жидкое тесто для оладушек что делать

Волшебные оладьи, которые никогда не опадают

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Так вот, за все время у меня появилось несколько любимых рецептов: это торт, который я мгогу уже делать с закрытыми глазами, пышные оладьи (да, я наконец-то научилась их делать), я поняла вкус мяса с ананасами, курицы с мандаринами (это фантастика!) и т.д.

Но сегодня расскажу об оладьях. Если вы также, как и я думаете, что тесто для оладьев, это тоже самое, как на блины только погуще, то вы заблуждаетесь. Ниже несколько секретов, как приготовить пышные, фантастические, волшебные оладьижидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

1. Для оладьев нужен какой-то кисломолочный продукт: кефир, простокваша, кислое молоко, йогурт. То есть просто молоко не пойдет, ну давайте например берем кефир, тогда пропорции такие:

2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
0,5 ч. ложки соды
растительное масло для жарки и два яблока в оладьи

кефир надо достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся

вбиваем в него яйцо и перемешиваем, туда же соль и сахар

потом муку и соду (соду именно в этот момент надо с мукой добавлять)

мешаем венчиком тесто, в первый момент может показаться, что муки слишком много и что она не промешается, но через пару минут получаем густое тесто (это один из секретов пышных оладьев, чем гуще тесто, тем лучше. но переборщить конечно тоже нельзя)

Размешать его надо один раз и все, больше не трогать! Даже если в тесте останутся комочки,то для оладьев это только в плюс.

Оставляем тесто на столе на 15 минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром, плюс клейковина муки разбухнет, на поверхности теста появятся пузырьки.

Оладушки, приготовленные по этому рецепту поднимаются на сковороде и не опадают на тарелке. А почему волшебные? Дети их так часто называют, когда я добавляю в тесто кусочки яблока.

Источник

Тесто на оладьи: 3 способа приготовления

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
Знакомство с оладьями практически у всех начинается с детства, поэтому у многих ассоциируется с отчим домом, родными – мамой, бабушкой.

Будучи уже взрослыми, хозяюшки пополняют копилку рецептов приготовления оладий, черпая знания из кулинарных книг, сайтов, знакомясь с национальными кухнями других стран, так как у любого народа есть рецепты оладий. Разве только название этого простого кулинарного шедевра будет другим. Поэтому оладьи можно считать поистине народным блюдом.

Тонкости приготовления теста на оладьи

Тесто на оладьи: 3 способа приготовления

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
Для оладий следует правильно приготовить тесто, ведь тогда они получатся пышными и вкуснымиВремя готовки: 20 мин.;

Оладушки – это старинное русское блюдо, известное во всем мире. Оно идеально подходит для завтрака и имеет разные вариации. Вкус и пышность оладий на прямую зависит от качества замеса теста. Именно с этим процессом не справляется большинство хозяек, недовольных своей выпечкой. Тесто на оладьи должно быть гуще, чем на заливной пирог, но жиже, чем для пончиков. Оно может быть сладкое, соленое или, даже, пресное – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы сегодня расскажем вам о технологии приготовления нескольких самых популярных вариантов.
Ингредиенты

Тесто на оладушки из кисломолочных продуктов

На кефире и кислом молоке можно замесить особенно вкусное и нежное тесто. Его консистенция и текстура отличаются от классического дрожжевого теста, но на высоту оладушек это не влияет. Сделать его можно за достаточно короткий промежуток времени, однако, если вы вчера решили завести оладья, а приготовить смогли только сегодня, то оно будет даже воздушнее.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
Особенно вкусными и нежными получаются оладушки, тесто для которых приготовлено на кисломолочных продуктах

В тесто для оладушек можно добавлять разнообразные ароматизаторы и начинки, например, ванилин с кусочками груши и шоколада.

Рецепт, который мы сегодня рассмотрим, достаточно прост. Он поможет начинающим кулинарам понять, как правильно замешивать тесто на обычные оладьи.

Как замешать кисломолочное тесто на оладушки:

Такое тесто не нужно ставить в теплое место на долгое время, чтобы оно поднялось. Благодаря разрыхлителю, за счет которого оладушек поднимается вовремя жарки, приступать к приготовлению можно сразу после соединения всех ингредиентов.

Жарка партии оладий в среднем занимает 3 минуты. В среднем, на одну сторону приходится 2 – 2,5 минуты, а на другую всего 30 секунд.

Каким должно быть тесто на оладьи

Прежде, чем приступить к изобретению собственных рецептов, необходимо ответить самому себе на вопрос – «Каким должно быть тесто для оладий?», – ведь именно от него зависит простота приготовления и качество конечного результата. Из жидкого теста получатся скорее тонкие блинчики, нежели пышные и воздушные оладушки, а из слишком густого, вам удастся испечь лишь что-то похожее на лепешки, поэтому так важно соблюдать консистенцию, и технологию приготовления.

Самые классические жидкие ингредиенты, из которых можно заколотить тесто на оладьи – это кефир, вода или молоко. В первом случае блюдо получится нежным с легким кисловатым привкусом, на воде оно будет тоже очень вкусным, но более диетическим, а молочные оладья сочетают в себе свойства этих двух вариантов.

Кроме приведенных жидкостей вы можете использовать айран, сметану, катык или даже газированную воду.

Чтобы тесто поднялось, в него добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. Сода отлично сочетается с кисломолочными продуктами, а дрожжи с водой и молоком. Разрыхлитель можно использовать как в отдельности, так и в комплекте с содой или дрожжами, он начинает проявлять свои свойства исключительно под действием высокой температуры.

Готовое тесто, какой бы способ приготовления вы не выбрали, не в коем случае нельзя перемешивать. Чтобы пожарить оладьи его просто аккуратно набирают столовой ложкой, стараясь не повредить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Если у вас нет времени замешивать тесто вручную, вы можете доверить это дело хлебопечи. Зачастую, в набор такой техники уже входит рецепт с пошаговыми инструкциями замеса теста на оладьи.

Как на оладьи завести тесто из воды и дрожжей

Этот вариант теста можно считать постным. Он получается наиболее дешевым, но от этого не менее вкусным. За счет дрожжей оладушки очень сильно поднимаются, и становятся похожими на небольшие пышки.

Такое простое блюдо очень часто подают в детских садах и столовых, поэтому если вы хотите вспомнить детство, дрожжевой рецепт придется вам по вкусу. Делать оладьи надо в теплом и тихом месте так, как от сквозняков или громких звуков тесто может опасть.

Как готовить дрожжевое тесто на оладьи:

Если вы хотите приготовить партию свежих оладушков на завтрак, можно завести тесто с вечера и поставить его в холодильник. С утра достаточно его подержать в тепле 20 минут, после чего его можно использовать по прямому назначению.

Рецепт теста на оладьи на молоке без дрожжей

Вы хотите сделать бездрожжевые оладьи на свежем молоке? Почему нет? Такой вариант тоже вполне возможен. Однако вам придется чем-то подкислить молоко или погасить соду. Это может быть раствор лимонной кислоты в воде, уксус или лимонный сок.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
Приготовить оладьи на молоке можно без дрожжей, однако их нужно будет заменить лимонным соком

Готовится оно по той же технологии что и тесто на кефире, но вам нужно искусственно подкислить молоко. На пол литра молока, вам понадобится всего чайная ложка сока лимона или уксуса. Заливается погашенная кислотой сода в уже готовое тесто. После чего масса настаивается в течении 20 минут.

Оладушки приготовленные таким способом получаются не такими пышными, но все равно очень нежными и вкусными. Вы можете дать настояться такому тесту в течении пары дней.

Тесто на оладьи (видео)

Тесто на оладушки должно подходить во время жарки. Именно эта способность отличает оладья от блинов или лепешек. Существует множество способов приготовления воздушного теста, однако лучше все-таки пользоваться проверенными рецептами.

Тесто на оладьи: рецепт (фото)

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
В неглубокую миску вбиваем яйца, добавляем сюда же соль и сахар

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
Используя венчик, хорошо взбиваем яйца

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
Теперь в емкость добавляем кефир

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
Просеянную муку аккуратно высыпаем в массу и перемешиваем венчиком, разбивая комочки

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
Теперь добавляем в тесто немного соды и подсолнечного масла

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи на раскаленную поверхность

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
Обязательно жарим оладушки до золотистой корочки

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
Подавать оладьи лучше всего теплыми, дополняя блюдо сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Как пожарить оладьи

Дрожжевое тесто для оладушек

Готовить дрожжевое тесто несколько дольше, но зато оладьи получаются пышными и упругими. Удобно использовать сухие быстродействующие дрожжи.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Молоко нужно чуть подогреть, оно должно стать теплым, но не горячим. Всыпаем в молоко сухие дрожжи, сахар и стакан муки. Хорошо размешиваем. Прикрываем миску с жидким тестом чистой салфеткой и оставляем в тепле минут на 15. За это время поверхность теста должна покрыться множеством пузырьков, а его объем увеличится.

Отдельно взбиваем яйца с добавлением щепотки соли и ложки растительного масла. Когда опара хорошо поднимется, выливаем в неё яично-масляную смесь и перемешаем. Досыпаем муку, пока не получится тесто, напоминающее по густоте хорошую сметану.

Даем тесту еще раз подняться. Больше тесто не перемешиваем. Отделяем от него небольшие кусочки ложкой и выкладываем в горячее растительное масло. На сковороде оладьи еще поднимутся, поэтому выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга.

Тесто для оладий на молоке и дрожжах

Сдобное тесто на сметане

Сдобный вариант теста для оладушек можно приготовить на сметане, получаются они очень нежными.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Яйца и сметану лучше достать из холодильника заранее, чтобы продукты приобрели комнатную температуру. Разбиваем в миску чисто вымытые яйца, слегка взбиваем их венчиком, добавив щепотку соли.

Затем добавим сахар и сметану, продолжаем взбивать до достижения однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и постепенно вводим в тесто. Все хорошо перемешиваем, даем расстояться минут 10 и приступаем к выпечке.

Тесто для оладий на кефире

Готовим тесто на кислом молоке

Можно готовить оладьи на кислом молоке. Этот рецепт – отличный вариант «утилизации» скисшего молока. Но не забываем, что речь идет только о натуральном продукте, который скисает через 3-4 дня с образованием густой простокваши. Молоко из пакетов с длительным сроком хранение не скисает, а начинает горчить и неприятно пахнуть. Такой продукт, разумеется, использовать нельзя.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

В миску наливаем кислое молоко или простоквашу. Если будет использовать соду, то добавляем её на этом этапе, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы молочная кислота погасила соду. Если будет использоваться разрыхлитель, то его следует добавлять вместе с мукой.

Тесто для оладий на кефире с репчатым луком

Тесто для оладий без яиц на воде (постное)

Тесто для оладушек постное (на воде)

В пост можно приготовить оладьи на воде. Для придания им пышности используем сухие дрожжи. Этот вариант оладий, пожалуй, самый дешевый, так как продуктов требуется минимум.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Подогреем воду, она должна иметь температуру около 40 градусов. Разведем в воде сахар, а затем добавим дрожжи. Размешаем до растворения и начнем подсыпать муку. Добавим один стакан муки и оставим жидкое тесто для расстойки минут на 15. За это время его объем увеличится, а поверхность покроется большим количеством пузырьков.

В поднявшееся тесто вливаем масло и досыпаем еще муки до получения нужно консистенции. Возможно, у вас уйдет чуть меньше муки, чем указано в списке ингредиентов. А может понадобиться чуть больше. Указать точное количество невозможно, поэтому приходится добавлять «на глазок», ориентируясь на густоту теста.

Даем тесту еще раз подняться. Поднявшееся тесто не перемешиваем. А сразу приступаем к жарке оладий.

Тесто для оладий на простокваше со свежей капустой

Тесто для оладий на ряженке

Тесто для оладушек на молоке

Очень просто приготовить тесто на оладьи на молоке. Молоко можно использовать любой жирности, главное, чтобы оно было свежим.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Просеваем муку, это позволить насытить продукт воздухом и оладьи получатся более пышными. Яйца тщательно вымоем и аккуратно разобьем, отделяя желтки от белков. Желтки перемешаем с молоком, добавим соль и сахар, хорошо разотрем. Стакан муки перемешаем с разрыхлителем, постепенно введем смесь в тесто. Если масса получилась жидковатой, добавляем еще муки.

Тесто для оладий на сметане с корицей

На сыворотке

Отличным получается тесто для оладушек, приготовленное на сыворотке. Сыворотка остается при приготовлении домашнего творога, и нередко хозяйки просто выливают этот ценный продукт. А между тем это отличная основа для теста.

Совет! На сыворотке можно заводить тесто не только для оладий, но и для любых других изделий – блинов, пирогов, кексов. Получаются изделия не менее вкусными, чем при замешивании теста на молоке или кефире.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Этот вариант теста готовится без добавления яиц, но оладьи все равно получаются пышными и мягкими.

Тесто для оладий на молоке на соде

Заварное тесто для оладушек

Это оригинальный вариант теста, готовится он на сметане и молоке.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Сметану выкладываем в миску и смешиваем её с содой. Оставляем на несколько минут. В кастрюлю наливаем молоко и кладем масло, даем смеси закипеть. В кипящую массу всыпаем муку, очень хорошо перемешиваем до получения гладкого теста без комков. Сразу же снимаем посуду с огня. Даем тесту немного остыть, чтобы не заварились яйца.

Сметану перемешиваем с двумя сырыми желтками, добавляем соль. Добавляем эту смесь в заварное тесто. Очень хорошо перемешиваем. Сначала смешиваться будет не слишком хорошо, придется постараться. Можно воспользоваться миксером, с ним дело пойдет быстрее.

Отдельно взбиваем белки с сахаром и аккуратно вводим пышную массу в тесто. Перемешиваем и приступаем к выпечке оладий.

Хозяйке на заметку

Во всех рецептах указано определённое количество муки. Но учитывая разную густоту кефира, сметаны, даже величину яиц, нужно вводить муку постепенно. Если тесто получилось жидким, просто добавьте ещё муки. Густое тесто легко исправить, разбавив его молоком или обычной водой.

В тесто по любому рецепту можно добавить яблоки, измельчённый банан, морковь. При замесе такого теста обязательно учитывайте, что овощи дадут сок и тесто станет жиже.

Если тесто получилось жидким, можно добавить манку. Она вберёт в себя часть жидкости, а готовые оладьи получатся более пышными и вкусными.

Источник

Если тесто не поднимается: что делать? Советы и рекомендации

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Пышные, поджаренные с хрустящей корочкой оладьи – мечта каждой хозяйки. Утренний аромат этого блюда не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А сколько радости они приносят детишкам. Оладьи – это кулинарное изделие из дрожжевого или кислого теста круглой или овальной формы. Это маленькие блины с более плотной консистенцией. Сегодня их делают из различных ингредиентов, объединяет кулинарные рецепты сама форма изделия и способ приготовления.

Рецепт:

И вот как-то раз (ну прямо как в сказке) в новостной ленте промелькнул рецепт пышных оладьев на сухих дрожжах. На картинке были изображены действительно пухлые оладьи. И я в очередной раз рискнула испечь. И вот что у меня получилось:

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Румяные, пышные, воздушные. Умяли их за полчаса! Для тех, кто в очередной раз задается вопросом, почему не получаются пышные оладьи, спешу поделиться рецептом и секретами, которые пришлось познать методом проб и ошибок…

Итак, нам понадобятся:

Готовим тесто на сухих дрожжах:

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Печем пышные оладушки:

На сковородку льем маслице, включаем огонь и ждем, пока сковорода раскалится. Зачерпываем ложкой тесто и кладем на сковороду.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А чтобы оладушки на сухих дрожжах получились действительно пышными, стоит знать несколько секретов. Мы открыли их на собственном опыте и с удовольствием поделимся с вами!

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Отличный вариант для завтрака

Многие мамы и бабушки отлично знают, насколько трудно бывает накормить ребенка утром. Сколько на это нужно потратить сил, времени, энергии. А результат не всегда бывает положительным. В итоге: измучены взрослые, а ребенок весь в слезах и в ужасном настроении. Что делать? Неужели нет никакого выхода? А, почему бы не приготовить на завтрак не надоедливую кашу, а пышные и нежные оладьи? Ведь с ними можно подать любое варенье (которое нравится вашему чаду), сгущенное молоко или джемы. Для того чтобы оладьи хотелось есть, они должны быть пышными. Об этом мы вам расскажем далее.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

В чем дело и почему не поднимаются оладьи

Приготовить оладьи можно разными способами, главное, чтобы после жарки они стали пышными и золотистыми. Таких результатов позволяет добиться кислое или дрожжевое тесто. Для получения пышных форм, необходимо чтобы в жидкой массе начала происходить определенная реакция. Пористость теста напрямую зависит от дрожжей и качества муки.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
Если вы хотите получить пышные оладушки, тогда их следует готовить с добавлением дрожжей или соды

Дрожжевые оладьи получаются в процессе брожения микроорганизмов, выделяется некоторое количество тепла и углекислого газа, который и дает готовому изделию пышные формы.

Вкусовые качества значительно улучшаются. На скорость процесса влияет температура и консистенция теста. Чтобы он шел быстрее, воздух должен быть 25-30 оС. Сахар и жидкое тесто ускоряют брожение. Без дрожжей оладьи можно приготовить на кислом молоке, простокваше, кефире. Пористость и воздушность в этом случае добавит сода. Когда этот компонент воздействует с кислой средой, происходит выделение углекислого газа, который в свою очередь вызывает пористость изделий и они не опускаются. Если молочная сыворотка или кефир достаточно кислые – соду не нужно гасить. Кислая среда в процессе сделает свою работу. Гасят соду уксусом или крутым кипятком, на 1 л. кисломолочного продукта кладут пол чайной ложки.

Особенности приготовления

Каждая хозяйка готовит оладушки по-своему, но каждая стремится получить пышные румяные оладьи. В приготовлении следует использовать дрожжевое или кислое тесто. Чтобы оладьи были пышными, в жидком тесте должна произойти реакция брожения. Далеко не все знают, что следует добавить в жидкую массу дрожжи или соду. Качество муки также играет важную роль в приготовлении этого блюда.

Для того, чтобы правильно приготовить дрожжевые оладьи, температура воздуха должна быть не ниже 25 градусов. На процесс брожения также влияет и густота теста. Чем жиже тесто, тем быстрее пройдет процесс, и тем лучше в результате поднимаются готовые изделия.

Для оладушек можно использовать кефир или простоквашу. Воздушность бездрожжевому тесту в данном случае придаст сода. Выделение углекислого газа при взаимодействии соды с кислой средой вызывает пористость блинчиков, воздух помогает им подняться, и блинчики не опадают. Соду можно гасить не только уксусом, но и кипятком из расчета: 0,5 чайной ложки соды на 1 литр кисломолочки. Можно не гасить соду, если кефир очень кислый.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Поместите на огонь

Существует несколько способов решения проблемы. Для начала рекомендуют поместить массу… на огонь. Этот способ эффективен, если тесто не поднимается. Что делать? Не секрет, что дрожжи очень любят тепло, а также повышенную влажность. Это два фактора, которые необходимо учитывать. Чтобы тесто начало подниматься, добавьте необходимое количество дрожжей.

После этого огнеупорную емкость наполните водой и поместите на самый низ духовки. На среднюю полку стоит поставить форму для выпечки, наполненную тестом. В духовке предварительно стоит создать нужный температурный режим – должно быть тепло, но не жарко. Мы ведь хотим, чтобы тесто подошло, а не испеклось. Главное, чтобы температура была выше комнатной. Дверцу духовки необходимо закрыть, дабы избежать перепадов.

Вынув емкость с тестом из духовки, следует поместить ее на плиту и накрыть влажным полотенцем.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми

Иногда соблюдая рецептуру, молодые хозяйки жалуются на то, что оладья получаются резиновыми и опадают. Возможно не была соблюдена технология приготовления.

Существует несколько секретов:

Необходимо проанализировать ситуацию и попробовать испечь лакомство снова.

Как сделать изделия мягкими

Часто случается, что хозяйка делает все согласно рецепту, но оладьи почему-то не получаются пышными, а становятся «резиновые» и плоскими.

Чтобы этого не случилось важно учитывать следующие моменты:

Добавьте еще дрожжей

Зачастую молодые и неопытные хозяйки паникуют, если дрожжевое тесто не поднимается. Что делать в таком случае? Если влага и тепло не помогли, стоит увеличить количество главного компонента – дрожжей. Лучше использовать их в сухом виде.

Для начала стоит смешать 1 ч. л. дрожжей с 1 ст. л. сахара, а затем растворить все в 240 мл теплой, но не горячей воды. Температура жидкости должна составлять примерно 40 °С. Смесь должна постоять около 10 минут. В итоге должна образоваться пенка высотой от 0,6 до 1,25 см. Если этого не произошло, лучше заменить сухие дрожжи свежими.

Что делать дальше?

Пока упомянутая выше смесь настаивается, необходимо подогреть не поднявшееся тесто до 38 °С, поместив их в теплое место. Когда все будет готово, необходимо добавить опару и муку. Не стоит забывать о пропорциях. В тесте должно быть 40 % жидкости и 60 % муки. В противном случае оно получится жидким. Все компоненты нужно перемешать и поставить в теплое место.

Бывают ситуации, когда после таких манипуляций все равно тесто на дрожжах не поднялось. Что делать, в чем причина?

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Почему оладьи не пропекаются внутри

Консистенция теста на оладьи должна быть похожа на сметану 30 % жирности. С ложки не сливаться, а медленно сползать толстым жгутом. Если добавить слишком много муки оладьи не пропекутся, слишком жидкая масса – не поднимется и лепешки останутся сырые. Часто хозяюшки спрашивают, почему изделия не пропекаются. Чтобы избежать негативного момента нужно хорошенько подготовить сковороду. Лучше всего подойдет чугунная сковорода. К сожалению, сейчас найти такой вариант не просто. На помощь придет посуда с толстым дном.

Правила жарки:

Румяные оладушки выложить на блюдо в один слой, положенные в горячем виде друг на друга сдуваются. Если делать все по инструкции оладьи внутри остаются пропеченными и не оседают.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Чтобы кабачковые оладьи не развалились добавляем яйца

Приготовить можно не только сладкое угощенье.

Очень вкусными получаются оладьи из:

Чтобы испечь кабачковые оладьи необходимо прокрутить овощ через мясорубку или протереть через мелкую терку. Полученной массе нужно отстояться некоторое время. Как только она даст сок, его сливают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачок перчат, солят и добавляют зелени и чеснока на любителя. Яйцо и мука являются связующими элементами, чтобы в процессе жарки оладьи не разваливались. Все ингредиенты смешиваются и проходят температурную обработку на хорошо раскаленной сковороде.

Главное – знать меру

Многие не знают, как решить проблему, если тесто не поднимается. Что делать, чтобы масса получилась воздушной? На самом деле процесс замеса дрожжевого теста – это целое искусство. С первого раза сделать пышную массу получается далеко не у всех. Если недостаточно вымесить компоненты, то дрожжи распределятся по тесту неравномерно. В результате этого масса получится слабой и не поднимется. Однако и чрезмерно усердствовать не рекомендуется. Это может сделать тесто более жестким. Из-за этого масса не поднимется. Очень важно знать меру. Качественное дрожжевое тесто должно быть эластичным и гладким: не мягким, как песочное, и не тугим, как резина.

Может, больше муки?

Итак, почему тесто не поднимается? Что делать, если проблема не в дрожжах? В первую очередь стоит перемешать еще раз тесто. Если оно липкое на ощупь, то его необходимо домесить. Для этого в массу нужно ввести больше муки. В идеале дрожжевое тесто должно получиться шелковистым на ощупь и гладким. Помимо этого, хорошо вымешанная масса никогда не будет прилипать к рукам.

После добавления муки тесто нужно снова поставить в теплое место и немного подождать. При необходимости процедуру можно повторить. В некоторых случаях тесту требуется не менее 8 часов, чтобы подняться.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде

Иногда овощные оладьи прилипают к сковороде, что делает блюдо не привлекательным на вид. Чтобы избежать этой проблемы необходимо тщательно разогреть сковороду и убедиться, что масло распределено по всей поверхности посуды и хорошо прогрето.

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать
Оладьи не будут прилипать к сковороде, если заранее ее хорошо разогреть

Также очень жидкое тесто может стать проблемой прилипания. В этом случае следует просто добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.

Поиск проблем

Самая популярная выпечка готовится из теста на основе дрожжей. Из такой массы получаются вкусными не только пироги, но и блинчики. Если тесто на оладьи не поднимается, что делать? В подобных ситуациях стоит заняться поиском основной проблемы:

жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть фото жидкое тесто для оладушек что делать. Смотреть картинку жидкое тесто для оладушек что делать. Картинка про жидкое тесто для оладушек что делать. Фото жидкое тесто для оладушек что делать

Проверьте тип муки

В состав некоторых продуктов могут входить компоненты, останавливающие рост грибков. При применении подобной муки дрожжи расти не будут. Может, проблема именно в этом, если тесто не поднимается?

Что делать? Сменить компонент на другой. Но при этом стоит учесть еще несколько нюансов. Для выпекания белого хлеба стоит использовать органическую муку, в составе которой нет дополнительных добавок, отбеливающих продукт.

Помимо этого, караваи, приготовленные из ржаного либо пшеничного продукта грубого помола, растут очень плохо. Лучше всего растет выпечка из пшеничной мелкой муки.

Также в процессе роста тесто нельзя перемешивать. Особенно в тех случаях, когда масса получилась жидкой. Тесто должно хорошо настояться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *