Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареных пирожков с сыром, который является одним из самых быстрых и простых способов приготовления подобной выпечки, который я когда-либо встречала. Эти необычные пикантные пирожки с начинкой из тертого сыра состоят всего лишь из четырех ингредиентов, которые, без всякого сомнения, легко найдутся в каждом доме, поэтому эту горячую сытную закуску можно приготовить в любой момент, когда вам захочется вкусненького или внезапно нагрянут голодные гости. Методика их приготовления настолько проста, что эти сырные пирожки вполне можно готовить вместе с детьми, а кроме того, они не требуют долго выпекания, поскольку жарятся на сковороде всего лишь за пару минут.
Пирожки с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, по своему виду и вкусу немного напоминают хорошо знакомые всем чебуреки. Тесто для них готовится по особой технологии из муки и горячей воды и получается очень нежным, эластичным и упругим. Оно совсем не рвется при формировании изделий, хорошо запечатывает начинку внутри и благодаря этому способно сохранить в ней все соки. Я настоятельно рекомендую помимо сыра попробовать использовать и любую другую начинку на ваш вкус, хотя пикантный солоноватый сыр – это самый элементарный и любимый всеми продукт, который позволяет получить необыкновенно вкусные и питательные закусочные пирожки.
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
75 г
Время приготовления:
1 час
Калорийность порции:
Как приготовить пирожки с сыром, жареные на сковороде — рецепт простых и вкусных пирожков с сырной начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные пирожки с сыром по самому простому рецепту, в миску или чашу кухонного комбайна нужно просеять муку вместе с солью.
2. Воду вскипятить в чайнике и ровно 300 мл кипятка добавить к муке. 3. Смешать муку с водой вначале ложкой, а через 5 минут, когда тесто немного остынет, вымесить его руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в однородный комок. Готовое тесто для пирожков с сыром следует накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, сыр надо натереть на крупной терке, и в общем, это все, что необходимо для начинки пирожков.
5. Тесто выложить на стол или специальный силиконовый коврик, сперва обильно подпылив его мукой, скатать в колбаску и разрезать на 10 частей.
6. Каждый кусочек теста нужно сначала скатать в шарик, а затем скалкой тонко раскатать в форме круга. На одну половину теста положить щедрую порцию тертого сыра, закрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края. Для красоты край пирожка можно обрезать специальным фигурным ножом для теста, чтобы получилась аккуратная волнистая линия.
7. В широкой кастрюле или сотейнике необходимо очень хорошо разогреть растительное масло для фритюра, причем толщина слоя масла должна быть примерно 1 – 2 см, чтобы пирожки свободно плавали в нем. В раскаленное масло выложить 3 – 4 пирожка и обжарить их среднем огне до румяной корочки буквально по минуте с каждой стороны. 8. Готовые пирожки с сыром выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, после чего в том же масле можно партиями обжарить все оставшиеся изделия.
Аппетитные, румяные и очень вкусные жареные пирожки с сыром надо обязательно есть с пылу с жару, пока под хрустящей внешней корочкой скрывается горячий расплавленный сыр. Впрочем, на следующий день эти пирожки остаются вполне съедобными и их можно кушать в холодном виде или же слегка подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Я тесто замешивала в хлебопечке: кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар, яйцо и растительное масло, затем всыпать муку, дрожжи и соль, закрыть крышку хлебопечки и включить режим «Замес теста» (у меня тесто замешивается за 1,5 часа). Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно соединить кефир комнатной температуры, яйцо и сахар, затем всыпать дрожжи, перемешать, после этого всыпать муку и соль, замесить мягкое тесто, в конце добавить растительное масло и хорошо вмесить его в тесто. Тесто, замешанное вручную, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в тепле. Тесто хорошо поднимется.
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
К сыру добавить мелко нарезанную зелень, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Затем к сырной массе добавить майонез.
Тщательно перемешать и сырная начинка для дрожжевых пирожков готова.
Обмять подошедшее тесто, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 25 минут. Затем разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в круг (не тонко) на столе, припыленном мукой. На каждом кружке теста сделать два разреза по бокам (как на фото).
На середину каждого кружка теста выложить 1 столовую ложку начинки.
Закинуть получившиеся «крылышки» друг на друга. Получается дрожжевой пирожок с высокими бортиками и открытой сырной начинкой. Аналогично сформировать все пирожки, впрочем, можете сформировать пирожки и по-своему.
Готовые дрожжевые пирожки с сыром выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут.
Духовку разогреть до 210 градусов. Верх пирожков смазать взбитым желтком или молоком. Выпекать в духовке до золотистого цвета (минут 30).
Пирожки с сыром, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются достаточно сытными и очень вкусными. В этот раз я начинку делала с колбасным сыром, поэтому выпечка была особенно ароматной. Перекладываем пирожки на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пирожки с сыром: твердым, плавленым, адыгейским, сулугуни. Рецепты разных пирожков с сыром из слоеного, дрожжевого, пресного теста
Пирожок с сыром – это сытно и вкусно!
В его приготовлении нет ничего сложного, а результат всегда порадует. Угостимся аппетитными пирожками?
Пирожки с сыром – общие принципы приготовления
Сыр – универсальный и готовый к употреблению продукт, который имеет огромное количество видов. И все их можно использовать для начинки. Продукт натирают либо нарезают, смешивают с остальными ингредиентами фарша либо используют в одиночку. Тоже получается вкусно.
С чем можно сочетать сыр:
Список можно продолжить, любая начинка с сыром получается великолепной, а облачить ее можно в любое тесто. Пышные изделия готовят с дрожжами. Чтобы получить пирожок с хрустящей корочкой, замешивают пресное тесто. Если же совсем нет времени, то можно купить в магазине пачку теста слоеного.
Жареные пирожки с сыром сулугуни и зеленью
Рецепт пышных пирожков с сыром на сковородке. Можно взять любое дрожжевое тесто либо приготовить его по этому рецепту. Для начинки идеально подходит сулугуни.
Ингредиенты
• 1 пакетик (11 г) дрожжей;
Приготовление
1. Возьмите большую миску на 4 литра либо кастрюльку, налейте теплую водичку. Можно использовать молоко. Добавьте по рецептуре дрожжи с солью, насыпьте сахар и размешайте.
2. Теперь добавляйте муку, вымешивайте. В конце влейте несколько ложек масла. Муки указано примерное количество. Делаем густое, но немного липкое тесто.
3. Прикройте миску полотенцем, оставьте на полтора часа.
4. Сыр нужно натереть крупно, зелень покрошить. Смешиваем, заправляем сырым яйцом, которое не даст фаршу распадаться. Солить не нужно, в сулугуни обычно хватает соли.
5. Тесто должно хорошо подняться. Достаем и делим его на шарики. Делаем кусочки с небольшие яблочки, раскладываем на столе, оставляя расстояние.
6. Минут через пять ладонями расплющиваем тесто в лепешечки.
9. Ставим сковородку на плиту, наливаем масла столько, чтобы сформированные изделия свободно плавали и не касались дна. В среднем, это слой 1-2 сантиметра.
10. Расплющиваем пирожки в ладонях, жарим с двух сторон.
Самые простые слоеные пирожки с сыром
Рецептура ну очень легких и быстрых слоеных пирожков с сыром. Тесто, как и сыр, может быть любое, берите с дрожжами или без них, понадобится одна пачка.
Ингредиенты
Приготовление
1. Яйцо разбейте, взболтайте вилкой.
2. Разложите тесто на столе. Подкатайте пласт до толщины три миллиметра.
3. Разрежьте тесто квадратиками. Размер пирожков будет в два раза меньше, сразу это учитывайте.
4. Сыр можно натереть, но необязательно. Можно просто порезать пластинами по числу пирожков. В духовке продукт растает, растечется внутри пирожка.
5. Теперь возьмите кисточку, смажьте края у нескольких квадратов.
7. Защипните пирожок. Делайте прямоугольную или треугольную форму.
8. Снов смажьте несколько кусочков и так лепите все пирожки, не давая краям подсыхать.
9. Переложите сырные изделия на противень.
10. Верх тоже можно промазать яйцом, если оно осталось.
11. Выпекайте до готовности теста, ориентируйтесь по цвету. Температура 200.
Пирожки с помидорами и сыром «Бомбочки» из пресного теста
Вариант очень популярных пирожков с помидорами и сыром, которые часто можно встретить в сети. Начинка отличается сочностью, необыкновенным вкусом. Можно использовать плавленый, адыгейский, твердый сыр. Приготовим?
Ингредиенты
• муки четыре стакана;
• пара зубков чеснока.
Приготовление
1. Соединяем вод с половиной ложечки соли, кидаем чайную ложечку сахара, добавляем муку. Уйдет около трех стаканов, максимум 3,5. Месим крутое тесто, как для пельменей. Для большей эластичности можно добавить ложечку масла растительного.
2. Убираем на четверть часа в пакетик.
3. За это время нужно потереть либо покрошить сыр, добавить к нему зелень, чесночок.
4. Помидоры промывам, режем колечками. Тонкие кружки не делаем.
5. Разделяем пополам тесто из пакета. Раскатываем две лепешки.
6. На одну раскидываем кружки помидоров, оставляем расстояние между ними.
7. На томаты раскладываем по маленькой ложечке приправленного сыра.
8. Накрываем эту композицию второй лепешкой. Берем стакан и выдавливаем сверху пирожки. Прижимаем края, чтобы слои хорошо слепились.
9. Обжариваем бомбочки в раскаленном масле. Они еще немного надуются, масла нужно налить много, чтобы получился фритюр.
Пирожки с сыром и яйцами в духовке
Этот рецепт выручит, если сыра мало, а пирожков с ним хочется. Вареные яйца со специями увеличат количество начинки без ущерба для вкуса.
Ингредиенты
• дрожжей 1 ч. л. с горой;
• 50 г маргарина (масла);
• мука (около четырех стаканов);
• большой пучок лука, укроп;
• 3 ложки майонеза (сметаны).
Для смазки одно яйцо.
Приготовление
1. Готовим тесто дрожжевое на теплом молоке. Все смешиваем, масло перед этим растапливаем и остужаем. Либо берем маргарин, но можно налить и растительное масло.
2. Досыпаем муку, месим. Тесто для духовки не нужно делать крутым. Оно должно получиться мягкое, легкое. Оставляем на пару часов.
3. Яйца варим. Затем остудите, очистите, покрошите кубиками.
4. Сыр потрите, отправьте к яйцам.
5. Добавьте в начинку много зелени, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Соуса много не кладите, только чтобы склеить ингредиенты фарша, сделать его более сочным.
6. Тесто достаньте, разделите кусочками, налепите пирожков с сырной начинкой.
7. Перенесите на противень, плотно друг к другу не укладывайте, оставьте на полчаса. Сквозняков в помещении быть не должно, иначе тесто покроется корочкой, пирожки не смогут подойти.
8. Смажьте яйцом, испеките в духовке. Выставляйте температуру 200 °C.
Слоеные пирожки с сыром и фаршем
Вариант сытных слоеных пирожков с сыром, в которые также идет мясной фарш. Можно взять смесь с перекрученной курицей. Сыр идет твердый.
4. Кладем специи, выключаем. Перекладываем в удобную емкость, остужаем.
5. Сыр измельчаем любым способом, но где-то 40 грамм нужно потереть мелко и отложить.
6. Добавляем в начинку натертый или порезанный маленькими кубиками сыр, размешиваем. По желанию кладем зелень, можно использовать свежие, сушеные, замороженные листочки.
7. Тесто к этому времени уже должно полностью отойти. Нужно его развернуть и подкатать скалкой.
9. Раскидываем сырную начинку с обжаренным фаршем.
10. Смачиваем края яйцом, удобно это делать кисточкой. Склеиваем пирожки.
11. Укладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем тонким слоем ранее отложенного сыра.
12. Духовка должна быть разогрета на 200. Выпекаем сырные пирожки до красивой корочки сверху.
Пирожки с помидорами и сыром в духовке
Вариант сочных пирожков, которые делаются из дрожжевого теста. Его можно купить либо замесить. Выше есть пара проверенных рецептов.
2. Добавляем зелень с натертым сыром. По вкусу кладем специи, можно добавить лук и чеснок.
3. Кладем яичный белок. Размешиваем фарш.
4. Из теста делаем лепешечки, формируем пирожки с сочной начинкой.
5. Укладываем на противень. Даем немного приподняться в тепле. Можно уже включить на 200 печь, пусть разогревается.
6. В желток добавляем ложку молока, размешиваем.
7. Смазываем верх и бока изделий, запекаем в духовки до красивого румянца.
Слоеные пирожки с сыром и печенью
Вариант пирожков, которые можно приготовить даже с плавлеными сырками или с сыром колбасным. Они получаются невероятно вкусные, ароматные.
Ингредиенты
• 600 г теста слоеного;
Приготовление
1. Выкладываем масло в сковородку, крошим лук и начинаем пассеровать.
2. Через несколько минут добавляем печень, обжариваем минут сем. Выключаем.
3. Перекручиваем через мясорубку, остуженную до теплого состояния смесь.
4. Приправляем специями, зеленью и добавляем натертый сырок.
5. Оттаявшее тесто разложите одним слоем на столе. Возьмите скалку, немного подкатайте.
6. Разрежьте на квадраты.
7. В каждый квадрат положите немного печеночной начинки, постарайтесь распределить равномерно на все пирожки.
8. Слепите края, смочив перед этим их яйцом
9. Верх также можно промазать яйцом. Испеките пирожки в духовке.
Пирожки с сыром – полезные советы и хитрости
• Пирожки получатся ароматней и красивей, если после смазки яйцом присыпать поверхность семенами кунжута.
• Никакое тесто не любит сквозняков. Поэтому окна и двери при замесе должны быть закрыты.
• Мука любит просеивание через сито. Эта процедура избавляет от мусора, делает продукт легче, способствует обогащению кислородом и улучшению качества теста.