом.

Для засолки используйте обычную соль, йодированная и морская не подходят, мясо будет горчить и долго не пролежит.

С грибами и картофелем

Сытный жерех с запеченной картошкой является полноценным обедом и не требует дополнительного гарнира.

Потребуется:

Запеченная рыба с грибами запекается по шагам:

1 луковицу нарезать тонкими полукольцами и выложить их на поверхность подготовленной тушки рыбы, посолить, посыпать перцем и смазать майонезом. Заготовку поставить в холодное место на 2–3 часа.

Рыбину выложить на кусок плотной фольги. Вокруг нее распределяется картошечка и кружки моркови. Запечь блюдо в духовом шкафу, прогретом до 190 градусов, 40 минут. К столу угощение подается с изрубленной зеленью.

Фаршированная рыба

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Перед фаршировкой жереха нужно отчистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники и вытащить жабры:

Фаршированный жерех готов к подаче.

Жереха рецепт по-манастырски

Для того чтобы приготовить жереха, вам понадобится:

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Как приготовить жереха:

Когда жерех по-манастырски будет готов, каждую порцию посыпьте зеленью.

Пряная закуска хе из жереха

Хе по-корейски из жирного жереха получается максимально сочным.

Необходимо:

Способ приготовления пряного хе:

Нарезанного тонкими полосками жереха залить уксусом, перемешать и оставить на 20 минут с целью маринования. Для ускорения процесса маринования рыбу с уксусом можно помять руками.

Лук пошинковать кольцами, а морковь поделить на тонкие полоски.

Слить остатки уксуса с жереха, мякоть отжать руками от выделившегося сока и посолить.

В заготовку выложить лук с морковью, всыпать кориандр и специи, добавить черный перец и по желанию красный чили.

Масло прокалить до легкого дыма. Залить маслом рыбу, тщательно помешивая закуску.

Оставить настояться в холоде 5–6 часов и подавать к столу, предварительно перемешав.

Уха из жереха

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Уха, самое распространенное блюдо которое готовится на рыбалке. Благодаря простоте приготовления, этот рыбный суп сытная альтернатива обеда или ужина при ловле рыбы.

Уха готова, при подаче можно посыпать зеленью.

Рыбные котлеты из жереха рецепт

Котлеты из жереха – это необыкновенно вкусное, полезное и простое блюдо. В нем содержится много необходимых для человеческого организма витаминов – А, В1, С, РР. Богаты блюда из этой рыбы и макро, макроэлементами. Их регулярное употребление способствует обогащению организма фосфором, кальцием, железом, натрием, хромом и многим другим. Жерех – это хищник, мясо которого достаточно жирное, но очень вкусное, нежное. Единственным его недостатком можно считать большое количество мелких костей в тушке, что может вызвать проблемы во время приготовления блюд из него. Одним из популярных блюд являются рыбные котлеты из жереха. Их приготовление не требует больших временных затрат и кулинарных сверх навыков. Большинство рецептов предусматривает использование для приготовления рыбного блюда мяса. Но и без него вполне можно обойтись, и тем самым не перебивать вкус.

жереха что это за блюдо. Смотреть фото жереха что это за блюдо. Смотреть картинку жереха что это за блюдо. Картинка про жереха что это за блюдо. Фото жереха что это за блюдо

Рецепт который мы сегодня рассмотрим, получатся сочными, вкусными, тающими во рту.

Нам потребуются такие ингредиенты:

Приготовление:

Подготовив необходимы продукты, можно приступить к процессу приготовления блюда. Для этого:

В приведенном рецепте отсутствует мука. Это делает их воздушными и нежными. Подается рыбное блюдо горячим, дополняется гарниром. Это может быть картофельное пюре, крупы, макароны, овощи. Перед подачей его можно украсить листьями салата, укропом, петрушкой или любой другой зеленью. При наличии богатого улова, достаточно знать, как приготовить из жерехов котлеты, которыми можно побаловать свои вкусовые рецепторы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *