делать или не делать вот в чем вопрос
Делать или не делать?
Человек постоянно стоит перед выбором делать или не делать что-либо. Этот выбор неразрывно связан еще с одним сложным вопросом «ради чего/для чего?». Выбор не возникает в ситуациях, запрограммированных на уровне рефлексов и инстинктов. Засвербело в носу – чихнули, не задумываясь (чихательный рефлекс). Младенец заплакал среди ночи – проснулись, подошли, взяли на руки (материнский инстинкт).
Это потом можно рассуждать о том, не громко ли ты чихнул во время лекции, или не избалуется ли чадо от такого внимания. Но по факту в наших примерах действия опережали их осмысление.
Такой порядок определила природа, позаботившись о выживании целого вида и конкретного человека.
Мы (люди) не только существа биологические, но еще и социальные. Поэтому помимо самой жизни, которая с точки зрения биологии характеризуется организацией, метаболизмом, ростом, адаптацией, реакцией на раздражители и воспроизводством, для нас важно качество нашей жизни.
Если алгоритмы жизни (как биологического процесса) в нас заложены природой, то качество жизни – это результат осознанного выбора человека.
Вернемся к вопросам «ради чего что-то делать?» и осознанному выбору: «Делать» или «Не делать». Проиллюстрирую на примере зарядки. Зарядкой мы будем считать ежедневную физическую активность для разминки мышц и суставов.
Очевидно, регулярная разминка позволяет поддерживать необходимую физическую форму. Если в вашей жизни физическая активность сведена к минимуму, то зарядка – средство, которое поможет вашему телу «оставаться в форме». Это ответ на вопрос «ради чего делать?». Дальше выбор очевиден — «Делать». НО! «Делать» предполагает выход из теплого болотца реальности с необходимостью преодоления своих убеждений, привычек.
«Не делать» сулит возможность дальнейшего пребывания в зоне собственного комфорта в режиме сохранения сил и энергии. И здесь включается еще одна опция «Отложить». Она является аналогом «не делать», но имеет иллюзорную возможность перехода в «делать». Опция «Отложить» усыпляет сознание и позволяет не нести ответственность за выбор «Не делать».
Итак, выбирая «Делать» или «Не делать» мы осознаем свой выбор и для себя его объясняем (почему мы делаем или не делаем что-либо). В случае «Отложить» мы включаем самообман, говоря своему сознанию:«Конечно, же «Делать». Это же очевидно. Но не сейчас».
Опасность опции «Отложить» заключается в том, что мы, обманывая себя, блокируем возможность мыслить трезво. Частое «Отложить» обеспечивает беспорядок в голове.
Никаких полезных свойств у опции нет, потому что нет точки возврата в тот момент, когда мы приняли решение отложить что-либо, ведь в любой момент времени человек может снова совершить выбор в пользу «Делать» или «Не делать». Допустим, еще вчера вы по известной вам причине не делали зарядку, а сегодня состояние вашего здоровья таково, что делать ее необходимо. И вы выбираете «Делать». В этом случае вы абсолютно честны перед собой.
Чем раньше начнете, тем быстрее получите. Соподчиненность ваших действий и желаемого результата должны работать во всех сферах жизни. Четкое представление, куда необходимо двигаться, управляет человеческим поведением, задавая алгоритмы действий (как в случае с инстинктами).
Очень сложно начать что-либо делать человеку, со слабой силой воли, недисциплинированному. Мозг осознает, что нужно делать, но собраться и начать не получается.
Здесь нужно осознать, что лежа на диване, в очень скромных условиях, в одиночестве, при низком уровне доходов жить (в биологическом понимании) можно. Поэтому ваш организм не воспроизведет для вас алгоритм действий, как, например, в случае с материнским инстинктом. Организм лишь будет приспосабливаться к низкой физической активности, к некачественной пище и прочим предлагаемым условиям.
Вопрос качества жизни – это вопрос собственного выбора человека. Готовность к изменениям является результатом осознания взаимосвязи желаемых результатов (хочу) и действий, направленных на достижение этих результатов. Выбор прост. Нужен результат – ежедневно выбираем «Делать», «Делать» и «Делать», не забывая, что опция «Отложить» — самообман.
Делать или не делать вот в чем вопрос!
Позавчера у нас с парнем была дата 5 месяцев отношений! И он приболел в этот день, поэтому мы никуда не пошли с ним отмечать, и он даже, в общем то не поздравил меня. Ну и я не стала. Еще вчера он должен был сходить со мной ко врачу, поддержать меня. И из-за температуры позвонил за час, и сказал что не пойдет, будет лечиться лучше. Не виделись 5 дней уже. Я безумно соскучилась. Вот и думаю, может сделать ему сюрпризик, приехать к нему с гостинцами с фруктиками, обрадовать его. Хотя мне не приятно, что он меня не поздравил с нашим днем, хотя он не забыл. Потому что за день вспоминал об этом.
Как думате стоит ли делать такой сюрприз?
P.S. когда я болела, он мне на работу привозил колдрекс.
Хотя по-моему мнению если мужик захочет встретиться, или поздравить, он поздравит девушку. Хотя бы можно было с курьером цветы отправить.
Просто подруги говорят, что нафиг делать ничего не надо, типа это должен мужчина делать. А я считаю, что в отношения должны вкладываться оба. А подруги отговаривают. Типа гордость имей. Пусть сам добивается.
Пфф, человек болен а ты о своем эгоизме думаешь. А приехать привезти ему печенек, это мысль не плохая.
Да сделай ты ему сюрприз уже. не теряй времени на глупые вопросы)
очень смахивает на поиск повода прискубаться. Мужик тикай, бо ад за щастя станет.
А подруги у тебя дуры редкостные и завистливые.
Отстань ты, болеет он
Потом отметите)
Какие все таки вопросы) ) Зачем вам наш совет? Если любите, поезжайте и поддержите своего мужчину. Сварите ему куриного бульона, чая с медом и лимоном сделайте. Проявите заботу и не грузите своими проблемами и требованиями, человек болеет, ему и так плохо.
ну болеет человек и болеет, что приставать то?
Когда мужчина болен, ему не до романтики, вот выздоровеет и наверстает все. Это мы женщины, умирать блин будем, а все туда же, «ты мне внимание не уделяешь, я умираю, а ты хоть бы комплимент мне сделал».Лучше прояви заботу со своей стороны.
Человек болеет, а она «не поздравил»! Когда он тебе колдрекс возил ты думала о нем, или о том чтоб полегчало скорее? Эгоистка ты. Приветствуется когда мужчина оказывает знаки внимания. но для этого он по крайней мере здоров должен быть и видеть, что его девушка внимание ценит, а не только требует. » Пусть сам добивается» это если вы мало знакомы и близости не было, и тебе нужно быть уверенной что нужна ему А когда полгода вместе уже пора прекратить игры.
заботу прояви но «с датой»не беси его. Глупо это на взгляд мужиков, тем более такой смешной
Современное образование
Последние статьи на сайте:
Делать или не делать – вот в чем вопрос или когда работа волк
Ничего не откладывайте на потом,
ибо потом вам легче не будет
Ж. П. Рихтер
Планирование – первый шаг на пути к победе
Планировать – значит управлять процессом. А как говорил А. Файоль: «Управлять – это предвидеть, а предвидеть – это уже почти действовать». Проснувшись утром без конкретного плана действий, вы обрекаете себя на возможность полдня провести в социальной сети, пуститься в веб – серфинг по бескрайним просторам всемирной паутины либо заняться другими не менее приятными и не более продуктивными делами. Напротив, с вечера составив план действий на следующее утро, и взявши с себя обязательство: придерживаться задуманного, вы гарантируете себе 90% успеха вашего, казалось бы, «безнадежного предприятия». Одним из обязательных пунктов плана пусть будет открытие электронной почты, не раньше полудня. Потому как можно биться об заклад, что найдя в ящике личное письмо, требующее ответа, вы предпочтете его выполнению работы запланированной на день.
И один в поле воин
Большинство психологов для получения позитивного результата рекомендуют положительные стимулы. Так, принимаясь за нелюбимое дело, заранее задайте себе установку: выполнив часть работы, побалую себя кусочком тортика или просто поваляюсь на диване. Если работа достаточно серьезная и одна только мысль о том, что вы ее не выполните, уже для вас стимул, то чаще пользуйтесь этим «кнутом», и тогда результат будет гарантирован. Что для вас эффективнее в качестве мотиватора решать вам, но помните, применяя метод «кнута и пряника», существует реальная угроза, при частом использование «пряника», довести себя до ожирения.
Хочу, желаю, буду и могу
Данный метод требует небольшой подготовки. Проведите следующий эксперимент. Скажите себе вслух: «Это надо сделать. Ты должен это сделать» Что вы ощущаете? Протест, нежелание подчиняться. Принуждение всегда вызывает ответную реакцию – сопротивление. А теперь проговорите: «Хочу, желаю, буду и могу!». Ваши чувства? Бодрость, прилив сил и энергии, не так ли? Слова, которые мы слышим, напрямую влияют на наше настроение и состояние. Поэтому, прежде чем браться за дело, проговорите себе эти «волшебные слова» вслух. Затем представьте: светлую, радостную картину, вы в лесу или на берегу океана, и мысленно объедините с той картинкой, где вы занимаетесь «нелюбимым делом». Дайте им слиться в одно целое. Глубоко вдохните, и за дело. Такой нехитрый способ внутреннего настроя, гарантированно обеспечит получение удовольствия, даже, от занятия не очень любимым делом.
Помощь друга и нет проблем
Если вы решили, что звонок другу, и ваша работа будет сделана его руками, то ошиблись (хотя идея хорошая). Помощь друга действительно понадобиться, но заключаться она будет в следующем: объявите своим знакомым о ваших планах на будущее, о том, что вы хотите сделать, и пусть кто-нибудь из них время от времени интересуется вашими успехами. В данном случае сильным мотиватором станет ответственность перед другими людьми за свои слова.
Какой из предложенных способов подойдет для борьбы с прокрастинацией или попросту говоря, заставит делать то, что не мило, решать вам. Главное помните: не стоит себя ругать, если, запланировав что-либо, не смогли этого сделать, просто отступите на шаг назад и проанализируйте, что помешало выполнению намеченного плана. И завтра с новыми силами, опять за дело.
Также вы должны знать, что существует «черный список 6 дел», которые можно и нужно не делать:
1. Выполнять все, что намечено, не расставляя приоритеты.
Известно, что только 20% из всех запланированных вами дел имеют действительно первоочередное значение.
2. Отвечать на все пропущенные звонки и отписываться на все полученные письма и смс.
Приучая своё окружение к тому, что вы всегда на связи, вы делаете «медвежью услугу» и прежде всего себе.
3. Откладывать принятие важных решений «на потом».
На потом, а потом еще раз на потом, пока не подходит черта, за которой у вас уже нет времени на свершение значимых для вас проектов, которые могли бы изменить жизнь.
4. Работать без отдыха.
Думая, что таким образом можно переделать всю работу, вы глубоко ошибаетесь. В результате, не давая мозгу возможности отдохнуть и отвлечься, вы совершаете все больше и больше ошибок, и все чаще раздражаетесь. Даже когда сроки поджимают, перерыв на 5 – 10 минут поможет «освежить голову» и отдохнуть.
5. Стараться сделать все идеально, зацикливаясь на деталях.
Давайте себе право на ошибку. Вы, как и все остальные люди, не идеальны, а значит, можете ошибаться. Введите «правило черновика»: выполняйте часть работы, не доводя ее до конечного результата, это поможет вам не терять время на детали и даст возможность вернуться и «отшлифовать неровности».
6. Пытаться всем угодить.
Великий американский деятель Колин Пауэлл говорил: «Желание нравится всем – это признак посредственности». Помните, все люди разные, а значит, понравится всем невозможно, это чревато психическим истощением и целым букетом комплексов.
Успехов вам в борьбе за дело, и пусть вашим девизом станут слова Г. Александрова: «Боритесь каждый день с собой, иначе сил на глупость хватит».
Делать или не делать, вот в чем вопрос
Есть древняя штука Philips HTS7140/51 зависла в режими STARTING
На самом устройстве работает только переключение источника и кнопка вкл/выкл.
На пульт не реагирует. Самая частая поломка, отвал чипа, иногда слетает прошивка.
6.6K постов 10.5K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах 🙂
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.
для Москвы я думаю от 1000 до 3000 примерно
Рядом постою, такая же проблема
Ремонт Sony Xperia C4 E5333. Тест штатива «YAXUN YX-TD».
Однако, было решено на прогреве не останавливаться, т.к. скорее всего через пару часов всё вернулось бы в исходное состояние. Кстати, клиенту отказались повторно чинить этот телефон в сервисе (в 3-х сервисах), и порекомендовали лишь своими силами заказать плату с али за 3500 руб. Что по его меркам было достаточно много, учитывая, что он и так заплатил в сервис 2500 руб за предыдущий ремонт, после которого тел и проработал один день. Впредыдущем сервисе вполне могли устроить такой же прогрев, «нагрев» при этом не только плату, но и клиента. Но мы не знаем, поэтому пока без обвинений. Так как тут, скорее всего, для железного ремонта нужно или заказывать новую плату (3500р), или процессор (1500р). Было решено для начала просто его перекатать. Вот тут я воспользовался штативом Yaxun YX-TD, купленным с алика. Вот как он выглядит (фотка оттуда же):
В комплекте к нему идет (по 1 шт): стальная пластина (окрашена в серый цвет, но очень быстро обдирается до металла), полый алюминиевый стержень с заглушками по бокам для крепления, штампованная алюминиевая деталь для удержания фена и алюминиевое колечко. Вдовесок кинули пару жестяных пинцетов низкого качества и провод для перемычек, а также низкого качества алюминиевые уголки на магнитах для удержания плат. Вот, как выглядел комплект:
Я для пайки вместо тех алюминиевых уголков использовал отдельно китайский монтажный столик Baku (или Yaxun, они такие же) за 200р. Т.к. алюминиевые уголки имеют риск разойтись в стороны во время работы. Итак, после разборки телефона, приступаем к снятию проца. Штативом пока не пользуюсь, проц лучше снимать просто держа фен рукой и прогревая плату спиралевидными движениями, чтобы не угреть середину микросхемы раньше времени:
Кстати, на фотке сверху справа виден изогнутый угол платы, и отпавший светодиод, что свидетельствует об перенесенном сильном ударе (хозяин жаловался, что вспышка не работает).
Теперь настал этап очистки платы. Тут в помощь и вступает наш штатив. Используя паяльную станцию Lukey 852D+, закрепив в держателе фен, организовываю «верхний» подогрев, который должен немного подогреть плату для того, чтобы не вырвать пятаки и не вызвать термоудар паяльником. Таким образом он заменит нам нижний подогрев ИК-станции. Температуру фена выставил на 140 градусов. Вот, как это выглядело:
Теперь настала очередь накатать шары, трафарет на MT6752 продается на али, и стоит 300 руб. В наличии у меня его не было. Но вместо него прекрасно подошел трафарет от MT6592.
Закрепил микросхему термоскотчем (широкий кончился, куплю его позже)
Check ingnition, and may God’s love be with you.
После посадки весь флюс также нужно оттереть щеткой, т.к. если его оставить, это вызовет проблемы при возможной повторной пайке (через год, а то и меньше).
Проверяем телефон, все функции заработали:
Монолог Гамлета в разных переводах
Что я такого сделала, что ты
Так груб со мной?
Вы сделали такое,
Что угашает искренность и стыд,
Шельмует правду, выступает сыпью
На лбу невинности и чистоты
И превращает брачные обеты
В торг игроков. Вы совершили то,
Что обездушивает соглашенья
И делает пустым набором слов
Обряды церкви. Небеса краснеют
И своды мира, хмурясь, смотрят вниз,
Как в судный день, чуть вспомнят ваш
поступок,
Нельзя ль узнать, в чем дела существо,
К которому так громко предисловье?
Гамлет, перестань!
Ты повернул глаза зрачками в душу,
А там повсюду пятна черноты,
И их ничем не смыть!
Валяться в сале
Продавленной кровати, утопать
В испарине порока, любоваться
Своим паденьем.
. с убийцей и скотом,
Не стоящим одной двухсотой доли
Того, что тот. С петрушкой в королях.
С карманником на царстве. Он завидел
Венец на полке, взял исподтишка
И вынес под полою.
Со святочной игрушкою.
О, горе, с ним припадок!
Ленивца ль сына вы пришли журить,
Что дни идут, а он под злую руку
Приказов ваших страшных не свершил?
Не правда ли?
Нет, что с тобой? Ты смотришь в пустоту,
Толкуешь громко с воздухом бесплотным,
И дикостью горят твои глаза.
Как сонные солдаты по сигналу,
Взлетают вверх концы твоих волос
И строятся навытяжку. О сын мой,
Огонь болезни надо остужать
Невозмутимостью. Чем полон взор твой?
Нет. Ничего. Лишь то, что пред глазами,
Да вот же он! Туда, туда взгляните:
Отец мой, совершенно как живой!
Вы видите, скользит и в дверь уходит.
Все это плод твоей больной души.
По части духов бред и исступленье
Весьма искусны.
Ах, Гамлет, сердце рвется пополам!
Вот и расстаньтесь с худшей половиной,
Чтоб лучшею потом тем чище жить.
Спокойной ночи. Не ходите к дяде.
Взамен отсутствующего стыда
Усвойте выдуманную стыдливость.
Она привьется. В маске доброты
Вы скоро сами пристраститесь к благу.
Повторность изменяет лик вещей.
В противность злым привычкам добрый навык
Смиряет или гонит прочь чертей.
Впоследствии, когда вы захотите,
Чтоб вас благословили, попрошу
Тогда и я у вас благословенья,
А что касается до старика,
(показывает на Полония)
Что ж теперь мне делать?
Еще вы спрашиваете? Тогда
И продолжайте делать, что хотите.
Ложитесь ночью с королем в постель
И в благодарность за его лобзанья,
Которыми он будет вас душить,
В приливе откровенности сознайтесь,
Что Гамлет вовсе не сошел с ума,
А притворяется с какой-то целью.
Ты знаешь сам, что я скорей умру,
Чем соглашусь предать тебя.
Меня
Шлют в Англию. Слыхали?
Да, к несчастью.
Я и забыла. Это решено.