декстрин что это такое вред и польза

Что такое декстрин (декстамил)

Декстрин — расщепленный крахмал, олигосахарид, получаемый, путем термической обработки кукурузного и картофельного крахмала.

В зависимости от цвета различают:

В зависимости от вида катализатора декстрин (декстамил) подразделяется на кислотный и бескислотный

По физико-химическим свойствам и качеству, декстрины (декстамилы) относят к разным сортам: высшему, первому и второму.

Форма выпуска декстрина (декстамила)

Декстрин (декстамил) — это однородный порошок белого, желтого либо палевого цвета. Частично или полностью растворимый в воде.

Физико-химические показатели кукурузного декстрина:

Степень растворимости в пересчете на сухое вещество при 20°С, не менее: белый — 62%; палевый — 78%; желтый — 95%

Применение декстрина:

Декстрин — вещество с большим диапазоном применения. Зарегистрирован как пищевая добавка Е1400 — загуститель, стабилизатор и наполнитель натурального происхождения. Используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.

Кукурузный и картофельный декстрины

Кукурузный и картофельный декстрины усваиваются организмом лучше, чем обычный крахмал, и обеспечивают человека необходимой энергией. Показатели безопасности добавки Е1400 соответствуют нормам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Применение декстрина в пищевой промышленности

В пищевой промышленности декстрин используют в производстве: муки, выпечки, леденцов, ириса и мармелада, жевательной резинки, мороженного и соусов, консервов, колбас, фарша, замороженных продуктов и сыров, творога, полуфабрикатов и детского питания; в начинках для тортов или пирогов; входит в состав пищевых концентратов и порошков. В качестве сахарозаменителя: в консервировании, приготовлении домашнего вина и выпечки.

Декстрин (декстамил) широко применим не только в пищевой, но и во многих других отраслях промышленности, таких, как: полиграфия, бумажная и легкая промышленность, металлургия, медицина, фармакология и косметология.

Использование декстрина (декстамила) в медицине, фармокологии и косметологической промышленности

В медицине декстрин применяют как адгезив и фиксатор хирургических повязок. В фармакологии он участвует в производстве таблеток, капсул и эмульсий. В косметологии декстрин добавляют в румяна и пудры; он входит в состав кремов и сывороток, в том числе антивозрастных. Крема на основе декстрина омолаживают и питают кожу, дольше сохраняют консистенцию и срок службы.

Также с помощью декстрина изготавливают водорастворимые растительные и синтетические клеящие средства. При высокой концентрации водные растворы клея из декстрина, более устойчивы, а рабочие качества эффективнее, по сравнению с крахмалом. Декстрин хорошо растворим даже в холодной воде, что позволяет, по необходимости, использовать его как полностью, или частично растворимое связующее. Клей на основе декстрина разрешен в пищевой промышленности.

Декстрин также используют

В текстильной, обувной, спичечной, полиграфической, промышленности — как клеящее вещество. В том числе, для приготовления жидких и сухих клеев: для проклейки швов конвертов, этикеток, клейкой ленты, почтовых марок, обоев и бумажной тары.

В литейном производстве — в качестве агента для скрепления формовочного песка. В легкой промышленности — в качестве загустителей для текстильных красок, при шлихтовании — для увеличения прочности волокон. В стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности — в производстве водостойкой керамики и стекловолокна. В производстве пороха и пиротехники.

Контакты:

Телефон: 8 (926) 563-78-88
Электронная почта Amilonline@hotmail.com

Адрес: Московская обл., г. Люберцы, ул. Проектируемый проезд, 4173

Источник

Декстрин: свойства и применение

Что такое декстрин?

Организм человека тоже вырабатывает этот фермент, служащий началом пищеварения, пережевывая картофель, мы можем почувствовать сладковатый привкус – это при помощи слюны получился крахмал. Декстрин – тоже крахмал, порошок желтого или белого цвета. Из крахмала можно сварить кисель, а он имеет вяжущие (клейкие) свойства. Известный всем клейстер для обоев издавна варили из муки, которая имеет в составе это вещество. Из мякиша хлебной буханки можно, как из пластилина, сделать разные фигурки. Все это характеризует вещество, благодаря которому можно соединить молекулы вещества вместе, потому его изготовление необходимо в пищевом, фармакологическом, строительном и др. производствах.

Свойства

Декстрин – порошкообразное вещество, белого или желтоватого цвета, имеет сладковатый вкус, клеящие свойства ценятся очень высоко и имеют высокий спрос на рынке.

Кукурузный декстрин может использоваться в качестве сахарозаменителя, при изготовлении домашних фруктовых консервов и вин. Он широко применяется во время производства мармелада и мороженого.
Как клей, декстрин нашел широкое применение различных отраслях, в том числе и в полиграфии. Стоит отметить и высокую устойчивость водного раствора клея из декстрина по сравнению с крахмалом. А повышенная растворимость декстрина кукурузного в холодной воде позволяет использовать клей как полностью или частично растворимое связующее вещество.

С добавлением глицерина в клеящий состав из декстрина – это вещество становится эластичным, делает прочными пластиковую посуду, металлопластиковые трубы и т.п.

декстрин что это такое вред и польза. Смотреть фото декстрин что это такое вред и польза. Смотреть картинку декстрин что это такое вред и польза. Картинка про декстрин что это такое вред и польза. Фото декстрин что это такое вред и польза

Применение

Получение декстрина

Технология производства декстрина следующая:

1 этап. Изготовление крахмала из картофеля или кукурузы путем вымачивания клубней и початков в воде выпадает осадок.

2 этап. Влажное вещество осадка высушивается до порошкообразной массы крахмала.

3 этап. Порошкообразный крахмал смешивается с небольшим количеством концентрированной соляной кислоты до увлажнения.

4 этап. Выдерживается 6 часов в закрытой камере.

5 этап. Подсушивается в сушильном шкафу при температуре 120—200 °C в течение 2,5—5 часов.

Степень декстринизации устанавливается по цвету продукта: слабо-жёлтый декстрин растворим на 86 %, а полностью растворимый продукт имеет жёлтый цвет.

Компания «SARDI&KO» предлагает качественный декстрин оптом и в розницу. Оформить заказ можно на сайте, а также по телефону: 8 (495) 278-11-77, возможен как самовывоз, так и доставка на транспорте фирмы.

Источник

Е1400 пищевая добавка

Описание

Пищевая добавка Е1400 (декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый) — относится к загустителям и стабилизаторам натурального происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой смесь продуктов частичного расщепления нативного крахмала: линейные или разветвлённые поли- и олигосахариды. Внешне выглядит: жжёный декстрин, жёлтый декстрин — гигроскопичный порошок от жёлтого до коричневого цвета; белый декстрин — белый легкосыпучий аморфный порошок.

Физико-химические свойства

Сильно правовращающий, слабо редуцирующий. С йодной бумажкой может давать бурое окрашивание различной интенсивности в зависимости от степени расщепления. Хорошо растворим в холодной воде; средне растворим в спиртах; нерастворим в жирных растворителях.

Природный источник

Полупродукт гидролитического и термического расщепления крахмала; жжёный декстрин встречается, например, в хлебной корке.

Получение

Жжёные декстрины получают нагреванием сухого крахмала до температуры около 200 °C, возможна добавка соляной (не более 0,15 %) или орто-фосфорной кислоты (не более 0,17 %). Белые декстрины получают частичным расщеплением влажного крахмала при нагревании, возможна добавка кислоты. При этом цепи крахмала частично расщепляются, частично снова сшиваются. Примеси: незначительное количество крахмала, мальтозы или мальтодекстринов, сшитый декстрин.

Метаболизм и токсичность

Расщепляется легче нативного крахмала, явления осмоса сахара отсутствуют.

Польза

Попадая в пищеварительный тракт, декстрины плохо усваиваются. Но они обладают рядом полезных для здоровья свойств: улучшают аппетит, стимулируют работу кишечника, снижают уровень холестерина в крови и поддерживают низкий уровень сахара, выводят разнообразные токсины из организма, полезны при заболеваниях сердца.

В некоторых случаях добавка Е1400 может стать причиной вздутия, метеоризма, запора. Подобные явления могут проявляться, если употреблять одновременно несколько продуктов, содержащих крахмал разного происхождения, например, бобовые и картофель. Врачи-диетологи не рекомендуют сочетать продукты с добавкой Е1400 с высокоуглеводными блюдами, чтобы чрезмерно не перегружать органы пищеварения.

Применение

Декстрины, мальтодекстрины и набухающие на холоде, растворимые крахмалы очень похожи между собой или содержат друг друга. Декстрины образуют с водой очень клейкие сиропы, которые иногда целенаправленно используются:

Декстрин вводят в желатиновую массу мягкого ириса в количестве 0,8 % на ирис.

Крахмалы, расщеплённые только физическими способами, кислотами, щелочами или ферментами, не считаются в ЕС пищевыми добавками.

Другие сферы применения: в качестве клеев и клеящих веществ. Этоксилированные, сульфатированные и карбоксилированные декстрины применяют в качестве моющих средств, а также осадителей и флокулянтов.

Правовой статус

Пищевая добавка Е1400 включена в перечень разрешённых к применению в пищевой промышленности России и Украины.

Гигиенические нормы

ДСП не ограничено. Опасности по ГН-98 отсутствуют.

Codex: разрешены в твороге, домашнем сыре в количестве не более 0,5 %; йогурте и других кисломолочных продуктах не более 1,0 %; заливках рыбных консервов не более 6,0 %; супах и соусах GMP.

В Российской Федерации разрешены в качестве стабилизаторов консистенции, загустителей, текстураторов, связующих согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п.3.6.24 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Характеристика

Схема

декстрин что это такое вред и польза. Смотреть фото декстрин что это такое вред и польза. Смотреть картинку декстрин что это такое вред и польза. Картинка про декстрин что это такое вред и польза. Фото декстрин что это такое вред и польза

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E1400:

Источник

Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания

Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение.

Но медики все же настаивают на таком выводе: даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники.

Пищевые добавки, запрещенные к применению в РФ:

Пищевые добавки, не разрешенные к применению в РФ:

E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182, E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E252, E253, E264, E281-283, E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349, E350-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429-436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496, E505, E512, E519-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641, E906, E908-911, E913, E916-919, E922-926, E929, E942-946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.

Некоторые характеристики других пищевых добавок:опасны E110, E123, E127, E129, E150, E151, E173-175, E210, E212, E216-219, E227, E228, E235, E242, E339-341, E400-403, E450-452, E521-523, E541-556, E559, E574-579, E620-625, E900, E912, E951, E954, E965, E967, E999, E1200-1202

сомнительны E102, E104, E120, E122, E124, E141, E150, E161, E173, E180, E241

канцерогены E131, E142, E210-217, E239

разрушают витамин B12 E220

нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта E221-226

нарушают функцию кожи E230, E231, E233

вызывают сыпь E311, E312

содержат много холестерина E320, E321

нарушают пищеварение E338, E340, E341, E407, E450, E461-463, E466, E468

Перечень химических обозначений пищевых добавок в алфавитном порядке:

Классификация пищевых добавок:

ААгар-агар, 1)РК РЖ E406

Адипаты натрия E356

Адипаты калия Е357

Адипиновая кислота E355

Азорубин, кармазин С E122

Аллура красная AC О E129

Алюминий (порошкоподобный)О E173

Алюмосиликат О Е559

Алюмосиликат кальция О Е556

Алюмосиликат калия О E555

Алюмосиликат натрия О E554

Алюмофосфат натрия О Е541

Альгинат амония О E403

Альгинат калия О E402

Альгинат кальция О E404

Альгинат натрия E401

Альгинова кислота О E400

Амарант ОР Ведет к накоплению извести в почках! E123

Аннато, биксин, норбиксин E160b

Аскорбат кальция E302

Аскорбат натрия E301

Аскорбинова кислота E300

Аспартам 2)ОО ГМ E951

Ацесульфам калия E950

Ацетаты калия E261

Ацетаты кальция E263

Ацетаты натрия E262

Ацетилированый дикрахмаладипат E1422

Ацетилированый дикрахмалфосфат E1414

Ацетилированый крахмал E1420

Ацетатизобутират сахарозы Е444

1) Натуральное, растительное желирующее вещество из красных водорослей. Неудобоваримое. Препятствует усвоению минеральных веществ организмом. В больших дозах оказывает слабительный эффект.

ББензоат калия ОС E212

Бензоат кальция E213

Бензоат натрия ОС E211

Бензойна кислота ОС E210

Бета-апо-8′-каротинал (C 30) E160e

Бета-апо-8′-каротиновой кислоты (C 30) этиловый эфир E160f

Бифенил, дифенил ВК E230

Борная кислота E284

Бутилгидроксианизол (BHA) РС Х E320

Бутилгидрокситолуол, ионол (BHT) С Х E321

ВВинная кислота (L(+)-винная кислота) E334

Воск канделильский E902

Воск карнаубский E903

Воск оксидированый полиэтиленовый E914

Воск пчелиный, белый и желтый E901

Гваяковая смола Е314

Гидроксид амония E527

Гидроксид калия E525

Гидроксид кальция E526

Гидроксид магния E528

Гидроксид натрия E524

Гидросульфит калия E228

Глутамат магния О E625

Глутаминова кислота О E620

Глутамат натрия I-замещенный О Е621

Глутамат калия I-замещенный О Е622

Глутамат аммония I-замещенный О Е624

Гуанилат кальция E629

Гуаниловая кислота E626

Гуарова камедь С E412

2) Искусственное вещество, производится из аммониака и формальдегида. В Западной Европе допущен только в сырах Provalone. Применяется в лекарственных препаратах, для дезинфекции кожи и мочевыводящих путей, а также в качестве консерванта в косметике

Динатрий 5′-рибонуклеотид E635

Дифенил С О 3) Е230

Диметилдикарбонат О Е242

Диоксид кремния аморфный (кремневая кислота) Е551

Двуокись углерода E290

Двуокись кремния E551

Двуокись титана E171

Додецилгалат С E312

3) Разрешен, как консервант против плесени и грибков для обработки кожуры цитрусовых, может быть перенесен пальцами на мякоть самого фрукта. Рекомендуется, после чистки, тщательно вымыть руки. У животных в больших дозах вызывает внутреннее кровотечение и изменения органов.

ЖЖирные кислоты E 570

ИИзоаскорбинат натрия Е316

Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота Е315

Инозиновая кислота Е630

KКамедь рожкового дерева С E410

Камедь карайи О Е416

Камедь гваяковая П Е241

Камедь ксантановая Е415

Камедь тары С Е417

Камедь геллановая Е418

Каррагинан О РК Е407

Карбамид (мочевина) Е927b

Краситель синий блестящий E133

Краситель черный ВК E151

Краситель пищевой оранжево-желтый ‘солнечный закат’ ОС E110

Краситель пищевой зеленый-S E142

Краситель пищевой ‘золото’ Е175

Краситель пищевой ‘индиго-кармин’ Е132

Краситель пищевой куркумин Е100

Краситель пищевой рибофлави Е101

Краситель пищевой тартразин ОС Е102

Краситель пищевой алканет (алканин) Е103

Краситель пищевой желтый хинолиновый С Е104

Краситель пищевой кармин (из насекомых щитовок!) C Е120

Краситель пищевой азорубин (кармуазин) С Е122

Краситель пищевой амарант С Е123

Краситель пищевой пунцовый С Е124

Краситель пищевой красный С Е128

Краситель пищевой красный ‘очаровательный’ (аллура) С Е129

Краситель пищевой синий патентованный Е131

Краситель пищевой индигокармин Е132

Краситель пищевой синий блестящий Е133

Краситель пищевой хлорофилл Е140

Краситель пищевой медные комплексы хлорофиллов Е141

Краситель пищевой зеленый S Е142

Краситель пищевой cахарные колеры простые Е150a

Краситель пищевой cахарные колеры сульфитные Е150b

Краситель пищевой cахарные колеры аммония О Е150с

Краситель пищевой cахарные колеры аммоний-сульфитные О Е150d

Краситель пищевой черный блестящий О Е151

Краситель пищевой уголь растительный Е153

Краситель пищевой коричневый FK С Е154

Краситель пищевой коричневый HT С Е155

Краситель пищевой каротины Е160a

Краситель пищевой экстракты аннато Е160b

Краситель пищевой маслосмолы паприки Е160c

Краситель пищевой ликопин Е160d

Краситель пищевой бета-апокаротиновый альдегид Е160e

Краситель пищевой эфиры бета-апо-8′-каротиновый кислоты Е160f

Краситель пищевой флавоксантин Е161b

Краситель пищевой красный свекольный Е162

Краситель пищевой антоцианы Е163

Краситель пищевой углекислые соли кальция Е170

Краситель пищевой титана диоксид Е171

Краситель пищевой окиси железа Е172

Краситель пищевой алюминий О Е173

Краситель пищевой серебро О Е174

Краситель пищевой золото О Е175

Краситель пищевой литолрубин BK С Е180

Концентрат токоферолов Е306

Краситель из паприки, капсантин, капсорубин E160c

Карбонаты натрия Е500

Карбонаты калия Е501

Карбонаты аммония Е503

Карбонаты магния Е504

Квасцы алюмо-натриевые О Е521

Квасцы алюмо-калиевые О Е522

Квасцы алюмо-аммиачные О Е523

ЛЛецитины, фосфатиды Е322

Лактат натрия Е325

Лактат кальция Е327

Лактат аммония Е328

Лимонная кислота Е330

Лактилаты натрия Е481

Лактилаты кальция Е482

ММуравьиная кислота Е236

Молочная кислота Е270

Малат аммония Е349

Малаты натрия Е350

Малаты кальция Е352

Мета-винная кислота Е353

Моно- и диглицериды жирных кислот Е471

Нитрит калия О Е249

Нитрат натрия О Е251

Нитрат натрия О Е252

ООрто-фенилфенол ВК О Е231

Орто-фенилфенола натриевая соль О Е232

Октилгаллат С О Е311

Орто-фосфорная кислота О РК Е338

Оксид кальция Е529

Пропионовая кислота О Е280

Пропионат натрия О Е281

Пропионат кальция О Е282

Пропионат калия О Е283

Пропилгаллат О Е310

Боровая кислота О Е284

Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат О Е436

Пирофосфаты О Е450

Полифосфаты О Е452

Полидиметисилоксан О Е900

Полидекстрозы О Е1200

РРибонуклеотиды-5′ кальция Е 634

Сорбиновая кислота Е200

Сорбат натрия Е203

Сорбит и сорбитовый сироп Е420

Соли жирных кислот Е470

Сорбитанмоностеарат О Е491

Сорбитантристеарат О Е492

Сорбитанмонолаурат, СПЭН 20 О Е493

Сорбитанмоноолеат, СПЭН 80 О Е494

Сорбитанмонопальмитат, СПЭН 40 О Е495

Сорбитантриолеат, СПЭН 85 О Е496

Соляная кислота Е507

Серная кислота О Е513

Сульфаты натрия Е514

Сульфаты калия Е515

Сульфаты кальция Е516

Сульфаты аммония Е517

Сульфат алюминия О Е520

TТиабендазол ВК О Е233

Тартраты натрия Е335

Тартраты калия Е336

Тартраты калия-натрия Е337

Тартрат кальция Е354

Твин (полисорбат 20) О Е432

Твин (полисорбат 80) О Е433

Твин (полисорбат 40) О Е434

Твин (полисорбат 60) О Е435

Тиосульфат натрия Е539

УУголь растительный E153

Уксусная кислота ледяная Е260

Углерода диоксид Е290

ФФумаровая кислота Е297

Фосфаты натрия О Е339

Фосфаты калия О РК Е340

Фосфаты кальция О РК Е341

Фосфаты аммония Е342

Фосфаты аммония О Е343

Ферроцианид натрия Е535

Ферроцианид калия Е536

Ферроцианид кальция Е538

ХХлорид калия Е508

Хлорид кальция Е509

Хлорид аммония Е510

Хлорид магния Е511

ЦЦитраты натрия Е331

Цитраты калия Е332

Цитраты кальция Е333

Цитрат магния Е345

Цитраты аммония Е380

Цикламовая кислота и ее соли О Е952

Эфиры глицерина и смоляных кислот E445

декстрин что это такое вред и польза. Смотреть фото декстрин что это такое вред и польза. Смотреть картинку декстрин что это такое вред и польза. Картинка про декстрин что это такое вред и польза. Фото декстрин что это такое вред и польза

(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2021 г.

Источник

Что такое декстрин? Пищевая добавка Е1400: польза или вред?

Представить современную пищевую промышленность без добавок сегодня невозможно. На упаковке продуктов обычно размещена информация о составе. И хорошо, если там присутствуют только знакомые нам слова «мука, сахар, масло. «. Но чаще всего озадачивает присутствие непонятных терминов. Как в этом разобраться?

Что за буква «Е»?

Добавок существует великое множество. Каждая относится к определенному классу степени опасности. Вот несколько примеров:

декстрин что это такое вред и польза. Смотреть фото декстрин что это такое вред и польза. Смотреть картинку декстрин что это такое вред и польза. Картинка про декстрин что это такое вред и польза. Фото декстрин что это такое вред и польза Вам будет интересно: Маринованные огурцы: польза и вред для организма, калорийность

Ароматизаторы, антислеживающие агенты, разрыхлители, эмульгаторы и прочее. Каждой добавке по международным стандартам присвоен определенный номер, следующий за буквой «Е». Не все добавки, которые запрещены в Европе или мире, табу для нас. Поэтому относиться к выбору продуктов питания нужно внимательно.

А для густоты добавим.

Остановимся на таком веществе как декстрин, обозначаемый аббревиатурой E1400. Это пищевая добавка, относящаяся к классу загустителей. Если рассматривать, что такое декстрин с химической точки зрения, это низкомолекулярный углевод, образующийся в процессе гидролиза декстрозы или гликогена. Либо его получают при термической обработке кукурузного или пшеничного крахмала.

В результате синтезируется порошкообразное вещество желтого, коричневого или белого цвета.

декстрин что это такое вред и польза. Смотреть фото декстрин что это такое вред и польза. Смотреть картинку декстрин что это такое вред и польза. Картинка про декстрин что это такое вред и польза. Фото декстрин что это такое вред и польза

Свойства декстрина

Остановимся на свойствах этого вещества:

декстрин что это такое вред и польза. Смотреть фото декстрин что это такое вред и польза. Смотреть картинку декстрин что это такое вред и польза. Картинка про декстрин что это такое вред и польза. Фото декстрин что это такое вред и польза

Виды декстрина

Существует несколько классификаций этого вещества. Чтобы лучше понять, что такое декстрин, рассмотрим основные типы.

Деление по способу производства (в скобках указаны катализаторы):

Классификация по цвету:

декстрин что это такое вред и польза. Смотреть фото декстрин что это такое вред и польза. Смотреть картинку декстрин что это такое вред и польза. Картинка про декстрин что это такое вред и польза. Фото декстрин что это такое вред и польза

Деление по типу сырья:

Технология производства

декстрин что это такое вред и польза. Смотреть фото декстрин что это такое вред и польза. Смотреть картинку декстрин что это такое вред и польза. Картинка про декстрин что это такое вред и польза. Фото декстрин что это такое вред и польза

Полученный продукт могут осахарить до состояния крахмальных паток нужного состава для удобства в использовании конечным потребителем (пекари, кондитеры и др.)

Что такое декстрин, каким бывает и как его получают, мы рассмотрели.

В каких продуктах питания он присутствует и какие свойства им придает?

декстрин что это такое вред и польза. Смотреть фото декстрин что это такое вред и польза. Смотреть картинку декстрин что это такое вред и польза. Картинка про декстрин что это такое вред и польза. Фото декстрин что это такое вред и польза

Ирис, карамель и другие продукты кондитерской промышленности не обходятся без декстрина. Можно встретить эту пищевую добавку даже в детском питании и смесях, в вине и даже пиве. Ее добавляют, потому что декстрин содержит вещества в составе, вызывающие брожение.

Добавляют его также в сыры и творог, рыбные консервы, супы и соусы, мармелад, йогурты, жевательную резинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *