Как сделать пики на торте

Крем из сливок для украшения торта, пирожных, десерта — хорошо держит форму, рецепт

Настоящие взбитые сливки — легкие, но кремовые, мягкие, но в то же время насыщенные, их легко наносить на торты, пирожные и мороженое. Конечно, вы можете купить что-то напоминающее взбитые сливки в банке или пластиковой упаковке, но это будет не настоящий крем (читайте ингредиенты!). Чтобы приготовить и подать настоящие взбитые сливки нужно всего лишь крошечное усилие, и богатый вкус, замечательная текстура настоящих сливок действительно того стоят.

Как взбить крем из сливок быстро

Начните с охлажденных сливок 30 — 35 % жирности.

Сливки при взбивании увеличиваются не менее, чем в 3 раза от своего объема (1 стакан сливок даст примерно 3 стаканов взбитых сливок).

Учитывайте, что при взбивании они имеют тенденцию немного разбрызгиваться, поэтому обязательно используйте очень большую миску. Начинайте с медленной скорости взбивания, что ограничит количество брызг.

Сахар или ароматизаторы добавляются, как только сливки начнут немного густеть. Приблизительно 1 чайная ложка сахара на каждую 1/4 — 1/2 чашки сливок (или больше по вкусу), если вы хотите подслащенные сливки. Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки ванильного экстракта на каждые 1/2 чашки сливок для аромата (чтобы получить крем шантильи) при желании.

Как только в сливки добавите сахар или ваниль, увеличьте скорость, взбивая до образования мягких пиков.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Что такое мягкие пики на взбитых сливках

Взбитые натуральные сливки очень вкусны сразу после взбивания, но ими можно пользоваться и после охлаждения в течении 24 часов без особых побочных эффектов, поэтому можете смело поставить их готовыми в холодильник до прихода гостей.

Мы рассказали как заморозить сливки жирностью 33-35 процентов.

Некоторые рекомендуют использовать сахарную пудру или кондитерский сахар для подслащивания и стабилизации, которые будут немного дольше держать форму, хотя по моему опыту продукт с сахаром который взбивается до мягких пик, не нуждается в стабилизации.

Примечание: ультрапастеризованные густые сливки намного сложнее взбить, но процесс может занять на несколько минут больше. Удостоверьтесь, что они очень хорошо охлаждены, как и кухонные девайсы для взбивания.

Как стабилизировать взбитые сливки

Как долго сливки продержатся во взбитом состоянии?

Взбитый продукт держится от 2 до 3 часов, в теплом помещении время сокращается. Не стоит беспокоиться, если вы взбиваете их для использования в качестве соуса или в качестве начинки. С другой стороны, если вы планируете украсить десерт или торт взбитыми сливками, можно их стабилизировать, чтобы не опали. Другие важные нюансы

Причина, по которой температура и содержание жира в сливках так важны, заключается в том, что именно жировые шарики в них образуют сеть, которая удерживает крошечные пузырьки воздуха, когда вы миксером нагнетаете воздух. Поскольку масляный жир твердый при прохладной температуре и жидкий в тепле, чем прохладнее на кухне, тем более твердой и устойчивой будет сеть пузырьков. Когда становится температура воздуха теплее, пузырьки разрушаются и воздух выходит.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Желатин — стабилизатор взбитых сливок, как использовать

Но иногда советов выше недостаточно, будь то из-за жаркого дня или потому, что время подачи увеличилось. В этом случае добавьте стабилизатор, который представляет собой простой желатин без запаха.

10 грамм желатина на каждый 1 литр густых сливок

Стабилизированные желатином взбитые сливки сохранят свою форму до 24 часов. И если вы украшаете десерты взбитыми сливками, используйте в любом случае этот метод независимо от температуры воздуха.

Во многих случаях согласно рецепту, вы будете добавлять сахар в массу. А следовать рецепту важно, особенно когда речь идет о выпечке и десертах. Но если ваш рецепт требует добавления гранулированного сахара, вы должны заменить равный вес сахара на кондитерский сахар или на сахарную пудру.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Причина этого двояка

Вы можете добавить кукурузный крахмал (или крахмал из тапиоки, или агар, ксантановую камедь, гуаровую камедь или бесчисленное множество других загустителей или стабилизаторов). Добавлять стабилизатор начинайте с 1/4 чайной ложки смешанного непосредственно со сливками, когда взбиваете.

Избыток крахмала может привести к тому, что масса станет слишком густой.

Стабилизатор взбитых сливок — как использовать в рецепте

Большинство людей любят взбитые сливки за их пенистое, тонкое, воздушное качество, но они просто могут опасть. Следовательно, вводите любой стабилизатор.

Стабилизирующим секретным ингредиентом является не ароматизированный желатин, который стабилизирует их и поддержит в течение 24 часов.

После стабилизации вы сможете нанести эту вкусную начинку на кексы, заморозить готовый торт или просто сохранить твердость взбитых сливок при транспортировке.

Подсказка. Перебитые сливки. Как только вы поймете, что перебили массу, остановитесь. Эту ситуацию еще можно исправить. Если она выглядит зернистой, добавьте несколько столовых ложек свежих сливок и аккуратно несколько раз смешайте вручную, используя проволочный венчик. Если не смогли исправить, то единственное, что сможете сделать — приготовить вкусное сливочное масло.

Источник

Как сделать крем для украшения торта, чтобы хорошо держал форму

Многие хозяйки озадаченно смотрят на лавочную выпечку: как она получается настолько аккуратной и красивой? А секрет в особых кремах, которые готовят кондитеры. Хотите научиться также? В этой статье собраны рецепты лучших кондитерских кремов, с которыми торты и пирожные будут как из магазина!

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Белковый заварной крем

Густой крем для торта, называемый в народе «Мокрое безе». Для его приготовления нужно:

В крупных магазинах продаются пастеризованные белки. Они намного удобнее, так как ничего отделять не понадобится, ведь даже фрагмент желтка может испортить все взбивание!

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Если у вас обычные яйца, то посмотрите это видео с лучшими методами сепарации.

Когда все готово, поставьте кастрюлю с водой на газ и дождитесь закипания. В этот момент начните взбивать белок. Когда образуются мягкие пики, посуду поставьте на кастрюльку и продолжайте мешать: газ нужно убавить до минимума.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Сразу же всыпайте сахар и лимонку, пока масса не стала тягучей. Буквально через 3-4 минуты меренга станет похожей на смолу, начнет прилипать к венчику и тянуться. Уберите посуду с кастрюли и поставьте холодильник минут на 10.

Вот и все. Крем для украшения торта хорошо держит форму и легко запрессовывается в кондитерский мешок. Перед намазыванием, добавьте в него ванилин.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Масляный крем и его разновидности

Самый популярный крем для оформления сладостей. В традиционном виде – это взбитое сливочное масло с добавлением сгущенки. Форму держит отлично, очень вкусный и питательный, но банальный. Поэтому вот 2 крутых рецепта с необычным вкусом.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Сырный на масле

Он же «Чиз». По вкусу может быть нейтральным или сладким – на ваше усмотрение. Для него понадобится:

Если все готово, можно приступать к приготовлению:

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Перед тем, как украсить торт кремом, дождитесь полного остывания коржей! Масло может потечь и форма нарушится.

Швейцарский масляный крем

Еще один крем для украшения тортов, который отлично держит форму. Готовится также просто, а еще очень быстро схватывается в холодильнике. Наносить можно за 10 минут до подачи, так как «настойка» не требуется.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

1. В емкостью добавьте 3 белка и 100 г. сахарного песка.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

2. Поставьте емкость на водяную баню (не на открытый огонь!) и, постоянно перемешивая, дождитесь растворения сахара. Отдельные крупинки не должны ощущаться между пальцами.

3. Перелейте смесь в миксерную чашу.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

4. Теперь доведите белково-сахарную смесь до состояния устойчивых пиков.

5. Переключитесь на низкие обороты и продолжайте взбивать, попутно добавляя масло кусочками (всего нужно 250 грамм).

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

6. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет вот такой.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

7. Смесь подкрашивают красителями. И в этом случае не подойдут «натуральные пигменты», вроде свеклы – она не может раствориться в масле. Лучше всего подходят гелевые или порошковые.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Крем «Шарлотт»

Украшать торт кремом Шарлотт из кондитерского мешка – одно удовольствие. Очень густой, держит форму при любых условиях и не тает, а самое главное, его просто готовить!

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Для него понадобится:

Теперь можно приступать:

1. Сначала нужно смешать молоко с сахарным песком в кастрюле. Поставьте ее на средний газ и доведите до кипения. Сахар должен быть полностью раствориться.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

2. Пока готовится молочно-сахарная смесь, нужно взбить яйца венчиком. Разделять ничего не нужно, как и доводить до пиков.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

3. Когда яйца взбились, а сахар растворился – смешайте их.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

4. Поставьте на средний огонь и доведите до загустения. Получится смесь, похожая на сырую сгущенку.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

5. Взбейте сливочное масло 3-4 минуты и добавьте малыми порциями «сгущенку».

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Получился густой и плотный крем, который можно наносить на любые торты и пирожные. Заранее его лучше не готовить — он быстро портится.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Сливочный крем

Как сделать крем для украшения торта, который будет держать форму, но на вкус останется легким?

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:

Итак, вот рецепт крема для украшения торта:

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

На этом приготовление закончено. Осталось только добавить ваниль и можно украшать пирожное.

Шоколадный ганаш

Простенький рецепт для украшения сладостей на основе шоколада.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Для него понадобится:

Теперь можно приступать к приготовлению:

1. Сначала порубите шоколадку мелкими кусочками.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

2. После этого поставьте сливки на газ. Не отвлекайтесь, они быстро закипят и «сбегут». Увидите первые пузырьки – выключайте.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

3. Кипящими сливками сразу залейте шоколадку.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

4. После добавьте размягченное масло.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

5. Осталось только взбить его миксером до воздушного состояния.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Кстати, ганаш может быть и жидким, что можно использовать для пропитки бисквитов. Для этого просто не нужно его взбивать.

Крем Чиз

Еще один крем для украшения торта который держит форму — Чиз. Он подходит для украшения пирожных, капкейков и тортов. Для его приготовления понадобится:

В остуженной емкости сначала взбивают сыр и пудру до состояния однородности и только потом вливают сливки, продолжая взбивать. Такой сырный крем сочетается ванильными, шоколадными и ягодными добавками. Им удобно пользоваться с помощью кондитерского мешка и разных насадок. Но подойдет и другой кондитерский инструмент.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Источник

Как красиво украсить торт кремом из шприца

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Украшать красиво и правильно торт в домашних условиях можно при помощи кондитерского шприца. При соблюдении всех тонкостей приготовления крема, правильно проведенной подготовке изделия к нанесению узора, можно получить красиво украшенный торт своими руками.

Как делать украшения для торта шприцем

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Прежде чем приступают к украшению торта с помощью кондитерского шприца, готовят правильный крем. Если его делают из взбитых сливок, повышается риск, что коржи быстро пропитаются, съедут или просядут. Повсеместно кондитеры отдают предпочтение продукту из смеси сливочного масла и сгущенного молока (250 г и ½ банки соответственно).

Для крема используют только размягченное масло, чтобы оно лучше смешивалось с другими компонентами.

Основные силы пускают на качественное взбивание масла. Если опыта много, получить хорошую консистенцию можно при помощи венчика. Начинающим кондитерам лучше пользоваться миксером. Когда масло станет пышным и объемным, к нему добавляют сгущенное молоко в обычном или вареном виде.

Готовый крем помещают ложкой в шприц и приступают к украшению:

Украшать торты кондитерским шприцом просто. Во время работы контролируют силу нажима на мешок. Она регулирует толщину полосы. Чем линия тоньше, тем изящнее выглядит рисунок. Добавляя в белый крем краситель другого цвета, делают узоры разного оттенка. При помощи этого инструмента делают любой рисунок. Главное, изначально продумать идею.

Что следует учитывать при рисовании на торте шприцем

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Если украшать пироги или торты планируется впервые, нужно потренироваться. Для этого крем наносят на тарелку. Каждый рисунок предусматривает подбор индивидуальной насадки или нескольких инструментов.

Можно ориентироваться на следующее:

Украсить торты из кондитерского шприца можно сложным рисунком. При наличии недостаточного опыта рекомендуют изначально нанести эскиз на корж при помощи тонкой зубочистки. Чтобы в конце ровно уложить крем, после завершения рисунка делают резкое движение кончиком насадки по направлению от себя вдоль узора.

Виды кремов для украшения торта

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Чтобы украсить тортик кремом в домашних условиях, нужно правильно подобрать кондитерскую смесь. Для нанесения узора выбирают массы, которые хорошо держат форму, не растекаются, и не расслаиваются под воздействием высоких температур. В зависимости от состава коржей и планируемого рисунка, можно использовать масляный, белковый или сливочный крем.

Масляный крем

Этот вид крема для тортов широко использовался кондитерами в советские времена. Поскольку раньше масло состояло из натуральных продуктов, а розы и элементы декора были крупных размеров, украшение получалось слишком жирным. Поэтому в настоящее время его используют с осторожностью, чтобы не испортить вкус торта украшением из масляного крема.

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло перед приготовлением заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. В таких условиях оно хорошо размягчается. Для ускорения процесса продукт режут небольшими кусочками. Когда ингредиент станет мягким (приминается при нажатии пальцем или кондитерской лопаткой), его используют.

Если разделить весь объем крема на несколько частей и добавить в них разный краситель, то можно делать разноцветные узоры.

Все количество масла выкладывают в емкость и взбивают миксером на малых оборотах. Оно должно приобрести выраженный белый цвет и увеличиться в объеме. При наступлении этого момента аккуратно, тонкой струйкой вливают сгущенное молоко и продолжают взбивать. Когда масса станет однородной, добавляют алкоголь (ликер или коньяк).

Белковый

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Красиво смотрятся торты, украшенные белковым кремом. Но многие неопытные хозяйки отказываются от его использования в силу сложности приготовления. Ингредиентов не много, но если не доварить или переварить сироп, то продукт будет испорчен.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала варят сироп. Сахар высыпают в кастрюлю, добавляют к нему половину объема воды. Массу варят на среднем огне до полного растворения (около 5 минут). Важно постоянно помешивать сахар, чтобы он не прилип. По истечении времени чайной ложкой капают немного сиропа в холодную воду. Если получится шарик, который не пристает к рукам, то технология не нарушена.

Массу в сотейнике ставят остывать. Яйца тщательно отделяют, осматривают белки на предмет наличия вкраплений желтков. Если их нет, то взбивают миксером до получения пены. Когда сформируются устойчивые пики, тонкой струей вливают теплый сироп. Взбивание прекращают тогда, когда при переворачивании миски крем перестанет стекать.

Сливочный

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

В большинстве магазинов прилавки заполнены тортиками, которые красиво украшены сливочным кремом разных цветов. Чтобы его правильно сделать, нужно брать только специальные кондитерские сливки. В противном случае есть вероятность, что масса не будет достаточно пышной.

Ингредиенты:

Приготовление:

По совету опытных кондитеров сливки используют в охлажденном виде. Их достают из холодильника непосредственно перед использованием. При помощи миксером тщательно взбивают, постепенно вводят лимонную кислоту и сахарную пудру. Когда масса будет иметь густые пики, крем готов. Его часто используют для украшения тортов и капкейков.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

О креме из взбитых сливок

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Если обратить внимание на стоимость хороших взбитых сливок в магазине, то она довольно высокая. Не каждый позволит себе купить готовый продукт. Но его можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, чтобы основной компонент был свежим и жирным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы делать взбитые сливки дома, обязательно под рукой должен быть миксер. Сначала желатин замачивают в холодной воде на 30 минут. Затем взбивают куриное яйцо с сахаром. Молоко доводят до кипения и тонкой струей вводят в яично-сахарную смесь, хорошо перемешивают.

В массу добавляют набухший желатин, еще раз перемешивают и ставят на водяную баню. Заготовку варят до начала закипания и постоянно помешивают. С огня снимают после полного растворения желатина. Теперь взбивают сливки миксером до густых пиков (примерно 10 минут). Смесь из молока с желатином добавляют в сливки порциями, не прекращая взбивать. Масса готова, когда консистенция станет пышной. Крем получается легким и приятным на вкус.

Крем из растительных сливок

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Почитатели натуральных компонентов по достоинству оценят крем из растительных сливок. Его также можно приготовить самостоятельно. Рецепт практически не отличается от того, который был приведен выше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Желатин заливают холодной водой и оставляют для набухания. Из общего объема отливают 100 мл сливок, а остальное взбивают миксером. Делают это на небольших оборотах. Сахарную пудру всыпают постепенно, чтобы не образовались комки. Важно чтобы сливочная масса достигла консистенции густой пены.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Украшать торт сливками лучше, если его предварительно покрыть сметанным или творожным кремом.

Оставшиеся сливки подогревают вместе с желатином, но не доводят до кипения. Теперь смесь охлаждают до комнатной температуры и добавляют к взбитым растительным сливкам. Обороты постепенно увеличивают. Как только крем перестанет стекать по венчику миксера и будет оставаться в миске, когда ее переворачивают, он готов.

Технология украшения и кондитерские хитрости

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Украшать торты, капкейки и пироги при помощи кондитерского шприца очень просто. Для этого нужен будет сам инструмент и несколько насадок, в зависимости от узора. Их можно приобрести в наборах (от 4 до 10 шт. в комплекте). Чем их больше, тем интереснее можно создать рисунок и выполнить сложные декоративные элементы.

Также необходимо знать, что если для декорирования торта использовать слегка теплый крем, то рисунок получится с некоторым блеском, и будет иметь глянцевое покрытие. При использовании холодной массы узор будет плотным и не растечется, если его держать в тепле.

Как сделать пики на торте. Смотреть фото Как сделать пики на торте. Смотреть картинку Как сделать пики на торте. Картинка про Как сделать пики на торте. Фото Как сделать пики на торте

Процесс украшения тортов при помощи кондитерских шприцев – сложный, но очень увлекательный. Имея усидчивость и желание овладеть этой технологией, ее можно постичь в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионалов. Благодаря широкому выбору рецептов кремов получиться удовлетворить любые вкусовые предпочтения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *