живое варенье что это такое

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом «знахарских» сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это еще и отличное лакомство для сыроедов.

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

Общий способ приготовления:

Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.

Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.

Заготовка из смородины с мёдом
Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.

Заготовки из лесных ягод с мёдом
Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.

От головной боли и высокого давления
Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.

Источник

Как приготовить живое сыроедческое варенье на зиму – наши рецепты с фото

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

Привет, ребята! На связи Владимир Зуйков. В этом году был большой урожай и мы сделали много заготовок на зиму. И сухофруктов насушили, и зелени, и заморозили, много всего. А сейчас мы делаем сырое варенье, рецептом которого я хочу поделится с вами.

Многие люди привыкли варенье варить, да еще и с сахаром. Согласитесь, пользы от такого продукта не очень много. Однако есть способ не только сделать вкусное лакомство, но и сохранить витамины, да и еще и сэкономить массу времени на приготовлении.

Живое варенье: как готовить?

Как я уже сказал, живое (сырое) варенье можно приготовить из любых ягод. Это очень просто, справится даже начинающая хозяйка, ведь сыроедческая кулинария экономит время и силы. И такое варенье может простоять всю зиму, если его раньше не съедят

Готовится варенье просто. Ягоды перемалываются в блендере или в ступке, кому как удобнее. И слоями перекладываются медом или перемешивается. Дальше я покажу как и что готовить на двух разных видах ягод: твердых и сочных.

Чтобы сырое варенье не забродило и хранилось всю зиму, нужно соблюдать ряд простых, но важных правил:

Сейчас мы делаем живое варенье из черноплодной рябины (аронии) и облепихи. На этих ягодах я и расскажу как приготовить заготовку. А вы по аналогии сможете придумать еще варианты. В зависимости от сезона ягоды можно взять другие.

Сырое варенье из черноплодной рябины

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

Приготовление варенья:

1. Подготавливаем ягоды, удаляя веточки и поврежденные экземпляры. Кстати, веточки можно удалять как руками, так и с помощью кулинарных ножниц.

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

2. Далее хорошо моем ягоды в чистой воде. Затем выкладываем на чистое полотенце, даем им хорошо просохнуть.

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

3. Сухую аронию измельчаем с помощью блендера и закладываем в предварительно подготовленные чистые, стерильные и сухие банки. Лучше всего использовать банки объемом 0,5 л. Для удобства.

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

4. Уложив небольшой слой смолотых ягод, перекладываем их слоем меда. И так пока банка не наполнится. Последний слой должен быть из меда, который будет служить естественной «пробкой» и уберегать варенье от попадания бактерий.

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

Все, варенье из рябины готово! Вот что у нас получилось:

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

Теперь закрываем варенье обычными крышками (можно плотными, их предварительно помещают в кипяток). И прячем готовый продукт в погреб или холодильник.

Живое варенье из облепихи

Приготовление варенья:

1. Подготавливаем ягоды, удаляя веточки и листья. Моем. Выкладываем на сухое полотенце и даем просохнуть.

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

2. Засыпаем ягоды небольшими порциями в блендер.

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

3. Измельчаем на небольшой скорости. Получается жидкая кашица с косточками. Косточки можно не удалять.

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

4. Накладываем варенье в чистые банки. И смешиваем с медом. Сделать слоями, как это было в случае с аронией, тут сделать не получится.

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

Главное банки не наполнять до самого верха, при хранении поймете почему.

Варенье готово! Вот результат:

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

Накрываем крышками и прячем в холодильник. Со временем варенье расслоится, т.е. жидкость будет внизу. Ничего страшного тут нет, просто перемешайте перед употреблением.

Совет 1. Мы используем живое варенье на зиму как витаминную добавку. Добавляем к нашим травяным чаям или просто едим натощак по 1 ст.л. в период авитаминоза.

Совет 2. По желанию, например, варенье из сочных летних ягод можно замораживать в формочках. Получается очень вкусное мороженное, которое наверняка понравится детям.

Ребята, как вам рецепт сыроедеческого живого варенья? Будем благодарны за ваши варианты с разными ягодами, может вы придумаете что-то оригинальное. Какое варенье вы хотите сделать? Напишите в комментариях.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

Источник

Живое варенье без варки — диетическая сладость

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

Летний марафон. Перезагрузка

Такое варенье не требует варки, и полностью на 100% сохраняет все витамины!

Такие ягоды можно хранить несколько лет, и они не утратят питательность и полезность.

У меня такое варенье, сколько бы я его не заготавливала, уходит первым.

Способ приготовления живого варенья — подходит для клубники, ежевики, малины, земляники, красной смородины.

РЕЦЕПТ:

1. Берем ягоду: перебираем, если нужно моем, хорошенько даем стечь воде и перемалываем в блендере с сахаром.

2. Сахар пожелаю, можно брать в пропорции, как нравится, на свое усмотрение.

3. Перекладываем в контейнеры пластиковые, и убираем в морозильную камеру. Я для малины беру сахара меньше на половину, так как малина и так очень сладкая.

СОВЕТЫ:

При приготовлении напитка из такого варенья получается сок с мякотью малиновый.

Клубнику, ежевику и землянику беру в пропорции один к одному.

У меня первым уходит варенье из земляники, потом идет клубники и малины. Напоследок остается ежевика и смородина.

Такое варенье не замерзает в морозильной камере, а становится гуще.

Желательно контейнеры еще дополнительно упаковывать пакетами, во избежание постороннего запаха.

При желании, можно зачерпнуть столько ложек, сколько нужно, — к блинчикам на пример или для морса.

Очень хорошо такое варенье добавлять к мороженному! Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Варенье любит вся семья, оно подходит детям любого возраста и в 100 раз полезнее покупного. Сахар каждый регулирует сам, тем самым снижает его калорийность.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Платье с «косами» и ажурным «листом» Объёмные «косы», филигранный ажурный &laqu.

The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал «The Knitter» из Великобрита.

The Knitter №12 2021 Популярный журнал «The Knitter» из Великобритании посвященный в.

Саб Рина №11 2021 Издательство: ИМ Медиа Язык: русский Популярный журнал по вязанию. Н.

Рубрики

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

Варенье — вкуснейшее лакомство родом из детства. Как же хорошо, холодным зимним вечером открыть баночку аппетитного варенья и полакомится ароматными дарами лета. Но есть у этого десерта один большой жирный минус — способ приготовления. Как подумаешь о том, что нужно стоять полдня у плиты, постоянно помешивая джем, так и настроение пропадает. Но умелые хозяйки уже давно нашли выход из этой ситуации — придумали сырое варенье. Варенье без термообработки ещё называют «живым», ведь оно сохраняет в себе все витамины и микроэлементы. Существует огромное количество рецептов сырого джема из различных фруктов, но мы хотим предложить вам приготовить варенье из фейхоа.

Если вы никогда не пробовали фейхоа, то нужно срочно исправлять это недоразумение. Ведь фейхоа — удивительный и полезнейший плод. Его сладко-кислый вкус напоминает смесь ананаса, земляники и киви. По количеству витаминов и микроэлементов, фейхоа — рекордсмен среди ягод. А ещё это незаменимый источник водорастворимого йода.

Ягоды фейхоа, которые обычно созревают в сентябре-октябре, очень вкусные и полезные. В них содержится больше сотни веществ, которые поддержат ваш иммунитет в холодное время года, среди них органические кислоты, витамин С, флавониды, а также йод, который так необходим детям и подросткам для полноценного развития организма, а также для профилактики болезней щитовидной железы. О том, как приготовить варенье из фейхоа читайте в нашей статье. Мы предложим вам несколько рецептов, в том числе и без варки, чтобы вы смогли сохранить всю пользу и вкус этой необычной ягоды. Кстати, по отзывам сладкоежек эта заготовка имеет ананасово-земляничный привкус. Что может быть лучше, чем зимой с чаем насладиться ароматным припасом с тропической ноткой.

В общем, фейхоа и вкусный, и для здоровья полезный плод. Поэтому предлагаем вам несколько быстрых и простых в приготовление рецептов варенья из фейхоа без варки.

Рецепт живого варенья из фейхоа

Хранить такой джем нужно в холодильнике. Срок годности — до 6 месяцев, но вряд ли это вкуснейшее варенье простоит у вас такое время.

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

Этот вариант живого варенья из фейхоа очень ароматный благодаря добавлению в него апельсина. В принципе можно использовать и другие цитрусовые: мандарин, грейпфрут, лайм. Все зависит от вашей фантазии и желания.

Тропическое варенье

живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое

Очень вкусный и необычный припас можно сделать, если соединить киви, апельсин, виноград и фейхоа. Попробуйте, это будет настоящим хитом ваших заготовок.

Вам понадобится:

Фейхоа помойте, отрежьте цветочные чашечки. Из киви выньте мякоть ложечкой, а апельсин почистите от кожуры и семечек. Все указанные фрукты (кроме винограда) взбейте в блендере, добавьте виноград и лимонную цедру, перемешайте. Если получилось очень кисло, добавьте сахар по вкусу. Такой припас можно хранить в стерилизованных банках, а можно в течение осени готовить каждую порцию заново. Теперь вы знаете, как правильно приготовить варенье из фейхоа. Польза его уникальна, о ней мы писали в самом начале статьи, а вкус будет напоминать тропические фрукты, что будет весьма кстати холодной зимой. Ведь каждый из нас, взрослый или ребенок, любит иногда помечтать о лете.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

«Живое» варенье из ягод

Ни для кого не секрет, что в зимнее время сложно найти свежие ягоды. Даже если они и представлены на рынке, стоимость их настолько высока, что не каждый может позволить себе приобрести их. Именно поэтому большинство хозяек пользуются старыми рецептами мам и бабушек и варят варенье. Однако потраченное время и силы не стоят результата — во время варки, а процесс этот занимает не меньше часа, уничтожаются все полезные вещества. То есть в конечном итоге получается лакомство, не несущее никакой пользы. Что же делать?
живое варенье что это такое. Смотреть фото живое варенье что это такое. Смотреть картинку живое варенье что это такое. Картинка про живое варенье что это такое. Фото живое варенье что это такое
Предлагаем вашему вниманию рецепт «живого» варенья, в котором сохраняется как минимум половина витаминов. К тому же вам не придется тратить целый день на его варку. Достаточно просто в сезон сбора ягод запастись ими — приобретите по 2-3 килограмма черной и красной смородины, малины, клубники, крыжовника. Хорошо промойте их и просушите. Считается, что малину не надо мыть, рекомендуем все-таки сделать это, чтобы удалить уличную пыль.

Затем разложите ягоды по контейнерам и положите их в морозильную камеру. Ягоды сохранятся в лучшем виде, при этом процесс заморозки практически не влияет на состав витаминов, которыми они богаты.

С наступлением холодов каждый раз, как захочется полакомиться, вам надо будет произвести несколько простых действий:

Можно добавлять яблочное пюре, тыквенное, любое, которое вам нравится. Заметьте, вам не надо тратить время на варку варенья и стерилизацию банок. А главное, «живое» варенье — действительно полезный продукт. Такое лакомство помогает в простудный сезон сопротивляться вирусам, также оно полезно детям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *