Как сделать перец в томатном соусе

Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.

Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

На 3,5 литра заготовки понадобится:

Технология приготовления:

1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!

Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.

Для получения 2 литров лакомства понадобится:

Процесс приготовления:

1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.

2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.

3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.

Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.

4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.

Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

Составляющие рецепта:

Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:

1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

На 3 литра вкуснятины понадобится:

На 1,5 литра натурального томатного сока:

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.

9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Источник

Сладкий перец в томатном соке на зиму

Лечо – традиционное блюдо венгерской кухни – настолько популярно в нашей стране, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт болгарского перца в томатном соке на зиму. Варианты приготовления такой закуски разнятся набором исходных продуктов и технологиями консервирования, но ее вкус напрямую зависит от качества овощей. Чем слаще и мясистее сами перцы и помидоры, тем насыщеннее и ярче получится их сочетание.

Болгарские стручки обязательно нужно заранее попробовать, иногда они оказываются горькими.

Сок предпочтительнее брать домашний, свежеприготовленный, при желании его можно процедить через сито, чтобы избавиться от семян и кусочков шкурки. Если вы ограничены во времени, возьмите любой покупной томатный сок, соус или пасту, разведя их в нужной пропорции водой.

Заготовки из овощей в томате хороши своей универсальностью – их подают к столу как самостоятельную закуску, используют в качестве основного или дополнительного гарнира к мясу, ингредиента для всевозможных рагу, а заливку добавляют в первые блюда и соусы.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов, рассчитанных как на опытных хозяек, так и на начинающих кулинаров.

Перец в томате

Рецепт из разряда «ничего лишнего», позволяющий максимально сохранить натуральный вкус и природную пользу овощей.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

Выход: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

По мере варки кусочки уменьшаются в объеме, но добавлять оставшиеся овощи в процессе раскладки по банкам не рекомендуется, иначе они приготовятся неравномерно.

Обо всех деталях перечно-томатной заготовки рассказывает опытная хозяйка в пошаговом видеорецепте:

Классическое лечо «по-венгерски»

Овощи, маринованные по такой рецептуре, получаются очень вкусными и довольно сытными. Их можно подавать к столу как салат сразу после остывания или законсервировать и угощать семью и друзей зимой.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

Выход: 3,5-4 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Еще один вариант заготовки домашнего лечо на зиму смотрите в видеорецепте:

Запеченный перец в томатном соусе

Данный рецепт предполагает предварительную термическую обработку основного сырья (до обугливания шкурки) и пастеризацию заготовки. Времени на приготовление понадобится больше, чем при обычной варке овощей в томате, но результат получится значительно интереснее, с пикантным «дымным» привкусом.

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

Выход: 1-1,5 л

Ингредиенты:

Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. При желании добавьте свежую/сушеную зелень, например базилик или сельдерей; пряности – гвоздику, корицу, тмин, паприку. Если помидоры недостаточно кислые, влейте в соус перед окончанием его варки 2-3 столовые ложки уксуса (лучше натурального – яблочного или винного).

Технология приготовления:

Некоторые хозяйки советуют перед закруткой банок влить в каждую из них 1 столовую ложку горячего растительного масла.

Видео

Своими рецептами как мариновать болгарский перчик в томатном соке делятся любители домашних заготовок в следующих видеосюжетах:



Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Источник

Салат из перца в томате на зиму

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Лечо – популярная среди хозяек заготовка на зиму. Самой вкусной всегда получается заготовка, не требующая большого количества ингредиентов. Данный рецепт предусматривает использование в приготовлении лечо трех основных компонентов – помидоров, болгарского перца и чеснока. Просто и всегда вкусно!

Лечо из перца и моркови

Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Лечо из перца на зиму с томатным соком

Лечо из перца с томатным соком – отличный вариант заготовки на зиму. Лечо, имея гармоничный кисло-сладкий вкус, прекрасно выполняет роль овощного гарнира в сочетании в рыбными и мясными блюдами. Такая закуска будет не лишней и на праздничном столе. Лечо из перца с томатным соком имеет приятный аромат и насыщенный вкус.

Лечо из помидоров перца моркови и лука

Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.

Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

Лечо из перцев и помидоров на зиму – одна из большого количества ароматных зимних заготовок, которую можно использовать в качестве соуса к горячим блюдам. Красивая закуска получается яркой и насыщенной по вкусу. У каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю приготовить лечо на зиму без уксуса.

Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму

Помидоры, болгарский перец и лук. Трудно подобрать более удачное сочетание. При минимальном количестве времени вы сможете приготовить яркий салатик с изысканным вкусом, который прекрасно подойдет под множество мясных блюд. Главное правило – выбирайте для приготовления салата только качественные и спелые овощи.

Лечо из помидоров на зиму пальчики оближешь

Лечо из помидоров – пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд. Приготовить такую закуску не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Главное – следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Лечо из перца с томатной пастой – еще один вариант приготовления домашней заготовки на зиму из любимого сладкого овоща. На приготовления такой закуски уходит совсем немного времени: полтора часа в общей сложности. Зато в любое время вы сможете украсить стол пикантной закуской, которая станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам.

Салат кобра из помидоров на зиму

Салат «Кобра» из помидоров – пикантная заправка, которая прекрасно дополнит различные блюда из мяса. Для того, чтобы приготовить такую закуску в домашних условиях, вам потребуется незамысловатый набор продуктов и четкое следование пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.

Лечо на зиму без лука

Лечо – прекрасная повседневная закуска, которая отличается ярким цветом и не менее ярким вкусом и ароматом. Классический вариант приготовления этого блюда предполагает использование такого ингредиента как лук. Но что делать тем, кто не употребляем вышеупомянутый овощ? Ответ прост: воспользоваться пошаговой инструкцией, которая представлена вашему вниманию, и приготовить лечо без лука.

Лечо из помидоров, перца и лука

Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Лечо из помидоров на зиму

Лечо из помидоров и перца – достаточно простая в приготовлении закуска. При этом вкус она имеет очень приятный. Лечо можно есть просто с хлебом, можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как закуску на праздничном столе.

Салат из помидоров и перца на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусного маринованного салата из помидоров и перца, дополненного репчатым луком и зеленью. Благодаря добавлению в салат желатина помидоры сохраняют свою сочность, а болгарский перец остается хрустящим, словно свежий. Приготовление салата не займет большого количества времени, а результат вас приятно удивит своим потрясающим вкусом.

Лечо из перца без помидор

Предлагаем вам рецепт приготовления лечо из болгарского перца с добавлением томатной пасты – она отлично заменяет помидоры и значительно сокращает время приготовления лечо. Для приготовления потребуется лишь почистить и нарезать перец.

Лечо из перца без уксуса
Лечо из перца и томатной пасты

Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока. В нашем рецепте вместо томатов мы будем использовать томатную пасту. Вкус лечо от этого ничуть не меняется, а становится еще лучше.

Лечо из помидор, болгарского перца, лука

В этом ярком салате собраны все ароматы и вкусы солнечного лета: цветной болгарский перец, мясистые помидоры и острый лучок. Вы получите вкусную закуску, которую можно есть просто с хлебом или добавлять ее в качестве гарнира к мясным блюдам.

Лечо из перца с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с фруктами и овощами. Их добавляют в компоты, салаты, варенья и соусы, их можно мариновать целиком и делать из них пюре. Многие овощные салаты начинают играть новыми красками и вкусам благодаря яблокам.

Лечо из помидоров, перца и моркови

Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны.

Лечо из желтых помидоров

Помидоры желтых сортов обычно более сладкие и мясистые. Из них также можно делать массу всяких закаток и выглядят они более ярко и солнечно. Всем хорошо знакомое лечо также получается очень густым, с хрустящим перцем, умеренной остротой и сладостью.

Лечо из помидоров и перца без уксуса

Лечо из помидоров и перца – нежный вкусный овощной салат без присущей уксусу кислинки. Эта заготовка может употреблять в пищу всеми без исключения.

Лечо из помидоров и болгарского перца

Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно удивит гостей!

Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров.

Лечо из помидоров и перца на зиму

Лечо из помидоров и перца – восхитительная овощная закуска на зиму. Она порадует насыщенным томатным вкус и приятные пряные нотки перца. Также всегда можно добавить свои любимые специи и зелень. И получить свой идеальный рецепт!

Салат с рисом на зиму без уксуса

Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!

Салат на зиму: помидоры, лук, перец

Просто обалденный салат подойдёт к любому гарниру и горячему блюду. Заготовка в меру сладковатая, сочная и очень вкусная.

Салат с рисом на зиму ленивый плов

Быстрая заготовка универсального салата, напоминающего по составу ароматный плов, с томатным соком выручит на любой случай жизни. Сок можно заменить томатной пастой, если развести 500 г. в 1,5 л. кипячёной воды.

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Лечо с морковью на зиму

Аппетитное лечо из моркови на зиму сможет радовать вас круглый год. Заготовку можно подавать вместе с гарниром или в качестве холодной закуски. Блюдо подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.

Лечо с рисом на зиму

Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.

Салат лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.

Лечо на зиму классический рецепт

Классический рецепт лечо предусматривает только два ингредиента в приготовлении – сладкий перец и помидоры. Можно добавить пряные травы, специи и другие овощи, но это будет уже не классика. Рецепт простой, и классическое лечо невозможно испортить, разве что пересолить. Уксус в такое лечо добавляется только для надежности хранения.

Салат с рисом и грибами на зиму
Лечо на зиму без стерилизации

Основной ингредиент классического лечо – это перцы. Такая заготовка получается очень аппетитной и хорошо подходит к любым блюдам. Лечо можно кушать как в холодном виде, так и в подогретом. По этому рецепту вы научитесь делать аппетитный лечо из сладкого перца без последующей стерилизации заготовки.

Лечо в мультиварке на зиму

Аппетитное лечо проще всего приготовить в мультиварке. Это сэкономит вам время, силы посуду, а вкус останется привычным и знакомым. Лечо – это универсальная заготовка, которая сочетается с любыми блюдами и вкусна сама по себе, с обычным черным хлебом.

Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук

Зимой очень ценно и приятно побаловать семью летним ароматным лечо. Такая заготовка отлично подойдет в качестве гарнира, дополнив любое мясное блюдо своей сочностью и насыщенным вкусом. Нарезать овощи для лечо можно по-разному: кто-то любит мелкие кусочки, кому-то нравятся дольки покрупнее. Обязательным условием является измельчение помидоров до состояния пюре – именно в таком виде они придают нужную консистенцию лечо и обеспечивают оптимальный вкус.

Салат «Глобус» на зиму с рисом

Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.

Лечо в банках на зиму

Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир. Рецептов лечо множество, в данном случае предлагаем вариант с добавлением моркови, помидоров и лука. Вкус заготовки только выигрывает от обилия овощей: становится насыщеннее и объемнее. Помощником в процессе приготовления будет мясорубка или блендер – так гораздо проще измельчить ингредиенты перед смешиванием.

Лечо на зиму с морковью и луком

Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.

Лечо из помидоров и сладкого перца

Помидор и перец представляют гармоничную и классическую закуску. С такой заготовки многие начинают свой путь в мир консерваций на зиму. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволяют приготовить очень яркое и аппетитное лечо, которое украсит любой стол и подойдёт к разным блюдам.

Салат с рисом «Сытая зима»

Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут. Итак, приступим!

Лечо из помидоров и моркови

У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт приготовления лечо, который по вкусу ее семье. Сегодня мы хотим поделиться с вами нашим рецептом приготовления, в который входят помидоры, морковь и болгарский перец. Проваривать лечо мы будем не более 20 минут, а затем будем стерилизовать банки с лечо в духовке, благодаря такому способу стерилизации, кусочки перца остаются целыми и не развариваются, а вкус лечо остается максимально натуральным.

Лечо с луком на зиму

Любите ли вы лечо так, как любим его мы?! Сочные кусочки сладкого болгарского перца в соусе из помидоров с добавлением репчатого лука – что может быть лучше! Количество растительного масла вы можете регулировать сами: если хотите, чтобы лечо получилось более легким – смело добавляйте половину нормы, на вкус и срок хранения лечо это не повлияет. Уксус, лавровый лист и специи добавят лечо приятные пикантные нотки и завершат его потрясающий вкус. Мы уверены, вы не останетесь равнодушными!

Лечо с шампиньонами на зиму

Лечо, приготовленное своими руками – это целая радуга вкусов, спрятанная в одну баночку. Вкус спелых овощей, созревших под теплым летним солнышком, будет напоминать холодными зимними вечерами о солнечном лете. Помидоры и чеснок, измельченные на блендере, увариваются в пикантный соус, в котором потом тушатся болгарский перец и шампиньоны. В процессе приготовления из овощей дополненных небольшим количеством специй и растительного масла получается вкусное лечо, которое послужит отличным вариантом гарнира к мясным блюдам, а также в качестве холодной закуски с кусочком свежего хрустящего хлеба.

Лечо на зиму с томатным соком

Одним из интересных вариантов заготовки на зиму является лечо с томатным соком. Приготовив однажды такую закуску, она станет любимым угощением в семье! Лечо с томатным соком готовится просто и быстро, а получается закуска невероятно вкусной и нежной. Такой заготовкой можно не только порадовать близких, но и украсить праздничный стол.

Домашнее лечо на зиму

Домашнее лечо – практичная заготовка на зиму. «Вкусно, но мало» – именно так можно описать данную консервацию. Лечо получается очень вкусным, сочетание перца и помидор весьма удачное. Процесс приготовления лечо не займет много времени, а сам рецепт максимально прост.

Лечо на зиму с томатной пастой

Традиционно лечо готовят со свежими помидорами. В данном рецепте вам предлагается заменить помидоры на томатную пасту, только важно, чтобы она была качественной. Такое лечо удобно готовить осенью, когда свежих помидоров уже почти нет. К тому же этот способ консервации экономит время хозяйки, так как не нужно перерабатывать помидоры. Лечо с томатной пастой получается такое же вкусное и ароматное.

Лечо с хреном на зиму

Вариантов домашней консервации овощей множество, лечо с хреном на зиму по праву считается одним из лучших таких рецептов. Пикантная и аппетитная закуска будет прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом, а ее потрясающий вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца или гостя.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Сахар-песок39900100
Помидоры свежие140.603.8
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099.90
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9
Чеснок150.16.50.529.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7

Салаты на зиму

Салат из баклажанов и перца на зиму
Салат из баклажанов, перца и чеснока на зиму
Салат из перца и чеснока на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Салат из огурцов, перца и лука на зиму
Салат из перца и лука на зиму
Салат из помидоров без перца на зиму
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
Салат из перца и моркови на зиму
Салат из огурцов, перца и моркови на зиму
Салат из перца, моркови и лука на зиму
Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть фото Как сделать перец в томатном соусе. Смотреть картинку Как сделать перец в томатном соусе. Картинка про Как сделать перец в томатном соусе. Фото Как сделать перец в томатном соусе

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *