деловые линии задерживают доставку что делать

Как бороться с «Деловыми линиями»

деловые линии задерживают доставку что делать. Смотреть фото деловые линии задерживают доставку что делать. Смотреть картинку деловые линии задерживают доставку что делать. Картинка про деловые линии задерживают доставку что делать. Фото деловые линии задерживают доставку что делать

Как вы знаете «Деловые линии» это компания не с очень хорошей репутацией, когда дело касается любых проблем с доставкой. Это небольшое руководство на тему как таки получить с них денег за повреждение груза и срыв сроков доставки.

Но начнем сначала. В декабре месяце я решил купить немного освещения, а именно я захотел трековые светильники. Кому интересно, что это такое смотрите в интернете. В итоге получилось два места. В одном два длинных профиля из алюминия и коробка со светильниками. Так-как профили были длинные я заказал доставку.

Ничего не предвещало беды. Единственное что насторожило, так это что-то веса много и стоимость доставки. Ну мало ли как упаковали. Приехала машина, пошел забирать. В итоге смотрю имя на коробке приклеено поставщиком не мое да и коробки как-то сильно здоровые. На что мне водитель говорит ничего не знаю, вон номер вашей накладной стоит забирайте.

Ну что я забрал, дома распаковал так и есть не мой заказ. Уведомил транспортную и поставщика. Поставщик не был обрадован. Далее был чудный диалог с транспортной:
— А вы можете нам груз привезти?
— Вы там белены поели? Вы мне груз привезли не мой, а теперь я вам в терминал еще его везти буду? Нет уж сами давайте.

Через пару дней забрали груз. Далее я начал выяснять где же мой груз. Многочисленные попытки звонить натыкались ваш груз едет. И вот он долгожданный момент:
— Ваш груз приехал. На какое время доставка?
— А когда есть?
— Сегодня вечером или завтра.
— Давайте сегодня.
— Хорошо.

Думаете мне привезли груз? Конечно же нет. Позвонили на следующий день вечером и говорят, а давайте мы вам завтра доставим? Тут я уже сказал нет спасибо я уж лучше как-нибудь сам. И правильно сделал как выяснилось.

Приехав в терминал, я обнаружил что мне привезли не весь груз. Где остальной груз никто мне сказать не может. Ладно был на терминале попытал там оператора, которая сказала вон там дверь, там сидит претензионный отдел спросите у них.

Окей на следующий день я поехал туда и узнаю, что остаток груза будет ехать еще 5-10 рабочих дней. Прекрасные люди! В итоге два места из Курска мне везли 18 дней. Груз отправили 7 декабря, а приехал весь он только 25.

А теперь барабанная дробь! Мне повредили груз. Те самые профили из алюминия. А чтобы их повредить, надо поставить что-то довольно тяжелое. Ладно хоть с одной стороны.

В итоге я собрал как говорят в покере full house косяков от транспортной. Сначала мне груз не мой привезли, затем не доставили, потом оказалось что груз в процессе доставки частично потеряли, затем еще и повредили.
Думаете кто-то в компании хоть как-то пытается вам помочь? Конечно же нет!

Как же бороться со всем этим? Первым делом смотрим застрахован ли груз. Если везете что-то более менее дорогое не жмитесь на страховку. Ждем пока весь груз не прибудет. Если же груз таки утеряли, то уже не ждем.

Далее берем накладную и узнаем по телефону где находится претензионный отдел. Едем туда, там берем стандартный бланк, да-да вы не ослышались. Указываете в чем проблема, к примеру я указывал что повреждено 1 место груза и не соблюдение срока доставки. Срок доставки указан вверху накладной. Если сроки нарушены можно получить страховку за нарушение сроков доставки. Так же можно подать претензию и через личный кабинет, но потребуется сканер, для загрузки документов.

Далее претензия так же попадает в личный кабинет и в нее можно будет загружать документы. Если груз поврежден, то прикрепляем к претензии фотографии повреждений груза. Дополнительно страховая компания будет запрашивать различные дополнительные бумажки. Как то подтверждение стоимости груза, подойдет акт. Факт оплаты вами груза это к примеру чек. И тому подобные бумаги.

Поскольку я подавал претензию по факту повреждения груза 15 января, потом загружал и получал различные бумаги дополнительные бумаги, то рассмотрение заявки было завершено 18 февраля. Причем страховая выплатила мне полную стоимость поврежденного груза и 50% суммы доставки. Почему 50%? Ссылаются что не была предоставлена еще одна бумажка между мной и деловыми линиями, которую положено предоставлять по условиям страхования.

Как видите хотя это довольно муторно, но можно получить возмещение по страховке у «Деловых линий». Учитывайте только, что общаться со страховой придется вам самостоятельно.

Источник

Решение проблем

Что делать, если груз пришел с опозданием?

Если груз задержался по нашей вине более чем на 1 день, вы получите компенсацию в размере стоимости услуг по перевозке*. Подавать претензию не нужно, она сформируется автоматически после выдачи груза.

Выплата поступит на ваш счет в течение 2–7 дней. Страховая компания свяжется с вами, чтобы запросить реквизиты для выплаты.

* В страхование сроков входит компенсация междугородней автоперевозки, доставки от/до адреса (экспедирования), доставки и возврата документов, в том числе сопроводительных.

Как получить компенсацию, если груз потерян или поврежден?

Оформите двусторонний акт о повреждении или потере груза (полной или частичной) от сотрудника терминала или водителя, если вы получаете груз на адресе. Подпишите акт и проверьте, чтобы на нем была подпись нашего сотрудника.

Подайте претензию через личный кабинет. Там вы сможете следить за статусом заявления и сразу узнаете, если страховая запросит дополнительные документы.

Как заполнить претензию, какие документы понадобятся и куда их отправить, узнайте на странице «Претензия для страховой выплаты».

После того как претензия поступит в страховую компанию, ее рассмотрят в течение одного рабочего дня, ответ придет на вашу эл. почту. При положительном решении вы получите выплату в течение 2–7 дней.

На терминале вы можете обратиться к сотруднику отдела по работе с рекламациями или оператору.

От поврежденного груза можно отказаться?

Да, и на терминале, и на адресе. Необходимо составить акт отказа от груза.

Как узнать статус претензии?

В разделе «Претензии» в личном кабинете. Если претензия оформлена не в личном кабинете, ее статус подскажут наши специалисты — свяжитесь одним из способов.

Как отправить груз, не зная данных получателя?

Упрощенная отправка доступна при заказе межтерминальной и экспресс-перевозки во всех городах России, кроме Калининграда.

Как узнать, где едет груз и дату прибытия?

Введите номер заказа в трекере. В верхнем правом углу карточки заказа отобразится маршрут, по которому следует груз, и ориентировочная дата прибытия.

Как узнать, выехала ли машина при адресной доставке?

Посмотрите на карте, как машина движется по городу. Для этого войдите в личный кабинет, а затем в журнал заказов. Если водитель уже едет к вам, статус заказа будет: «Машина едет на адрес», а в карточке появится карта с текущим местоположением транспорта. Опция доступна в городах, где есть терминалы Деловых Линий.

Источник

Страхование при перевозке

Страхование грузов и сроков доставки осуществляют страховые компании. При наступлении страхового случая вы взаимодействуете со страховой компанией.

При самостоятельной сдаче груза на терминал вы найдёте название страховой компании в приёмной накладной. Копию приёмной накладной также можно посмотреть в карточке заказа в личном кабинете.

При необходимости оперативно связаться со страховой компанией вы можете позвонить по телефону:

Если груз прибыл с опозданием

Если груз задержится более чем на 1 рабочий день, вы получите компенсацию в размере стоимости услуг по перевозке*. Для этого ничего не нужно оформлять — претензия сформируется автоматически после получения груза.

Обычно с момента выдачи груза до поступления денег проходит не более 5 рабочих дней.

Плановый срок прибытия будет пересчитываться в ходе исполнения заказа, если задержки создаются действиями или бездействием участников перевозки (например, отправитель не предоставил необходимые документы вместе с грузом, груз длительное время ожидает оплаты или получатель заказывает доставку лишь спустя некоторое время после прибытия груза на терминал).

Если вы ожидаете компенсации, можете проверить статус претензии на странице «Претензии» в личном кабинете.

Если груз повреждён или утерян

Вы получите выплату — до 110% от стоимости груза + компенсацию услуг по накладной, кроме страхования.

Для начисления компенсации за утерю или повреждение груза:

При получении груза оформите двусторонний акт о повреждении или утере груза (полной или частичной). Оформить акт поможет сотрудник нашего терминала или водитель, если вы получаете груз на адресе. Подпишите акт и проверьте, чтобы на нем была подпись нашего сотрудника.

Подайте претензию на страховую выплату.

При определении страховых компенсаций по утрате или повреждению груза используется стоимость груза, которая подтверждается документами.

Как подать претензию

Обратите внимание, вам не потребуется подавать претензию в случае опоздания груза – она формируется автоматически.

Другие способы передачи нам претензии и документов:

Если претензия заполнена верно и прикреплены все необходимые документы, её рассмотрят в течение 1 рабочего дня. На электронную почту вам придет оповещение о том, что заявка принята в работу.

Ответ на претензию вы также сможете увидеть в личном кабинете, и мы дополнительно вышлем его на электронную почту.

Вы можете направлять, контролировать и пополнять документами претензии на странице Претензии личного кабинета.

* В страхование сроков входит компенсация междугородней автоперевозки, доставки от/до адреса (экспедирования), доставки и возврата документов, в том числе сопроводительных.

Источник

Претензия для страховой выплаты

Если не соблюдены сроки перевозки, подавать претензию не нужно — она сформируется автоматически после получения груза. Ответ поступит в течение 1 рабочего дня.

Если груз поврежден или утерян:

Мы принимаем претензии по страховым случаям, у которых не истек срок давности. Для случаев, когда груз утерян или поврежден, — это 2 года с момента выдачи получателю или предполагаемой даты получения.

Кто заполняет претензию

Претензию заполняет лицо, которое указано в накладной, или тот, кто может подтвердить документом свое право на возмещение ущерба. Если претензию подписывает доверенное лицо, необходимо приложить доверенность.

Как заполнять бланк претензии

Для услуг по страхованию грузов приложите к заявке документ, подтверждающий стоимость груза. Таким документом может быть товарная накладная или иной документ, предусмотренный по закону, в котором указаны:

Также приложите двусторонний акт о повреждении или утере груза (полной или частичной), оформленный у нашего сотрудника при получении груза.

Куда отправлять претензию

Удобнее всего отправлять претензию через личный кабинет. Там документы будут храниться в одном месте, что ускорит обработку заявки. При этом вы сможете отследить ее статус и срок рассмотрения.

Вы можете подать претензию другими способами

В электронном виде:

В распечатанном виде:

Сколько ждать ответа

Если претензия заполнена верно и прикреплены все необходимые документы, её рассмотрят в течение 1 рабочего дня. На электронную почту вам придет оповещение о том, что заявка принята в работу. Ответ на претензию также вышлем письмом на e-mail.

Источник

Жалоба на транспортную компанию: за что, когда и как

Представьте: вы заказали на день рождения любимой тещи сервиз из китайского фарфора на 160 предметов. Внесли предоплату, выбрали лучшего перевозчика и стали ждать. Но когда груз пришел, оказалось, что доехали только 90 предметов. Остальные 70 куда-то пропали. Или разбились. Или это был совсем не сервиз, а, скажем, раковина-столешница за 50 тысяч. А может быть и что-то другое – сути дела не меняет.

Подарок испорчен, настроение тоже, а ТК разводит руками: мы, мол, не причем, все так и было, что делать не знаем. Благо, мы в Правовед.RU знаем: вам придется написать претензию. Если она не сработает, нужно подать жалобу на транспортную компанию. А затем можно обратиться и в суд. Почему именно так? Рассказываем обо всем по порядку!

Зачем нужна претензия и кто ее может подать?

Любая доставка, будь это ваш заказ из интернет-магазина, гостинец от родственников из Сочи или фура картофеля из Краснодара, осуществляется на основании договора о грузоперевозке (ст. 785 ГК). Как правило, это автомобильные грузоперевозки, потому говорить будем преимущественно о них.

С момента передачи груза в транспортную компанию, перевозчик несет ответственность за сохранность вверенного груза и своевременность его доставки получателю. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, перевозчику придется возмещать причиненный ущерб + платить неустойку, штрафы, но об этом позже.

Чтобы потребовать компенсации, придется направить перевозчику претензию. Это обязательный досудебный порядок решения вопроса с перевозчиком – без его соблюдения требовать возмещения, скажем, в судебном порядке, заинтересованное лицо не вправе (ч. 1 ст. 797 ГК, ч. 2 ст. 39 Устава, утв. ФЗ № 259 от 08.11.2007). Претензия выполняет функцию жалобы на транспортную компанию, поданной в адрес самой ТК, и позволяет зафиксировать наличие неурегулированного конфликта, а также продемонстрировать вашу решительность в отстаивании своих интересов.

Предъявить такую претензию могут грузоотправители, грузополучатели, а также страховщики, если они выплатили страховое возмещение в связи с ненадлежащим исполнением перевозчиком его обязанностей.

Когда можно предъявить претензию перевозчику?

По договору о грузоперевозке перевозчик несет ответственность за сохранность груза с момента его принятия и до момента выдачи получателю (ст. 796 ГК, ч. 5 ст. 34 Устава), а также за своевременность доставки груза (ст. 792 ГК, ст. 14 Устава). Таким образом, поводом для претензии станет:

Эти же обстоятельства станут основанием для возмещения причиненного грузополучателю ущерба.

На какое возмещение можно претендовать?

Перевозчик обязан возместить грузополучателю причиненный ущерб при утрате, недостаче или повреждении груза в размере (ч. 7 ст. 34 Устава):

Под стоимостью понимается цена товара или груза, указанная в договоре или счете продавца товара или груза, а при ее отсутствии – средняя рыночная цена в том месте, где багаж должен был быть выдан на день добровольного удовлетворения требования или на день принятия судебного решения (абз. 2 п. 13 Постановления Пленума ВС РФ № 26 от 26.06.2018).

Наряду с возмещением ущерба, перевозчик обязан вернуть грузоотправителю или грузополучателю провозную плату, если она не входит в стоимость груза (ч. 3 ст. 796 ГК).

В случае нарушения сроков доставки грузополучателю уплачивается штраф – 9###b# деловые линии задерживают доставку что делать. Смотреть фото деловые линии задерживают доставку что делать. Смотреть картинку деловые линии задерживают доставку что делать. Картинка про деловые линии задерживают доставку что делать. Фото деловые линии задерживают доставку что делать

Перед тем, как составить претензию и написать жалобу на транспортную компанию, необходимо зафиксировать обстоятельства, являющиеся основанием для возникновения ответственности перевозчика (ст. 38 Устава). Сделать это можно путем отметки на транспортной накладной либо путем составления специального акта об утрате, недостаче, повреждении груза или просрочке доставки (рекомендуется). Акт составляется в свободной форме, но обязательно должен содержать (п. 82 Правил, утв. Постановлением правительства № 272 от 15.04.2011):

Акт ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно составлять в двустороннем порядке, при участии представителя транспортной компании. Если та уклоняется от составления акта, рекомендуем предварительно уведомить ее о необходимости составления акта способом, позволяющим подтвердить факт получения такого уведомления. Например, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Как только акт составлен, можно составлять и предъявлять претензию. Она также составляется в свободной форме и в любом случае должна содержать (п. 88 Правил):

деловые линии задерживают доставку что делать. Смотреть фото деловые линии задерживают доставку что делать. Смотреть картинку деловые линии задерживают доставку что делать. Картинка про деловые линии задерживают доставку что делать. Фото деловые линии задерживают доставку что делать

К претензии обязательно нужно приложить:

Составляем претензию в двух экземплярах, один из которых передается в ТК, второй – остается у получателя груза. Целесообразно направлять ее по почте заказным письмом с уведомление о вручении либо подавать лично под подпись уполномоченного ТК должностного лица с указанием на втором экземпляре его ФИО, должности, даты приема, штампа и печати ТК.

Сроки подачи и рассмотрения претензии

Претензию в ТК можно подать в течение срока исковой давности (п. 87 Правил), который составляет 1 год с момента наступления обстоятельства, послужившего основанием для подачи претензии (ст. 42 Устава). С момента ее получения у транспортной компании будет 30 дней на ее рассмотрение. За это время она должна принять решение по существу заявленных требований и в письменном виде уведомить заявителя о принятом решении (ст. 40 Устава).

Куда написать жалобу на транспортную компанию?

Прошло 30 дней, а реакции от ТК не последовало? У вас есть еще несколько козырей.

Во-первых, можно подать жалобы в надзорные органы, а именно в:

Во-вторых, можно подать исковое заявление в суд для взыскания компенсации. Его особенность в том, что это будет иск о защите прав потребителей, в связи с чем:

В судебном порядке можно взыскать не только компенсацию, но и неустойку, если она предусмотрена договором, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 50% от присужденной суммы, судебные издержки и даже моральный ущерб. Суды, как правило, идут навстречу истцам и хотя бы частично, но удовлетворяют их требования. Вот пример из Новосибирска, а вот – пример из Улан-Удэ. Ваш пример тоже будет успешным, если вы будете использовать все наши рекомендации! Удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *