Как сделать подлив с сардельками

Соус для сосисок

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Сосиски – традиционное и широко любимое по всему миру блюдо и дополнение к домашним гарнирам. Во всех странах мира готовит их по разным, самым невероятным рецептам. А мы сегодня научимся готовить их под особым соусом и превратим обычные сосиски в изысканное блюдо.

Соус для сосисок

Где и кто именно впервые изобрел колбасные изделия – неизвестно. Но очевидно, что сегодня колбаски самых разных видов и мастей подаются на стол по всему миру. В семьях часто отваривают сосисочки к макаронам или каше, во многих ресторанах и пабах готовят из на гриле и подают сосиски с соусом как самостоятельное блюдо.

Сосиски бывают самых разных видов: копченые, вареные, сырокопченые, сырые для жарки или гриля – сортов, видов и форм тысячи. Как и способов вкусно их приготовить! Можно макать их в кетчуп или майонез, или подавать просто с горчицей. А можно приготовить вкуснейший соус для сосисок, и превратить простой привычный продукт в самостоятельное и очень изысканное блюдо. Ваши домашние будут в неописуемом восторге, когда попробуют такую подливку с сосисками, и от обеда не останется ни крошки! Попробуйте наши оригинальные рецепты и вы останетесь довольны.

Соус из сосисок как приготовить

Этот простой и необычный рецепт удачно дополнит ваш кулинарный арсенал. Такой заправкой можно поливать макароны, гречку, рис и картофель. Это сытно, вкусно и очень аппетитно выглядит!

Есть множество способов приготовить густую заправку из сосисок. Мы опишем самый удачный и простой рецепт, который гарантированно вам понравится.

Для него подходят абсолютно любые колбасные изделия: сосисочки филейные, с сыром или горчичные, сардельки, и даже порезанная колбаска, особенно докторская или молочная. Именно вареные колбаски для данного рецепта подходят лучше всего.

Остальные ингредиенты – самые простые. По желанию, можно добавлять на свой вкус любые специи, свежую или сушеную зелень, приправы.

Ингредиенты

Калорийность этого сытного блюда составит около 240 ккал., точная калорийность зависит от сорта сосисочек.

Основной перечень необходимых ингредиентов выглядит так:

Этих компонентов вполне хватит, чтобы приготовить настоящее чудо. По желанию даже можно добавить овощи: паприку, морковь, свежие томаты вместо томатной пасты. Зелень тоже можно брать любую: кинзу, если в вашей семье ее любят, укроп с петрушкой, базилик, рукколу. Фантазируйте, ведь рецепт – это не строгое руководство, а поле для экспериментов!

Описание приготовления

Итак, все компоненты готовы и ждут своего часа. Начнем волшебство!

Горячий сосисочный соус подавайте прямо в тарелки. Налетай!

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом

Теперь мы представим вам сливочный соус к сосискам – нежный и удивительно вкусный, аппетитный на вид, с тонким пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и разыгрывается зверский аппетит!

Калорийность вместе с сосисками будет около 240 ккал.

Ингредиенты приготовьте заранее:

Чтобы вкусно приготовить колбаски в сливочном соусе, придерживаемся такой последовательности приготовления:

Этот рецепт универсален. Можно готовить соус именно так, а можно не добавлять сосиски во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и поливать им вареные или жаренные сардельки или колбаски. С успехом можно подавать эту заправку к любым блюдам:картошечке пюре, в мундире или отварной, к кашам и макаронам и с любым гарниром. От этой подливки вы будете в восторге!

Сосиски с соусом самый вкусный рецепт

Теперь выучим еще один оригинальный рецепт. Такой соус пикантный, острый и очень аппетитный. Идеально подходит к сосискам! Как и в предыдущем рецепте, эту подливку можно готовить самостоятельно и поливать колбаски, особенно жаренные или на гриле. А можно сделать сразу с нарезанными колбасками, и заправлять гарниры. Оба варианта удачны и вкусны!

Калорийность с учетом добавление колбасок – 245 ккал.

Теперь готовим вкуснейший острый соус с колбасками:

Подавайте горячим прямо с плиты! Поливайте макароны, картошечку в любом виде, кашу, рис. И просто можно есть это блюдо с хлебом, потому что ну очень вкусно! Во время приготовления регулируйте вкус самостоятельно, добавляя или убирая чеснок, соль, специи и чили. Остроту добавляйте не всю сразу, а постепенно, и пробуйте, чтобы не было слишком остро для вас. Также по вкусу добавляйте лук и чеснок: их пропорции в рецепте условны, вы можете регулировать пропорции пряностей на свое усмотрение.

Заключение

Даже тот, кто не любит сосиски и сардельки и считает их банальным продуктом, кардинально изменит свое мнение после того, как попробует ваше блюдо. Ароматные специи, томаты, масло и колбасный вкус – это все создаст уникальный ансамбль вкусов и ароматов. Невозможно устоять!

Мы надеемся, что вам искренне понравились наши авторские рецепты соусов из колбасок, и домашняя готовка будет для вас в радость каждый день. Наслаждайтесь вкусом необычных новых блюд и радуйте своих домашних аппетитными блюдами. Приятного аппетита!

Источник

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).

Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.

Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.

Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Источник

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты

Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками
1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками
2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками
3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками
4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками
5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками
6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками
7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками
8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.
Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Сосиски с подливом

Стоит сразу уточнить, что по-настоящему вкусная подлива получается только из качественных «мясных» сосисок. Если выбрать сосиски низкого сорта, подлива получится не очень вкусной. Так что, не смотря на то, что Вы готовите подлив, не экономьте на колбасных изделиях.

Ингредиенты

Как приготовить подливу из сосисок?

Давайте обсудим пошаговый рецепт подливы из сосисок и из томатной пасты:

Уточнение на «всякий случай»
Солите и приправляйте подливу очень аккуратно, ведь сосиски сами по себе соленные, так что есть риск пересолить подливу.

Вот так и получается простой, но очень вкусный подлив из сосисок. Видите, совершенно не сложный, понятный рецепт. Обязательно приготовьте такую подливу дома – Вашим домочадцам обязательно очень понравится.

Подливка с колбасой

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Нарезать соломкой колбасу

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

и положить ее в сковороду к луку и моркови.

Аппетитное дополнение к макаронным изделиям

Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:

3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Технология приготовления блюда будет следующей:

Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.

Рецепт приготовления подлива с сардельками (сосисками) – пошаговые фото

Порезала тоненько лук полукольцами, порезала морковку брусочками, обжарила их в раскаленном растительном масле до зарумянивания.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Сардельки порезала и выложила их в сковороду, обжарила минуты 3-4.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Положила ложку томатной пасты, обжарила ее пол минуты.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Муку развела в стакане холодной воды и вылила ее в сковороду. Перемешала и долила еще один стакан воды. Прокипятила минут 5, помешивая.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Зеленый укроп мелко порубила и высыпала в сковороду, высыпала соль, сахар (обязательно, так как без него не удается выровнять вкус), приправы, довела до кипения. Прокипятила еще минуты 2 и можно выключать.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Я подвала этот подлив с сардельками с отварной гречкой.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Спагетти с сосисками Кудрявые

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Подлива из сосисок с дымком

Сосиски вам следует порезать крупно, лук и помидоры — полукольцами.

Но томаты предварительно очистите от кожицы. Обжарьте сосиски на растительном масле, всыпьте резаный лук и через 5 минут — помидоры.

Продолжайте тушить на небольшом огне. Затем влейте соевый соус, всыпьте красный перец и сахар, немного посолите.

Перемешайте и добавьте сливки. Тушите ещё 15 минут.

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться подливки.

Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд.

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки.

В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу свежие томаты, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелкорубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом

Теперь мы представим вам сливочный соус к сосискам – нежный и удивительно вкусный, аппетитный на вид, с тонким пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и разыгрывается зверский аппетит!

Калорийность вместе с сосисками будет около 240 ккал.

Чтобы вкусно приготовить колбаски в сливочном соусе, придерживаемся такой последовательности приготовления:

Этот рецепт универсален. Можно готовить соус именно так, а можно не добавлять сосиски во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и поливать им вареные или жаренные сардельки или колбаски. С успехом можно подавать эту заправку к любым блюдам:картошечке пюре, в мундире или отварной, к кашам и макаронам и с любым гарниром. От этой подливки вы будете в восторге!

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками
Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками
Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Сосиски в горчичном соусе

1. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, и обжарим в нем очищенный и измельченный лук. Затем заливаем половинкой стакана воды, и понемногу вливаем сметану.

3. Держим на слабом огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Добавляем горчицу, перемешиваем, и…

Показать больше теги: на обед мясо субпродукты сосиски соусы горячие блюда горчица горькое Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Сосиски в томатном соусе

1. Сосиски отвариваем, как указано на упаковке. Пленочки-оберточки снимаем. Воду не выливаем.

2. На растительном или сливочном масле обжарим муку. Затем добавим бульон из кастрюли, томатную пасту, специи. Тушим на маленьком огне, пока не загустеет….

Показать больше теги: на обед мясо субпродукты сосиски молочные продукты сыр сметана горячие блюда русская кухня Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Сосиски в соусе

Сосиски любые в целлофановой оболочке, помидоры, томатная паста, репчатый лук, зелень кинзы, растительное масло, черный молотый перец

Сосиски освободить от оболочки, в нескольких местах прорезать неглубоко вдоль по всей длине, нарезать кружочками, в кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить в нем лук, добавить нарезанные кубиками помидоры и немного потушить, добавить сосиски и налить горячую воду выше уровня вышеуказанных продуктов на 1-2 см, довести до кипения, посолить, попе…

Сосиски в медово-горчичном соусе

Тщательно перемешать горчицу с медом.

Разогреть в большой сковороде масло. Обжарить сосиски до румяной корочки, 6 мин. Добавить к сосискам горчично-медовую смесь, как следует перемешать и готовить еще 5 мин.

Макароны с сосисками и сливочным соусом

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные кружками сосиски и измельченный лук до золотистого цвета.

Добавить бульон, сливки, макароны, соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от вида выбранных макарон).

Сосиски в масляном соусе

Проткните каждую сосиску вдоль деревянной палочкой так, чтобы осталась ручка длиной примерно 8 см. Слегка обсыпьте сосиски обычной мукой.

Смешайте муку обоих сортов, сливочное масло, соду, 125 мл воды и яйцо в кухонном комбайне или в блендере. В смеси не должно быть комочков. Перелейте в миску.

Источник

Подлива из сосисок к макаронам

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Подлива из сосисок – прямо-таки универсальная добавка к любому гарниру, будь то спагетти, картофель или каша. Случается так, что нет времени готовить что-то мясное или рыбное, и тогда такой вариант подливки имеет место быть. Тут уже можно экспериментировать со вкусами и предпочтениями, используя сосиски из разных видов фарша, а также подкопченные, охотничьи или с сыром.

Ингредиенты

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Чтобы подготовить продукты для подливы, нужно почистить и помыть овощи, а также снять пленку с сосисок. Далее отмерить томатный соус – это может быть домашний или магазинный продукт. Еще для такой подливки подойдет томатная паста, но ее нужно будет развести водой или бульоном.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Очищенные овощи измельчить. Для моркови можно использовать обычную или «корейскую» терку, а можно просто мелко ее нарезать вместе с репчатым луком.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Освобожденные от оболочки сосиски нарезать произвольно, но не слишком крупно. К примеру, кружочками, половинками кружков или соломкой. Если хочется получить подливу с максимально однородной консистенцией, можно и вовсе натереть сосиски на терке – для этого их лучше подморозить в течение 15-20 минут.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Для тушения подливы оптимально использовать сотейник с толстыми стенками или небольших размеров сковороду с бортиками средней высоты. В посуде нужно разогреть масло для жарки (лучше – рафинированное), затем переложить овощи. Обжаривать их на слабом огне. Чтобы зажарка не пригорела, нужно помешивать ее лопаткой.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Через 5 минут можно добавить нарезанные сосиски.

Вообще, сочетание сосисок и зажарки очень удачное – его можно применить и для приготовления супов или гарниров. С подкопченными мясопродуктами блюдо приобретет характерный аромат «дымка».

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Сразу же добавить в сотейник и томатный соус. Перемешав, оставить подливку томиться на слабом огне. Если она получается слишком жидкой, можно загустить пшеничной мукой – понадобится буквально половина чайной ложки.

Если вместо соуса используется томатная паста, то для более яркого вкуса пригодятся специи в наборах или по отдельности — молотый перец, кориандр, сушеная молотая аджика. К ароматному томатному соусу их можно не добавлять.

Теперь немного подсолить подливу.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Спустя 7-10 минут подлива будет готова. Полив ею макароны, можно добавить несколько веточек свежей ароматной зелени и подать.

Источник

Подлива с сосисками и томатной пастой

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Подлива с сосисками и томатной пастой — рецепт быстрой подливы без муки, готовится всего лишь за 10-15 минут. Пока вы сварите макароны, подливка уже будет готова!

Рецепт подливы к макаронам с сосисками выручит, когда нужно быстро и сытно накормить семью, а в холодильнике имеется только пачка сосисок. Кстати, сосиски хорошо бы купить подкопченные, они дадут более «насыщенный» вкус, нежели обычные вареные.

Загущать поливку мы не будем мукой. Вместо этого используем отвар от макарон — он даст нужную густоту. По этой же причине в списке ингредиентов нет соли, ее добавлять не нужно (отвар для макарон, как правило, все и так солят).

Совет! Подходит подлива с сосисками к любым макаронам — от «ракушек» до спагетти.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Луковицу нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости примерно 1 минуту. Лук нужно всего лишь немного припустить, а не зажаривать (иначе потом он будет гореть).

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Отправить в сковороду сосиски, нарезанные колечками.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Обжарить минут 5, до румяности, регулярно помешивая. Не сожгите лук!

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Когда вкусно запахнет жареными сосисками, добавить ложку томатной пасты. Припустить буквально немного, чтобы паста поджарилась.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Влить отвар с макарон — примерно 0,5 ст. или больше, смотрите по консистенции, которая получается. Солить не нужно, так как отвар и так будет соленым. А вот поперчить нужно, а также добавить немного сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку.

Как сделать подлив с сардельками. Смотреть фото Как сделать подлив с сардельками. Смотреть картинку Как сделать подлив с сардельками. Картинка про Как сделать подлив с сардельками. Фото Как сделать подлив с сардельками

Тушить 5-7 минут. Подавать сразу же, с макаронами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *