если авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким
Как заставить авокадо быстро дозреть
Ты купила авокадо, но он настолько твердый, что есть его еще рано. Есть несколько способов, которые ускорят его созревание. Ведь этот полезный продукт, богатый жирными кислотами, антиоксидантами и белками, просто обязан быть в твоем рационе, если ты за ЗОЖ.
Понять степень зрелости авокадо не всегда удается, как правило, их продают слегка недозрелыми. Но с помощью нескольких хитростей можно превратить неспелый авокадо в готовый к употреблению за несколько минут или дней. Бери на заметку.
В микроволновке
Длительность созревания: 1 минута
Проткни авокадо вилкой с разных сторон, положи на тарелку и накрой крышкой. Включи микроволновку на 30 секунд, если плод недостаточно мягкий, поставь еще на 30 секунд. Дай немного остыть.
С помощью фольги
Длительность созревания: 10 минут
Заверни авокадо в фольгу, проложи на противень в заранее разогретую духовку до 200 С, достань через 10 минут, убеги фольгу и остуди плод.
С помощью бумажного пакета
Длительность созревания: 2 суток
Положи авокадо в бумажный пакет с яблоком или помидором. Так этилен, который способствует быстрому созреванию плодов, будет вырабатываться в большем количестве. Закрой пакет и храни при температуре от 18 до 24 С. Можно завернуть авокадо в газету и убрать на несколько суток в теплое место, этот способ также ускоряет созревание.
С помощью пленки
Длительность созревания: несколько дней
Этот способ позволит спасти уже разрезанный авокадо. Чтобы он моментально не потемнел и не испортился, тебе понадобится лимонный сок, которым нужно сбрызнуть мякоть, и пищевая пленка, которой ты зафиксируешь разрезанные части в единое целое. Убери на несколько дней в холодильник.
Вкусных гуакамоле, салатов и тостов! А в этой статье ты узнаешь, почему все так любят авокадо!
Как ускорить созревание и размягчить авокадо в домашних условиях
Время на чтение: 4 минуты
Авокадо считается одним из самых полезных фруктов. Его многие диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион. Плод в своем составе имеет множество витаминов и других полезных веществ. В супермаркете часто можно приобрести твердый недозрелый продукт. Чтобы экзотический фрукт стал пригодным к употреблению, нужно знать, как дозреть зеленый авокадо в домашних условиях.
Как понять, что авокадо спелый?
Если бы экзотический продукт транспортировали в нашу страну спелым, он бы не пролежал на прилавках и недели – быстро сгнил. Узнать, что приобретенный фрукт полностью дозрел несложно. Есть несколько характеристик, которые помогут в этом.
Цвет кожуры
Определить зрелость авокадо в домашних условиях можно по окрасу кожуры. Она будет зависеть от сорта. Незрелый фрукт имеет насыщенно-зеленый цвет, ближе к изумрудному. После дозревания цвет становится светло-зеленым или даже желтым.
Твердость плода
Проверить доспел ли авокадо можно по его мякоти. Недозрелый экзотический фрукт жесткий и твердый, немного напоминает сырую тыкву.
Способы дозревания фрукта в домашних условиях
Что делать, если авокадо не созревает? Можно прибегнуть к одному из проверенных способов.
В кипятке
Сделать мягким авокадо поможет моментальный способ дозревания. Быстро созреть поможет кипяток и несколько минут времени.
Если по истечении времени мякоть не стала мягче, тогда нужно подержать в горячей воде еще пару минут.
В фольге
Отлично дозревает экзотический фрукт и этим методом. Его просто нужно завернуть плотно в один слой фольги и продержать в таком виде 2-3 дня.
В бумаге
Чтобы в домашних условиях фрукт созрел как можно быстрее, используют обычную бумагу. Продукт завернуть плотно и держать при температуре 20-25°С. Добиться спелости этим способом можно за 2 дня.
В духовке
Сделать мякоть авокадо мягкой можно при помощи духовки. Правда этот вариант дозревания разрушит часть полезных компонентов.
Как довести экзотический продукт до полной спелости в домашних условиях:
Этого времени вполне достаточно, чтобы мякоть размягчилась.
В микроволновке
При помощи вилки сделать 3-4 прокола на шкурке. Это позволит равномерно смягчить мякоть. Поместить на тарелку от СВЧ печи. Включить печь на 30 секунд при мощности 400 Вт. Готовность можно проверить, надавив пальцем на плод. Если мякоть все еще жесткая, то нужно отправить в микроволновку еще на 10-15 секунд, чтобы авокадо дозрел полностью.
На подоконнике
Естественный путь дозревания – это самый лучший метод, ведь только так можно сохранить весь полезный состав. Чтобы экзотический продукт стал пригодным к употреблению его нужно поместить на освещенный солнцем подоконник. Хранить там до полной спелости. Дозревание можно будет заметить по осветлению кожицы и мягкости плода при надавливании.
В пакете
Чтобы авокадо созрело в домашних условиях как можно быстрее, его помещают в бумажный пакет вместе с любым полностью дозревшим фруктом или овощем. Не должно быть щелей для света. Хранить в таком виде несколько дней в теплом месте.
Ускоряем созревание разрезанных плодов
Способы быстрого размягчения фрукта для салатов и других блюд
Есть пару способов, которые помогут моментально дозреть мякоти в домашних условиях. Стоит понимать, что предложенные варианты разрушат полезный состав плода.
Итак, чтобы авокадо стало мягче, можно испробовать один из методов:
Эти способы помогут быстро размягчить плод, и он станет пригодным для использования в приготовлении любых блюд.
Процесс дозревания авокадо в домашних условиях длится от нескольких минут до 2-3 дней. За это время продукт становится мягче и его можно смело применять в кулинарии.
Как Дозреть Авокадо в Домашних Условиях 🥑 (5 Способов Дозревания)
Именно поэтому важно знать как самостоятельно ускорить созревание авокадо, чтобы максимально быстро насладиться его неповторимым вкусом.
Авокадо – очень необычный фрукт, обладающий нежным вкусом и приятным послевкусием. За счет массы питательных веществ, содержащихся в мякоти плода, его следует регулярно включать в свой рацион.
Польза авокадо для организма человека
Маслянистая мякоть, нежный сливочный вкус и кедровое послевкусие – только за это можно полюбить авокадо всем сердцем. Однако не стоит забывать и о полезных свойствах данного фрукта, множестве минералов и витаминов, таящихся под плотной зеленой кожурой.
Благодаря уникальному составу авокадо, его можно употреблять людям с различными типами телосложения: с недобором веса, с избыточной массой тела и тем, кто стремиться похудеть. В этом фрукте много железа, калия, фосфора, магния и селена, необходимых для здорового и верного функционирования всех органов. Кроме того, авокадо богат полезными жирными кислотами, которые легко усваиваются, и благоприятно влияют на волосы и кожу. Некоторые девушки не только кушают авокадо, но и готовят специальные витаминные косметические маски на основе мякоти фрукта.
Врачи рекомендуют употребление авокадо в следующих случаях:
Как найти спелый фрукт
Любители авокадо часто отмечают изменчивость вкуса фрукта: неспелый, он похож на тыкву. Созревший – имеет маслянистый вкус, с примесью орехов. Переспелый – напоминает жареную курочку или кабачок. За счет такой гаммы вкуса и низкого содержания сахара, авокадо можно добавлять как в десерты, так и в основные блюда.
Спелый и не очень фрукт можно распознать различными способами. Для этого следует оценить плотность мякоти фрукта, цвет кожицы, состояние плодоножки и косточки.
Плотность плода. Выбирая хороший и спелый авокадо, следует не сильно придавить плод пальцем. Если же ямка быстро разгладилась, а вы почувствовали упругое сопротивление, плод определенно хорош.
Оттенок кожуры. Неспелый авокадо имеет ярко-зеленую или зеленую кожуру. Спелый обладает насыщенно-зеленым, даже болотным цветом. Переспелый – практически черную кожицу.
Спелый и вкусный авокадо легко “прощается” со своей косточкой: она быстро вынимается ножом после разрезания фрукта. Плодоножка так же может многое рассказать о готовности плода – после ее удаления мякоть под ней должна быть светло-зеленого цвета.
Однако если вы не учли все эти факторы, и ошибочно купили недостаточно спелый плод, не стоит расстраиваться. Созревание авокадо в домашних условиях вполне реально, и возможно с помощью нескольких простых способов.
Способы ускорения дозревания в домашних условиях
Прогревание в духовке. Это простой и действенный способ сделать авокадо мягким за короткий промежуток времени. Для этого необходимо:
После всей проведенной процедуры авокадо дозреет до подходящей кондиции, после чего его тут же можно использовать как было задумано: для салатов или других блюд.
Скоростное дозревание в микроволновке. Если есть сомнения, успеет ли авокадо созреть к определенному моменту, можно сделать это моментально, при помощи микроволновки. Как сделать авокадо спелым? Нарежьте очищенный плод кусочками и отправьте его в микроволновую печь на минуту. Этого времени будет достаточно, чтобы значительно улучшить вкус плода. Однако данный способ имеет свои недостатки: фрукт активно теряет воду, становится водянистым и не совсем приятным.
В бумажном пакете. В данном случае вся надежда на газ этилен: именно его активно выделяют фрукты и овощи, что ускоряет процесс созревания. Если фрукт положить в обычный бумажный пакет, это создаст концентрацию этилена. Обилие газов ускоряет процесс созревания, делая его значительно быстрее.
Пакет, с авокадо внутри, необходимо оставить в темном помещении комнатной температуры. Важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи. После этого следует иногда проверять спелость фрукта. Технически, он должен поспеть спустя три дня нахождения в пакете.
С использованием газеты. Газета – это старое и проверенное решение. Для ускорения дозрева необходимо тщательно обмотать неспелый экземпляр газетой и оставить в теплом помещении. Через 2 дня фрукт станет идеален для употребления.
Таким же образом авокадо неплохо дозревает и в фольге. Так что если нет газеты для дозревания, можно смело воспользоваться кулинарной алюминиевой фольгой.
При помощи кипятка. Как дозреть авокадо в домашних условиях? Для этого необходимо очистить фрукт, извлечь косточку и нарезать его тонкими полосками. После этого авокадо опускается в кипяток на несколько минут. После полного охлаждения фрукта он может использоваться для салатов или бутербродов.
Уже нарезанные плоды можно легко дозревать в микроволновке или кипятке. Некоторые способы наоборот приветствуют избавление плода от кожуры, чтобы значительно ускорить процесс.
С чем положить авокадо чтобы оно быстрее дозрело?
Некоторые фрукты и овощи весьма активно выделяют газ этилен, ускоряющий процесс созревания. Так, бананы и яблоки являются лидерами данного процесса, поэтому их можно использовать как дополнительный источник этилена для неспелого авокадо. Их можно положить один контейнер или пакет из бумаги, и иногда проверять на готовность. Зачастую, хватает нескольких дней для того, чтобы фрукт полностью доспел.
Как хранить авокадо?
Долго оставлять купленный авокадо просто просто на столе нельзя. Разумеется, его рекомендовано употребить в ближайшие сутки. Если же вы передумали использовать фрукт в рецептах, его можно переместить в холодное место: для этого идеально подходит обычный холодильник. В этих условиях он намного дольше сохранит свой внешний вид, питательные свойства и вкус.
Спелый и зеленый авокадо следует хранить в особом фруктовом контейнере. Если же вы не успели приобрести такой, можно положить его в герметичный пакет с застежкой. Важно помнить, что чем больше спелость плода, тем меньше времени остается на хранение, даже на полке холодильника.
Зеленое авокадо лучше просто оставить в комнате, без доступа к прямым солнечным лучам – так оно быстрее дозреет. В холодильнике такой фрукт может быстро испортиться, так и не дойдя до необходимого уровня спелости.
Если же вы успели нарушить целостность плода, но передумали кушать его, оставлять кусочки просто на столе нельзя. Они могут быстро испортиться и потемнеть. В этом случае необходимо сбрызнуть разрезанные части лимонным соком, соединить их и завернуть плод в пищевую пленку. В таком виде он перемещается в холодильник. Однако важно учитывать тот факт, что порезанный авокадо долго не хранится, и его следует побыстрее скушать, максимум на следующий день.
Как дозреть авокадо в домашних условиях
Авокадо или аллигаторовая груша давно уже не считается экзотикой в российских магазинах. Этот плод особенно любим приверженцами здорового питания, блюдо с ним не только вкусно, но и очень полезно. Обычно его добавляют в салаты: в качестве самостоятельной закуски он может не понравиться из-за специфической консистенции и отсутствия привычной сладости. Но самое главное — на прилавках почти не встретить спелый авокадо. Обычно он настолько жесткий, что раскусить и размягчить его даже пытаться не стоит. Остается вопрос — почему авокадо продают неспелым и как ускорить созревание авокадо в домашних условиях. А может он всегда должен таким быть?
Определяем спелость авокадо
Если купленный фрукт «дубовый» и твердый, это не должно настораживать. Определить спелость с одного раза не так-то просто. Многое зависит и от сорта — есть такие, которые бесполезно дозревать в домашних условиях, они были и останутся твердыми, пока не перезреют и не загниют. Кроме этого, следует учитывать следующие признаки:
Есть и еще один простой способ определить, успел ли плод созреть. Достаточно его взять в руку и встряхнуть. Если послышится легкое постукивание внутри — приглянувшийся фрукт можно брать. Секрет прост: по мере созревания у плода крепление косточки к стенкам постепенно ослабевает.
Бывает так, что за фрукты уже расплатились и принесли купленное в дом. О том, насколько оно спелое, вспомнить не удосужились. Отчаиваться не нужно, можно порезать один плод и при необходимости отправить дозревать в домашних условиях — на то время, которое будет необходимо.
Определение спелости фрукта по мякоти
Проверить состояние фрукта по его «внутренностям» просто. Если плод созрел, его мякоть будет светлого оттенка и умеренно влажной. Слишком большая водянистость указывает на то, что авокадо перезрел. А вот сухая жесткая мякоть — признак того, что в магазине продали не зрелый плод.
Разрезанный авокадо следует попробовать на вкус. Умеренная сладость — признак того, что плод можно есть. Неспелый авокадо горький, и эту горечь ничем не перебить, поэтому не следует добавлять такой плод в салаты в надежде на то, что едоки ничего не заметят. Блюдо будет безвозвратно испорчено. Поэтому важно сразу покупать спелый фрукт, нежели пытаться его сделать мягким, рискуя испортить угощение.
Дозреваем авокадо в домашних условиях
Секреты, как сделать авокадо спелым в домашних условиях, уже давно не секреты. Хитрости эти не требуют специальных навыков и усвоить их с успехом сможет даже начинающий повар. Но разные методы по-разному влияют на полезность плода и богатство его вкуса. Особенно это касается ускоренных — таких, как варка в кипятке или в микроволновке. Плоды могут просто испортиться.
В микроволновке
Чтобы ускорить процесс созревания, проще всего положить зеленый недозрелый авокадо в микроволновку на керамическую тарелку и поставить таймер на 25-30 секунд. Плоды станут мягкими.
Если не удалось сделать твердый незрелый авокадо в микроволновке мягким с первой попытки, ее повторяют, но ни в коем случае нельзя увеличивать время разгорева. Плод станет невкусным, а главное — абсолютно бесполезным, для любого блюда. Никаких питательных веществ и витаминов в нем не останется.
В кипятке
Один из самых просты экспресс- способов, как помочь дозреть авокадо — кипяток. Этот способ значительно портит вкус аллигаторовой груши, но для салатов можно им воспользоваться. Чтобы авокадо быстрее созрело, плод следует вымыть и сделать на нем крестообразный разрез у основания, но не нарезать на части. Затем осторожно опускают его в кипящую воду — максимум на пять минут. За это время мякоть становится мягкой. При необходимости можно повторить.
В пакете
Один из самых простых секретов, как быстро дозреть авокадо — обычный пакет. Достаточно положить в него помидор или яблоко, а потом к этим «соседям» добавить авокадо — и плоды доспеют за один-два дня, в темном и теплом месте.
В фольге
Можно быстро довести плод до мягкости в фольге. Предварительно твердый авокадо хорошо моют и прокалывают или надрезают с нескольких сторон, но неглубоко. После этого его заворачивают в слой металлизированной бумаги и помещают в духовку на десять минут.
Так можно поступить, если плод уже нарезан, но время его приготовления будет вдвое меньше.
В бумаге
Авокадо не выносит прямых солнечных лучей и поэтому плоды всегда заворачивают в бумагу для дозревания. Иногда по соседству с ним помещают другой спелый плод, помогающий ускорить спелость — обычно для этого используют яблоко. Для этой цели используют пергамент или другую бумагу. Несмотря на то, что многие хозяйки утверждают, что авокадо превосходно себя чувствует даже в газете, лучше все-таки этот метод рассматривать как крайний, когда другой бумаги в доме не нашлось.
Категорически нельзя оборачивать газетой плод, если он уже разрезан.
В духовке
Если нужен спелый плод уже в ближайшее время, например, для смузи, гуакомоле или салата, можно дозреть авокадо в духовке. Для этого аллигаторову грушу тщательно моют, просушивают и прокалывают шпажкой с нескольких сторон, больше всего — у основания. Затем плод укладывают на выстланный пергаментом поддон и ставят в разгоретую духовку, минут на десять, а еще лучше — на семь. Этого времени хватит, чтобы сделать авокадо спелым, но держать слишком долго его тоже не стоит — мякоть станет невкусной и приобретет горьковатый привкус.
На подоконнике
Если время терпит, можно и просто положить купленные плоды на подоконник, там они дозревают, подобно хурме, примерно за четыре дня. Так дозревание авокадо происходит естественно и без потери вкуса. Но при условии, что авокадо будет завернут в фольгу или слои бумаги и стоит все же не под прямыми лучами солнца — фрукт этого не любит. Также нельзя допускать, чтобы авокадо сильно темнело.
Другие способы
Авокадо можно довести до нужной спелости даже в холодильнике. Для этого нужно разрезать его на дольки и убрать косточку. Нарезанный плод заворачивают в слои пищевой пленки и кладут в холодильник. Там он станет мягким за 1,5 — 2 суток.
Eсли авокадо не нарезан и в нем осталась косточка, такой способ не подходит. Да и вообще авокадо не очень любит хранение в холодильнике.
Хранение авокадо
Есть несколько секретов, как хранить авокадо, чтобы оно дозрело:
Чтобы понять, как дозревает плод, можно его разрезать и попробовать на вкус. Сладость, умеренная жесткость, изменившийся на более насыщенный цвет — признаки спелого авокадо. Переспелый плод на разрезе будет темным и слишком влажным. Если содержимое незначительно потемнело — следует немедленно употреблять его в пищу.
Все эти способы позволят сохранить полезность и вкус фрукта в большей степени, чем принудительное и быстрое дозревание.
Как дозреть разрезанный авокадо
Почти все способы ускорить созревание целого авокадо, годятся и для нарезанного плода. Это относится к способам дозревания с помощью:
В холодильнике же, как уже упоминалось, можно дозревать только нарезанный (или пюрированный) авокадо.
Быстрое размягчение авокадо для салатов и блюд
Искусственное дозревание посредством теплового воздействия искажает вкус и аромат авокадо. Если в нормальном состоянии он отличается нежной фруктовой сладостью с ореховым привкусом, то после насильственного дозревания мякоть почти всегда становится менее вкусной. Если передержать фрукт хотя бы на пару секунд — она вообще может утратить вкус и стать горькой. Поэтому при разогревании, где бы оно ни происходило, важно не переборщить со временем и не повторять эту процедуру без крайней необходимости. Перезревший авокадо непригоден для еды в любом виде.
Умеренно твердое содержимое говорит о том, что можно нарезать плод и пустить его в блюдо Авокадо вообще не должен равняться по мягкости груше. Но даже салат, гуакомоле или молочный коктейль с ним можно испортить, если передержать аллигаторову грушу при высокой температуре.
Поэтому, выбирая способ, как дозреть авокадо в домашних условиях, все-таки лучше стараться доводить его до спелости естественным методом. К «шоковому» варианту стоит прибегать в крайнем случае.
Советы
Несмотря на то, что холодильник — не самое подходящее место для авокадо, хранить в нем плод непродолжительное время все-таки можно. Ровно столько, сколько требуется довести плод до зрелости. Чтобы авокадо быстро дозрело, необходимо обязательно вырезать косточку, соединить половинки фрукта вместе и завернуть их в пищевую пленку. Лучше всего плод себя чувствует в отсеке для овощей. Но и там хранить его слишком долго не получится — максимум двое суток.
Итак, раскрыты все секреты, как сделать авокадо спелым. Но все же аллигаторова груша — довольно капризный фрукт, который не любит искусственного дозревания. Поэтому по возможности лучше проверять зрелость уже в магазине, чем ломать голову, как сделать авокадо спелым и не испортить. Кипяток, варка, обжигание авокадо в духовке — все эти уловки могут привести к обратному эффекту и начисто испортить стол и настроение едоков.
Как сделать авокадо мягким?
На прилавках российских супермаркетов встречаются авокадо разных сортов и разной степени зрелости. Для приготовления большинства блюд этот деликатный продукт должен быть мягким. Как определить степень твердости, не разрезая авокадо? Как сделать так, чтобы он стал спелым и мягким дома?
Степень зрелости
Если авокадо мягкий, значит, он спелый. Его можно использовать в качестве ингредиента в многокомпонентных рецептах, есть сырым, не опасаясь за здоровье.
Степень зрелости тропического плода проверяется по нескольким критериям, один из основных – цвет кожицы:
Еще один показатель – мягкость при легком надавливании на кожицу. При нажатии под пальцем появляется вмятина, которая быстро расправляется – этот критерий субъективный, но безошибочный.
Зеленый фрукт твердый, как бильярдный шар. При необходимости процесс его созревания можно ускорить – делается это быстро и в домашних условиях.
Способ 1. Минута в микроволновке
Превратить твердый плод в мягкий и сочный можно и естественным образом, если время позволяет. Для этого фрукт кладут на подоконник или кухонный стол и ждут 2-3 дня, пока он дозреет. Если рядом положить банан, то процесс ускорится.
Способ 2. Термообработка
Подогрев в микроволновой печи – не единственный вариант термической обработки. Наряду с ним применяют ошпаривание и запекание в духовом шкафу. Больше того, знаменитые шеф-повара не рекомендуют размягчение экзотического плода в микроволновке. Причина – в консистенции, которую приобретает после этого мякоть. Она подходит для смузи, коктейлей, но не пригодна для приготовления других блюд.
Термическое воздействие превратит твердый авокадо в мягкий за 2-3 минуты. Кулинарам следует учитывать, что под воздействием высокой температуры часть ценных компонентов разрушится, вкус плодовой мякоти тоже изменится. Поэтому прибегать к температурным манипуляциям следует только в случае крайней необходимости.
Для этого целый плод оборачивают пищевой фольгой и помещают в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов, на 10 минут. Время можно сократить вдвое, но температуру придется увеличить до 200 градусов.
Для размягчения фрукта в микроволновой печи не обязательно его резать. Цельный плод накалывают вилкой в нескольких местах, после чего кладут на тарелку, накрывают крышкой и прогревают 30-60 секунд.
Третий вариант термовоздействия – ошпаривание ломтиков авокадо крутым кипятком. Предварительно фрукт очищают от кожуры, вынимают косточку, нарезают и складывают полуфабрикат в сито или дуршлаг.
Заключительный этап – ошпаривание нарезки кипятком. Через пару минут продукт дойдет до нужной кондиции. Из «влажных долек» получается вкусный и сочный салат.
Способ 3. Пшеничный
Если температурная обработка авокадо – метод не новый, хорошо известный, то о трюке с пшеничной мукой, которая быстро сделает его мягким, знают единицы.
Для этого берут глубокую емкость, насыпают в нее муку. В муку опускают фрукт и оставляют на сутки в помещении. Этого времени ему хватит на дозревание.
Вариант 4. Газетный
В каждом доме есть старые газеты – в ситуации с авокадо они будут незаменимы. Каждый фрукт нужно плотно обернуть газетой и поставить на 2-3 дня в темное место.
Помещение должно быть сухим, потому что влажность – оптимальная среда для гниения. Дважды в сутки желательно контролировать состояние авокадо, чтобы не допустить его порчи.
Вариант 5. Крафт-пакет
Экзотический фрукт помещают в бумажный пакет, заклеивают скотчем или фиксируют специальным зажимом. Пакет с содержимым оставляют в комнате с температурой 20-23 градуса выше нуля.
В таких условиях твердый зеленый плод полностью созреет за 1,5-2 дня. После этого его можно почистить и есть.
Ускорить процесс созревания помогают помидоры, яблоки или бананы. Все перечисленные фрукты и овощи выделяют этилен – этот газ ускоряет процесс.
Не нужно использовать полиэтиленовый пакет – внутри него, не имея постоянного доступа воздуха, плод быстро начнет портиться и сгниет.
8
Естественно и безопасно
Чтобы сделать авокадо мягким и спелым естественным образом, нужно запастись терпением, положить продукт на подоконник в кухне и подождать 2-3 дня.
Технология более длительная, чем описанные выше, зато мякоть сохраняет свой первоначальный вкус и все полезные компоненты.