жировая сетка свиная что это такое

Что такое жировая сетка и как она помогает готовить на гриле

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

Павел Васильев — шеф-повар гастрономического бара «Staff Only» в Москве рассказывает и наглядно демонстрирует как использовать жировую сетку.

Наверняка многие из вас сталкивались с таким субпродуктом как свиная или баранья жировая сетка. Однако, не многие подозревают, что её можно не просто добавлять в фарш при готовке, но также можно использовать в качестве связующего элемента, чтобы котлеты не развалились при жарке.

Свиная жировая сетка доступна, не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, поэтому она очень деликатно может придать обыкновенным блюдам оригинальность.

Из этого видео вы узнаете, как сделать так, чтобы люля-кебаб не упали в угли, как сделать овощи на гриле вкуснее и как пожарить печень. А также шеф-повар раскроет секрет простого и вкусного соуса на основе сливок и горчицы.

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

Про то, что арбуз некоторые любят есть с хлебом, Вы уже, наверное, слышали. И про соленые арбузы тоже. А как на счет арбуза с рассольным сыром? Из спелого арбуза можно готовить не только десерты, но и салаты. В сочетании с контрастными по цвету и вкусу продуктами такие блюда получаются очень нарядн.

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

Выходные быстро заканчиваются, но зато повторяются через каждые пять дней. Запланируйте на эту неделю рыбу на гриле. Для приготовления на гриле рыбы не надо обладать особыми кулинарными навыками. Все предельно просто и очень вкусно. Очищенную и хорошо промытую рыбу лучше заранее посолить и дать ей.

Источник

Где взять сальную-жировую сетку.

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

14.01.10 14:24 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

14.01.10 14:37 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

14.01.10 14:45 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

14.01.10 14:50 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

14.01.10 14:54 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

14.01.10 15:12 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

14.01.10 15:19 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

14.01.10 15:25 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

14.01.10 15:33 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

14.01.10 15:34 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

14.01.10 15:36 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

14.01.10 17:08 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

14.01.10 17:45 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Heo

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

14.01.10 20:30 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

14.01.10 21:39 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

15.01.10 00:47 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Heo

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

16.01.10 08:22 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

В ответ на: Есть рецептик один вкусный (шашлык из печени), но нет нужного индигриента, собственно этой самой сальной-жировой сетки служущей для сочности печени. кто знает где можно в городе купить подобное?

19.01.10 16:15 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Злыдень

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

19.01.10 16:59 Ответ на сообщение можно и без сетки пользователя mishari

21.01.10 02:28 Ответ на сообщение Re: можно и без сетки пользователя MissK

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

26.01.10 13:36 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

06.02.10 17:12 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

06.04.12 12:43 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

12.04.12 17:48 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Целого Мира мало

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

12.04.12 19:11 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя mo2010

12.04.12 22:05 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя vert

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

12.04.12 22:13 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя mo2010

Источник

Жировая сетка свиная лечебные свойства

Свиной жир: полезные свойства и вред

Свиной жир, здор, свиной смалец, нутряное свиное сало — продукт один, а разногласий о его свойствах множество. Свиной жир универсален: его можно применять в лечебных, косметических, кулинарных целях, главное — знать о противопоказаниях к применению продукта и некоторых его особенностях.

Что это такое?

Свиной жир относится к группе животных жиров. Его получают путем вытапливания из ткани, обволакивающей внутренние органы свиней — околопочечного сала. На приготовление смальца уходит около 12 часов: сало отделяют от туши, промывают, замачивают в соленой воде, периодически меняя ее. Затем сырье нарезается и вытапливается на медленном огне до испраения воды. После получившийся прозрачный жир пропускают через марлю.

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

В зависимости от качества сырьевого сала варьируется сорт продукта.

При комнатной температуре продукт представляет собой белую кремообразную массу и практически не имеет запаха. Если подвергнуть жир термообработке, он станет жидким и прозрачным.

В состав смальца входит больше незаменимых жирных кислот, чем в остальные жиры и сливочное масло, что делает свиной жир в 5 раз более активным биологически.

О пользе свиного жира

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

Вредные свойства свиного жира

Также противопоказан при:

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

Полезные советы

Очевидно, что только продукт хорошего качества безопасен для организма. Отсутствие резкого или специфического запаха, кремовый или белый однородный цвет продукта, жир фермерского производства — главные признаки, свойственные качественному смальцу. Срок годности продукта — 1,5 года.

Помимо прочих полезных свойств, свиной жир можно приготовить как самостоятельный продукт или как вкусную добавку к мясу, голубцам, котлетам или гарнирам, используя следующие инструкции.

Из здора можно приготовить действенные лекарственные мази. Используя инструкцию ниже, в домашних условиях можно сделать мазь для заживления ожогов и рубцов. При использовании такой мази не требуется наложение повязки. Рану нужно постоянно смазывать — примерно раз в 1 час, не позволяя мази засохнуть. Лечение кожных повреждений этим способом около недели позволяет покровам безболезненно зажить без образования шрама.

Итак, подведем итоги: стоит ли покупать и использовать здор?

Свиной жир — очень полезный и универсальный продукт с широкой областью применения. Он обогащен необходимыми для правильного функционирования нашего организма витаминами и жирными кислотами. Также является одним из полезнейших животных жиров. Смалец — одно из самых эффективных средств народной, домашней медицины, а для наружного применения практически нет противопоказаний.

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

Также продукт активно используется в кулинарии. Благодаря своей термальной устойчивости является безопасной альтернативой другим жирам для жарки на сковороде или во фритюре. Здор может выступать как в роли самостоятельного продукта, так и являться компонентом отдельных блюд и лекарственных средств.

Однако не забывайте и о противопоказаниях к употреблению свиного жира.

Важно помнить о том, что все вышеперечисленные плюсы несвойственны жиру низкого качества. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо ответственно подходить к выбору продукта и соблюдать условия его применения и хранения.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МАЗЬ ИЗ СЕТКИ СВИНОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

МАЗЬ ИЗ СЕТКИ СВИНОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

Мазь очень целебная.

Ее применяют для растираний и компрессов при простуде,радикулите, артрите, артрозе икашле. Считаю, что эта мазь должна быть в каждой семье, тем более, что приготовить ее несложно.

Итак, тщательно промойте 3 раза в холодной воде, чтобы вымыть из нее кровь, свиную сетку, хорошо отожмите ее, измельчите, поместите в алюминиевую кастрюлю и поставьте на огонь.

После закипания варите на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сетка не выжарится наполовину.

Добавьте измельченный репчатый лук (на большую сетку требуются 2 большие луковицы) и, когда он подрумянится, вытащите его шумовкой вместе со шкварками, чтобы в кастрюле остался только жидкий жир.

Поместите в него 6-7 измельченных стручков горького перца вместе с семенами и варите дальше, не прекращая помешивать. Когда перец поджарится, его тоже нужно выбрать шумовкой, а в жир влить 100 мл подсолнечного масла.

Как только закипит, тут же снимите кастрюлю с огня. Дайте жиру немного остыть и процедите его через 2 слоя марли. Мазь готова. Хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике.

Свиной жир: применение, рецепты, польза и вред для здоровья

Свиной жир длительное время был популярным продуктом в кулинарии. Постепенно из-за не всегда обоснованной критики со стороны врачей, диетологов, ученых его внесли в перечень способных навредить организму пищевых разновидностей, что послужило значительным снижением употребления.

Однако, народная медицина по-прежнему оценивает высоко пользу свиного жира в лечении различных заболеваний, да и опытные кулинары продолжают использовать этот продукт в своей сфере деятельности.

Полезные свойства

Анализируя состав перетопленного жира свиньи, можно отметить высокий процент важных для организма жирных кислот (мононенасыщенных ≈ 50 %, что выше, чем в сливочном масле, насыщенных ≈ 40% и полиненасыщенных ≈ 7%).

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

Выявлены в структурной формуле витамины (А, Е, D, К), ряд необходимых для функционирования организма минералов, лецитины.

Этот продукт ценится за лечебные характеристики, позволяющие облегчить состояние при ряде патологий:

Использование в кулинарии

К основным требованием к любым разновидностям масла, используемого для приготовления еды, относится безопасность для здоровья.

Известно, что при чрезмерном нагревании эти продукты окисляются и начинают выделять вредные для организма вещества.

Важным показателем служит «температура дымления», при достижении которой начинают образовываться токсичные летучие соединения.

Температура плавления свиного жира

При обжаривании продуктов на сковороде масло нагревается до 150-200 градусов. Чтобы понять, существует ли вред от использования свиного жира, следует сравнить показатели точки его дымления с некоторыми аналогами, ˚С:

Плавиться же этот продукт начинает при 36-42˚С, что обусловливает хорошее усвоение организмом.

Можно ли жарить на свином жире

Учитывая высокую температуру дымления, при разогревании свиного жира не образуются канцерогены.

При его помощи можно вести жарку различных продуктов во фритюре, готовить запеканки, использовать в выпечке.

Возможный вред

Необходимо учитывать высокий показатель калорийности (898,2 ккал/100 г), препятствующую использованию свиного жира для приготовления еды людям со значительным лишним весом.

Служат противопоказанием патологии печени.

Может принести вред при выявленных заболеваниях поджелудочной железы, кишечника и желудка.

Как перетопить нутряной свиной жир (в кастрюле)

Для кулинарии лучшим для перетапливания считается нутряное сало из области надпочечников и брюшины. Из него получается продукт белого цвета с приятным мягким вкусом.

Немного уступает по качеству подкожное сало, срезанное с задней части туши свиньи. Оно более плотное и в топленом виде приобретает слабый сливочный оттенок. Эта разновидность чаще используется для засолки и копчения.

Низкосортным считается сало с остальных внутренностей, характеризующееся после перетапливания сероватым тоном и консистенцией, остающейся мягкой после застывания.

Качественный продукт можно получить в домашних условиях из нутряного сала высшего сорта.

Как закрыть в банки свиной жир

Вытопленный прозрачный жир сразу процеживают, используя сито, в отдельную эмалированную посуду. Выдерживают некоторое время и разливают получившийся смалец по сухим предварительно простерилизованным стеклянным банкам, положив на горлышко кусок марли, которая задержит оставшиеся мелкие частицы.

После остывания до комнатной температуры завязывают горлышко банок пергаментом или закрывают их крышками. Отправляют на хранение в холодное место.

Оставшиеся шкварки перекладывают в отдельную банку, используя для приготовления еды.

Если при вытапливании добавить перец, лавровый лист, немного соли и других любимых специй, то смалец приобретает приятный вкус и используется для бутербродов.

Срок годности

Чтобы не ошибиться в определении возможной продолжительности хранения смальца, следует обратиться к нормативным документам.

Регламентируются основные показатели техническими условиями, отраженными в ГОСТе «Жиры животные топленые пищевые».

Лечение свиным жиром

Для лечебных целей применяют несоленый качественный перетопленный свиной жир — смалец. Обращаются к проверенным рецептам, учитывая отраженные в них рекомендации.

При наружном использовании смальца наблюдается значительное улучшение состояния. Народная медицина в основном использует несколько результативных способов.

Если требуется устранить сильный изнуряющий кашель, возникающий при бронхите, добавляют в столовую ложку свиного жира чайную ложку медицинского спирта. Дополнительно вводят пихтовое масло — 5 капель, перемешивают. Растирают спину и грудь. Накрываются теплым пледом и ложатся в постель, чтобы хорошо пропотеть.

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

Помогает смалец при выведении бородавок. Следует очистить и раздавить чеснок. Соединяют его со свиным жиром, выдерживая пропорции 1:2. Выкладывают на лоскут марли и фиксируют на обрабатываемом участке. Заменяют компресс дважды за сутки до полного исчезновения образований.

На основе качественного смальца готовят домашние мази, результативно помогающие при различных кожных проблемах:

От каких болезней помогает

Имея дома качественный свиной жир, грамотно приготовленный из нутряного сала, можно быстро справляться с рядом заболевания, практикуя проверенные методики.

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

Если в результате переохлаждения причиняет страдания сильный насморк, то рекомендуется слегка подогреть смалец (примерно до 40 градусов) и обмазать стопы. Накрывают их в качестве защиты полиэтиленовыми пакетами. Затем надевают тонкие хлопчатобумажные, а сверху шерстяные (лучше домашней вязки) носки.

Делают процедуру вечером, оставаясь в носках до пробуждения. Если есть возможность, то утром повторяют смазывание.

После таких сеансов не только быстрее проходит ринит, но и снижается температура.

Для суставов

С целью снижения болезненности воспаленных суставов, можно перед сном наносить на них тонкий слой смальца, укутывая затем пленкой и теплым шерстяным шарфом. Выдерживают до утра.

Хорошим действием обладает средство, для которого смешивают 100 г доведенного до жидкого состояния свиного жира с 1 ст. л. поваренной соли мелкой фракции. Выкладывают массу на больной участок, закутывают влагонепроницаемой пленкой и теплым платком.

Серьезные страдания представляет радикулит. Для облегчения состояния рекомендуется взять чайную ложку красного острого перца в порошкообразном виде.

Разводят его в таком же объеме молока и перемешивают с топленым жиром. Оставляют при комнатных условиях до застывания. Рекомендуется получившееся средство втирающимися движениями наносить на больную область спины, а затем укутаться шарфом из натуральной шерсти.

Перец способствует разогреванию, что позволяет снижать боль, благодаря усилению циркуляции крови.

Для легких

Издавна считался очень действенным средством жидкий смалец при туберкулезе. Рекомендовалось принимать 2 ст. л. этого продукта утром и вечером. Заедали его медом.

Если диагностирована пневмония, то также можно вводить в курс лечебных мероприятий средства из арсенала народной медицины на основе смальца.

Вливают в эмалированную кастрюльку 300 мл воды, доводят до кипения. Всыпают мяту, листья малины, корочки с половины плода лимона. Спустя три минуты снимают кастрюлю с огня.

Отвар в горячем виде процеживают и соединяют с топленым жиром, которого потребуется 70 г. Принимают утром и вечером такую смесь по 1 ч. л. в слегка подогретом виде.

При простудных заболеваниях

Быстрее справиться с простудой помогает смесь горячего чая, в 150 мл которого добавляют 40 мл подогретого молока. Дополнительно размешивают в напитке 1 ч. л. свиного разогретого жира. Принимают средство вечером непосредственно перед сном, так как следует сразу лечь, тепло укрыться, чтобы пропотеть.

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

С целью предупреждения простудных заболеваний и повышения иммунитета закладывают в термос чайную ложку плодов шиповника. Заваривают кипящей водой, которой понадобится 250 мл.

Через 4 часа настой фильтруют, отливают в бокал 200 мл. Слегка остужают (примерно до 40 градусов) и соединяют с медом и жиром — по ½ ч. л. Выпивают перед сном.

Смалец выкладывают в небольшую чашку и слегка разогревают до состояния мази. Соединяют в пропорции 2:1 с медом. При помощи ватного диска четырежды за сутки смазывают пораженные участки.

Рекомендуются микроклизмы. Жир выкладывают в эмалированную кружку и разогревают до жидкого состояния, установив посуду на водяную баню. Перемешивают в равных долях с жидким медом. Набирают в шприц без иглы и вводят в ректальную область.

Выполняют процедуру перед сном.

В косметологии

Качественный правильно приготовленный смалец находит применение в домашней косметологии.

Свиной жир и лимон для кожи лица

Для возрастной увядающей кожи натирают цедру с одного лимона. Выкладывают ее в термос и заливают 200 мл кипящей воды. Настаивают 6 часов.

Настой процеживают через двойную марлевую салфетку. Отмеряют 50 мл лимонной жидкости, переливают в эмалированную миску. Добавляют нутряной перетопленный жир — 100 г и сок, выжатый из одного плода лимона.

При интенсивном перемешивании кладут в смесь свежие густые сливки — 2 ст. л. и одну чайную ложку доведенного при легком разогревании до жидкого состояния меда. Используют в роли маски через каждые три дня, выдерживая по 20 минут.

Мед и свиной жир

Чтобы бы сделать результативную омолаживающую маску, получившей название «Клеопатра», потребуются лепестки розы (4 штуки), которые мелко шинкуют и растирают до состояния кашицы. Вводят их в растопленный смалец — 6 ч. л. Растирают до однородности полученную массу с медом, отмерив его 1 ст. л.

Рекомендуется выдерживать на кожных покровах 30 минут. Используют дважды за неделю. В результате сухая кожа приобретает бархатистый оттенок, хорошо увлажняется, разглаживается.

Крем для лица

На основе смальца несложно приготовить самостоятельно домашний крем. Необходимо выложить в эмалированный сотейник 200 г свиного жира, добавить сок из листьев алоэ с медом — по 1 ст. л. Помещают посуду на водяную баню. При перемешивании доводят до однородного состояния, не допуская кипения.

Переливают в небольшие баночки с крышками, которые хранят в холодильнике.

Целесообразно использовать в вечернее время после снятия макияжа.

Набирают небольшое количество крема, разогревают в ладонях и тонким слоем распределяют по кожным покровам. Уже через неделю морщины становятся менее заметными, кожа подтягивается, становится более упругой.

Мыло из свиного жира

Натуральное мыло из смальца хорошо смягчает дерму, способствует разглаживанию морщин.

Чтобы самостоятельно приготовить домашнее мыло потребуется свиной жир — 298 г. Для такого количества отмеряют 113 г воды и 39 г щёлочи (порошкообразная NaOH).

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

Остается снять посуду на стол и разложить массу, тщательно утрамбовывая, по формочкам нужных размеров и конфигурации. Держат примерно в 8 часов в прохладе, а затем извлекают готовое мыло.

Натуральный и полезный жир, полученный путем расплавления нутряного качественного сала, находит достойное применение не только в кулинарии, но и в домашней косметологии, а также народной медицине.

Жировая сетка в кулинарии: применение, рецепты

Жировая сетка (сальник) является уникальным продуктом, но много людей просто обходят ее стороной, так как не понимают ее значения в кулинарии. А эта сетка дает возможность приготовить множество сочных блюд из мяса, субпродуктов, грибов и прочего. В кулинарии применяют сальник бараний, свиной или говяжий. Самым мягким и нежным при этом считается бараний сальник, он имеет тонкие прослойки жира и соединительной ткани. Его физиологическое значение заключается в защите внутренних органов от травм и повреждений, а также от переохлаждения.

Использование

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек. Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями. Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Печень в жировой сетке

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

Сначала печень нарезают небольшими кусочками, солят и приправляют специями. Затем жировая сетка, предварительно подготовленная, расстилается на столе, в нее выкладывают начинку и заворачивают ее сальником в три или четыре слоя. На разогретую сковороду наливают немного масла, выкладывают продукт и прижаривают его около пяти минут со всех сторон. Потом блюдо кладут на противень и доводят до готовности в духовом шкафу. Готовность проверяют путем надреза продукта. Если он готов, то печень пустит прозрачный сок. Подают готовое блюдо с овощами.

Грибы в жировой сетке

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

Грибы без ножек предварительно маринуют в майонезе с добавлением специй по вкусу около трех часов. Потом каждый гриб наполняют фаршем. Сальник нарезают небольшими кусочками, заворачивают в него каждый гриб. Потом дополнительно каждый фаршированный шампиньон заворачивают в фольгу, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться. Продукты выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. При этом их необходимо периодически переворачивать. Готовность блюда проверяют путем надреза.

Печеночники

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.

жировая сетка свиная что это такое. Смотреть фото жировая сетка свиная что это такое. Смотреть картинку жировая сетка свиная что это такое. Картинка про жировая сетка свиная что это такое. Фото жировая сетка свиная что это такое

Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *