Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Добавить рецепт в книгу

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Самой популярной закуской на зимнем столе является хреновина. Каждая хозяйка имеет свой секретный способ ее приготовления, изменяя состав специй и приправ. Хреновина всегда отлично подходит к блюдам из мяса и рыбы, поэтому всегда нужно иметь в запасе несколько баночек с этой заготовкой.

Хреновина без варки с помидорами и хреном

Хреновина, приготовленная по данному рецепту, будет у вас не только очень вкусной закуской, но и поможет противостоять вирусам в холодные зимние дни. Обязательно заготовьте впрок несколько порций.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Не забудьте попробовать закуску на вкус, ведь остроту можно изменить объемом хрена и чеснока. Приятного аппетита!

Хреновина с помидорами без брожения

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

По данному рецепту вам предлагается приготовить вкусную хреновину, а для предотвращения брожения использовать растительное масло.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хреновина на зиму со свеклой

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Хреновина, приготовленная по данному рецепту, является не только отличной закуской, но и еще лекарством, потому что хранит в себе много веществ, способствующих хорошей работе органов пищеварения. Поэтому ее советуют употреблять с мясными блюдами, например, с бифштексом или ростбифом.

Ингредиенты (на две поллитровые банки):

Процесс приготовления:

Ваша полезная хреновина готова. Перенесите на хранение в прохладное место. Кушайте на здоровье!

Хреновина с помидорами и горьким перцем

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Острота хреновины, приготовленной по различным рецептам, обычно через некоторое время значительно теряется. Предлагаем вам, согласно данному рецепту, использовать в приготовлении хреновины острый перец. Это позволит соусу долго сохранить остроту и вкусовые качества. Впрочем, долго сохранить эту вкуснятину не удастся, потому что скушают ее быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Долго сохранить эту вкуснятину не удастся, скушают быстро. Приятного аппетита!

Классическая хреновина из помидор и чеснока

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Данный рецепт приготовления хреновины – классический. Особую пикантность и насыщенность вкуса придаст ей добавление жгучего перца.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хреновина на зиму, чтоб не закисла — лучшие рецепты

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – русская закуска, обладающая острым, терпким вкусом. Она имеет много интересных названий хренодер, «вырви глаз», горлодер, «кобра», «огонек», «жгучка». Но все эти названия объединяют самые простые ингредиенты: помидоры, чеснок, хрен, перец, соль сахар, уксус.Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Рассмотрим несколько проверенных простых рецептов приготовления хреновины на зиму пошаговых с фото.

Выбор ингредиентов

Помидоры

Часто для приготовления закуски хозяйки используют переспелые томаты, которые уже не годятся для маринования и салатов. Но главное выбирайте помидоры без признаков повреждений и гнили. если взять слишком водянистые овощи, тогда излишнюю жидкость придется сливать, иначе закуска расслоится и на дне будет слой прозрачного сока. Это, конечно, можно легко исправляется при подаче на стол, размешав ложкой все до однородной консистенции.

Чеснок

Чесночные зубчики также выбираем без повреждений и признаков гнили. Крупные зубчики более сочные, но менее жгучие. Для измельчение используем чеснокодавку.

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Без этого русского овоща настоящий хренодер не получится. Заготавливают его с конца лета начала осени, выбирают узловатые корешки, вымачивают в воде, а затем снимают коричневую кожуру и измельчают с помощью терки. Для удобства измельчения полчаса выдерживают в морозилке.

Соль выбирают крупного помола, пригодную для всех видов консервирования.

Секреты приготовления и хранения

Лайфхак! Мою банки только содой, затем наливаю спирту или уксусной кислоты 70% ( грамм 50) закрываю крышкой и трясу. Таким образом обхожусь без стерилизации и проверяю герметичность крышки. Использованный уксус или спирт сливаю обратно в бутылочку до следующего раза. Еще ни одна банка не взорвалась.

Хреновина, классический рецепт приготовления пошагово с фото

Как правило это способ приготовления без варки, и без добавления уксуса. Горлодер, приготовленный по данному рецепту используют не для длительного хранения.

Моем помидоры, бланшируем, обдав кипятком и очищаем прозрачную кожурку сверху. Затем вырезаем плодоножки и разрезаем на 2-4 части.

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером.

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Оставляем на полчаса, чтобы отсеклась гуща, которую мы используем для приготовления закуски, прозрачный сок можно использовать для других заготовок.

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

С помощью мясорубки или пресса давим чеснок.

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Хрен моем, чистим и измельчаем либо с помощью терки, либо в мясорубке.

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Совет! Можно надеть на выход мясорубки полиэтиленовый мешок и закрепить его резинкой. Таким образом едкий сок не будет разбрызгиваться и раздражать слизистую глаз и носа, вызывая слезотечение и хичание!

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делатьСоединяем все ингредиенты и измельчаем всю массу погружным блендером.

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрывая крышками.

Совет! Если хотите продлить срок хранения, добавьте в каждую баночку таблетку аспирина.

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Преимущества этого рецепта заключаются в том, что

Закуска на зиму из хрена и помидор без варки — самый простой и быстрый рецепт

Заготовка по этому быстрому и простому рецепту не требует варки и стерилизации, поэтому её большое количество витаминов. Но хранить такую закуску долго не получится.

Вымыть все овощи. Томаты обдав кипятком и очистить от кожицы. Порезать их на 2-4 части.

Зубцы чеснока почистить от шелухи и пропустить через пресс, выдавив все в емкость с томатами.

Хрен, предварительно замочить хотя бы на час, очистить от кожицы и пропустить через терку или мясорубку. Поместить все в емкость с томатами.

Погружным блендером взбить массу до однородного пюре, добавть соль и сахар.

Дать постоять 20 мин, все смешать и разложить по стерилизованным банкам.

Все очень быстро и просто.

Посмотрите видео: Хреновина из помидор и хрена без варки

Рецепт хреновины без чеснока

Самая простая и быстрая хреновина с помидорами готовится без чеснока и варки.

Преимущество такой закуски в том, что после ее употребления не остается специфического запаха, который дает чеснок.

Она подойдет и тем, кому из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта употреблять чеснок нельзя.

Сырой способ заготовки сокращает время хранения, но сохраняет всю пользу и первозданный вкус томатов и хрена.
Состав:

Моем овощи. Чистим от кожицы томаты (обдав помидоры кипятком). Вырезаем у них плодоножку, разрезав на 2-4 части.

Чистим корни хрена от кожуры, пропускаем его через мясорубку или на терке.

Соединяем все ингредиенты и измельчаем соус погружным блендером.

Раскладываем заготовку в небольшие простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике не более 1-2 месяца.

Хреновина «Пятиминутка» с варкой

Отличает этот рецепт то, что у него горячий способ приготовления.

В конце полученный горлодер кипятим 5 минут, это предотвратит закисание.

Состав:

Моем овощи. Вырезаем у томатов плодоножку, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем на 2-4 части.

Чистим чеснок и хрен. Все измельчаем. Чеснок с помощью чеснокодавилки, хрен с помощью терки или мясорубки.

Добавляем все ингредиенты кроме перца, перемешиваем массу.

Нагреваем до кипения, насыпаем жгучий перец и выжидаем 5 минут.

Раскладываем горячую закуску в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками и остужаем.

Храним в прохладном месте, холодильнике, погребе и т.п.

Закуска получается ядреная. Её можно сочетать с мясом, или рыбой, а также с супами, такими как борщом и харчо.

Посмотрите видео: Хренодер для длительного хранения на зиму

Рецепт хреновины из помидор и хрена без варки с уксусом

Острая хреновина с уксусом готовится быстро и легко, но храниться довольно долго. Уксус придаст заправке пикантную кислинку и не позволит закиснуть.

Томаты по желанию очищаем от кожицы, вырезаем плодоножку, разделяя на 2 части.

Почистить чесночные зубчики и раздавив чесночным прессом в массу томатов.

Корень хрена подержать некоторое время в холодной воде, потом счистить верх, не допуская остатков грубой кожицы на белом внутреннем слое. измельчаем его либо на терке, либо через мясорубку.

Погружным блендером массу взбиваем до пюре. Масса должна быть максимально однородной.

Влить в полученное пюре уксус, всыпать сахар и соль, все перемешать. Пусть постоит полчаса, чтобы компоненты растворились.

Банки и к рышки для хранения острой заготовки вымыть и обязательно простерилизовать. Вся тара должна быть абсолютно сухой.

По истечении получаса хреновину выложить в банки и закрыть крышками. Держать острую закуску лучше в холодильнике, погребе или в прохладном помещении.

Рецепт хреновины без хрена

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Помидоры помыть, обдав кипятком снять кожицу, почистить от плодоножки.

Зубчики чеснока почистить и измельчить с помощью пресса.

Смешать все ингредиенты и взбить соус погружным блендером.

Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодное место.

Посмотрите видео: Хреновина без хрена

Хреновина без помидор рецепт приготовления

Ингредиенты (на 1 л):

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Корень хрена вымыть замочите на 1 ч в холодной воде, почистить. Измельчить с помощью мясорубки либо терки.

Вскипятите воду. Всыпьте в нее лимонную кислоту, сахар и соль. Прокипятите несколько минут, добившись растворения кристаллов.

Когда маринад остынет до комнатной температуры, смешайте с ним измельченный хрен.

Разложить закуску по маленьким чистым банкам, плотно их закрыть и убрать на хранение в холодильник.

Посмотрите видео: Хреновина без помидор

Приятного аппетита!
Радуйте своих родных и близких новыми рецептами!

Посмотрите видео: Хреновина на зиму из помидоров и чеснока, огонек с хреном

Источник

Хреновина на зиму, чтоб не закисла — 10 лучших рецептов

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – традиционная закуска, обладающая ярким жгучим вкусом. Благодаря этому в народе приправа получила и другие названия: горлодер, хренодер, «кобра», «вырви глаз», «огонек», «жгучка».

На остроту заготовки влияет количество используемых ингредиентов: кореньев хрена, чеснока, горького перца. Сделать хреновину, чтобы она не прокисла, просто – достаточно придерживаться правильной последовательности и учитывать особенности приготовления, указанные в рецептах.

Выбор ингредиентов

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Основа острого соуса – спелые томаты, зрелые корневища хрена, чеснок и соль. Остальные ингредиенты добавляют исходя из вкусовых предпочтений и назначения будущей приправы. Выбирая овощи для заготовки, следует обратить внимание на некоторые особенности, влияющие на качество готового продукта.

Помидоры

Горлодер чаще всего готовят из мясистых красных помидор, придающих необходимую консистенцию и вкус этому соусу. Водянистые овощи придется дольше уваривать, либо сливать излишки сока из пюре. Для заготовки используют и недозрелые плоды, но в этом случае соус будет менее сладким и не таким ярким, как из спелых томатов. Главное, помидоры должны быть свежими, без трещин и признаков гнили. Отлично подойдут также томаты сорта кумир.

Без этого компонента настоящий хренодер не приготовить. Лучшим временем для сбора кореньев считается конец августа и первая половина осени. Именно в этот период хрен становится ядреным, накопив максимум полезных элементов. Для закуски выбирают плотные сочные корешки с узловатой коричневой кожурой. Их длина должна быть около 25 см, а диаметр – от 1 см. Для удобства приготовления хрен вымачивают в холодной воде, очищают, режут кусочками и немного замораживают в морозильной камере. Так, волокнистый корень будет легче измельчить для любого блюда. Чтобы избежать влияния жгучих фитохимических соединений, выделяющихся при его обработке, необходимо использовать перчатки и плотный пакет для сбора перекрученного сырья.

Чеснок

Чеснок, добавленный в хреновину, придает ей неповторимый аромат. Раздражая вкусовые рецепторы, совместно с хреном, он повышает аппетит. Крупный молодой чеснок более сочный и менее жгучий, нежели его мелкий собрат. Это следует учитывать при создании заготовки.

Для домашних заготовок длительного хранения используют пищевую соль крупного помола без различных добавок. Йодированная и ароматизированная соль непригодна для соления, квашения и маринования овощей.

Секреты приготовления и хранения

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Заготовить овощи на зиму – половина успеха. Чтобы наслаждаться вкусом домашних закаток важно соблюдать технологию приготовления и хранения. Ошибки неминуемо скажутся на качестве закуски, поэтому необходимо учитывать следующие аспекты:

Сохранить заготовку помогут консерванты такие, как уксус или лимонная кислота. Для острой закрутки, не прошедшей термообработку, можно продлить срок годности путем заморозки массы в плотных пакетах или пищевых контейнерах. При хранении приправы в холодильнике перед тем, как закрыть банку с хреновиной, на поверхность наливают растительное масло или укладывают пергаментную бумагу, пропитанную в спирте (водке).

Придерживаясь рецептуры и рекомендаций по приготовлению горлодера можно не переживать за исход кулинарных стараний. Острая закуска дополнит коллекцию заготовок, которые сохранят сезонный урожай.

Классическая хреновина

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Отличие классического варианта приготовления хреновины в скромном списке ингредиентов, состоящем из томатов, корневищ хрена, чеснока и соли. Чаще всего закуска не подвергается термообработке и хранится в холодильнике.

Состав:

Приготовление:

Промываем томаты, при необходимости удалив кожуру удобным способом (подержав в кипятке или микроволновой печи). Нарезаем на половинки или четвертинки. Измельчаем с помощью мясорубки. Очищаем коренья хрена от плотной кожуры, удаляем шелуху с чеснока. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к помидорной массе.
Надеваем на патрубок мясорубки пакет, плотно закрепив его резинкой. Перекручиваем хрен, сохранив его остроту и уменьшив испарение едких эфирных масел. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль. Пробуем на вкус острую закуску. Перекладываем массу в подготовленные баночки, убираем в холод. Храним в течение 2 месяцев при постоянной температуре.

Натуральная закуска, приготовленная на зиму без варки, сохранит вкус и пользу овощей. Приятная острота, кислинка томатов и аромат чеснока — дополнительные преимущества этого рецепта острой заготовки.

Хреновина «Пятиминутка»

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Сердобольные хозяйки стремятся к идеальному результату в заготовке овощей на зиму. Этот рецепт острой хреновины подразумевает горячий способ приготовления. Достаточно пятиминутного кипячения популярной закуски, чтобы предупредить закисание и сохранить больше витаминов и полезных веществ.

Состав:

Приготовление:

Вырезаем с помидор плодоножку, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Подготавливаем чеснок и хрен, удалив шелуху и кожуру. Измельчаем томаты и острые компоненты заготовки с помощью мясорубки. Добавляем соль и сахар, перемешиваем массу. Доводим до кипения, насыпаем жгучий перец и выжидаем 5 минут. Раскладываем горячую закуску в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками и остужаем. Храним в погребе, чулане или холодильнике.

Ядреная закуска с хреном прекрасно сочетается с запеченным мясом, горячим борщом или супом-харчо.

В холодное время года маринованные овощи – это отличная альтернатива свежим. Больше всего в моей семье любят помидоры…

Квашеная хреновина на зиму

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Сторонникам натуральных видов заготовок из помидор и хрена придется по вкусу квашеный вариант рецепта. Приготовление закуски с чесноком потребует немного больше времени, но оригинальный вкус и польза получившейся хреновины того стоят. Такой способ полностью исключает порчу продукта, так как образовавшаяся при закисании молочная кислота выступает в роли консерванта.

Состав:

Приготовление:

Вымытые помидоры перекручиваем через мясорубку. Очищенные корни хрена, чеснок и острый перец без семян пропускаем в полиэтиленовый пакет. Соединяем составляющие в эмалированном ведре, солим и тщательно перемешиваем. Следим за тем, чтобы до края емкости оставалось не менее 5-7 см. Иначе при брожении продукт может вытечь. Накрываем ведро крышкой и оставляем на 5 дней при комнатной температуре. Периодически размешиваем содержимое, чтобы протертая масса, всплывшая на поверхность, взаимодействовала с закисшим соком. Переливаем в сухие банки, храним в темном прохладном месте.

Кисло-острая закуска из помидор и хрена, приготовленная на зиму способом натурального брожения, значительно отличается вкусом от привычных вариантов этой заготовки. Сделайте небольшую порцию для первой пробы, чтобы удостовериться в приемлемости такого варианта приправы.

Хренодер с горчицей

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Разнообразить вкус хреновины из помидор поможет горчица. Она придаст заготовке яркий жгучий вкус. А благодаря своим уникальным свойствам послужит как дополнительное средство от закисания готового продукта. В зависимости от личных предпочтений можно изменить степень остроты, уменьшив количество одного из пряных компонентов.

Состав:

Приготовление:

Готовим сок из помидор с помощью соковыжималки, либо протираем томатное пюре из мясорубки (блендера) через сито. Ставим кастрюлю с соком на огонь, варим около 30-35 минут. Перекручиваем корневища хрена через мясорубку (быстро трем на терке). Выкладываем кашицу вместе с порошком горчицы в кастрюлю, кипятим в течение 5 минут. Добавляем сахар и соль, растительное масло, уксус и измельченный чеснок. Снимаем горлодер с плиты, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем на зиму. Храним острую закуску в прохладном темном месте. Первую пробу рекомендуется снимать не раньше 10-14 дней, чтобы она успела настояться.

Хреновина с паприкой со стерилизацией

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Придать приятную сладость и яркий красный цвет жгучей закуске поможет молотая паприка. Это прекрасная альтернатива свежему болгарскому перцу, которого может не быть на момент заготовки острой приправы.

Состав:

Приготовление:

Выжимаем томатный сок из исходного количества помидор. Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Через 5 минут с момента закипания насыпаем паприку, соль и сахарный песок. Добавляем измельченные коренья и мелко рубленый чеснок. Наливаем растительное масло, тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в небольшие чистые банки и стерилизуем на среднем огне не менее 10-15 минут. Готовую закуску закатываем крышками, остужаем и храним в прохладном месте.

Удобней всего использовать для закрутки банки объемом до 0,5 л, чтобы открытая заготовка с помидорами и чесноком не закисла.

Закуска на зиму из хрена и помидор без варки

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Самая простая и быстрая хреновина с помидорами готовится без чеснока и варки. Преимущество такой закуски в том, что после ее употребления не остается специфического запаха, который дает чеснок. Сырой способ заготовки сокращает время хранения, но сохраняет всю пользу и первозданный вкус томатов и жгучего корня.

Состав:

Приготовление:

Предварительно замачиваем корни хрена в холодной воде на 1-3 часа. Тщательно промываем и удаляем кожуру.
Чистые томаты разрезаем на 2-4 части, удалив плодоножки. Перекручиваем помидоры и коренья, солим и перемешиваем массу. Выкладываем заготовку в небольшие простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике не более 1-2 месяцев.

Хреновина из помидор и перца для длительного хранения

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Несложно приготовить густой горлодер с чесноком на зиму, который выдержит хранение вне холодильника. Такая закуска, сделанная горячим способом, понравится любителям острых и пряных заготовок.

Состав:

Приготовление:

Помидоры и сладкий перец моем, даем стечь воде. Удаляем плодоножки, семена. Нарезаем плоды на несколько частей и измельчаем в мясорубке. Очищаем чеснок, перекручиваем и добавляем к основной массе. Промытые и очищенные коренья, жгучий перец без плодоножки прокручиваем через мясорубку в пакет. Перекладываем все измельченные овощи в кастрюлю, добавляем сахар, соль и масло. Перемешиваем массу до однородности. Ставим вариться на средний огонь, после закипания вливаем уксус, и убавляем огонь. Через час лишняя жидкость испарится. Стерилизуем банки доступным способом. Наполняем их горячей закуской, закатываем и остужаем.

Пряная хреновина с перцем

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Острый горлодер с ароматными травами готовится без варки. Закуска получается с приятным пикантным вкусом. Свежие травы можно заменить сушеными или замороженными ‒ это не испортит сезонную заготовку.

Состав:

Приготовление:

Моем томаты, вырезаем плодоножки. Нарезаем плоды на несколько частей. С перцев удаляем плодоножки, семена и перегородки. Очищаем зубчики чеснока и корни хрена. Обсушив бумажным полотенцем промытую зелень, измельчаем ножом. Пропускаем томаты, перцы и хрен через мясорубку в миску (кастрюлю). Добавлфем соль, травы и перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы смесь настоялась. Размешиваем массу и раскладываем в сухие подготовленные баночки для хранения в холодном месте.

Быстрая хреновина из недозрелых помидор

В конце дачного сезона зачастую остаются помидоры, которые не успели дозреть. Дожидаться их покраснения не всегда целесообразно, поэтому хозяйки применяют их в солениях. Если цвет горлодера не имеет принципиального значения, то можно использовать зеленые помидоры в его рецептуре.

Состав:

Приготовление:

Моем, очищаем жгучие корневища. Срезаем плодоножку с перца, снимаем шелуху с чеснока. Чистые и нарезанные помидоры пропускаем через мясорубку (измельчаем в блендере). Делаем то же самое с перцем и хреном. Смешиваем в емкости все компоненты с солью и сахаром. Оставляем закуску на 10-15 минут для растворения сыпучих ингредиентов. Перемешиваем массу и перекладываем в стерилизованные банки. Закрываем и убираем в холодильник.

«Зеленая» хреновина несколько отличается по вкусу от классической, так как неспелые помидоры менее сладкие и сочные. Это можно исправить, добавив в рецептуру болгарский перец, морковь или большее количество сахара.

Хреновина «Оригинальная» со сливами

Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Смотреть картинку Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Картинка про Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать. Фото Как сделать чтобы хреновина не забродила что делать

Стандартный рецепт острого соуса из помидор и хрена легко преобразить с помощью добавления пюре из сливы. Закуска заиграет новым вкусом, чем-то напоминая кавказскую приправу ткемали.

Состав:

Приготовление:

Вымытые помидоры и сливы обдаем кипятком и снимаем кожицу. Вынимаем косточки из плодов, вырезаем плодоножки с томатов. Вымоченный в холодной воде хрен очищаем от кожуры. Удаляем шелуху с чесночных зубчиков. Прокручиваем через мясорубку все подготовленные компоненты. Добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем массу. Перекладываем в маленькие стерильные банки, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Необычный хренодер благодаря сливе имеет густую консистенцию и сладковато-острый вкус. Пропустив томаты через соковыжималку, а хрен дважды через мясорубку – можно получить более гладкий однородный соус.

Ядреная томатная закуска с хреном – популярная заготовка, сочетающаяся с мясом, пельменями и супами. Предложите хрустящие гренки из ржаного или зернового хлеба при подаче острого горлодера к столу, чтобы насладиться этим кулинарным тандемом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *