Как сделать плов в пароварке

Мясной плов на пару

Приготовить быстро – это полдела. Приготовить вкусно уже требует значительных усилий. Ниже будут приведены способы приготовления плова в пароварке, которые удивят и скоростью самого процесса, и насыщенностью вкуса еды.

Со свининой

Блюдо можно готовить для всей семьи хоть каждый день. Особенностью рецепта является то, что «караулить» на кухне плов не понадобится точно. А выбрать мультиварку или пароварку – уже ваше решение.

Для начала необходимо подготовить все нужные продукты. Очистить овощи от кожуры и промыть. Выбрать наиболее вкусную часть свинины для плова – середину корейки, переднюю ногу, шейную часть (иначе куски мяса совсем потеряют свои вкусовые особенности и получатся сухими). За неимением свинины рецепт подходит и для плова с говядиной.

Совет: для плова лучше подобрать рис длиннозерный, пропаренный (так он не разварится). Предпочтительнее всего брать такие виды, как дев-зира, басмати, садри и т.д.

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

С курицей

Как приготовить диетический плов в пароварке? Достаточно использовать нежирные сорта мяса. К примеру, заменить говядину или баранину курицей.

Источник

Меньше калорий — больше пользы! Делаем плов в пароварке

Диета заставляет исключить из своего ежедневного меню множество блюд. Но такая мера в большинстве случаев несправедлива. Можно просто уменьшить калорийность блюда в процессе приготовления или пересмотреть те продукты, из которых оно приготовлено, и заменить их. Такой подход позволяет следить за своим здоровьем и уменьшать вес безболезненно. Казалось бы, какой может быть плов при похудении? Но оказывается, плов может быть диетическим блюдом.

Как изменить питание

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароваркеОтказ от еды или резкое уменьшение тех порций, к которым вы привыкли, может негативно сказаться на вашем здоровье. Такая диета ухудшает не только ваше физическое самочувствие, но и может сделать вас психологически нестабильным человеком.

Вам все время придется отказываться от любимых блюд и испытывать от этого напряжение, ощущать себя несчастным, злиться на себя и все равно желать съесть чего-нибудь вкусненького. Не стоит даже начинать идти по этому пути, потому что есть другой.

Плов относится к жирным блюдам, но и его можно сделать диетическим, для этого:

В 100 г пропаренного риса примерно 125 ккал. Это совсем не много, если есть небольшими порциями и не оставлять это блюдо на ужин.

Важно! Плов при нечастом употреблении может быть частью здорового питания, если приготовить блюдо правильно.

Рецепты с фото

Вариантов, как приготовить диетический плов очень много. Каждый сможет выбрать для себя блюдо по вкусу.

Классический

Чтобы приготовить плов в пароварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

Как приготовить:

Внимание! Разное время готовки одного и того же блюда в пароварке обусловлено тем, что модели аппарата могут отличаться по своей мощности, как и качество крупы.

Готовый плов должен остыть, после чего его можно перекладывать на блюдо и подавать на стол.

С шампиньонами

Можно попробовать отойти от традиционного плова и немного поэкспериментировать со вкусом, добавив в состав шампиньонов.

Вам потребуются следующие продукты:

Как приготовить:

С морепродуктами

Морепродукты содержат мало калорий, поэтому если вы замените ими мясо, то ваш плов станет еще более диетическим.

Для его приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

Как приготовить:

Внимание! Это блюдо может быть приготовлено несколькими способами. Первый подразумевает зажарку из овощей и морепродуктов, во втором варианте все продукты в сыром виде закладываются в чашу пароварки.

Без мяса

Представьте себе, что плов может быть вегетарианским и состоять из следующих продуктов:

Как приготовить:

Вегетарианский с тыквой

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

Это блюдо прекрасно подойдет к столу на Хэллоуин. Оно легкое, вкусное и оригинальное.

Для его приготовления вам понадобится:

Как приготовить:

Интересно! В это блюдо можно добавить еще изюм, он будет интересно смотреться и создавать необычный вкус.

Подавать такой плов можно в половинке тыквы, из которой предварительно удалена вся мякоть.

Видео: мастер-класс в помощь хозяйкам

Подробный процесс приготовления блюда в классическом исполнении показан на видео ниже.

Заключение

Настоящий кавказский плов не может быть диетическим, в нем содержится много жиров и растительного масла, но и этому блюду можно найти достойную низкокалорийную альтернативу.

Если вы не можете отказать себе в плове из баранины, то постарайтесь купить нежирное мясо. Обжарьте его на сухой сковороде, оно даст сок, на котором потом можно обжарить и овощи. Таким образом, вам удастся обойтись и вовсе без масла.

Источник

Плов в пароварке

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

Фотография готового блюда плова в пароварке

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим плов в пароварке

Ингредиенты на восемь порций

Шаги приготовления

Мясо нарезаем на небольшие квадратики со стороной приблизительно 2-2,5 сантиметра.

Теперь чистим и моем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке.

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем нарезанное мясо и овощи примерно 5-7 минут.

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

Рис несколько раз промываем под холодной водой и затем высыпаем его в емкость пароварки для риса.

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

Добавляем обжаренные овощи и мясо, вливаем 150 мл воды, солим и приправляем специями (я использовала черный молотый перец и куркуму). Крышку закрываем и готовим на пару в течение 55 минут. Вот и все! Теперь можем угощаться вкусненьким рисом. Приятного всем аппетита!

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

Долгое время моя пароварка стояла в шкафу без дела, так как у меня все не доходили руки до ее использования. А примерно год назад я все-таки решила, что нечего ей бездельничать, и начала экспериментировать с различными блюдами. И этот простой рецепт плова в пароварке был одним из первых моих экспериментов. Он вышел настолько удачным и вкусным, что это толкнуло меня на дальнейшие подвиги в кулинарном искусстве. Как выяснилось позже, с использование пароварки можно приготовить практически любое блюдо, которое по вкусу будет ни чуть не хуже приготовленного на плите, а в некоторых случаях даже лучше. А теперь я решила и с вами поделиться рецептом приготовления плова в пароварке, возможно, что он и вас натолкнет на очень хорошие идеи по поводу того, как еще можно использовать это чудо техники.

Недавно пробовала плов с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Плов из баранины

Компоненты

Рис – 1 стакан Баранина – 150–200 г Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 2 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Перец красный – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть и замочить на 2 часа в теплой воде. Баранину нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле, добавив мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарить мясо с овощами около 20 минут. Затем мясо с овощами выложить ровным слоем в чашу пароварки, поперчить, добавить также ровным слоем вымоченный рис и залить подсоленным кипятком так, чтобы вода была выше уровня крупы примерно на 1 см. Включить пароварку и готовить плов на пару около 50 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Плов из баранины

Плов из баранины КомпонентыБаранина – 200 250 г Рис – 1 стакан Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 2 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Перец красный – 0,5 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и замочить на 2 часа в теплой воде.

Плов из баранины по-персидски

Плов из баранины по-персидски КомпонентыБаранина – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий красный – 1–2 стручка Рис – 1 стакан Мясной бульон – 2 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Апельсины – 2 шт. Финики – 8 шт. Молотые пряности:

Плов из баранины

Плов из баранины КомпонентыРис – 1 стакан Баранина – 150–200 г Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 2 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Перец красный – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и замочить на 2 часа в теплой воде.

Плов из баранины по персидски

Плов из баранины по персидски КомпонентыБаранина – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий красный – 1–2 шт. Рис – 1 стакан Мясной бульон – 2 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Апельсины – 2 шт. Финики – 8 шт. Молотые пряности: тмин,

Плов из баранины

Плов из баранины Мясо разрубить на куски по 35–40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить пассерованным в жире томатом, горячей водой. Когда жидкость закипит, засыпать промытый рис. Добавив пассерованный лук и лавровый лист, варить на слабом огне,

Плов из жирной баранины

Слоеный плов из баранины

Слоеный плов из баранины Ингредиенты: 300 г баранины, 50 г топленого масла, 50 г курдючного сала, 2 морковки, 20 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г риса, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Рис положить в казан, отварить в

Плов из баранины по-узбекски

Плов из баранины с шампиньонами

Плов из баранины с шампиньонами Ингредиенты: 300 г баранины, 300 г шампиньонов, 4 морковки, 3 луковицы, 100 г курдючного сала, 300 г риса, 40 г изюма, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь

Плов из баранины с рисом

Плов из баранины с рисом Продукты: 1 кг баранины (грудинка, лопатка или шея), 1 – 1,5 стакана риса, 2 столовые ложки топленого сала или масла, 2 луковицы, 3 – 4 моркови, 2 столовые ложки томатного пюре, перец, соль.Для приготовления плова необходимо обмытую, обсушенную баранину

Плов из баранины с сыром

Плов из баранины с сыром Мясо нарезаем, обжариваем на пассерованном луке, солим, приправляем и тушим. К полумягкому мясу добавляем обваренный кипятком рис, заливаем водой, солим, тушим в духовке 20 минут. Плов выкладываем и посыпаем сыром.Состав: 400 г баранины;60 г

Плов из баранины с грибами

Плов из баранины с грибами Ингредиенты:300 г баранины, 200 г свежих грибов, 1 стакан риса, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 4 ст. л. жира, 2 стакана костного бульона, соль, перец, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Рис отварить на костном бульоне до полуготовности.

Плов из баранины

Плов из баранины 600 г баранины, 2 мультистакана риса басмати, 50 г растительного масла, 30–40 г барбариса, 2 луковицы, 3 г красного сладкого перца (хлопья паприки), 1 морковка (крупная), 4 мультистакана горячей воды, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу

Плов из баранины — Турция

Плов из баранины — Турция Об этом блюде турецкая поговорка говорит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Называют его также «пилаф», «пилав», «пилафф». Его основу составляет рис, тушенный с жиром, баранье мясо и шафран. Он

283. ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ

283. ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ 1 кг баранины (грудинка, лопатка или шея), 1—1? стакана риса, 2 ст. ложки топленого сала или маргарина, 2 луковицы, 3—4 моркови, 2 ст. ложки томатного пюре, перец, соль.Обмытую, осушенную баранину разрубить на куски весом 20—40 г (грудинку рубить с костью),

Плов из баранины с фруктами

Плов из баранины с фруктами Баранину разрезать на 3 куска, припустить на разогретом в пароварке масле с мелко нарубленным луком, затем залить мясо до половины бульоном или кипятком, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до полуготовности. Открыть крышку, добавить

Источник

Плов в пароварке — пошаговый кулинарный рецепт

Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка – одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя пароварку.

Описание приготовления:

Долгое время моя пароварка стояла в шкафу без дела, так как у меня все не доходили руки до ее использования. А примерно год назад я все-таки решила, что нечего ей бездельничать, и начала экспериментировать с различными блюдами. И этот простой рецепт плова в пароварке был одним из первых моих экспериментов. Он вышел настолько удачным и вкусным, что это толкнуло меня на дальнейшие подвиги в кулинарном искусстве. Как выяснилось позже, с использование пароварки можно приготовить практически любое блюдо, которое по вкусу будет ни чуть не хуже приготовленного на плите, а в некоторых случаях даже лучше. А теперь я решила и с вами поделиться рецептом приготовления плова в пароварке, возможно, что он и вас натолкнет на очень хорошие идеи по поводу того, как еще можно использовать это чудо техники.

Ингредиенты

Рис длинный – 150 г

Мясо (свинина) – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи для плова – 1/3 ч.л.

Томатная паста – 1,5 ч.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист – 1-2 шт.

Емкость для варки на пару объемом 1,5
Сковорода диаметром 26 см

Выбираем продукты для приготовления плова

Главные составляющие любого плова – рис и мясо. Именно на них следует сосредоточить внимание при закупке продуктов.

Если рецепт желаемого блюда предусматривает наличие определенного сорта риса или мяса, то нужно купить именно их. Во всех остальных случаях нужно ориентироваться на следующие правила: рис для плова не должен быть хрупким, в упаковке не должно быть крошек и пыли от крупы. Лучше всего выбрать рис с зернами удлиненными, желтоватыми и слегка прозрачными. Белые и кругловатые зерна часто имеют повышенное содержание крахмала и при готовке слипаются и развариваются. Такая крупа хороша для каш. Если на упаковке написано Parboiled, значит, этот рис пропаренный и в плове будет пресным и безвкусным, но блюдо получится рассыпчатое.

Относительно того, какое мясо предпочтительнее для плова, всем известно, что это баранина. Однако подойдет и другое: свинина, говядина, телятина, курица, индейка. Часто рецепт блюда конкретно указывает на то, какое из них нужно купить. При выборе мяса нужно обратить внимание на его цвет, запах, наличие темноватых пятен. Каждой хозяйке известно, как отличить свежий продукт от испорченного: нужно нажать пальцем на кусок мяса и посмотреть, насколько быстро выровняется ямка. У свежего продукта это происходит почти сразу. Однако в магазине куски мяса часто продаются в сильно замороженном виде. Поэтому здесь критерием выбора должен стать срок годности, указанный на упаковке.

То, какие приправы и специи нужны для плова, подскажет рецепт выбранного блюда. Чаще всего используется зира, в том числе черная, барбарис, черный и красный молотый перец, лавровый лист, карри. Готовое блюдо присыпают разнообразной зеленью: базиликом, кинзой, майораном. В некоторых случаях добавляются сухофрукты, ели это предусматривает рецепт плова. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся лук репчатый, морковь, чеснок, томаты. Независимо от того, в какой посуде будет вариться плов, в казане или пароварке, состав продуктов остается неизменным.

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

Плов в пароварке рецепт классический

Как сделать плов в пароварке. Смотреть фото Как сделать плов в пароварке. Смотреть картинку Как сделать плов в пароварке. Картинка про Как сделать плов в пароварке. Фото Как сделать плов в пароварке

Ингредиенты

Приготовление

*Совет от Поваренка
Оставлять рис для набухания дольше 2 часов нельзя! Вода вымывает из рисовых зерен крахмалистые вещества, что приводит к их хрупкости.

* Совет от Поваренка
В конце жарки добавьте к мясу грамм 100 тонко нарезанных долек айвы, которая придаст блюду приятную пикантность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *