Как сделать подливку для фрикаделек

Соус для фрикаделек. Рецепты томатного, сметанного, сливочного, сырного, грибного, горчичного, молочного, шведского

Публикация в группе : Соусы

Соус для фрикаделек отлично дополнит мясное изделие. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить вкусную подливу для мясных шариков и гарнира.

Классический рецепт

Традиционно для фрикаделек изготавливают соус на основе свежих томатов. Его калорийность составляет 102 ккал на 100 г подливки.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты:

Внимание! Если свежих томатов нет в наличии, их можно заменить качественной томатной пастой.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Соус для фрикаделек, рецепт которого описан в классическом исполнении, по желанию можно дополнить рубленой зеленью в небольшом количестве.

Что можно добавить

Если готовая подлива получилась чрезмерно жидкой, в нее рекомендуется добавить немного томатной пасты и муки, а при избыточно густой консистенции допустимо добавить небольшой объем воды или томатного сока. После введения дополнительных компонентов, соус следует тушить на минимальном огне еще 5 – 7 мин.

С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать

Соус подойдет к фрикаделькам из любых сортов мяса. Им можно поливать свежеприготовленные мясные шарики или же мясные изделия можно заливать подливкой и запекать в духовке. Подавать готовое блюдо рекомендуется в свежем, горячем виде.

Томатный

Соус, приготовленный на основе томатной пасты, содержит в себе не более 105 ккал на 100 г продукта.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

На его приготовление потребуется не более 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты:

Соус для фрикаделек, рецепт которого описан далее в статье, получается жидкой консистенции и подходит не для всех видов подачи блюд.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

Внимание! Если не помешивать подливу, то в процессе запустения, смесь начнет подгорать.

Что можно добавить

Если блюдо, приправленное описанным соусом, не будут употреблять дети, то в состав можно включить 3 – 4 дольки рубленого чеснока.

С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать

Данный вид соуса подходит для тушения в нем фрикаделек из любого сорта мяса. Готовые мясные шарики будут отличаться томатным вкусом и густым подливом. Для самостоятельного использования данный рецепт не рекомендуется.

Сметанный

Белый соус изготавливается на основе сметаны.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделекСоус для фрикаделек. Рецепт со сметаной.

Его калорийность составляет 125 ккал на 100 г подлива.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты:

Соус для фрикаделек, рецепт которого представлен далее в статье, получится лучше при использовании сметаны высокой жирности. Такой вид продукта позволит снизить наличие ненужной жидкости.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

Готовый соус следует подавать на стол в горячем виде.

С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать

Подавать белый соус можно с различным гарниром, а также с котлетами и фрикадельками из любого вода мяса.

Сливочный

Сливочный соус отличается нежным вкусом.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Его энергетическая ценность составляет 150 килокалорий на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты:

Важно! Если заменить 10% сливки на продукт с жирностью от 30%, от использования муки можно отказаться.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

Соус для фрикаделек, рецепт которого включает сливки, можно дополнить небольшим количеством рубленого укропа.

С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать

Подавать готовый соус можно к любому гарниру. Также в нем можно тушить фрикадельки или запекать их в духовке.

Сырный

Сырный соус готовится за 15 мин.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Его калорийность не превышает 180 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты:

Загустителем в данном рецепте является мука.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

По желанию в соус можно добавить небольшой объем зелени или рубленый чеснок.

С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать

Приготовленный по представленному рецепту подлив хорошо сочетается с фрикадельками и макаронами. Его можно использовать как самостоятельный соус или для тушения мясных изделий.

Грибной

Грибной соус обладает интенсивным вкусом. Его энергетическая ценность составляет 179 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

Готовый подлив получается в меру густым.

Что можно добавить

Для придания соусу более выраженного вкуса рекомендуется добавить в готовый горячий продукт тертый сыр Пармезан. Можно использовать любые другие сорта твердого сыра, но тогда сырный вкус будет менее выраженным.

Также в подлив можно включать сливочное масло, для придания более нежного вкуса. Добавлять рассматриваемый ингредиент нужно в готовый горячий продукт.

С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать

Подавать соус следует с обжаренными фрикадельками, украсив блюдо рубленым укропом. Также продукт можно использовать для гарниров из круп и макаронных изделий.

Горчичный

Сливочно-чесночный соус обладает островатым вкусом и не рекомендован для употребления в детском возрасте.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Для его приготовления потребуется менее 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты:

Соус для фрикаделек, приготовленный по представленному рецепту, обладает в меру густой консистенцией и не требует дополнительных загустителей.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

Если в процессе приготовления в соусе образовались комочки, следует взбить его блендером после остывания.

С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать

Горчичный соус подходит для фрикаделек из любого вида мяса и птицы, а также для рыбы и картофеля. По желанию, готовый продукт можно сочетать с овощными гарнирами.

Молочный

Молочный соус можно приготовить с использованием разных компонентов. Он обладает низкой калорийностью и подходит для употребления детьми.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты:

По желанию молоко можно заменить не жирными сливками.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

После приготовления соус можно сразу же применять для подачи блюд. Хранить готовый продукт рекомендуется на водяной бане.

Что можно добавить

С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать

Соусом, приготовленным по данному рецепту, хорошо поливать тефтели, фрикадельки, сосиски, котлеты и другие изделия, приготовленные на основе мяса.

Шведский

Представленный соус для фрикаделек изготавливается из брусники, что придает ему интересный кисло-сладкий вкус. Его калорийность минимальна, что позволяет использовать его при похудении.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты:

По желанию количество сахара можно уменьшить. Также белый сахарный песок можно заменить на коричневый. Использовать искусственные подсластители не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

Брусничный соус рекомендуется довести до кипения и снять с огня.

С какими фрикадельками и блюдами сочетается соус, как подавать

Шведский соус подойдет для фрикаделек и любых мясных блюд. Также его можно использовать для десертов.

Важно! При добавлении готового продукта в десерты, количества сахарного песка рекомендуется уменьшить в 2 раза, чтобы избежать излишней сладости блюда.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовленный соус для мясных шариков был вкусным, рекомендуется придерживаться советов, описанных ниже.

ОсобенностиРекомендация
УксусДля приготовления соусов рекомендуется использовать фруктовый или винный уксус. Заменить этот продукт можно лимонной кислотой, соком лимона, рассолом от соленых огурцов или продуктами, обладающими выраженным кислым вкусом, например, щавелем.
Высокая калорийностьЧтобы значительно снизить энергетическую ценность готового соуса, из его рецептуры рекомендуется исключить различные жиры и яйца. Также жирные сливки можно заменить молоком, при этом увеличив количество муки. Но исключение этих компонентов отразится на вкусе соуса.
Пленка при остыванииЧтобы в процессе остывания на готовом соусе не образовывалась неприятная пленка, рекомендуется периодически перемешивать его или поместить на его поверхность немного сливочного масла. Также готовую подливу можно накрыть пищевой пленкой в контакт.
Температура хранения соусовЧтобы соус сохранял все свои вкусовые качества, его следует употреблять сразу после приготовления. Подливы, изготовленные с применением яиц и масла, рекомендуется хранить на водяной бане в течение 1,5 часов при температуре не выше 65 градусов. Молочный соус можно хранить сутки в холодильнике без ущерба для вкусовых качеств.

Хранение подливов при низких температурах может привести к расслоению продукта или изменению его консистенции.

Вино в соусеЕсли в наличии нет белого вина, его можно заменить смесью сахарного песка и небольшого количества фруктового уксуса. Значительного различия в соусе с вином и заменителем нет.
Томатная пастаВ некоторых рецептах можно заменить томаты на пюре из кислых яблок, алычи или сливы. Это придаст соусу новый вкус и не испортит его консистенции.
ПриправыСпеции рекомендуется помещать в соус за 15 мин. до готовности, а молотый перец — после полной готовности подливы.
МукаЕсли мука не обжарена предварительно, ее рекомендуется разводить в подсоленной воде, до того как добавить в соус. Это позволит минимизировать образование комочков.
Комки в соусеЕсли консистенция подлива однородная, то избавиться от комков можно блендером. Также можно перетереть соус через сито, предварительно добавив небольшой объем воды.

Чтобы избавиться от комочков в соусе с крупными кусками продуктов, их следует извлечь ложкой.

Соусы для фрикаделек, приготовленные по представленным рецептам, универсальны и могут использоваться для различных мясных блюд и гарниров. Придерживаясь предложенных советов, можно сделать любую приготовленную подливку еще лучше.

Видео о приготовлении соуса для фрикаделек

Рецепт тефтелей в томатно-сметанном соусе:

Источник

Фрикадельки с подливкой — 10 рецептов на сковороде и в духовке

Если верить великим кулинарам истории, фрикадельки с различными пикантными соусами издревле относились к национальной кухне Италии. Это не мешает находить разные виды данного блюда по всему миру. Это блюдо не что иное, как небольшие шары из рубленого мяса, в которые добавлены овощи или различные крупы. Самыми вкусными получаются изделия, залитые подливой на основе томата, или сметаны, посыпанные тертым твердым сыром или гарнированные спагетти. Также можно порадовать своих домочадцев и сварить простой и вкусный суп с данными мясными шариками.

Современные кулинары вечно заняты, поэтому любят экономить время на приготовлении семейного ужина, накормив при этом домочадцев полезной и вкусной едой. Фрикадельки c подливкой – просто идеальное блюдо, которое готовится по простейшему рецепту. Их можно приготовить в духовом шкафу или на сковороде. В каждой стране мира имеется свой собственный рецепт ароматных мясных шариков. Их дополняют шампиньонами, лесными грибами, тертым сыром, крупами или даже овощами, для улучшения вкуса применяют несколько сортов мяса. Пикантность мясному блюду способен задать только правильно приготовленный соус или заправка.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Самыми вкусными выходят фрикадели, когда их запекаешь в духовке, поскольку они насыщены ароматами специй и могут сохранить ярко-выраженный вкус мяса до подачи на стол. Не менее аппетитными будут мясные шарики, поджаренные в растительном масле на сковороде, или тушеные с различными соусами. Это не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное блюдо, которое можно приготовить на основе мяса или морской рыбы без усилий и денежных затрат. Если приготовить мясные шарики, насыщенные букетом специй, то можно получить вкуснейшее основное блюдо или закуску на праздничный или будничный стол.

Фрикадельки с подливкой на сковороде в томатном соусе

Привычные мясные шарики в томатном соусе можно улучшить, если добавить в фарш острую специю – карри, а в подливку – свежевыжатый апельсиновый сок.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Нужно подготовить такие продукты:

В миску положить фарш, добавить в него куриное яйцо. Положить в массу 1 репчатый лук, измельченный в блендере. Посолить и добавить приправы в фарш.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Вымесить всю массу чистыми руками до однородности. Отбить мясную массу о миску, пока он не станет вязким. Вращательными движениями сделать из фарша шарики, размер которых равен грецкому ореху.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

В раскаленном растительном масле на сковороде подрумянить на среднем огне нарезанный на средние кубики лук. Добавить томат-пасту, жарить, периодически помешивая, 5 минут. Влить в сковороду воду, немного подсолить и добавить щепотку сахара, если паста кислит.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Выложить в томатный соус фрикадельки, полить обильно жидкостью из соуса. Накрыть крышкой и протушить не менее получаса на медленном огне. Выключить огонь и посыпать любимой мелко нарезанной зеленью.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Томатный соус получается намного вкуснее, если готовить его на основе помидорного сока, а не пасты из данного овоща. Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нужно подготовить смесь и свиного или говяжьего фарша. Гарниром для готового блюда станут рассыпчатые рисовые или гречневые каши.

Как приготовить фрикадельки с подливкой из куриного фарша

Для вкуснейшего блюда нужно будет заранее приобрести простые продукты, уделить немного времени на закладку всех ингредиентов для блюда на сковороду.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Чеснок раздавить ножом и нарезать, как можно мельче. Добавить в фарш вместе с травами и специями для курицы. Массу посолить и немного поперчить.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Тщательно вымесить фарш, загустить его парой столовых ложек муки. Отставить массу для пропитки специями на 40 минут.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Нашинковать полукольцами лук. Нарезать острым ножом помидоры на тонкие дольки. Мелко измельчить промытую зелень укропа.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Форму для запекания смазать растительным маслом. Смочить руки водой, скатать мокрыми руками шарики. Обвалять фрикадельки в муке и положить в форму рядами.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Поставить заготовки в предварительно разогретый до 180˚ духовой шкаф примерно на 15 минут. Для соуса в глубокой сковородке накалить пару ложек растительного масла, выложить в него лук. Помешивая, поджарить до мягкости и добавить в поджарку помидоры.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

После превращения овощей в однородную массу в них нужно добавить томат-пасту, перец, соль, специи. Добавить воду, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Перемешать соус с фрикаделями прямо в форме. Поместить в духовку на 15 минут, потом вытащить и посыпать зеленью.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Для сытного блюда в итальянском стиле идеально подойдут кинза и зелень петрушки. Если хочется получить пикантные мясные шарики, то можно экспериментировать с различными приправами, специями для куриного фарша.

Готовим фрикадельки из фарша свинины с подливкой

Отличное блюдо, которое легко можно приготовить из свиного мяса. Маленькие аккуратные шарики готовят по-разному: тушат, обжаривают, добавляют в первые блюда. Фрикадели вкусны в холодном или горячем виде, главное, правильно подобрать подливку для них. Получается вкуснейшее и, одновременно, легкое в приготовлении блюдо, которое можно ставить на стол ежедневно.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Для фрикаделек и подливы подготовим:

Мелко нарезать лук и зелень. Перемешать нарезку с фаршем и выдавить в массу чеснок через чеснокодавку.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Всыпать в массу панировочные сухари, вбить яйцо. Щедро посыпать все мускатным орехом, посолить. После этого получившееся «тесто» аккуратно вымесить в миске руками в перчатках.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Мокрыми руками сформировать небольшие одинаковые шарики. Переложить их на раскаленное подсолнечное масло в глубокую сковороду или сотейник. Обжарить заготовки до румяного оттенка с обеих сторон, постоянно их переворачивая.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

В стакан теплой воды бросить соль, молотый перец. Добавить в жидкость сметану, томатную пасту и муку. Все компоненты тщательно взбить при помощи венчика и вылить в сковороду с шариками.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Протушить под крышкой 45-50 минут до выпаривания соуса.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Приготовьте аппетитные мясные шарики в любимом соусе, чтобы насладиться их вкусом. Аккуратные и маленькие фрикадели нравятся детям, потому что их можно съесть сразу, за один укус. Они прекрасно поедаются с любым гарниром, поэтому не нужно тратить время на приготовление дополнительно чего-либо уникального.

Фрикадельки с подливкой на сковороде в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо, которое имеет нежный сливочный вкус, чтобы его добиться, следует использовать только самые жирные сливки. Блюдо приготовить просто, поэтому можно сделать это практически перед самым приходом гостей.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

В ломтиках белого хлеба отрезать корки, замочить оставшийся кусок в теплом молоке на полчаса. Лук обжарить на растительном масле до румяного оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Добавить в емкость к фаршу ломтики хлеба, отжатые от остатков молока. Массу перемешать с обжаренным луком, солью и специями. Из фарша скатать одинаковые шарики, которые нужно обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

В миску влить сливки и воду. Аккуратно добавить к жидкостям муку и соль, перемешать до однородности венчиком. Вылить соус к фрикаделям в сковороду и протушить еще 3 минуты.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Если не нравится вкус репчатого лука в соусе, то в рецепте его легко можно заменить тертым сыром твердых сортов и мелко нарубленной зеленью. Если человек не боится экспериментировать, в подливу попадают еще песто или же острая специя – карри. Подавать готовое блюдо рекомендуется, густо посыпав его зеленью и выложив на макароны или рисовую кашу.

Нежные фрикадельки в духовке с подливкой как в детском саду

Многие люди с нежностью и приятной ноткой ностальгии вспоминают блюда, которыми их кормили в детском садике. Они стремятся повторить их в домашних условиях для своих малышей. Приготовить подобное блюдо можно за считанные минуты. Погруженные в густой насыщенный соус шарики, выходят не только ароматными, но и сочными, что нравится детям и их родителям.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Нарезать лук кубиками среднего размера. Натереть на крупной терке морковку.

На сковороду налить растительное масло, положить в него овощи. Тушить на медленном огне, периодически помешивая до золотистости.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Мелко нашинковать вымытую зелень. Измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Чеснок поместить в поджарку и дать массе настояться.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

В фарш добавить зелень и пассированные овощи. Все тщательно вымесить при помощи столовой ложки. Поперчить, посолить, добавить разрешенные по возрасту специи.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Если масса жидкая, добавить в нее манную крупу. Смазать форму подсолнечным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики, переложить их в формочку.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Влить в отдельную миску сметану, разбавленную водой. Поставить в духовку на 15 минут при температуре в 180˚С. В соус положить лавровый лист, соль и молотый перец, все перемешать. Влить полученный сметанный соус и отправить в духовку на 20 минут.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Нужно обратить внимание на то, что во время приготовления блюда, его компоненты аккуратно перемешиваются, но не слишком интенсивно. Необходимо следить за тем, чтобы фрикадели не распались, а подливка не слишком загустела. Чтобы добиться желаемой консистенции соуса, следует постепенно добавлять в него воду.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

Если гости уже стоят на пороге и хочется не ударить в грязь лицом и приготовить вкусное блюдо из мяса. Тогда лучше всего подойдут фрикадели, которые можно приготовить в мультиварке с подливой. Потому что в ней они получаются мягкими и сочными. Стоит отметить, что ароматности готовому блюду добавит соус на основе жирной сметаны.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Продукты для приготовления:

Нарезаем мелкими кубиками луковицу, помещаем ее в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Жарка» на 12 минут, обжариваем лук при открытой крышке, помешивая его специальной лопаткой.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

После закипания всыпать соль, перец, специи и сушеный чеснок. Выложить в будущий соус фрикадельки. За 20 минут до готовности размешать в 50 граммах холодной воды крахмал. Влить разведенный крахмал в соус, добавить укроп за 10 минут до готовности.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Подавать блюдо лучше всего только достав его из мультиварки, поливая сметанным соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный рис и овощи, но не менее вкусными они будут с хлебом.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша с подливкой

Сочные шарики из качественного говяжьего фарша с правильно подобранными специями просто сводят гурманов с ума. Их можно подать в очень ароматном и вкусном соусе, дополнить гарниром и получить отличный обед и ужин.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Тщательно перемешать в мисочке все специи и всыпать их в фарш. Хлеб замочить в воде, лук нашинковать. Вбить в массу яйцо, растительное масло, положить хлеб, отжатый от жидкости.

Перемешать все ингредиенты фарша. Если масса чересчур густая, то разбавить ее водой, в которой замачивался хлеб. Посолить и поперчить.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Форму диаметром 26 сантиметров смазать растительным маслом. Скатать из фарша шарики, похожие на грецкие орехи. Поставить форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 200˚ на 15 минут.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Для молочного соуса вылить в сотейник молоко. В жидкость добавить томатную пасту и размягченное сливочное масло, соль и перец. Все составляющие вымешиваем при помощи венчика. Ставим сотейник на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем.

Заливаем кипящим соусом. Ставим форму в духовку еще на 15-20 минут.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Для того чтобы получить нежную текстуру, следует провернуть фарш пару раз через мясорубку. Идеально провести подобную процедуру в мощном блендере, но взбивать фарш не менее 5-7 минут. Некоторые хозяйки задумываются о том, как приготовить фрикадельки, чтобы они отличались весенней свежестью. В фарш или соус во время приготовления или же перед подачей на стол нужно добавить свежую зелень. Больше зелени – ярче вкус!

Фрикадельки с подливкой в духовке с рисом

Фрикадельки с рисом можно приготовить в духовом шкафу с вкусной подливой, причем они понравятся всем домочадцам. Приготовить шарики можно на основе куриного филе, но можно комбинировать филейный фарш со свиным или индюшиным. Если добавить в фарш отварной или сырой рис, фрикаделей получится очень много, они окажутся чрезвычайно вкусными.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Перечень требуемых ингредиентов:

Запекать рисовые шарики нужно будет в духовке, заливая их вкуснейшей подливкой с добавлением в него морковки и репчатого лука. Фрикадели подаются на стол с различными гарнирами, их вкус гармонирует с салатами и консервированными овощами.

Шведские фрикадельки с подливкой как в Икеа (IKEA)

Аппетитные фрикадели зародились в Швеции, они стали популярными, благодаря магазинам сети IKEA. Колоссальным спросом пользуются мясные шарики, утопленные в сливочный соус, сдобренные сладким ягодным джемом. Небольшие мясные шары выйдут сочными и ароматными, но, непременно, вкусными. Кулинарам советуют повторить рецепт, чтобы в будущем насладиться ароматным фастфудом в домашних условиях.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Продукты для приготовления:

Перед тем, как подать на стол, нужно полить их сливочной подливой и положить на край тарелки густой джем. Огромное количество нежной подливки и интересная нотка подходящего ягодного джема могут сделать мясное блюдо еще более вкусным и интересным.

Настоящие фрикадельки (тефтели) с подливкой как в советской столовой

Фрикадели – блюдо, которое подавалось в советских столовых, много лет тому назад. Кулинары стараются до сих пор повторить рецепт того самого питательного и вкусного блюда. В фарш следует добавить рис в отварном виде, который может превратить заготовку в нежное готовое блюдо. Фарш нежной консистенции может подойти любой, но нужно опираться на собственные вкусовые предпочтения.

Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть фото Как сделать подливку для фрикаделек. Смотреть картинку Как сделать подливку для фрикаделек. Картинка про Как сделать подливку для фрикаделек. Фото Как сделать подливку для фрикаделек

Подготовим следующие ингредиенты:

Советские фрикадельки на сковороде идеальны, их можно подавать на стол, как в столовой с макаронами, крупами, картофелем в вареном виде. Малыши могут съесть их без капризов и попросить добавки. Для детишек можно немного изменить рецептуру, приготовив шарики в пароварке и удалив некоторые специи.

Не нужно недооценивать пользу и вкусовые качества готового блюда, а лучше самостоятельно приготовить и порадовать семью любимым блюдом. Это далеко не тефтельки, потому что в шарики не добавляют рис или другие крупы, поэтому являются диетическими. Нужно приготовить их с добавлением в них пряных трав, дополнить их самым любимым соусом и устроить идеальный разгрузочный день.

Когда мясная смесь приготовиться, следует мгновенно сформировать шарики. Чтобы мясо оказалось сочным, следует добавить в него овощи. Но не добавляйте в него химические пищевые добавки. Без острых добавок мясные шарики будут полезными для детей и их организмов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *