Как сделать пиццу в мультиварке рецепт
Пицца в Мультиварке 🍕 (5 Вариантов Начинки)
Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто
Есть множество секретов, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу — не хуже, чем в ресторане. Для вас мы собрали самые простые, и в то же время действенные лайфхаки.
Для потрясающей пиццы необходимо:
10 рецептов пиццы в мультиварке
Для вас мы собрали 10 рецептов того, как приготовить пиццу в мультиварке.
Быстрая пицца в мультиварке
Ленивая пицца в мультиварке готовится буквально за 20 минут, из подручных ингредиентов. Нам нужны следующие продукты:
В миску разбиваем яйцо, туда же просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, немного соли. Мешаем, пока наше тесто не станет однородным. Можно помочь себе миксером.
Смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем нарезанные кружочками сосиски. Посыпаем мелко рубленной зеленью и тертым сыром. Закрываем крышку и активируем режим «Выпечка» на 15 минут.
Готовую пиццу разрезаем с помощью ролика и подаем на стол горячей.
Дрожжевая пицца в мультиварке
Дрожжевая пицца получается очень вкусной и сытной. Для нее нам нужны следующие ингредиенты:
В отдельной миске смешиваем дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду, вливаем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку.
Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Оставьте миску с тестом в сухом и теплом месте, чтобы дрожжи подошли. Достаточно 15-20 минут.
Получившееся тесто делим на 3 равные части. 2 убираем в морозильник до следующего раза, а оставшийся раскатываем. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем тесто, а сверху — любую начинку. В конце посыпаем сыром
Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим с закрытой крышкой. Подавать на стол горячей, посыпав свежей зеленью.
Пицца в мультиварке без дрожжей
Без дрожжей получается очень вкусное и полезное блюдо. Для него нам понадобится:
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для теста. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Должно получиться очень густое и вязкое, но в то же время жидкое тесто.
Смазываем чашу мультиварки маслом. Выливаем туда тесто. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и сыр. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» 30 минут.
Подавать на стол горячим, порезанным на порционные кусочки.
Пицца из слоеного теста в мультиварке
Быстрая пицца из слоеного теста — отличный вариант, если вам нужно приготовить срочный ужин. Возьмите следующие продукты:
Размораживаем готовое тесто. В это время нарезаем начинку. Лук и помидоры — полукольцами, маслины — кружочками, колбасу — кубиками. Сыр трем на крупной терке.
При желании обрезаем лист с помощью чаши для выпекания на пару. Выкладываем его в мультиварку, сверху мажем томатным соусом, кладем начинку и посыпаем сыром. Закрываем крышку и выпекаем на режиме «Выпечка» 35 минут.
Подаем на стол, предварительно разрезав.
Пицца на соде в мультиварке
На соде получается очень пышное и вкусное тесто. Нам нужны следующие ингредиенты:
Смешиваем сметану и майонез. Для связки в тесто добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем, вливаем кефир, солим. В отдельной миске смешиваем муку с содой и просеиваем ее. Все еще раз хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, добавляем начинку. Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут.
Варианты начинки
Выше мы перечислили варианты самых вкусных основ для теста. Сейчас пройдемся по начинкам.
Три сыра с виноградом и травами
Смешиваем красный виноград, 3 любых разновидности сыра (среди них может быть моцарелла и российский), а также тимьян. Добавляем молотые грецкие орехи.
По-домашнему
Мясная
Для очень сытной мясной пиццы мы смешиваем ветчину, салями, бекон и пряную сырокопченую колбасу, немного говяжьего фарша. Все это посыпаем голландским сыром и сушеными травами.
Итальянская
Для классического итальянского блюда нам нужна моцарелла, немного обжаренного куриного филе и маслины. Смешиваем их с грибами и помидорами. Добавляем орегано, лимонный сок.
С ветчиной
Для такой начинки нам нужна непосредственно ветчина, помидоры, репчатый лук и оливки. Посыпаем пиццу смесью сыров — моцарелла и пармезан.
Всё о домашнем приготовлении пиццы, заказе и доставке в пиццериях, обзоры блюд и франшиз читайте на сайте Тоже Пицца.
Приготовление пиццы в мультиварке
Пицца относится к самым популярным блюдам из Италии. Она настолько разная и имеет множество вкусов, что пиццу любят и с удовольствием едят в каждой стране мира. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, но обязательным условием является сыр.
При приготовлении пиццы особое внимание уделяют тесту. Оно должно быть вкусным и тонким. А вариантов его приготовления очень много. Прекрасно придётся по вкусу и дрожжевое, и слоёное, и листовое тесто. Также можно готовить тесто на воде, молоке, кефире, сметане и с добавлением соды.
Пицца – универсальное блюдо. Его может обыграть каждый, используя оригинальные начинки. Ведь начинка пиццы – это Ваш полёт фантазии. Вы вправе самостоятельно компоновать ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям.
Это блюдо любят все: как дети, так и взрослые. Недаром в нашей стране так популярны пиццерии. Туда Вы можете смело отправляться всей семьёй и наслаждаться неповторимыми вкусами этого блюда. Но цены в кафе, пиццериях и ресторанах на пиццу довольно высокие. Не каждому по карману часто посещать их. Поэтому мы бы хотели предложить рецепт приготовления домашней вкусной пиццы. В нём мы расскажем, как правильно замесить тесто и выбрать начинку, чтобы она не уступала покупной пицце.
Дома пиццы Вы можете испечь в микроволновке, духовке и, конечно же, в мультиварке. Это универсальное устройство прекрасно справится с поставленной задачей.
Чтобы приготовить пиццу в мультиварке, Вам понадобятся следующие продукты.
Пицца в мультиварке
Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас:
Пицца в мультиварке рецепт на дрожжах
С мультиваркой я тоже не особо дружу, так как блюда в ней не получаются такими зажаристыми как в том же казане или на сковородке. Однако мультиварку я держу и не спешу ее прятать в дальний ящик. В мультиварке получается вкусная пицца с тонким тестом на дрожжах.
Кстати, мультиварка у меня Панасоник sr-tmh18, в разных моделях время приготовления будет незначительно отличаться от указанного в рецепте.
Из данного количества теста у нас получаются три пиццы. Чтобы поужинать двум взрослым нам хватает двух пицц. Оставшееся тесто я убираю в холодильник и на следующий день готовлю пиццу в мультиварке на завтрак.
Тесто для пиццы в мультиварке наипростейшее, для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Не буду перечислять ингредиенты для начинки, так как не вижу смысла, каждый кладет в пиццу то, что он любит. Итак, начнем процесс приготовления пиццы с теста.
В теплую воду добавляем сухие дрожжи и ждем, пока они «оживут».
В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, тщательно перемешиваем
Туда же добавляем растительное масло и орегано. Формируем вот такой вот колобок и оставляем тесто для пиццы на полчаса, оно должно увеличиться в размерах.
Пока наша основа подходит, подготавливаем начинку. В нашей семье это колбаса, сыр, сладкий болгарский перец и помидоры. Нарезаю все тоненько, мой главный помощник в этом – слайсер.
По истечение получаса формируем из теста основу для пиццы,
кладем ее на дно чаши мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.
Теперь смазываем нашу основу кетчупом, посыпаем специями
и начинаем выкладывать начинку.
Первым и последним я кладу всегда сыр, так получается вкуснее.
Следом ломтики колбасы или салями.
Наша заготовка почти готова, выбираем на панели мультиварки режим выпечки и ставим на 20 минут.
Вот такая вот дрожжевая пицца в мультиварке получилась.
Вид у нее, конечно, скромный, размеры маленькие, зато вкус отменный.
Как сделать пиццу в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова.
Если у вас имеется свой проверенный рецепт, можете поделиться им в комментариях или прислать на сайт по форме обратной связи.