если вас нет в интернете значит вы не существуете
Если вас нет в интернете значит вы не существуете
« Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь ее выполнения». Билл Гейтс
Когда вам в голову пришла хорошая идея, действуйте незамедлительно.
Между жопой и диваном доллар никогда не пролетит.
Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать.
Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы.
1) Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом.
2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.
3) Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузино…
… показать весь текст …
До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том какой ты классный. Поэтому перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
Не все мечты сбываются. Вот я, например, в детстве мечтал стать поваром, но не сложилось. ( с)Билл Гейтс.
Если вас нет в Интернете, то вас нет в бизнесе.
« Хватит вести себя так, как будто Вам осталось жить 500 лет»
Если по данному поводу нет закона, то он появится.
Жизнь несправедлива —
свыкнись с этим фактом.
В будущем на рынке останется два вида компаний: те, кто в Интернет и те, кто вышел из бизнеса
Деньги быстро обнаруживают своё бессилие, как только желания человека касаются области чувств
Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное « я». Тебе придется делать это в твое личное время.
Если в письме есть слово « увеличение» — наверняка спам.
У моих детей, конечно, будет
компьютер. Но первым делом они получат книги.
Если тебя нет в Интернете — ты не существуешь.
Ищите умных людей и дайте им работать в маленьких командах
Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.
Если тебя нет в социальных сетях, значит ты не существуешь
Стоит ли удаляться из инстаграм, ради того, чтобы громко заявить о себе?
Социальные сети стали идеальным каналом для коммуникации и продвижения своего бизнеса. Именно через соцсети сегодня приходит большее количество клиентов практически в любом бизнесе.
Поэтому алгоритмы Instagram меняются с завидным постоянством, стоит только, подстроиться под один алгоритм, как тут же появляется новый. Это выгодно.
Вы уже слышали, что инстаграм ввел цензуру и теперь контент будет фильтроваться и модерироваться с помощью искусственного интеллекта? Конкретнее, контент теперь будет делиться на: рекомендованный, не рекомендованный и запрещенный. Если ваш пост алгоритм посчитает вредоносным, а к этому добавятся еще и жалобы подписчиков, вас перестанут показывать не только в ленте, но и по хештегам. А если жалоб будет слишком много, аккаунт попросту заблокируют. Таким образом, наше существование в социальных сетях превращается в гонку за выживание. Снова и снова надо платить за то, чтобы появится в ленте своих подписчиков.
Так может стоит вкладываться, например, в развитие своего бренда, сайта и общаться с клиентами в онлайн чате, развивать корпоративный блог, устраивать личные встречи и дни открытых дверей в своей компании?
Удаление своего бизнеса из социальных сетей грозит существенными потерями и может сильно ударить по репутации бренда. Мертвый аккаунт приравнивается к мертвой компании. Уход из социальных сетей, станет показателем того, что у вас не все в порядке. Это шаг назад. Никакая другая платформа сегодня не дает такой вовлеченности и взаимодействия с потребителями.
Но с другой стороны, громко удалиться – это и отличный повод заявить о себе. Именно так и сделала компания Lush – известный косметический бренд, написав в своем аккаунте Instagram пост, о том, что уходит из социальных сетей и переходит на выстраивание прямых коммуникации с клиентами.
Другой, крупный и популярный аккаунт @popartmarketing с более чем 1 млн подписчиков тоже таинственным образом исчез с радаров.
Последуют ли за ним другие бренды – покажет время. Кто знает, возможно массовое удаление крупных компаний и аккаунтов из социальных сетей превратится в своеобразный флешмоб и повлияет на развитие какого-то принципиально нового направления.
ЭТО НЕПРАВДА!
«Если тебя нет в Интернете — тебя нет в бизнесе»
Билл Гейтс
Но ЭТО УЖЕ НЕПРАВДА!
Сегодня простое присутствие в Интернете не сделает Вас успешным.
Наличие сайта у вашей компании не создаст Вам имидж и не принесет прибыли.
Ситуация изменилась и…
Если вас нет в социальных сетях — вас нет в бизнесе
Еще 3 года назад 90% пользователей Интернета начинали свое утро с проверки электронной почты.
А сегодня БОЛЕЕ 80% пользователей Интернета в первую очередь проверяют события в социальных сетях.
Но почему-то я нигде не видел кнопочки «Поделиться на Профессионалы.ру»?
А Вы видели?
точно, через социальные сети намного проще стали продаваться машины постоянного тока. )))
переменного намного хуже :))
Александр! Истину говоришь. Кнопки нет и это не есть гуд!
Бизнес-группы, паблики, сообщества, интернет-магазины. Практически бесплатно. Время, только время. И навыки.
Похвалишки-погордишки. Самый свежий пример, только что общалась со своими клиентами из туристической компании в одном крупном городе России. Консультирую туркомпанию с 3 августа этого года. Создали группы пока в трех социальных сетях, клиентская база и прибыль выросли в два раза. Запустили три акции, собираются расширяться.
Если вас нет в интернете значит вы не существуете
МИР-ТРЕНИНГОВ запись закреплена
Билл Гейтс когда-то сказал: «Если Вашего бизнеса нет в интернете, значит, Вас нет в бизнесе».
Сегодня любой бизнес просто обязан быть в интернете!
Создание сайтов останется прибыльной нишей еще долгое время и социальные сети не смогут вытеснить ее просто так!
Почему социальные сети не вытеснят сайты в бизнесе?
1. Аудитория социальных сетей достаточно молода и менее платежеспособна в отличии от тех, кто ищет информацию непосредственно через поиск;
2. На сайте куда проще получить полную информацию о компании или товаре, чем в социальных сетях. Это связано с тем, что в социальных сетях информация выдается блоками и прежде, чем у посетителя сложится картина предложения, ему нужно просмотреть хотя быть часть постов, разбавленных бесполезной для него информацией;
3. Куда проще сделать сайт один раз и периодически обновлять на нем информацию, чем держать в штате постоянного SMM-специалиста для наполнения и ведения социальных сетей.
4. Контент для социальных сетей должен генерироваться постоянно, иначе сети кажутся заброшенными и не привлекают внимания клиентов. Для сайта-визитки контент можно создать всего один раз;
6. Некоторые темы очень тяжело рекламировать в социальных сетях. Ну представьте, как вообще должен выглядеть аккаунт в Instagram, например, кирпичного завода? А вот сайт для него вполне логичен и актуален!
В скором времени Мы собираемся запускать тренинг по созданию сайтов и заработку на них.
Евгений Гуров: «Если тебя нет в интернете — тебя не существует»
Портал vOrle.ru продолжает серию публикаций об успешных предпринимателях нашего города.
Как открыть свое дело, с какими трудностями придется столкнуться на первоначальном этапе и как удержать клиента, если конкуренты не дремлют? Мы продолжаем цикл интервью с успешными орловскими предпринимателями, готовыми делиться собственным опытом создания бизнеса с новичками, которые только делают свои первые шаги на этом поприще. Сегодня наш собеседник – Евгений Гуров, руководитель туристического агентства «ОрелТур».
— Евгений, расскажите, как все начиналось?
— В этом году будет 15 лет, как я занимаюсь автобусными турами. Все началось со времени, когда я работал в церкви и мы от прихода организовывали паломнические туры для воспитанников воскресной школы. Это была абсолютно некоммерческая история. Я тогда учился в школе, потом в институте и со временем понял, что мне это очень интересно.
— Почему Вы выбрали именно туристическую сферу?
— После института я вообще не представлял, чем буду заниматься. Я окончил вуз, лето отдохнул и встал вопрос, что делать дальше. Один человек предложил мне открыть офис и заняться поездками. У него был свой старенький туристический автобус. Я сначала отказался, так как всего боялся. Потом он еще раз поднял эту тему и уже тогда я согласился. Потому что выбора у меня не было. В храме перспектив никаких — я никогда не мечтал стать священником. А что-то делать нужно было. Мы нашли офис в 2011 году, в 2012 получили разрешение заниматься паломническими поездками и официально представлять Орловскую епархию. До нас организованного паломничества из Орла не было, были только любители. Мы получили разрешение, заключили договор с епархией и пошло-поехало. Начали постепенно развиваться как многопрофильный туристический центр, взяли специалиста по заграничному отдыху, стали организовывать экскурсионные туры.
— Понадобилось специальное обучение, чтобы работать в этой области?
— Первое образование я получал в нашем Орловском государственном университете по специальности «Политология» и на четвертом курсе подумал, что необходимо еще одно образование получить, как раз по специальности «Сервис и туризм». Обучаясь очно на одном факультете, я учился заочно на другом. У нас у всех в фирме туристическое образование.
— С какими трудностями Вы столкнулись в первое время работы после открытия компании?
— Нас никто не знал. Мы начинали с того, что я звонил своим старым клиентам от прихода и приглашал в поездки. Идея предложить свои услуги епархии родилась из-за того, что у нас не было вообще работы. В Орле уже на тот момент было больше ста турфирм и надо было с чего-то начинать масштабного, чтобы нас сразу заметили. Можно было, как все, организовывать поездки в Спасское-Лутовиново или экскурсии в Москву, но на это не проживешь. Мы предложили свои услуги епархии и нам ответили согласием, потому что меня там знали, я не был человеком с улицы. Вот с этого мы и начали. Особых трудностей не было. У нас сразу все пошло гладко.
— Туристическая деятельность – это сложный бизнес? Какие проблемы возникают в работе?
— Трудностей возникает очень много. Сейчас огромное количество ограничений, касающихся автобусного туризма. Много, например, нюансов и требований к перевозкам детей, и соответствовать этим требованиям очень сложно. Те силы, которые мы на это тратим, не стоят тех денег, которые мы можем на этом заработать. Повышаются требования к возрасту самих автобусов. Работать становится сложнее. Второе — конкуренция. В Орле сейчас огромная конкуренция и по паломничеству стала, и по автобусным турам. Мы начали, а нам уже вторят огромное количество организаций. Приходится что-то придумывать постоянно, чтобы клиент остался у нас.
— Как проходит Ваш рабочий день?
— Офис открывается в девять утра. Начинается обзвон клиентов, прием оплаты, канцелярская работа. Из-за того, что у меня практически нет выходных, так как я сам сопровождаю группы в поездки, в будний день у меня нет необходимости приходить к девяти утра. Я прихожу к десяти-одиннадцати и занимаюсь работой в интернете, развожу объявления и каталоги по храмам области и т.д. В несезонное время, как сейчас, это больше всего офис и агитация. А в сезонное время я чаще всего нахожусь в поездках.
— Какой Вы руководитель? Сформулируйте Ваше отношение к сотрудникам в нескольких словах?
— У нас нет такого, что я повелеваю. Мы работаем в команде. Руководить нужно чем-то масштабным, а у нас малый бизнес. Нужно было бы управлять, если бы я не появлялся в офисе. А так я сам сопровождаю группы, сам заполняю сайт, когда у кого-то выходной я сам принимаю заявки, отвечаю на звонки.
— В чем главная фишка вашего агентства? Как удается выдерживать конкуренцию и привлекать клиентов?
— Честность по отношению к клиенту и качество организованной поездки. Один из принципов работы нашего агентства — индивидуальное отношение к каждому клиенту. В автобусе может ехать шестьдесят человек, но я должен к каждому отнестись с вниманием. Благодаря этому у нас и появляются постоянные клиенты. А цены практически у всех фирм одинаковые. Ну, и в интернете активно стараемся продвигаться. Потому что в современном мире, если тебя нет в интернете — тебя не существует.
— Как Вы считаете, что самое важное в бизнесе? Почему у одних получается, а у других нет?
— Поделитесь вашими ближайшими профессиональными планами.
— Мы планируем расширяться уже давно. Хотим начать организовывать свои туры на море. Сейчас мы работаем в этом направлении как посредники, а хотелось бы самостоятельно. У нас все для этого есть: клиентская база, автобусы. Может быть, уже в этом году начнем, может быть, в следующем. Но это, конечно, и дополнительная ответственность финансовая. Потому что, если забронировали тур, а группу не набрали, то придется самим платить.
— За сколько дней можно совершить кругосветное путешествие?
— Затрудняюсь ответить, у нас кругосветное путешествие еще никто не заказывал. От трех недель до нескольких месяцев, смотря на чем передвигаться.
— Какой маршрут выбрали бы Вы?
— Я бы не решился сам на кругосветное путешествие и, наверное, не стал бы советовать никому. Путешествие — это праздник, а жить долгое время в празднике нельзя. Это просто надоест. Лучше это все дозировать, чтобы были эмоции и впечатления.
— И последний вопрос: что в вашей работе Вам нравится больше всего?
— Свобода передвижения. Моя работа — это мое хобби. Я участвую во всех наших поездках, путешествую каждую неделю. Это может быть, как поездка в Новосиль или Мценск, так и в Карелию, Израиль, Италию. Неважно куда, я от всего получаю удовольствие.
Евгений не только занимается любимым делом, которое приносит ему прибыль, но и благотворительностью. В 2014 году туристическое агентство «ОрёлТур» взяло шефство над монастырём святой Ксении Петербургской в селе Долбенкино Дмитровского района. Монастырь проводит огромную социальную работу, оказывая всестороннюю помощь детским социальным учреждениям района, а агентство его в этом всячески поддерживает, организовывая среди своих клиентов и жителей города Орла различные сборы.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других