если сливочное масло стало горьким что делать
Как исправить вкус прогорклого сливочного масла
Комментарии к совету
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Похожие советы
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.
Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…
Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.
Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.
Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.
Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
Если в варящийся картофель добавить ложку маргарина, он быстрее сварится.
Можно ли есть горькое сливочное масло
Как исправить вкус прогорклого масла
Иногда хозяйки покупают масло с запасом, думая, что успеют использовать его до конца срока хранения. Но, «человек предполагает, а Бог располагает», и бывает масло лежит в холодильнике дольше положенного срока, ещё при этом и вбирая запахи из холодильника. Со временем оно начинает горчить. Если масло горчит — это значит, оно натуральное, но хозяйкам от этого не легче, ведь оно пропало. Но можно реанимировать такое масло и оно пойдёт, пусть не на бутерброд, но для жарки картофеля, добавить в макароны, пюре или в выпечку.
Прежде чем восстанавливать масло, какой бы способ вы не выбрали, его нужно промыть в большом количестве воды или срезать ножом верхний пожелтевший слой, мм 5-6. Я всегда выбираю второй способ, так надёжнее.
Сливочное масло
Реанимируем прогорклое/горькое сливочное масло:
Я, когда покупаю масло впрок, кладу его в морозильную камеру, отрезав небольшой кусочек в маслёнку. Способ хранения немного неудобен тем, что если забыли отрезать заранее кусочек масла вечером, что бы оно стало мягким к утру, можно остаться на завтрак без бутерброда с маслом. Но это не значит, что в морозилке масло может хранится бесконечно. Самое много 2-3 месяца, при условии, что рядом с ним не соседствует рыба, мясо или что то подобное.
Растительное масло
Прогоркнуть могут только нерафинированные масла. Горьким может быть и свежекупленное. Это вина производителя или продавца. Неправильное хранение, не соблюдение рецептуры на производстве может привести к порче продукта. Реанимировать такое масло затруднительно.
Первый способ. Знаю, что многие хозяйки кипятят такое масло с солью, а потом осторожно переливают остывшее масло в посуду так, что бы осадок на дне не попал в восстановленное масло.
Второй способ: прокалить масло с луком и морковью, остывшее масло слить в ёмкость, убрав овощи.
Недостаток этих способов — при нагревании масло теряет полезные свойства.
Третий способ — добавить соль в масло и оставить на несколько часов, масло должно дать осадок. Чистое масло без осадка переливаем в другую бутылку, остатки выкинуть.
Некоторые растительные масла горчат не от того что пропали, а потому, что у них такой вкус.
Если исправленное масло всё же горчит, лучше использовать его в других целях:
Желательно заранее обезопасится от горечи, если куплено масло впрок и большой объём.
Что бы масло дольше хранилось:
Жарить повторно в растительном масле НЕЛЬЗЯ! В масле образуются вредные канцерогены, которые образуют в организме раковые клетки.
Что бы продукты дольше хранились, не покупайте быстропортящиеся товары впрок. Сейчас в магазинах огромнейший выбор продуктов, давно прошли времена тотального дефицита на продовольственный товар. Ешьте здоровую пищу!
Основные признаки того, что продукты испортились
Как происходит отравление сливочным маслом?
Поскольку сливочное масло минимум на 72,5% состоит из жиров, при неправильном хранении им легко отравиться. Под воздействием высоких температур, прямого солнечного света, атмосферного кислорода жирные кислоты окисляются, осаливаются или прогоркают с образованием токсичных перекисей, альдегидов, кетонов.
Возможно появление штаффа – плотной ярко-желтой кромки на поверхности сливочного масла, что свидетельствует об интенсивном размножении бактерий. Употреблять такое масло категорически не рекомендуется, кромку необходимо срезать на толщину не менее 1 см. Масло после этого желательно перетопить.
При нарушении целостности упаковки возможно появление плесневых грибов, вырабатывающих микотоксины. Если сливочное масло заплесневело, выборочно удалять пораженные участки нельзя, такой продукт необходимо утилизировать полностью. Плесень, видимая на поверхности продукта, имеет субстратную часть, прорастающую глубоко в его толщу; распространение токсинов происходит по всему продукту, а не только на пораженном участке.
Как убрать горечь масла: эффективные способы
Добрый день, уважаемые хозяюшки! Сегодня расскажу вам, как убрать горечь масла, если подпорченный продукт оказался на вашей кухне. Я пользуюсь разными видами растительных жиров, и потому способы реанимирования у меня также отличаются друг от друга.
Сливочное масло
Меняет продукт свой вкус у меня летом, когда я размораживаю холодильник, и долгое время жир оказывается в избыточном тепле. А бывает, в магазине недосмотрю и вижу неприятность лишь дома – не все реализаторы продают качественный продукт и соблюдают условия хранения.
На этот случай у меня есть проверенный комплекс мер по спасению:
Я советую, если масла немного, лучше его все-таки выбросить – часто горечь является признаком бурного роста вредных микроорганизмов в продукте.
Подсолнечное масло
Если же неприятный вкус имеет свежий продукт, исправить ситуацию можно следующими способами:
Запомните, что горчить может и правильный продукт, если его перегреть.
Оливковое масло
Продукт на любителя, некоторые ближневосточные блюда выигрывают именно благодаря этому виду растительного жира. Все дело в том, что горчинку имеет самый полезный вид оливкового масла – первого отжима.
Если привкус вам не нравится – используйте продукт второго цикла получения, так называемое масло из жмыха – в нем нет ни запаха, ни вкуса. И естественно, не мешало бы отнести пробную порцию разрекламированного продукта в лабораторию на анализ, чтобы определиться с торговой маркой.
Вся беда в том, что мошенники не дремлют и рынок просто переполнен некачественными подделками популярного товара.
Льняное масло
Чаще всего используется сторонниками полезного питания, так называемыми пп-шниками. Призвано пополнять запасы жирных омега-кислот в организме, измученном диетами или болезнями.
Горчит всегда, поэтому испорченный продукт от хорошего можно отличить только визуально – неправильное хранение делает льняное масло мутным из-за процесса окисления, запускаемого избыточным теплом и прямыми солнечными лучами.
Вот такая у нас с вами получилась сегодня «жирная история».
А напоследок послушайте хороший совет и домашнюю идею, а скорее маленькую хитрость для хозяек на каждой кухне о том, как дольше сохранить подсолнечное масло свежим в домашних условиях
Если вам понравился мой блог, подписывайтесь на него и рекомендуйте своим друзьям в социальных сетях!
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Симптомы отравления
Симптомы пищевого отравления:
Если при употреблении сливочного масла произошло заражение сальмонеллой, пострадавшего беспокоят:
Источник: depositphotos.com
Почему сливочное масло мягкое?
Излишняя мягкость натурального масла вызвана нарушением технологии изготовления. Если масло остается мягким в холодном или замороженном состоянии, тогда такой продукт содержит растительные жиры, препятствующие затвердеванию, и является фальсификатом.
Натуральное сливочное масло – молочный продукт, в составе которого содержится 78-81 % жиров, 17,9 % воды, 0,1 % углеводов, 0,9 % белков. За счет молочных жиров масло обладает мягкостью и пластичностью, в обычном состоянии (при комнатной температуре) легко намазывается на выпечку.
Первая помощь при отравлении сливочным маслом
Когда требуется медицинская помощь?
За медицинской помощью необходимо обратиться, если:
Возможные последствия
На фоне пищевого отравления возможно реактивное воспаление органов ЖКТ и мочевыделения: поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и его протоков, кишечника, почек.
Наиболее частым последствием перенесенного пищевого отравления является расстройство кишечной функции. С целью ее восстановления в период выздоровления необходимо соблюдать строгую диету: дробное питание, отказ от приправ, специй, жареной, острой и соленой пищи.
Сальмонеллез в отсутствие адекватной терапии может осложниться острой почечной или печеночной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком.
Профилактика
Масло – скоропортящийся продукт, его необходимо хранить при температуре от –5 до +8 ºС, в темном, проветриваемом помещении, в идеале – в холодильной или морозильной камере. Срок хранения сливочного масла до 12 месяцев в морозильной камере, в охлажденном виде – в соответствии с рекомендациями производителя, чаще 30-35 суток.
Для предотвращения отравления сливочным маслом необходимо:
Видео с YouTube по теме статьи:
Как исправить вкус прогорклого сливочного масла
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Чтобы летом сливочное масло не таяло…
Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.
Во время жарки сливочное масло не будет темнеть…
Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.
Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить…
Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
Как заменить сливочное масло растительным в выпечке
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
Чтобы горячий соус стал красивее…
Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…
Чтобы не испортить соус со сливочным маслом…
Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.
Как замешивать песочное тесто?
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
Чтобы картофель быстрее сварился…
Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
Чтобы икра не сохла…
Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.
Избавить растительное масло от неприятного запаха…
Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.
Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…
Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.
Можно ли есть горькое сливочное масло
Как исправить вкус прогорклого масла
Иногда хозяйки покупают масло с запасом, думая, что успеют использовать его до конца срока хранения. Но, «человек предполагает, а Бог располагает», и бывает масло лежит в холодильнике дольше положенного срока, ещё при этом и вбирая запахи из холодильника. Со временем оно начинает горчить. Если масло горчит — это значит, оно натуральное, но хозяйкам от этого не легче, ведь оно пропало. Но можно реанимировать такое масло и оно пойдёт, пусть не на бутерброд, но для жарки картофеля, добавить в макароны, пюре или в выпечку.
Прежде чем восстанавливать масло, какой бы способ вы не выбрали, его нужно промыть в большом количестве воды или срезать ножом верхний пожелтевший слой, мм 5-6. Я всегда выбираю второй способ, так надёжнее.
Сливочное масло
Реанимируем прогорклое/горькое сливочное масло:
Я, когда покупаю масло впрок, кладу его в морозильную камеру, отрезав небольшой кусочек в маслёнку. Способ хранения немного неудобен тем, что если забыли отрезать заранее кусочек масла вечером, что бы оно стало мягким к утру, можно остаться на завтрак без бутерброда с маслом. Но это не значит, что в морозилке масло может хранится бесконечно. Самое много 2-3 месяца, при условии, что рядом с ним не соседствует рыба, мясо или что то подобное.
Растительное масло
Прогоркнуть могут только нерафинированные масла. Горьким может быть и свежекупленное. Это вина производителя или продавца. Неправильное хранение, не соблюдение рецептуры на производстве может привести к порче продукта. Реанимировать такое масло затруднительно.
Первый способ. Знаю, что многие хозяйки кипятят такое масло с солью, а потом осторожно переливают остывшее масло в посуду так, что бы осадок на дне не попал в восстановленное масло.
Второй способ: прокалить масло с луком и морковью, остывшее масло слить в ёмкость, убрав овощи.
Недостаток этих способов — при нагревании масло теряет полезные свойства.
Третий способ — добавить соль в масло и оставить на несколько часов, масло должно дать осадок. Чистое масло без осадка переливаем в другую бутылку, остатки выкинуть.
Некоторые растительные масла горчат не от того что пропали, а потому, что у них такой вкус.
Если исправленное масло всё же горчит, лучше использовать его в других целях:
Желательно заранее обезопасится от горечи, если куплено масло впрок и большой объём.
Что бы масло дольше хранилось:
Жарить повторно в растительном масле НЕЛЬЗЯ! В масле образуются вредные канцерогены, которые образуют в организме раковые клетки.
Что бы продукты дольше хранились, не покупайте быстропортящиеся товары впрок. Сейчас в магазинах огромнейший выбор продуктов, давно прошли времена тотального дефицита на продовольственный товар. Ешьте здоровую пищу!
Масло: 5 вопросов почему
Почему сливочное масло мягкое?
Излишняя мягкость натурального масла вызвана нарушением технологии изготовления. Если масло остается мягким в холодном или замороженном состоянии, тогда такой продукт содержит растительные жиры, препятствующие затвердеванию, и является фальсификатом.
Натуральное сливочное масло – молочный продукт, в составе которого содержится 78-81 % жиров, 17,9 % воды, 0,1 % углеводов, 0,9 % белков. За счет молочных жиров масло обладает мягкостью и пластичностью, в обычном состоянии (при комнатной температуре) легко намазывается на выпечку.
Почему крошится сливочное масло?
Почему крошится сливочное масло:
Почему чернеет сливочное масло?
Почернение сливочного масла в процессе расплавления на сковородке связано с применением низкокачественного продукта или фальсификата. Также чернеет продукт с низким содержанием молочных жиров. Например, если в масле содержится не более 70 % молочных жиров, а остальное приходится на углеводы, пахту, белки и минеральный остаток, тогда почернение будет вызвано именно этими 30 % веществ.
Почему желтеет сливочное масло?
Темно-желтый налет (штафф) на сливочном масле – это процесс окисления липидов по причине длительного или неправильного хранения продукции. Налет небольшой толщины не является серьезным дефектом и срезается ножом.
Почему горчит сливочное масло?
Натуральное сливочное масло – это скоропортящийся продукт, который не рекомендуется хранить в холодильнике на протяжении длительного времени, а именно более 10-30 суток в зависимости от сорта. В случае хранения при температуре выше +5-7 С° масло начинает быстро окисляться, в результате чего приобретает неприятный горький вкус. Причина горечи свежего масла – нарушение технологии изготовления.